Овсяное низкокалорийное печенье рецепт: Низкокалорийное овсяное печенье рецепт с фото пошагово
РецептНизкокалорийное овсяное печенье — Zira.uz
Ингредиенты75 граммов миндальной муки
75 граммов овсяных хлопьев
1 яйцо
7-8 крупных фиников
1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка
какао
по желанию
Руководство
Один из самых простых рецептов сладостей правильного питания – овсяное печенье.
Но именно приготовленное самостоятельно, а не купленное в магазине.Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: 278.59 ккал, белки — 5.48 г, жиры — 14.41 г, углеводы — 33.16 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
4 214
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Финики замочить в кипятке на 10-15 минут. Слить воду удалить косточки и мелко нарезать.
Шаг 3Отметить как Завершенное
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: миндальную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу. Какао — по желанию.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Миксером на средней скорости взбить яйцо 3-4 минуты до мягких пиков.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Растопить сливочное масло, отправить к взбитому яйцу, ванильный экстракт, перемешать.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
К яичной смеси отправить сухие ингредиенты, финики и все равномерно перемешать. Накрыть пищевой пленкой или переложить массу в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 20 минут.
По желанию в печенье можно добавить измельченные орехи (грецкий орех, миндаль), семечки, кунжут, сухофрукты (курагу, изюм, чернослив) или сушенные ягоды.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Достать массу из морозильника, сформировать печенья. Массу нужно с усилием формовать, как будто лепите снежки, а потом приплюснуть и придать форму печенья. Тесто не растекается, не увеличивается в размере, поэтому на выходе останется сформированный размер.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 средних печенья, если вам нужно больше, соответственно увеличьте количество ингредиентов.
Шаг 8Отметить как Завершенное
Печенья выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запечь в разогретой до 150°C духовке 30 минут. Затем увеличить температуру до 180°C и печь еще 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
Если печенье не пропеклось внутри, подсушите в духовке 10-12 минут при температуре 170°C.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Овсяное печенье с бананом диетическое рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruВидео к рецепту «Овсяное печенье с бананом»
Диетическое печенье из банана и овсяных хлопьев
Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это фитнес печенье из овсяных хлопьев с бананом! Готовить его ну очень просто, ведь рецепт содержит всего 3 компонента, среди которых нет сахара, масла, яиц и муки. Кроме того, оно очень низкокалорийное. В 100 граммах содержится всего 165 калорий, поэтому его смело можно употреблять тем, кто сидит на диете или придерживается низкокалорийного рациона, совмещая его с занятиями фитнесом.Что касается вкуса, то это домашнее овсяное печенье чем-то напоминает сушёный банан. Любителям натуральных вкусов, полноценных завтраков и ПП оно точно понравится. Это печенье станет одним из ваших любимых.
Помимо этого, оно довольно неплохо хранится, поэтому можно смело приготовить с запасом, к примеру, на неделю. Также его можно модернизировать на свой вкус, добавив другие сухофрукты или кусочки горького шоколада.
Как приготовить «Овсяное печенье с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся бананы, овсяные хлопья и любая добавка на ваш выбор (орехи, сухофрукты, шоколадная крошка и т. д.) — я взяла изюм.
Шаг 2 Ссылка
Овсянку и чищенные бананы поместить в миску.
Шаг 3 Ссылка
Вилкой размять бананы, смешивая с овсянкой до однородной, клейкой консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Добавить изюм и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть духовку до 200ºC, застелить противень пергаментной бумагой и порционно ложкой выкладывать овсяно-фруктовую массу на противень, формируя круглые печенья.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать около 10 минут (или больше, в зависимости от духовки).
Шаг 7 Ссылка
Выложить на тарелку, остудить и подавать с чаем.
Овсяное печенье в микроволновке: готовим вкусно и полезно
К лету каждый стремится привести свое тело в порядок. Скинуть набранные за зимние праздники килограммы, подкачать мышцы. Если вы ищите для себя некалорийный перекус или рецепт сладостей к чаю, который не прибавит сантиметров в талии, обратите внимание на наши рецепты. Овсяное печенье в микроволновке в 100 г содержит около 263 ккал.
Всего несколько ингредиентов, которые точное есть на вашей кухне, и можно получить спустя 5 минут целую тарелку диетического лакомства.
Печенье из овсянки в микроволновке с удовольствием будут есть даже дети. Добавьте в тесто немного разноцветных цукатов, и вы точно привлечете внимание самых маленьких членов семьи. Давайте рассмотрим пару интересных и простых рецептов как приготовить овсяное печенье в микроволновке.
Хрустящее овсяное печенье в СВЧ печи
Это простой рецепт овсяного печенья в микроволновке. Вспомните о нем, когда на пороге будут стоять неожиданные гости. Всего несколько минут и сладкий перекус к чаю готов. Изюм и ароматные специи придадут лакомству особой пикантности.
- Овсяные хлопья 2 стакана
- Изюм (промытый и просушеный) 30-60 г
- Мука 1 ч.л.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахарный песок 120-150 г
- Корица по вкусу
- Мед 1 ч.л.
В мисочку или глубокую тарелку высыпаем пару стаканов овсяных хлопьев.
Добавляем изюм.
Всыпаем немного муки. Перемешиваем и на время отставляем в сторону.
В отдельную удобную емкость вбиваем два яйца и всыпаем сахар.
По желанию и вкусу может приправить корицей или ванилькой.
Хорошо перемешиваем.
Вливаем натуральный пчелиный мед.
Полученную жидкую массу соединяем с сухой (с хлопьями). Тщательно перемешиваем. Сделать это будет непросто, но овсяное тесто у вас должно получиться однородным.
Плоскую тарелку или стеклянный поддон от СВЧ печи покрываем пергаментной бумагой. Формируем чайной ложкой небольшие печенюшки и выкладываем на расстоянии друг от друга. Готовится овсяное печенье в микроволновке за 5 минут.
Выкладываем на красивую тарелочку и подаем к чаю. Печенье получается хрустящим и вкусным. Его можно взять с собой на перекус в школу, институт или на работу. Оно хорошо утоляет голод, и вы сможете легко дождаться обеда.
Готовим диетическое банановое печенье из овсяных хлопьев
Диета диетой, а сладенького иногда очень хочется. Выход есть всегда. Приготовьте в микроволновке овсяное печенье с бананом и наслаждайтесь легким перекусом.
Что нужно подготовить?
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- изюм – горстка;
- банан – 2 шт.
Приступаем к приготовлению
- Изюм промываем под проточной теплой водой. Просушиваем бумажным полотенцем. Всыпаем к овсяным хлопьям.
- Банан очищаем от кожуры и добавляем к основной массе.
- Хорошо перемешиваем вилкой до однородности.
- Формирует небольшие печеньки (около 4-5 см). Выкладываем на тарелку от СВЧ печи (предварительно застелите пергаментной бумагой) и запекаем диетическое овсяное печенье в микроволновке от 4 до 6 минут. Мощность установите 750-800 Вт.
