Овощи бланшированные рецепт: Салат из бланшированных овощей – пошаговый рецепт приготовления с фото
РецептСалат из бланшированных овощей – пошаговый рецепт приготовления с фото
7 января 2022
Оценить
Купить продуктыПолезное и вкусное блюдо, которое подойдет для правильного питания. Сам по себе салат обладает нейтральным вкусом, а сделать его более ярким и насыщенным помогут различные соусы.
Автор: Юлия Печиннова,
профессиональный повар
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Помидор | 200 г |
Брокколи | 200 г |
Цветная капуста | 200 г |
Морковь | 200 г |
Миндаль | 50 г |
Шпинат | 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Бланшируйте овощи и орехи. Разделайте брокколи и цветную капусту на мелкие соцветия, морковь очистите нарежьте палочками или толстыми кружочками. В кастрюлю с кипящей водой поочередно добавляйте овощи и орехи, каждый раз дожидаясь возвращения кипения в кастрюле. Шпинат погрузите в кипяток на 15секунд, орехи и томаты на 30 секунд, капусту и морковь на 1-2 минуту. После переложите все бланшированные продукты в миску с водой и льдом на равное кипению время. После ледяной ванны с томатов и миндаля снимите кожуру и произвольно нарежьте.
Шаг 2
Соберите салат. Обсушите ингредиенты на бумажных полотенцах. Разложите по кругу на большое блюдо и поставьте в центр соусник с любимым салатным соусом или хумусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #сезон зелени
- #сезон моркови
- #сезон орехов
- #сезон помидоров
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как правильно бланшировать овощи
Прежде чем раскрыть тайну бланширования овощей, стоит в общих чертах объяснить, что это такое вообще, ведь далеко не все читающие эти строки являются асами кулинарии. Итак, бланшированием называют процесс кратковременной обработки овощей, фруктов, мяса и разных других продуктов паром или кипятком.
Зачем нужно бланширование
Бланшировать продукты первыми стали, наверное, французские повара, так как сам термин происходит от французского слова blanchir, то есть отбеливать, обваривать кипятком. Делается такая обработка для различных целей. Например, с бланшированного помидора легко снимается кожица. А бланшированная капуста кольраби приобретает изумительный цвет и может быть заморожена без потери своих питательных свойств. Бланшированием отбеливают кости, мясо, удаляют специфический запах продуктов или их избыточную горечь, и так далее. Бланширование – самый простой способ очистить от кожуры арахис и миндаль.
Бланшированием достигают интересного эффекта: замедляется или вообще прекращается работа ферментов, разрушающих структуру, цвет и аромат продукта. Также бланширование помогает создать своеобразную пленку на поверхности продукта, которая препятствует потере питательных веществ и витаминов в процессе дальнейшего приготовления пищи. Бланшированные зеленые овощи не приобретут неприглядного коричневого цвета и станут настоящим украшением стола. Многие овощи также прекрасно хранятся в морозильной камере, если перед закладкой их бланшируют и моментально остужают, чтобы процесс теплового воздействия на овощ прекратился.
Бланшируем овощи: тонкости процесса
В ходе бланширования продукт либо просто обдают кипятком, либо погружают в кипяток на несколько минут, либо те же несколько минут держат в закрытой посуде, подвергая воздействию горячего пара. Самое важное – не передержать продукт и не превратить его в вареный. Если в кипяток заранее бросить немного пищевой соды или соли, цвет зеленых овощей получится просто изумрудным!
Охлаждать бланшированные овощи следует как можно быстрее. Часто для охлаждения подготавливают не просто холодную воду, в которую можно опустить овощи после тепловой обработки, а воду со льдом. Ее должно быть много, чтобы овощи не нагрели воду, иначе ничего не получится.
Бланшируем овощи в кипятке
Приступая к бланшированию, берем овощи и хорошо их промываем. На плите уже кипит вода в кастрюле, а на столе приготовлена ледяная баня – миска или таз с холодной водой и колотым льдом. Если вы собираетесь бланшировать спаржу, возьмите не кастрюлю с кипятком, а глубокую сковороду – так будет удобнее. На килограмм овощей берут 4 литра кипятка.
