Паэлья рецепт с курицей и креветками с фото: Паэлья с креветками и курицей
РецептПаэлья с курицей и креветками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
Паэлья с курицей, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Круглый рис 350 г
Белый лук 2 головки
Куриный бульон 1,5 л
Замороженный зеленый горошек ½ стакана
Красный сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Белое сухое вино 1 стаканШафран щепотка
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Оливковое масло ½ стакана
Лимон 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриная голень 8 штук
Замороженные бобы фава ½ стакана
Рецепты основных блюд с рисом, курицей и креветками
Растительное масло 60 мл
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Зеленый сладкий перец 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Колбаски 400 г
Куриная грудка 400 г
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Томатное пюре 400 мл
Лавровый лист 2 штуки
Куриный бульон 500 мл
Рис 270 г
Креветки 300 г
Молотый сушеный лук 1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Сушеный тимьян ½ чайной ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Паприка 3 чайные ложки
Соль по вкусу
Паэлья с курицей и креветками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Курица (любые части) – 300 гр
Креветки – 150 гр
Чеснок – 3 зуб
Рис – 1/2 стакан
Масло оливковое – 100 мл
Вода – 1.5 стакан
Перец сладкий – консервир
Соль – по вкусу
Краситель пищевой –
Ароматная паэлья — традиционное испанское блюдо!
Приготовление
Обжарить куриное мясо на оливковом масле в глубокой сковороде
Всыпать рис к мясу и 2-3 минуты обжаривать на среднем огне, помешивая
Петрушку и чеснок растереть в ступке(или мелко порезать)
Добавить к мясу с рисом, помешать. Снять с огня
Закипятить воду, всыпать туда очищенные мороженые креветки. Довести до кипения, снять с огня. Креветки отложить в сторону
Воду с креветок влить в сковороду, поставить на огонь. Добавить оранжевый пищевой краситель, соль. Накрыть крышкой и готовить 15 минут
Болгарский перец нарезать, как показано на фото, уложить поверх риса. Креветки также выложить. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты, если нужно, добавить немного воды.
Готово! Снять с огня и дать настояться около 10 минут. Сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу!
Паэлья с креветками и курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПаэлья с креветками и курицей – прекрасное сытное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Аутентичная паэлья готовится в специальной сковороде, однако, вряд ли такая имеется на вашей кухне, поэтому вполне можно адаптировать рецепт для обычной сковороды. Единственное – она должна иметь высокие бортики.
Ингредиенты
- 250 г куриного филе
- 150 г креветок
- 200 г риса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 щепотки лепестков шафрана
- 1/2 ч. л. соли
- 3 щепотки сушеного тимьяна
- 3-4 веточки свежей зелени для подачи
- 500 мл воды
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – список не так уж и мал, поэтому лучше сразу все скомпоновать, чтобы ничего не забыть в процессе. Куриное филе и креветки разморозьте.
2. Сладкий перец помойте и удалите зернышки, плодоножку, нарежьте небольшими кубиками. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи. Чеснок можно пропустить через специальный пресс, а лук просто мелко нарубите.
3. Куриное филе помойте и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками, попутно обрезая все лишнее – жир, пленки, хрящики.
4. В сковороде разогрейте растительное масло – желательно, чтобы оно было без посторонних привкусов и яркого запаха. Отправьте в сковороду лук, сладкий перец, чеснок и куриное мясо. Сделайте слабый огонь, помешивая, обжаривайте в течение 5-7 минут.
5. Пересыпьте в сковороду рис – можно использовать специальный для ризотто или же просто среднезерный рис.
6. Перемешайте и добавьте в сковороду воду, лепестки шафрана (или молотый шафран), сушеный тимьян, соль. Накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне в течение 20-25 минут. Нужно следить за уровнем жидкости в сковороде, при необходимости – долить. Очистите креветки, промойте и добавьте в емкость за 2-3 минуты до готовности.
