Овощной бульон рецепт с фото пошагово: Овощной бульон простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Овощной бульон рецепт простой
РецептОвощной бульон рецепт простой
Насыщенный, ароматный овощной бульон — прекрасная основа для диетических или постных блюд. Любой хозяйке пригодится простой базовый рецепт овощного бульона. Как готовить овощной бульон, чтобы получить вкусный и полезный результат, разберём сегодня.
Вкусный овощной бульон рецепт несложный, с отсутствием строгих пропорций и комбинаций, требуется только понимание, какие овощи подходят для его приготовления, а какие в такой бульон добавлять противопоказано :).
Традиционно лучшими считаются: репчатый лук, морковь, лук-порей, черешковый и корневой сельдерей, корень и стебли петрушки, корень пастернака. Усилить аромат поможет добавления небольшого количества чеснока, лаврового листа, черного и душистого перца.
Не годятся для добавления в овощной бульон: все виды капусты, картофель, болгарский перец, баклажаны, кабачки и тыква. Одни из этих овощей имеют слишком резкий, навязчивый запах, другие замутняют и портят внешний вид бульона. Однако ничто не мешает положить их после, непосредственно при варке супа. Спорной является также зелень укропа, так как она имеет яркий запах на любителя, но если вы любитель, то добавляйте :).
Итак, как сварить овощной бульон для супа. Пропорции и состав, повторюсь, не слишком строги, кладите в кастрюлю те подходящие овощи, что есть в наличии, в рецепте же даны примерные ориентиры :).
Продукты для рецепта «Овощной бульон как приготовить» | |
---|---|
Вода | 1,5 литра |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Морковь | 1 штука (100-150 грамм) |
Сельдерей черешковый | 2-3 стебля |
Корни петрушки, пастернака, сельдерея | 1 ст. ложка сушеных (или 2-3 нарезанных свежих) |
Стебли петрушки | от 1 пучка |
Чеснок | 3-4 средних зубчика |
Лавровый лист | 1 штука |
Перец черный и душистый | по несколько горошин |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Как приготовить овощной бульон для супа
Овощной бульон как приготовить вкусно
Перед тем, как делать овощной бульон, овощи, которые в этом нуждаются, надо очистить, и все овощи промыть холодной водой. Лук и морковь разрезаем пополам и подпекаем на сухой сковороде. Можно только с одной стороны. Это усилит аромат овощей и бульон получится более душистым.
В кастрюлю складываем промытые и нарезанные кусочками стебли сельдерея, стебли петрушки, подпеченные лук и морковь, добавляем белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей), горошины перца, лавровый листик, очищенные зубцы чеснока. Заливаем холодной водой, добавляем немного (1/2 чайной ложки соли) и ставим на огонь. Соль поможет извлечь из овощей и зелени больше ароматических веществ.
На среднем огне доводим бульон до кипения и варим на маленьком огне 30 минут. Бульон готов. Я обычно оставляю его остыть, только потом процеживаю, чтобы он хорошенько настоялся и получился насыщенным и вкусным.
Вот и разобрались, как готовить овощной бульон. Теперь можно хоть сразу суп готовить, хоть заморозить в контейнере или пакете и отправить в морозильную камеру. Приятного аппетита!
Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада вашим визитам и обратной связи в виде комментариев!
Алёна Дегтярёва
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Овощной бульон рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить овощной бульон
Овощной отвар просто незаменимая вещь в кулинарии — он может быть основой блюда или «раствором» для соуса, или самостоятельным блюдом для выздоравливающего организма. На основе овощного бульона часто готовят ризотто, лёгкие летние супы и многочисленные блюда из риса. Бульон как овощной, так и мясной содержит очень мало белков, поэтому чаще используется как завлекающее блюдо перед основным.
