Паэлья с креветками рецепт с фото в домашних условиях: Паэлья с креветками. Ингредиенты: оливковое масло, рис, чеснок – Паэлья с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептПаэлья с креветками, 8 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
бульон
700 мл
куриное филе
700 г
рис арборио
600 г
мидии
500 г
кальмары
400 г
зеленый горошек
350 г
креветки
300 г
кипяток
50 мл
чеснок
4 зубчика
перец сладкий болгарский
2 шт.
помидоры
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
шафран молотый
1 ч.л.
масло оливковое
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
свиная шейка
300-400 г
креветки королевские
300 г
кальмары
300 г
мидии
12-15 шт.
лобстер (омар)
5 шт.
помидоры
3 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
лимон
1 шт.
рис круглозерный
1 стакан
зеленый горошек замороженный
½ стакана
вино белое сухое
½ стакана
масло оливковое
50 мл
чеснок
3 зубчика
петрушка
паприка
соль
Ингредиенты
вода
600 мл
рис длиннозерный
500 г
креветки королевские
450 г
мидии
250 г
вино белое сухое
150 мл
кальмары
5 шт.
помидоры
2 шт.
перец сладкий болгарский
2 шт.
чеснок
5 зубчиков
масло оливковое
4 ст.л.
итальянские травы
1 ч.л.
специи
Ингредиенты
куриная грудка
2 шт.
вода
800 мл
рис басмати
200 г
креветки тигровые
200 г
зеленый горошек
200 г
перец сладкий красный
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
куркума
½ ст.л.
масло растительное
2 ч.л.
шафран
1 щепотка
Ингредиенты
вода
2 л
рис
600 г
мидии
600 г
креветки королевские
500 г
кальмары
300 г
помидоры
3 шт.
лук репчатый
1 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
перец болгарский зеленый
1 шт.
зеленый горошек консервированный
1 банка
масло оливковое
¼ стакана
чеснок
1 зубчик
шафран
½ ст.л.
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
бульон рыбный
2 стакана
рис
150 г
кальмары
100 г
креветки королевские
5 шт.
лангустины
4 шт.
каракатица
1 шт.
зеленый горошек
3 ст.л.
чеснок сушеный молотый
1 ч.л.
чернила каракатицы
1 ч.л.
приправы
зелень
масло оливковое
Ингредиенты
креветки
450 г
рис
280 г
кукуруза консервированная
1 банка
бульон овощной
1 стакан
помидоры
3 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
вино белое сухое
50 мл
чеснок
3 зубчика
шафран
1 щепотка
специи
Паэлья с креветками рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Свежий красный перец 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Длиннозерный рис 300 г
Шафран щепотка
Маленькие очищенные вареные креветки 400 г
Куриный бульон 1 л
Листья петрушки по вкусуКонсервированная кукуруза по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Белое сухое вино 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Помидоры 3 штуки
Паэлья с креветками – секреты и тонкости приготовления итальянского блюда. Как вкусно приготовить паэлью с креветками из разных сортов риса