Промытые и подготовленные (порезанные, очищенные) овощи кладем в кипяток, в который заранее добавляем чайную ложку соли. Овощи должны провести в кипящей воде не менее двух минут. Обычно этого времени достаточно, но можно взять кусочек и поместить в ледяную баню, а потом попробовать – достиг ли он требуемой консистенции и каков на вкус. Если овощи еще не готовы – продолжаем бланшировать их еще минуту-две.
Как только время бланширования истекло, все овощи шумовкой перекладываются в миску со льдом и водой. Так процесс приготовления моментально прекращается, а цвет овощей остается привлекательным.
«Во льдах» бланшированные овощи должны находиться примерно столько же времени, сколько они провели в кипятке. Затем овощи достают и помещают на чистое полотенце. Кипяток, который был использован, вполне пригоден для бланширования новой порции овощей.
При бланшировании в кипятке удобно использовать дуршлаг, чтобы сразу погрузить все овощи и разом их достать из кипятка.
Другие способы бланширования
Некоторые овощи бланшируются путем ошпаривания – варить их в кипятке не нужно. Например, порезанный кольцами или кубиками репчатый лук после ошпаривания крутым кипятком потеряет неприятную горечь и запах, но останется хрустящим, и его можно без боязни добавлять в салаты.
Бланширование на пару подходит почти для всех овощей, но занимает немного больше времени. Для бланширования овощей на пару берут большую кастрюлю, в которую наливают воду, доводят ее до кипения и помещают в кастрюлю проволочную корзину с овощами. Разумеется, уровень воды должен быть ниже дна корзины с овощами. Вся эта конструкция плотно накрывается крышкой и оставляется на огне на 4-8 минут, после чего овощи быстро охлаждаются в емкости с ледяной водой.
Подготовленные овощи нужно размещать в корзине в один слой, иначе они будут обработаны паром неравномерно. Вместо кастрюли и проволочной корзины для бланширования паром очень удобно использовать мультиварку, а вот микроволновая печь для бланширования не подходит.
Длительность процесса бланширования для некоторых овощей
Две минуты бланшируют порезанные кубиками кабачки цуккини, маленькие стебли спаржи, нарезанную соломкой морковь, зеленый горох, любую зелень.
Три минуты понадобится для бланширования средних по размеру стеблей спаржи, соцветий брокколи, маленьких кочанчиков брюссельской капусты, крупно порезанной белокочанной и китайской капусты, соцветий цветной капусты, сельдерея, целой кольраби, половинок сладкого перца.
Около пяти минут следует бланшировать большие стебли спаржи и большие кочанчики брюссельской капусты, баклажаны, целые маленькие морковки, среднего размера целые грибы.
Экспериментируя на кухне, вы быстро определите опытным путем, сколько времени на бланширование каких овощей требуется. А значит, ваши блюда приобретут не только новые оттенки вкуса, но и будут выглядеть, как настоящие произведения искусства.
Как бланшировать овощи {Приготовление еды + заморозка}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Из этого простого руководства вы узнаете, как бланшировать овощи. Вы, несомненно, видели этот термин в рецептах и, возможно, хотели его пропустить? Ниже приводится объяснение этой базовой техники приготовления и некоторые причины не следовать инструкции.
Что такое бланширование?
Бланширование — это двухэтапная техника погружения чего-либо в большую кастрюлю с кипящей водой на очень короткое время — иногда на секунды, иногда на минуты — затем быстрое помещение в ванну с ледяной водой (чаша, наполненная водой и льдом). ).
Зачем бланшировать овощи?
Бланширование выполняет несколько разных задач. Он может:
- Уменьшить горечь в овощах, особенно в овощах семейства крестоцветных, таких как капуста или капуста.
- Останавливает действие фермента в растениях, вызывающего старение, то есть обесцвечивание и потерю вкуса. Вот почему овощи обычно бланшируют перед заморозкой.
- Улучшите цвет и сохраните свежий вкус . Это особенно верно для зеленых овощей, таких как стручковая фасоль или брокколи, предназначенных для сырых блюд.
- Снимите кожуру со свежих персиков, помидоров или миндаля.
- Предварительные приготовления овощей, предназначенных для быстрого приготовления, таких как гриль или сотейник.
Как бланшировать зеленую фасоль
- Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения. (При этом приготовьте ледяную баню.) Осторожно положите овощи в кастрюлю с кипящей водой .
Используйте ложку, чтобы надавить и погрузить овощи.
