Паэлья испанская рецепт с морепродуктами: Паэлья с морепродуктами , пошаговый рецепт на 1593 ккал, фото, ингредиенты
РецептПаэлья с морепродуктами (paella de marisco) пошаговый фоторецепт
Добрый день!
Сегодня расскажу как мы делали одно из самых знаменитых и аутентичных блюд испанской кухни — паэлью. Справедливости ради нужно сказать, что кушанье это стало известно как «яркий представитель испанской кухни» совсем недавно. Буквально до начала прошлого века никто и слыхом не слыхивал о простом блюде валенсийских крестьян и моряков. И только появление предприимчивых рестораторов, смекнувших, что паэлью можно готовить как пиццу — быстро, недорого и на разный вкус, придало известность этому вкусному и питательному блюду.
Сегодня испанцы говорят, что существует более трёхсот вариантов приготовления паэльи, мы же пошли по нашему обычному пути, использовав подручные средства и продукты.
Продуктовый набор:
Рис для паэльи должен быть особенным. Сорт называется «Bomba». Если купите, хорошо, а в нашем случае был эксперимент — можно ли отказаться от шафрана (заменили куркумой) и без «Бомбы».
Ну, к делу. Сперва заливаем кипятком наших морских гадов и оставляем минут на пять:
Режем луковицу пополам, а морковь брусочками:
Перчик:
Зелень и чеснок — мелко:
Перемешиваем, отставляем в сторону:
В кастрюлю, где оттаивали морепродукты загружаем лук, морковь и лаврушку. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут пять-десять. Наша цель не столько довести до готовности дары моря (им всё равно ещё обжариваться), сколько получить вкусный бульон, который мы используем впоследствии.
Бульон процеживаем, овощи выбрасываем, морепродукты откладываем в сторону:
Берём большую сковороду (лучше, конечно паэльеру, но в нашем случае пришлось довольствоваться обычной икеевской), наливаем порядка 70 мл растительного масла и начинаем обжаривать морской коктейль:
Минуты через три загружаем зелень и томатную массу (или пасту):
Перемешиваем, тушим минут пять, вливаем вино и продолжаем мешать, упаривая алкоголь минуты три:
Засыпаем рис:
И потихоньку вливаем наш бульон из морепродуктов. Рис будет интенсивно впитывать жидкость, так что бульон придётся доливать не раз и не два. Если он закончится, можете использовать горячую воду:
Минут через пять загрузите куркуму и перец:
Перемешайте, посолите и продолжайте доливать бульон, пока рис не насытится и не приготовится. В общей сложности рис должен булькать минут 25-30, но лучше пробовать:
Когда всё впиталось и рис дошёл до кондиции добавьте зелень, накройте паэлью крышкой, выключите огонь и дайте нашему кушанью настояться пока накрываете на стол и зовёте изголодавшихся домочадцев:
Приятного аппетита!
Паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морскую рыбу (сибас) очистить, филетировать, нарезать ровными кусочками, быстро слегка обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом (только подрумянить, не до готовности!). Переложить в мисочку и накрыть фольгой.
Шаг 2
Из голов, хвостов и костей сварить бульон (~ 750 мл), добавить при приготовлении к нему стебель сельдерея, кинзу и петрушку. Посолить по вкусу, процедить.
Шаг 3
Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, голов и кишечной вены. Панцири и головы обжарить на сливочном масле до порозовения, залить водой (~ 300 мл) и белым столовым вином (~ 100 мл), посолить по вкусу, уварить жидкость наполовину, процедить через сито. Получится ароматный креветочный отвар, примерно 150-200 мл.
Креветки быстро обжарить на растительном масле до порозовения, накрыть фольгой. Морской коктейль (готовый) постепенно разморозить в холодильной камере, лишнюю жидкость слить, прогреть на разогретой с растительным маслом сковородке.
Шаг 5
Нити шафрана залить бульоном или водой, дать настояться.
Сезонные помидоры бланшировать пару минут в кипятке, очистить от кожицы, пюрировать. Лук и красный болгарский перец нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, под конец добавить чеснок, обжарить пару минут.Шаг 6
Готовить паэлью лучше на широкой толсто стенной сковородке. Bсыпать рис, обжаривать несколько минут, периодически перемешивая, чтобы он пропитался маслом и прогрелся. Всыпать горошек, перемешать. Посыпать орегано, хлопьями перца чили.
Шаг 7
Шаг 8
В конце приготовления можно увеличить огонь на несколько минут, чтобы снизу образовалась румяная корочка. Выключить огонь, накрыть паэлью (сковороду) полотенцем или бумагой (не крышкой!) и оставить постоять 10 минут. Посыпать петрушкой и кинзой, подать на стол прямо в сковороде с ломтиками лимона.
Хозяйке на заметку
Для приготовления паэльи используется большая сковорода-паэльера, но при ее отсутствии можно готовить в большой сковородке с утолщенными стенками.
Испанская паэлья с морепродуктами домашний рецепт с фото
Испанская паэлья с морепродуктами готовится просто, но лучше всего заранее подготовить все ингредиенты. В первую очередь — морепродукты. В принципе, можно использовать любые на свой вкус. У нас это очищенные креветки, очищенные мидии и очищенный (ошпаренный кипятком и нарезанный кольцами) кальмар.
Овощи. Идеально подойдёт готовая овощная смесь. Но можно взять и отдельно те овощи, которые вы любите. Смесь промываем просто в холодной воде 1 раз. Также промываем и рис — понадобится 2-3 промывки. Будем использовать круглозернистый рис.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиком. Чеснок также мелко нарезаем.
Помидоры натираем на тёрке, без шкурки, чтобы получить однородный томатный соус.
Когда все ингредиенты для испанской паэльи готовы, то можно приступать к готовке. В сковороду с бортиками наливаем масло, желательно оливковое, но это не обязательно, выкладываем обжариваться лук и чеснок. Жарим, пока лук не станет прозрачным.
Вынимаем лук с чесноком в тарелку, а на этом масле обжариваем морепродукты. Достаточно 3 минут.
Убираем морепродукты со сковороды и выкладываем в сковороду замороженные овощи и наш обжаренный лук с чесноком. Жарим около 3-4 минут.
Выкладываем рис.
Добавляем томатный соус и на этом же этапе можно добавить шафран. Он придаст интересный, специфический вкус и аромат. Но если шафрана у вас нет, то ничего страшного, без него тоже получается вкусно.
Перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала рис. Жарим под закрытой крышкой на среднем огне около 20 минут. Периодически смотрите, чтобы ничего не пригорело. Если воды уже совсем нет, а рис ещё не готов, то можно долить немного. И, конечно же, не забудьте посолить.
В конце готовки добавляем наши морепродукты, перемешиваем и жарим около 1 минуты, не больше.
Испанская паэлья с морепродуктами — это дейстивтельно очень вкусное, интересное, красивое блюдо.
Паэлья с морепродуктами: 7 рецептов по-испански
Богатое вкусами блюдо — паэлья с морепродуктами. В домашних условиях приготовить просто, если соблюдать рецептуру.
Рецепт 1: паэлья с морепродуктами классическая (с фото)
Паэлья — это плов с овощами и морепродуктами. Классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов в воке и на открытом огне. Если вы живете далеко от моря, подойдут замороженные морепродукты, их я и брала для приготовления паэльи в этом фото-рецепте. Рис для приготовления классической паэльи берут только круглый. Готовить будем на плите в толстостенной чугунной сковороде.
- Коктейль из морепродуктов 500 г
- Шафран ½ ч.л.
- Оливковое масло 40 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис Валенсия 300 г
- Соль 1 ч.л.
- Томатное пюре 200 г
- Горошек зеленый замороженый 100 г
- Фасоль зеленая стручковая по вкусу
- Перец сладкий зеленый ½ шт.
- Лимоны ¼ шт.
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Всыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут.
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
Минут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Подавать паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино.
Рецепт 2, пошаговый: испанская паэлья с морепродуктами
Паэлья – вкуснейшее традиционное испанское блюдо, которое основывается на рисе с добавлением овощей, курицы, морепродуктов и даже фасоли. Самих рецептов этого блюда насчитывается несколько сотен, но именно с добавлением морепродуктов выходит классическая, самая распространённая и любимая испанцами вариация паэльи. Именно такой рецепт мы сегодня с вами рассмотрим, выучим и приготовим!
- Рис 200 г
- Мидии 100 г
- Кальмары 120 г
- Чеснок 3 зубчика
- Рыбный бульон 500 мл
- Королевские криветки 10 шт.
- Масло (оливковое) 50 мл
- Вода 50 мл
- Петрушка По вкусу
- Помидоры 100 г
- Лук 20 г
- Лимон 1 шт.
