Оригинальный рецепт курицы в духовке: Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
РецептКак приготовить курицу в духовке
Фото: canalrcn.comКурятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!
1. Курица в духовке в фольге
Фото: zen.yandex.ruПростейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.
Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. базилика, специи.
Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.
2. Курица в духовке с лимоном
Фото: ok-magazine.ruПо желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.
Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.
3. Курица в панировке, запеченная в духовке
Фото: agrarii.comКрасивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!
Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.
4. Курица в соевом соусе в духовке
Фото: zen.yandex.ruМясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.
5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке
Фото: zen.yandex.ruСюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.
Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
6. Курица с яблоками в духовке
Фото: krasivosti.proЯблоки лучше всего брать покислее!
Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.
Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.
7. Курица в духовке на банке
Фото: fermahelp.ruТак мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.
Тебе понадобится:
1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец./herb-roasted-chicken-24-56a8b9d05f9b58b7d0f4a07b.jpg)
Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.
8. Курица в майонезе, запеченная в духовке
Фото: moskva.bezformata.comНесмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.
Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.
9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе
Фото: every-holiday.ruГорчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. меда, 2 ст. л. горчицы, специи, 1 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, натри курицу снаружи и внутри, и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи тушку на противень смажь сметаной и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах.
10. Курица в духовке с орехами и изюмом
Фото: kurica2.ruПо желанию добавь курагу, чернослив или вяленую клюкву.
Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сыра, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, майонез, специи, растительное масло.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи орехи и заранее размочи изюм в кипятке. Перемешай все с майонезом и специями по вкусу. Начини этой смесью курицу, сверху натри ее растительным маслом со специями и запекай час при 180 градусах.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов
11. Курица с грибами в духовке
Фото: t.meМы предлагаем рецепт курицы с шампиньонами, но если у тебя есть другие грибы – так даже лучше!
Тебе понадобится: 1 курица, 600 г грибов, специи, 1 пучок ароматной зелени, 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Натри курицу специями со всех сторон., обмажь маслом и оставь на полчаса. Крупно нарежь грибы, и вложи часть внутрь, а остальные – вокруг. Запекай полтора часа при 180 градусах, а в конце посыпь все рубленой зеленью.
12. Курица с ананасами в духовке
Фото: 1cookie.ruУдобнее брать обычные консервированные ананасы в сиропе.
Тебе понадобится: 1 курица, 300 г ананасов, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, специи, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай специи, тертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри солью, а потом маринадом. Оставь ее на два часа, нафаршируй кусочками ананасов и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай около 1,5 часов при 200 градусах.
13. Курица с кабачками в духовке
Фото: ok.ruДля этого рецепта тебе понадобится как можно больше разных ароматных трав и зелени.
Тебе понадобится: 1 курица, 600 г кабачков, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи и пряные травы, зелень.
Приготовление: Натри курицу растительным маслом со специями и оставь на полчаса. Кабачки и лук крупно нарежь, и перемешай с сухими травами. Разложи кабачки в форму вокруг курицы, сбрызни растопленным сливочным маслом и присыпь сухарями. Запекай полтора часа при 180 градусах, и посыпь зеленью в конце.
14. Курица с сухофруктами в духовке
Фото: pinterest.ruОчень изысканный и праздничный рецепт курицы в духовке, который удивит всех гостей.
Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 300 мл красного вина, 0,5 стакана коричневого сахара, специи.
Приготовление: Сними цедру с одного апельсина, мелко нарежь мякоть и смешай с соком второго, сухарями и солью. Выложи смесь внутрь курицы, заранее натертой специями. Стяни отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Запекай курицу 50 минут при 200 градусах, и потом еще 20 минут по другой стороне.
В форму выложи яблочные дольки, чернослив, абрикосы и изюм слоями. Присыпь фрукты сахаром, влей вино и поставь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Слей сок, полей им курицу и подавай с фруктами.
15. Курица в духовке под сыром
Фото: zen.yandex.ruДля удобства сразу раздели тушку на порции или бери голени и бедра.
Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 200 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, и оставь минимум на час. Смажь форму маслом, выложи курицу и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Присыпь ее тертым сыром и отправь обратно в духовку еще на 15 минут.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
16. Курица в духовке с ореховой начинкой
Фото: kulinaria1914.
Очень оригинальный рецепт, который ты наверняка попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 3 кусочка батона, 75 мл молока, специи, 2 пучка зелени, 2 яйца, 250 мл воды или бульона.
Приготовление: Размочи хлеб без корки в теплом молоке и измельчи любую ароматную зелень по вкусу. Мелко наруби и обжарь лук, дай ему остыть, и отдельно измельчи орехи. Смешай лук, хлеб, орехи и зелени с сырыми яйцами и специями, и начини этой смесью курицу.
Соедини отверстие ниткой или зубочистками, присыпь курицу специями сверху и выложи в форму со сливочным маслом. Залей водой или бульоном и час запекай под фольгой или крышкой при 180 градусах. Потом еще полчаса без крышки.
17. Красная курица в духовке со свеклой
Фото: moi-zhivotnye.ruЕще один очень креативный рецепт, когда хочется чего-то особенного!
Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 свеклы, 150 г сметаны, специи, соевый соус, чеснок.
Приготовление: Натри сырую свеклу на крупной терке, измельчи чеснок и смешай их со сметаной. Добавь специи и соевый соус по вкусу, и смажь свекольной смесью курицу. Оставь настояться на полчаса и выпекай около часа при 180 градусах.
18. Курица с капустой в духовке
Фото: zen.yandex.ruЛучше всего подойдет молодая капуста.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 1,5 кг капусты, 500 г помидоров, 60 мл растительного масла, щепотка сахара, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее около 20 минут на среднем огне, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавь специи, переложи капусту в форму и туда же разложи порционную курицу. Измельчи томаты в блендере с сахаром, чесноком и остальными специями, и залей сверху. Запекай около часа при 180-200 градусах, а в конце посыпь зеленью.
19. Курица в вине в духовке
Фото: kulinaria1914.ruВино подойдет любое, но учти, что красное покрасит курицу. И лучше бери сухое!
Тебе понадобится: 1 курица, 250 мл вина, чеснок, специи, 1 пучок зеленого лука, розмарин.
Приготовление: Натри курицу снаружи и внутри специями и сухим розмарином. Вложи внутрь несколько зубчиков чеснока, и еще столько же – в надрезы в мясе под кожей.
Уложи курицу в форму, влей половину вина и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. В процессе поливай курицу соком и добавь остальное вино по мере испарения. За полчаса до конца посыпь ее зеленым луком.
20. Курица в пиве, запеченная в духовке
Фото: svadba1000.ruЕще один очень пикантный рецепт курицы в духовке с соевым соусом и перцем чили.
Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл темного пива, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, щепотка чили, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай сметану с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и натри курицу со всех сторон. Оставь ее в маринаде на полчаса, а потом выложи в форму с его остатками. Влей половину пива и отправь курицу в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Каждые 20 минут подливай еще немного пива и поливай мясо жидкостью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Курица в фольге в духовке
Очень часто это блюдо выбирают начинающие хозяйки, его несложно готовить и трудно испортить, а вкус будет радовать, даже когда оно остынет. Курица запеченная в фольге в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, станет хитом на вашем столе, а божественный аромат соберет всю семью. Этот простой способ приготовления подойдет как для праздничного, так и для тихого семейного ужина.
СОДЕРЖАНИЕ:
Чтобы значительно сэкономить время подготовки ингредиентов предлагаем запечь курицу в духовке целиком в фольге. Запеченная таким образом курица получается очень сочной и ароматной, к тому же, если из рецептуры убрать майонез, то ее можно считать диетической, ведь готовить курочку будем без капли масла.
