Овощной салат по грузински с орехами рецепт: Грузинский салат с ореховой заправкой, пошаговый рецепт на 687 ккал, фото, ингредиенты
РецептГрузинский овощной салат с орехами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
50 г | 40 г | ||
20 г | 2 г | ||
2 г | 3 г | ||
3 г | 4 г | ||
20 мл | 60 мл | ||
0,3 г | 5 г | ||
0,1 г |
Описание рецепта — Грузинский овощной салат с орехами:
Готовим грузинский овощной салат с орехами! Этот рецепт навеян мотивами грузинской кухни. Это и яркие цвета и вкусы, и любовь к свежей зелени, овощам, к грецким орехам, которыми так изобилует кавказская кухня. Салат готовить очень просто, в нашем случае (базовом) грузинский салат делается только из помидоров и огурцов, добавляется тонко нарезанный красный салатный лук.
Этот грузинский овощной салат с орехами делает ароматная заправка из орехов и большого количества зелени. И основное в заправке — добавление ароматного подсолнечного масла, отлично сочетающегося с огурцами и помидорами! При желании в салат можно добавить другие овощи: перец, редиску, цуккини.
Грузинский овощной салат с орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления грузинского овощного салата с орехами возьмите огурцы, помидоры, красный лук, чеснок, грецкие орехи, зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик), подсолнечное масло, винный или бальзамический уксус, имеретинский шафран, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Зелень хорошо промойте.
Шаг 3:
Огурец очистите от кожицы.
Шаг 4:
Крупно нарежьте огурец.
Шаг 5:
Выложите нарезанный огурец в салатник.
Шаг 6:
Аналогично крупно нарежьте помидоры.
Шаг 7:
Добавьте их в салатник.
Шаг 8:
Займитесь приготовлением заправки. Грецкие орехи мелко изрубите ножом, можно взять блендер — но не переборщите, фактура кусочков в заправке должна оставаться.
Шаг 9:
Листочки базилика отделите от стеблей и мелко измельчите.
Шаг 10:
Орехи и базилик выложите в миску.
Шаг 11:
Листочки петрушки аналогичным образом отделите от стеблей и мелко изрубите.
Шаг 12:
Также измельчите листочки укропа.
Шаг 13:
Всю зелень выложите в емкость для заправки.
Шаг 14:
Пару зубчиков чеснока раздавите тыльной стороной ножа и очень мелко изрубите.
Шаг 15:
Добавьте чеснок в заправку.
Шаг 16:
Добавьте столовую ложку уксуса.
Шаг 17:
Влейте в заправку пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла
Шаг 18:
и щепотку шафрана.
Шаг 19:
Шаг 20:
И еще добавьте немного свежемолотого черного перца.
Шаг 21:
Осторожно перемешайте овощи с заправкой.
Шаг 22:
Выложите грузинский овощной салат с орехами на блюдо и сверху горкой уложите очень тонко нарезанный красный лук.
Шаг 23:
Грузинский овощной салат с орехами готов! Подавайте его немедленно!
Шаг 24:
Очень кстати придется к грузинскому овощному салату с орехами свежий вкусный хлеб, он пригодится, чтобы подбирать вкуснейшую заправку с тарелки! Приятного аппетита!
Грузинский салат из огурцов и помидоров с орехами
Рецепт этого салата вдохновлен грузинской кухней с ее любовью к ярким цветам и вкусам, к свежей зелени и овощам, к грецким орехам, которые в сезон добавляют едва ли не в каждое блюдо. Его очень просто готовить, в базовом варианте грузинский салат можно сделать только из помидоров и огурцов, при желании добавив немного тонко нарезанного лука, но, как и всегда в таких случаях, на первый план тут выходит качество продуктов. Из грунтовых овощей и свежих орехов, которые еще не начали горчить, салат получается превосходным.
Короля делает свита, а этот грузинский салат из овощей и помидоров делает ореховая заправка с большим количеством зелени. Это не совсем классический ореховый соус баже, хотя, конечно, заправка для грузинского салата из огурцов и помидоров очень на него похожа. Главным отличием является добавление нерафинированного подсолнечного масла, мы ведь с вами знаем, как хорошо сочетается аромат семечек и с огурцами, и с помидорами! И не стесняйтесь экспериментировать — масло вполне можно заменить на оливковое, а в салат добавить и другие овощи, например, сладкий перец, редиску, молодые кабачки и так далее.
Рецепт грузинского салата с орехами
СложностьнизкаяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
2 помидора
3 огурца
1 красная луковица
для заправки:
1 пучок зелени
2 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
2 ст.л. подсолнечного масла
1/4 ч.л. имеретинского шафрана
Рецепт приготовления грузинского салата из огурцов и помидоров с орехами. Готовить этот овощной салат быстро и просто, но нужно брать самые спелые овощи.
