Оригинальные супы рецепты: Другие необычные супы — рецепты с фото и видео, как приготовить необычный суп пошагово
Рецепт15 мировых супов из «Золотой тысячи» – «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
Конфеты- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
Супы на каждый день — 20 рецептов вкусно, просто и недорого
Любишь супы, но банальные рецепты надоели, а идеи давно закончились? Тогда держи целых 20 вкусных и простых рецептов супов на каждый день. Мы специально выбрали понятные и доступные варианты, чтобы тебе удалось попробовать все!
1. Морковный суп с сыром
Если хочешь, можешь взбить суп блендером и подавать его с сухариками.
Тебе понадобится: 2-3 моркови, 4 картошки, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь картофель и половину моркови, выложи в кипящую воду со специями и вари на маленьком огне до готовности. Остальную морковь натри на терке и протуши на сковороде с чесноком. Выложи ее в суп с измельченным сыром и довари, пока сыр не растает.
2. Рыбный суп с рисом
Это греческий рецепт, который отлично заменит обычный куриный суп с вермишелью.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 0,5 стакана риса, зелень и специи, 1 лимон, 1 яйцо.
Приготовление: Свари из рыбы наваристый бульон со специями и убери все кости. По желанию добавь овощи – морковь, лук, сельдерей. Достань рыбу, отлей стакан бульона, а в остальном отвари рис до готовности. Оставшийся стакан охлади и смешай с взбитым яйцом и лимонным соком. Положи рыбу обратно и перед подачей залей в суп заправку.
3. Суп «Боб левеш»
Ароматный венгерский суп с копченостями идеален для холодного времени года.
Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 2,5 л воды, 150 г лука, 150 г моркови, 1 болгарский перец, 600 г томатов в собственном соку, 1,5 банки консервированной фасоли, зелень и специи.
Приготовление: Залей ребра водой, доведи до кипения и провари полчаса. Обжарь измельченный лук с морковью и перцем, добавь к ним томаты и протуши 5 минут. Достань ребра из бульона и выложи туда овощи со специями. В конце добавь измельченное мясо и фасоль, провари еще 10 минут и укрась зеленью.
4. Овощной суп с пастой
Отличный рецепт супа на каждый день! Используй пасту из твердых сортов, чтобы она не разваривалась.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 100 г капусты, пучок зелени, пучок шпината, 1 зубчик чеснока, 100 г пасты, 1,5 л бульона, специи.
Приготовление: Обжарь измельченные овощи с чесноком в оливковом масле, туда же добавь нашинкованную капусту и зелень со шпинатом. Всыпь к овощам пасту, протуши 2 минуты и залей бульоном. Накрой крышкой и вари суп до готовности пасты.
5. Суп из брокколи и сельдерея
Подавай суп с сухариками, чипсами или кукурузными лепешками.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 стебель лука-порей, 2 см корня имбиря, 4 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи лук, порей, чеснок и имбирь, и обжарь в масле, а обрезки залей водой и провари час. Добавь измельченный сельдерей в отвар с содержимым сковороды и провари 20 минут. Туда же добавь соцветия брокколи, провари еще 5 минут и взбей блендером.
6. Гороховый суп с сосисками
Интересный рецепт супа на каждый день с замороженным, а не сухим горохом.
Тебе понадобится: 1 луковица, 100 г варено-копченой корейки, 1 морковь, 4 картошки, 600 мл бульона, 4 сосиски, 2 сардельки, 3 ст.л. растительного масла, 300 г замороженного горошка.
Приготовление: Нарежь лук с корейкой, слегка обжарь и добавь туда мелкие кубики картофеля с морковью. Залей горячим бульоном и провари 7 минут, туда же добавь замороженный горох и обжаренные сосиски с сардельками. Провари суп под крышкой еще 15 минут.
7. Томатный суп с кускусом
Очень нежный и сытный томатный суп с необычной текстурой.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 400 г консервированных помидоров, 1/4 стакана кускуса, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, специи, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости, туда же добавь специи, измельченные помидоры и бульон. Закипяти смесь и провари 10 минут на маленьком огне. Добавь горошек, провари 5 минут, всыпь кускус, и оставь суп настояться под крышкой еще на 5 минут. Перед подачей добавь специи и лимонный сок.
8. Диетический овощной суп
Калорийность этого супа меньше 30 ккал на 100 г!
Тебе понадобится: 100 г сельдерея, 3 моркови, 3 луковицы, 3 помидора, половина болгарского перца, 1 л томатного сока.
Приготовление: Все ингредиенты нарежь очень тонкой соломкой или частично натри на терке. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком и провари 10 минут на сильном, а потом – 10 минут на медленном огне. Перед подачей дай супу настояться под крышкой.
9. Луковый суп с капустой
Очень густой, но в то же время – очень легкий суп, который можно готовить хоть каждый день.
Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 1 л воды, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь и измельчи лук. Обжарь весь лук постоянно помешивая до легкой золотистости, залей водой и доведи до кипения. Туда же добавь капусту, морковь и специи, снова доведи до кипения, влей лимонный сок и вари около 15 минут под крышкой.
10. Быстрый суп с фаршем
Этот сытный и вкусный суп можно приготовить максимум за полчаса.
Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г фарша, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и грибами буквально 5 минут, добавь специи и выложи все в кипящую воду. Туда же добавь мелко нарезанный картофель и плавленый сыр. Провари сыр до готовности картошки.
11. Домашний суп с затиркой
Благодаря мучной затирке суп получается очень густым.
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Добавь в кипящий бульон измельченный картофель, а через 5 минут – зажарку из моркови и лука. Взбей яйцо и разотри в крошку с мукой, второе – взбей с ложкой воды. Добавь все в суп, приправь, перемешай и провари 10 минут. Перед подачей укрась сметаной и зеленью.
12. Суп с мидиями
Можешь смело варить этот суп на обычном курином бульоне.
Тебе понадобится: 500 мл бульона, 300 г мидий, 200 г помидоров, 75 г лапши, 100 г оливок, 50 г лука, половина стебля сельдерея, 3 ст.л. соевого соуса, 25 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь лук в сливочном масле и добавь к нему половину мидий, протуши, залей 500 мл воды и доведи до кипения. Нарежь помидоры, оливки и сельдерей, добавь в кастрюлю с бульоном и оставшимися мидиями, и снова закипяти. Высыпь в суп лапшу и вари до ее готовности. В конце добавь соевый соус и специи.
13. Сырный суп с кабачками
Рекомендуем готовить его с курицей, причем подойдут любые части.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г кабачка, 100 г плавленого сыра, 4 картошки, 1 морковь, половина лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 л воды, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения и провари 40 минут. Достань курицу и отправь в бульон картофель, а через 10 минут – зажарку из остальных овощей. Туда же выложи измельченное куриное мясо и плавленый сырок, и вари, пока он не растворится.
14. Суп с фасолью и пшеном
Сочетание фасоли с пшеном получается очень оригинальным.
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 200 г консервированной фасоли, 140 г пшена, 150 г цветной капусты, 150 г помидоров, 100 г перца, 80 г лука, 80 г моркови, специи.
Приготовление: Добавь в бульон фасоль и пшено, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь соцветия ц
рецепты первых блюд на сайте Дам Рецептик
Пельменный суп – рецепт простого первого блюда на скорую руку
Суп с пельменями и овощами — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить всего за сорок минут. Для этого супа не нужен бульон или длительное приготовления мяса, ведь пельменный суп и так получается очень наваристым и сытным. Для приготовления первого блюда понадобится минимум ингредиентов…
Гречневый суп с опятами – рецепт сытного первого блюда к обеду
Суп с опятами и гречкой – это вкусное первое блюдо, которое легко и просто приготовить на скорую руку. Супчик получается наваристым и ярким, с выраженным вкусом и ароматом лесных грибов. Для более отчетливого грибного вкуса в первое блюдо можно добавить сушеные или свежие белые грибы или специальную…
Постный суп из колотого гороха – рецепт наваристого супа без мяса
Наваристый суп из колотого гороха с грибами — это сытное постное блюдо легкого и простого приготовления. Первое из гороха получается ароматным, аппетитным и очень нежным. Суп обдает бархатистой консистенцией и оригинальными вкусовыми качествами. Это очень бюджетная находка, которую можно приготовить…
Томатный суп с овощами – рецепт пикантного осеннего блюда из помидоров
Пряный томатный суп из овощей — это вкусное и пикантное первое блюдо из доступных и бюджетных ингредиентов. Это вегетарианский суп, который отлично дополнит повседневное меню. Блюдо низкокалорийное, диетическое и отлично подойдет для постного меню. Томатный суп следует подавать горячим — с пылу и с …
Тыквенный суп «Золотко» — рецепт простого и пряного индийского блюда
Яркий и пряный тыквенный суп — это наваристое и очень вкусное овощное блюдо, которое подарит хорошее настроение в холодный осенний день. Согревающий супчик можно подать к обеду вместе с тертым сыром, ароматными чесночными булочками, пшеничными гренками или тостами с зеленым маслом. Это первое блюдо …
Сырный суп с грибами – рецепт пикантного и сытного супа на скорую руку
Нежный сырный суп с шампиньонами — это насыщенное во вкусе первое блюдо с ярким сливочным вкусом, пикантностью чеснока и нежной ноткой обжаренных грибочков. Этот вариант супа готовится быстро и невероятно просто, а ингредиентов понадобится минимум. Для того, чтобы блюдо обладало бархатистой и кремов…
Чечевичный суп с овощами – сытное первое блюдо на скорую руку