Благодаря тому, что запекается курица в духовке под фольгой, она никогда не получится сухой. Благодаря тому, что готовится она в собственном соку, не потребуется использовать растительное масло, а используемые в рецепте натуральные приправы сделают блюдо более ароматным.
Калорийность и пищевая ценность курицы запеченной в фольге рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
19 гр. | 3,5 гр. | 1 гр. | 115 ккал. |
Как приготовить курицу в фольге в духовке
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить курицу в фольге в духовке. Чтобы сделать вкусное блюдо необходимо использовать не замороженную, а охлажденную курицу. Также необходимо помнить, что существует фольга для запекания и для хранения продуктов. Очень важно не перепутать и не поместить по ошибке курицу завернутую в неподходящую фольгу в жаровню духовки.
Ингредиенты:
- Охлажденная курица – 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Смесь перцев
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
Шаг 1.
Для начала возьмем тушку охлажденной курицы, хорошо промоем, выщиплем остатки перьев, отрежем лишнюю кожу с шеи, если имеется. Хорошо смажем солью и отложим.
Шаг 2.
Теперь подготовим маринад. Для этого почистим чеснок, мелко нарежем или выдавить. Смешаем его с майонезом, добавим смесь перцев. Все хорошо перемешаем. По вкусу можно добавлять разные приправы или майонез заменить на сметану.
Шаг 3.
Хорошо обмажем соусом целую курицу, не забываем обмазывать внутри тушки. В маринаде курицу оставляем на три часа, можно на ночь в холодильнике.
Сколько по времени запекать курицу в фольге в духовке
Шаг 4.
После того как курица целиком пропиталась в маринаде, мы заворачиваем ее в фольгу. Но какой стороной фольги запекать в духовке курицу? Здесь важно помнить, что глянцевая блестящая сторона лучше отражает тепло чем матовая. Поэтому мы советуем обернуть куриные крылышки и ножки блестящей стороной наружу, чтобы они не сгорели, а остальную куриную тушку матовой стороной фольги наружу.
Ставим противень в разогретый духовой шкаф. По времени запекать курицу в фольге следует около одного часа. Время запекания во многом зависит от величины самой курицы и температуры, при которой вы готовите.
Чтобы проверить готовность курицы, можно аккуратно отодвинуть фольгу, проткнуть вилкой, если будет выступать сок, курица еще не пропеклась. Минут за десять до готовности, необходимо раскрыть фольгу, чтобы корочка подрумянилась.
Курицу приготовленную в фольге можно подавать с любыми овощами и гарниром, а можно и без него. Приятного аппетита!
Курица с яблоками в фольге в духовке
Очень оригинальный вкус имеет курица с яблоками запеченная в фольге в духовке. Для приготовления такой курочки потребуется минимум времени и продуктов.
Ингредиенты:
— Курица — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Яблоко — 5 шт.
— Соль
— Перец
1. Промойте целую курицу и высушите бумажными полотенцами.
2. Тушку поместите в глубокую тарелку, намажьте смесью состоящей из перца, соли и выдавленного через чеснокодавилку чеснока. Заверните пищевой пленкой и поместите в холодное место на пару часов.
3. Яблоки хорошо промойте, от кожуры можно не очищать. Разрежьте пополам, удалите сердцевинки с косточками и крупно нарежьте.
4. Курицу начините яблоками, выложите на застеленный фольгой противень, по бокам выложите оставшиеся кусочки яблок и полностью заверните блюдо фольгой.
5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поместите в него курицу с яблоками полностью завернутую в фольгу. Запекайте в течение часа, затем разверните фольгу и подержите в жаровне курочку еще 10 минут.
Курица запеченная с апельсинами в фольге
Приготовить запеченную курицу с апельсинами в фольге не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Основные этапы приготовления схожи.
Ингредиенты:
— Курица — 1 шт.
— Апельсины — 3 шт.
— Мёд — 1 ст. л.
— Горчица — 1 ст. л.
— Черный молотый перец
— Соль
1. Два апельсина помойте, разрежьте пополам и выдавите сок в глубокую тарелку. Отдельно горчицу смешайте с медом и натрите этой смесью курицу.
2. Сверху полейте выдавленным апельсиновым соком и оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 3 часа.
3. Натрите курицу перцем, в саму курицу положите две половинки выжатого апельсина, переложите тушку на фольгу и полностью заверните.
4. Поместите курицу на противень и поставьте в духовку на 1 час при температуре 160 — 180 градусов. Затем аккуратно уберите сверху фольгу и подержите на жару еще 10 минут.
5. Оставшийся апельсин нарежьте дольками и выложите на тарелку, курицу приготовленную в фольге выложите поверх.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Как приготовить курицу в духовке – Рецепты курицы в духовке
Одно из самых любимых и широко распространенных на просторах России блюд домашней кухни, курица, запеченная в духовке, отличается необыкновенным разнообразием рецептов приготовления. И такая популярность этого блюда ненапрасна, ведь даже приготовленная самым простым способом, например, запеченная на слое крупной соли, курица всегда получается чрезвычайно вкусной, мягкой и сочной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. А если вложить внутрь курицы надрезанный лимон или запекать её на подушке из овощей и пряных трав? А если натереть ароматными пряностями и поливать во время жарения вкуснейшими соусами и чатни? А если?.. Да разве можно просто перечислить все бесконечное разнообразие способов приготовления этого вкусного и популярного блюда! Одно можно сказать наверняка, правильно запеченная птица сможет украсить не только ваше повседневное меню, но и любой праздничный стол. Давайте сегодня попробуем разобраться, как приготовить курицу в духовке.
Рецепты приготовления курицы в духовке
На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.
Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас десять советов, которые подробно объяснят даже начинающим хозяйкам, как приготовить курицу в духовке.
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую или парную курицу, которая отличается от замороженной птицы гораздо более богатым вкусом и нежным мясом. Для запекания в духовке лучше всего подходят тушки кур возрастом до года и весом не более 1,5 килограммов. Обратите внимание и на свежесть вашей птицы. Свежий цыпленок должен иметь хорошо развитые мышечные ткани, округлую грудку без выступающей кости. Цвет кожи должен быть ровным, бледно-желтым с розовым оттенком, мясо и жир птицы должны быть ровного цвета без пятен. Если же цвет кожи курицы отливает серым, мышечные волокна имеют неровный, отличный от бледно-розового оттенок, а жир слишком желтый, лучше откажитесь от покупки такой птицы. Вкусного блюда из нее не получится. Не забудьте понюхать вашу курицу перед покупкой. Хорошая свежая птица имеет приятный сладковатый запах.
2. Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы. Впрочем, и металлические, и стеклянные формы для запекания тоже подойдут, но потребуют более внимательного отношения к температурному режиму из-за склонности к пригоранию. Тем же, кто хочет без проблем запечь целую курицу, мы бы посоветовали поискать в магазинах специальные глубокие формы с высоким конусом в центре или же отдельные металлические подставки для запекания курицы в вертикальном положении.
3. Во время жарки следует следить и за температурным режимом. Полностью готовой курица считается тогда, когда температура внутри толщи мяса превысила 85⁰С. Но проследить это можно только с помощью специального термометра. Для определения степени готовности курицы без специальных приспособлений следуйте простым рекомендациям. Разогревайте духовку до того, как поставите в нее подготовленную курицу. При температуре от 180⁰ до 200⁰ время запекания составляет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. Готовность курицы можно проверить, проткнув её зубочисткой в районе грудки. Если выделившийся сок абсолютно прозрачен и чист, без примеси крови и излишней мутности, значит, ваша курочка готова. Но не следует передерживать курицу в духовке, иначе её мясо станет излишне сухим и приобретет неприятный запах перетопленного жира.