Алексей Онегин
Переберите грецкие орехи, а у зелени — особенно хорошо получается заправка из смеси разных травок, например, петрушки, кинзы, укропа и базилика — оборвите листочки, стебли нам не понадобятся. Тщательно измельчите орехи, зелень и чеснок ножом или блендером: нарубить их следует очень мелко, но должна остаться текстура. Добавьте винный уксус, подсолнечное масло, шафран, приправьте заправку солью и черным перцем и хорошенько перемешайте.
Очистите огурцы от кожицы и крупно нарежьте их и помидоры. Переложите в миску, залейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Разложите грузинский салат из огурцов и помидоров по тарелкам или выложите на большое блюдо. Сверху горкой уложите тонко нарезанный красный лук, лучше всего брать сладкий салатный лук, вкус которого не будете перебивать вкус других овощей.
Украсьте грузинский салат тонко нарезанными колечками острого перчика и листиками зелени и немедленно подавайте к столу. Свежий хлеб придется очень кстати, чтобы собрать остатки вкуснейшей заправки, когда салат закончится.
Овощной салат с орехами «Глехурад»
Блюдо из моего новогоднего меню. Если на столе баранина, то грузинский овощной салат с грецкими орехами «Глехурад» — это идеальное дополнение. И готовится быстро, и легок, и оригинален. Короче говоря, все при нем. Обратите внимание, в салате нет растительного масла — это не ошибка, маслянистость здесь придает именно ореховая заправка.
Ингредиенты:
Для салата:
помидоры свежие3 шт.
огурцы свежие2-3 шт.
перец болгарский1 шт.
лук красный1 шт.
перец острый0,5 шт.
кинзапучок
укропнесколько веточек
чеснок2-3 зубчика
салатпучок
Для ореховой заправки
грецкие орехи100 г
уксус яблочный или винный (5%)5 ст. л.
Число порций: 6Время приготовления: 20 минут
На фото ингредиентов нет зелени (салата, кинзы, укропа). Салат готовился и фоткался в новогодней запарке, непосредственно перед подачей на стол. Прошу прощения — в спешке про зелень забыл, гости осаждали дом, а стол не накрыт, чуть не съели меня вместе с фотиком 🙂
Рецепт приготовления
Шаг 1: Обжариваем орехи
Поджарим немного грецкие орехи. Делаем мы это во-первых, для того, чтобы вкус был ярче, а во-вторых, для дезинфекции. Буквально по паре минут с каждой стороны.
Шаг 2: Перетираем грецкие орехи
Для этого действа нужна ступка (в идеале) или же деревянная толкушка, ею тоже можно «раскатать» орехи. Наша цель — чтобы выделилось ореховое масло.
Шаг 3: Перетираем зелень
Кинзу и укроп мелко режем, затем перетираем в ступке, чтобы было больше «грузинского аромата». Поверьте, в этом есть смысл.
Шаг 4: Режем лук, чеснок, перец
Лук режем аккуратными кольцами, чеснок — мелко. Перец режем колечками, обязательно удаляем зернышки. Количество перца регулируйте по своим способностям 🙂 На всякий случай мой совет — если доведется приводить кого-то в чувство после этого салата, то от острого перца помогает спелый банан.
Шаг 5: Режем овощи
Салат «Глехурад» выглядит более эффектно, если овощи порезаны крупно и выложены на большое плоское блюдо.
Шаг 6: Делаем ореховую заправку
Тут все просто — берем миску с измельченными грецкими орехами, наливаем яблочный или виноградный уксус. Простой уксус (или ледяная кислота) сюда никак не пойдет, лучше совсем без уксуса тогда. Можно добавить какие-то специи типа хмели-сунели, уцхо-сунели. Я щепоточку хмели кинул. Все, заправочка готова. Заметьте, никакого растительного масла. Кстати, и соль-то я в грузинские овощные салаты никогда не кладу, разве что особую сванскую соль (смесь специй и соли).
Шаг 7: Перемешиваем салат
Добавляем ореховую заправку в овощи, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем наш овощной салат с ореховой заправкой к столу. Приятного аппетита!
Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами
Приходит время, и даже любимый салат из помидоров и огурцов с родным названием «летний», надоедает. Наскучивают и более экзотические закуски с этими ингредиентами – да, летом, изобилующим овощами и умопомрачительными запахами зелени, мы становимся избалованными. И самое время приготовить свежие овощи по-грузински с грецкими орехами. Чаще в грузинских салатах они встречаются в молотом виде – кашица с винным уксусом и растительным маслом необыкновенно вкусна в качестве заправки. Но сегодня мы рекомендуем к приготовлению салат как с молотыми, так и с измельченными грецкими орехами. Этот вариант и более скоростной, и более хрустящий. Приступим?