Вот и все! Приготовленное в микроволновке печенье из овсянки и банана нужно немного остудить и после подавать к чаю.
Полезные советы
Овсяное печенье из овсяных хлопьев в микроволновке настолько легко готовится, что всю процедуру можно доверить даже ребенку. Обратите внимание на некоторые советы:
- Легко формировать печенье можно не только ложкой, но и руками, смоченными в прохладной воде.
- Если в доме не оказалось пергаментной бумаги, для того, чтобы печенье в микроволновке из овсяных хлопьев не прилипло к тарелке, присыпьте ее немного мукой.
Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.
ПП овсяное печенье с творогом и грушей без муки рецепт с фото
ПП овсяное печенье с творогом и грушей – это рецепт диетического печенья без муки и сахара. Для того чтобы приготовить это нежное и вкусное печенье нужны самые обычные продукты.
Такое печенье хорошо утоляет голод и служит источником полезных элементов. Однако, если вы хотите приготовить полезную, низкокалорийную выпечку, то овсяные хлопья быстрого приготовления для этого рецепта не подходят. Берите цельнозерновые хлопья, которые нужно варить не менее 10 минут. Данное диетическое творожно-овсяное печенье идеально подойдет для любого меню.
Ингредиенты
- Груша — 1 шт.
- Творог 5% — 200 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Овсяные хлопья — 100 г
- Сахарозаменитель — 1 ч.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Как приготовить диетическое овсяное печенье с творогом и грушей
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.
Отделяем желтки от белков. Выкладываем в миску хлопья, творог, желтки, сахарозаменитель и разрыхлитель. Перемешиваем.
Грушу очищаем от сердцевины и кожуры, трем на средней терке и вмешиваем в тесто.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, аккуратно вводим белки в тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем по столовой ложке теста на противень, формируя печенье.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С. Выпекаем до золотистого цвета.
Остывшее овсяное печенье снимаем с противня и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье без яиц и масла | ХозОбоз
Овсяное печенье из хлопьев без яиц – очень полезное и низкокалорийное блюдо, разрешено к употреблению даже детям младших возрастов, а так же в составе многих рационов сбалансированного и правильного питания.
История блюда.
Овсяное печенье впервые начали выпекать еще в конце семнадцатого века. Считается, что первыми пекарями, использующими овсяную муку крупного помола были шотландцы. Женщины этой страны перемалывали зерна овса в так называемую крупчатку, добавляли воду и иногда немного сметаны. А затем лепили из этой смеси овсяные лепешки, выпекая их потом на камнях, которые предварительно были раскалены огнем. Овсяное печенье пользовалось большой популярностью в годы первой мировой войны, в частности – у солдат Австралии.
Оно ценилось потому, что имело достаточно долгий срок хранения и большое количество углеводов. В Австралии и поныне считают овсяное печенье национальным блюдом и в день ветеранов оно непременно присутствует на праздничных столах, а так же имеет название «Анзак». Наибольшую популярность имеет овсяное печенье не из муки, а из хлопьев. Так как в этом случае при выпекании сохраняется практически весь полезный состав овсянки, включая необходимые микроэлементы и витамины.
Во времена советского союза овсяное печенье было очень распространено в питании школьных и дошкольных учреждений, так как считалось очень полезным и питательным для растущего детского организма. Был разработан даже отдельный ГОСТ на производство овсяного печенья под названием «Овсяное» — классическое, без каких-либо добавок и печенье «Овсяночка», в которое при производстве добавлялся изюм.
На сегодняшний день овсяное печенье имеет невероятно обширное разнообразие видов и множество рецептов, по которым его можно приготовить – от классических, до самых невероятных – с добавлением шоколада, всевозможных цукатов, сухофруктов и прочих добавок и ароматизаторов. Однако, в настоящее время существует очень много направлений питания и диет, при которых люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Но разве это повод отказываться от любимого и полезного десерта? Поэтому мы представим вашему вниманию рецепт овсяных печений без яиц и муки, но при этом по вкусу абсолютно не уступающее классическому овсяному печенью.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрой варки – 100 г.
- Мед – 2 ст.л.
- Курага – 50 г.
- Изюм – 50 г.
- Бананы – 2 шт.
- Корица – по вкусу
Приготовление.
- Подготовим все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты.
- Бананы очищаем от кожуры. Берем широкую миску и измельчаем в ней бананы вилкой до однородного пюре. Блендер не используем, так как пюре получится водянистым.
Нарезаем и разминаем вилкой (не блендером) бананы.
- Овсяные хлопья добавляем в банановое пюре. Если не нашлось овсяных хлопьев мелкой варки – берем обычные, но предварительно слегка замачиваем их, чтобы набухли, затем сливаем лишнюю жидкость и добавляем к банановому пюре.
Овсяные хлопья добавляем в банановое пюре.
- Курагу и изюм заливаем кипятком и оставляем на пять минут.
Курагу и изюм заливаем кипятком и оставляем на пять минут.
- Сливаем воду с сухофруктов, кладем их в чашу блендера и измельчаем до состояния мелких кусочков, как показано на фото.
Сливаем воду с сухофруктов, кладем их в чашу блендера и измельчаем.
- Добавляем измельченные курагу и изюм в бананово-овсяную смесь, все перемешиваем до равномерного распределения сухофруктов в получившейся заготовке для овсяного печенья.
Добавляем измельченные курагу и изюм в бананово-овсяную смесь.
- Добавляем две столовые ложки меда и еще раз тщательно все перемешиваем. Если имеется аллергия на мед (к примеру, такое часто встречается у детей) – можно заменить мед на любой подсластитель – рафинированный или тростниковый сахар, сахарозаменитель, даже джем или густое варенье.
Добавляем две столовые ложки меда и еще раз тщательно все перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем круглые печенья толщиной около 1 см, диаметром около 6 см. Выкладываем на предварительно выстеленный пергаментом противень. Маслом смазывать пергамент не нужно.
Мокрыми руками формируем круглые печенья толщиной около 1 см, диаметром около 6 см. Выкладываем на предварительно выстеленный пергаментом противень. Маслом смазывать пергамент не нужно.
- Выпекаем наше овсяное печенье без яиц, муки и масла на самом верхнем уровне, а на дно духовки ставим форму с водой, чтобы печенье не подгорело и равномерно пропеклось. Время выпекания – около 25 минут.
Выпекаем наше овсяное печенье без яиц, муки и масла на самом верхнем уровне, а на дно духовки ставим форму с водой, чтобы печенье не подгорело и равномерно пропеклось. Время выпекания – около 25 минут.
- Вот так овсяное печенье без яиц выглядит в разрезе – очень яркое и красочное, благодаря сухофруктам в составе – оранжевые кусочки кураги и нежная текстура не оставят вас равнодушными!
Остужаем печенье и подаем к столу!
Ценность блюда.