4. Получить по-настоящему аппетитную румяную корочку на курице совсем не сложно. Если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 – 15 минут до окончания приготовления. Для тех же, кто не имеет гриля в своей духовке, можно посоветовать смазать курицу небольшим количеством растопленного мёда или тонким слоем сметаны. А вот от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и напитает ее излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.
5. Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке — это запечь её на толстом слое крупной соли. Заранее разогрейте духовку. Вымойте тушку птицы, разрежьте по центру грудки и раскройте в виде книжки. Натрите курицу черным молотым перцем. На противень насыпьте один килограмм крупной соли и положите курицу спинкой вниз. Запекайте до готовности. Не волнуйтесь, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка вашему блюду будут обеспечены без особых хлопот, и вы всегда будете знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.
6. Сочной, нежной и ароматной получается курица, запечённая с лимоном и чесноком. Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы. Один крупный лимон нарежьте тонкими ломтиками, 6 зубчиков чеснока нарежьте лепестками. Натрите курицу солью и черным перцем, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавив 1 – 2 веточки тимьяна или ½ ч. ложки сухих листьев тимьяна. Обложите курицу сверху оставшимися ломтиками лимона и чесноком, и оберните пергаментной бумагой или поместите в рукав для запекания. Запекайте до готовности при 180⁰С в течение 1 – 1,5 часов.
7. Очень вкусной получается курица, приготовленная по простому турецкому рецепту. Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое яблоко. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. ложку сахара. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофеля, 3 моркови, 5 некрупных луковиц. Измельчите 50 гр. зелени петрушки и тимьяна. Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы. Запекайте в духовке при 200⁰С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.
8. Очень сочной и нежной, с аппетитной хрустящей корочкой получается курица, запеченная в панировке. Курицу вымойте, осушите и разрубите на четыре части. Один стакан панировочных сухарей смешайте с 1 ст. ложкой измельченного свежего или сухого чеснока. В отдельной посуде взбейте вилкой два яйца. Натрите кусочки курицы солью и перцем, обмакните во взбитые яйца и тщательно запанируйте в сухарях с чесноком. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и быстро обжарьте запанированные куски курицы с двух сторон до золотистого цвета. Смажьте форму для запекания маслом и переложите в неё обжаренную курицу. На каждый кусок курицы поместите по 50 гр. сливочного масла. Запекайте подготовленную таким образом курицу в духовке в течение 40 минут при 200⁰С. Подавайте с салатом из свежих овощей.
9. Курица, фаршированная брюссельской капустой, украсит любой праздничный стол, а превосходное сочетание хорошо прожаренного сочного куриного мяса с ярким ароматом нежной начинки приятно удивит вас и ваших гостей. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 мелко нарезанных ломтика бекона и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте 1 измельченную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте 200 гр. хорошо промытой и осушенной брюссельской капусты, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут до полуготовности. Готовую капусту слегка остудите и измельчите в блендере до состояния крупного фарша. Куриную тушку промойте, осушите, натрите черным перцем и солью, начините капустным фаршем, уложите в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180⁰. Запекайте в течение 40 – 60 минут до готовности. Подавайте порционными кусками с гарниром из начинки, сбрызнув лимонным соком.
10. И в конце хотим предложить вам совершенно оригинальный североамериканский рецепт приготовления курицы на банке пива. Курица, приготовленная таким образом, получается очень сочной, ароматной и пикантной. Вымойте и тщательно осушите тушку курицы. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки паприки, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку кайенского перца, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку чесночного порошка, 1 ч. ложку сухого сельдерея и 1 ч. ложку сухой горчицы. Полученной смесью натрите курицу снаружи и изнутри. Одну банку некрепкого пива подогрейте до комнатной температуры и с помощью открывалки сделайте несколько отверстий в крышке банки. Отлейте часть пива из банки, оставив чуть больше половины. Аккуратно насадите курицу задней частью на банку пива и поместите на противне в духовку, разогретую до 200⁰. Запекайте до готовности в течение 1 ½ часов. Готовую курицу снимите с банки, выложите на блюдо и дайте полежать в течение 10 минут. Сразу же подавайте к столу с салатом из свежих овощей и острым соусом.
А регулярно заглядывая на странички «Кулинарного Эдема», вы всегда сможете узнать много новых способов того, как приготовить курицу в духовке.
Жалнин Дмитрий
четыре лучших рецепта / Бульвар Шоубиз
Как приготовить вкусную курицу в духовке, показала кулинарный Instagram- блогер ksusha_kulinar.
Для приготовления понадобятся:
- целая куриная тушка;
- оливковое масло;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 1 ч. л. пряной брусники;
- 1 ч. л. саванской соли;
- сливочное масло;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Перед приготовлением курицу необходимо смазать оливковым маслом и лимонным соком, затем смешать все специи и нанести на тушку курицы, оставив пропитываться на час. Перед запеканием под кожицу курицы нужно положить два кусочка сливочного масла.
Запекать тушку курицы эксперт рекомендует в специальной форме, не накрывая крышкой, в течение 60 минут при температуре 200 °C.
Рецепт курицы на банке обнародован в кулинарном Instagram-блоге kotletaru.
Чтобы приготовить маринад для курицы, необходимо смешать с растительным маслом равные части соли, перца, куркумы, сладкой и копченой паприки, сушеного чеснока. Этим маринадом нужно натереть курицу снаружи и внутри, а потом оставить пропитываться на 30 минут.
«Затем заливаем кипятком до середины стеклянную банку, усаживаем сверху курицу, наливаем немного воды на противень и оборачиваем фольгой кончики крыльев», – говорится в инструкции.
Запекать курицу нужно около часа при температуре 180 °C, периодически доставая ее из духовки, чтобы смазать маринадом и по необходимости долить воду на противень.
Рецепт приготовления курицы на соли обнародовала Instagram-блогер yulya_pp_minus50.
Для приготовления понадобятся:
- 1 кг соли;
- куриная тушка;
- специи по вкусу (черный молотый перец, копченая паприка и гранулированный чеснок).
Перед приготовлением блогер рекомендует высушить курицу бумажным полотенцем и натереть специями. Затем в форму для запекания насыпать соль и разровнять ее.
«Кладем курицу на «солевой пляж» и отправляем в духовку на час «загорать» при температуре 180 °С . Жир весь стекает в соль, и курочка получается совсем не жирная. Смысл рецепта в том, что в духовке создается «соляная сауна». Соль забирает из кожи влагу, она становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса», – описала процесс кулинарный блогер.
Как приготовить в духовке курицу в вине, рассказано в кулинарном Instagram-блоге sovkusom_ru.
Для этого понадобятся:
- 1,2 кг курицы;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 100 г бекона;
- две луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г томатной пасты;
- 2 ст.
л. пшеничной муки;
- 250 мл куриного бульона;
- 300 мл красного вина;
- розмарин по вкусу.
Курицу перед приготовлением необходимо натереть солью и черным перцем и оставить на 30 минут пропитываться. Спустя это время ее предстоит целиком обжарить до золотистой корочки и переложить в блюдо для запекания.
«В сковороде, где жарилась курица, обжарьте нарезанный кубиками бекон, добавьте нарезанный полукольцами лук, нарезанную крупными кольцами морковь и грибы. Когда овощи немного ужарятся, добавьте сливочное масло и томатную пасту, тщательно перемешайте. Отодвиньте овощи в сторону и всыпьте в сковороду муку. Еще раз перемешайте и готовьте в течение пяти минут. Содержимое сковороды выложите к курице – в форму для запекания. Влейте бульон, красное вино, добавьте сверху пару веточек розмарина. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку», – говорится в рецепте.