Грузинский салат «Глехурад» с грецкими орехами
Эта грузинская закуска богата ингредиентами, кислинку дает винный уксус.
Что нам потребуется:
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- редис — 2-3 шт.;
- красный лук — 1 головка;
- листовой салат — несколько листьев;
- грецкие орехи — 30 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- белый винный уксус — 1 ч.л.;
- кинза — 2-3 веточки.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 15 мин.
Внимание! По желанию кинзу можно заменить петрушкой.
Как приготовить салат с овощами и ореховой заправкой
По желанию, грузинский салат можно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы он настоялся и охладился.
Быстрый овощной салат с грецкими орехами по мотивам грузинской кухни
Сделаем блюдо грузинской кухни в более привычном для нас исполнении – помидорно-огуречно-луковом. За кислую нотку отвечает лимонный сок.
Ингредиенты:
- помидор — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- красный лук — 0,5 шт.;
- редис — 2-3 шт.;
- грецкие орехи — небольшая горсть;
- петрушка — несколько веточек;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лимонный сок — несколько капель.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 10 мин.
Как по-быстрому приготовить этот салатик
- В целях экономии времени я часто даже не прокаливаю орехи. Если есть желание, можно это сделать.
- Затем мы рубим грецкие мелко на разделочной доске.
- Овощи — помидор и огурец — нарезаем кубиками.
- Лук режем полукольцами.
- Соединяем овощи в миске. Кладем рубленые орехи и петрушку.
- Солим, перчим и заправляем маслом. Добавляем несколько капель лимонного сока для вкуса и аромата.
Салат готов, можно подавать. Его можно есть не только с горячими блюдами, но и просто с краюхой свежайшего домашнего хлеба.
Автор рецептов: Виктория С.
Конечно, такую закуску не стоит делать впрок. В крайнем случае – для нескольких часов хранения в холодильнике, и без заправки.
Любители термоядерных заправок могут использовать острый перец. Его следует измельчить в блендере или перетереть в ступке вместе с чесноком и грецкими орехами.
Хотите попробовать еще один популярный и вкусный салат грузинской кухни?
Отличное овощное дополнения к летним обедам и дачным дружеским вечеринкам. Его витаминная и вкусовая ценность высока, а калорийность низка, поэтому худеем и заряжаемся энергией. Наслаждайтесь сезоном. С парниковыми овощами такого вкусного и источающего летние соки шедевра вам не получить. Да, растительное масло желательно взять ароматное — нерафинированное.
Автор: Виктория С.
Кавказского аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Овощной салат по-грузински — The-Challenger.ru
Рецепт салата из помидоров и огурцов с грецким орехом от шеф-повара грузинского ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.
Овощной салат по-грузинскиКол-во порций
1 порция
Калорийность
407 ккал
Ингредиенты
Базилик (красный)
5 г
Лук (красный)
30 г
Перец (зелёный стручковый)
10 г
Уксус (белый винный)
10 г
Масло (кахетинское)
15 г
Орехи (грецкие)
50 г
Специи (уцхо-сунели)
1 г
Шафран (имеретинский)
1 г
Салаты из огурцов и помидоров по-грузински
Грузия богата самыми вкусными овощами — огурцами и помидорами, из которых можно сделать самые разные вкусные и свежие витаминные салаты. Рассмотрим подготовку и перечень ингредиентов для приготовления грузинского овощного салата, салата с грецкими орехами и салата по-грузински с сыром.
Салаты из огурцов и помидоров по-грузински
Основные ингредиенты для приготовления грузинских овощных салатов:
- помидоры,
- огурцы,
- свежая зелень петрушки,
- свежая зелень фиолетового базилика (регань),
- зеленый стручковый горький перец,
- красный репчатый лук,
- сыр имеретинский (по желанию),
- грецкие орехи (по желанию),
- растительное масло,
- белый винный уксус,
- соль.
Для салата по-грузински с орехами добавочно: молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотый шафран.
Подготовка ингредиентов
Овощи, зеленый перец, репчатый лук и зелень помыть и нарезать, как показано на фотографии ниже.
Если вы хотите приготовить салат по-грузински с орехами, потолочь грецкие орехи вместе с одним зубчиком чеснока, добавить щепотку шафрана, щепотку молотого кориандра и щепотку соли.
Добавить одну чайную ложку белого винного уксуса, одну чайную ложку воды и тщательно смешать все ингредиенты.
Все подготовленные ингредиенты поместить в салатник. Добавить несколько капель винного уксуса и растительного масла.