Несомненно, самая главная польза блюда – овсяное печенье без яиц и масла является низкокалорийным. А значит – без вреда для фигуры можно побаловать себя вкусным печеньем к чаю. Но, конечно же – основная польза – это польза овсянки. Повышенное содержание клетчатки благоприятно скажется на пищеварении и состоянии желудочно-кишечного тракта в целом. Благодаря пищевым волокнам организм «чистится» и снижается уровень холестерина.
А изюм и курага – просто кладезь микроэлементов и витаминов. Кроме того, в изюме глюкоза и фруктоза, употребление которых не повышает уровень сахара (инсулина) в крови, а курага способна нормализовать гормональный фон организма. Благодаря отсутствию в составе продуктов животного происхождения – печенье из овсяных хлопьев без яиц можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, у кого аллергия на яичный белок.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт с фото — овсяное печенье
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
масло сливочное —
170 г
сахар коричневый —
200 г
хлопья овсяные —
200 г
ванильный экстракт
клюква сушеная —
200 г
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час
1.
Приготовим тесто. Топим сливочное масло и прогреваем до температуры 45 градусов.2.
Добавляем белый и коричневый сахар, перемешиваем.3.
Всыпаем овсяные хлопья, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем корицу и ванильный экстракт, снова перемешиваем.4.
Всыпаем соду, соль и муку, замешиваем тесто. Вмешиваем в тесто сушёную клюкву.5.
Скатываем из теста шарики и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом. Даём постоять 30 минут при комнатной температуре.6.
Приминаем охлаждённое тесто и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Диетическое овсяное печенье рецепт
Диетическое овсяное печенье – простой, быстрый и полезный рецепт диетической выпечки. Очень удобно использовать такое печенье в качестве перекуса, его можно долго хранить, а потому делать заранее. Предлагаю два варианта приготовления такого печенья. Сразу хочу пояснить – геркулес берется самый грубый, иначе количество жидкости в рецептах придется уменьшать.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- 250 мл. кефира,
- 250 г. геркулеса,
- 1-3 ст. л. меда,
- 1 ч.л. корицы,
- пакетик ванильного сахара,
- изюм, курага, черная или красная смородина (замороженная) – по вкусу и желанию.
Приготовление:
1.Залить кефиром геркулес и дать настояться около 30 мин. Количество кефира иногда приходиться немного менять в зависимости от консистенции самого кефира и от того, какой именно геркулес используется (лучше брать самый грубый, необработанный).
В результате после смешивания кефира с геркулесом должна получиться плотная кашеобразная масса и если вы чувствуете, что необходимо еще добавить кефир – добавьте немного, ничего страшного. Соотношение кефир – геркулес здесь берется на глаз и не требует точности.
2.Затем смешать все ингредиенты. В качестве фруктово-ягодных добавок можно использовать все, что есть: изюм, курагу – ее нужно порезать помельче, можно потереть яблоко, я люблю добавлять горсть замороженной черной или красной смородины, также хорошо добавить кунжут или семечки.
3.Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее получившуюся смесь, разровняв ее мокрыми руками или ложкой тонким ровным слоем. В идеале использовать для выпечки силиконовый коврик – проблем с изъятием готового печенья в принципе не бывает.
Если вы любите более зажаристый и сухой вариант, то слой лучше сделать более тонким – тут все в ваших руках.
4.Выпекать при t 180-200 градусов около 30 мин. Дать остыть, затем разрезать на квадратики.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- 250 г. овсяных хлопьев (геркулеса),
- 1/3-1/2 стакана воды,
- около 80 г сухофруктов,
- 1/4 стакана орехов, семечек, кунжута или их смесь – на выбор,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- мед – по желанию и вкусу,
- немного соды и лимонного сока.
От себя добавила горсть замороженной черной смородины.
Приготовление:
1.Измельчить орехи и подготовленные сухофрукты, добавить к ним геркулес.
2.Теплую воду смешать с маслом (лучше использовать 82,5% – см. “Натуральное сливочное масло”) и вылить это к геркулесу.
3.Все перемешать и добавить мед, если есть желание (я добавила 2 ч.л.). Затем добавить совсем немного (маленькую щепотку) соды, погашенной лимонным соком (можно уксусом) и еще раз перемешать полученную массу. Она будет более рассыпчатой, в отличие от массы, полученной в рецепте 1.
4.Далее аналогично рецепту 1 выкладываем получившуюся массу на бумагу для выпечки, разравниваем ее в виде ровного слоя мокрыми руками, по краям подравниваем, как бы уплотняя тесто. Выпекаем в духовке, пока не зарумянится.
Это печенье получается рассыпчатым и сухим, его невозможно порезать, можно только поломать на кусочки. Мне оно напоминает грильяж и очень нравится по вкусу. Получается самый настоящий геркулесовый грильяж, причем входящие в его состав орехи или семечки только подтверждают эту аналогию.
Если поместить кусочки такого овсяного печенья в контейнер для сохранения формы печенья, то лучше перекуса к чаю я не знаю. Сытно, полезно и очень вкусно!
Диетическое овсяное печенье, приготовленное по предложенным рецептам, хоть и имеет немалую калорийность, с уверенностью можно отнести к диетической выпечке: все ингредиенты полезны, кусочек такого печенья весит очень мало (5 – 15 г.) и соответственно, не сильно калориен, однако очень хорош для перекуса, прекрасно удаляет чувство голода, его можно взять в дорогу, в поход – оно долго не портится.
Делается очень быстро и всегда хорошо получается. Освоив такие рецепты, их можно модифицировать под свой вкус: менять состав входящих сухофруктов (или вовсе их исключить), ягод, использовать другие измельченные фрукты, специи (кардамон, мускатный орех), словом – универсальный диетический рецепт.
Другие диетические рецепты печенья:
“Диетическое овсяное печенье или овсяные хлебцы”,
“Диетическое печенье из кабачков”,
“Домашние мюсли: полезный завтрак и хрустящее печенье одновременно”,
“Диетическое печенье с бананом и овсянкой”.
Буду рада, если такое полезное и вкусное диетическое овсяное печенье станет любимой выпечкой в вашем доме!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
Совершенно полезное мягкое и жевательное овсяное печенье с изюмом {Рецепт видео!}
ЛУЧШИЙ рецепт полезного овсяного печенья с изюмом, которое вы когда-либо делали! Мягкое, жевательное и с изюмом. Их так легко приготовить, и на вкус они совсем не полезны!
Я жил в общежитиях на первом курсе колледжа, и, имея только небольшой холодильник размером с микроволновую печь и не имея кухни, я купил план питания и ел большую часть своих обедов и ужинов в столовой.Хотя обычно я несколько скептически отношусь к закускам, я всегда мог рассчитывать на салат-бар, чтобы подобрать более здоровые варианты, прежде чем останавливаться на десертной станции за сладостями. Даже тогда мне требовалось ежедневное исправление!