Самый распространённый овощной бульон готовится из репчатого лука, моркови и корня сельдерея. Так же часто в бульон добавляют помидоры, несколько зубчиков чеснока и обязательно специи — лавровый лист, душистый перец и в самом конце щепотку соли. Мы предлагаем добавить в бульон небольшой кабачок. Овощной бульон тем и хорош, что в него можно «сложить» всех овощей совсем по чуть-чуть и всё равно получится отличная заготовка к основному блюду.
Как приготовить «Овощной бульон» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для бульона берём 1 кабачок, корень сельдерея (100 г), 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 зубчик чеснока и специи. Указанное количество овощей рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра.
Шаг 3 Ссылка
Выложить все овощи в кастрюлю, добавить специи: соль (1 щепотку по вкусу), перец душистый (5 штук), 1 лавровый лист. Залить холодной водой, затем довести до кипения и варить 35-45 минут на медленном огне.
Шаг 4 Ссылка
Готовый бульон процедить, а затем можно сразу использовать или хранить в холодильнике 1-2 дня.
Овощной бульон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить овощной бульон. — Автор Екатерина Данилова
Овощной бульон — общие принципы приготовления
Знаете ли вы что, слова «бойлер» и «бульон» между собой связаны? На самом деле оба эти слова произошли от французского bouillir, что значит «кипятить». В этом и состоит смысл приготовления бульона, нужно просто кипятить, то есть отварить овощи, мясо или рыбу. Именно от того, какой продукт лежит в основе бульона, и получится исходное блюдо. Мы будем учиться готовить овощной бульон и рассмотрим несколько рецептов.
Для чего он нужен? Наиболее часто используемый способ применения – это при разбавлении рыбных или мясных блюд, приготовлении супов (особенно супа-пюре) и борща, овощного рагу, соуса и прочих блюд. Как видите, бульон – заготовка в кулинарии достаточно полезная. Бульон можно хранить достаточно долго, а также можно заморозить.
Кроме того, овощной бульон является основным блюдом в диете Жеста. Это «кушанье» нельзя назвать вкусным (потому что готовиться бульон без соли всего из четырех продуктов-овощей), но он вполне съедобен, приятен по вкусу и подходит для приема в в пищу выздоравливающим пациентам.
Овощной бульон — подготовка продуктов и посуды
Несложно догадаться, что для приготовления овощного бульона нам понадобятся овощи и вода. Вода – это основа «блюда», а потому не используйте ту, что течет из крана. Возьмите фильтрованную, а еще лучше минеральную (не газированную) воду. Именно от того, каким будет данный ингредиент, и зависит вкус бульона, его прозрачность и аромат.
Теперь перейдем к овощам. Бульон получится тем вкуснее, чем будет больше разнообразных «даров земли», однако вот что стоит взять на заметку:
-морковь подарит бульону сладость. Если же морковь поджарить, то бульон получится еще слаще;
-перец болгарский подарит бульону такой сильный аромат, что он перебьет запах любого блюда, если использовать бульон для припускания мяса или птицы;
-помидор сделает вкус бульона слегка кисловатым, а томат вяленый придаст бульону густой, немного мясной аромат;
-капуста сделает бульон более мутным по цвету и также очень ароматным;
-обжаренные овощи позволят создать совершенно другой вид бульона, чем как если бы вы использовали овощи сырые;
-брокколи и цветная капуста подарят все свои витамины в бульоне. Можете использовать его как основу для детского питания.
Рецепты овощного бульона
Рецепт 1: Овощной бульон классический
По сути, если вы положите любые овощи в кипящую воду, то получите овощной бульон. Но так как разные овощи создают разный вкус, есть множество рецептов, уместных для использования в тех или иных блюдах. Такой бульон, который описан в данном рецепте, хорош для любых блюд, так как имеет нейтральный легкий вкус и является почти прозрачным. Кроме того, именно этот бульон можно использовать в диете Жеста. Мы не сторонники диет – лучше всегда вести здоровый образ жизни и правильно питаться, получая все нужные элементы, но это рецепт в любом случае можете взять себе на заметку. Чашка бульона и пара ломтиков хлеба будут отличным завтраком.
