Овсяное печенье с шоколадной крошкой рецепт с фото: Овсяное печенье с шоколадной крошкой. Ингредиенты: разрыхлитель, яйца куриные, сахар – Овсяное печенье с шоколадной крошкой рецепт – тайская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Рецептрецепты и пошаговые фото домашней овсяно-шоколадной выпечки
Вкус овсяного печенья все помнят из детства. Большое, круглое и мягкое. С изюмом или шоколадными крошками. Мягкое овсяное сладкое шоколадное печенье – классика американской кулинарии. Хозяйки пекут его с какао или цельными кусками шоколада, делают жидкую начинку или глазируют. В американских и европейских магазинах этот товар есть в большом количестве, да и качество десерта на уровне. В наших магазинах очень тяжело купить действительно хороший десерт. Печенье либо отдает сырой овсянкой, либо рассыпается в руках, а количество изюма или шоколада в нем крайне небольшое. При этом испечь такую сладость дома очень просто. Все ингредиенты доступны и, чаще всего, их можно найти в любом холодильнике. Вот несколько простых рецептов, которыми можно порадовать себя и близких.
Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками
По этому рецепту овсяное печенье с горькой шоколадной крошкой получится не слишком сладким, но безумно вкусным.
- Сахар – 200 г.
- Овсяные хлопья «Минутка» – 200 г.
- Масло или маргарин – 150 г.
- Пшеничная мука высшего сорта – 100 г.
- Плитка хорошего шоколада без добавок (лучше темного).
- Яйцо – 1-2 шт.
- Гашенная сода.
- Соль – на кончике ножа.
- Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.
Смешайте овсянку и муку с гашеной содой, добавьте щепотку соли. Взбейте сахар с маслом (маргарином) и яйцами. Лучше это делать блендером и немного подтопить масло перед приготовлением. Соедините жидкую и сухую часть, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте мелко нарубленный шоколад.
Теперь овсяное печенье с вкусными шоколадными кусочками можно выпекать. Застелите противень пергаментной бумагой или постелите силиконовый коврик для выпекания. Аккуратно выложите тесто, оставляйте место между заготовками, ведь в процессе приготовления они увеличатся в 1,5-2 раза. Через 20-30 минут можно доставать.
Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями
Этот рецепт – для любителей сладкого какао. Очень понравится детям, потому что получается очень сладко, а вкус шоколада перебивает вкус овсянки. В рецепте указано обычное какао, без добавок или подсластителей, но если берете быстрорастворимый вариант с сахаром и сухим молоком – регулируйте количество сахара, которое добавляете в тесто, по вкусу. Для того чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадными каплями по такому рецепту, возьмите следующие ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Овсяные хлопья (не каша-минутка) – 0,5 стакана.
- Какао – порошок – ¼ стакана.
- Разрыхлитель или сода.
- Маргарин – 100 г.
- Коричневый сахар (если нет, можно взять обычный, но с коричневым вкуснее) – 1 стакан.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Плитка темного или молочного шоколада без добавок.
Этот десерт готовится буквально за полчаса. Первым делом смешайте муку, геркулес, какао и разрыхлитель. Если используете соду, вам стоит ее погасить, но будьте внимательны, не переборщите с уксусом.
Взбейте размягченный маргарин с сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Постепенно всыпайте сухую составляющую в маргарин, регулярно помешивая, чтобы не образовались комки. Если вы готовите для ребенка, лучше немного раздробить куски геркулеса в блендере. Но не переусердствуйте – нам нужны куски овсянки, а не овсяная мука.
Чтобы овсяное печенье с нежной шоколадной крошкой было вкусным, лучше выбирать качественный шоколад. Не стоит экономить на этом ингредиенте, ведь он может сделать вкус божественным, либо полностью испортить его. Шоколад, порубленный на мелкие кусочки стоит добавлять в конце. Его лучше немного заморозить, чтобы в тесте он не начал таять. Выложите тесто пергамент или в силиконовую форму и поставьте выпекаться на полчаса. Обязательно дайте десерту остыть перед тем, как подавать его на стол. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой или корицей. Так как выпечка получается очень сладкая, есть ее лучше с молоком или чаем.
Шоколадное овсяное печенье с бананом
Это – третий рецепт овсяного печенья с маленькими шоколадными каплями. Сахар и маргарин здесь заменены полезным бананом, так что это овсяное печенье можно есть хоть после 18.00 и не бояться за свою фигуру. Это печенье также можно давать маленьким детям, у которых проблемы с пищеварением. Все ингредиенты натуральные, поэтому о здоровье малыша беспокоится не стоит. Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
- Овсянка-минутка – 2 стакана.
- Банан – по весу как и овсянки.
- Молоко – 1 стакан.
- Рубленый шоколад или специальные «капельки» для выпечки – по вкусу.
- Молотая корица и ванилин – по ½ чайной ложки.
Чтобы было легче готовить, смотрите ниже рецепт полезного шоколадного овсяного печенья пошагово с фото.
Бананы очистите, добавьте овсянку и молоко.
Разомните все вилкой до однородной массы.
«Тесто» получится довольно густое, поэтому для того, чтобы сформировать печенье, вам нужно сначала скатать шарики, а когда будете выкладывать их на противень – приплюснуть немного.