Иногда я испытывал смелость и пробовал их последние сырые веганские морковные кексы или шоколадные кексы с тофу, но их печенье всегда было лучшим. Шоколадная крошка, арахисовое масло, snickerdoodle, смокинг… Это были самые мягкие и жевательные, которые вы когда-либо могли себе представить. Это было похоже на кусание маленьких кругов неба!
Но с дополнительным жевательным фактором и обильным количеством корицы овсяное печенье с изюмом всегда было первым, к которому я стремился.Я часто ходил обедать со своим соседом, который записался во многие из тех же классов и быстро превратился в моего приятеля по учебе. Поскольку овсяный изюм тоже был его любимым блюдом, мы брали тарелку, чтобы перекусить, расспрашивая друг друга о механизмах и уравнениях для наших следующих промежуточных экзаменов по химии и физике.
Слава богу, остальные первокурсники, казалось, избегали этого вкуса!
Итак, сейчас, несколько лет спустя, я решил, что, наконец, пришло время разработать мой собственный рецепт, который мог бы соперничать — если не превосходить — это овсяное печенье с изюмом.Что-то невероятно мягкое, невероятно жевательное и абсолютно неотразимое … В точности противоположность скучной, пресной или сухой репутации, которую иногда привлекает овсяное печенье. И, конечно же, будучи мной и своим блогом, я хотел сделать их более здоровыми.
Итак… Вот и все! Это Ultimate Healthy Soft & Chewy Oatmeal Raisin Cookies . Они полны сытного овса, сладкого изюма и большого количества теплой корицы. Они также содержат всего 100 калорий и не содержат рафинированной муки или сахара.Поверьте, вам больше никогда не понадобится рецепт!
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить это невероятно полезное овсяное печенье с изюмом! Я расскажу вам несколько основных шагов, которые помогут избежать наиболее распространенных проблем. Я также рассказываю о многих из этих вещей в видео под рецептом. Если вы предпочитаете сразу перейти к рецепту и приступить к выпечке, вперед!
Для начала вам понадобится цельнозерновая мука или мука без глютена. В этом печеньке нет рафинированной универсальной муки! Вам также понадобится овес быстрого приготовления.Овсяные хлопья быстрого приготовления меньше и тоньше, чем традиционные старомодные овсяные хлопья. Это означает, что они размягчаются быстрее, что делает ваше идеальное для здоровья овсяное печенье с изюмом в высшей степени мягким и жевательным! Обычно вы можете найти быстрорастворимый овес в канистрах рядом со старомодным овсом в продуктовом магазине. (И нет, это не то же самое, что в отдельных ароматизированных пакетах из коричневой бумаги!)
Очень важно правильно измерить и овес, и муку. . Я не могу этого достаточно подчеркнуть.Используйте метод ложки и уровня или кухонные весы, если они у вас есть. (Я очень рекомендую последний! Это тот, который у меня есть.)
Если печенье получилось сухим или не растеклось по противню, скорее всего, это связано с тем, что одного из этих сухих ингредиентов, особенно овса, было слишком много. Они действуют как маленькие губки и впитывают влагу, поэтому добавление слишком большого количества быстро превратит печенье в рассыпчатое.
Я обещаю Эти полезные овсяные и изюмные печенья стоят дополнительных 10 секунд, чтобы правильно отмерить муку и овес!
В то время как традиционные рецепты обычно требуют полного (или более!) Масла, вам просто нужно 2 столовые ложки кокосового или масляного масла .Это действительно помогает сохранить ваше непревзойденное полезное овсяное печенье с изюмом и низким содержанием калорий, а также низким содержанием жира, а если вы используете кокосовое масло, оно также не содержит молочных продуктов!
Кроме того, в отличие от традиционных рецептов, в которых используется рафинированный сахар-песок, вы на самом деле подсластите свое самое полезное овсяное печенье с изюмом медом, агавой или чистым кленовым сиропом. Это нерафинированные подсластители , и все они работают одинаково хорошо!
Тогда вот один из моих любимых советов по приготовлению лучшего полезного овсяного печенья с изюмом…
Не добавляйте изюм в тесто для печенья прямо из упаковки! Вместо этого сначала необходимо увлажнить изюм . Это очень просто сделать! Выложите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, залейте водой и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поставьте их в микроволновую печь на 1 минуту. Дайте им постоять не менее 5 минут (или пока вы отмеряете и смешаете остальные ингредиенты!). К тому времени, когда вы будете готовы слить их и перемешать с тестом для печенья, они будут исключительно пухлыми и сочными … Что определенно создает самое полезное овсяное печенье с изюмом, какое только можно вообразить!
Теперь, когда все тесто для печенья смешано, охлаждение является обязательным .Большую часть времени. Если вы добавили правильное количество овса и муки, тесто должно быть влажным и больше походить на густое тесто для маффинов. Охлаждение поможет сделать тесто более жестким, чтобы оно не растекалось во время выпечки. Если тесто для печенья уже затянулось, пропустите охлаждение и сразу же запекайте его.
(Видео чуть выше рецепта показывает, как должны выглядеть текстуры до и после охлаждения!)
Однако ваше идеальное для здоровья овсяное печенье с изюмом немного расползается только после охлаждения (но не чрезмерно!), Поэтому, если вы хотите более широкое, несколько более тонкое печенье, убедитесь, что вы слегка сгладили его перед выпечкой .Просто слегка похлопайте их лопаткой. Если вы предпочитаете более толстое печенье, пропустите его и запекайте сразу после того, как выложите на противень.
Наконец-то не перегружает эти куки ! Я всегда вытаскиваю свои немного раньше, а затем оставляю их на теплом противне подольше. Это позволяет центрам продолжать схватываться, не делая внешние поверхности хрустящими и хрустящими. Таким образом, ваше идеальное для здоровья овсяное печенье с изюмом останется мягким и жевательным в течение всей недели!
У этих непревзойденных здоровых мягких и жевательных печений с изюмом и овсянкой не было ни единого шанса в моем доме. Даже с учетом того, что я их ел (и крадучись), они длились всего четыре дня. Надеюсь, они вам так же понравятся!
И когда вы делаете собственное овсяное печенье с изюмом, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Я хотел бы увидеть ваше самое полезное овсяное печенье с изюмом!
(Моя поваренная книга «Мои здоровые шоколадные угощения» полна сладких и полезных рецептов, таких как это овсяное печенье! Вы можете увидеть предварительный просмотр всех рецептов здесь!)
Непревзойденное полезное мягкое и жевательное овсяное печенье с изюмом | Печать |
©: Amy’s Healthy Baking
Урожайность: 15 печенья
Это овсяное печенье — лучшее, что я когда-либо ел! Они очень жевательные и полны теплой корицы и изюма.Чтобы сохранить их текстуру, храните остатки в герметичном контейнере до недели — если они хранятся так долго!
- 1 стакан (100 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления (измеряется вот так и без глютена, если необходимо)
- ¾ стакана (90 г) цельнозерновой или безглютеновой * муки (измеряется так)
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- ⅛ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки (28 г) кокосового масла или несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1 большое яйцо, комнатная температура
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана (120 мл) меда или агава
- ¼ стакана (40 г) изюма (см. Примечания!)