- Специи (до плова) По вкусу
При покупке морепродуктов всегда стоит обращать внимание на сроки годности и внешний вид. Само собой, делать это стоит не только при выборе даров моря, но именно при выборе морепродуктов это очень важный аспект, на котором стоит заострить своё внимание.
Не бойтесь заменять ингредиенты на схожие. Например, мидии можно заменить любыми другими моллюсками, кальмары могут быть заменены каракатицами, а королевские креветки легко заменяемы тигровыми либо же самыми обычными карликовыми. Кальмары лучше всего выбирать среднего размера, если кальмар большой, то его мясо будет намного жёстче, а это нам отнюдь не на руку.
Лучше всего жарить на оливковом масле – это факт, но если вы замените его на подсолнечное рафинированное, то нашему блюду это никак не навредит.
Рис следует выбрать более твёрдых сортов, не стоит забывать, что не разварить его – одна из наших основных задач. Твёрдый рис также называют длиннозерновым, он идеально подходит для приготовления плова, а если выражаться простым языком, то мы и готовим с вами плов с морепродуктамис небольшими особенностями. «Жасмин», «Басмати» – одни из самых распространённых сортов. При выборе риса обращайте внимание на отсутствие обломанных кусочков зёрен и на однородность, все зёрна должны иметь одинаковый размер и цвет. На рынках частенько любят мешать сорта, не дайте себя надуть!
Первым делом стоит начать с приготовления рыбного бульона. Это важный, но и не сложный этап в приготовлении паэльи с морепродуктами. Ставим кастрюлю на печь, заливаем примерно 500 мл воды и ждём, пока закипит.
Тем временем возникает вопрос: «А из чего же варить бульон?» Можно варить хоть из красной рыбы, но в нашем случае это будет не совсем рационально. Бульон лучше всего готовить из рыбных голов и костей, он не потеряет своих вкусовых качеств, а вот ингредиенты вы сэкономите будь здоров. Исходя из имеющихся у нас на столе ингредиентов, бульон можно варить из панцирей и голов креветок.
Пока закипает вода, мы тщательно очищаем креветки и бросаем их в кастрюлю. Если же вы хотите придерживаться всех испанских традиций и желаете подавать свою паэлью с неочищенными креветками, то в таком случае можете приготовить бульон, применяя бульонные кубики или же кости и головы рыб, получается также вкусно и аппетитно.
Самое время ставить сковороду на средний огонь и заполнить её дно оливковым маслом.
Первым делом выгружаем в неё кальмары, они довольно жёсткие, поэтому их нужно обжаривать немного дольше. После двух-трёх минут обжарки можно добавить креветок и продолжить обжаривать ещё примерно 4 минуты.
Чистим чеснок, нарезаем лук, петрушку и помидор (очистив от шкурки). Нарезать нужно как можно мельче, поэтому для удобства можете применить тёрку, особенно удобно натирать на ней дольки помидора, в этом случае шкурки от него останутся у вас в руках.
Добавляем в сковороду наши овощи и зелень, активно перемешиваем и обжариваем примерно минуту.
Настал момент добавлять основной ингредиент – рис! Высыпаем его на сковороду и равномерно распределяем по всему дну, это очень важно.
Уже можно посолить, поперчить и добавить различные специи.
К этому времени наш рыбный бульон уже должен быть готов, поэтому снимаем его с плиты и выливаем в сковороду. Налить нужно примерно в два раза больше, чем самого риса. Возможно, вам покажется этого слишком много, но это не так, вся жидкость выпарится и впитается рисом.
После добавления бульона следите за равномерностью распределения риса и прочих ингредиентов на сковороде. Желательно сейчас попробовать на соль и перец, при необходимости можно добавить немного ещё.
Доводим до кипения и варим до полного выпаривания жидкости. После чего сковороду с уже почти готовым блюдом внутри нужно накрыть полотенцем, а лучше фольгой минут на пять. За это время блюдо дойдёт до полной готовности и сверху не будет сырого риса.
Готово!
Рецепт 3: паэлья с морепродуктами и курицей (пошагово)
Паэлья с курицей и морепродуктами — удивительно богатое блюдо из риса, принадлежащее испанской кухне. Готовят паэлью в огромных специальных сковородах с добавлением разнообразных ингредиентов, цвет блюда неуловимо напоминает испанский флаг и буквально навевает летнее жаркое настроение. Традиционный вариант этого блюда помимо риса включает в себя еще как минимум семь разнообразных сортов рыбы или морепродуктов. Также паэлья обязательно включает в себя курицу и вино.
Пошаговый рецепт паэльи с курицей и морепродуктами представлен ниже с фото. Из этого рецепта вы узнаете, как готовить традиционную паэлью с креветками, кальмарами, мидиями и морскими гребешками. По желанию вы легко можете разнообразить список этих продуктов своими любимыми ингредиентами. Указанные специи являются обязательными, именно благодаря им ваша паэлья будет по-настоящему испанской. В домашних условиях можно легко приготовить такое блюдо в меньшем количестве, но подавать обязательно в горячем виде и с дольками молодого лимона. Приступим к приготовлению классической паэльи с курицей и морепродуктами на ужин.
- лук репчатый — 4 шт
- перец сладкий болгарский — 4 шт
- рис — 1,5 кг
- шафран — 2 ст.л.
- белое сухое вино — 200 мл
- оливковое масло 400 г
- чеснок — 2 шт
- тигровые креветки — 1 кг
- кальмар — 500 гр
- мидии — 1 кг
- морской гребешок — 500 гр
- цыпленок — 2 шт по 600 гр
- вода — 1 л
- куркума — 1 ст. л.
- чернослив — 200 гр
- изюм — 200 гр
- лимон — 4 шт
- соль — по вкусу
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными кубиками.
Болгарский перец возьмем двух цветов, разрежем пополам каждый перец, очистим от внутренностей, затем нарежем крупными кубиками так, как показано на фото.
Сухофрукты высыпаем в глубокую миску, моем в теплой воде, затем отставляем в сторону сушиться.
Все морепродукты тщательно промываем. Таким же образом поступаем и с цыплятами. Креветки и мидии очищаем от панцирей, кальмары просто чистим.
Нарубите тушки цыплят небольшими кусочками, еще раз промойте, высушите и посолите по вкусу.
Разогреваем в сотейнике небольшое количество оливкового масла, выкладываем на его дно кусочки мяса, обжариваем со всех сторон до матовой корочки. После этого заливаем в сотейник указанное количество воды, доводим её до кипения и варим мясо цыплят до готовности в течение 10 минут. Бульон выравниваем на соль.
Для приготовления паэльи необходима специальная сковорода, но при её отсутствии подойдет и та, что с самым большим диаметром и очень глубокая.
Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем на её дно измельченный лук, болгарский перец и очищенные зубчики двух головок чеснока. Обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.
Добавляем на сковороду все морепродукты, при необходимости некоторые из них измельчаем для того, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера. Выливаем на сковороду указанное количество белого вина, перемешиваем продукты, жидкость выпариваем.
Отправляем к морепродуктам и овощам все сухофрукты, слегка обжариваем их, после чего добавляем отваренных ранее цыплят. Продолжаем жарить ингредиенты. Добавляем куркуму и шафран, проверяем на соль.
Тщательно промываем в холодной воде рис, сушим его и затем высыпаем на сковороду.
Перемешиваем все ингредиенты, заливаем на сковороду бульон из-под варки цыплят, при необходимости добавляем еще немного воды для того, чтобы жидкость покрывала рис полностью и на сантиметр поднималась выше. Тушим блюдо на среднем огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость.
Подберите большой кусок пергаментной бумаги и накройте ею сковороду, сверху выложите еще и лист фольги. Разогрейте духовой шкаф заранее до 180 градусов и отправьте в него рис с морепродуктами запекаться в течение 20 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с дольками лимона и свежей зеленью. Классическая паэлья с курицей и морепродуктами готова.
Рецепт 4: паэлья с морепродуктами в домашних условиях
В этом рецепте с удовольствием поделюсь своим опытом и расскажу как готовится паэлья с морепродуктами и курицей в домашних условиях. Пошагово сделанные фото продемонстрируют основные этапы приготовления классического блюда испанской кухни.
- рис – 1 стакан;
- вода – в три раза больше риса;
- морепродукты – 150 гр;
- вино сухое – 100 гр;
- филе куриное – 100 гр;
- помидор – 1 шт.;
- перец болгарский – 1/2 шт.;
- лук – 1 шт. ;
- зеленый горошек – 50 гр;
- чеснок;
- шафран – 5 гр;
- паприка – 5 гр;
- лавровый лист;
- перец черный.
Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом, которого нужно налить много. Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и мелко нарубим.
Лук нарезаем мелко. Идеальным для паэльи считается лук шалот, который имеет более нежный вкус. Хотя весенний молочный репчатый лучок тоже хорош.