Первые 60 минут курицу необходимо запекать при при 190 °С, а затем еще час при такой же температуре, но уже без фольги.
Курица с рисом в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 150 г | ||||
100 г | 50 мл | ||||
| 280 г | 5 г | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
1 ч. л. | 1 ч. л. | ||||
650 мл |
Описание рецепта — Курица с рисом в духовке:
Готовим сытное домашнее блюдо — запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.
Курица с рисом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,68 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.
Шаг 2:
Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3:
Морковь чистим, нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.
Шаг 6:
| 280 г |
Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.
Шаг 7:
На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.
Шаг 8:
Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Также всыпаем молотую куркуму и паприку.
Шаг 11:
Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.
Шаг 12:
На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.
Шаг 13:
Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.
Шаг 14:
Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.
Шаг 15:
Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Шаг 16:
Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.
Шаг 17:
Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
Приятного аппетита!
Вкусная курица, запечённая на хлебе
Курицу споласкиваем, обсушиваем, кладём во вместительную миску и посыпаем орегано.
В тарелочке смешиваем оливковое масло, измельчённый (тёртый или пропущенный через пресс) чеснок, соль и перец.
Лук нарезаем тонкими кольцами и смешиваем с курицей.
Выливаем маринад на курицу с луком и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.
Белый хлеб режем кубиками со стороной около 1,5 см. Я взяла пшеничный батон; также очень вкусно будет с «Горчичным» — помните, именно из него получаются самые шикарные сухарики! Отлично подойдёт французский багет или итальянская чиабатта.
Высыпаем хлебушек в смазанную растительным маслом форму.
А сверху раскладываем кусочки маринованной курицы. Лук пока не выкладываем, оставляем в отдельной мисочке.
Ставим в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут. По прошествии этого времени достаём, выкладываем сверху кольца лука и возвращаем в духовку ещё на 15 минут. И вот тут-то начались непонятки.
В описании было сказано, что главная «фишка» рецепта – та самая хлебная «подушка», на которой запекается курочка: во время приготовления кусочки хлеба пропитываются соком, и это потрясающе вкусно! А лучок становится ну точно таким, как в шашлыках. Насчёт шашлыков и лука – это правда. Но вот с пропитанной бульончиком подушкой что-то не заладилось: бульона не наблюдалось вообще. По крайней мере, я его не наблюдала, достав сковороду через положенные 20 минут. Хлеб не пропитывался, а просто превращался в сухарики. Подумав, я налила сверху на всю конструкцию немного воды из чайника. Затем выложила сверху лук и поставила запекаться дальше.
Но через 15 минут курица и лук были хорошо если наполовину готовы. Лук вообще остался почти сырым – только кое-где краешки подрумянились и хрустели; а мясо при пробе оказалось жестковатым и явно непропечённым. Да, 35 минут запекания для курицы явно маловато! – подумала я и вернула сковороду обратно в духовку, предварительно налив ещё немного воды на замену неуловимого бульона и накрыв сковороду листом фольги, чтобы лук не подгорал ещё больше.
Думаю, так следовало сделать с самого начала: запекать под фольгой, чтобы продукты не подсыхали и не подгорали, и хорошенько пропарились и быстрей пропеклись. А в конце запекания фольгу снять, чтобы подрумянилось.
После запекания ещё около получаса курица таки дошла до кондиции, и лук тоже. Я оставила блюдо стоять в выключенной духовке, а потом предложила домочадцам к ужину и, затаив дыхание, ждала, что же скажут дегустаторы.
Дети сказали, что сухарики очень вкусные! А мясо – ещё вкуснее! Ого, — удивилась я. А ведь правда! Кусочки хлеба с той стороны, где они соприкасались со сковородой, стали румяными и хрустящими; а там, где попала вода, которой я поливала это всё, — таки пропитались и сделались мягкими, ароматными. Очень трудно было остановиться, таская эти сухарики из сковороды. Лук получился практически как на костре. И курица на вкус ничего так, только чуть суховата, — это уже муж сказал. Так что, если немного доработать рецепт, получается очень даже вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
А Вы готовили что-то подобное? Буду рада Вашим советам в комментариях!
Курица гриль в духовке целиком: рецепт
Наверняка каждый из нас пробовал курицу гриль. Птица, запеченная до румяной, хрустящей корочки, мясо ее — нежное, сочное. Даже слюнки потекли от одного упоминания об этом вкуснейшем блюде. Каждому кулинару-любителю под силу приготовить такое угощение в домашних условиях. Давайте поговорим, как готовится курица гриль в духовке.
Выбираем маринад
Вам интересно, как приготовить курицу гриль в духовке? Вы думаете, что справиться с такой кулинарной задачей не под силу простому обывателю? Но это вовсе не так. Даже если у вас нет аэрогриля или духовой шкаф не оснащен функцией гриля, вы можете запечь курочку до янтарной, хрустящей корочки, как это делают, к примеру, на решетке.
Куры гриль в духовке приобретают несравненный вкус благодаря маринаду. Их существует множество. Но среди огромного разнообразия хозяюшки выбирают лишь некоторые.
Так, одним из самых простых и популярных маринадов считается кефир или майонез. К таким продуктам добавляют измельченный чеснок, сушеный тимьян, шафран, куркуму, смесь молотых перцев. Любители пикантных угощений используют острый стручковый перчик.
Еще один не менее популярный вариант – соевый соус, смешанный с медом, свежеотжатым лимонным соком и сметаной. Конечно, нужно использовать приправы и пряности, чтобы курочка приобрела потрясающий вкус.
Некоторым пришлась по вкусу курица в медовом маринаде. Продукт пчеловодства и придаст ту заветную золотистую корочку. В мед можно добавить горчичные зерна или обычную магазинную горчицу, немного сушеного тимьяна и базилика.
На заметку! Вкуснее получится курочка, если для маринования использовать свежую зелень, в том числе петрушку, базилик, розмарин, сельдерей.
![]()
Независимо от того, какой рецепт курицы гриль в духовке вы выбрали, необходимо готовить маринад. Вкусной и сочной получится курочка, маринованная в пиве, вине белых и красных сортов, бальзамическом уксусе.
Рассмотрим все способы приготовления
Пришло время обсудить, как приготовить куры гриль в духовке. На сегодняшний день кулинары применяют различные способы. Многое зависит от конструкции духового шкафа и его функционального набора.
Способы тепловой обработки:
- на решетке;
- вертеле;
- бутылке или стеклянной банке.
Если духовой шкаф укомплектован вертелом и оснащен функцией гриля, вы сможете приготовить самую настоящую курочку гриль. После маринования птицу нанизывают на вертел и отправляют в духовой шкаф. Вам несказанно повезло, если вертел еще и самостоятельно вращается. Тогда до конца приготовления вы можете и не заглядывать в духовку.
Совет! На низ всегда устанавливайте противень или специальный поддон для сбора стекающего жира.
Добавьте в противень немного водички, иначе жир будет гореть.
Многим понравился рецепт куры гриль в духовке на бутылке или стеклянной банке. Такой вариант приготовления подойдет тем, кому предстоит запечь курочку в обычной духовке. Замаринованную курочку насаживают на стеклянную банку и отправляют в духовку. Сначала готовить птицу нужно при температурном пороге в 200°, примерно за треть часа до конца температуру повышают на 20-30°, чтобы птица запеклась до золотистой корочки.