Требуемые ингредиенты:
- Вода очищенная 1,3 литра
- Морковь 2 штуки
- Лук порей
- Помидоры 2 штуки
- Тимьян
Способ приготовления:
- Воду в кастрюльке ставим на огонь.
- Морковь и помидоры моем. Морковь чистим и вместе с томатами режем кубиками, бросаем в воду.
- Добавляем в закипевшую воду порезанный тимьян и лук-порей, накрываем крышкой и даем повариться около двадцати-пяти минут на маленьком огне. Снимите с огня и процедите. Вот и все. Обратите внимание, что бульон по такому рецепту солить не нужно.
Рецепт 2: Бульон овощной с перцем
Такой бульон хорош для того, чтобы добавлять его в мясные блюда. Например, вы готовите гуляш и хотите его разбавить, либо же делаете пюре из мяса. Такой бульон будет очень ароматным и наваристым.
Требуемые ингредиенты:
- 1,3 литра очищенной воды
- Перец болгарский 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука крупного размера
- Петрушка
- Соль
Способ приготовления:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, даем закипеть.
- Пока вода закипает, готовим овощи. Морковь чистим и режем кубиками.
- Лук чистим и крупно режем
- Перец моем, вырезаем сердцевину с косточками и режем квадратиками. Овощи кладем в кастрюлю, солим.
- Помытую петрушку режем и добавляем в кастрюлю через две-три минуты после того, как положили туда овощи. Варим бульон двадцать минут, после чего снимаем кастрюлю с огня. Бульон процеживаем.
Рецепт 3: Овощной бульон с грибами
Любите ли вы грибной суп? Скорее да, чем нет – ведь ароматный суп любим очень многими! Кроме того овощным бульоном из грибов можно разбавлять густые мясные блюда, а также использовать его как основу для супа-пюре. Вам понадобятся грибы – лучше всего лесные, как наиболее ароматные. Однако если в вас нет таланта грибника, ничего страшного, вполне подойдут и шампиньоны из магазина. Не забудьте также о свежей петрушке – этот ингредиент усилит и без того сильный аромат шампиньонов, сделав бульон очень грибным.
Требуемые ингредиенты:
- Минеральная вода для бульона 1,3 литра
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень свежая
Способ приготовления:
- Поставим на огонь кастрюлю с водой.
- Лук чистим и режем крупно.
- Грибы хорошо моем (лучше всего залейте их на десять минут, чтобы вся грязь смылась), после чего крупно их режем, на три-четыре части каждый.
- Грибы и лук кладем в кастрюлю, солим.
- Помытую петрушку мелко шинкуем и добавляем в кастрюлю минут через пять, после того, как положили туда грибы. Варим бульон около пятнадцати минут и снимаем с огня. Процеживаем.
Рецепт 4: Овощной бульон с поджаренными овощами
Несмотря на то, что бульон овощной, но если использовать овощи слегка поджаренные, то он выйдет наваристым, сытным.
Требуемые ингредиенты:
- Вода минеральная 1.4 для бульона
- Морковка 2 штуки
- Лук репчатый
- Перец сладкий болгарский 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль
Способ приготовления:
- Раскаляем сковороду.
- Лук очищаем от шелухи и режем. Морковь чистим и режем крупно.
- На сковороду кладем масло, и когда оно растает, обжариваем лук и морковь до золотистого оттенка.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой.
- Перец моем и чистим, режем крупно. Кладем в плиту перец и обжаренные овощи. Солим. Варим овощи около восемнадцати минут, после чего бульон процеживаем.
Рецепт 5: Овощной бульон зеленый
Бульон из овощей, который вы можете сварить по этому рецепту, получиться очень красивого зеленоватого оттенка. Помните, что капуста подарит отвару очень яркий аромат, который может перебить даже запах мяса. Такой бульон можно использовать питья в чистом виде, а также брать, как основу для супа или борща.