Вводим в сковороду чеснок и лук. Остальные овощи важно добавлять быстро, чтобы чеснок не начал подгорать.
Перец шинкуем и добавляем в масло. Перец красного или желтого цвета придаст сладковатый вкус блюду, зеленый же сделает его более пикантным.
Вводим четыре столовые ложки свежего или замороженного зеленого горошка. Мелко рубим куриное филе кубиками и добавляем в овощи.
Приправляем шафраном, сладкой паприкой, лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Специи нужно добавлять именно в масло, чтобы они раскрылись, так вкус риса будет более насыщенным.
Помидор режем мелко и вводим в овощи. Если свежего нет, то можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.
Когда помидор разойдется вливаем вино.
Как только соус закипит, время добавлять рис. Использовать желательно сорта с низким содержанием крахмала, чтобы паэлья была рассыпчатой.
Тщательно размешиваем содержимое сковороды, чтобы рис полностью соединился с соусом и вводим ровно в 3 раза больше воды чем риса. Огонь должен быть максимальным, чтобы рис получился рассыпчатым.
Как только вода выкипит вполовину, нужно добавить морепродукты и довести блюдо до вкуса с помощью соли. Если вино и помидоры оказались слишком кислыми, можно добавить немного сахара.
Среднее время приготовления риса 20 минут, так что блюдо готовится очень быстро.
При подаче нужно следить, чтобы в порцию попала и курица, и мидии, и креветки.
В этом случае каждый сможет оценить все богатство вкуса испанской паэльи с морепродуктами.
Рецепт 5: паэлья с морепродуктами на сковороде
Испанская паэлья с морепродуктами – это невероятно вкусное блюдо и если вы поклонник даров моря, то паэлья будет часто попадать в ваше меню. Да и на праздничный стол можно подать – все-таки экзотика. Готовится паэлья достаточно просто, главное – запастись достаточным количеством морепродуктов. В паэлью можно добавить креветки, гребешки, кальмаров, осьминогов, мидий. Также в сам рис добавляют овощи – помидоры, сладкий перец, иногда лук, стручковую фасоль.
- 3 зубчика чеснока
- 20 г сливочного масла
- 3-4 помидора
- 100 г стручковой фасоль
- 70 г мидий
- 70 г осьминогов
- 70 г креветок
- 200 г длинного риса
- 1,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. сока лимона
- 1/2 ч. л. молотого шафрана
- 500 мл воды (бульона)
- 1/5 ч. л. сушеного базилика
- 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
- зелень перед подачей
Чеснок в рецепте предназначен для ароматизации масла. Его нужно почистить и нарезать пластинками.
Стручковую фасоль можно взять свежую или замороженную. Обрезать хвостики и нарезать на кусочки, длиной 3-4 см. Помидоры нужно помыть и нарезать небольшими кусочками или дольками.
Подготовьте морепродукты – снимите панцирь с креветок и удалите кишковод, осьминогов нарежьте, мидии помойте и удалите лишние элементы.
На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета, после чего удалите его со сковороды и переложите морепродукты. Обжаривайте на слабом огне минуты 3, полейте соком лимона, затем снимите со сковороды.
На этом же масле обжарьте помидоры и стручковую фасоль, минуты 3-4. Затем пересыпьте длинный рис.
Долейте в сковороду воду, добавьте соль и специи, сушеные травы. Все снова перемешайте и готовьте под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Через 20 минут рис будет почти готов, тогда и нужно переложить морепродукты в сковороду, перемешать и подержать под крышкой на огне еще минуты 3.
Подавайте паэлью с морепродуктами горячей или теплой. Перед подачей присыпьте рубленой зеленью, сбрызните соком лимона.
Рецепт 6: паэлья с морепродуктами в мультиварке
Рис кремообразной формы, прекрасного цвета и аромата в дополнение к овощам и морепродуктам, что может быть вкуснее. Добавьте сюда лимон, оливки и бокал сангрии — и вы в Испании.
- Рис — 1,5 стак.
- Перец болгарский (Лучше всего красного цвета) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Коктейль морской (Можете взять отдельно любимые вами морепродукты) — 1 кг
- Масло растительное (Для обжарки)
- Вода — 1,5 стак.
- Приправа (У меня специальная для морепродуктов. Можете использовать куркуму, паприку, перец)
- Соль (По вкусу)
- Оливки черные (Для украшения)
- Лимон (Для украшения)
Рис заливаем холодной водой.
Морской коктейль прямо в пакете кладем в посуду и заливаем на половину кипятком, накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут. Таким образом, мы его размораживаем и бланшируем.
Через 5 минут наш красавец готов.
Морковь, лук, чеснок, перец чистим. Морковь и лук режем кубиками, перец полосками, чеснок произвольно.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим Выпечка. При открытой крышке обжариваем немного наш лук, морковь, перец и чеснок.
Отдельно в чашку наливаем примерно 1, 5 — 2 стакана воды, добавляем томатную пасту, приправу и соль. Размешиваем.
Сливаем воду с риса и добавляем в чашу мультиварки к овощам.
Затем добавляем морепродукты.
Все тщательно перемешиваем.
Заливаем водичкой с приправами. Вода должна быть чуть выше риса.
Закрываем чашу и устанавливаем режим Гречка на 35 минут и потом потомим на подогреве 10 минут.
Украшаем лимоном и оливками. Рис нежнейший, кремообразный. Очень легко из него сделать любую форму. Кто — то скажет что здесь не к чему томатная паста, но она дает прекрасный аппетитный цвет и аромат. Мультиварка превращает рис в шедевр. Любители риса и морепродуктов вам понравится.
Рецепт 7: паэлья с томатами и морепродуктами
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.
- Перец желтый сладкий 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Лимон 5 гр
- Рис 1 ст
- Лук зеленый 20 гр
- Морепродукты 300 гр
- Петрушка (зелень) 10 гр
- Оливковое масло 50 гр
- Бульон овощной 200 мл
- Молотая паприка 1 ч.л
- Соль 1 щеп
- Шафран 1 щеп
- Чеснок 1 зуб
Чеснок очистить и нарезать. Отдельно шафран залить кипятком.
Томаты и перец нарезать на средние ломтики.
Лук нарезать (только белую часть) кольцами.
Нарезать мелко зелень.
Налить в сковороду масло, подогреть и добавить лук, обжарить, затем добавить томаты и перец. Жарим.
Добавить чеснок и зелень, перемешать.
Отдельно на масле обжариваем около 1 минуты наши морепродукты
Добавляем рис, опять обжарили 1 минуту
Добавляем овощную заправку. Добавляем настоенный шафран и третью часть бульона. Провариваем 10 минут на среднем огне.
Нарезать пару долек лимона и отправить к рису, залить оставшимся бульоном, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне около 10 минут . Затем снять с огня, накрыть фольгой и отставить для настаивания. Приятного аппетита!
Источники: http://www.foto-recepti.ru, http://www.svoimirykami.club, http://xcook.info, http://eda-offline.com, http://nakormi.com, https://www.povarenok.ru, http://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРецепт: Паэлья с морепродуктами — испанская кухня
История
происхождения
Слово «паэлья» слышали, наверное, уже все. Тем более, что оно появляется на слуху все больше после того, как интерес с разным национальным кухням вырос. В Интернете всегда можно найти рецепт паэльи с видео, где есть точная инструкция, чтобы блюдо получилось максимально близким к оригиналу. Такое же видео есть и у нас на этой странице.
Паэлья история
Само слово «patella» в латинском языке обозначает «сковорода». А уже валенсийцы стали так называть не только различные сковороды, но и кастрюли больших размеров. А вот другой вид посуды, который немного отличается наличием двух ручек, уже называют «Paelleras». Бытует мнение, что арабское «baqiyah», также имеет отношения к возникновению рецепта паэльи. Ведь этот народ очень бережно относится к еде и всегда старается сохранить продукты и ничего не выбрасывать. А ведь это и есть принцип приготовления паэльи: все собрать, можно добавить свежие продукты, а затем приготовить вместе, по крайней мере, это и есть паэлья и ее простой рецепт.
Рецепты паэльи
Паэлья — это блюдо, которое имеет множество вариаций. Рецепты паэльи могут быть как с морепродуктами, так и разными видами мяса. Чаще всего — это второе блюдо. В европейских странах блюда эти могут быть в таких видах: паэлья с морепродуктами или отдельно есть такой рецепт, как паэлья с креветками. И даже в зависимости от местности, рецепт может значительно отличаться. По утверждению испанцев, у них есть более 300 разновидностей приготовления этого блюда.
Блюдо из риса с морепродуктами
Наверное, паэлья простой рецепт, которой можно так назвать, готовится с рисом, морепродуктами (обязательно с разными видами рыбы в одном блюде). Кроме того, то, что для других кажется странным сочетанием, для испанцев относится к разряду вкусных блюд. Ведь для приготовления вкусной паэльи могут отлично сочетаться и рыба, и мясо, и морепродукты. Что для других стран считается совершенно несочетаемыми ингредиентами. Но, безусловно стоит уважать чужие традиции. И попробовав оригинальную паэлью становится понятным, что не стоит верить мнению других, нужно иметь свое собственное, которое основывает на «твердой почве под ногами». Для приготовления вкусной паэльи рецепт не имеет значения в большинстве случаев. Ведь здесь сложно найти четкие пропорции, граммовки и тд. Ведь испанцы чаще всего готовят это блюдо по своему вкусу. Если даже готовить паэлью по рецепту из видео можно также вносить свои коррективы.
Лучшие рецепты паэльи
Одно из самых вкусных блюд, под названием паэлья — это рецепт с морепродуктами и вином. Кроме того, испанцы любят готовить это блюдо также с добавлением фасоли, и различных специй, без которых не обходится ни одно из национальных кушаний. Если говорить о рецепте паэльи с креветками, то также в ней может быть и курица, и оливки, и цветная капуста, и различная зелень, и тд. Смешанная паэлья — паэлья «черный лес» (используется моллюск каракатица, которая придает черный цвет блюду), с различными морепродуктами, и даже «рис с корочкой» (основа на курином бульоне, с добавлением мяса птицы, а также белой и кровяной колбасы, сосисок и яиц) это самые распространённые и любимые вариации приготовления этого вкуснейшего блюда среди испанского населения. Сначала паэлья считалась праздничным блюдом, которое хозяйки готовили либо в день святого Йосифа либо в воскресение. Наверное, поэтому паэлья с морепродуктами или с другими продуктами считается национальным блюдом Валенсии, но не всей Испании. Паэлья рецепт с морепродуктами и вином — это то что, должен хотя бы раз попробовать каждый гурман. Ведь с помощью таких блюд из национальной кухни всегда удается чуть лучше узнать страну и ее жителей, в частности. Приготовив хотя бы несколько разных рецептов паэльи можно понять какой на самом деле является валенсийская кухня и еда в целом.
У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Паэлья с морепродуктами» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Паэлья с морепродуктами» самостоятельно дома легко и просто.
Паэлья с морепродуктами – классический рецепт
Классический рецепт паэльи с морепродуктами, традиционного испанского блюда из риса и морепродуктов, очень простой. Испанская классическая паэлья готовится с рисом, морепродуктами и овощами на открытом огне в казане. В домашних условиях паэлью по классическому рецепту просто и быстро приготовить в сковороде на плите с рисом и замороженным морским коктейлем.
Блюдо испанской кухни получается очень вкусным, питательным и одновременно лёгким, со вкусом моря. Когда надоест рассыпчатый рис, можно приготовить оригинальное блюдо из риса — паэлью с морепродуктами. Если ищете, что можно приготовить из морского коктейля замороженного, рецепт риса с морским коктейлем – для Вас.
Совет от Чудо-Повара. Чем больше свежих овощей, тем рис получится сочнее и паэлья вкуснее.
Как приготовить паэлью с морепродуктами в домашних условиях
В состав испанской паэльи входит рис, морепродукты, ароматные приправы и овощи. Овощной набор зависит от сезона (летом летние овощи по сезону, зимой зимние). Морепродуктами рис с овощами можно дополнять самыми разнообразными.
Замороженный морской коктейль для приготовления паэльи из риса будет в самый раз. Испанская паэлья всегда и у всех получается вкусная, красочная, ароматная. Испанское блюдо из риса сочное, как итальянское ризотто.
Рецептов паэльи великое множество. Её готовят с колбасой, с мясом, с креветками, с курицей. Чтобы узнать вкус классического кушанья испанской кухни попробуйте приготовить его дома самостоятельно.
Порция: 5
35 мин
95 кКал на 100 г
Ингредиенты для паэльи с овощами:
- длиннозёрный рис – 200 г;
- замороженные морепродукты Морской коктейль – 1 упаковка;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кабачок – 1-2 шт;
- жёлтый и красный болгарский перец – по 1 шт.;
- зелёная стручковая фасоль – 100 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- оливковое масло;
- овощной бульон – 120 мл;
- молотая паприка;
- тмин;
- петрушка;
- соль; перец.
Классический рецепт паэльи с морепродуктами на сковороде
- Крупу промываем несколько раз, рис отвариваем в подсоленной воде.
- Замороженные морепродукты размораживаем и откидываем на дуршлаг для стекания воды.
- После этого обжариваем размороженный морской коктейль на оливковом масле 5 минут в отдельной сковороде.
- Затем нарезаем мелкими кубиками или полосками очищенные от кожуры луковицы, кабачки, сладкий перчик и чесночные зубки.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем в нём лук.
- Добавляем все остальные овощи и обжариваем, не переставая помешивать. Добавляем соль, перец, посыпаем овощи тмином и паприкой.
- Заливаем овощную смесь овощным бульоном, добавляем кукурузу и тушим овощи ещё 10 минут на среднем огне.
- Варёный рис откидываем на сито или дуршлаг.
- Соединяем овощи с рисом и морским коктейлем, перемешиваем.
Выкладываем паэлью с морепродуктами на плоскую большую тарелку или разделяем на порции, украшаем зеленью петрушки и подаём к столу. Испанскую паэлью с морепродуктами едят руками. Кетчупы и домашний томатный соус вкусно сочетаются с готовым блюдом из риса.
Паэлья с курицей и морепродуктами пошаговый рецепт с фото
Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия. Паэлья готовится из риса, подкрашенного шафраном, готовится на сковороде на открытом огне. Собственно само слово Паэлья означает сковорода, на которой блюдо не только готовится, но и подаётся к столу. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда: с морепродуктами, курицей, овощами, даже с колбасой, а также смешанная паэлья, её мы и будем готовить. Наша паэлья, конечно, немного адаптирована, т.к. готовить мы будем на обычной плите, подавать к столу в тарелке, а не на сковороде, да и морепродукты я использую мороженные, а не только что выловленные в море. Однако даже несмотря на эти изменения, блюдо получается очень вкусным.
Для приготовления паэльи используется рис Валенсия (также может иметь название Паэлья) — среднезёрный рис, зернышки его короткие и толстые, он хорошо впитывает жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не разваривается, оставаясь рассыпчатым. Если вы не сможете найти Валенсию, возьмите среднезёрный рис Ризотто или Альборио (мы использовали в своём рецепте рис Ризотто). Не рекомендуется использовать в приготовлении этого блюда длиннозёрный и круглозёрный сорта риса.
Ингредиенты
- морепродукты 800 г
- куриное филе 400 г
- рис Валенсия 400 г
- шафран 1/2 ч. ложки
- помидоры 1 шт.
- перец сладкий зелёный 1 шт.
- зелёный горошек 150 г
- лук 1 шт.
- лимон 1/2 шт.
- куркума 1/2 ч. ложки
- оливковое масло
- соль по вкусу
Приготовление
Если вы используете замороженные морепродукты, то их следует разморозить и слить всю жидкость.
Шафран заливаем 200 мл кипятка и настаиваем 15-20 минут.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. В большой широкой сковороде (в которой будет готовится паэлья) хорошо нагреваем масло и на сильном огне обжареваем курицу. Выкладываем в отдельную посуду.
Здесь же обжариваем морепродукты. Выкладываем.
Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в этой же сковороде пока он не станет мягким.
Рис для паэльи не моем. Высыпаем его в лук и хорошо перемешиваем. Готовим, помешивая, несколько минут.
Выливаем в рис воду с шафраном, а затем доливаем кипятка так, чтобы вода была выше риса на палец (1,5-2 см). Убавляем огонь, солим, добавляем куркуму и оставляем готовится минут на 10. После того, как вы добавили воду, рис не следует мешать.
Пока рис готовится, моем и нарезаем небольшими кубиками помидоры.
Помидоры обжариваем, пока не станут мягкими. Выкладываем помидоры в рис.
Перец моем, очищаем и мелко нарезаем кубиками.
Выкладываем перец и зелёный горошек и готовим до тех пор, пока вода полностью не впитается и рис будет готов.
Когда рис готов, выкладываем сверху курицу и морепродукты, украшаем дольками лимона и даём постоять перед подачей ещё несколько минут.
Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Приятного аппетита!
Паэлья | Испанские рецепты | Халео
Паэлья с морепродуктами
СЕРВИСОВ 4-6
Для Сальморры:
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, предпочтительно оливкового масла первого отжима José Andrés
12 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
перец (или любой другой сушеный сладкий перец), с семенами
Одна банка сливовых помидоров объемом 16 унций, осушенных
1 чайная ложка сахара
1/8 чайной ложки Испанский копченый перец
НАПРАВЛЕНИЯ
Нагрейте масло в средней кастрюле над средним нагревать. Добавить чеснок и обжарить примерно 2 минуты до мягкости.
Добавьте перец чили и тосты, помешивая, примерно 3 минуты, затем добавьте помидоры и сахар.
Готовьте примерно 15 минут, пока жидкость не испарится и смесь не станет темно-красно-коричневой. Добавьте перец.
Перелейте смесь в блендер и взбейте. Перелейте в миску и приправьте солью по вкусу.
Примечания: Салморрам можно хранить в холодильнике, накрытый полиэтиленовой пленкой, до 10 дней.Сбрызните верх оливковым маслом, чтобы соус не высыхал.
Для риса:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оливковое масло первого холодного отжима, предпочтительно оливковое масло первого отжима José Andrés
8 большие целые креветки, очищенные от кожуры с неповрежденными головами и хвостами, обработанные
Морской черт на 4 унции, нарезанный кубиками по 1/2
2 ½ унции свежего тунца, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
2 унции свежего кальмара, очищенного и нарезанного-дюймовыми кольцами
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
¼ чашки Salmorra
1 чашка испанского бомбариса
Щепотка шафрана
3 чашки горячего высококачественного бульона из морепродуктов
НАПРАВЛЕНИЯ
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 13-дюймовой паэльи на сильном огне.
Добавьте креветки и рассушивайте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите креветки в тарелку. Налейте еще 2 столовые ложки оливкового масла в паеллапан, добавьте морского черта, тунца и тушеное мясо кальмаров на 2 минуты.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте салат сальморру и рис и готовьте еще 1 минуту, помешивая, чтобы рис покрылся соусом. Дайте настояться 5 минут, увеличьте огонь до сильного и добавьте горячий раствор.
Довести до кипения, всыпать шафран и приправить солью.В течение первых 5 минут перемешивайте рис во время закипания, затем убавьте огонь и варите на медленном огне еще 11 минут. Не перемешивайте рис снова, так как это может привести к неравномерному приготовлению. Примерно через 8 минут выложите на паэлью приготовленные креветки, чтобы они готовились последние несколько минут. Паэлья готова, когда рис впитает всю жидкость.
Снимите паэлью с огня, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте паэлье постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавайте с ложкой фаиоли (чесночный майонез) и зеленым салатом, если хотите.
Рецепт паэльи из морепродуктов | Тиа Моури
Убрать выделение со всего
1/2 чайной ложки шафрановой нити
1 столовая ложка лимонного сока
1 фунт больших креветок (21/25 шт.), Очищенных и разделанных, хвост на
2 чайные ложки копченой паприки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана оливкового масла
3 жареных красных перца, нарезанных мелкими кубиками
1 желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1 лавровый лист
4 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка тмина
3 стакана риса для паэльи
1 стакан сухого белого вина
Одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
4 стакана теплого куриного бульона
12 моллюсков-моллюсков, очищенных
12 мидий, очищенных
3 хвоста омара, разрезанные пополам
1/2 стакана замороженного душистого горошка, размороженного
Дольки лимона для сервировки
Испанская паэлья с морепродуктами — вкуснятина
Хрустящий слой риса и обжаренных овощей с добавлением хрустящего шафрана, покрытый кальмарами, мидиями и креветками. Вот что такое испанская паэлья! Одно из самых известных блюд средиземноморской кухни, которое подробно рассматривается в этом посте!
Я ждал этого момента последние 3 года. С того момента, как мы посетили Барселону на медовый месяц в 2013 году. Ой, прошло почти 4 года… Время летит незаметно. Мы попробовали паэлью в местном ресторане и сразу влюбились. Ароматный рис с восхитительной корочкой на дне, свежие мидии прямо из океана, креветки, кальмары и другие существа, запивая стаканом освежающего белого вина Сангрия.Вот как мне кажется рай!
Вот как выглядела испанская паэлья в простом ресторане Барселоны:
Хорошо, если мне это так понравилось, какого черта я не дожил до вчерашнего дня? Я не знаю. Как-то не всегда время было подходящим, и всегда находился предлог, чтобы не успеть. Были времена, когда у нас не хватало денег (морепродукты в моей стране безумно дороги), потом у нас были деньги, но мне было лень их зарабатывать, и еще миллион подобных отговорок. Но время пришло! Здесь, на Тенерифе, где мы сейчас проводим время, океан у наших ног и морепродукты в изобилии. Все звезды сошлись для меня, чтобы я приготовил настоящую испанскую паэлью из морепродуктов!
Теперь давайте разберемся, что такое испанская паэлья. Это блюдо родом из Валенсии, испанского городка, расположенного на побережье Средиземного моря. Есть много разных его видов, и ингредиенты различаются, но в основном это рис, смешанный с овощами, разными видами мяса и специями.Шафран обязательно! Оригинальный рецепт состоит из курицы, кролика, зеленой и белой фасоли и улиток. Однако наиболее популярным во всем мире рецептом является испанская паэлья из морепродуктов, в которой мясо заменяется дарами океана. Вы также можете попробовать смешанную паэлью, в которой морепродукты и мясо смешаны вместе. Валенсийцы же настаивают на том, что аутентичными являются только мясо (курица + кролик) и морепродукты.
Испанская паэлья из морепродуктов — что я выучил
То, чему я научился, когда готовился и готовил рецепт. Если бы я знал всю эту информацию раньше, было бы намного проще! Обязательно пройдите все из них, и ваши шансы на успех увеличатся.
- Выберите понравившуюся версию. Испанскую паэлью с морепродуктами можно приготовить двумя способами. Либо готовьте все морепродукты в ракушках и немного «пачкайте», когда их едите, либо очистите креветки и удалите мидии / моллюски с их раковин, чтобы вам не приходилось пользоваться пальцами. Первый вариант красивее и драматичнее, а второй удобнее.Тебе решать!
- Возьмите сковороду или возьмите большую сковороду. Традиционно испанская паэлья готовится на специальной сковороде для паэльи. Я очень хотел это получить, но мой муженек, будучи прагматичным человеком, отговорил меня от этой идеи, сказав, что это дорого + нам придется вернуть его в Литву, и это действительно неуклюже. Ненавижу это признавать, но он прав. Хорошая новость заключается в том, что паэлью легко приготовить в простой большой плоской сковороде! Лучше всего подойдет чугунная сковорода, но подойдет и антипригарное покрытие. Для этого рецепта я использовала 12-дюймовую сковороду.
- Распределите тепло. Сковороды для паэльи обычно большие, и даже если вы используете сковороду, вам понадобится сковорода побольше. Вот где начинаются проблемы. Вам нужно либо поставить сковороду на самую большую конфорку, либо даже использовать две конфорки одновременно, чтобы правильно распределить тепло. Вам также нужно постоянно перемещать и вращать сковороду, чтобы все стороны готовились равномерно. Сковороды для паэльи созданы для того, чтобы она работала, в то время как с простой сковородой это сделать сложнее.Сложнее, но вполне выполнимо! Если есть возможность, используйте чугунную сковороду, потому что она лучше распределяет тепло.
- Используйте правильный рис. Ага, для испанской паэльи есть особый рис. Он называется Бомба (Каласпарра) и представляет собой короткозерный сорт риса. Хотя я нашел это легко здесь, на Тенерифе (миссис очевидно), я полагаю, что это может быть сложной задачей в других странах. Если у вас не получится, лучшая замена — рис ризотто (арборио).
- Используйте запас. Паэлья можно приготовить на воде, но еще вкуснее с бульоном. Лучшим вариантом будет бульон из морепродуктов, но куриный бульон тоже подойдет. Если вы готовите паэлью из морепродуктов с креветками, варите ракушки в подсоленной воде, и вот вам — быстрый и насыщенный ароматный бульон.
- Socarrat. Сока-что? Одна из самых характерных особенностей паэльи — хрустящий слой поджаренного риса, который появляется на дне сковороды, если вы все делаете правильно.Это требует некоторой практики, но когда вы в конце концов получите ее, вы поймете, что освоили испанскую паэлью до совершенства. Уловка состоит в том, чтобы НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ после добавления запаса. Честно говоря, не могу сказать, получил я это или нет. Я имею в виду, что рис был немного хрустящим на дне, но я не могу сказать, был он достаточно хрустящим или нет. Думаю, мне придется пригласить испанца в следующий раз, когда я буду готовить паэлью, ха!
Надеюсь, я не завалил вас всей этой информацией, ребята. Это не так уж и сложно! Вчера я впервые в жизни приготовила испанскую паэлью, и у меня получилось с первой попытки (по крайней мере, мне так кажется).Даже если у вас не получится хрустящий слой риса, он все равно будет райским. Я обещаю. Комбинация лука, чеснока, помидоров, перца и риса со вкусом шафрана в сочетании с креветками, кальмарами и мидиями просто не может иметь неприятного вкуса!
Подавайте паэлью с айоли (соус из чеснока и оливкового масла, похожий на майонез) и оливками. Я купил айоли в местном магазине здесь, на Тенерифе, но вы можете легко приготовить домашнюю версию, используя, например, этот рецепт.
П.С. Еще один мой фаворит испанской кухни — Pollo Al Ajillo (курица с чесноком).Проверьте это!
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 помидора, очищенные, нарезанные
- 1/2 чайной ложки сахара
- соль, по вкусу
- 1 чайная ложка сладкой паприки ( pimentón dulce)
- щепотка шафрановых нитей
- 4 небольших очищенных кальмара, тела нарезанные кольцами, оставшиеся целые щупальца
- 2 чашки риса паэлья (бомба) или риса ризотто (Arborio)
- 3 чашки рыбного или куриного бульона плюс при необходимости больше
- 1 чашка белого сухого вина
- 12 больших креветок, очищенных, очищенных от жилок
- 16 очищенных мидий, без бородок
- дольки лимона
В сковороде для паэльи или большой сковороде (я использовал 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием) добавьте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и шафран и хорошо перемешайте. Варить, пока помидоры не загустеют и не уменьшатся (5-7 минут).
Добавьте кальмаров и готовьте, помешивая, пару минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть зерна.
Тем временем в кастрюле смешайте бульон и вино и доведите до кипения. Залить рис и снова довести до кипения. При необходимости добавьте еще соли. Равномерно распределите рис в сковороде и больше не перемешивайте.
Готовьте на среднем или слабом огне около 25 минут. Перемещайте и вращайте сковороду, чтобы рис готовился равномерно. Примерно через 15 минут выложите сверху креветки. Готовьте, пока они не станут розовыми с обеих сторон. Если рис выглядит подсохшим, добавьте еще кипящего бульона.
Выключите огонь и накройте сковороду фольгой. Дать отдохнуть 5-10 минут.
Тем временем приготовьте мидии на пару, добавив чашку воды и мидии в кастрюлю. Закройте крышку, и когда они откроются, все готово.Выбросьте все не вскрытые мидии.
Наконец, снимите фольгу и разложите сверху дольки мидий и лимона. Подавать с соусом айоли и оливками. Наслаждаться!
калорий: 665 ккал | Углеводы: 88,2 г | Белки: 23,2 г | Жиры: 20,8 г | Холестерин: 66,4 мг | Натрий: 593 мг | Сахар: 4,2 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин C: 23,1 мг
Пищевая ценность
Испанская паэлья с морепродуктами
Сумма на порцию
калорий 665 Калорий в составе жира 187
% дневная стоимость *
Жир 20.8 г 32%
Холестерин 66,4 мг 22%
Натрий 593 мг 26%
Углеводы 88,2 г 29%
9000 Prote6 Сахар 4,2 г 5% 9006 23,2 г 46%Витамин A 500 МЕ 10%
Витамин C 23,1 мг 28%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании Yummy Addiction в рабочем состоянии!
Простая версия классического испанского блюда Паэлья с морепродуктами
Я так давно хотел попробовать приготовить рецепт Паэлья с морепродуктами , и он вышел лучше, чем я ожидал.Муженек сказал, что это « Fiesta вкусов! “. Он любил это и просил секунды!
Он выглядит так красиво, как видите, подается, но достаточно легким, чтобы приготовить его для ужина в будние дни.
Вы можете отрегулировать вкус по своему вкусу, сделав его более острым или менее. Прелесть приготовления дома в том, что вы можете контролировать вкус.
Это НЕ настоящая испанская паэлья, а ЛЕГКАЯ версия классического испанского блюда.Достаточно вкусно, чтобы подать компанию при желании.
В этом рецепте используется смесь риса с шафраном, которую вы можете найти вместе с другими рисовыми смесями в вашем местном продуктовом магазине.
Я одинаково хорошо использовал марки Vigo и Mahatma.
Вы можете варьировать количество морепродуктов, а также использовать крабов, раков или лобстеров (варить их отдельно).
Я купил эти мидии в Super Walmart, но уверен, что вы можете найти их во многих местных супермаркетах или использовать сырые мидии и предварительно приготовить их.
Как приготовить паэлью из морепродуктов
- Доведите куриный бульон и вино до кипения.
- Добавьте упаковку желтого риса Виго. Хорошо перемешайте при кипении в течение 1 минуты и равномерно разложите рис по сковороде.
- Плотно накройте кастрюлю и дайте покипеть на медленном огне в течение 20-25 минут.
- Когда рис готов (проба на вкус), добавьте сверху приготовленные мидии, креветки, кукурузу и горох.
- Накройте крышкой и тушите пару минут.
- Снимите с огня и подавайте.
- Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Паэлья с морепродуктами
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Из этого простого варианта классического испанского блюда Паэлья из морепродуктов получается отличный ужин в будние дни или подайте это красивое блюдо, когда у вас есть компания.
Ингредиенты
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные до состояния пасты или мелко нарезанные
- 1 крупный нарезанный помидор
- 1/2 большого красного болгарского перца, нарезанный
- 1 (10 унций) упаковка смесь риса с шафраном (мне нравится желтый рис Виго)
- 2 столовые ложки сливочного масла или 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 стакана воды или куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще при необходимости
- 1/2 стакана сухого белого вина
- черного или красного перец по вкусу
- вареные мидии
- вареные креветки
- горох
- кукуруза
- петрушка
Инструкции
- В большой глубокой сковороде (с крышкой) разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук и перец и обжарьте до размягчения.
- Добавить помидор и чеснок, варить 2 минуты.
- Доведите до кипения куриный бульон и вино.
- Добавьте упаковку желтого риса Виго.
- Хорошо перемешайте при кипении в течение 1 минуты и равномерно разложите рис по сковороде.
- Плотно накройте глубокую сковороду и дайте покипеть на медленном огне 20-25 минут.
- Перемещайте противень и вращайте так, чтобы рис готовился равномерно.
- Когда рис готов (проба на вкус), добавьте сверху вареные мидии, креветки, кукурузу и горох.
- Накройте крышкой и тушите пару минут.
- Снимите с огня и подавайте.
- Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!
18 сентября 2020Классическая паэлья с морепродуктами — Рецепт
Когда софрито будет готово, добавьте рис в сковороду для паэльи и немного обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы смешать его с софрито, 1-2 минуты. Равномерно распределите рис по сковороде. Увеличьте огонь до сильного и медленно влейте 5-1 / 4 стакана бульона — старайтесь не мешать рису, чтобы он оставался ровным слоем. С этого момента не перемешивайте рис. Доведите до кипения, а затем отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать сильное кипение, при необходимости перемещая сковороду так, чтобы она пузырилась до краев (пузырьки на краю будут намного меньше, чем пузырьки в центре). Энергично тушить, пока рис не появится на уровне бульона, около 8 минут.Выложите мидии на сковороду, равномерно распределив их. Уменьшите огонь, чтобы бульон продолжал кипеть более умеренно, и еще через 5 минут выложите креветки на сковороду, протолкнув их в рис. Продолжайте тушить, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким, но все же твердым (попробуйте несколько зерен ниже верхнего слоя), еще около 5 минут. Рис нужно варить примерно 18 минут. Если в какой-то момент кажется, что бульон испаряется слишком быстро, немного уменьшите огонь, слегка накройте фольгой или добавьте еще немного бульона или воды, по 1/4 стакана за раз по мере необходимости. Кроме того, если к моменту готовности риса мидии или креветки все еще недоварены, накройте их фольгой на несколько минут, чтобы удержать огонь и завершить приготовление.
Пока паэлья готовится, слегка приправьте гребешки солью. Разогреть оставшиеся 2 ч. Л. масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте морские гребешки и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны.
Когда рис готов, выложите гребешки поверх паэльи.С помощью ложки проверьте, не прилипает ли карамелизованный рис к сковороде, чтобы почувствовать сопротивление на дне сковороды. Проверьте несколько участков, особенно в центре сковороды. Если его нет, увеличьте огонь до среднего и осторожно готовьте, перемещая сковороду, пока не услышите сильный треск и не почувствуете сопротивление, 1-2 минуты; если чувствуете запах гари, немедленно снимите сковороду с огня.
Снимите сковороду с огня, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 5–10 минут. Разложите дольки лимона по периметру сковороды.
Рецепт чугунной паэльи от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 3 стакана куриного бульона
- 1 щепотка шафрановой нити
- ½ фунта креветок (225 г), очищенный и продетый
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ½ стакана чоризо (205 г), тонко нарезанного
- 1 мелко нарезанный лук среднего желтого цвета
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1 ½ стакана риса арборио (300 г)
- 14 ½ унций нарезанных кубиками помидоров (410 г), 1 банка, слить
- ½ фунта мидий (225 г), протертых и без бородавок
- ½ стакана замороженного гороха (75 г), размороженного
- ½ лимона, сока
- ¼ стакана свежих листьев петрушки (10 г), мелко нарезанных
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Положите куриный бульон в мерную чашку для жидкости, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокой мощности в течение 3 минут, пока он не станет горячим. Добавьте шафрановые нити и отложите.
- Промокните креветок на разделочной доске бумажными полотенцами. Приправить по 1 чайной ложке соли и перца с обеих сторон и отложить.
- Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде диаметром 12 дюймов (30 см) на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить чоризо и варить, помешивая, 3 минуты, пока не подрумянятся пятна.Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и перец и готовьте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте рис и перемешивайте, пока он не станет слегка поджаренным, 1 минуту.
- Добавьте помидоры и куриный бульон и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте, не помешивая, 15 минут, пока рис не станет al dente.
- Снимите крышку и положите креветки, мидии и горох поверх риса. Накройте крышкой и увеличьте огонь до средне-сильного.Готовьте, пока креветки не станут непрозрачными, а мидии не раскроются, 5 минут. Выбросьте все неразорвавшиеся мидии.
- Снимите крышку и полейте паэлью лимонным соком. Посыпьте оставшейся чайной ложкой соли и петрушкой и подавайте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт паэльи — как приготовить паэлью по-испански
Самое любимое из всех испанских блюд, Паэлья — впечатляющая комбинация короткозернистого риса с шафраном, смешанного с мясом, морепродуктами и овощами.Наполненный традиционными испанскими ароматами, узнайте все, что вам нужно знать о приготовлении этого восхитительного, понравившегося публике рецепта испанской паэльи.
Рецепт смешанной паэльи
Я ярко помню, как впервые попробовал паэлью. Приблизительно в 2010 году я только что прилетела в Испанию со своим парнем (теперь мужем) на свой первый в истории европейский отпуск. Также был обеденный перерыв. Итак, с низкими пакетами, мы остановились за паэльей. Блюдо, которое мне было совершенно незнакомо, это все, о чем мой муж мог говорить в течение недель, предшествовавших нашей поездке.Когда я спросил, что это, он ответил: «, не волнуйтесь, вам понравится. Это рис и морепродукты ».
И вкратце, я полагаю, да, это паэлья. Но правда в том, что это испанское блюдо , которое обязательно нужно попробовать всем, кто путешествует в Испанию , — это намного больше, чем просто рис и морепродукты и кастрюля . Фактически, морепродукты даже не вошли в рецепты паэльи, пока не попали на побережье.
В любом случае, я забегаю вперед.Начнем с начала…
Или, если вы предпочитаете просто перейти к рецепту, просто прокрутите вниз или нажмите маленькую кнопку Перейти к рецепту вверху страницы.
Что такое паэлья?
Паэлья (pai · ei · uh) — классическое блюдо из риса, родом из года Валенсийского региона Восточной Испании . Валенсия, крупный производитель риса, завезенный в Испанию маврами в 10 веке, была одним из крупнейших торговых портов Средиземноморья.
Считается, что оригинальная паэлья, паэлья Валенсиана, состояла из короткозернистого риса и всего, что было под рукой или оставалось. Сюда часто входили водяная полевка (разновидность водяного грызуна), угорь и масляная фасоль. Первоначально паэлья использовалась фермерами и рабочими в качестве обеда .
По мере того как в конце 19 века уровень жизни по всей Испании начал улучшаться, состав паэльи стал меняться вместе с ним. Наиболее широко используемые в то время ингредиенты: короткозерный рис, курица, улитки, утка, кролик, стручковая фасоль, помидоры, большая северная фасоль, стручковая фасоль, артишок (заменитель фасоли зимой), свежий розмарин, перец. , шафран, чеснок, оливковое масло и вода.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепт джамбалаи (как приготовить джамбалаю)
Вариации паэльи
Существует бесчисленное множество рецептов и разновидностей паэльи. Вот 3 самых популярных.
- Паэлья Валенсиана : Как упоминалось ранее, считается, что оригинальным рецептом была паэлья Валенсиана. Традиционно готовится из простых овощей, короткозернистого риса, улиток и другого мяса, включая кролика, утку или курицу. Масляная фасоль или фасоль лима были обычным дополнением, а также шафраном для особых случаев.
- Паэлья де Мариско (Паэлья из морепродуктов): также известна как Паэлья Маринера , если содержит более 5 различных ингредиентов из морепродуктов. Эта версия не содержит мяса. Обычно это креветки, мидии, кальмары, моллюски, соленая треска, гребешки и другие морепродукты. Иногда его называют arroz caldoso , или «жидкий рис», потому что все соки из морепродуктов добавляют жидкости в паэлью.
- Паэлья Микста : смесь паэльи Валенсиана и паэльи де мариско, эти версии (как их много) содержат различные виды мяса и морепродуктов.Несмотря на региональные различия, почти всегда добавляются соль, шафран и чеснок.
Паэлья: Сковорода и рис
СковородаНа валенсийском, региональном языке Валенсии, паэлья или ла паэлья означает «сковорода». Эта сковорода, или паэлья , настолько важна, что паэлья получила свое название.
Что делает сковороду для паэльи уникальной? Это широкая, неглубокая и круглая сковорода с расширенными сторонами.Он имеет две петлевые ручки и не имеет крышки. Форма помогает гарантировать, что рис готовится тонким слоем, который, по мнению некоторых валенсийцев, не должен быть больше ширины примерно одного пальца (или 1/2 дюйма). Для того, чтобы приготовить столь востребованный Socarrat — хрустящую золотистую корочку на дне сковороды — главное, чтобы на дно сковороды попало максимальное количество риса. По этой причине противни для паэльи увеличиваются в диаметре, а не в высоту.
Мне нужна сковорода для паэльи?
Нет, вы можете использовать обычную 12-дюймовую неглубокую сковороду, однако я бы рекомендовал разрезать рецепт пополам , так как все не поместится в сковороде такого размера.
РисВ дополнение к сковороде нужно использовать правильный рис.
Испанский рис округлый и короткий. Он довольно крахмалистый и впитывает больше жидкости по сравнению с обычным рисом, но не становится мягким. Рис «Бомба» — фаворит подавляющего большинства, но другие отличные варианты риса включают рис Каласпарра и рис Валенсия).
Некоторым удаётся использовать рис арборио (рис, из которого делают ризотто) или длиннозерный белый рис, но я не рекомендую ни один из них.Рис Calrose, широко доступный в большинстве продуктовых магазинов, является лучшим заменителем. Если вы используете этот рис, уменьшите общее количество варочной жидкости до 4 чашек .
СВЯЗАННЫЙ С: Различные виды риса: разновидности и что с ними делать
Ингредиенты паэльи с колбасой и морепродуктами
Вопрос о том, следует ли добавлять колбасу в паэлью, ведутся горячо. Многие люди очень сильно считают, что его ни при каких обстоятельствах нельзя добавлять ни в один рецепт паэльи. Другие же утверждают обратное. Я помню, как в Испании наслаждался очень большой сковородой паэльи, наполненной испанским чоризо и морепродуктами, поэтому я говорю: делайте, что хотите.
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- Креветки (панцири, предназначенные для приготовления домашнего бульона)
- Морепродукты, бульон из креветок или сок моллюсков
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Вино белое сухое
- шафран
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Sofrito (лук, красный перец, дольки чеснока, помидоры)
- Испанский чоризо
- Сладкий перец
- Рис
- Горошек зеленый
- Дополнительные морепродукты (кальмары, мидии, моллюски)
- Свежие лимоны
- Петрушка свежая
Что такое шафран?
Шафран — это специя, полученная из цветка Crocus sativus , также известная как «шафрановый крокус». Нежные рыльца и стили малинового цвета, называемые нитками, собирают с крокуса Crocus sativus , сушат и используют в качестве приправы и натурального пищевого красителя. Большая часть шафрана в мире выращивается в Иране, Греции, Марокко и Индии. Шафран широко доступен во многих крупных продуктовых магазинах, а также продается в Интернете (старайтесь покупать в надежных источниках).
Сколько порций состоит из этого рецепта?
По этому рецепту рассчитано примерно на 4-6 порций основных блюд.Хотя я готовил этот рецепт на 15-дюймовой сковороде для паэльи, я рекомендую использовать 18-дюймовую сковороду для достижения наилучших результатов.
Что такое испанский чоризо?
Испанский чоризо готовят из рубленой свинины и свиного жира, приправляют чесноком, копченой паприкой и солью. Обычно доступен как Picante (острый) или dulce (сладкий), в зависимости от типа используемого перца. Если вы не можете найти испанского чоризо, попробуйте использовать другую копченую колбасу, например, колбасу Андуй, поскольку она уже приготовлена.
Можно добавить курицу?
Курица — очень популярная добавка к смешанной паэльи. Для приготовления нарежьте куриные бедра без костей или большую куриную грудку на мелкие кусочки и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до или после обжаривания колбасы. Снимите и отставьте, пока не добавите обратно в сковороду одновременно с колбасой.
Как приготовить паэлью
Хочу отметить, что это лишь одна из сотен разновидностей паэльи.Несмотря на то, что в нем много общих и «аутентичных» испанских вкусов и ингредиентов, я знаю, что некоторые из вас могут не считать его традиционной паэльей . Пожалуйста, если вы владелец такого рецепта, я бы очень хотел его увидеть.
1. Приготовьте домашний бульон из креветок (необязательно): если ваши креветки заморожены, разморозьте их. Удалите панцири и хвосты (или оставьте хвосты — на ваше усмотрение) и переложите креветки в большую миску. Отложите в холодильник до использования. Добавьте скорлупу, лук, измельченный чеснок и лавровый лист в большую кастрюлю, наполненную как минимум 4-5 стаканами воды. Довести до кипения и варить не менее 45 минут. Процедите через мелкоячеистое сито и отложите.
2. Смесь трав : Пока бульон закипает, смешайте в небольшой миске измельченную итальянскую петрушку, свежий лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Отложите в сторону.
3. Смешайте и тушите бульон с шафраном. : Перелейте 4 стакана домашнего (или купленного в магазине) креветочного бульона (или сока моллюсков, или бульона из морепродуктов) в среднюю кастрюлю с 2 чашками куриного бульона и одной чашкой белого вина.Доведите до слабого кипения, убавьте огонь до минимума и добавьте шафран.
4. Очистите креветки и удалите кожуру (если вы еще этого не сделали), оставив хвосты или удалив их (на ваше усмотрение). Отложите в сторону, они вам понадобятся через секунду.
5. Обжарьте колбасу и приготовьте креветки. : Нагрейте на сковороде немного оливкового масла и готовьте колбасу в течение 2–3 минут. Вынуть на чистую тарелку и добавить креветки. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны или почти до готовности. Уберите на чистую тарелку и отложите.
6. Готовьте sofrito на среднем огне. : Добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла и добавьте лук и болгарский перец. Варить, периодически помешивая, 10-15 минут. При необходимости поверните сковороду для равномерного приготовления. Добавить соль и чеснок, варить еще минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец и размороженные кальмары. Готовьте, часто помешивая, еще 3-5 минут.
7. Поджарить рис . Смешайте рис с ароматическими веществами.Готовьте, часто помешивая, 1-2 минуты.
- Обычно я говорю вам промыть рис. В этом случае сделайте наоборот и не мойте рис.
8. Добавьте смесь трав, размороженный горох, колбасу и бульон . Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Когда смесь закипит, при необходимости перемешайте, чтобы соединить рис с мясом и овощами. Перемешивайте еще 5 минут, затем прекратите перемешивание на оставшееся время приготовления.
9. Готовить без крышки 15 мин. .
10. Положите моллюски, мидии и креветки в рисовую смесь . Готовьте 5-10 минут или до тех пор, пока раковины не откроются (выбросьте все неоткрытые скорлупы). Поворачивайте сковороду каждые несколько минут для равномерного приготовления.
11. Украсьте и подавайте. : Снимите с огня, сбрызните свежим лимонным соком и накройте полотенцем. Дайте паэлье постоять 5-10 минут перед подачей на стол. По желанию украсьте свежей петрушкой и дольками лимона.
Как хранить оставшуюся паэлью
Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Морепродукты, такие как моллюски, моллюски и кальмары, лучше всего употреблять в тот же день, когда они приготовлены, поскольку они плохо разогреваются.
More Rice Recipes,
Рецепт Arroz Caldo (филиппинская каша с курицей и рисом)
Рецепт коричневого риса быстрого приготовления
Как приготовить идеальный рис на плите
Рецепт кокосового риса (как приготовить кокосовый рис)
Если вы попробуете приготовить этот рецепт смешанной паэльи , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОД!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Рецепт паэльи — как приготовить испанскую паэлью
В эту смешанную паэлью с добавлением шафрана входят испанская колбаса, сочные креветки, мидии, моллюски и кальмары. Не стесняйтесь заменять один, или оба, или вышеупомянутые курицей, кроликом, уткой, фасолью или дополнительными овощами. Для достижения наилучших результатов готовьте паэлью на большой круглой сковороде для паэльи размером не менее 15-18 дюймов. Я использовал эту предварительно заправленную 15-дюймовую сковороду Lodge от Amazon. Это было тесновато, но все уместилось.Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Креветочный бульон 45 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Ужин, Основное блюдо, Морепродукты
Кухня Испанская
Порций, 6 основных
Калорий 793 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Для креветочного бульона (необязательно — см. Примечания)
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Чтобы приготовить домашний бульон из креветок : этот шаг не является обязательным, но он того стоит (особенно если вы купили креветки с оставленными панцирем и хвостом).
Начните с размораживания креветок (если они заморожены). Удалите ракушки и хвосты (или оставьте хвосты — на ваше усмотрение). Переложите креветки в большую миску и поставьте в холодильник до использования. Тем временем добавьте ракушки в большую кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный лук, измельченный чеснок и лавровый лист. Залейте не менее 4-5 стаканов воды.
Доведите до кипения на сильном огне перед уменьшением до слабого. Накрыть крышкой и тушить 45-60 минут. Процедите бульон через мелкоячеистое сито в отдельную кастрюлю или емкость.Отмерьте желаемое количество (я использовала 4 стакана).
Приготовьте смесь трав , смешав в небольшой миске измельченную петрушку, свежий лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Смешайте и отложите.
Объедините свои акции . После процеживания и измерения домашнего бульона из креветок переложите желаемое количество (в моем случае я использовал 4 чашки) в среднюю кастрюлю с 2 чашками куриного бульона и 1 чашкой белого вина (всего вам понадобится 7 чашек жидкости). Доведите до слабого кипения на среднем огне. Добавьте шафран, хорошо перемешайте и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до необходимости.
Очистите креветку и удалите жилку (если вы еще этого не сделали), оставив хвосты или удалив их (на ваше усмотрение). Отложите в сторону, они вам понадобятся через секунду.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде для паэльи на среднем или сильном огне. Добавить нарезанную колбасу и варить 2–3 минуты, при необходимости помешивая (см. Примечания).Вынуть из сковороды на чистую тарелку. Отложите в сторону.
Добавьте креветки в сковороду (при необходимости добавьте оливкового масла). Готовьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны или почти до готовности. Вынуть из сковороды на чистую тарелку. Отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и болгарский перец. Тщательно перемешайте. Варить, часто помешивая, 10-15 минут. Добавьте соль и чеснок, готовьте еще минуту, прежде чем добавить нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец и размороженные (и осушенные) кальмары.Готовьте, часто помешивая, еще 3-5 минут.
Добавьте сухой рис в форму и тщательно перемешайте с ароматическими веществами. Дайте рису поджариться 1-2 минуты, время от времени помешивая.
Добавьте смесь трав, размороженный горох, колбасу и медленно . добавьте бульон. Тщательно перемешайте и часто помешивайте рис. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Перемешивайте примерно 5 минут, затем прекратите перемешивание на оставшееся время приготовления.
Готовьте без крышки 15 минут.
Положите моллюски, мидии и креветки в рисовую смесь. Готовьте 5-10 минут или до тех пор, пока раковины не откроются (выбросьте все неоткрытые скорлупы). Поворачивайте сковороду каждые несколько минут для равномерного приготовления.
Снимите с огня, сбрызните свежим лимонным соком и накройте полотенцем. Дайте паэлье постоять 5-10 минут перед подачей на стол. По желанию украсьте свежей петрушкой и дольками лимона.
Jessica’s Notes
Домашний бульон из креветок не является обязательным.Это дополнительный шаг, который добавляет около 5-10 минут дополнительной «практической» подготовительной работы, но остальное время полностью автоматизировано. Я люблю добавлять хотя бы половину бульона из морепродуктов, потому что я думаю, что это придает рису изумительный вкус, но вы можете добавить весь куриный бульон, если хотите. Я также добавил 1 стакан сухого белого вина как часть жидкого «соотношения», но не стесняйтесь не добавлять и при желании заменять его морепродуктами или куриным бульоном. Всего для этого рецепта требуется 7 стаканов жидкости. Я добавил:- 4 чашки бульона из домашних креветок
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка белого сухого вина
- Примечание. 1 мешка риса (17,5 унции) недостаточно для приготовления этого рецепта. Вам нужно будет заказать или приобрести две сумки.
Добавить комментарий