На заметку! Сразу устанавливать высокую температуру не нужно, в противном случае снаружи курочка пригорит, а внутри останется сыроватой.
Часто бывает так, что кожица уже пригорает, особенно на ножках и крылышках, а внутри остается непропеченной. В таком случае накройте обгорающие части фольгой и продолжайте запекать птицу до готовности.
Никогда не ставьте курицу на бутылке в горячий духовой шкаф. От перепада температуры стекло лопнет. Поставьте курочку в холодную духовку и только затем включите ее.
До румяной корочки можно запечь кусочки куриного мяса и на противне, даже в фольге и рукаве. Маленькая хитрость – за полчаса до конца приготовления рукав или фольга разрезается.
Если вы готовите шашлык из курочки в духовом шкафу, не забудьте его перевернуть, иначе мясо не пропечется равномерно.
Курица гриль в духовке целиком: рецепт
Минимум хлопот – максимум вкуса. Именно так можно описать этот рецепт. Курица гриль в духовке целиком готовится совершенно несложно. Запекать птицу будем на бутылке. Для этого подойдет любая емкость номинальным объемом в 500 мл. Желательно выбирать тушку цыпленка. Она приготовится быстрее и получится сочнее и нежнее.
Ингредиенты:
- курица целая свежемороженая – одна штука;
- уксус бальзамический – 1 ½ стол. ложки;
- соль – одна чайн. ложка;
- чеснок – два-три зубчика;
- приправы для мясных блюд – одна чайн. ложка;
- мед – одна стол. ложка;
- горчица магазинная – одна чайн.
ложка.
Приготовление:
- Для приготовления курочки гриль понадобится минимальный набор продуктов. Желательно, как уже было сказано, взять цыпленка среднего размера.
- Подготовим сразу все ингредиенты по списку.
- Курочку при необходимости размораживаем путем естественного оттаивания. После этого хорошенько ее промываем, поместив тушку под струю проточной воды.
- Если есть перья, удаляем их пинцетом, срезаем огузок и удаляем внутренности. Еще раз промываем и тщательно просушиваем бумажными салфетками.
- Очищенные чесночные зубки измельчаем на меленькой терке или под прессом.
- Соединяем мед, бальзамический уксус, указанное количество приправ, горчицу и измельченный чеснок.
- Все компоненты активно перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.
- Приготовленной смесью хорошо натрем курочку, в том числе и внутри.
- Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим птицу в холодильник на пару часов.
- Теперь подготовим конструкцию для запекания. В чугунную сковороду или противень ставим бутылку.
- Насаживаем курочку на бутылку. Поддон примерно до половины заполняем фильтрованной водичкой.
- Оставшимся маринадом поливаем птицу сверху.
- Отправляем в таком виде птицу в холодный духовой шкаф.
- Готовить будем полтора часа по такой схеме. В течение одного часа птицу запекаем при температурном пороге 200°, затем увеличиваем температуру на 20° и продолжаем готовить еще полчаса.
- Запеченная курочка получается сочной с хрустящей корочкой. Ее готовность можно проверить зубочисткой. Когда птица готова, сок будет прозрачным.
Читайте также:
Курица гриль дополнит ваш будничный стол и украсит праздничный. Вы смогли убедиться, что для приготовления этого угощения можно и обойтись без специальных приспособлений или «навороченных» духовых шкафов. Гарнир выбирайте на свое усмотрение. Чаще всего подают овощные салатики, каши или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Курица по оригинальному рецепту KFC (Имитация)
Курица по оригинальному рецепту KFC, расшифрованная кулинарным репортером и переизданная со всеми 11 травами и специями, чтобы сделать курицу KFC идеальной в домашних условиях!
Курица по оригинальному рецепту KFC была огромной частью моего детства. В детстве моя тетя провожала меня домой из школы, и мы останавливались в KFC, который находился в полуквартале от моей школы. Мы делили курицу и клубничное парфе, которое они раньше продавали. В отличие от Pioneer Chicken, которую покупала моя мама, я все еще могу наслаждаться этим кулинарным воспоминанием в любое время, когда захочу.
Так зачем делать подражательный рецепт, если у вас есть один в миле по дороге? Ну, A: Рецепты подражателей — это очень весело, и B: Намного, намного, намного более высокого качества. Вы были в KFC в последнее десятилетие? Я был всего несколько раз, но каждый раз разочаровывался, потому что кусочки курицы уменьшились… сильно. Кроме того, и эй, каждому свое (я определенно виновен в своей справедливой доле пищевых грехов), но KFC использует глутамат натрия в рецепте курицы по оригинальному рецепту KFC. О, и последнее, что касается фаст-фуда, то он, как правило, довольно дорогой.
Итак, мы все пытаемся расшифровать знаменитые 11 трав и специй. У всех есть теории, и, согласно KFC, никто НИКОГДА не был прав. Так что я как бы наблюдал за развитием подражательных снарядов на расстоянии. Затем произошло нечто весьма удивительное.
Корреспондент газеты «Чикаго Трибьюн» по кулинарии навестил племянника самого старого доброго полковника Сандерса. У него есть воспоминания об этом рецепте, который он готовил из ведра. И вот, у него есть копия рецепта в старом альбоме для вырезок.Поэтому репортер, конечно же, делает снимок и привозит его в Чикаго для серьезной дегустации.
Мне, как большому поклоннику курицы по оригинальному рецепту KFC, это интересно. Они проверяют рецепт и с помощью единственного добавления глутамата натрия обнаруживают, что воссоздали этот неповторимый удивительный вкус.
Вот он, во всей красе. Я сделал пару корректировок в своем параллельном сравнении во время тестирования рецепта.
- Я отказался от глутамата натрия, если вы хотите добавить его обратно, приправа Accent сделает свое дело, и вы можете добавить ½ чайной ложки на каждый фунт использованной курицы.Это определенно кажется X-фактором для этого последнего ностальгического аромата, так что, опять же, если вы хотите на 100% по-настоящему, возьмите канистру и добавляйте.
- Паприку я уменьшила на 1 столовую ложку. Вкус мне показался странным, и при сравнении цвета я обнаружил, что 3 столовые ложки лучше отражают оригинал. Хотите придерживаться рецепта, раскрытого Chicago Tribune? Используйте полные 4 столовые ложки.
- Последнее изменение, но очень большое. Если вы купите курицу по оригинальному рецепту KFC и тщательно осмотрите панировку курицы, вы обнаружите темные пятнышки.Да, эти крупинки — ваши травы и специи, но угадайте, что еще они? Униформа. Может быть, чтобы скрыть рецепт, так как формы могут выдать ингредиенты.
Может быть, чтобы предотвратить подавляющий вкус целого кусочка сушеного тимьяна. В любом случае, я измельчила тимьян, базилик и орегано в своем маленьком кухонном комбайне. Бинго, крошечные пятнышки. 😉
- Я добавил больше масла (правда: я использовал свою фритюрницу, но если вы просто добавите больше масла, у вас будет полная жарка во фритюре в большей кастрюле) вместо жарки на чугунной сковороде, как было сделано в рецепте, как напечатано .
Большое спасибо замечательным людям из Chicago Tribune за курицу, приготовленную по оригинальному рецепту KFC.
Или, возможно, вы хотите больше рецептов подражателей!
Инструменты, используемые в этом рецепте:
Фритюрница: легко поддерживать нужную температуру и очень весело использовать!
Акцентная приправа: Фактор х, это глутамат натрия, так что используйте на свое усмотрение.
Плавник с косичками: мне нравится этот инструмент для жарки. Благодаря этому замечательному инструменту я могу бросать и поднимать кусочки, не удаляя панировку вообще.