Наваристый суп из чечевицы станет идеальным вариантом для сытного и вкусного обеда. Это первое блюдо получается очень пряным и вкусным. Чечевица в супе придает блюду бархатистости и приятную бобовую нотку. Для приготовления чечевичного супа можно использовать как мясной, так и овощной бульон. Мясной…
Суп с белыми грибами и вермишелью – вкусное первое блюдо к обеду
Все блюда с белыми грибами отличаются ярким насыщенным вкусом и волшебным ароматом. Этот простой супчик не исключение, ведь его пряных запах способен пробудить аппетит у любого гурмана! Готовится первое блюдо просто, быстро и достаточно легко, а все ингредиенты доступные и очень бюджетные. Если у ва…
Суп со свиными фрикадельками – рецепт легкого, диетического и вкусного первого блюда
Суп со свиными фрикадельками — это классическое блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Супчик получается легким, очень пряным, вкусным и диетическим. Его можно подать к обеду или приготовить на ужин. Чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, следует приготовить мясные шарики из нежирного куриного…
Сельдереевый суп с грибами – пряное и вкусное первое блюдо на скорую руку
Суп из сельдерея, грибов и овсянки — это невероятно пряное, ароматное и вкусное первое блюдо с низкой калорийность. Его можно есть на диете и системе правильного питания, подавать к позднему ужину. Сельдереевый суп удивит приятным пикантным вкусом, нежным ароматом и простым и быстрым приготовлением!…
Гречневый суп с шампиньонами – простой рецепт наваристого первого блюда
Грибной суп с гречкой — это вкусное и наваристое первое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Супчик получается ароматным, нежным, с тонким ароматом зелени, сливочного масла и обжаренных шампиньонов. Это очень сытное первое блюдо, которое не нуждается в дополнении, хоть в нем и нет мяс…
Сливочный кукурузный суп с овощами – национальный аргентинский рецепт
Аргентинский сливочный суп с кукурузой и колбасками — это сытное и вкусное первое блюдо, которое украсит ваш обед или ужин. Кукурузный аргентинский суп получается наваристым и ароматным, с яркими сливочными нотками. Колбаски придают первому блюду яркий и аппетитный копченый оттенок. Если вы не хотит…
Куриный суп на окорочках – рецепт сытного и простого первого блюда
Куриный суп на окороках — это простое первое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку из самых простых ингредиентов. Суп получается питательным, наваристым, сытным и вкусным. В подаче блюдо аппетитное, а также — очень ароматное. Такой супчик можно готовить на любых частях курицы: бедрах, четв…
Гороховый суп со свининой
Мясной суп с горохом — это простое и бюджетное первое блюдо с ярким вкусом и насыщенным пряным ароматом. Пряный гороховый суп получается очень наваристым, сытным и невероятно аппетитным. Консистенция супа бархатистая, кремовая и нежная. Все продукты для приготовления первого блюда очень доступные, б. ..
Рецепт крем-супа на курином бульоне со сливками
Крем-суп – это замечательное блюдо, которое имеет нежный сливочный вкус. Предлагаем Вам приготовить этот лёгкий, вкусный и ароматный суп на курином бульоне. Он придётся по душе всей семье — как взрослым, так и детям. Это прекрасное блюдо покорит Вас простотой приготовление и отличным вкусом.
Суп-пюре из кабачков и мяты
Любите супы-пюре? Если да, то вы наверняка уже пробовали делать их из картофеля, брокколи, цветной капусты. Но мало кто знает, что суп-пюре можно приготовить из кабачков! Это очень необычный диетический рецепт, который мы подробно опишем ниже.
Суп с домашней лапшой и курицей
Что может быть лучше ароматного, вкусненького куриного супа с домашней лапшой?! От тарелочки согревающего супчика с лапшой, приготовленной собственноручно, веет домашним уютом.
Суп гороховый мясной
Гороховый суп бывает мясным и вегетарианским. Нет ограничений, какое мясо использовать: можно приготовить блюдо на телятине, курице, свинине, говядине и др. В домашней кухне часто используют копчености, которые вносят пикантность. Мы дадим классический рецепт горохового супа с использованием любого …
Борщ московский
Борщи бывают разных видов в зависимости от ингредиентов, которые добавляются в блюдо. Этот суп можно приготовить с мясом, птицей, копченостями или только с овощами (вегетарианский). Иногда в состав добавляют сладкий перец, чеснок, фасоль, грибы и даже чернослив. Но главное, что всегда присут…
Окрошка мясная
Окрошка бывает мясной, колбасной и вегетарианской. Она готовится на квасе, воде или кефире. Это очень простое блюдо, которое не требует почти никаких навыков в кулинарии. Мы дадим рецепт мясной окрошки на квасе, но вы можете заменять ингредиенты по своему вкусу. Можно использовать любую колбасу, раз…
Уха ростовская
Уха варится из любой рыбы с бульоном, овощами и специями. В оригинальном рецепте бульон готовится на костях, а рыба добавляется в конце. Но для упрощения можно сразу варить бульон на рыбе с костями, которые удалить перед добавлением овощей.