Требуемые ингредиенты:
- Вода очищенная 1,4 литра
- Капуста белокочанная 1/3 некрупного кочана
- Фенхель
- Сельдерей клубни
- Сельдерей зелень
- Тимьян
- Лавровый лист 2 штуки
- Укроп
- Соль
Способ приготовления:
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Опустите туда пару лавровых листов.
- Капусту мелко нашинкуйте и опустите в воду, пока она еще не закипела, посолите.
- Следом за капустой отправляйте в кастрюлю по очереди порезанный сельдерей и зелень.
- Отваривайте овощи около двадцати пяти минут после кипения, после чего процедите жидкость.
Овощной бульон — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Очень часто в рецептах овощного бульона можно встретить такой ингредиент, как лук-порей. Его можно купить в наших супермаркетах, однако стоит такой ингредиент, дороже, чем мясо. Заменить лук-порей может
- Солите бульон сразу же, как только поместите овощи в кастрюлю. Почему так? Соль позволяет полностью раскрыться вкусу и аромату овощей, а так как бульон варить нужно недолго, посолив бульон в конце, вы не позволите вкусу до конца проявиться.
- Как быть, если у вас осталось много бульона? Вылить жалко, да и незачем, ведь есть отличная альтернатива. Разлейте его в формы для льда и дайте замерзнуть. Кубики овощного бульона-льда добавляйте в супы и борщ. А вообще бульон можете хранить около недели в холодильнике, он точно не пропадет.
- Попробуйте добавить в бульон кусочки сушеных овощей, таких как грибы или томат. Овощной бульон приобретет более глубокий аромат и приятный вкус.
- Что делать с отварными овощами? Они вполне съедобны, так что вы можете их просто съесть.
- Если у вас нет свежей зелени, то возьмите высушенную. Сушеные петрушка или укроп придадут бульону такой же аромат, как и свежая.
Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:
Как приготовить овощной бульон — пошаговый рецепт с фото
Овощной бульон можно приготовить из любого набора овощей и зелени, которые есть дома.
Шаг 1
В большой кастрюле нагреть масло, добавить, нарезанные средними кубиками, морковь, сельдерей или петрушку, лук, чеснок. Потушить на слабом огне 8-10 минут. Влить воду (4 л), добавить, крупно нарезанные, овощи (любую капусту, картофель, помидоры), зелень. Кастрюлю накрыть крышкой, быстро довести до кипения. Огонь уменьшить до слабого и варить 1 час.
Шаг 2
Через час бульон посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, заправить соевым соусом (по вкусу) и готовить на слабом огне еще 20-30 минут.
Шаг 3
Кастрюлю снять с плиты и дать немного остыть.
Шаг 4
Бульон процедить.
Шаг 5
Готовый овощной бульон охладить до комнатной температуры.
Шаг 6
После этого часть бульона можно разлить по формочкам и заморозить.
Шаг 7
Часть – разлить по баночкам, герметично закрыть и хранить в холодильнике до одной недели. Или использовать сразу. Приятного аппетита.
Овощной бульон — два простых рецепта
Овощной бульон полезен и готовится очень просто.Рецептов овощного бульона много и вы сами можете быть автором такого рецепта, ведь вкус его зависит от состава овощей для данного бульона. Овощные бульоны активно готовят в пост, а также любители вегетарианской кухни.
Овощные бульоны можно использовать как самостоятельное блюдо с домашними сухариками, например. А также использовать их в приготовлении других блюд, например, при приготовлении супа-пюре из тыквы или грибного крем-супа. Можно добавить в куриный бульон при варке куриного супа с вермишелью, тогда вкус у супа будет насыщенным и более ароматным.
Рецептов приготовления овощного бульона — множество, все зависит от ваших целей и вкусовых предпочтений.
Рецепт приготовления базового овощного бульона:
Продукты:
- 0,5 — 0,7 л воды
- 100 г репчатого лука (1 шт.)
- 1-2 шт. черешкового сельдерея
- Зелень петрушки или укропа
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи помыть, почистить лук нашинковать, морковь порезать кружочками или брусочками.
Черешковый сельдерей порезать на небольшие кусочки
В холодную воду отправляем нарезанные овощи,
Даем воде закипеть, солим и варим 15-20 минут после закипания. Образовавшуюся в процессе варки овощей пену нужно снять.
Зелень помыть, нашинковать и добавить в тарелку с овощным бульоном вместе с ложкой сметаны или без нее = кому как нравится.
Так же можно добавить домашние сухарики.
А еще овощной бульон особенно вкусен с чесночными гренками и домашним ржаным хлебом на закваске с семечками!
Этот овощной бульон отлично подойдет для приготовления солнечного осеннего супа-пюре из тыквы, что называется классический рецепт.
Овощные бульоны (или отвары) могут быть и острыми и пресными – это зависит от состава овощей.
Вот еще один рецепт пряного овощного бульона:
Ароматный овощной бульон:
- 2 л воды
- 200 г моркови (2 шт.)
- 200 г сладкого болгарского перца
- 150 г репчатого лука (1 шт.)
- 100 г корневого сельдерея
- 100 г лука порея (зеленая часть)
- 1 лавровый лист
- 20 г стеблей укропа
- 20 г стеблей петрушки
- 3 шт. черного перца горошком
- 1 шт. душистого перца горошком
- 1 веточка розмарина (по желанию)
- Соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи помыть почистить, репчатый лук разрезать на 4 части, морковь и болгарский порезать крупными брусочками.
Варить овощи 20-25 минут. Специи (перец, лаврушку, розмарин) добавить за 5 минут до окончания варки. Для остроты можно добавить мелко порезанный или пропущенный через давилку чеснок за 3 минуты до готовности бульона.
Обычно овощной бульон процеживают и овощи убирают из него совсем — они уже отдали свой вкус и аромат.
Подавать овощной бульон можно со сметаной, зеленью и чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Полезные советы:
- Можно разлить в формы и заморозить впрок и добавлять в блюда по мере необходимости.
- Если добавить в овощной бульон помидоры вкус будет более насыщенный и яркий, благодаря кислоте в них содержащейся
- Состав овощей для варки бульона может быть любой – на ваш вкус, можно также добавить: кабачки, спаржу, стручковую фасоль и зеленый горошек, любую капусту и кусочки тыквы.
- Картофель придаст бульону густой вкус аромат
- Куркума сделает бульон золотистым и ярким, а вот вкус почти не изменит.
- Приправу хмели-сунели хорошо добавлять в овощной бульон, который вы будете использовать для приготовления блюд из баклажанов, помидоров и сладкого болгарского перца с ними она сочетается идеально.
- Насыщенность овощного бульона зависит от количества воды. Если вам нужен насыщенный овощной бульон, то вода должна быть вше овощей всего на 7-10 см.
- А если насыщенность не имеет значения, то наливайте ее, сколько хотите, остатки можно заморозить впрок.
- Вот и все хитрости в приготовлении вкусных и полезных овощных бульонов
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Бульон овощной, 53 рецепта приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- бульон овощной
- вода
- картофель
- лук репчатый
- масло оливковое
- морковь
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
- стейк лосося
- сырок плавленый
Ингредиенты
- бульон куриный
- бульон овощной
- лук репчатый
- масло сливочное
- мука
- перец черный молотый
- сливки
- соль
- шампиньоны
Ингредиенты
- бульон овощной
- ветчина
- горчица
- желатин
- зеленый горошек
- картофель
- лимонный сок
- майонез
- морковь
- перец черный молотый
- сметана
- соль
- яблоки
- яйца
Ингредиенты
сливки жирные
500 мл
сыр пармезан тертый
½ стакана
мука
2 ст.л.
чеснок мелко рубленный
2 ст.л.