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Закрепите рецепт-
Добавляйте специи в небольшой кухонный комбайн, пока они не станут одинакового размера, а тимьян, базилик и орегано не станут больше.
-
Добавьте в миску муку со всеми травами и специями и перемешайте венчиком.
-
Во второй большой миске смешайте пахту и яйцо и взбейте до однородности.
-
Добавьте курицу в пахтовую смесь на 20-30 минут.
-
Достаньте курицу из пахты и дайте стечь лишней пахте.
-
Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси со всех сторон, затем стряхните излишки покрытия.
-
Оставьте на противне на 20-30 минут.
-
Добавьте масло во фритюрницу или большую кастрюлю высотой не менее 5 дюймов, чтобы курица могла быть полностью погружена в воду.
-
Разогрейте масло до 350 градусов и обжаривайте небольшими порциями по 15-18 минут.
-
Выньте курицу из масла и положите на решетку для сушки поверх чистого противня.
-
Если вы положите его на бумажное полотенце или газету, нижняя часть курицы испарится от жара и станет мягкой.
Я уменьшил паприку на 1 столовую ложку.
Я измельчил тимьян, базилик и орегано в кухонном комбайне.
Я добавил больше масла Большое спасибо замечательным людям из Chicago Tribune за эту курицу по оригинальному рецепту KFC «подражатель».
калорий: 729 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 46 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 6613 мг | Калий: 692 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3010 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 7,5 мг
Ключевое слово: Курица по оригинальному рецепту KFC (подражатель)
Подражательница KFC? Является ли просочившийся рецепт реальной сделкой?
Подражательница KFC? Является ли «просочившийся» рецепт реальным? Мы проверили рецепт из теперь уже известной статьи в Chicago Tribune и вот что мы нашли!
Имитация KFC
Это подражатель KFC или он на самом деле намного ближе к настоящему? Несколько недель назад газета Chicago Tribune опубликовала статью. Они взяли интервью у племянника полковника Харланда Сандерса, основателя франшизы Kentucky Fried Chicken.
Во время интервью племянник Джо Лексингтон достал семейный фотоальбом, принадлежавший его тете Клаудии. Она как раз оказалась второй женой самого полковника.
Листают семейный альбом и в конце копия ее завещания. К этому прилагается написанный от руки рецепт с 11 травами и специями, которые нужно добавить к 2 чашкам муки.
Целый цыпленок, разрезанный на 8 частей
Сайты о еде и блоггеры сошли с ума от новостей! Многочисленные статьи практически во всех крупных новостных агентствах и кулинарных сайтах задают вопрос: «Это настоящий секретный рецепт KFC?»
Для меня доказательство всегда в пудинге или, в данном случае, в жареном цыпленке, поэтому я решила попробовать рецепт на себе.
Имитация KFC
Тестирование рецепта Copycat KFC.
Первая небольшая порция, которую я попробовал, была немного тусклой, потому что, как и многие, я ошибочно принял аббревиатуру «Ts», написанную от руки в рецепте, за чайную ложку. Отсутствие глубины вкуса показало, что в рецепте определенно должны были быть столовые ложки.
Одна вещь, которую я заметил из этого открытия, это то, что общий объем трав и специй составляет всего одну столовую ложку от целого стакана на 8 унций. Это невероятно высокое соотношение (2:1) приправ и муки в рецепте жареной курицы.
Поскольку ингредиенты довольно обычные, я начал подозревать, что большое количество трав и специй на самом деле было настоящим «секретом» рецепта.
Имитация KFC
Через пару дней, приготовив свежую курицу, я взбил еще одну порцию панировки и разогрел фритюрницу. На этот раз результат был больше похож на франчайзинговую версию. Глубина вкуса определенно была, но не хватало силы.
KFC с готовностью признает, что добавляет в смесь глутамат натрия, поэтому для моей третьей попытки я решил попробовать небольшое количество, добавленное к обычному рецепту.
Я решил добавить в смесь 1 столовую ложку (15 граммов), что составляет менее грамма на кусок курицы. Я обнаружил, что смеси муки и специй достаточно, чтобы покрыть двух целых цыплят, разрезанных на 9 частей каждую.
Имитация KFC
Вердикт?
После этого финальную версию попробовали 8 человек. Все они согласились, что по вкусу он действительно очень похож на курицу из франшизы KFC.
Супруг говорит, что в штатах это больше похоже на KFC, чем в Канаде.Отличие, которое она заявляла годами, заключается в том, что канадская версия более соленая.
Понятия не имею, меняют ли рецепт на географический вкус. Я на самом деле сомневаюсь в этом, но Супруга остается непоколебимой в своей вере.
В любом случае, я не думаю, что KFC есть о чем беспокоиться. Жареная курица быстрого приготовления в конечном счете является полуфабрикатом.
Никто, ищущий быструю еду, не откажется от KFC, чтобы провести час или около того дома, готовя альтернативную домашнюю версию.
Тем не менее, если ваше любопытство не угасло, либо написанный от руки рецепт из статьи в Chicago Tribune, либо моя поправка с добавлением в него небольшого количества глутамата натрия позволит приготовить очень, очень вкусную жареную курицу.
Имитация KFC
ОБНОВЛЕНИЯ:
28 марта 2019 г. ОБНОВЛЕНИЕ: мы продолжали использовать этот рецепт много раз с тех пор, как он был впервые опубликован в Rock Recipes. В настоящее время его чаще всего используют для жареных крылышек, и чем больше я их пробую, тем больше мне кажется, что это был оригинальный рецепт того времени.
Попробуйте их в следующий раз, когда к вам придут друзья, и сравните их мнения.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для версии этого рецепта, запеченной в духовке, просто используйте Инструкции из этого рецепта .
Подражательница KFC Крылья
Обновление от мая 2020 г.: мы превратили травы и специи для этого рецепта в приправу KFC, которую вы также можете использовать для жареной курицы. НАЙТИ РЕЦЕПТ ПРИПРАВ KFC ЗДЕСЬ.
Ищете другие рецепты курицы?
Обязательно ознакомьтесь с этой недавно обновленной коллекцией «Десять лучших куриных обедов» из более чем десятилетнего онлайн-магазина. Они были сделаны буквально миллионы раз и получили самые лучшие отзывы от наших подписчиков.
Впервые опубликовано в сентябре 2016 г. Обновлено в апреле 2020 г.
Нравится этот рецепт Подражательница KFC?
В нашей категории «Рецепты из курицы» есть более сотни других вкусных рецептов курицы.
Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от декадентских десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.

Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 38 минут
Подражательница KFC? Является ли «просочившийся» рецепт реальным? Мы проверили рецепт из ставшей уже известной статьи в Chicago Tribune, и вот что мы нашли!
Ингредиенты
- 2 стакана белой муки общего назначения
- 2 чайные ложки поваренной соли
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 4 столовые ложки паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сельдерейной соли
- 2 столовые ложки чесночной соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка сухого горчичного порошка
- 3 столовые ложки белого перца
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка глутамата натрия, опционально
- 7 фунтов цыпленка
- масло для фритюра
Инструкции
- Сначала смешайте все травы и специи, убедившись, что в смеси нет комочков из-за специй, которые слиплись при хранении.
- В большой миске добавьте смесь трав и специй к муке и хорошо перемешайте до равномерного распределения специй.
- Разрежьте 2 целых цыпленка на 9 частей каждую (2 голени, 2 бедра, 2 крыла, 2 грудки и центральная грудка)
- Окуните каждую часть в простую воду, встряхните и обваляйте в смеси муки и специй. Повторите для всех оставшихся частей. Оставьте кусочки в земснаряде на 10-15 минут, пока масло нагревается. Это поможет покрытию лучше прилипнуть к курице.