- Взбейте вместе овес, муку, разрыхлитель, корицу и соль в средней миске. В отдельной миске смешайте кокосовое масло, яйцо и ваниль. Добавьте мед или агаву. Добавьте мучную смесь, помешивая, пока она не станет однородной. Добавьте изюм. Охладите тесто для печенья 30 минут.
- Разогрейте духовку до 325 ° F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Выложите тесто для печенья 15 круглыми ложками на подготовленный лист и слегка разровняйте. Выпекайте при температуре 325 ° F 11-14 минут. Охладите на сковороде 10 минут, прежде чем переложить на решетку.
Овсяные хлопья быстрого приготовления также называют овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями быстрого приготовления. Они продаются в больших канистрах, как овсяные хлопья по старинке. (Они не те, что находятся в маленьких ароматизированных пакетиках овсянки!) Чтобы приготовить собственное, добавьте такое же количество старомодного овса в кухонный комбайн и взбейте 10-12 раз, или пока они не получатся от ¼ до ⅛ от их первоначальный размер.
Если хотите, вместо меда или агавы можно использовать чистый кленовый сироп. Вы также можете заменить ½ стакана (106 г) коричневого сахара на стакана (60 мл) молока. Подойдет любое молоко.
Для получения наилучшей мягкой и жевательной текстуры НЕ перепекайте это печенье! Они действительно закончили выпечку, когда центральные части все еще кажутся немного мягкими и недожаренными. Если оставить печенье на теплом противне на 10 минут в конце шага 3, это позволит центрам полностью пропечься и продолжить застывать, не превращая внешние поверхности в хрустящие и хрустящие.
СЕКРЕТНЫЙ ШАГ : Для лучшего овсяного печенья с изюмом, сначала увлажните изюм! Это делает их НАСТОЛЬКО пухлыми и сочными, что делает ваше печенье невероятным на вкус! Для этого добавьте изюм в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, полностью залейте водой и накройте плотно закрывающейся крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКИЙ режим на 60 секунд. Дайте изюму постоять и впитайте воду до тех пор, пока вы не будете готовы добавить его в тесто. Тщательно слейте их перед складыванием.
БЕЗГЛЕЮТЕНОВАЯ ВЕРСИЯ : используйте безглютеновый овес быстрого приготовления следующую смесь безглютеновой муки: ½ стакана (60 г) пшенной муки, 2 столовые ложки (15 г) муки тапиоки, 2 столовые ложки (15 г ) муки из коричневого риса и ½ чайной ложки ксантановой камеди.Большинство купленных в магазине смесей безглютеновой муки (например, эта!) Также подойдут, если их измерить таким образом.
БЕЗ МОЛОЧНАЯ ВЕРСИЯ : Используйте кокосовое масло или веганское масло в виде палочек (вот так!) Вместо несоленого масла.
По всем остальным вопросам, касающимся этого рецепта (включая другие замены ингредиентов!), Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов по овсяным печеньям и видео.
{без глютена, без молока, экологически чистое питание, с низким содержанием жира}
3.2.2925
Просмотр информации о питании + Очки для следящих за фигурой
Пошаговые фото…
Вот как должно выглядеть тесто для печенья непосредственно перед охлаждением.Он больше напоминает густое тесто для маффинов, чем тесто для печенья!
Вот как выглядит печенье до и после выпечки. Их немного, но не слишком много, поэтому обязательно слегка разгладьте их лопаткой перед тем, как ставить противень в духовку.
Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…
♡ Овсяное печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
♡ Овсяное печенье с миндальным радостью
♡ Овсяное печенье с морковным пирогом
♡ Овсяное печенье с малиной
♡ Овсяное печенье с малиной
♡ Яблочный пирог с овсянкой
♡ Яблочный пирог с овсянкой Рецепты полезного овсяного печенья Эми!
Рецепт овсяного печенья без сахара
Этот рецепт заслуживает еще большей любви! Как бывший любитель нездоровой пищи, который теперь должен придерживаться безглютеновой / безлактозной диеты, это послание небес! Достаточно сладкое, чтобы удовлетворить эту тягу, но без добавления сахара, искусственных подсластителей, молочных продуктов или глютена. Его тоже отлично запекают в маленькой кастрюле. Попробуйте использовать другие источники влаги вместо банана, например тыкву или персики. Добавьте сушеную клюкву, грецкие орехи, специи для тыквенного пирога или даже шоколадную стружку. Я готовлю этот рецепт несколько раз в неделю. Огромное спасибо!
ДОБАВЬТЕ арахисовое масло! Этот рецепт может отличаться каждый раз, когда вы их готовите.Добавьте полстакана арахисового масла и полстакана измельченных орехов. Вы можете использовать любое молоко, и я люблю измельчать тертый пшеничный бисквит большого размера вместо овсянки непосредственно перед формированием печенья. Делает их более интересными! Фруктовый вариант, апельсиновый или ананасовый сок вместо миндального молока, с сушеной черникой, Craisins, что угодно, плюс кокос. Мой партнер-диабетик их любит! Я делаю их маленькими, чтобы он мог съесть несколько, когда почувствует небольшой голод.Если вы хотите подсластить их, кленовый сироп — отличный вариант.
Они великолепны в качестве готового завтрака на пробежке или в дороге … намного полезнее, чем обычные высококалорийные блюда с высоким содержанием жиров. Я начал их делать, когда у меня было несколько перезрелых бананов, которые я не хотел тратить зря. Теперь я намеренно покупаю большие пучки бананов, надеясь, что некоторые из них перезреют, прежде чем я их все съеду.Я использовал измельченный ананас вместо яблочного пюре, и он такой же вкусный. Я всегда добавляю орехи (орехи пекан, семечки, измельченные грецкие орехи, все, что у меня есть). Я делаю свой либо из овсяных хлопьев быстрого приготовления (Trader Joe’s), либо из овсяных хлопьев. Мне нравится ореховый привкус стального куска, но другие предпочитают овсяные хлопья. Вы можете добавить шоколадную стружку (попробуйте мини-чипсы), сушеную клюкву, финики, абрикосы и т. Д. Я разрезаю свои сухофрукты на более мелкие кусочки кухонными ножницами. Я также забыл о молоке, использовал цельное и миндальное молоко в разных случаях… все с приемлемыми результатами. Не забудьте использовать кусок пергаментной бумаги или слегка смазать противень перед выпечкой.