Вот и все. Продукты вы подготовили, теперь сможете приготовить грузинский салат, салат по-грузински с сыром или салат по-грузински с грецкими орехами (убрав из ингредиентов грецкие орехи или добавив сыр). Приятного аппетита!
Грузинский салат
Салат по-грузински с сыром
Салат по-грузински с грецкими орехами
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Приготовила быстрый овощной салат по-грузински.
Это восторг! Все дело в заправке (делюсь рецептом) | Совет да ЕдаПриготовила быстрый овощной салат по-грузински. Это восторг! Все дело в заправке (делюсь рецептом)Быстрый в приготовлении, сочный и ароматный салат с невероятно вкусной заправкой. Этот салат относится к Грузинской кухне, поэтому он полон ярких вкусов и ароматов. Овощи для приготовления можно брать любые по вкусу и делать разное сочетание. Я готовлю из помидоров, огурцов и сладкого перца. Ну и, конечно же, в Грузинской кухне никак не обойтись без чеснока и кинзы. Салат получается очень ароматным и вкусным.
Порции 5-6 Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 5 шт. помидоры (сливовидные)
- 2 шт. огурцы (средние)
- 1 шт. перец (сладкий)
- 1 шт. репчатый лук (красный небольшой)
- 70 гр. грецкие орехи
- 3 зубчика чеснок
- 1 пучок кинза
- 2 ч.л. уксус (винный)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Овощи для салата можно нарезать любым способом. Огурцы я взяла не очень большие в диаметре, поэтому нарезала их кружочками. Среднего размера помидоры разрезаем пополам и нарезаем половинки на не очень тонкие ломтики. Тонкую часть перца измельчаем колечками и более широкую часть соломкой. Все выкладываем в миску.
Приготовила быстрый овощной салат по-грузински. Это восторг! Все дело в заправке (делюсь рецептом)2. Красный лук нарезаем полукольцами, его можно заменить на обычный лук. Большой пучок кинзы нарезаем мелко (немного оставляем). Все добавляем в миску. Если не любите кинзу, то замените ее на петрушку.
Приготовила быстрый овощной салат по-грузински. Это восторг! Все дело в заправке (делюсь рецептом)3. Готовим заправку. Есть несколько способов. Первый способ: орехи, зубчики чеснока, черный перец отправляем в чашу блендера, вливаем уксус, воду (100 мл) и хорошо измельчаем. Второй способ: грецкие орехи перекладываем в плотный пакет и, постукивая скалкой, измельчаем. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и отправляем в орехи. Орехи еще можно измельчить в кофемолке. Немного их оставляем для украшения.
Приготовила быстрый овощной салат по-грузински. Это восторг! Все дело в заправке (делюсь рецептом)4. Добавляем молотый черный перец, вливаем уксус, воду (100 мл), хорошо перемешиваем и вкуснейшая заправка для салата готова.
Приготовила быстрый овощной салат по-грузински. Это восторг! Все дело в заправке (делюсь рецептом)5. Салат солим, выкладываем ореховую ароматную заправку в овощи.
Приготовила быстрый овощной салат по-грузински. Это восторг! Все дело в заправке (делюсь рецептом)6. Хорошо перемешиваем, посыпаем сверху остатками кинзы, грецких орехов и сразу подаем на стол. Салат получается очень ароматным, сочным с ореховым нотками. Он отлично подойдет к любым вторым блюдам и в качестве перекуса.
Приготовила быстрый овощной салат по-грузински. Это восторг! Все дело в заправке (делюсь рецептом)Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Салат из свежих трав, грецких орехов, помидоров, огурцов
Салат из свежих трав, грецких орехов, помидоров и огурцов — это удивительно свежий вариант классического салата из помидоров и огурцов. Свежие травы заставляют этот салат по-грузински петь, а жареные грецкие орехи добавляют сладости.
Подавайте этот восхитительный салат с курицей в рассоле с лимоном и травами и наслаждайтесь простым десертом из обжаренной ванили клубники и ревеня.
Салат со свежими травами, грецкими орехами, помидорами, огурцами
Салат с травами, грецкими орехами, помидорами, огурцами — это простой салат из нарезанных помидоров и огурцов с поджаренными грецкими орехами и освежающими травами.Один укус, и вы поймете, почему эта комбинация так выигрышна на обеденном столе.
Вкус свежий и достойный, с прохладной сладостью огурцов, хрустом грецких орехов, оттенком кислоты от помидоров — все это великолепно подчеркнуто свежими травами.
Это тот салат, который стоит делать и есть в разгар лета, когда сад полон спелых помидоров и зелени.