Такому десерту достаточно 20 минут в раскаленной духовке.
Чем спелее банан, тем слаще будет печенье. Но брать совсем темные не стоит – может появиться привкус гнили в готовом блюде.
Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури
В магазине редко продается овсяное печенье в глазури. Но если производители знали, насколько оно может быть вкусным – все полки были бы заставлены только им. Это овсяное печенье в нежной шоколадной глазури покорит вас с первого укуса. Для его приготовления возьмите:
- Овсяные хлопья – 2 стакана.
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Грецкие орехи – ½ стакана.
- Плитка темного шоколада.
Для начала измельчите хлопья до состояния муки грубого помола. Далее нужно измельчить орехи.
В отдельной емкости следует смешать овсяную муку и орехи, взбить масло и яйца, добавить к ним растопленный сахар и еще раз взбить.
Соединить сухую и жидкую составляющие и вымесить тесто. Сформировать печенье и выпекать его при температуре 180-200 градусов около получаса.
Когда печенье остынет, его следует покрыть растопленным на водяной бане шоколадом и поставить в холодное место, чтобы глазурь схватилась.
Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом
Овсяное печенье с магазинным шоколадным маслом – идеальный вариант для тех, кто хочет, чтобы десерт был немного шоколадным, но сладость не перебивала вкус выпечки. Для приготовления такого варианта возьмите следующие ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан.
- Шоколадное масло – 100 г.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Сахар – ½ стакана.
- Обжаренные семечки или орехи – ¼ стакан.
- Разрыхлитель или сода.
Смешайте овсянку с разрыхлителем и какао.
Взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы, добавьте яйца и еще раз перемешайте. Подробите немного семечки или орехи и засыпьте к овсянке. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и хорошо вымешайте тесто. Сформируйте печенья и выпекайте их около получаса при температуре 180 градусов. Перед тем, как снять десерт с противня, нужно дать ему остыть. Горячие шоколадные печенья с цельными овсяными хлопьями и маслом мягкие, вы рискуете их все сломать.
Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой
Во всех предыдущих рецептах печенья были не сильно приторными, но этот рецепт – для сладкоежек. Для того чтобы испечь «радость сластены», вам понадобятся:
- Геркулес (не «быстрая овсянка»)– 200 г.
- Мука высшего сорта – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Вареная сгущенка (лучше варить ее дома) – 70 г.
- Какао – 6 ст. л.
- Сливочное масло – по 100 г.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Дробленый шоколад (лучше брать горький или молочный без добавок) – по вкусу.
- Разрыхлитель или сода (последнюю стоит погасить).
- Соль – на кончике ножа.
Для того чтобы приготовить домашнее сладкое шоколадное овсяное печенье, начала взбейте растопленное масло, яйца и сгущенку. Лучше варить ее дома, но если берете магазинную – выбирайте ту, в качестве которой уверены. Растопите сахар с небольшим количеством воды, сразу же влейте в смесь и хорошо перемешайте.
Половину овсянки измельчите в блендере или кофемолке, смешайте муку, и всю овсянку, добавьте какао, ваниль, разрыхлитель (соду) и соль. Смешайте масляную часть и сухую составляющую, добавьте дробленый шоколад, сформируйте печенье. Выпекайте полчаса до коричневой корочки и подавайте охлажденным со стаканом молока либо чашкой крепкого чая.
Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку
Рецепт шоколадного овсяного печенья на скорую руку без выпечки – специально для тех людей, кто не любит возиться с печью и следить за тем, чтобы ничего не пригорело. Либо же для тех, у кого нет духового шкафа. Такой десерт не уступает по вкусу свежеиспеченному. Готовка занимает не более получаса. Самый продолжительный этап в приготовлении – дождаться, пока смесь застынет для того, чтобы порезать на порционные кусочки. Но для этого достаточно 2-3 часа в холодильнике. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Овсяные хлопья – 1 стакан.
- Молоко – 100 г.
- Масло – 100 г.
- Какао порошок – ¼ стакана.
Для наглядности рецепт шоколадного овсяного печенья подается с фото, на которых запечатлен пошагово каждый этап приготовления.
Смешайте сахар, молоко, какао и половину масла в одной емкости.
Закипятите смесь, постоянно помешивая. После того, как появятся пузыри, подержите на огне еще 1-2 минуты и снимайте.
Добавьте ванилин и оставшееся масло.
Всыпьте овсяные хлопья.
Хорошо вымешайте все ингредиенты и дайте немного остыть. После этого сформируйте печенье и выложите их на пергамент или силиконовый коврик.
Оставьте в холодильнике на ночь. Печенье схватится, и можно сервировать.
Готовьте, экспериментируйте и балуйте семью домашней выпечкой. Семейный уют создается вкусной едой и душевными «посиделками».
Овсяное печенье с шоколадом знакомые рецепты
Овсяное печенье с шоколадом
Ингридиенты
- 100 грамм овсянки, сахара, шоколада, сливочного масла;
- 150 грамм пшеничной муки;
- одно яйцо, разрыхлитель на кончике ножа, щепотка соли.
Процесс приготовления
Овес — древний и ценный злак. Содержит микроэлементы, которые нормализуют обмен веществ, влияют на состояние волос и ногтей.