Сделали это дважды, и во второй раз они были намного лучше — на самом деле, действительно хороши! — так что вот мои советы, как сделать рецепт наилучшим. 1. Убедитесь, что бананы действительно спелые. У меня на плодах под кожурой были коричневые пятна.2. Я увеличил количество несладкого яблочного соуса с 1/3 до 1/2 стакана. 3. Не скупитесь на изюм — он обеспечивает большую часть сладости. Я использовал полную чашку. 4. Я также увеличил количество корицы, по крайней мере, до 2 чайных ложек. 5. Во второй раз я использовал обезжиренное молоко, а не миндальное — никакой разницы я не заметил. 6. Я добавил много грецких орехов — по крайней мере, 1 стакан, крупно нарезанный — можете добавить еще. Для меня это лучшая часть.7. Когда вы кладете тесто на противень, придайте ему форму печенья — тесто не тает и не растекается, как другое тесто для печенья, поэтому форма, которую вы положили, — это то, что выходит. 8. Я забыл смазать противень, но думаю, что это будет хорошая идея — печенье немного прилипает. Они восхитительны на завтрак с кофе, и их было бы здорово иметь под рукой на завтрак в дороге, если потребуется.
Они вышли чудесно, благодаря множеству бесстрашных пекарей, которые предложили отличные предложения и замены. Вот некоторые из моих собственных: СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ — добавил 1/2 стакана клюквы, 1/2 стакана жареных нарезанных грецких орехов, 1/3 стакана тертого кокоса, 2 столовые ложки молотых семян льна, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 чайной ложки кошерной соли И две миниатюрные упаковки итальянского порошка «Ванилин» (бренд: Cusina della Nonna). ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ — одна столовая ложка цветочного меда, одна столовая ложка патоки (плюс экстракт ванили по рецепту). ВАРИАНТЫ ТЕХНИКИ — 1. Повышенная температура духовки до 375 градусов по Фаренгейту — 2. Противни, выложенные пергаментной бумагой — 3. Объединение влажных и сухих ингредиентов в отдельных мисках — 4.Выпеченное печенье за 21-22 минуты — 5. Выход = 36 печенек. Дала рецепт нескольким друзьям, и одна очень скептически настроенная подруга позвонила и извинилась за то, что сомневалась во мне, так как она думала, что они потрясающие. Моя вторая партия оказалась лучше, и я случайно использовал немного меньше соевого молока. Выпекайте их при более высокой температуре (375 градусов) немного дольше, а добавление орехов, кокосового ореха, молотого льна и пшеничных отрубей, кажется, сделало их менее мягкими и светлыми. Все, что я знаю, это то, что это лучшее здоровое печенье, которое я когда-либо делал, и я благодарен Джину Пейну (и всем замечательным рецензентам) за этот превосходный и легко адаптируемый рецепт.
Просто ужас! Я приготовил их в точности так, как того требовал рецепт, за исключением того, что я исключил изюм. Я готовил их 15 минут при 350 ° С. Они получили легкий привкус банана и консистенцию резины. Я не буду делать это снова.
Учитывая, насколько они здоровы, я считаю, что они хороши. Не делайте их, если ожидаете декадентский десерт. Они плотные и больше подходят для завтрака, чем традиционное печенье.
Я бы определился. поставьте эти 5 звезд, конечно, это не будет идеальным, потому что нет сахара! но если вы пытаетесь есть лучше, это будет def. утолить свою жажду. Люблю их! О, я также добавил 1/3 стакана кокоса и 1/3 стакана нарезанного миндаля.няммм
Я считаю, что это очень хорошо. Я преддиабетик и ограничен в употреблении соли, поэтому мне не нужно придумывать какие-либо замены. (Я предпочитаю избегать сахара из белой муки и, конечно же, соли.) Однако мне нужна информация о питании.
Печенье из овсяной муки с грецким орехом и тонким орехом
Если вы похожи на нас и сладкоежка (да, мы любим овощи, имбирь и даже горькие специи, такие как куркума, но это не означает, что мы автоматически не любим сладкое. Ха, хоть бы! ), то вам понравится этот рецепт. Это не только очень просто, но и полезно для здоровья и после этого не вызовет сахарную кому. Это так восхитительно — вы никогда не поверите, что там нет сахара и ничего искусственного — прямо на аллее сладкоежек, зарегистрированных диетологами! 😉
Как вы понимаете, у нас есть много уловок в рукаве, чтобы приручить сладкоежек — и наших клиентов — и вас тоже. Один из лучших секретов? Включая натуральный сахар, например, во фрукты (который также содержит клетчатку и полезные для здоровья питательные вещества), вы действительно можете помешать сладкоежкам получить от вас лучшее.Это действительно помогает бороться с тягой!
Вы увидите, что многие наши сладости основаны на этом принципе, и мы всегда готовим вкусные, облегченные версии наших любимых лакомств, и этот рецепт не является исключением. В конце концов, мы не можем никого подвести — и мы должны заботиться о своей талии, о талии нашего клиента и о вас, и мы стремимся доставить удовольствие! 🙂
Pssst… если вы ищете еще несколько вкусных и полезных блюд, вот лишь несколько…
5-минутное печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
Skinny Oreo Balls (t его не используют для подслащивания фруктов, но он низкокалорийный и восхитительный!)
Печенье с корицей, овсянкой и изюмом
Печенье из лесной черники
Чернично-лимонный смузи Детокс
Есть действительно интересная новая информация о грецких орехах! Если вы хотите бороться с раком, грецкие орехи отлично подходят для этого! Исследование Cancer Prevention Research показало, что употребление в пищу грецких орехов может изменить кишечные бактерии у мышей, чтобы сделать толстую кишку здоровой, что, в свою очередь, обеспечивает защиту от опухолей толстой кишки. И что очень интересно, результаты показывают, что грецкие орехи могут действовать как пробиотик, который полезен для здоровья толстой кишки и может уменьшить развитие опухоли толстой кишки.
Это исследование дополняет совокупность данных о пользе грецких орехов в отношении рака толстой кишки — основной причины смертей, связанных с раком. Недавно другое исследование показало, что липидный экстракт грецкого ореха, содержащий омега-3 АЛК растительного происхождения, может защитить от рака толстой кишки, воздействуя на раковые стволовые клетки.
Тонкое, овсяное печенье с грецкими орехами
Это действительно самые простые куки, которые вы когда-либо видели! У них всего 3 ингредиента, всего 10 минут на приготовление и большой БОНУС? Они отлично подходят для завтрака или перекуса в дороге.Овсянка — отличный источник клетчатки, которая обеспечивает бесперебойную работу трубок, предотвращает запоры (и сопровождающие их некрасивые вздутия живота!), А также поддерживает вашу энергию. Эти насыщенные калием грызунки помогают сбалансировать содержание соли в организме, предотвращая вздутие живота. Если вы едите их на завтрак, съешьте два и добавьте в них протеин, например греческий йогурт или омлет, чтобы получить настоящую выносливость.
Состав
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 ОЧЕНЬ спелых банана
- ½ стакана измельченных грецких орехов
Проезд
- Разогреть духовку до 375 °
- Смешайте все три ингредиента.
- Положите 1 столовую ложку смеси на смазанный маслом противень и запекайте 10 минут.
Получает примерно 14 файлов cookie.
Каждое печенье содержит 55 калорий, 2 г жира, 1 г белка, 8 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 1 мг натрия
Наслаждайтесь!