7. Готовую паэлью разложите по тарелкам, каждую порцию украсьте свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Паэлья
Паэлья с креветками и курицей
Паэлья с креветками и курицей
Все мы привыкли думать, что правильное и здоровое питание – это полезно, но невкусно. Люди, которые придерживаются здорового питания, совершают большой подвиг, так как постоянно отказывают себе во вкусностях. На самом деле, это не соответствует действительности, ведь можно готовить не только очень вкусно, но и полезно. Для этого нужно лишь правильно подбирать ингредиенты и отдавать предпочтение тем продуктам, которые содержат максимальное количество полезных веществ и минимум калорий. Одним из таких вкусных, но при этом полезных и диетических блюд, является классическая паэлья с креветками и курицей.
Паэлья – это традиционное испанское блюдо, взявшее свое название от посуды, в которой его необходимо готовить (paella – глубокая сковорода с толстыми стенками). Именно в такой посуде паэлья получается особенно вкусной за счет того, что все ингредиенты не только обжариваются, но и готовятся в собственном соку, сохраняя большую часть полезных веществ. Паэлью в Испании готовят с добавления самых разнообразных продуктов, но ее неизменным ингредиентом всегда будет рис, заправленный шафраном. В паэлью также всегда добавляют разнообразные овощи, морепродукты, курятину, лимон, оливковое масло, белое сухое вино и специи. В итоге получается необычайно вкусное блюдо средиземноморской кухни, которое содержит много белков, медленных углеводов, витаминов и минералов, но при этом в нем находится немного жиров и калорий. Паэлья – это идеальное блюдо для людей, ведущих здоровый образ жизни, так как оно отлично насыщает и при этом не приводит к отложению жира под кожей. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности классической испанской паэльи с курицей и морепродуктами, а также поделимся проверенным рецептом ее приготовления.
Пищевая ценность паэльи с креветками и курицей
Пищевая ценность паэльи с креветками и курицей составляет 91 килокалорию на 100 грамм, поэтому это блюдо содержит немного калорий и может употребляться в умеренных количествах в качестве диетического питания для тех, кто желает снизить вес.
Основу паэльи составляет рис, притом для этого блюда используется только круглый белый рис. Он придает блюду необходимую клейкость и содержит много медленных углеводов, что позволяет насытиться на длительное время и получить заряд энергии. Рис – это отличный абсорбент, который набирает в себя лишнюю влагу, жиры и токсины, и выводит их из организма естественным путем. Если вы хотите, чтоб паэлья способствовала похудению, добавляйте в нее нешлифованный рис, который относится к цельнозерновым злакам и содержит много клетчатки, витаминов и минералов. Клетчатка позволяет очистить кишечник, ускорить метаболизм и снизить уровень вредного холестерина в крови.
В паэлью обязательно добавляют шафран, что придает блюду золотистый солнечный цвет и пряный аромат. Шафран широко используется в диетологии и знаменит своими свойствами снижать аппетит, а также ускорять пищеварение и обмен веществ.
Еще одним неизменным атрибутом настоящей паэльи являются морепродукты, а в нашем случае – креветки. Все морепродукты богаты легкоусвояемым белком, жизненно необходимым для нормального функционирования организма, а также содержат минимум жира и углеводов. Морепродукты – это идеальный продукт для тех, кто желает оздоровить организм и быстро снизить вес, ведь они отлично насыщают, при этом совершенно не вредят фигуре. В них содержится много витаминов и минералов, а особенно фосфора и йода, которые очень важны для человеческого здоровья. Помимо креветок и других морепродуктов, в паэлью традиционно кладут куриное мясо. Чаще всего в Испании добавляют куриные голени и бедра, но если вы хотите сделать блюдо более диетическим, рекомендуем добавлять в него филейную часть, так как она не содержит жира.
В паэлью обязательно добавляют всевозможные овощи, но основными являются красный сладкий перец, лук, чеснок и зеленый горошек. Все они содержат много клетчатки и витаминов, улучшают пищеварение и придают блюду нежный аромат. Паэлью обязательно готовят на оливковом масле, так как оно идеально сочетаться со вкусом овощей и морепродуктов, а также содержит рекордное количество антиоксидантов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот, очень важных для нормальной жизнедеятельности.