В кулинарии овсяное печенье — полезный десерт. Кулинары утверждают, что его изобрели шотландцы. В Австралии и Новой Зеландии солдат кормили лепешками из овса, так как это придавало сил, энергии, не портилось. В России это печенье появилось до революции.
Вкус знаком с детства
В наших магазинах печенье рассыпается, пахнет сырой овсянкой, с наименьшим количеством шоколада или какао. Можно испечь дома быстро и просто. Традиционно готовят с добавлением изюма. Но можно заменить шоколадом, и вкус будет насыщенным. Шоколад и овсянка дополняют друг друга и превращаются в завтрак для детей и взрослых. Шоколад — любимое лакомство для многих. Он стимулирует работу мозга, помогает при упадке сил. Очень полезен горький шоколад. Он снижает боли в сердце, улучшает пищеварение.
Овсяное печенье с шоколадом: рецепт
Для приготовления овсяного печенья с шоколадом потребуется:
- 100 грамм овсянки, сахара, шоколада, сливочного масла;
- 150 грамм пшеничной муки;
- одно яйцо, разрыхлитель на кончике ножа, щепотка соли.
На приготовление уйдет примерно двадцать минут. Перед приготовлением духовку разогреть до 180 градусов.
Сначала хлопья, муку и разрыхлитель перемешать в одной емкости. Шоколад чуть-чуть подогреть, добавить в муку. Остальные ингредиенты перемешиваем в другой посуде. Довести до однородной массы. Консистенция получится сухой, но ни в коем случае не добавлять ничего. Можете испортить.
На противень застилаем бумагу для выпекания. Готовое тесто кладем ложкой на расстоянии друг от друга примерно на шесть сантиметров, сверху чуток примять, чтобы лучше пропеклось. Размер выбираете на свое усмотрение. При выпекании форма немного изменится.
На заметку
Во время выпекания можно менять температуру, время. Шоколад слегка растопить на медленном огне или поломать на небольшие кусочки, чтобы не пригорело. Используйте сливочное масло, а не маргарин.
Вкусное овсяное печенье с шоколадными крошками
Для приготовления крошек возьмите темный, горький шоколад с большим содержанием какао. Понравится тем, кто любит несладкую выпечку. Рецепт приготовления овсяного печенья с шоколадными крошками похож на предыдущий, только вместо того чтобы растопить шоколад, его нужно раскрошить на кусочки размером в полсантиметра.
Вот простой рецепт овсяного печенья с шоколадными каплями. Вам понадобятся:
- 100 грамм масла, сахара;
- 1 яйцо;
- 150 грамм муки;
- 100 грамм овсянки, шоколадных капель;
- чайная ложка разрыхлителя;
- соль на кончике ножа.
Мягкое сливочное масло перемешать с солью, сахаром, яйцом. Добавить муку, хлопья и разрыхлитель. На последнем этапе добавить шоколадные капли, перемешать. Руки слегка намочить и накатать шарики, приплюснуть. Оставить расстояние между печеньями около пяти сантиметров. Печь в разогретой духовке полчаса. По данному рецепту можно приготовить печенье с кусочками шоколада. Только при этом раскрошить ножом на небольшие кусочки.
Овсяное печенье с какао
Какао полезнее, чем шоколад. Оно помогает сосредоточить внимание, улучшает память и настроение, нормализует нервную систему. Если часто употреблять какао, то можно предотвратить старческое слабоумие. Лучше всего употреблять этот напиток по утрам. Иногда его подают на полдник. Какао можно пить не только горячим, но и холодным.
Овсяное печенье с какао — отличная выпечка. Можно подавать к чашке чая или молока. Оно вкусное, сладкое, ароматное, хрустящее. На приготовление уйдет двадцать минут. Для приготовления понадобятся:
- сливочное масло − 150 г;
- сахар − 200 г;
- щепотка соли и разрыхлителя;
- яйцо − 1 штука;
- хлопья − 250 г;
- мука − 150 г;
- какао − 40 г.
Сначала сливочное масло слегка растопить, растереть с солью, сахаром, яйцом. Часть муки всыпать, перемешать. Затем какао перемешать с хлопьями до однородной массы. В конце не забудьте добавить разрыхлитель. Из теста сделать шарики, положить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Не пересушите печенье во время выпечки, так как потом оно затвердеет.
Овсяное печенье с шоколадом без выпечки
Можно приготовить овсяное печенье без выпечки. Для этого нужно выбирать овсянку самого лучшего качества, мелкую, мягкую. Вам понадобятся масло, сахар, какао или шоколад, ванилин, овсянка.
В миску положите два стакана овсянки с добавлением сахара, какао или шоколада. В сухом состоянии хорошо перемешайте. С мягким маслом замесите все содержимое, пока сахар не растает. Добавляем две столовые ложки воды и перемешиваем. Скатываем шарики в сахарной пудре или обсыпке. Выкладываем на доску и отправляем в холодильник на один час. По желанию можно добавить сухофрукты, а сахар заменить фруктозой. Некоторые вместо воды добавляют коньяк или какой-либо сок.
Массу без выпечки можно использовать для тортов или как основу для чизкейка. Только при этом коржики надо хорошенько охладить, раскатать листами пергамента и убрать в холодильник до полного застывания.