Eat the World — Georgia
Прошло много времени с тех пор, как я мог заниматься своим любимым коллаборацией блоггеров Eat the World.Каждый месяц наша группа предприимчивых блоггеров выбирает рецепты тематической кухни страны, чтобы поделиться ими. В этом месяце присоединяйтесь к нам и исследуйте кухню ресторана Georgia .
Грузия — это центр удивительной еды и вина. Интересный факт: Грузия — один из старейших винодельческих регионов мира!
Эта живописная страна расположена между Западной Азией и Восточной Европой. Граничит с Россией, Турцией, Арменией и Азербайджаном. Как и следовало ожидать, эти страны оказали большое влияние на грузинскую кухню.
The Georgian Supra
В Грузии есть интересная традиция праздников, которая со временем развивалась. Супра — это большие собрания семьи и друзей, которые случаются только в особых случаях.
Эти праздники бывают как в мрачные, так и в счастливые праздники и часто длятся часами. Избранный глава праздника, или тамада , на протяжении всего праздника проводит различные тематические тосты.
Затем каждый гость имеет возможность говорить на темы в течение всего вечера, в то время как другие посетители уважительно слушают.
Однако можете ли вы угадать, что самое сложное в том, чтобы быть тамадой? Это способность вести разумную беседу в течение всего вечера, выпивая огромное количество вина.
Грузинская кухня
Грузинская кухня отражает разнообразную сельскохозяйственную промышленность страны. Богатые мясные блюда, выпечка и свежие вегетарианские блюда — все это играет важную роль на грузинском столе.
На протяжении всей истории грузинская кухня находилась под влиянием из-за ее расположения на торговом пути Шелкового пути.
Сегодня кухня варьируется в каждом из одиннадцати регионов, а иммиграция привносит новые влияния в грузинскую тарелку.
Традиционный грузинский салат из помидоров и огурцов
Салат из свежих трав, грецких орехов, помидоров и огурцов Китри Памидврис Салата — восхитительный салат с традиционными грузинскими свежими травами и грецкими орехами.
Грецкие орехи являются важными компонентами многих грузинских блюд, от рагу до супов, заправок для салатов и традиционных сладостей.
Для своего салата я решил обжарить измельченные грецкие орехи и добавить их прямо в салат.Однако вы также можете мелко измельчить грецкий орех, а затем использовать его в качестве заправки.
Присоединяйтесь к этим талантливым блогерам в путешествии в Грузию и поделитесь им, используя наш хэштег #eattheworld.
Кулинарные приключения с Камиллой: грузинский салат. Дуэт: Испанахис Пхали и Чархлис Мхали.
Мультикультурный стол Тары: Хабизгина (грузинский сыр и картофельный хлеб) Паста
Эми из House of Nash Eats: грузинское куриное рагу с помидорами и травами [Чахохбили]
Маргарет на кухне Фрау: Маргарет: Чархлис Чоги (грузинская свекла с вишневым соусом)
Кулинарные приключения Эми: лобиани (грузинский хлеб, фаршированный фасолью) #EattheWorld
Венди из фильма «День из жизни на ферме: хинкали» (грузинские пельмени)
Просто вдохновленные блюда: фруктовая кожа, известная как Тклапи
Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!
Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе.Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!
Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
ДЛЯ ОДЕЖДЫ
- 4 TBSP меда
- 4 чайных ложки белого уксуса или хересного уксуса
- 1 красный тайский перец чили с птичьим глазом; очень мелко нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока; фарш
- 1 чайная ложка соли
ДЛЯ САЛАТА
- 6 помидоров; посеяно и измельчено
- 1 английский огурец; посеянные и измельченные
- 2 зеленые луковицы; нарезанный
- большая горсть свежего базилика; рубленый
- большая горсть свежего укропа; рубленый
- большая горсть свежей кинзы; рубленый
- 1 стакан грецких орехов; поджаренные и нарезанные
Инструкции
- Смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске.Если у вас возникли проблемы с добавлением меда, разогрейте его в небольшой кастрюле или микроволновой печи, затем перемешайте.
- Смешайте огурцы, лук и помидоры в большей миске. Добавьте половину зелени и половину грецких орехов.
- Добавьте заправку и перемешайте.
- Выложите салат на блюдо и сверху положите оставшиеся орехи и, наконец, зелень.
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 193Общее количество жиров: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 401 мг Углеводы: 21 г Волокно: 3 г Сахар: 16 г Белки: 5 г
рассчитано только по питанию и рассчитано на основе питания
.Для специальных диет или медицинских вопросов используйте предпочитаемый калькулятор.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением своего блюда в Instagram или Facebook и отметьте @dishnthekitchen (или #dishnthekitchen) в своем сообщении или рассказе! Оцените этот рецепт и оставьте отзыв, чтобы поделиться своим опытом с другими!