Рецепт приготовления классической паэльи с креветками и курицей
Для приготовления классической испанской паэльи с креветками и курицей вам понадобится:
- Белый круглый рис 300 гр.;
- Креветки 200 гр.;
- Куриные бедра 300 гр.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Чеснок 4 зубчика;
- Красный сладкий перец 1 шт.;
- Бульон 1 литр;
- Зеленый горошек 100 гр.;
- Лимон 1 шт.;
- Соль морская;
- Оливковое масло;
- Шафран ½ ч. л.;
- Перец черный молотый;
- Петрушка ½ пучка;
- Белое сухое вино 200 мл.
- Куриные бедра необходимо промыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого их нужно порубить на средние кусочки и натереть солью и молотым черным перцем.
- В глубокую сковороду для паэльи налейте 4 ст. л. рафинированного оливкового масла и поставьте ее на средний огонь. Выложите куски курицы и обжаривайте до легкого золотистого оттенка.
- Лук почистите и нарежьте средними кубиками. Выложите к курице и продолжайте обжаривать.
- Чеснок почистите и мелко порежьте. Обжарьте вместе с луком и курицей.
- Красный сладкий перец почистите, нарежьте средними кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте все до золотистого цвета.
- Рис промойте в холодной воде и выложите в сковороду. Обжарьте с овощами на протяжении 2 минут.
- Шафран разведите в бульоне и залейте им рис с курицей и овощами. Посолите по вкусу. Снизьте огонь до минимального и тушите 10 минут.
- Креветки почистите и положите в паэлью.
- Влейте в сковороду белое сухое вино и аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить на маленьком огне при закрытой крышке на протяжении еще 10 минут.
- В самом конце добавьте зеленый горошек и рубленую зелень петрушки. Перемешайте, тушите еще 5 минут, после чего снимите паэлью с огня и дайте ей настояться 15 минут.
- Выложите паэлью на порционные тарелки и подавайте с дольками лимона. Ароматная, сытная и очень полезная испанская паэлья с курицей и креветками готова!
Употребляйте это блюдо в качестве диетического обеда или ужина и будьте всегда здоровы и стройны!
Приятного аппетита!
Филатова Анна, диетолог
Смешанная паэлья с курицей, креветками и колбасой
Рисовое блюдо в испанском стиле — Смешанная паэлья с курицей, креветками, колбасой и болгарским перцем. Приправлен копченой паприкой, порошком красного перца чили и куркумой.
Раньше я думал, что паэлья — это очень сложное блюдо, включающее нити шафрана, множество ингредиентов, сложную смесь мяса и морепродуктов и некоторые секретные специи. Что ж, оказывается, нет ничего более далекого от правды! Эта паэлья с курицей, креветками и колбасой — одно из самых простых блюд, которые я когда-либо готовил!
Что такое паэлья?
Паэлья — это испанское (валенсийское) блюдо из риса , приготовленное из морепродуктов, мяса, овощей или их смеси.Популярные виды паэльи включают паэлью из морепродуктов , паэлью из овощей, смешанную паэлью (в которую часто входят различные виды овощей, морепродукты, колбаса, курица, утка и кролик). В качестве приправы обычно используют шафран. При приготовлении паэльи всегда используется оливковое масло.
Как вы можете догадаться, поскольку мой рецепт паэльи включает креветки, колбасу, курицу и сладкий перец, вы можете назвать это смешанной паэльей.
Как приготовить смешанную паэлью
Все, что вам нужно сделать, это просто бросить все ингредиенты вместе со специями, и все!
И я использовал только 2 сковороды: 1 сковороду для приготовления мяса и смешивания всего и 1 сковороду для варки (варки) риса.Довольно просто и чисто для такого изысканного ужина, если вы спросите меня! Кроме того, паэлья отлично подходит для использования любых курицы, креветок или сосисок — вы можете просто выбросить остатки вчерашнего ужина прямо сейчас! 🙂
Примечания к рецепту
- Я упростил эту паэлью , исключив шафран (который стоит дорого и может занять много времени, чтобы приготовить и раскрыть аромат). Чтобы заменить шафран, я добавил другие красочные специи, такие как сладкий копченый перец и порошок красного чили ! В результате моя паэлья без шафрана ничуть не пострадала! Обязательно сначала добавьте только 1 чайную ложку каждой специи (перец и порошок чили), а затем добавьте еще, если хотите больше остроты.Кроме того, добавьте чуть-чуть, щепотку куркумы — только для цветности, но не добавляйте слишком много, потому что куркума имеет очень сильный аромат, который подавляет другие ароматы.