Если хотите еще больше вкусных и полезных для здоровья блюд, загляните в Veggie Cure Nutrition Twins!
Тощий, скоростное овсяное печенье с грецкими орехами
Автор: NutritionTwins.com
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 ОЧЕНЬ спелых банана
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- Разогрейте духовку до 375 °
- Смешайте все три ингредиента вместе.
- Положите 1 столовую ложку смеси на смазанный маслом противень и запекайте 10 минут.
- Делает примерно 14 файлов cookie.
- Каждое печенье содержит 55 калорий, 2 г жира, 1 г белка, 8 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 1 мг натрия
3.2,2929
Мягкое жевательное овсяное печенье со льдом
Эти мягкие и жевательные овсяные хлопья со льдом такие же, как вы их помните в детстве, но полностью изменились.
Хорошо, мамы. Поднимите руки, если вы совершенно не боитесь брать с собой детей в магазин. Должен признать, каким бы милым ни был мой девятилетний с хорошими манерами, брать его в магазин, честно говоря, одна из моих нелюбимых вещей.
Мы поговорим перед тем, как пойти в магазин.Мы покупаем только то, что указано в списке. Мы не покупаем вещи, которые нам не нужны. Никаких конфет. Никакого упакованного мусора. Никаких угощений. Ничего, если это не в списке.
И все же он никогда не ошибается.
Он отлично умеет первые несколько проходов, но потом начинает нервничать. Его 9-летняя личность просто ничего не может с собой поделать.
Сначала он просто просит йогурт с пакетиками сверху. Затем кусочки замороженной пиццы. Прежде чем я это узнаю, он просит все упакованное печенье и конфеты так быстро, как его маленькие глазки могут видеть.
Знаете, какой мой любимый ответ ему?
«Маленький, я сделаю их дома, и они будут в миллион раз лучше». И я клянусь вам, почти каждый раз, что это утверждение звучит правдоподобно, и мало ли он знает, я всегда делаю более здоровую версию, которую мы никогда не сможем найти в магазине.
Например, овсяное печенье со льдом. Когда я думаю о купленном в магазине замороженном овсяном печенье, я думаю о твердом, как камень, печенье с очень слабым вкусом и полностью искусственно ароматизированным.Интересно, входит ли овсянка в первые 10 ингредиентов?
Вот почему я хотел сделать их дома. Я знаю я знаю. Мы только что закончили декабрь — месяц всего печенья.
Но знаете что? Печенье вкусное круглый год, а какой ребенок не хочет приходить из школы домой к подносу со свежеиспеченным печеньем? Особенно, если они понятия не имеют, что они полезнее для здоровья и полны пищевых ингредиентов. (это еще один рецепт печенья, который нравится моему ребенку, совершенно здоровый)
Эта мама полностью согласна с этими печеньями.Пора достать противни и приготовить это полезное и вкусное печенье (с семенами льна!).
Холли делится полезными рецептами, мотивацией и советами по фитнесу на сайте Happy Food Healthy Life.
- 2 столовые ложки льняного семени, молотого
- 3 столовые ложки воды
- 1 чашка овсяных хлопьев, сухих
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы 2 сливочного масла, несоленого
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана кокосового сахара
- 1/4 стакана яблочного пюре, несладкого
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана овса, сухого
Глазурь
- 1/4 стакана непросеянной сахарной пудры
- 2 чайные ложки лимонного сока
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите два противня пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
Измельчите / смешайте 1 стакан овса с мукой.
Смешайте молотые семена льна и 3 столовые ложки воды в небольшой миске. Отложите в сторону.
Взбейте вместе овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в миске для лаге. Отложите в сторону.
Взбивайте сливочное масло, коричневый сахар и кокосовый сахар в большой миске в течение 1-2 минут или до легкого и пушистого состояния. Добавьте яблочное пюре, ваниль и смесь семян льна.Взбить до однородной массы.
Добавьте смесь овсяной муки лопаткой или деревянной ложкой. Добавьте овес и перемешайте.
Раскатайте тесто для печенья в кружочки размером с мяч для гольфа и выложите на подготовленных противнях на расстоянии 1 1/2 дюйма. Сгладьте каждое печенье до толщины 1/4 дюйма, смочив дно стакана в воде. Выпекайте 10-12 минут или пока печенье сверху не станет сухим и не начнет подрумяниваться по краям.
Тем временем, чтобы приготовить глазурь: взбейте сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске до однородной массы. Положите ложку в пластиковый пакет с застежкой-молнией и прорежьте небольшое отверстие в углу. Когда печенье остынет, сбрызните его небольшим количеством глазури. Хранить в герметичном контейнере.
калорий: 98 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 77 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г
Мягкое жевательное овсяное печенье со льдом
Овсяное печенье с изюмом — Joy Bauer
Когда дело доходит до выбора печенья, вы можете подумать, что овсяный изюм — это ограниченный выбор.Но среднее домашнее печенье может обойтись вам примерно на 100 калорий и 8 г сахара. Моя здоровая версия поставляется с половиной этого, благодаря умной замене (масло / масло исключено, яблочное пюре включено). Вы даже можете добавить шоколадную стружку для более вкусного печенья, но при этом его калорийность будет значительно ниже отметки в 100 калорий. Вот это мило!
- Время подготовки
- Общее время
По этому рецепту получается 24 печенья
Ингредиенты:- 1½ стакана овсяных хлопьев старого образца
- ½ стакана муки (предпочтительно муки из цельнозернового теста или цельнозерновой белой муки) *
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- ½ стакана несладкого яблочного пюре
- 2 слегка взбитых яичных белка
- ¼ чашка кленового сиропа
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ стакана изюма
- ⅓ чашки полусладких шоколадных чипсов (по желанию)
Духовку разогреть до 350˚.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В миску среднего размера добавьте овес, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех и тщательно перемешайте. (* Примечание: вы можете использовать любую муку, какую захотите, но цельнозерновая мука для выпечки и цельнозерновая белая мука — это более мягкие разновидности цельнозерновой муки, которые хорошо подходят для выпечки.)
В другой миске смешайте яблочное пюре, яичные белки, кленовый сироп и ванильный экстракт.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до тех пор, пока все не смешается.Добавьте изюм. Если вы используете дополнительную шоколадную стружку, добавьте ее в тесто.
Добавьте примерно 1 столовую ложку жидкого теста на печенье и выложите на противень. Слегка надавите пальцами, чтобы печенье слегка расплющилось. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 12-15 минут. Дайте остыть в течение 2–3 минут; затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Если вы используете шоколадную стружку, добавьте около 10 калорий и 1 г сахара на каждое печенье.
Анализ питания предоставлен Genesis® R&D
Если хотите больше вкусных рецептов печенья, попробуйте мои шоколадные печенья с ромашкой и печенья для завтрака, способствующие развитию мозга!
Низкокалорийное овсяное печенье с шоколадной стружкой
Практически каждый день мы едим на завтрак овсянку с молоком.Время от времени мне это надоедало. На прошлых выходных я испекла это низкокалорийное овсяное печенье с шоколадной стружкой. Он хрустящий, насыщенный и очень сытный.