Грузинский салат со сливочно-ореховой заправкой | Тони Бонс
https://www.copymethat.com/r/RmlUGLqmu/georgian-salad-with-creamy-walnut-dressi/
21351769
T25GA4e
RmlUGLqmu
Грузинский салат со сливочно-ореховой заправкой
- Punnet из помидоров черри, разрезанных пополам (сколько хотите, правда)
- 2-3 небольших огурца, нарезанных ломтиками
- 1 зеленый лук, белые и зеленые части, нарезанные или мелко нарезанные
- 6-8 грецких орехов, измельченных
- Горсть нарезанной свежей петрушки и кориандра / кинзы
- ¼ чашка грецких орехов
- 2 столовые ложки красного винного уксуса (также можно использовать белый винный уксус или яблочный уксус)
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чайная ложка порошка семян кориандра
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ¼ стакан воды
- Щепотка соли
- Дополнительно к сервировке: оливковое масло и лимонный сок
Направления в eatdrinkpaleo.com.au
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!Сделать грузинские пхали из любых оставшихся овощей
Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно.Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.
Когда грузины пируют, они выкладываются на полную. Куски мяса шипят над углями виноградной лозы, сырный хлеб сочится дюжиной, а суповые клецки прибывают горячими, густыми чанами.
Но когда мне посчастливилось побывать на грузинском супре (традиционном застолье), я не кидаюсь первыми за мцвади, хачапури или хинкали, а скорее к спящим овощным спредам, прячущимся в конце стола: Передайте, пожалуйста, пхали.
Что такое пхали?
Пхали (ფხალი) — это то, что грузины называют любым вареным овощем, растертым с грецкими орехами, чесноком и специями. Некоторые переводят пхали как «овощной паштет», но я думаю о нем как о пастообразном салате. Он острый и красочный: фуксия со свеклой и ярко-зеленый со шпинатом. Баклажаны, морковь, тыква, фасоль и щавель также являются обычными главными героями, но вы можете использовать любые продукты, которые есть под рукой, даже если они вышли из расцвета — никто не станет мудрее, так как они все равно испортятся.Вы можете нарядить пхали — в «До времен» я наливал его в изящные маркизы, добавляя в каждую гранатовую семечку, чтобы получился сногсшибательный закуска или веганский блюдо для мясных блюд, — или просто ложкой на теплый хлеб и съесть, сгорбившись над раковиной. .
Всем, что я знаю о пхали, я обязан повару Мерико Губеладзе . Вы могли бы назвать ее царицей пхали Грузии: в ее ресторане при свечах, Шави Ломи, в Тбилиси, столице страны, посетители столпились вокруг больших деревянных чаш, наполненных пхали.Они по очереди выкладывают яркие пасты на приготовленные на гриле кукурузные лепешки, называемые мчади, традиционный кореш пхали, между укусами писклявого сыра гуда и маринованных почек пузырчатого червя (джонджоли). Я провел несколько месяцев в Грузии, питаясь от побережья Черного моря до границы с Азербайджаном, и несколько блюд поразили меня, как тарелка пхали Шави Ломи.
Это потому, что семья Губеладзе готовила это блюдо на протяжении нескольких поколений. «Пхали напоминает мне мою бабушку, — сказала она. Подрастая, ее бабушка сидела на солнышке, месила горы трав и вареную зелень для пхали, пока они не становились ароматными и нежными.«Это всегда была еда для бедных, то, что вы ели во время Великого поста или когда не могли позволить себе мясо», — сказал Губеладзе. «Люди собирали любые съедобные сорняки, которые могли найти, и готовили из них еду, добавляя пасту из грецких орехов или фундука». Свекла и морковь, другие популярные ингредиенты пхали, вероятно, нашли свое применение в блюдах в советские времена, поскольку их было много и они были дешевы из-за индустриального сельского хозяйства.
А как это сделать?
Чтобы приготовить пхали, Губеладзе начинает с 2 стакана вареных овощей , охлажденных и отжатых от лишней влаги.Их следует натереть на терке, крупно нарезать или растереть руками, в зависимости от типа овощей и от того, как вы их готовите. Большинство грузин отваривают свои овощи пхали до мягкости (5 минут для шпината, дольше — для морозостойкой зелени, такой как ботва свеклы и мангольд), но Губеладзе предпочитает печь для свеклы (400º в течение 50–60 минут, завернутые в фольгу), лука-порея (325º для 20 минут), баклажаны (20–30 минут под жаркой, затем очищенные от кожицы), морковь и кабачки (400º по 25 минут для каждого из них).
Это хорошая возможность использовать бланшированную и выжатую зелень.