- Вы можете использовать рис или пасту орзо , если у вас нет риса. Паста Орзо — это очень короткие макароны, очень похожие на рис.
- В самом конце добавьте в паэлью немного куриного бульона, чтобы она была сочнее! Начните с 1/2 стакана и при желании добавьте еще. Паэлья намного лучше, когда она сочная.сухой!
Я никогда не думал, что паэлью можно приготовить в середине недели после работы, но это достаточно легко сделать! И он такой вкусный и полный ароматов! Безусловно, одно из моих любимых блюд за последнее время!
Креветки и рис всегда так хорошо сочетаются друг с другом, и не только в блюде с паэльей. Если вы никогда не пробовали сочетание креветок и риса, вам определенно стоит попробовать! Мои любимые рецепты креветок и риса: , кинза, лайм и креветки из черной фасоли, а также рисовые креветки и с сальсой из манго и рисом .
Смешанная паэлья с курицей, креветками и колбасой
Испанское (валенсийское) блюдо из риса: паэлья с курицей, креветками, колбасой и болгарским перцем. Легко приготовить, рецепт без глютена.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Испанская
Порций: 8 порций
Калорийность: 527 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт колбасы острый, нарезанный небольшими ломтиками
- Куриные грудки весом 1 фунт, нарезанные мелкими кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 фунт креветок (20-30 креветок, очищенных и очищенных, с оставшимися хвостами)
- 8 зеленый лук, нарезанный
- 1 чайная ложка копченого перца (начните с 1 чайной ложки и при желании добавьте больше)
- 1 чайная ложка красного порошка чили (при желании добавьте больше — зависит от того, насколько вы хотите острого)
- 1/2 чайной ложки куркума, для цвета
- соль и перец
- 2 стакана сырого риса
- 1/2 стакана куриного бульона
Инструкции
Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанную колбасу, нарезанную курицу и готовьте около 5 минут под крышкой.
Добавьте нарезанный красный перец и зеленый перец, перемешайте с колбасой и курицей, накройте крышкой и продолжайте готовить еще примерно 5 минут на среднем огне.
Добавьте креветки и готовьте, пока креветки не станут красными. Добавить нарезанный зеленый лук.
Добавьте специи (сладкий копченый перец и порошок красного перца чили), добавьте немного куркумы для цвета. Приправить солью и перцем.Снимите с огня и держите сковороду закрытой. Креветки и зеленый лук продолжат готовиться, когда они накрыты крышкой и выключены с огня — без переваривания.
Приготовьте 2 стакана риса в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.
Добавьте вареный рис в сотейник с креветками, курицей и колбасой. Все хорошо перемешайте, чтобы оливковое масло, соки из острых колбасок и другие кулинарные соки и специи покрыли орзо или рис.
Добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы паэлья стала более сочной.сухой. Продолжайте добавлять больше куриного бульона или воды, чтобы получить желаемую консистенцию паэльи — я думаю, что чем она сочнее, тем лучше. При необходимости добавьте еще соли и перца.
Пищевая ценность
Смешанная паэлья с курицей, креветками и колбасой
Количество на порцию
калорий 527 калорий из жиров 207
% дневной нормы *
жира 23 г
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 220 мг 73%
Натрий 898 мг 39%
Калий 565 мг 16%
40% Углеводы
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 36 г 72%
Витамин A 895IU 18%
Витамин C 36.6 мг 44%
Кальций 113 мг 11%
Железо 2,9 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.Легкая паэлья с креветками и курицей • Curious Cuisiniere
Мы взяли все самое необходимое для испанской паэльи и добавили наши собственные приемы, чтобы сделать невероятно легкий рецепт паэльи, который можно приготовить за 30 минут!