Рекомендации
- Чтобы печенье не прилипало к противню, стелите бумагу для выпечки.
- Можно использовать форму для выпечки печенья.
- К любому рецепту подойдут добавки: кокосовая стружка, орех, изюм, кусочки ягод, пряности.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, намочите их в холодной воде.
- Хлопья выбирайте Экстра №1.
Шоколад, какао, овсянка приносят только пользу для организма человека. Все три компонента являются основными. Они улучшают пищеварение и способствуют работе мозга.
Но, помимо пользы, у овсяного печенья также есть и противопоказания. При склонности к лишнему весу стоит отказаться от данного десерта. При сахарном диабете сахар можно заменить фруктозой. Если кожа склонна к появлению прыщей, то следует воздержаться от употребления. Не забывайте, что некоторые добавки к печенью могут вызвать аллергию. Это мед, разрыхлитель, сахар, растительные масла.
Одно овсяное печенье поможет справиться с усталостью, раздражительностью и перебьет голод на некоторое время. Но это довольно калорийный продукт, поэтому в диетическом меню должен содержаться в виде маленького исключения.
Выбирая печенье в магазине, обращайте внимание на упаковку. Продукт должен быть в прозрачной упаковке, чтобы рассмотреть овсяное печенье с шоколадом. На дне не должно быть обломков. Обратите внимание на срок годности, состав. Печенье, содержащее растительные масла, лучше не покупать.
Овсяное печенье с шоколадом: 11 рецептов с фото
Овсяное печенье – одно из самых популярных и любимых. А уж овсяное печенье с шоколадом и подавно заслуживает всяческих похвал.
Овес – одна из древнейших злаковых культур и очень ценный продукт, полный микроэлементов. Несмотря на высокую калорийность (около 450 ккал), печенье, приготовленное из него, будет почти таким же полезным, как овсяная каша, особенно если положить в него поменьше сахара.
Овсяное печенье с шоколадом
Рецептов приготовления овсяного печенья с шоколадом в домашних условиях очень много. Оно получается лучше, чем магазинное, ведь в них мы будем добавлять овсяные хлопья и овсяную муку не в небольших количествах, как делают на производстве, а как основной ингредиент. В овсяной муке, как и в цельнозерновой, намного меньше клейковины, и она меньше вбирает влагу, поэтому в промышленных пекарнях значительную ее часть заменяют на пшеничную, чтобы печенье не разваливалось в упаковке. Домашнему же печенью позволительно быть хрупким.
В разных рецептах домашнего печенья овес используется в разных формах. Для более мягких и нежных печенюшек берут овсяную муку. Самые грубые, хрустящие и полезные делают из плотных хлопьев типа «Геркулес». Чаще всего это компромиссное решение, и в выпечку идут хлопья, предназначенные для быстрой варки.
Шоколад применяется в основном темный или горький, обязательно без добавок. Брать стоит качественный шоколад, с натуральными какао-продуктами, а не с пальмовым маслом. Можно купить обычную плитку и мелко порезать ее ножом, а можно взять сразу готовые шоколадные капли, предназначенные для выпечки. Чтобы шоколад меньше тек в горячей духовке, перед добавлением его можно подержать немного в морозилке.
Сливочное масло практически всегда можно заменить маргарином, но учитывайте, что с маргарином печенье выходит жестче, а с маслом – мягче. Их тоже лучше берите натуральные, а не на заменителях.
Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками
Овсяное печенье на противне
Такое овсяное печенье с шоколадом понравиться тем, кто предпочитает не сильно сладкую выпечку. Это почти классический рецепт овсяного печенья с кусочками темного шоколада. У блюда очень яркий и насыщенный вкус и запах.
- Насыпаем в большую чашку овсяные хлопья быстрого приготовления (два стакана), обычную муку (две трети стакана), а к ним – маленькую ложку соды и чуть-чуть соли. Не переборщите с уксусом, когда будете гасить соду.
- 150 грамм размягченного сливочного масла и 200 грамм сахара взбиваем с двумя куриными яйцами. Можно использовать венчик, миксер или блендер.
- Смешиваем все продукты и кладем в тесто покрошенную на мелкие кусочки плитку хорошего темного шоколада. Шоколад удобнее резать, если сначала поломать его на дольки.
- Противень застилаем бумагой и выкладываем ложкой печенье, оставляя между кучками большие промежутки – готовая выпечка увеличится в полтора-два раза.
- Печем овсяное печенье с кусочками шоколада при температуре 170-180 градусов двадцать-тридцать минут.
- Подаем остывшим к чашечке кофе или кружке молока.
Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями
Овсяное печенье с шоколадными каплями
Способов изготовить овсяное печенье с шоколадом, как уже сказано, существует много. Попробуем сделать еще одно овсяное печенье с шоколадными каплями, более сладкое, чем предыдущее.
- Смешиваем классические овсяные хлопья (полстакана или 50 граммов), стакан пшеничной муки, какао-порошок три столовых ложки (когда берете какао «Несквик», то увеличивайте его дозу и уменьшайте вес сахара) и чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды.
- Полпачки размягченного маргарина взбиваем со стаканом сахара (лучше коричневого).