Фото Лауры Мюррей, кулинарный стиль Сьюзи ТеодоруВыращенный розовый и зеленый весенний салат Джорджии с заправкой «Зеленая богиня», маринованным в розовых тонах луком Видалия и быстро засахаренными орехами пекан
Урожайность: Обслуживает 4
Состав:
- 12 чашек нежного салата, вымытого и отжатого для сушки
- Редис ½ стакана, нарезанный тонкими дольками
- 8 средних спелых ягод клубники, порезанных на 8 дольок каждая
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
- 1 рецепт Розово-маринованный лук Видалия
- 1 рецепт Быстрые засахаренные орехи пекан
- 1 рецепт заправки Зеленая богиня
Лук Видалия в розовых маринадах
Для приготовления 1 литра маринованного лука.
Состав:
- ½ тонко нарезанного красного лука
- ½ лука Видалия, тонко нарезанного
- 1 стакан воды
- 1 стакан уксуса
- ½ чайной ложки перца
- 1 небольшой перец халапеньо, нарезанный кольцами (по желанию)
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли или ½ чайной ложки поваренной соли
- 1 ½ чайной ложки сахара
Направление:
Упакуйте нарезанный лук в жаропрочный контейнер для квартов или стеклянную банку.
Налейте воду, уксус, соль, сахар, перец горошком и нарезанный халапеньо в кастрюлю.Доведите до кипения и выключите огонь, помешивая, чтобы растворились сахар и соль. Залить смесью лук. Дайте полностью остыть при комнатной температуре с закрытой крышкой около 1 часа, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник еще как минимум на 1 час перед использованием.
Цукаты пекан (или другие орехи / семена)
Состав:
- ½ стакана нарезанных орехов пекан, миндаля или грецких орехов, целых кешью или тыквенных семечек, предпочтительно поджаренных
- 2 столовые ложки сахара
- Соль щепотка
- Несколько капель нейтрального масла, например рапсового
Направление:
Положите сахар и соль в сухую сковороду на средний огонь и встряхните, чтобы равномерно распределить по сковороде.Дайте сахару растаять. Когда все гранулы растопятся и сахар станет светло-золотистой карамелью, добавьте орехи и несколько капель масла и перемешайте. Они будут склеиваться в группы, но позже вы сможете их разбить. Выверните орехи на металлическую сковороду, выстланную пергаментом, и дайте полностью остыть. Поместив форму с орехами на короткое время в морозильную камеру, вы быстро сделаете это. Когда они полностью остынут, разломайте их руками. Хранить до 2 недель при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Платье Зеленой Богини
Урожайность: На 2 чашки.
Состав:
- Используйте примерно ¾ чашки смеси свежих мягких трав для этого рецепта, используя все, что у вас есть. Порежьте нежные стебли базилика, петрушки и кинзы, чтобы получить больше аромата и меньше отходов. Ниже представлена рекомендуемая смесь, но также подойдет и смесь из трех.
- 1 столовая ложка крупно нарезанного укропа
- 1 столовая ложка крупно нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка крупно нарезанной мяты
- 3 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
- ¼ чашка крупно нарезанного базилика
- ½ стакана майонеза
- ¾ стакана сметаны или греческого йогурта
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 2 нарезанных филе анчоусов в масле или 1 чайная ложка рыбного соуса
- Соль и перец
Направление:
Поместите все ингредиенты, кроме соли и перца, в блендер, добавив при необходимости одну или две столовые ложки воды для облегчения перемешивания.Взбивайте до однородной массы, и останется лишь несколько пятнышек зеленого цвета, по мере необходимости соскребая со стенок кувшина блендера. Если слишком густой, разбавьте водой до желаемой консистенции. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
После заправки салатов оставьте остаток для другого использования. Можно использовать в качестве соуса для макания, намазывать бутербродами или поливать яичницей с тостами из авокадо.
Оставшиеся травы можно использовать для большего количества заправки «Зеленая богиня», если вы так хотите, превратить их в другой соус, такой как песто, чимичурри или сальса верде, смешать с майонезом, чесноком и лимоном для айоли, бросить во фриттату или омлет. или используется для украшения этого салата, а также многих других горячих и холодных блюд.
Для сборки салата:
Положите по 3 чашки нежных салатов в каждую салатницу. Сверху каждый салат посыпьте равными частями редиса, клубники, засахаренных орехов, авокадо, маринованного розового лука Видалия и ложки заправки зеленой богини. Служить.