Это низкокалорийное овсяное печенье с шоколадной стружкой хорошо сочетается с молоком или соком на завтрак. Мои дети любят их как закуску. Я всегда стараюсь принести что-нибудь новое для школьных закусок. А это низкокалорийное овсяное печенье с шоколадной стружкой станет новым здоровым выбором.
Я изменил рецепт, чтобы использовать только коричневый сахар.Уровень сахара уже ниже, а добавление шоколадной стружки добавляет сладости и аромата. Если вам нравится хрустящее печенье, выпекайте еще немного, пока край не станет коричневым. Если вы предпочитаете мягкое печенье, сократите несколько минут для выпечки.
В нем используется меньше масла и сахара, чем в обычном печенье. Итак, вам нужно приложить немного усилий, чтобы придать печенью форму перед выпечкой, и оно будет такой же формы из духовки.
Ладонью или ложкой аккуратно прижмите печенье к плоской и круглой форме. Чем тоньше, тем четче.
Овсянка быстрого приготовления или овсянка по-старинкеВ основном взаимозаменяемый. Мне нравится овсянка по-старинке, потому что она более жевательная и ореховая.
Распечатать рецепт
Низкокалорийное овсяное печенье с шоколадной стружкой Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Порций | 20-22 штуки Метрическая система мер, США, имперская система |
инструкции
Нагрейте духовку до 350F / 175C.Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем или застелите его пергаментной бумагой.
Положите размягченное масло и коричневый сахар в миску среднего размера. С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар, пока смесь не станет однородной и воздушной.
Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать, пока смесь полностью не смешается.Отложить
В отдельной миске смешайте муку, овес, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Убедитесь, что смесь хорошо перемешана.
Вылейте смесь масла и сахара к мучной смеси и осторожно перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку и продолжайте осторожно перемешивать ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.
Используйте столовую ложку, чтобы бросить тесто округленными столовыми ложками на подготовленный противень, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Ладонью аккуратно прижмите печенье к плоской круглой форме
.Выпекайте печенье от 10 до 12 минут или пока края печенья не станут слегка коричневыми (выпекайте немного меньше для мягкого печенья и немного дольше для хрустящего).
Примечания к рецепту
Наконечник
Придайте печенье желаемой формы перед выпечкой. После выпечки печенье приобретет ту же форму.
Здоровое овсяное печенье {с низким содержанием сахара}
ЗДОРОВОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ {С НИЗКИМ САХАРОМ}
Эти жевательные овсяные и изюмные печенья получают свою сладость из яблочного пюре и изюма и добавляют половину сахара по сравнению с классическим рецептом овсяного печенья с изюмом.Небольшое количество коричневого сахара делает края хрустящими. Для классического вкуса овсяного печенья используйте изюм и грецкие орехи. Вы также можете смешать его с вашими любимыми сухофруктами, такими как несладкая сушеная вишня и семена подсолнечника или тыквы вместо орехов.
ЗДОРОВОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ {С НИЗКИМ САХАРОМ}
На 24 печенья
Наших = 1 1/2 чайных ложки
Их * = 3 чайных ложки
1 1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 большое яйцо плюс 1 яичный желток
1/2 стакана яблочного пюре
1 столовая ложка ванильного экстракта
1/2 стакана изюма
1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов, семян подсолнечника или тыквенных семечек
1/4 стакана тертого несладкого кокоса
1/2 стакана размягченного несоленого масла
2/3 стакана темно-коричневого сахара
Примечание: Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре — это совет от Serious Eats, который дает овсу возможность впитать часть влаги из теста, в результате чего печенье получится более хрустящим.
1. Выстелите два противня с бортиками силиконовыми подушечками для выпечки или пергаментной бумагой.
2. Смешайте овес, универсальную муку, соль, корицу и пищевую соду в средней миске.
3. Взбейте яйцо, яичный желток, яблочное пюре и ваниль в другой средней миске. Добавьте изюм, грецкие орехи и кокос.
4. Взбейте масло и коричневый сахар в чаше миксера на средне-высокой скорости, пока они не станут пушистыми и светлыми, в течение 3 минут. Поскребите стенки чаши и на низкой скорости добавьте смесь муки тремя порциями, чередуя смесь фруктов в два раза, пока она не станет однородной.
5. Накройте и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 350ºF.
6. Поместите шарики теста по 2 столовые ложки на подготовленные противни на расстоянии 3 дюйма друг от друга. Осторожно разложите тесто тыльной стороной ложки до диаметра 2 дюйма.
7. Выпекайте по одной сковороде, пока печенье не станет светло-коричневым снизу и краями и не перестанет намокать сверху, примерно 12 минут. Дайте остыть на сковороде в течение 2 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.Это печенье хранится в плотно завернутой упаковке при комнатной температуре от 2 до 3 дней.
Make Ahead: Вы можете выложить тесто на противень, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Или сформируйте шарики, а затем заморозьте на ночь или до тех пор, пока они не станут твердыми и не липкими, затем поместите шарики в пластиковый пакет в морозильную камеру на срок до 1 месяца. Чтобы выпекать, дайте тесту нагреться до комнатной температуры, пока вы предварительно разогреваете духовку, затем выпекайте, пока печенье не станет светло-коричневым снизу и краями и не перестанет намокать сверху, 15-17 минут.
Пищевая ценность (1 печенье):
Калорийность: 145 | Добавленный сахар: 1 1/2 чайной ложки или 6 г | Углеводы: 18 г | Натрий: 131 мг | Насыщенные жиры: 25% калорий или 4 г | Клетчатка: 1 г | Белки: 2 г
* Овсяное печенье с изюмом Pepperidge Farms содержит 12 г или 3 чайные ложки на печенье (31 г).
Здоровое овсяное печенье {с низким содержанием сахара}
Эти жевательные овсяные печенья с изюмом получают свою сладость от яблочного пюре и изюма и добавляют половину сахара по сравнению с классическим рецептом овсяного печенья с изюмом.Небольшое количество коричневого сахара делает края хрустящими. Для классического вкуса овсяного печенья используйте изюм и грецкие орехи. Вы также можете смешать его с вашими любимыми сухофруктами, такими как несладкая сушеная вишня и семена подсолнечника или тыквы вместо орехов.
Автор: Дженнифер Тайлер Ли
Тип рецепта: Десерт
Ингредиенты
- 1½ стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- чайная ложка
- бинка большое яйцо плюс 1 яичный желток
- ½ стакана яблочного пюре
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ стакана изюма
- ½ стакана мелко нарезанных грецких орехов, семян подсолнечника или семян тыквы
- стакана несладкого тертого кокосового масла несоленого
- размягченный
- ⅔ темно-коричневый сахар в упаковке
Инструкции
- Застелите два противня с бортиками силиконовыми прокладками или пергаментной бумагой.
Добавить комментарий