- Добавляем к ним два яйца и взбиваем снова.
- Соединяем сухую смесь с жидкой, аккуратно ее подсыпая в миску и перемешивая, чтобы избежать появления комочков.
- 100 грамм охлажденных шоколадных капель или покрошенную шоколадку вмешиваем в тесто.
- Выпекаем, подстелив под печенье подложку, чтобы тающие шоколадные кусочки не пригорели.
- Перед подачей печенье остужаем – тогда оно будет хрустящее снаружи.
Шоколадное овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с шоколадом и бананом
Снизить калорийность блюда можно, не кладя в выпечку жир. Например, печенье шоколадно-овсяное весьма недурно выходит на банане. Для детей это очень неплохой вариант.
- Взвешиваем два стакана хлопьев и спелые бананы, вес которых должен совпадать с весом хлопьев – получается около двухсот грамм очищенных бананов, две-три штуки.
- Хлопья и бананы заливаем стаканом молока и разминаем вилкой до однородности, подсыпав к ним по пол чайных ложки корицы и ванилина.
- Вмешиваем полстакана или меньше шоколадных капель.
- Так как тесто выходит очень плотное и не накладывается ложкой, но формируем комочки, кладем их на противень, слегка приплющиваем.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем печенье двадцать минут.
Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури
Шоколад можно класть не только внутрь печенья, но и поливать им ваш кулинарный шедевр сверху.
- Два стакана овсяных хлопьев измельчаем в блендере или комбайне до состояния овсяной муки грубого помола. Или сразу записываем, что в ингредиенты нужна овсяная мука, если не хочется возиться с перемалыванием.
- Мелко рубим полстакана грецких орехов и смешиваем с молотыми хлопьями.
- Взбиваем вместе одно яйцо, теплое сливочное масло (полторы столовых ложки) и сахар (один стакан).
- Добавляем молотые хлопья и замешиваем из смеси тесто.
- Стелем на противень бумагу для выпечки, помещаем на него заготовки и печем полчаса.
- Растапливаем темный шоколад без наполнителей и поливаем им остывшее печенье. Далее печенье надо убрать в холод и дать шоколадной корочке застыть.
Видео приготовления овсяного печенья с шоколадом
httpss://youtu.be/bnUyEN4OOVc
Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом
Бутерброд с шоколадным маслом, м-м-м, десерт детства. А что, если добавить его в овсяное печенье для получения вкуснейшего блюда? Выйдет вкусное печенье с легким оттенком шоколада.
- Смешиваем овсяные хлопья (100 грамм) и разрыхлитель (одна чайная ложка), а также две столовых ложки какао.
- Добавляем к ним четверть стакана дробленных подсушенных на сковороде орехов или семечек.
- 100 грамм шоколадного сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, кладем одно-два куриных яйца и еще раз перемешиваем.
- Соединяем все и замешиваем тесто. Формируем печенюшки.
- Держим печенье полчаса в нагретом духовом шкафу. Остужаем на решетке, чтобы оно не поломалось.
Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой
Хотите побаловать себя печеньками со сгущенным молоком? Тогда воспользуйтесь этим рецептом для истинных сладкоежек.
Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой
- Растапливаем полпачки масла и взбиваем его с двумя яйцами и двумя с половиной столовыми ложками вареной сгущенки.
- Распускаем в сотейнике полстакана сахара с несколькими ложками воды и вливаем к маслу. Все тщательно перемешиваем.
- 100 грамм хлопьев «Геркулес» перемалываем и смешиваем их с еще 100 граммами хлопьев и 100 граммами пшеничной муки. К ним кладем шесть столовых ложек какао, немного ванили, чайную ложку разрыхлителя и капельку соли.
- Объединяем все ингредиенты между собой и с дробленым шоколадом по вкусу.
- Формируем печенье и печем его около получаса, пока корочка не станет коричневой. Подаем печенье охлажденным.
Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку
Если у вас нет духовки или нет желания ее включать, например, по жаре, а съесть шоколадное овсяное печенье хочется, то присмотритесь к рецепту данного блюда. Сделать овсяное печенье с шоколадной крошкой по нему очень легко.
- 180 грамм сахара, 100 мл молока, четверть стакана какао и 50 грамм сливочного масла смешиваем в кастрюльке, ставим на малый огонь и постоянно помешиваем. Масса должна нагреться и прокипеть пару минут.
- В кастрюльку кладем ложечку ванилина и еще 50 грамм масла и всыпаем стакан овсянки.
- Интенсивно вымешиваем всю массу. Когда она охладится, лепим печенье, выкладываем на доску или противень и убираем в холод на несколько часов застывать.
Хрустящее овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Освойте этот рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой – оно получается очень хрустящим. Важно соблюсти все пропорции и принцип приготовления, чтобы задумка удалась.
- Мелко рубим плитку шоколада с высоким содержанием какао.
- Смешиваем его со 100 граммами овсянки, чайной ложкой разрыхлителя, 150 граммами муки и четвертью чайной ложки соли мелкого помола.
- Полпачки сливочного масла чуть подмораживаем и натираем на терке.
- Добавляем к маслу одно яйцо и полстакана сахара и растираем все ложкой. Взбивать не надо.