Супы
Первыми блюдами чаще всего называют жидкие супы, которые распространены во многих странах. Отличительная особенность супов в том, что он должен состоять наполовину из жидкости, для горячих супов – вариться, при этом должна использоваться глубокая посуда, чаще всего кастрюля. В русской кухне жидкие блюда – похлебки готовились на овощном отваре, и назывались по основному компоненту – картофельная похлебка, капустная похлебка и другие. И только во времена Петра I появилось слово суп. Все горячие супы подаются как первое блюдо в обед, за исключением закавказского супа – хаш, который принято есть до завтрака, пока восходит солнце, или на завтрак. Некоторые виды холодных супов могут подаваться и на полдник и на ужин. Заправляются супы специальными заправками, помогающими раскрыть вкус супа. Это может быть, и сметана, которая очень подходит для борща, и гренки, делающие бульон посытнее, и расстегаи, прекрасно подходящие к ухе. К супам подают шанежки, пироги, лаваш, ну и конечно зелень, без которой не обходится ни один суп. Супы можно приготовить горячими, можно холодными, но есть супы, которые можно подавать и в горячем и в холодном виде. По используемой жидкости супы готовят на воде, на квасе, молоке, пиве, вине, кефире. Если рассматривать технологию приготовления, то супы называют прозрачными, заправочными, супами-пюре, загущенными, комбинированными и даже сладкими. По национальным кухням супы могут быть русские, западноевропейские, прибалтийские, кавказские, азиатские и многие другие. Для оригинального стола можно приготовить суп тайской кухни, известный под названием «Том Ям» или суп кавказской кухни «Хаш». Но необходимо помнить, что «Том Ям» получается острый и подходит не всем, а «Хаш» не всегда хочется, есть по утрам. Если захочется супов европейской кухни, то можно остановить свое внимание на швейцарском чесночном супе или супе — пюре с грибами. В качестве легкого бульона лучше всего приготовить французский суп «Консоме». А в жаркий летний день просто необходимо побаловать себя холодными супами, например, «Окрошкой», или фруктовыми супами.
receptino.ru
10 самых вкусных супов со всего мира
1. Суп с копченостями и сырком
SONY DSC
Этот суп не грех поставить даже гостям на стол, он настолько чудесный и пахнущий, что вы начнете его готовить очень часто.
Ингредиенты:
- копченая курица — 350 грамм;
- плавленый сырок — 250 грамм;
- картошка — 5 штук;
- морковь — 2 штуки;
- луковица — 1 штука;
- зелень — 45 грамм;
- соль, пряности — по вкусу;
- растительное масло — 35 грамм.
Суп с копченостями и сырком. Пошаговый рецепт
- Копченые крылышки или окорочка отварить, достать и порезать.
- Картошку почистить, нарезать и добавить в бульон.
- Тем временем морковку натереть, а лук порезать и пожарить вместе с мяском на сковородке.
- Добавить в суп плавленый сырок, помешать до растворения. Соль, пряности не забудьте добавить.
- Затем положить зажарочку с мясом и лучком.
- Проварить еще 15 минут.
- При подаче засыпать зеленью.
Вкусный, а главное легкий в изготовлении супец понравится всем, от малых детей и до взрослых женщин и мужчин. Покорит каждого!
2. Суп «Мечта охотника»
Наваристый гороховый супчик «Мечта охотника» особенно любят мужчины, поэтому если хотите покорить мужское сердце, то смело готовьте такое первое блюдо, и у вас все выйдет!
Ингредиенты:
- горох — 200 грамм;
- картофель — 5 штук;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- копченость (колбаски) — 280 грамм;
- плавленый сырок — 150 грамм;
- зелень — 30 грамм;
- соль, пряности — 5 грамм;
- растительное масло — 25 миллилитров.
Суп «Мечта охотника». Пошаговый рецепт
- Горох предварительно замочить на пару часов, лучше на ночь, варить полчаса, периодически снимая пенку.
- Картошечку обчистить, нарезать и добавить к гороху.
- Лук измельчить, морковку натереть, обжарить.
- Копчености нарезать кружками и добавить к зажарке. Обжарить.
- К картошке и гороху добавить плавленый сыр.
- Затем бросить зажарку и мешать пока сырок не расплавится.
- Закипятить, выключить и оставить чтобы настоялся.
Мы с мужем обожаем гороховый суп «Мечта охотника», и у нас всегда праздник, когда он на столе. Советую и вам оценить этот чудесный рецепт.
3. Куриный супчик Харчо
Национальное грузинское блюдо суп Харчо готовится по традиции с говядиной, но сегодня мы приготовим не менее вкусный супчик, но только с куриным мясом.