- Разогрейте фритюрницу с растительным маслом до 340 градусов по Фаренгейту.
- Стряхните излишки покрытия с кусочков и обжаривайте до 18 минут для самых больших кусков. Крылышки обычно готовятся за 8–10 минут, голени — за 12–15 минут в зависимости от размера. Я использую термометр для мяса, чтобы проверять кусочки и вынимать их по отдельности, когда они достигают внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту.
- Поместите приготовленные куски на решетку, поставленную поверх противня для печенья.
- Подержите приготовленную курицу в духовке при температуре 150 градусов, если вам нужно приготовить курицу несколькими партиями.В этом случае я всегда начинаю с самых последних кусочков и заканчиваю самыми маленькими, чтобы минимизировать время в духовке.
- Для версии, запеченной в духовке, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ИНСТРУКЦИИ ПО НАШЕМУ РЕЦЕПТУ ЖАРЕНЫХ КУРИЦ.
Примечания
Смесь муки и специй, как мне показалось, хватило на 2 целых цыпленка. Если вы используете только один, выплюньте смесь пополам и храните одну половину в герметичном контейнере до следующего использования.
В оригинальном рецепте в статье для измерения некоторых ингредиентов использовались доли столовых ложек.В этих случаях я преобразовал эти измерения в чайные ложки для простоты понимания и измерения.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете глутамат натрия в посыпке для муки, вы можете уменьшить количество соли в посыпке наполовину, если хотите.
Рекомендуемые продукты
Rock Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о пищевой ценности
Выход
18Размер порции
1 шт.Количество на порцию Калории 213 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 102 мг Натрия 1082 мг Углеводов 3 г Волокна 1 г Сахара 0 г Белков 38 г
Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
секретных рецептов | Жареная курица по оригинальному рецепту KFC
Перетащите меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите параметры продукта
Вскоре…
Есть один подражательный рецепт этого знаменитого печенья, который публикуется и распространяется чаще, чем любой другой, и он просто ужасен.Тесто состоит из самоподнимающейся муки, разрыхлителя, сахарной пудры, шортенинга и пахты, и многие жалуются, что рецепт создает слишком рыхлое тесто, а получающееся печенье — полная катастрофа. Тем не менее рецепт остается в блогах и на форумах по всему Интернету для ничего не подозревающих домашних клонеров, таких как вы, чтобы тратить на них время. Но этого больше не произойдет, потому что я сделал хорошую копию рецепта печенья на пахте от Bojangles, который работает так, как должен, гарантируя, что вы получите удивительное золотое печенье на пахте, которое выглядит и имеет такой же вкус, как и обученный профессионал Bojangles.
В дополнение к очевидному чрезмерному использованию пахты, популярный рецепт, который я нашел в Интернете, имеет много проблем. Автор прав, когда призывает к самоподнимающейся муке, которая представляет собой муку, содержащую соль и разрыхлитель (также известный как разрыхлитель), но почему рецепт подражания печенья Bojangles был разработан для использования самоподнимающейся муки, а затем добавление дополнительных остатков? Ну, наверное, нет. Печенье — это работа номер 1 для самоподнимающейся муки, и разрыхлитель в нем измеряется для этого использования, поэтому нет необходимости добавлять больше.Если бы вы планировали добавить свою собственную закваску, вы, вероятно, начали бы с универсальной муки, в которой нет закваски. И давайте просто проясним: разрыхлитель имеет неприятный вкус, поэтому мы хотим добавить как можно меньше, не больше, чем необходимо.
Также важно обращаться с тестом так же, как это делают работники Bojangles. Пекут там печенье каждые 20 минут, а на ютубе полно роликов, показывающих технику приготовления. В двух словах, тесто замешивается вручную (в ресторане замешивают руками, потому что количество очень большое, но для этого рецепта используют ложку для смешивания), затем его несколько раз складывают на присыпанной мукой столешнице перед тем, как раскатать. .Такое бережное обращение с тестом предотвращает затвердевание глютена в муке и добавляет слоев, поэтому ваше печенье выходит из духовки нежным и слоеным.
Для достижения наилучших результатов найдите муку из белой лилии. Из этой самоподнимающейся муки мало глютена, и из нее получается невероятно воздушное печенье. Если вы используете другой самоподнимающийся бренд, вы все равно получите отличное печенье, но уровень глютена, вероятно, будет выше, печенье будет жестче, и вам, вероятно, понадобится больше пахты. Перейдите к лакомым кусочкам ниже, чтобы узнать об этом подробнее.
И я заметил еще одну вещь, в которой большинство рецептов печенья Боджанглс копируют неправильно. Печенье с красивым золотисто-коричневым цветом сверху и снизу следует выпекать на силиконовом коврике для выпечки (или на пергаментной бумаге) при температуре 500 градусов по Фаренгейту. Да, 500 градусов. Это может показаться горячим, но эта высокая температура хорошо работает с самоподнимающейся мукой, и через 12-15 минут печенье будет идеально подрумянено.
Парадоксально, но при более низких температурах печенье подгорает, а при более высоких температурах они готовятся правильно.При более низких температурах печенье должно оставаться в духовке дольше, чтобы пропечься, что подвергает поверхность большему нагреву, и оно становится слишком темным снаружи, особенно дно. Для еще лучших результатов, если у вас есть режим конвекции в духовке, используйте его и установите температуру на 475 градусов по Фаренгейту. Ваше печенье будет выглядеть так, как будто его только что привезли из машины.
Рецепт — Жареная курица по оригинальному рецепту KFC©
Совершенно секретный рецепт от Тодда Уилбура.
Ингредиенты
Ингредиенты для рассола
- 1/3 стакана соли
- 1 столовая ложка глутамата натрия (например, приправы «Акцент»)
- 8 чашек воды
- 1 целая жареная курица (от 4 до 5 фунтов), разрезанная на 8 частей
- от 6 до 12 чашек растительного масла
Ингредиенты для панировки
- 9 унций (13⁄4 стакана) универсальной муки
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка MSG
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки молотого перца телличерри
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки молотого чабера
- 1/2 чайной ложки молотого шалфея
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого майорана
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
Ингредиенты для земснаряда
- 4 больших яйца
- 2 стакана обезжиренного молока
Направления
1. Чтобы сделать рассол, растворите соль и глутамат натрия в воде. Добавьте кусочки курицы
и мариновать 3 часа. Достаньте курицу из рассола, промойте водой и
промокните насухо.
2. Нагрейте масло во фритюрнице до 300 градусов по Фаренгейту.
3. Приготовьте панировку, смешав все ингредиенты в большой миске.
4. В отдельной миске взбейте яйца, а затем добавьте молоко.
5.Когда масло нагреется, окуните каждый кусок курицы в яично-молочную смесь, а затем
вдавить в панировку. Обваляйте каждый кусочек курицы в панировке, чтобы он хорошо покрылся.
Дайте курице постоять 5 минут в панировке, аккуратно переворачивая каждую минуту-две.
чтобы обеспечить хорошее покрытие. Аккуратно стряхнуть излишки панировки и обжарить от 2 до 4 штук.
за один раз (или столько, сколько может вместить ваша фритюрница) в течение 16–20 минут или до тех пор, пока курица не
золотисто-коричневый. Слейте жареную курицу на решетке не менее чем за 5 минут до
обслуживание.
ЛАКОМЫЕ БИТЫ
Если вы хотите, чтобы курица оставалась теплой до тех пор, пока каждый кусочек не будет приготовлен так, чтобы вы
можно подать все сразу, выложите обжаренные кусочки на решетку на противне и держите
их в духовке, установленной на 200 градусов по Фаренгейту.
Совершенно секретные рецепты — Дом и семья
Вернуться к руководству по выпуску >>
Узнайте больше вкусных рецептов на странице «Дом и семья» в Pinterest
ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ KFC – alldelish
Оригинальный рецепт KFC Курица, расшифрованная кулинарным репортером и переизданная со всеми 11 травами и специями, чтобы приготовить идеальную курицу KFC дома!
Оригинальный рецепт KFC Цыпленок был важной частью моего детства.В детстве моя тетя провожала меня домой из школы, и мы останавливались в KFC, который находился в полуквартале от моей школы. Мы делили курицу и клубничное парфе, которое они раньше продавали. В отличие от Pioneer Chicken, которую покупала моя мама, это воспоминание о еде — это то, чем я могу наслаждаться в любое время, когда захочу.
Так зачем делать подражательный рецепт, если у вас есть один в миле по дороге? Ну, A: Рецепты подражателей — это очень весело, и B: Намного, намного, намного более высокого качества. Вы были в KFC в последнее десятилетие? Я был всего несколько раз, но каждый раз разочаровывался, потому что кусочки курицы уменьшились… сильно.Кроме того, и эй, каждому свое (я определенно виновен в своей справедливой доле пищевых грехов), но KFC использует глутамат натрия в рецепте своей курицы по оригинальному рецепту KFC. О, и последнее, что касается фаст-фуда, то он, как правило, довольно дорогой.
1 целая курица, нарезанная на кусочки
3 взбитых яйца
4 столовые ложки масла
Для панировки
2 стакана муки
4 чайные ложки паприки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка приправы для птицы (или порошка для куриного бульона)
1 ч. л. орегано
1 ч. л. эстрагона
1 ч. л. петрушки
1/2 ч. л. все ингредиенты для покрытия и мелко растереть с помощью ступки и пестика и поместить в чистый пластиковый пакет.Смажьте каждый кусок курицы сначала взбитым яйцом, а затем смесью муки в пакете. Убедитесь, что вы полностью покрыли каждый кусок мукой.
Нагрейте масло в сковороде. Медленно обжарьте курицу в масле, не накрывая крышкой. После того, как курица подрумянится, накройте сковороду и продолжайте жарить на очень слабом огне, пока курица не будет полностью приготовлена. Выложите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки
Полковник Сандерс украл рецепт KFC у чернокожей женщины по имени Мисс Чайлдресс?
На протяжении десятилетий ведутся спорные дискуссии о происхождении знаменитого оригинального рецепта жареной курицы по-Кентукки.Спор заключается в том, был ли рецепт, который сделал основателя KFC полковника Харланда Дэвида Сандерса богатым миллиардером, украден у чернокожей женщины по имени мисс Чайлдресс.

Согласно некоторым источникам, включая страницу африканской диаспоры в Facebook, утверждения верны. На самом деле мисс Чайлдресс была женщиной, стоящей за оригинальным рецептом KFC. Полковник Сандерс не только украл ее рецепт, но и позже попытался заплатить ей за него 1200 долларов, после чего компания превратилась в многомиллиардную глобальную империю.Другой непроверенный источник сообщает, что мисс Чайлдресс умерла в нищете, что звучит не так уж неправдоподобно.
Веских доказательств на самом деле не существует
Проблема, однако, в том, что нет никаких реальных веских доказательств, доказывающих что-либо из этого. Но в истории есть закономерность, отражающая подобное повествование. На самом деле, есть довольно много обвинений в адрес белых предпринимателей и поваров, которые берут рецепты у афроамериканцев, не отдавая им должного должного внимания. Например, доказано, что изобретателем рецепта Джека Дэниела был бывший раб.
К сожалению, это часто очень трудно доказать, потому что многие негры в те времена были лишены права учиться читать и писать. Из-за этого они не могли должным образом документировать свои кулинарные практики и рецепты, а также понимать юридические документы, касающиеся интеллектуальной собственности.
Истина очевидна
Но для многих успех KFC, очевидно, связан с рецептом мисс Чайлдресс, который представлял собой смесь трав и специй, используемых для приправы курицы.В те времена, в 1950-х годах, самые вкусные в Америке жареные цыплята, кукурузный хлеб, зелень и другие популярные блюда традиционно готовились чернокожими женщинами — обычно горничными или домработницами. Белые люди, как правило, были невежественны в освоении этих типов кухонь.
Однако, согласно книге Джошуа Озерски под названием « Полковник Сандерс и американская мечта », полковник Сандерс «пытался создать альтернативную реальность, в которой белый плантатор не только ел курицу, но и подразумевал ее. Но опять же, это повествование очень не соответствует эпохе, когда была создана KFC.
В своей книге Озерский далее раскрывает, что полковник Сандерс пытался приписать использование скороварки успеху KFC. Когда полковник Сандерс запатентовал свое давление процесс приготовления пищи в 1966 году, он, как сообщается, сказал, что метод, который он придумал, позволял поварам в его ресторанах создавать «точно контролируемые условия температуры, давления, времени, размеров порционных кусочков, а также количество и состав используемой панировки» для создания цыпленок, у которого был превосходный вкус с большой структурой.
Но очевидно, что приписывание успеха KFC скороварке, а не чернокожей женщине, которая фактически создала рецепт, является оскорблением и для нее… и для самой компании.
Оригинальный рецепт KFC Рецепт подражания курице
сообщить об этом объявленииСписок ингредиентов

Купите все эти ингредиенты здесь, США
Купите все эти ингредиенты здесь, Великобритания
Метод рецепта продолжается ниже.
сообщить об этом объявленииМетод
- Во-первых, убедитесь, что яйцо, пахта и курица имеют комнатную температуру.
- Примерно за полчаса до приготовления смешайте пахту и яйцо в миске.
- Замочите кусочки курицы в смеси яиц и пахты, а затем оставьте курицу вымачиваться примерно на 30 минут.
- По истечении получаса смешайте все 11 «секретных» специй и всю муку.
- Достаньте курицу из смеси и оставьте на пару минут на нескольких кусочках бумажного полотенца.Это нужно для того, чтобы лишняя жидкость могла стечь с курицы.
- Затем обваляйте курицу в смеси муки и специй, покрывая все стороны. Стряхните лишнюю смесь.
- Как только курица будет покрыта мукой, травы и специи подогреют выбранный вами способ жарки. Мы рекомендуем использовать небольшую настольную фритюрницу. Нагревайте, пока масло не станет около 350°F (175°C).
- Убедившись, что фритюрница не переполнена, начните осторожно бросать кусочки курицы в горячее масло.Берем по 3-4 сразу!
- Обжарьте курицу, пока она не станет средней золотистой корочки со всех сторон (около 13-15 минут). Это трудно удержать, но попробуйте перевернуть курицу только один раз!
- Если вам нравится хрустящая корочка, подавайте сразу.
Если, как и мы, вы любите более мягкую кожу, которую вы найдете на настоящих продуктах, переложите приготовленную курицу в пластиковый контейнер и накройте крышкой на 4-5 минут. Этот трюк позволит пару в кастрюле немного смягчить кожу.
- Наслаждайтесь!
Наш рецепт курицы по оригинальному рецепту KFC занял 2-е место в нашем «10 лучших рецептов быстрого питания для домашнего приготовления». Проверьте другие рецепты, которые сделали список!
НямНекоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Если вы покупаете товар после перехода по одной из этих ссылок, мы можем получить комиссию от продажи. Это никогда не повлияет на цену, которую вы платите. .
Добавить комментарий