масло сливочное
1 ст.л.
масло оливковое
1 ст.л.
бульон овощной
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- бульон овощной
- вода
- карри
- кинза
- лук репчатый
- масло оливковое
- перец чили
- помидоры
- соль
- томатное пюре
- чеснок
Ингредиенты
- бульон овощной
- грибы маринованные
- зелень
- капуста
- капуста квашеная
- лавровый лист
- лук репчатый
- маслины
- морковь
- огурцы маринованные
- перец черный горошком
- соль
- томатная паста
Ингредиенты
бульон овощной
1 л
картофель
3 шт.
цукини
2 шт.
лук репчатый
1 головка
чеснок
3 зубчика
масло растительное
2 ст.л.
петрушка
1 пучок
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- бульон овощной
- вода
- зеленый горошек замороженный
- креветки королевские
- лук репчатый
- масло оливковое
- масло растительное
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- рис длиннозерный
- соль
- чеснок
Ингредиенты
- бульон овощной
- зелень сельдерея
- капуста
- лимонный сок
- лук репчатый
- масло растительное
- мускатный орех
- мясной фарш
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры
- рис
- соль
- тмин
- чеснок
Ингредиенты
бульон овощной
1900 мл
брокколи
110 г
картофель
2 шт.
цукини
1 шт.
морковь
1 шт.
чечевица вареная
4 ст.л.
фасоль красная вареная
4 ст.л.
спаржа
4 стебля
петрушка
4 веточки
сельдерей
2 стебля
шпинат свежий
45 г
масло оливковое
1 ст.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
сыр чеддер
220 г
масло сливочное
100 г
брокколи
1 кочан
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
бульон овощной
2 стакана
сливки
2 стакана
мука
¼ стакана
мускатный орех
⅛ ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- бульон овощной
- вода
- груши
- йогурт греческий
- лук зеленый
- лук репчатый
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
- тыква
Ингредиенты
шампиньоны
420 г
перловая крупа
1 кружка
бульон овощной
1 кружка
лук репчатый
1 шт.
стебель сельдерея
1 шт.
масло сливочное
2 ст.л.
зелень петрушки
20 г
тимьян
перец черный молотый
соль
2
030 минут
4 порции
Ингредиенты
шампиньоны
650 г
бульон овощной
500 г
сливки 20%
100 г
вино белое сухое
100 мл
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
прованские травы
масло оливковое
перец черный молотый
соль
Овощной бульон рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить овощной бульон
Овощной отвар просто незаменимая вещь в кулинарии — он может быть основой блюда или «раствором» для соуса, или самостоятельным блюдом для выздоравливающего организма. На основе овощного бульона часто готовят ризотто, лёгкие летние супы и многочисленные блюда из риса. Бульон как овощной, так и мясной содержит очень мало белков, поэтому чаще используется как завлекающее блюдо перед основным.
Самый распространённый овощной бульон готовится из репчатого лука, моркови и корня сельдерея. Так же часто в бульон добавляют помидоры, несколько зубчиков чеснока и обязательно специи — лавровый лист, душистый перец и в самом конце щепотку соли. Мы предлагаем добавить в бульон небольшой кабачок. Овощной бульон тем и хорош, что в него можно «сложить» всех овощей совсем по чуть-чуть и всё равно получится отличная заготовка к основному блюду.
Как приготовить «Овощной бульон» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для бульона берём 1 кабачок, корень сельдерея (100 г), 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 зубчик чеснока и специи. Указанное количество овощей рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра.
Шаг 3 Ссылка
Выложить все овощи в кастрюлю, добавить специи: соль (1 щепотку по вкусу), перец душистый (5 штук), 1 лавровый лист. Залить холодной водой, затем довести до кипения и варить 35-45 минут на медленном огне.
Шаг 4 Ссылка
Готовый бульон процедить, а затем можно сразу использовать или хранить в холодильнике 1-2 дня.
Добавить комментарий