Паэлья — это культовое испанское блюдо из риса, родом из города Валенсия на восточном побережье Испании.
Легко представить паэлью как еще один рисовый плов или ризотто. Но вы ошибаетесь. Он плотнее и дымнее, чем большинство пловов, и намного суше, чем ризотто.
Когда я впервые попробовал настоящую паэлью, я понял, что она другая. Это может быть трудно понять, но есть определенная дымность и сильный вкус, которые говорят вам, что это не обычное блюдо из риса.
Кастрюля для паэльи
Термин «паэлья» относится к сковороде, в которой готовится блюдо. Сковорода для паэльи трудно ошибиться. Он широкий и неглубокий, родом из тех времен, когда паэлью готовили только на открытом огне. Этот огонь был горячим и быстрым, поэтому для равномерного приготовления нужна была неглубокая сковорода.
Самое прекрасное в том факте, что сковорода такая широкая и неглубокая, это то, что большая часть риса соприкасается со дном сковороды, создавая ароматную корочку, называемую socarrat , которая характерна для паэльи.
Если у вас нет сковороды для паэльи, не волнуйтесь. Мы тоже.
Чугунная сковорода или другой сотейник с толстым дном творит чудеса с трюками для легкой паэльи, которыми мы делимся сегодня!
Основные ингредиенты паэльи
Рис
Само собой разумеется, что рис является ключевым элементом любой паэльи.Традиционно используется испанский мелкозернистый или среднезернистый рис из-за его способности впитывать аромат, сохраняя форму. (В отличие от риса арборо, который используется для ризотто, который распадается, чтобы получить кремообразную текстуру ризотто.)
Если у вас нет короткозернистого или среднезернистого риса, не беспокойтесь. Сегодня мы делаем паэлью максимально простой, так что продолжайте читать!
Sofrito
После риса НЕОБХОДИМОЙ частью паэльи является sofrito .Эта ароматная смесь лука, чеснока и помидоров слегка карамелизируется и придает блюду основу аромата.
Когда вы готовите софрито до красивого, глубокого цвета, вы приобретаете больше аромата и придаете паэлье великолепный цвет!
Мясо и овощи
Первоначально паэлья готовилась из курицы, кролика и улиток. Только в середине 1900-х годов, когда туризм в Испании начал набирать обороты, появилось классическое сочетание курицы и риса.
Путешествуя по побережью Испании, вы найдете паэлью с любым сочетанием мяса, морепродуктов и овощей.
Итак, как только вы освоите технику, не стесняйтесь экспериментировать с любыми овощами, мясом или морепродуктами, которые у вас есть под рукой.
Паэлья может быть отличным способом израсходовать остатки еды!
Приправы
Традиционно шафран использовался и до сих пор используется в паэльи. Шафран был завезен в Испанию арабскими торговцами в 900-х годах. В то время это была предпочтительная приправа для риса, придававшая ему приятный вкус и красивый цвет.
В настоящее время шафран ОЧЕНЬ дорогой. В то время как многие люди до сих пор не думают о приготовлении паэльи без шафрана, другие отказываются от затрат в пользу более недорогих красителей, таких как куркума или перец.
Приготовление простой паэльи
Итак, теперь, когда вы немного знаете, что делает традиционную паэлью , мы собираемся поделиться с вами нашими версиями быстрой и легкой паэльи, которая по вкусу не уступает традиционной версия.
Вы уже знаете, что для приготовления паэльи мы используем нашу чугунную сковороду или другой сотейник.Итак, это хорошее начало. В конце времени приготовления мы повышаем температуру, чтобы имитировать высокую температуру огня и создать вкусную корочку socarrat .
Еще одна вещь, которую мы делаем, чтобы имитировать обожженное пламенем блюдо, — это воссоздать дымный аромат приготовления на открытом огне, приправляя блюдо копченой паприкой и небольшим количеством розмарина.
Удивительно, на что способны хорошо расположенные приправы!
Кстати о приправах, у нас редко бывает лишний шафран, особенно для быстрой еды в будние дни.Вместо этого мы используем смесь перца и щепотки куркумы, чтобы придать паэлье красивый оттенок.