Ингредиенты:
- мясо курицы — 370 грамм;
- морковка — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- рис — 120 грамм;
- чеснок — 4 зубца;
- томат-паста — 40 грамм;
- соль, пряности — по вкусу;
- зелень — 25 грамм.
Куриный супчик Харчо. Пошаговый рецепт
- Куриное мясо порезать и сварить в соленой воде с рисом.
- Морковку потереть, лучок измельчить и пожарить.
- К ним добавить томат-пасту, выдавленный через чеснокодавку чеснок, укроп, петрушку и тушить пару минуток.
- Добавить зажарочку в суп, посолить, приправить специями.
- Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
Томат и пряности придают блюду пикантность.
4. Суп с мясными шариками, нутом и томатом
Этот суп не только сытный и лакомый, но и полезный благодаря нуту, который входит в составляющие.
Ингредиенты:
- фарш ассорти — 450 грамм;
- нут — 240 грамм;
- картошка — 5 штук;
- морковка — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- чеснок — 4 зубца;
- болгарский перец — 70 грамм;
- томат-паста — 40 грамм;
- подсолнечное масло — 25 миллилитров;
- соль, пряности — по вкусу.
Суп с мясными шариками, нутом и томатом. Пошаговый рецепт
- Нут оставить на ночь в воде. В соленой воде сваритьнут.
- ИЗ фарша сделать шарики и добавить к нуту в кастрюлю.
- Лук с морковкой обчистить и измельчить, пожарить, добавить измельченный болгарский перчик и чеснок, потом томат-пасту, протушить 7 минут.
- Зажарочку положить в бульон.
- Картошку натереть и добавить также в бульон, добавить соль и пряности, варить на маленьком огне 7 минут.
- Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
Попробуйте приготовить супчик с мясными шариками и вы навсегда измените ваш список первых блюд. Уверена, вашей семье придется по вкусу.
5. Солянка «Южная»
Солянку любят все, она питательная, пахучая и очень изысканная. Приготовьте солянку «Южную» и наслаждайтесь каждым моментом!
Ингредиенты:
- курица — 350 грамм;
- колбаса копченая — 250 грамм;
- ветчина — 120 грамм;
- лук — 1 штука;
- огурцы соленые — 4 штуки;
- оливки — 80 грамм;
- томаты — 2 штуки;
- томат-паста — 60 грамм;
- соль, пряности — по вкусу;
- лимон — 40 грамм;
- растительное масло — 35 миллилитров.
Солянка «Южная». Пошаговый рецепт
- Курицу сварить, порезать и отправить назад.
- Лук измельчить, пожарить, добавить сюда же порезанную ветчину и колбаску, обжарить 3 минуты, добавить томаты измельченные и томат-пасту. Протушить 7 минут под крышкой.
- Зажарку положить в бульон, добавить натертые огурчики и оливки, посолить, добавить пряности, закипятить.
- При подаче в тарелочку добавить кусочек лимона.
Попробуйте «Южную» соляночку и она станет вашим долгожданным первым блюдом. А главное, что быстро готовится!
6. Супчик с клецками из сыра
Суп легкий и замечательный! Уверена, он будет на первом месте в вашей кулинарной книге!
Ингредиенты:
- мясо курицы — 400 грамм;
- морковка — 1 штука;
- картошка — 4 штуки;
- горошек зеленый — 45 грамм;
- лук — 1 штука;
- сыр — 75 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 75 грамм;
- соль, пряности — по вкусу;
- растительное масло — 35 миллилитров.
Супчик с клецками из сыра. Пошаговый рецепт
- Воду посолить, положить туда мясо и отварить. Достать, порвать на куски, и положить назад в бульон.
- Картофель обчистить и нарезать. Бросить к мясу.
- Лук измельчить, морковку потереть и обжарить.
- Положить зажарку в супчик и добавить соль с пряностями.
- Тем временем сыр натереть, вбить яйцо, всыпать муку, замесить, чтобы приставало немного к рукам.
- Сформировать шарики. Добавить клецки наши с горошком в суп и проварить 7 минут.
- Оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
Необычно, ярко и аппетитно — это про супчик с клецками из сыра. Балуйте семью и гостей замечательными блюдами.
7. Суп с блинчиками из яйца
Суп с блинами насытит и согреет в зимние морозные дни. Готовьте мгновенный супчик с радостью и хорошим настроением.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 350 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- морковка — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- картошка — 5 штук;
- соль, пряности — по вкусу;
- подсолнечное масло — 40 миллилитров.
Суп с блинчиками из яйца. Пошаговый рецепт
- Курицу отварить в соленой воде, вынуть и нарезать кусками, обратно бросить в бульон.
- Картошку почистить и порезать кубиком. Добавить к мясу.
- Морковку натереть, лук измельчить и пожарить. Добавить зажарку в суп и варить 7 минут.
