Паэлья рецепт с овощами: Паэлья овощная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Паэлья с овощами рецепт с фото пошагово
РецептОвощная паэлья рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Тофу 210 г
Шампиньоны 240 г
Морковь 2 штуки
Свежая кукуруза 1 стакан
Помидоры 420 г
Чеснок 4 зубчика
Коричневый бурый рис 1 стакан
Шафран 0,125 чайной ложки
Зеленый горошек 1 стакан
Зеленый лук 3 стебля
Паэлья с овощами — пошаговый рецепт приготовления с фото
Мы будем готовить сегодня паэлью — испанское блюдо, которое так полюбили гурманы. В классическом рецепте используются морепродукты, или мясо курицы, коровы. В нашем случае мы будем готовить вегетарианскую паэлью, а именно паэлью с овощами. Поверьте, от этого она не станет хуже. Более того, такой вариант паэльи точно не потянет за собой большие траты, а готовятся овощные блюда в два раза быстрее. Полезное и быстрое блюдо, которое, к тому же, еще и очень вкусное, не оставит вас равнодушным!
Приготовление
1Перед самым приготовлением паэльи нам необходимо залить шафран теплой водой. Таким образом пряность раскроется и даст лучший аромат и вкус в блюде.
2Нарезаем кубиками лук, морковь, и перец. Все это мы вместе отправим на сковороду. Не забудьте также нарезать мелко чеснок.
Помидоры черри мы нарезаем половинками. Именно в таком виде они будут обжариваться у нас в паэлье.
4По вкусу мы будем добавлять перец чили. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вам нравятся блюда поострее добавьте половину стручка перца чили.
5Лук, морковь и перец мы обжариваем на сковороде с растительным маслом.
6Выкладываем помидоры чери. Обжариваем около 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
7 8 Приятногоаппетита! 7
После того, как все наши овощи обжарятся, мы добавляем зеленый горошек, стручковую фасоль, чеснок и шафран. Все это тщательно перемешиваем закрываем крышкой сковороду на 5 минут.
8В сковороду высыпаем рис. Мы взяли круглозернистый рис «Бомба», он отлично подойдет для паэльи. Обжариваем рис 5 минут, и заливаем воду в пропорции 1 : 2.
Нам нужно полностью выпарить воду, и проследить, чтобы рис не разварился, но и не был недоготовленным. После того как рис приготовится и вода выпарится, наша паэлья будет готова! Приятного аппетита!
Овощная а-ля паэлья, рецепт — Вкусо.ру
31 мая 2018
Полноценное блюдо, которое заменит собой целый обед. В нем есть все – рис, овощи, зелень.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Приготовление:
Репчатый лук, чеснок и перец чили накрошить.
Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать постоять.
Сладкий болгарский перец очистить и нарезать кубиками среднего размера, кабачки цуккини и патиссоны – средними кусочками произвольной формы.
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить перец чили, лук и чеснок.
Переложить пряную массу в глубокую посуду, поставить на средний огонь, прогреть, затем всыпать остальные овощи.
Массу перемешать, готовить пять минут.
Всыпать в сковороду рис, перемешать, прогревать еще две-три минуты, зерно должно впитать аромат овощей.
Обычные томаты и помидоры черри нарезать, добавить в сковороду, влить настой шафрана.
Перемешать и прогревать три-четыре минуты.
Влить воду, она должна покрыть рис на полсантиметра. Далее блюдо не перемешивать.
Довести массу до кипения, огонь уменьшить, накрыть блюдо крышкой. Тушить 10 – 12 минут, две трети жидкости должны впитаться в рис.
Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой, огонь выключить, оставить блюдо на 15 минут. При подаче посыпать кушанье измельченной зеленью.
Совет
По желанию к столу можно подать дольки лимона, чтобы каждый мог сам заправить свою порцию лимонным соком.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Паэлья овощная | Рецепт паэльи с фото
Готовим паэлью
Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь паэлья является принадлежностью и символом только одного региона страны — Валенсии. Сейчас это блюдо можно встретить в меню каждого испанского ресторана и в большинстве ресторанов европейской кухни. У него очень много общего с итальянским ризотто. Во всяком случае, основные ингредиенты того и другого блюда одни и те же — это рис и оливковое масло. Хотя в паэлье ещё обязательно должны быть помидоры и шафран, независимо от того, что вы добавляете в это блюдо помимо основы.
В самой Испании существует почти три сотни разновидностей паэльи — её готовят с мясом, фаршем, рыбой, различными морепродуктами. Встречается и овощная паэлья, которую мы и научим вас готовить. За неимением специальной сковороды с двумя ручками, от наименования которой и получила свое название паэлья, вы можете использовать любую большую сковородку с широким дном и толстыми стенками. Не стоит готовить это блюдо толстым слоем в маленькой посуде, иначе оно лишится своего аромата и будет не таким сочным, каким должно быть.
Как приготовить «Паэлья овощная» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паэльи возьмём рис, сладкий перец, мясистые помидоры, репчатый лук, чеснок, стручковую фасоль, специи и куриный бульон.
Шаг 2 Ссылка
Сладкий перец порезать соломкой, репчатый лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры очистить от кожицы и крупно порезать.
Шаг 4 Ссылка
Фасоль помыть, удалить твёрдые хвостики и порезать.
Шаг 5 Ссылка
В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и поджарить перец, лук и чеснок 3-5 минут на большом огне.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить промытый рис и шафран и так же на большом огне обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Добавить помидоры и бульон, довести всё до кипения и убавить огонь — готовить всё 10-15 минут, не накрывая крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить фасоль и готовить ещё 7-10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Паэлья с овощами / Паэльи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление паэльи с овощами:
Шаг 1: порезать перец и лук.
Вымыть сладкий перец почистить лук и чеснок. Затем перец порезать соломкой, лук полукольцами, а чеснок пластинками.Шаг 2: порезать помидор, фасоль.
Стручки фасоли вымыть и удалить твердые хвостики и затем порезать. Помидоры помыть очистить от кожуры и крупно порезать.Шаг 3: начинайте жарить.
Большую сковороду разогреть налить оливковое масло, затем поджарить лук, чеснок и перец в течение трех, пяти минут на достаточно большом огне.Шаг 4: остальные ингредиенты.
Затем, когда все поджарилось, добавляем промытый рис, шафран и еще обжарить две три минуты. Добавить в сковородку помидоры и куриный бульон, доведите до кипения и убавьте огонь. Все готовить десять пятнадцать минут, без крышки. После добавить стручковый фасоль, готовить еще семь восемь минут и посолить, поперчить по вкусу.Шаг 5: подаем к столу.
Поэлья с овощами хорошо сочетается с мясными блюдами и украсит любое застолье. Это прекрасное блюдо для застолья в кругу семьи или друзей. Ее романтично подавать в самой сковороде, так как поэль это и есть сковорода. Трудно, что- либо сказать, что- то еще об оформление этого блюда многое зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Используйте только оливковое масло.
– — Используйте преимущественно глубокую сковороду с толстыми стенками.
– — Используйте свежие продукты, нету необходимости использовать консервированные или мороженые.
Добавить комментарий