- Готовьте, пока зеленая фасоль не станет хрустящей и нежной , но все еще ярко-зеленой. Выньте из кастрюли шумовкой или откиньте на дуршлаг.
- Немедленно переложите овощи в ванну с ледяной водой. Приготовление останавливается. Держите бобы в ледяной воде столько же времени, сколько они находились в горячей воде.
Как бланшировать брокколи
- Нарежьте брокколи на кусочки одинакового размера для равномерного бланширования и опустите в кипящую подсоленную воду.
- Быстро достаньте из кипящей воды шумовкой или откиньте на дуршлаг.
- Немедленно окунуться в ледяную воду и держать там брокколи в течение времени, равного ванне с горячей водой. Перемешайте один или два раза во время замачивания для равномерного охлаждения. Слейте воду, высушите и продолжайте.
Насадки для бланширования любых овощей
- Всегда нарезайте на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.
В противном случае некоторые кусочки либо недожарятся, либо переварятся.
- Вытащите большую кастрюлю и используйте много воды. Вы хотите, чтобы ваши овощи нежились в большом количестве горячей воды для быстрого и равномерного приготовления. Никакого скопления людей!
- Подсолите воду. В то время как большинство поваров рекомендуют несколько столовых ложек соли, Bon Appetite предлагает даже 1 ½ чашки кошерной соли на галлон воды!! Предполагается, что это зафиксирует вкус и предотвратит попадание натуральных сахаров и питательных веществ в воду.
- Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды для бланшируемого количества овощей , и соблюдайте соотношение соли. Соль сохранит овощи зелеными и придаст им приправу.
- Используйте меньше времени для бланширования овощей, которые будут храниться и готовиться позже. Аналогичным образом, используйте максимальное время бланширования для овощей, предназначенных для гриля или сотейника.
- Следите за банком. Бланширование — это хорошо, но чрезмерное кипячение оставит овощи сырыми и безвкусными.
- Перемешайте овощи один или два раза во время замачивания в ледяной воде , чтобы обеспечить равномерное охлаждение.
- Проверка овощей в горшке , сжав кусочек между пальцами. They should begin to give but not fall apart
Recipes with blanched veggies
- Holiday Crudite Platter
- Broccoli Mac and Cheese
- Green Bean Salad
- Green Beans and Almonds
- Easy Chicken Broccoli Casserole
- Cheesy Роллы с курицей и брокколи
- Зерновые миски
Часто задаваемые вопросы
Как хранить бланшированные овощи?
После того, как вы обжарите овощи, вы можете хранить их в герметичном контейнере, накрыв сверху влажным бумажным полотенцем. Они будут храниться двое суток.
Как узнать, как долго оставлять овощи в кипящей воде?
Часто рецепт дает время. Фристайл? Обратитесь к этой таблице.
Какие овощи нельзя бланшировать?
Некоторые овощи лучше замораживать полностью приготовленными и/или обработанными. К ним относятся картофель, помидоры, сладкий картофель и большинство зимних тыкв.
Как после бланширования перейти к заморозке овощей?
Вам нужно слить воду и высушить овощи. Поместите на противни или подносы в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут, а затем поместите их в герметичные, безопасные для морозильной камеры пакеты или контейнеры.
Теперь, когда в следующий раз вы увидите слово «бланшировать» в рецепте, вы знаете, что делать. Вы заметите, что бланширование зеленой фасоли и брокколи делает их такими красивыми на грубых лотках. Это добавляет нежности!
Больше кулинарных уроков:
- Как приготовить карамелизированный лук
- Как приготовить тесто для пиццы
- Как сварить яйца
- Как приготовить заправку
- Как приготовить макароны
- Как приготовить овсяную муку 90 7 7 Песто 90 8518 90
Если вы нашли этот кулинарный ресурс для Как бланшировать овощи полезным или если вы пробовали какой-либо рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время приготовления 2 мин
Время приготовления 3 мин
Всего 5 мин.
не вступил в голландский горшок с печи
Коландер
- ▢ 4 Кварта Вода
- ▢ 2 САБЛЮЧИ обрезанный
- ▢ Вода со льдом по мере необходимости
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
Подготовьте большую миску с ледяной водой рядом с плитой.
Осторожно положите овощи в кастрюлю с кипящей водой и ложкой помогите погрузить овощи.