- Яйца взбить, посолить, поперчить. Пожарить на сковородке 3 блинчика.
- Блинчики остынут, измельчить их соломкой, добавить в суп, выключить после закипания.
Приготовьте уникальный и необычный суп и удивите всех потрясающим первым блюдом.
8. Суп «Озеро Финляндии»
Финляндия страна рыбная, потому они готовят много блюд с лососем, одним из самых обожаемых рецептов является супчик «Озеро Финляндии». Предлагаю вам попробовать.
Ингредиенты:
- хребты лосося — 450 грамм;
- филе лосося — 250 грамм;
- картошка — 5 штук;
- морковь — 1 штука;
- лук — 3 штуки;
- сливки 15 % — 220 миллилитров;
- соль, пряности — по вкусу.
Суп «Озеро Финляндии». Пошаговый рецепт
- Хребты сварить с целой луковицей, периодически снимать пенку. Вынуть хребты. Бульон процедить через марлю.
- Добавить в бульон нарезанную картошку, измельченный лук и морковку.
- После того как закипит, добавьте порезанное филе лосося, соль и пряности. Варить 12 минут.
- Мясо с вынутых хребтов отделить и положить в бульон. Снять пенку.
- Залить сливки, довести до кипения и выключить.
Если вы приготовите этот суп, то попробовав, окунетесь в прекрасную финскую атмосферу и насладитесь вкусом.
9. Говяжья шурпа
Говяжья шурпа — это блюдо, которое известно во всем мире, и не зря. Потому что это наваристый суп, который не оставляет равнодушных. Есть разные варианты шурпы, но мы будем готовить говяжью.
Ингредиенты:
- говядина — 700 грамм;
- лук — 2 штуки;
- помидоры — 4 штуки;
- морковка — 2 штуки;
- болгарский перец — желтый и красный;
- картошка — 7 штук;
- чеснок — 4 зубца;
- перец чили — 1 штука;
- томатная паста — 40 грамм;
- зелень — 30 грамм;
- соль, пряности.
Говяжья шурпа. Пошаговый рецепт
- Мясо порезать и пожарить на большой сковородке, лучше в казанке, добавить морковку, которую необходимо порезать колечками, и лук, протушить. Заливаем водой, примерно пять литров, и тушить 50 минут. Собирать пенку с мяса.
- Картошку, томаты без шкуры и перец болгарский порезать. Бросить к мясу в сковородку, посолить, и добавить пряности. Закипятить, добавить томат-пасту, измельченный чеснок и целый перчик чили.
- Варить на малом огне 60 минут.
- Достать перчик чили. Посыпать зеленью.
- Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
Великолепное восточное блюдо, насыщенное прекрасным запахом пряностей. Подавать в горячем виде.
10. Гороховый супчик с шампиньонами
Гороховый суп можно готовить по-разному, но мне по душе именно этот рецепт с шампиньонами, он всегда выходит насыщенным и наваристым.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 350 грамм;
- грибы — 200 грамм;
- горох — 100 грамм;
- картошка — 4 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук — 2 штуки;
- горчица — 1/2 столовой ложки;
- куркума — 1/3 чайной ложки;
- соль, пряности — 5 грамм.
Гороховый супчик с шампиньонами. Пошаговый рецепт
- Горох залить водой и оставить на ночь.
- Курицу вместе с горохом отварить в соленой воде полчаса.
- Мясо достать и порвать на кусочки. Отправить назад.
- Картошку нарезать и отправить в бульон.
- Морковку натереть, лук измельчить и вместе обжарить. Добавить нарезанные слайсами шампиньоны и горчицу и протушить на малом огне.
- Положить зажарку и куркуму, соль, перец в суп и проварить 12 минут.
- Суп готов!
Гороховый супчик с шампиньонами — это неожиданное сочетание ингредиентов, которое отличается чудесным вкусом и приятным ароматом.
Вам также понравится — 7 неподражаемых блюд на каждый день недели. Изысканно и фантастически быстро!
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Банга Суп | Оригинальный рецепт из штата Дельта, Нигерия,
Суп «Дельта банга» лучше всего подавать с крахмалом или эба.
Это не похоже на другое тушеное мясо банга, которое происходит из племени игбо и обычно подается с белым отварным рисом или бататом.
Этот суп Банга — один из многих супов штата Дельта в Нигерии. Хотя он является коренным для дельт, его также любят и любят жители штата Эдо и всех штатов дельты Нигера. Если вы хотите сделать версию игбо, пожалуйста, нажмите — Igbo Banga Stew.
Это не тушеная банга, но они оба сделаны из одинаковых ингредиентов. Рагу банга родом из племени игбо и обычно подается с отварным белым рисом. В то время как суп банга (как в этом случае) идет с крахмалом, эба или фуфу.
Оба готовятся одинаково; разница только в специях. Этот рецепт в следующие несколько минут покажет вам, как именно приготовить суп банга, как женщина ицекири.