- Вмешиваем в масло хлопья с шоколадом. Масса получится очень плотная, но ничего больше класть или лить в нее не надо.
- Лепим из теста кругляши, кладем их на подготовленный противень.
- Печем двадцать минут, а потом выключаем огонь и держим печенье за закрытой дверцей еще десять минут. Получившееся печенье хорошо подрумянено сверху и хрупкое внутри.
Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью
А знаете, как приготовить необычное овсяное печенье с орехами и морковью? Оно получится не только сладким, но еще и более полезным за счет приготовления с тертыми овощами. Хороший способ заставить ребенка полюбить морковку.
Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью
- В полкилограмма размягченного маргарина (можно заменить сливочным маслом) кладем сахар коричневый и сахар тростниковый по полстакана и чайную ложку ванильного и взбиваем до полного растворения крупинок.
- Добавляем четыре яйца и две большие морковки, потертые на мелкой терке. Перемешиваем.
- Четыре стакана тонких овсяных хлопьев смешиваем с тремя с половиной стаканами муки, двумя маленькими ложками соды и мелкой соли, стаканом рубленых орехов и стаканом шоколадных капель с высоким содержанием какао.
- Собираем все вместе и убираем на четыре часа в холодильник.
- Смазываем жиром противень и выкладываем ложкой будущее печенье, соблюдая между порциями дистанцию в пару сантиметров.
- Выпекаем максимум пятнадцать минут, держим в выключенном духовом шкафу еще пять минут, снимаем и остужаем, разложив отдельно.
Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом
Когда одним нравится хрустящее печенье, то другие, наоборот, предпочитают нежное. Ну а сочетание шоколада и изюма просто классика.
Овсяное печенье с шоколадом и изюмом
- Полгорсточки изюма промываем, запариваем ненадолго, сливаем воду и обсушиваем.
- 130 грамм размягченного масла растираем с 70 граммами коричневого сахара.
- Добавляем одно яйцо и взбиваем, попутно внеся треть чайной ложки ванили, половину чайной ложки корицы и соль на кончике ножа.
- Смешиваем со стаканом хлопьев «Геркулес» и проворачиваем через мясорубку. Всыпаем стакан муки и изюм.
- Полплитки мелко порубленного горького шоколада вносим в основную массу и замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Скатываем «мячики», переносим их на противень и прижимаем сверху ладонью.
- Готовим пятнадцать минут в горячей духовке.
Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой
Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой
Необычное домашнее овсяное печенье получится, если положить в него многими любимую кокосовую стружку. Выйдет этакое печенье со вкусом райского наслаждения.
- Полпачки сливочного масла режем кубиками в ту емкость, где будет тесто.
- Крошим плитку белого шоколада.
- Пару ложек изюма ошпариваем кипятком. Если изюм крупный, то режем и его.
- Стакан традиционных овсяных хлопьев высыпаем на сухую сковородку и обжариваем на медленном огне несколько минут. Откладываем в отдельную емкость.
- На освободившейся посуде обжариваем минутку, не больше, полстакана белой кокосовой стружки.
- Перетираем вместе масло сливочное, сахар 75 грамм и одно яйцо.
- Вмешиваем в масло все упомянутые ингредиенты, три столовых ложки муки и чайную ложку разрыхлителя.
- Выкладываем печенье на противень и печем пятнадцать минут.
Для детей и тех, кто хочет есть полезные десерты, настоящее овсяное печенье – находка. И оно намного лучше вписывается в повседневное меню, чем торты – их часто печь не получается. Овсяное печенье отлично подходит и на завтрак, и на полдник. Его удобно брать с собой как высокоэнергетический перекус вместо обычной «ссобойки».
Подают овсяное печенье, как правило, охлажденным – тогда появляется сочетание хрустящей корочки снаружи и мягкой выпечки внутри. Едят его с чаем, молоком, кофе. Дети любят макать печенье в напиток или брать сладкие соусы и поливать ими десерт.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты 12 порций
Маргарин 150 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Ванильный сахар по вкусу
Пшеничная мука 125 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Темный шоколад 100 г
Геркулес 200 г
Соль щепотка
Инструкция
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. Взбейте размягченный маргарин с сахаром.
3. Затем добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
4. В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли).
5. Аккуратно добавьте их к маргарину с сахаром и яйцами. Почти сразу же добавьте геркулес и мелко нарезанный шоколад, иначе потом их будет очень трудно вмешать в полученную массу. Все хорошенько перемешайте.
6. Полученную массу выложите на противень чайной ложкой (1 чайная ложка — 1 печенье). Можно сверху не придавливать — они сами примут нужную форму.
7. Поставьте противень в духовку на 15–25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
8. Достаньте печенье из духовки и остудите перед подачей. Печенье как раз дойдет до нужной кондиции.
При желании можно добавить орехи, изюм или цукаты. Для тех, кто не любит сладкое овсяное печенье, количество сахара можно уменьшить.
Похожие рецепты
рецепты – как приготовить в домашних условиях?
Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.
Классическое американское
Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:
- сахар — 200 гр;
- мука — 250 гр;
- яйца — 2 штуки;
- масло — 100 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
- темный шоколад — 100 гр.
Приготовление американского печенья с шоколадом:
- Сахар перетирают с маслом и яйцами.
- Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
- Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.
Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.
С шоколадными каплями
Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:
- Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
- Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
- Соединяют обе массы, вымешивают.
- Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.
В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.
С кусочками шоколада
Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:
- муки — 90 гр;
- масла сливочного — 70 гр;
- шоколадной плитки — 100 гр;
- тростникового сахара — 60 гр;
- хлопьев геркулеса — 220 гр.
В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:
- 449 ккал.
- 7 гр белка.
- 20 гр жиров.
- 61 гр углеводов.
В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:
- Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
- Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.
Настоящее американское печенье от Энди Шеф
Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:
- сливочное масло — 220 гр;
- коричневый сахар — 180 гр;
- сахар-песок — 140 гр;
- мука — 280 гр;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- яйцо — 2 штуки;
- овсяные хлопья — 160 гр;
- шоколад, капли, орехи — по 70 гр.
Готовят выпечку так:
- Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
- Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
- Перемешивают составляющие.
- Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.
Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.
Готовим с M&M’s
Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:
- сахара тростникового и белого — по 100 гр;
- сахара ванильного — 2 ч. л.;
- сливочного масла — 180 гр;
- яиц — 2 штуки;
- муки — 450 гр;
- крахмала — 1 ст. л.;
- соды и соли — по щепотке;
- конфет M&M’s — 1 упаковка.
Приготовление:
- Взбивают яйца с сахаром всех видов.
- В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
- Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
- Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.
В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.
Рецепт по-американски с орехами
Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:
- обжаренные и измельченные орехи (арахис, миндаль, грецкие или иные) — 170 гр;
- яйца — 2 штуки;
- сахар-песок — 130 гр;
- масло — 180 гр;
- коричневый сахар — 220 гр;
- мука — 320 гр;
- капли — 120 гр;
- разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Готовится лакомство очень просто:
- Яйца взбивают с сахаром, затем в массу добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают.
- Добавляют в тесто капли и орехи, доводят смесь до однородного состояния.
- Из массы делают небольшие шарики, помещают их на противень и пекут 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.
В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.
Печенье «Кукис»
Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:
- размягченное масло — 130 гр;
- сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
- мука — 280 гр;
- шоколад или капельки — 300 гр;
- ванилин и сода — по 1 ч. л.;
- яйца — 2 штуки.
Технология приготовления выпечки такова:
- Яйца взбивают с сахаром и маслом.
- Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
- Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
- Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
- Выпекают 13–15 минут.
В 100 гр готовой выпечки содержится 448 ккал, 6 гр белка, 57 гр углеводов и 23 гр жиров.
Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.
Овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях: рецепт с фото
Овсяное печенье с шоколадом – это десерт, который готовят за считанные минуты. Такое вкусное блюдо можно сделать в будние к чаю или на праздничный стол. Для создания можно использовать любой вид шоколада – черный, молочный или белый – и даже комбинировать несколько разновидностей между собой.
В магазине можно приобрести специальные шоколадные капли для выпечки, которые будут эффектно смотреться в овсяном печеньеВ магазине можно приобрести специальные шоколадные капли для выпечки, которые будут эффектно смотреться в овсяном печенье
Блюдо станет отличной альтернативой к покупной выпечке, потому что, готовя такое печенье самостоятельно, человек сам решает, сколько шоколада добавлять в десерт.
Кроме этого, можно приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев с шоколадом. Для этого нужно крупу обжарить на масле в течение 10 минут, затем остудить и смешать с мукой. В результате оно получится более рельефным и неоднородным.
Практические советы и рекомендации
Опытные хозяйки и повара готовы поделиться своими секретами, которые помогут сделать вкусное овсяное печенье с шоколадом буквально за несколько минут:
- За пару часов до начала приготовления рекомендуется достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они успели прогреться. Если компоненты блюда будут иметь одинаковую температуру, они легче перемешаются между собой.
- В процессе приготовления овсяного печенья кукурузный крахмал можно заменять на картофельный.
- Многие хозяйки рекомендуют в овсяное печенье с шоколадными кусочками добавлять немного грецких орехов или миндаля.
- Для того чтобы сделать печенье одинаковой формы, рекомендуется воспользоваться круглой ложкой для мороженого.
Подробный рецепт овсяного печенья с кусочками шоколада позволит приготовить хрустящий десерт в домашних условиях.
- масло сливочное100 гр
- сахарный песок90 гр
- коричневого сахара90 гр
- яйцо куриное1 шт
- сахар ванильный1 пакетик
- мука200 гр
- кукурузного крахмала1 ч. л.
- пищевая сода ч. л.
- соль поваренная ч. л.
- шоколад по вкусу
Калории: 457 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 60.7 г
Овсяное печенье с шоколадом – это один из самых простых и в то же время невероятно вкусных десертов. Блюдо отлично сочетается с чаем, кофе и молоком, может стать приятным дополнением к завтраку.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Опубликовано 01.06.2014
Разместил: Мышка [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано О том, какие овсяные хлопья полезные, мне не хочется лишний раз и говорить: столько про это написано, что повторяться будет как-то глупо. Другое дело, что овсяную кашу любят далеко не все, особенно это касается детей. Ну что ж, есть один замечательный выход из положения: от овсянки на завтрак ребенок может отказаться, а вот от удивительно хрустящего овсяного печенья, да еще и с шоколадной крошкой – вряд ли.