Блюдо с интересным названием паэлья, как и, в принципе, любое другое, не имеет единой формы приготовления.
Каждая хозяйка готовит паэлью по-своему. Одна хозяйка считает, что горячее невозможно без мидий, вторая ориентируется на сочетание креветок с курином мясом, третья скажет, что в блюде обязательно должна присутствовать стручковая фасоль. И все они будут правы.
Так что же такое паэлья? И как ее приготовить так, чтобы было вкусно?
Паэлья с креветками – общие принципы приготовления
Само название блюда означает сковорода (Paella), готовят паэлью в специальной широкой плоской утвари, где слой риса в высоту достигает не более 2 см. Однако вполне можно заменить ее обычной чугунной сковородой с низкими бортиками.
Рис для паэльи выбирают с особой тщательностью: длинозернистые, привычные нам жасмин и басмати – не подходят, в идеале берут арборио или самый распространенный у нас краснодарский круглозернистый рис. Главное, чтобы крупинки были крупными и без сколов.
Учитывая, что свежепойманных креветок в наших регионах страны достать нет возможности, используют замороженный продукт. Креветки могут быть очищенными или в панцире, мелкими или королевскими – зависит от рецептуры и ваших предпочтений.
Еще одним важным составляющим блюда является шафран: окрашивая рисовую крупу в золотистый оттенок, он придает паэльи характерный солнечный цвет.
Готовят блюдо по аналогии с узбекским пловом: овощи пассеруют, отдельно обжаривают креветки, другие морепродукты и мясо, все перемешивают, засыпают рисом и томят на медленном огне. Важно соблюдать рекомендуемое время приготовления на каждом этапе, чтобы креветки не стали резиновыми, а рис не остался недоваренным или не превратился в кашу.
В целом, паэлья с креветками – это сплошное творчество и кулинарная фантазия, помещенная в определенные рамки.
1. Паэлья с креветками
Ингредиенты:
• куриный бульон – чуть больше стакана;
• рис «арборио» – 1 стакан;
• тигровые креветки – 12 шт.;
• зеленый консервированный горошек – 1 горсть;
• колбаски «чоризо» – 3 шт.;
• 2 луковицы;
• свежая паприка – 1 шт.;
• 3 зубка чеснока;
• 20 г паприки в сухом виде;
• кайенский перец – щепотка;
• шафран – 10 тычинков;
• оливковое масло для обжаривания.
Способ приготовления:
1. В готовый слегка остуженный куриный бульон положите шафран, подсолите, всыпьте кайенский перец.
2. На горячую сковороду выложите колбаски «чоризо», нарезанные кружочками. Обжарьте на оливковом масле вместе с луком, нарезанным мелкой крошкой, пока не вытопится жир.
3. Когда лук приобретет прозрачный цвет, всыпьте приправу «паприку» и измельченный через чесночницу чеснок, прожарьте несколько минут.
4. Выложите к обжаренным продуктам промытый рис, тщательно перемешайте.
5. Добавьте консервированный горошек, снова хорошо перемешайте и, помешивая, обжарьте в течение нескольких минут.
6. Выложите поверх риса креветки, чередуя их с нарезанной тоненькой соломкой паприкой.
7. Все залейте пряным бульоном, отправьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
2. Паэлья с креветками и курицей
Ингредиенты:
• 200 г круглозерного риса;
• курица – небольшой кусочек;
• полкилограмма креветок;
• головка лука;
• 4 зубков чеснока;
• 1 стручок свежей паприки;
• томат – 3 ч. ложечки;
• горошек зеленый мороженный – 200 г;
• пол литровая баночка куриного бульона;
• оливковое масло для обжаривания;
• приправа куркума – 5 г;
• перец черный душистый в порошке, приправа базилика и приправа паприки – по 1 ч. ложки;
• соль – пол чайной ложечки.
Способ приготовления:
1. Очистите чеснок, нарежьте ножом на тонкие пластинки.
2. Выложите чеснок на разогретую с оливковым маслом сковородку, немного обжарьте и снимите с плиты.
3. Луковицу очистите, разрежьте на четыре части, выложите на горячую сковороду, обжарьте до румяности.
4. Добавьте промытое, обсушенное и нарезанное брусочками куриное мясо, снова жарьте на сильном огне, непрерывно помешивая, 5 минут.
5. К луку и мясу выложите нарезанный средним кубиком сладкий перец.
6. Добавьте томат-пасту, тщательно размешайте и прожарьте еще пару минут.
7. Рис промойте и выложите на сковороду, размешайте, сбавьте огонь и прогрейте.
8. Налейте немного бульона, подсолите, приправьте приправами и томите на умеренном огне до полного выпаривания бульона.