Для этого супа можно использовать любое сочетание мяса или просто красное мясо; Я использовал комбинацию коровьей головы, ступни и красного мяса.
Необходимые ингредиенты для супа банга
Обслуживания: 8 чел.
Мясо (1 кг)
Молотые раки (полстакана)
Свежие креветки [опоро] (одна чашка)
Свежие пальмовые фрукты (Банга) (10 чашек)
1 Сухая рыба / копченая рыба среднего размера
Красный перец «Ата родо» ”(6)
Атайко (1 чайная ложка)
Иругеге (1 чайная ложка)
Палочка Обурунбебе (Палочка Банга) (1)
измельченных сушеных листьев белететьен (полстакана)
3 кубика приправ
Я чашка очищенного от шелухи барвинка
Соль по вкусу.
Что такое Banga
Банга — местное название пальмы в Нигерии. Banga see — это пальмовые семечки, как вы можете видеть ниже, они нужны вам, чтобы приготовить восхитительный суп банга.
Это семена банга (Mpuru akwu), они являются основными ингредиентами для приготовления этого супа. Акву очень распространен в Нигерии.
Это фотографии некоторых ингредиентов для этого супа Ицекири. Все эти специи и ингредиенты можно купить на любом местном рынке Нигерии.Чтобы купить специи и банга, попросите тех женщин, которые продают традиционные коренья и травы, такие как листья зобо и догояро.
Вы должны использовать измельченные сушеные листья белетьентиена, на местных рынках Нигерии их также называют листьями атама.
Препарат
Начните с измельчения специй. Сложите их все вместе (атайко, ируджеге и чашку раков), перемешайте до порошка. Также перемешайте перец. Вымойте вяленую рыбу и удалите центральные кости. Я использовала сушеного сома. Этот сом на самом деле мой любимый, он такой замечательный на вкус в супах.Вам нужен только один. Залить горячей водой, вымыть и отложить.
Вымойте креветку и приготовьте ее, добавьте полстакана воды, кубик приправы и щепотку соли.
Предварительно приготовьте мясо, вот как это сделать — Тщательно вымойте мясо и используйте два кубика приправ и щепотку соли. Готовьте мясо, пока оно не станет мягким, его будет легко пережевывать, а вода почти не высохнет. Посолить по вкусу и подождать еще три минуты. Отложите в сторону.
Отварить плод пальмы в течение 20 минут, растереть в ступке с пестиком, переложить в миску, залить водой и извлечь сок, не добавляйте слишком много воды, вы хотите, чтобы он загустел. Для этого супа вам понадобится около 7-10 чашек сока пальмовых плодов. Он должен быть густым.
Как приготовить банга суп
Добавьте экстракт в приготовленное мясо через сито.
Дайте закипеть в течение 15 минут при полукрытой кастрюле. Теперь он должен быть намного толще.
Добавить очищенную сушеную рыбу, молотую (раки, атайко плюс иругеге), палочку обурунбебе, молотый перец и соль по вкусу. Накройте крышкой и дайте еще 10 минут. Вы можете добавить немного воды, если она слишком густая.
Добавьте измельченные сушеные листья beletientien, предварительно приготовленные креветки, барвинок и один кубик кнорра. Перемешайте, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 3 минут. Вот как приготовить популярный суп банга, который любят и делают дельтцы.
Подавать с крахмалом, эба или фуфу.
Это национальный суп штата Дельта.
Вот суп коренных жителей штата Ривер
Попробуйте мой восхитительный соус офада
Узнайте, как сделать Moi Moi
Банга Суп — Другой нигерийский суп
Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.
Видео для супа банга
Новое видео о супе банга дает вам визуальное представление о том, о чем говорится в приведенном выше рецепте.
Рецепт супа Банга
Чи АнегбуЭтот рецепт супа Банга может использовать кто угодно, чтобы приготовить восхитительный нигерийский суп. Этот суп — один из самых популярных в Нигерии.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Нигерийский суп
Порций на 8 человек
Калорий 749 ккал
- Мясо 1 кг
- Полчашки из молотых раков
- Свежая креветка [опоро] одна чашка
- 10 чашек свежих пальмовых фруктов Банга
- 1 Сухая рыба / копченая рыба среднего размера
- 6 Красный перец «Ata rodo» 1 чайная ложка Ataiko
- 1 чайная ложка Irugege
- 1 палочка Oburunbebe Banga Stick
- полчашки листьев beletientien
- 3 кубика приправ
- 1 чашка барвинка в ракушке
- Соль по вкусу.
Начните с кипячения семян банги, измельчите и извлеките пальмовый соус.
Для этого рецепта супа банга вам понадобится около 7-10 чашек соуса из пальмовых фруктов.
С помощью сита процедите экстракт банги в приготовленное мясо в кастрюле.
Дайте ему закипеть вместе с мясом следующие 15 минут. Не накрывайте кастрюлю полностью.
Добавьте промытого и очищенного сушеного сома, молотого (раки, атайко и иругеге), бросьте палочку обурунбебе, молотый перец и соль по вкусу.Вы можете добавить чашку воды, если она слишком густая, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Добавьте листья beletientien, барвинок, предварительно приготовленную креветку и один кубик приправы. Перемешайте, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 3 минут.
Вы только что приготовили один из самых популярных супов штата дельта
Подавайте с крахмалом, эба или фуфу.
youtube.com/embed/XmRcJh4YneI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Ключевое слово рецепт супа банга, супы штата Дельта, суп Ицекири
Самый простой суп из цветной капусты
Это самый простой суп из цветной капусты .И это так невероятно хорошо. Список ингредиентов короче, чем короткий, и если у вас под рукой есть отличная желтая паста карри (или даже просто хорошая), ее стоит приготовить.
Принцип его работы следующий. Сварить немного лука и чеснока в оливковом масле. Добавьте немного нарезанного картофеля. Добавьте пучок цветной капусты, а затем обжарьте ее с помощью пасты карри. Залейте ингредиенты водой и дайте им покипеть до готовности. Последний шаг — использовать блендер, чтобы измельчить его до получения красивого супа из цветной капусты.
Лучший способ приготовления смешанных супов?
Мне нравится супер-шелковистая текстура, которую вы получаете при смешивании этого супа в высокоскоростном блендере, но ручной блендер также подходит для уровня B +. Так что не слишком переживайте об оборудовании. Также убедитесь, что ваши ингредиенты нежные. Не пережаренный, но заметно нежный.
Развлекайтесь с начинками
Я немного схожу с ума от начинки для супа, но тебе не обязательно. Этот тоже хорош, простой и прямой. Здесь суп из цветной капусты покрыт жареными кедровыми орехами, жареным луком-шалотом и семенами конопли, а также желтой пастой карри, взбитой с небольшим количеством масла лука-шалота.Вы также можете приправить это любимой смесью индийских специй, чтобы еще раз подумать. Или простой душ из свежих трав. Поиграйте!
Варианты
Некоторые из вас оставили комментарии об изменениях, которые вы внесли в рецепт, и мне это нравится! Например, Анна сказала: «У меня была головка цветной капусты. У меня не было белого или желтого картофеля, поэтому я использовала сладкий картофель, а кожуру оставила. Использовала пару столовых ложек пряного порошка карри Виндалу. Суп получился ТАК ХОРОШО! И это красивый цвет сладкого картофеля. «Чтобы немного сытнее, мы добавили мунг дал (очищенные желтые бобы маш)», — отметила Ниса ».
Другие смешанные супы
Не останавливайтесь на супе из цветной капусты. Вы можете приготовить другие смешанные супы, используя очень похожий подход. Этот пост является лишь последним из продолжительной серии рецептов любовных писем к простым супам-пюре, включая (приготовьтесь;) морковный суп, суп из спаржи, зеленый суп, томатный суп, а также этот суп из брокколи. Я говорю, супы из блендера навсегда. Или, если вы хотите просмотреть все мои любимые супы в одном месте, здесь представлены все рецепты супов.
ЛУЧШИЙ рецепт супа тако (готовится в одной кастрюле за 30 минут!)
перейти к содержанию- Твиттер
- Указатель рецептов
- курсов
- Закуски
- Напитки
- Завтрак
- Десерты
- Основное блюдо
- Гарниры
- Диетический
- Без молока
- Без глютена
- Здоровые рецепты
- Вегетарианец
- Всего 30
- Советы по приготовлению
- Праздник
- Дни рождения
- Рождество
- Пасха
- Хэллоуин
- Новый год
- ул. Патрика
- День Благодарения
- Валентинки
- Поделки своими руками
- Развлекательные
- Подарки
- О
- Знакомьтесь, Джеймилин
- Сотрудничать
- Поваренная книга
- Контакт
- Указатель рецептов
- Закуски + закуски
- Напитки
- Хлеб
- Завтрак
- Десерты
- Дипы, заправки и соусы
- Основное блюдо
- Салаты
- Гарниры
- Супы
- Диетический
- Без молока
- Без глютена
- Здоровые рецепты
- Вегетарианец
- Всего 30
- Советы по приготовлению
- Праздник
- 4 июля
- Дни рождения
- Рождество
- Пасха
- День отца
- Хэллоуин
- Новый год
- ул. Патрика
- День Благодарения
- Валентинки
- Ингредиенты
- Говядина
- Сыр
- Цыпленок
- Шоколадный
- Молочная
- Яйца
- Фрукты
- Гайки
- Овес
- Свинина
- Морепродукты
- Турция
- Овощи
- Поделки своими руками
- Развлекательные
- Подарки
- Твиттер
Добавить комментарий