Что касается риса, мы всегда готовили паэлью с длиннозернистым рисом и никогда не считали это проблемой. У нас всегда есть под рукой, так что рецепт очень прост.
Чего вы ждете? Давайте возьмем кусок хрустящего хлеба и закопаемся!
Легкая паэлья с креветками и курицей
Классическая испанская паэлья, стало проще!
Время приготовления5 минут
Время приготовления30 минут
Общее время35 минут
Курс: Ужин
Кухня: Испанская
Порции: 4 — 5 человек
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на части
- 1 фунт куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка (14.5 унций) помидоров (измельченных или нарезанных мелкими кубиками)
- 2 ч.л. паприки (используйте копченый перец для дополнительного аромата)
- 1 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. соли
- ½ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки куркумы (по желанию, для цвета) *
- 1 ½ стакана риса, сухой
- 3 стакана куриного бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
- ½ фунта креветок, разморозить в замороженном виде
Инструкции
Нагрейте 1 чайную ложку масла в тяжелой 12-дюймовой сотейнике (или чугунная сковорода с высокими стенками). Добавить курицу и обжарить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, 1-2 мин.Удалите и отложите.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжарить 1-2 мин. Добавьте помидоры (не осушенные), перец, розмарин, соль и перец. Обжарить, пока смесь не начнет карамелизироваться и потемнеть, 3-4 мин.
Смешайте сухой рис и бульон.
Смешайте сырые креветки и курицу.
Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого.Дайте паэлье готовиться, не накрывая и не трогая, в течение 20-25 минут, пока не будет похоже, что вся жидкость впиталась.
Затем увеличьте огонь до максимума в течение 1 минуты, пока не почувствуете запах рисовых тостов.
Подавать немедленно.
Примечания
* Не стесняйтесь заменить ⅛ чайной ложки шафрана, если он у вас есть!
РАСКРЫТИЕ: Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь вам найти некоторые из дополнительных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте.Если вы совершаете покупку, переходя по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию от Amazon без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделись!
.Паэлья с моллюсками и курицей — Big Green Egg
перейти к содержанию- ЯЙЦА
- Посмотреть все размеры EGG
- 2XL
- XL
- Большой
- Средний
- Малый
- MiniMax
- Мини
- ЯИЧНИКОВ
- Таблицы, гнезда и сопряжения
- Гнезда, манипуляторы и товарищи
- Столы и острова
- Модульная система гнезд
- КонвЕГТОРЫ И Пекарские камни
- Древесный уголь, закуски и дрова для копчения
- Temp Control, Инструменты и сетки
- Инструменты для EGG и контроль температуры
- Решетки, решетки и специальная посуда
- Инструменты для гриля
- Пицца и кальцонес
- Яйцо Genius
- EGGspander
- Крышки для яиц
- Приправы, соусы и поваренные книги
- Компоненты и детали EGG
- Таблицы, гнезда и сопряжения
- ПОВАР
- ОТКРОЙ
- Новое в EGG
- Зачем покупать EGG?
- Как работает EGG
- Часто задаваемые вопросы
- Пожизненная гарантия
- Найти дилера
- О нас
- Приобрести EGG
- Новое в EGG
Паэлья с курицей, чоризо и креветками (Гордон Рамзи)
Еще один рецепт Гордона Рамзи! Паэлья — это блюдо, которое я люблю после того, как попробовала его в Испании во время моей выпускной поездки (как бы я хотела, чтобы я могла вернуться туда!) Но я не пробовала готовить его, потому что шафран здесь такой дорогой! Небольшая коробка шафрана обойдется мне как минимум в 10 долларов!
Шанс приготовить паэлью представился, когда X захотел приготовить что-нибудь для меня — поэтому он спонсировал все ингредиенты, но каким-то образом это закончилось тем, что я приготовил блюдо… ой!
Приготовление очень простое: обжарьте ингредиенты, добавьте бульон и морепродукты и тушите до готовности — определенно можно!
Мы немного разорились и купили тигровые креветки, но я думаю, что они были бы одинаково хороши с другими большими креветками — тигровые креветки довольно дорогие! Мы также заменили испанский рис рисом арборио и приготовили паэлью на моей 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием.Был очень рад, что паэлья получилась хорошо, несмотря на отсутствие традиционного оборудования!
Обожаю паэлью, она такая вкусная и ароматная! Обязательно буду делать это чаще в будущем.
Все ингредиенты использованы! Я только что понял, что купил все свои травы в MasterFoods … большой поклонник!
Подавать с дольками лимона!
Я отправляю это на сайт Cook Like A Star, организованный Зои из Bake for Happy Kids, Йен из Eat your heart out и Мич из Piece of Cake.
Паэлья с курицей, чоризо и креветками
На 2 порции
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 куриных бедра, очищенные от косточек и декорированные
- 1 колбаса чоризо (~ 100 грамм), нарезанная на кусочки
- ½ , мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
- 200 г Испанский рис
- 500 мл воды или бульона
- ½ кубика куриного бульона (исключите при использовании бульона)
- Щепотка шафрановых ниток
- От 4 до 6 больших тигровых креветок , порезанный и слегка сдобренный маслом
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- Нарезанная петрушка для украшения (по желанию)
- 1 лимон, нарезанный дольками
Метод
- Нагрейте оливковое масло в сковороде для паэльи (или в большой неглубокой жарке сковороде / неглубокой сковороде диаметром от 12 до 14 дюймов) на среднем огне до мерцания.
- Пока масло нагревается, нарежьте курицу на кусочки размером чуть больше небольшого размера. Положите курицу в горячее масло, чтобы бока подрумянились. Отодвиньте курицу в сторону и добавьте чоризо. Слегка подрумяньте чоризо, затем добавьте лук. Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, и добавьте чеснок. Обжарить еще 1 минуту.
- Добавьте рис и тушите пару минут, пока рис не покроется маслом.
- Пока рис варится, опустите шафрановые нити в воду на пару минут.Добавьте воду в кастрюлю и покрошите бульонный кубик. Добавьте сушеный розмарин.
- Увеличьте огонь, пока он не начнет закипать, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы закипеть. Добавьте креветки, полностью или полностью погрузив их в рис. Время от времени помешивайте и тушите без крышки, пока рис не станет аль-денте. Не перемешивайте слишком много, иначе из риса будет выделено слишком много крахмала, что сделает его липким.
- В конце равномерно разложите паэлью по сковороде и увеличьте огонь, чтобы дно было немного хрустящим, если вы предпочитаете более хрустящую паэлью (но не слишком много!).
- Украсить петрушкой (если используется) и сразу же подавать с дольки лимона.
3.5.3208
Super Naggy:
- Мне не удалось найти испанский рис, поэтому я использовал вместо него рис арборио, который, по моему мнению, был лучшим в NTUC.
- Вы промываете или не промываете рис? Я видел, как Гордон Рамзи добавлял его прямо в кастрюлю, не вымывая, но, будучи параноиком, я все равно решил вымыть.
- Я был озадачен, когда в рецепте Гордона Рамзи было указано несколько ниток шафрана — а что вообще такое несколько? Поэтому я последовал инструкциям на упаковке и использовал около 15 нитей шафрана.
- Когда я впервые приготовил рецепт, я добавил шафран прямо в сковороду, но обнаружил, что это приводит к неравномерной окраске риса, поэтому я рекомендую сначала замочить нити шафрана в воде.
- Согласно инструкции на упаковке, я должен был использовать 1 кубик бульона на 500 мл воды, но, поскольку у меня есть много других ингредиентов, влияющих на аромат, я использовал половину того, что было рекомендовано, что было достаточно для моих вкусовых рецепторов. У разных производителей стоковые кубики разные рекомендации, поэтому сначала прочтите инструкции!
- Используйте действительно большие креветки, иначе они превратятся в кашицу к тому времени, когда вы закончите готовить рис.Если вы можете получить только креветки меньшего размера, добавьте их позже. Для креветок я использовал кухонные ножницы и обрезал антенны и острые края (на макушке и на ее хвостах). Затем я отрезаю креветкам заднюю часть и промываю кишки.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Добавить комментарий