Рецепт простой и очень удачный: сколько раз сама готовила овсяное печенье с шоколадной крошкой, сколько раздавала подружкам-приятельницам – всегда у всех получалось. И у вас выйдет, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
— 100 г сливочного масла или маргарина;
— 50 г сахара;
— 1 яйцо;
— 1 стакан муки;
— щепотка соли;
— 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом;
— 0,5 стакана овсяных хлопьев;
— 60 г черного шоколада.
Овсяные хлопья нам нужны самые обыкновенные. Быстрорастворимые, со всякими добавками: фруктами, сливками и т.д. не подойдут.
Эти же хлопья можно использовать и для домашних овсяных конфет.
Ставим сковороду на огонь, прогреваем ее и насыпаем овсяные хлопья. Никакого масла добавлять не нужно – сковорода должна быть сухой.
Обжариваем овсяные хлопья на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5-7 минут.
Овсяные хлопья не должны подрумяниваться, они будут подсушиваться и приобретать желтоватый оттенок. Отставляем сковороду в сторону, чтобы хлопья остывали.
Шоколад прячем в холодильник – тогда его будет удобнее измельчать в крошку. Для овсяного печенья я всегда использую черный шоколад – мне он больше нравится, но если вы предпочитаете молочный – возьмите его. Шоколад должен быть без добавок: не содержать ни изюм, ни орехи. В магазинах продается уже готовая шоколадная крошка (иногда ее еще называют шоколадные капли или дропсы) – она замечательно подойдет для этого рецепта.
Сливочное масло достаем из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры. Порежьте его на кусочки – так процесс пойдет быстрее. При необходимости можете воспользоваться микроволновой печью (режим разморозки). Если вы используете маргарин, то он должен быть хорошего качества. Я отдаю предпочтение сливочному маргарину.
Кладем масло или маргарин в чашу, в которой потом будем перемешивать продукты миксером.
Добавляем к маслу сахар.
Перемешиваем миксером масло и сахар в течение 1-2 минут на средней скорости.
Добавляем яйцо.
Перемешиваем масло с сахаром и яйцо до однородного состояния.
Добавляем муку. Мука должна быть предварительно просеяна – тогда овсяное печенье с шоколадной крошкой получается лучше.
Добавляем соль.
Добавляем соду, гашеную уксусом. Чтобы погасить соду, нужно насыпать соду в столовую ложку и залить уксусом. Сразу после этого аккуратно перемешать соду в ложке. Гашеную соду можно заменить разрыхлителем в соотношении 1 к 2: то есть 0,5 ч.л. соды соответствует 1 ч. л. разрыхлителя. Гасить разрыхлитель не нужно.
Перемешиваем миксером соду, соль, муку и масло с сахаром и яйцом.
Добавляем к полученной массе овсяные хлопья.
Перемешиваем.
Теперь достаем шоколад, который мы отправляли в холодильник. Его надо измельчить. Сделать это можно несколькими способами. Некоторые предпочитают завернуть в кухонное полотенце и отбить молоточком для мяса или обычной кухонной скалкой. Мне же проще нарезать шоколад на мелкие кусочки ножом.
Добавляем шоколад к тесту, перемешиваем. Здесь уже можно и не включать миксер, а воспользоваться ложкой.
Включаем духовку на 180 градусов и будем формировать печенье. Противень застилаем пергаментной бумагой.
Смазываем бумагу небольшим количеством растительного масла.
Вооружаемся чайной ложкой и с ее помощью набираем тесто и выкладываем на пергаментную бумагу, формируя круглые лепешечки. Не забудьте оставить между лепешечками приличное расстояние, около 3-5 см – во время готовки тесто начнет увеличиваться и «расползаться» — надо, чтобы печеньки при этом не стали соприкасаться. Обычно этого количества теста у меня хватает на 2 противня, а самого печенья получается 24-26 штук.
Если у вас есть силиконовый коврик, то можете использовать его вместо пергаментной бумаги.
Вот только коврик смазывать маслом не нужно – к нему и так ничего не пристанет. Очень удобная штука, кстати!
Выпекаем овсяное печенье с шоколадной крошкой 10 минут. Не надо добавлять время, даже если вам покажется, что печенье не готово: оно и не должно полностью стать твердым, лишь слегка «схватиться» сверху.
Когда печенье остынет, оно затвердеет и станет хрустящим, но только снаружи, а внутри останется мягким. Если же вы передержите печенье в духовке, оно тоже будет вкусным, но достаточно твердым. Тут уж кому что больше нравится – я предпочитаю первый вариант, а ребенок вот, например, всегда просит «сильно хрустящее печенье».
В таком случае выпекать его следует до 15 минут, но следите, чтобы печенье не подгорело. Когда будете печь печенье в первый раз, сделайте один противень так, а второй – по-другому, чтобы определиться, какое вам больше понравится.
Хранить овсяное печенье с шоколадной крошкой лучше в полиэтиленовом пакете.
Хотя я сомневаюсь, что оно у вас долго пролежит – уж очень вкусное печенье получается!
Напомним, что в прошлый раз мы пекли кокосовое печенье.
Добавить комментарий