Рецепт грузинского салата из фасоли | Все рецепты
Грузинский салат из фасоли
Порций по рецепту: 6
Калорий: 254,8
% дневная стоимость *
белок: 20.1 г 40%
углеводы: 30,9 г 10%
пищевые волокна: 7,7 г 31%
сахара: 1.6 г
толстый: 6,2 г 10%
насыщенный жир: 1 г 5%
холестерин: 23.8 мг 8%
витамин а ме: 292IU 6%
эквиваленты ниацина: 7,4 мг 57%
витамин b6: 0.3 мг 21%
витамин C: 5,5 мг 9%
фолиевая кислота: 192,3 мкг 48%
кальций: 55 мг 6%
утюг: 3.7 мг 20%
магний: 81,1 мг 29%
калий: 747,5 мг 21%
натрий: 27.7 мг 1%
тиамин: 0,3 мг 31%
калории из жира: 55,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Пхали (салат из шпината и грецких орехов)
В этой вегетарианской закуске шпинат можно заменить практически любым овощем. В Грузии распространены жареная свекла и зеленая фасоль.
Пхали (салат из шпината и грецких орехов)В этой вегетарианской закуске шпинат можно заменить практически любым овощем.В Грузии распространены жареная свекла и зеленая фасоль.
Урожайность: 4-6 порций.
Состав
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1 ⁄ 2 фунтов молодой шпинат
- 1 1 ⁄ 2 стаканов поджаренных грецких орехов
- 1 ⁄ 2 чашка крупно нарезанной кинзы
- 1 ⁄ 2 чашка крупно нарезанной петрушки
- 1 ч. Л.острый перец
- 1 ⁄ 2 ч. круглая куркума
- 1 ⁄ 2 ч. молотый пажитник
- 3 ст. оливковое масло
- 2 ст. красный винный уксус
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 небольшая желтая луковица, крупно нарезанная
- Семена граната, для украшения
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте шпинат; варить, пока не завядет, около 1 минуты. С помощью шумовки переложите шпинат в миску с ледяной водой; слить и отжать как можно больше воды. Переход к кухонному комбайну; пюре до однородной консистенции 1-2 минуты и переложить в миску. Добавьте в кухонный комбайн грецкие орехи, кинзу, петрушку, перец, куркуму, пажитник, масло, уксус, чеснок, лук, соль и перец; пюре до однородной консистенции. Смешайте пюре из грецких орехов и шпинат; переложить на сервировочное блюдо и украсить зернами граната.
Грузинский салат со шпинатом, кинзой и грецкими орехами
(Последнее обновление: 3 июня 2019 г.)Этот грузинский салат из шпината (Испанахис Пхали) абсолютно спас наши талии во время нашего пребывания в Тбилиси, Грузия. Здесь почти на каждом углу есть пекарня и сырная лавка, а если собрать их вместе, то получится лучший сырный хлеб (называемый хачапури), который мы даже ели.
Грузины также очень любят пышные клецки из макарон с начинкой из пряного мяса, сыра или картофеля (хинкали).Все они очень вкусные. Чтобы обуздать наш ненасытный аппетит к богатой грузинской кухне, мы начали заказывать салат из шпината (Испанахис Пхали) в качестве закуски.
Салат представляет собой смесь фарша из вареного шпината, кинзы и грецких орехов, посыпанного зернами граната. Конечно, в грецких орехах много калорий, но в сочетании со шпинатом салат на самом деле очень питательный. Его можно есть отдельно или положить сверху на свой любимый хлеб.
Добавьте рецепт в свою коллекцию на Pinterest или сделайте закладку на потом!Если у вас когда-нибудь появится возможность, попробуйте грузинский свежий запеченный сырный хлеб (аджерский хачапури).Это просто фантастика.
В этой версии я использую смесь грузинских специй (хмели сунели), которая очень распространена в этой местности. В его состав входят молотый голубой пажитник, семена кориандра и молотые бархатцы. Вкус уникальный, и я бы посоветовал поискать его в специализированных российских магазинах или в Интернете. Я добавил смесь специй-заменителей, которые тоже подойдут.
Урожай: 2 чашки, 2–4 порции
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта свежих листьев шпината
- 1 чашка грецких орехов, сырых или жареных
- 3 средних зубчика чеснока
- 3/4 чашки кинзы, около 3/4 пучка
- 1/4 стакана петрушки, примерно 1/4 пучка
- 3 столовые ложки растительного или орехового масла
- 2 столовые ложки уксуса, красного вина, белого или эстрагона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1 / 2 чайные ложки хмели сунели, смесь грузинских специй — можно заменить 1/2 чайной ложки молотого синего пажитника, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
- 1/4 чайной ложки красного кайенского перца
- 1/4 чайной ложки черного перец
- Семена граната, как гарнир
Инструкции
- Вымойте шпинат и поместите в кастрюлю с кипящей водой, пока он не завянет (около 3 минут).
Добавить комментарий