9. Влейте еще немного бульона, потомите. Долейте оставшийся бульон.
10. В самом конце выложите на рис креветки и зеленый горошек, тщательно размешайте и томите на умеренном огне, прикрыв крышкой, 5-7 минут.
3. Паэлья с креветками, овощами и маслинами
Ингредиенты:
• рисовая крупа – чуть меньше полкилограмма;
• 16 креветок;
• масло оливковое – 50 мл;
• 6 зубков чеснока;
• головка лука;
• 1 помидор;
• мороженный зеленый горошек – 30 г;
• маслины без косточек – 50 г;
• шафран – 20 г;
• черный душистый перец в порошке, соль – по 20 г;
• 4 дольки лимона.
Способ приготовления:
1. На горячую сковороду с оливковым маслом выложите луковицу, нарезанную мелкой крошкой, выдавленный через пресс чеснок, обжарьте до слегка коричневого цвета.
2. Помидор залейте горячей водой, подержите несколько секунд и снимите с него кожицу, мелко измельчите, выложите к луку и чесноку, налейте немного воды, поперчите, добавьте шафран, и все хорошенько размешайте.
3. Высыпьте на сковороду рис, тщательно размешайте. Доведите до готовности, если нужно – подливайте кипящей воды.
4. Выложите на рис креветки, закройте крышкой и томите 5 минут на слабом огне.
5. Добавьте порезанные колечками маслины и зеленый горошек, снова закройте крышку, прибавьте огонь посильнее и потомите 1 минуту.
6. После полной готовности дайте паэлье настояться 20 минут.
7. Подавайте на порционных тарелках, сверху выложите дольки лимона.
4. Паэлья с креветками и грибами
Ингредиенты:
• 1 стакан рисовой крупы;
• креветки без панциря – 12 шт.;
• немного масла оливкового;
• 6 средних свежих шампиньона;
• черный душистый перец в порошке, морская соль – по 20 г;
• 1 луковица;
• соус соевый готовый – 2 ст. ложки;
• сыр «пармезан» – небольшой кусочек;
• приправа любая – 20 г;
• 5 зубков чеснока.
Способ приготовления:
1. Свежие грибы почистите, промойте, нарежьте средними кусочками, выложите на горячую сковородку с маслом и прожарьте вместе с нарезанным мелкой крошкой репчатым луком до золотистой корочки и до полного испарения влаги.
2. В грибы с луком насыпьте немного морской соли, приправу и перца душистого.
3. Рисовую крупу промойте, залейте водой и проварите 15 минут.
4. Креветки разморозьте.
5. После размягчения грибов выложите на сковороду креветки, размешайте, немного прожарьте до слегка поджаристой корочки креветок.
6. Выложите на сковороду к продуктам вареный рис, налейте немного соевого соуса, хорошенько размешайте, посыпьте пармезаном и оставшейся приправой, снова размешайте и томите с закрытой крышкой 5 минут на слабом огне.
7. В конце положите измельченный через чесночницу чеснок, дайте настояться пару минут и выкладывайте на порционные тарелки.
5. Паэлья с креветками и ветчиной
Ингредиенты:
• две луковицы;
• 30 мл оливкового масла;
• приправа паприка – 30 г;
• 2 кусочка ветчины копченой;
• 10 г шафрана;
• кайенский перец – 10 г;
• рис «Арборио» – чуть больше стакана;
• бульон – 800 мл;
• 25 небольших креветок;
• зеленый горошек в мороженом виде – 50 г;
• зелень петрушки – пол букетика;
• жгучий перец в порошке – 10 г.
Способ приготовления:
1. Возьмите чугунную сковороду, разогрейте на ней оливковое масло. Выложите лук – мелкой крошкой, ветчину – мелкими кубиками и жарьте несколько минут.
2. В куриный бульон насыпьте шафран и оставьте на полчаса.
3. Посыпьте содержимое сковородки жгучим перцем, кайенским перцем, приправьте приправой паприкой, выложите промытый рис и хорошенько размешайте ложкой.
4. Налейте 700 мл бульона. Как только бульон закипит, убавьте огонь, закройте крышкой и томите до размягчения рисовой крупы.
5. В последнюю очередь добавьте горошек и креветки, залейте оставшимся бульоном и проварите с закрытой крышкой 6 минут.
6. Всыпьте измельченную зелень петрушки, дайте блюду настояться.
6. Королевская паэлья с креветками
Ингредиенты:
• чуть больше литра куриного бульона;
• головка лука;
• горсть шафрана;
• оливковое масло для обжарки;
• 4 зубка чеснока;
• 1 болгарский перец;
• полкило рисовой крупы;
• белое сухое вино – пол фужера;
• небольшая треска или пикша без кожи;
• 7 больших креветок;
• 5 кальмаров;
• 3 палочки спаржи свежей;
• 2 крупных помидора;
• маслины без косточек – 12 шт.;
• букетик петрушки;
• маринованные артишоки – 1 баночка;
• 3 дольки лимона.
Способ приготовления:
1. В емкость с куриным бульоном положите очищенную головку лука и шафран, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, после убавьте огонь и проварите несколько минут.
2. Готовый бульон процедите через марлю и слейте в большую кружку.
3. На горячую чугунную сковородку выложите нарезанные кубиком чеснок и болгарский перец, прожарьте на умеренном огне несколько минут.
4. К чесноку и перцу добавьте промытую рисовую крупу, жарьте при непрерывном помешивании до прозрачности крупы.
5. Влейте сухое белое вино, размешайте и потомите до полного его испарения.
6. Влейте немного куриного бульона, томите, пока бульон не впитается в рис.
7. Влейте еще бульон, продолжайте томить.
8. Выложите в сковороду кальмары, креветки, разделанную рыбу, маслины, нарезанные кружочками, артишоки, измельченные ножом помидоры без кожицы, мелко измельченную спаржу, залейте оставшимся бульоном и тушите до размягчения всех продуктов.
9. При подаче выложите Паэлью с креветками и рыбой на порционные тарелки, посыпьте измельченными листиками петрушки и положите сверху дольки лимона.
Паэлья с креветками – выбор специй
Правильно подобранные специи придадут блюду неповторимый аромат и вкус.
Подходят:
• шафран;
• кардамон;
• куркума;
• сладкий перец;
• гвоздика;
• анис;
• карри;
• чили;
• эстрагон.
Можно комбинировать специи, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Не используйте большое количество пряностей, по щепотке того или другого вполне достаточно. Приятного аппетита.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Паэлья с королевскими креветками, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе куриной грудки 6 штук
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Варено-копченая говядина 200 г
Лук репчатый 3 головки
Чеснок 4 зубчика
Стебель сельдерея 2 стебля
Лавровый лист 2 штуки
Петрушка 2 пучка
Вода 3 л
Молотый шафран щепоткаМолотая паприка 1 чайная ложка
Черный рис (императорский) 500 г
Горох 1 чайная ложка
Очищенные королевские креветки 10 штук
Мидии 500 г
Кальмары 2 штуки
Лимон 1 штука
6 ножек цыпленка (можно заменить на куриное филе) |
250г мидий |
8 неочищенных креветок |
250г рыбного филе (у меня треска) |
6 пятаков морского гребешка |
1 луковица |
3-4 зубчика чеснока |
2 стручка красного сладкого перца |
4 ст.ложки оливкового масла |
1 стакан (250 мл) круглозерного риса |
2 стакана (250 мл) овощного бульона или воды |
1/3 ч.ложки шафрана |
1 ч.ложка молотого сладкого перца |
1 ст.ложка мелко рубленой петрушки |
½ ч.ложки тимьяна |
морская соль по вкусу |
белый молотый перец по вкусу |
1 лавровый листик |
Показать все (18) |
Паэлья с тигровыми креветками, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Рис бомба 150 г
Консервированные помидоры 150 г
Замороженные мидии 200 г
Тигровые креветки 200 г
Куриный бульон 800 мл
Розовая гималайская соль щепотка
Молотый шафран щепотка
Перец черный молотый щепотка
Молотый перец чили по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Рубленая петрушка 50 г
Оливковое масло 50 мл
Испанская паэлья с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Классический рецепт паэльи предполагает использование только морепродуктов, однако все чаще к ней добавляют овощи, куриное филе. Неотъемлемым ингредиентом является шафран, благодаря которому блюдо приобретает приятный желтый цвет. Для паэльи можно использовать любые морепродукты. Блюдо подается обязательно горячим или теплым.
1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.

2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладу в миску и заливаю небольшим количеством кипятка.

3. Выбираю две большие креветки и промываю их под проточной водой, не снимая панциря вынимаю у нее кишку.

4. Специальную сковороду для приготовления паэльи отправляю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваю все не более 2-3 минут.

5. Добавляю в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты, затем добавляю стебли петрушки и нарезанный чеснок, вынимаю мидии.

6. Вливаю замоченный шафран, добавляю томат, вливаю бульон от креветок, по вкусу солю и перчу. После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще 10 минут.

7. Готовую паэлью подаю прямо в сковороде, украшаю мидиями, лимоном и измельченными листьями петрушки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий