Отварное мясо рецепты: 👌 Вареное мясо, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Отварное мясо – 350 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
РецептМясо отварное любое – 45 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Салат»мясной»300 гр. отварного мяса(любого).
2 гол.лука.
2 граната.
100 гр. грецких орехов.
соль
перец .
- 08 ноября 2009, 09:50
мясо отварное или копченое(у меня балык)-100 г
морковь по-корейски-100 г
отварная свёкла-1 шт
отварной картофель-1 шт
майонез домашний(любой)-
оливки,маслины или корнишоны острые-для подачи
- 06 декабря 2014, 16:10
мясо,отварные грибы баравики,можно любые,универсальная приправа,сухари,яйцо,тмин,мука.ну а для картофельного пюре-картофель,морковка,сыр,блендер
- 30 сентября 2010, 19:44
отварное мясо любое,свенина гавядина также птица,морковь,лук,уксус,соль
перец,майонез.
моркови должно быть в 2 раза больше чем мяса.
точно не могу сказать вес,всё делаю на глаз.
быстро вкусно.
- 14 февраля 2008, 20:44
макароны (гнезда),
куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,
свежие помидорки,
чеснок (2 зубчика),
сливки (200 мл.),
тертый сливочный сыр,
- 20 октября 2008, 01:13
200 г. консервированной фасоли
1-2 луковицы
150 г. любого отварного мяса
2 солёных огурца
2-3 зубчика чеснока
майонез
- 25 октября 2010, 02:54
на 10 картофельников:
600 гр. отваренного картофеля
1 небольшой отварной свиной язык (ок. 150 г), можно заменить на любое отварное мясо или вообще без него
1 яйцо
1 луковица
2 зубка чеснока
- 27 января 2012, 14:32
200 гр. сметаны ( у меня была 20%,но лучше 10)
около ст. свежемороженных грибов
соль
перец,сахар
1 ст л муки
любые мясо-колбасные продукты (у меня немного ветчины,отварное сердце,отварная говядина)
- 08 ноября 2009, 00:25
мясопродукты любые,( в это раз была полукопченая колбаса, вареная колбаса,мясо, отварное, мясо сырокопченое)-300 гр.
лук репчатый- 2 шт.
огурцы соленые-3 шт.
томат-паста — 3 ст.л.
рассол огуречный -1/2 ст.
маслины,оливки,зелень,лимон
- 08 февраля 2009, 14:44
300 гр. любого отварного мяса, 200 гр. твердого сыра, 250 гр. свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 5 картофелин, укроп, 2 ст.л. растительного масла, соль, майонез 200 г.
- 28 января 2010, 18:48
4 куска хлеба толщиной около 0,5 см
100 гр. вареной ветчины (любой колбасы, отварного мяса, море вариантов)
50 гр. твердого сыра
2 яйца
3 средних сырых!!! картофелины
любая зелень по желанию
- 14 ноября 2011, 13:00
бульон говяжий — 1 литр
потребуется: колбаса сырокопченая, колбаса вареная,грудинка, салями,отварное мясо,балык — всего по 200 гр. две сосиски или одна сарделька. вообще,можно любое мясо и колбасу,которое больше нравится.
1 крупная луковица.
250 гр. томатного соуса или кетчупа.
2 крупных соленых огурца
- 10 января 2010, 18:34
капуста белокочанная 600 гр
мясо(любое) отварное 200 гр
сыр твердых сортов 150-200 гр
укроп 1 не большой пучок
яйца 4 шт
мука пшеничная 6 ст.л
- 13 декабря 2011, 18:07
6 ломтиков ветчины
омлет из 3-х яиц
хамон(испанское вяленое мясо)-можно заменить любым др. мясомвяленым или копченым
томатный соус
100 г. отварного мяса или курицы- мелко нарезать
сухари для панировки
- 09 апреля 2008, 22:38
капуста белокочанная / капустa (вес нашинкованной) — 400 г
морковь — 70 г
перец болгарский — 70 г
лук репчатый — 30 г
зелень (для подачи) —
масло растительное — 3 ст.л.
- 19 октября 2018, 16:33
кукурузная крупа 250 гр.
квашенная капуста 300 гр.
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
мясо отварное 200 гр.
сыр любой 200 гр.
- 12 декабря 2007, 23:25
дрожжевое тесто:
500 гр. муки
1 пачечка сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
- 26 февраля 2009, 17:42
сыр 300 гр
зелень (я беру укроп, петрушку, зел.лук) 100 гр
морковь вареная 3-4 шт
огурцы маринованные, средние,5-6 шт.
мясо (ветчина) отварное 500-700 гр
грибы (любые со шляпками, у меня маринованные грузди) 200 гр
- 13 апреля 2008, 20:31
Как вкусно приготовить вареное мясо. Вкуснейшее мясо отварное: лучшие рецепты для гурманов
Тушеная говядина с колбасой и картофелем . Обжарьте кубики говядины и колбасы на масле до золотистого цвета. . Добавьте говяжий бульон, томатный соус и вино. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 1 час. . Затем добавьте картофель, морковь, лук, горошек и&… Потребуется: растительное масло — 2 ст. ложки, говядина вареная, нарезанная кубиками — 450 г, колбаса свиная — 450 г, бульон говяжий — 2 чашки, соус томатный — 2 чашки, вино красное сухое — 1/2 бокала, картофель очищенный и нарезанный кубиками — 2 шт., морковь т…
Запеканка из говядины и картофеля (2) Вареное мясо и отварной картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить пассерованный рубленый репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный жиром и … Потребуется: говядина вареная — 75 г, картофель — 150 г, лук — 25 г, жир животный — 10 г, яйца — 8 г, сухари — 5 г, сметана — 5 г, простокваша — 100 г, * или сметана — 30 г, перец, зелень
Форшмак из говядины Вареное мясо, соленую сельдь без кожи и костей и холодный вареный картофель пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком. К массе добавить сметану, сырые яичные желтки, перец, соль и все хорошо перемешать, положить взбитые в… Потребуется: говядина вареная — 75 г, сельдь — 25 г, лук — 10 г, картофель — 100 г, сметана — 40 г, сливочное масло — 10 г, яйца — 20 г, сухари — 5 г, сыр — 5 г, соус — 50 г, перец
Салат из говядины с тыквенным маслом Говядину нарезать ломтиками. Для маринада соединить уксус с тыквенным маслом, посолить, поперчить. Мелко нарезать огурец и каперсы, перемешать с уксусом. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут. Яйца сварить вкрутую, охла… Потребуется: говядина вареная — 400 г мякоти, уксус — 2 ст. ложки, масло тыквенное или оливковое — 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, огурцы маринованные — 1 шт., каперсы — 1 ст. ложка, яйцо — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, перец сладкий красный и…
Салат с грейпфрутом и говядиной Говядину нарежьте кубиками. Грейпфруты очистите, дольки вырежьте из мембран. Лук нарежьте кружочками, фасоль — кусочками. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте. Приготовьте заправку из масла, уксуса, сахара, соли и перца. П… Потребуется: говядина вареная — 40 г, грейпфрут — 2 шт., фасоль стручковая консервированная — 400 г, лук репчатый, салат — 1 вилок, масло растительное — 4 ст. ложки, уксус винный или яблочный — 2 ст. ложки, сахар — 1 щепотка, перец, соль
Салат из говядины и птицы Говядину и мясо птицы нарежьте мелкими кубиками. Яйца нарежьте на четыре части, уложите на дно салатника. Сверху выложите мясо с горошком и заправьте майонезом. Оформите соусом уорчестер и зеленью. Потребуется: говядина вареная мякоть — 200 г, птица вареная мякоть — 200 г, горошек зеленый консервированный — 100 г, яйцо вареное — 5 шт., майонез — 2 стакана, соус уорчестер — 2 стакана, зелень укропа
Салат-коктейль с говядиной Говядину, морковь и картофель нарежьте кубиками. Яйцо мелко порубите. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Уложите продукты в бокалы слоями, полейте майонезом, посыпьте орехами, оформите грибами, морковью и зеленью. Потребуется: говядина вареная — 200 г, грибы припущенные — 100 г, картофель вареный — 1 шт., морковь вареная — 1 шт., яйцо вареное — 1 шт., орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана, майонез — 1 стакан
Паштет из говядины Рис протрите или измельчите в пюре блендером. Вареную говядину 2–3 раза пропустите через мясорубку, соедините с рисом и размягченным маслом. Массу хорошо взбейте. Сформуйте цилиндры, обваляйте их в зелени укропа. Охладите. При подаче тарелку выстелите листьями… Потребуется: мякоть говядины вареная — 150 г, масло сливочное — 4 ст. ложки, рис вареный — 1/2 стакана, зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
Пасхальный рулет из говядины(вареный) Кусок мяса разрезать книжкой: сначала делаем продольный надрез, но не до конца, оставляем слой толщиной 2-2,5 см. Совет: мясо лучше покупать мраморное, оно нежнее. Затем делаем горизонтальный разрез, тоже не до конца. И раскрываем как книжную страничку. Так же поступ… Потребуется: 1.Говядина(в моем случае лопатка)-1кг.Из этого количества мяса у меня получилось два рулета., Для маринада: 1.Соевый соус-4 столовые ложки., 2.Сок лимона-2 столовые ложки., 3.Паприка сладкая красная-1чайнаяложка., 4.Мускат молотый-1/2чайной ложки., 5.Хмели-…
Форшмак из говядины
Чтобы сварить свинину, нужно:
- Подготовить кусок мяса (примерно 750 граммов) — его нужно разморозить и обмыть водой. Если вы используете свежее мясо, то просто хорошо его помойте.
- Подобрать среднюю по размеру кастрюлю и налить воды на две трети объёма. Поставьте кастрюлю на средний газ.
- Когда вода закипит, положите в кастрюлю несколько горошин черного перца, лавровый лист и добавьте соль (две трети ч.л.).
- В кипящую воду положите свинину и убавьте огонь.
- Теперь свинина должна вариться под плотно закрытой крышкой примерно полтора — два часа, продолжительность зависит от размера куска мяса и его категории. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проткнуть его ножом – если нож входит и выходит легко и плавно, то мясо уже готово.
- Каждые 15-20 минут следует открывать крышку и убирать появляющуюся на поверхности воды пену.
- После того, как свинина будет готова, выложите её на тарелку, удалите кости и разрежьте на небольшие по размеру куски.
Вареную свинину можно подать с любимым гарниром, приготовить интересную закуску или добавить в салат.
Примечание: Так как время варки свинины зависит от её категории, рассчитывайте на то, что обычно мясо варится полтора — два часа, но мясо зрелой свиньи, естественно, варится намного дольше мяса молодого поросёнка.
Как правильно варить говядину
- Кулинары допускают два основных метода варки мяса. Если ваша цель – приготовить наваристый бульон из говядины, суп или харчо, тогда необходимо тщательно обмыть продукт, положить в емкость с холодной водой и поставить на сильный огонь. В таком случае бульон впитает максимум минеральных солей и растворимых белков, за счет чего блюдо будет чрезвычайно полезным. А если вы желаете придать яству насыщенный вкус, тогда мясо нужно класть в уже кипящую воду.
- Сколько времени варить говядину зависит от размера и качества мяса, однако в среднем длительность составляет 40-60 минут. После закипания следует накрыть емкость крышкой и установить минимальный режим варки. Неторопливое кипение позволит снизить эмульгирование жира, устраняя сальный вкус и неприятный запах бульона.
- Привычка многих хозяек снимать с бульона пену является ошибкой. Эта пенка представляет собой белки, которые перешли из говядины в бульон. Поэтому ее устранение только снижает питательные свойства. Опытные кулинары рекомендуют не снимать пенистый слой, поскольку в процессе варки он все равно растворится, не зависимо от того сколько нужно варить говядину.
- Используя обычную вилку можно определить степень готовности мяса. Для этого достаточно проколоть кусок говядины в самом плотном месте. Если вилка погрузилась без усилий, и при этом в месте прокола не выделяется сукровица – мясо готово.
- Солить воду необходимо в конце процесса, примерно за 10 минут до полной готовности говяжьего мяса. Однако если вы желаете получить наваристый бульон, тогда можно добавить соль в начале варки.
Как варить говядину в мультиварке
Говяжье мясо – универсально, поскольку не требует особого подхода к готовке. Секрет деликатесного и аппетитного блюда кроется в режиме приготовления и вспомогательных ингредиентах. Расс
Как сварить вкусно мясо 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
Вам понадобится
- 500 г свежего мяса;
- соль по вкусу;
- 6 горошин черного перца;
- веточка розмарина;
- 1 головка чеснока или целая луковица;
- вода.
Инструкция
Хорошо промойте кусок свежего мяса под проточной холодной водой. Удалите излишки жира.
Налейте чистую холодную воду в кастрюлю. Количество воды должно быть небольшое, чтобы покрывало мясо. Доведите до кипения.
Опустите мясо в кипящую воду. Весь заготовленный кусок должен опускаться целиком, разрезать его не нужно.
Чтобы мясо было не только вкусным, но и безопасным, дождитесь, когда вода с мясом закипит. Затем выньте мясо. Слейте воду.
Доведите до кипения новую порцию чистой воды. Снова опустите мясо.
В зависимости от вида мяса, рассчитайте время приготовления. Свинина варится примерно 50 минут после закипания, куриное мясо около 30-40 минут, говядина примерно 1,5 часа. Не забывайте, что время варки зависит от возраста животного. Поэтому, если достался кусочек не очень молодой особи, время варки необходимо увеличить.
Как только вода с мясом закипит, необходимо сразу же убавить огонь. Добавьте соль по вкусу. Чем меньше будет бурлить бульон, тем больше питательных веществ останется. Мясо должно томиться на огне и обязательно при закрытой крышке.
Для придания аромата вареному мясу через 15 минут после закипания добавьте головку чеснока или луковицу, лавровый лист, черный перец-горошек и веточку розмарина, если есть.
За время варки мясо необходимо несколько раз перевернуть в кастрюле вилочкой, чтобы оно равномерно проварилось.
По окончании варки выключите огонь, оставьте мясо на 10-15 минут настояться.
Выложите мясо на блюдо и разрежьте на порционные кусочки, добавьте любимую зелень. Вы будете удивлены нежности и сочности приготовленного мяса. Приятного аппетита!
Отварная говядина с пикантным соусом. так просто-но очень вкусно!
Купив хороший кусок мяса, мы чаще всего начинаем суетиться и искать интересные рецепты, сложные соусы, что-то изобретать, придумывать…Но порой бывает достаточно самого простого-чтобы получить отличный результат.
1. Все очень просто. Мясо хорошо обмыть, убрать лишний жир и пленки, разрезать на пару кусков-или-если кусок нетолстый-свернуть рулетом. Вскипятить воду в просторной кастрюле и положить туда мясо, щепотку сахара, очищенную и разрезанную на крупные кусочки морковь, давленый перец- горошек и целую луковицу, надрезанную крест-накрест с воткнутой в нее гвоздикой, стебли петрушки. Довести до повторного закипания, тщательно снять пену и накипь убавить нагрев до минимума и варить мясо без признаков кипения до готовности. Перед концом варки посолить.
2. Я сделала еще проще-сварила в мультиварке- скороварке, проделав почти все вышеуказанные операции.
3. Мясо остудить в бульоне, выложить в посуду с крышкой и убрать в холодильник. Бульон процедить и употребить.
4. Вареную морковь, вторую луковицу, очищенное яблоко, помидоры и зелень петрушки пробить блендером до однородности.
5. Вылить массу в сковороду с разогретым маслом и тушить, помешивая, до загустения. Посолить по вкусу и добавить чуть сахару. Остудить.
6. Утром перед работой нарезать тонко мясо, смазать щедро соусом и уложить в контейнер. Не забыть свежий хлеб. Ну-а в обед-уплетать с наслаждением.
Купив хороший кусок мяса, мы чаще всего начинаем суетиться и искать интересные рецепты, сложные соусы, что-то изобретать, придумывать…Но порой бывает достаточно самого простого-чтобы получить отличный результат. Просто мясо мы варим редко-а зря. Хороший молодой кусочек, с минимальным количество жирка, с небольшой косточкой-замечательно получается отварным!
Опущенное в кипяток, мясо получается сочным и нежным, пряности делают его аромат очень аппетитным, а простой, но душистый соус очень украшает итоговую нарезку. Со свежим хлебом-в идеале домашним-получим чудесный ссобойчик на любой случай. А если есть возможность-возьмите с собой и бульон-хоть вон в термосе-и получите полноценный обед при минимальных телодвижениях!
Добавить комментарий