Готовьте, пока овощи не станут хрустящими, нежными, но все еще ярко-зелеными, около 3-5 минут. Вы можете проверить их, сжав кусочек между пальцами, они должны начать поддаваться, но не разваливаться. Выньте из кастрюли шумовкой или откиньте на дуршлаг.
Немедленно переложите овощи в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
Хранение: Храните бланшированные овощи в герметичном контейнере с влажным бумажным полотенцем, и они будут хорошо храниться в течение 2 дней.
Замораживание: Бланшированные овощи можно заморозить на срок до 6 месяцев. Дайте полностью остыть и промокните их, прежде чем заморозить на противне, а затем переложить в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
Фото: Erin Jensen
Калории: 17 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 3545 мг, Калий: 117 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А : 380 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 54 мг, железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Китайские бланшированные овощи — China Sichuan Food
подпискаsearch iconПоследнее изменение: от Elaine| 6 комментариев
264 акции
- Поделиться на Facebook
Китайские бланшированные овощи с двумя заправками. Это очень популярная овощная смесь в Китае, в которой используются очень простые кулинарные навыки бланширования.
Обычно мы подаем это как гарнир, полезное, сытное, в большинстве случаев хрустящее и чистое.
Балансировка, пожалуй, самая важная теория в китайской кулинарии. А в моей любимой кухне, сычуаньской кухне, блюда должны иметь свой особый вкус и текстуру. Мы описываем это как «百菜百味», что буквально означает, что сто блюд должны иметь сто вкусов. В сычуаньской кухне можно найти очень тяжелые и острые блюда, а также очень легкие блюда, подобные этому.
В кантонской кухне бланшированные овощи также широко используются в качестве ингредиента для сервировки или обычного домашнего гарнира, чтобы получить наиболее оригинальный вкус овощей. Это также представляет хорошую китайскую теорию Питание , есть как можно больше видов пищи (лучше различаться по цвету).
Я настоятельно рекомендую сочетать это с Хун Шао Роу, блюдами, приготовленными на воде, и дважды приготовленной свиной грудинкой из сычуаньской кухни. А также жареная свиная грудинка, курица в масле с зеленым луком и жареная свиная грудинка с медом.
Каждый кусочек мяса делает эти овощи более освежающими.
В китайской кухне баланс соблюдается в более широком диапазоне, не отдельное блюдо или несколько блюд, а вся трапеза. В общем, есть много традиционных блюд, содержащих много жира и масла, включая красную тушеную свиную грудинку, дважды приготовленную свиную грудинку и другие блюда, приготовленные во фритюре. Но если кто-то придерживается настоящей китайской диеты, он или она в большинстве случаев могут сохранить стройное тело. Мы едим много овощей каждый прием пищи. Тем не менее, ожирение также является растущим риском в Китае из-за слишком большого потребления мяса и модернизированного образа жизни.
Я представляю два разных варианта заправки: один очень простой с любой солью, сахаром и кунжутным маслом, чтобы сохранить оригинальный вкус , а другой с пикантной и острой заправкой для создания совершенно другого и более привлекательного вкуса.
Если используется красное масло и другие приправы, включая соевый соус, пустые овощи могут впитать ароматы и стать лучшим носителем для приправ.
Оригинальные вкусы, спрятанные в самом конце.
Насадки для бланширования овощей
- Добавьте соль и кунжутное масло. Небольшое количество соли и кунжутного масла в процессе бланширования может помочь придать овощам очень простой вкус и сохранить их цвет.
- Не убивайте овощи. Я рекомендую вынуть овощи, как только вода снова закипит.
- Немедленно выключите нагрев после переноса, замочив ингредиенты в охлажденной холодной воде.
Китайские бланшированные овощи
Chinese blanched vegetables for original taste
5 from 2 votes
Print RecipeCourse Side Dish
Cuisine Chinese
Servings 2
Calories 118 kcal
- ▢ 1 cup broccoli
- ▢ 1 cup cauliflower
- ▢ 2 сельдерея, нарезанных небольшими кусочками
- ▢ ½ моркови, нарезанной
- ▢ 1 небольшая часть корня лотоса, очищенного и нарезанного
- ▢ ½ чашки регидратированных ушных грибов , по желанию
Заправка 1
- ▢ соль по вкусу
- ▢ ¼ ч.
Добавить комментарий