Панчетта рецепт: Панчетта в домашних условиях
РецептПанчетта. Что это такое, рецепт приготовления из свиной грудинки, свинины, брюшины, говядины, куриного филе
Содержание
Традиционное итальянское блюдо панчетта – это готовый мясной продукт, приготовленный путем вяления из свиной грудинки. Для приготовления этого продукта используют мясо специальной породы свиней, которые подходят для приготовления бекона. Это делают для того, чтобы продукт отличался особенным насыщенным вкусом.
Итальянская панчетта – это блюдо высокой калорийности (около 420 ккал на 100 г) и насыщенное высоким содержанием белком, жиров, минеральных веществ, кислот и витаминов, как:
- витамины В, С, Е;
- фосфор;
- медь;
- железо;
- цинк;
- кальций;
- магний;
- натрий и прочие.
При ограниченном употреблении в пищу продукт оказывает благоприятное действие на здоровье человека:
- улучшает обмен холестерина;
- нормализуется гормональный уровень;
- улучшает работу печени;
- из организма быстрее выходят шлаки, желчь;
- способствует повышению выносливости организма;
- способствует быстрому восстановлению тканей.
Диетологи не рекомендуют употреблять продукт в больших количествах из-за риска появления ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Считают, что итальянский мясной продукт впервые стали готовить для обеспеченного населения Рима еще в 9-ом столетии до н.э., но на сегодняшний день этот продукт доступен каждому и известно 3 его разновидности:
- Арротолата – мясной продукт в виде рулета. В процессе приготовления используют менее жирные слои мяса, о чем говорит их красный оттенков в разрезе. Специи и засол оказываются внутри, а наружный слой рулета состоит и натуральной кожи.
- Теса – плоский мясной продукт, напоминающий бекон. Процесс приготовления делится на 2 срока. Сначала за 4-5 дней мясо засаливают и обрабатывают белым вином, после чего оно сушится в специальном помещении. На втором этапе мясной продукт доходит до готовности за несколько месяцев.
- Коппата – нежный мясной продукт, приготовленный из мяса шеи свиньи.
В рулете преобладает мясная часть, а количество жира минимально.
Панчетта
Панчетта – это блюдо, которое готовят из свиной грудинки, которое натирают с большим количеством соли и набора специй. В таком состоянии мясо настаивают в холоде в течение 1 недели, после чего подсушивают, новь натирают специями и скручивают в тугой рулон, который стягивают нитками. Этот рулет сильно прижимают под весом и оставляют на несколько часов. Затем удаляют излишки влаги, оборачивают мясо в бумагу и убирают на пру недели в холодильник до готовности.
Спустя указанное время мясо считается готовым к употреблению в еду, но его также добавляют в процессе приготовления других блюд:
- соус;
- запеканка;
- суп;
- холодные закуски;
- рагу и пр.
По рецептуре готовят панчетту в домашних условиях, но гурманы отмечают, что этот продукт больше походит на приготовленную свиную грудку по-итальянски, а истинный вкус имеет продукт, приготовленный на своей родине.
Состав ингредиентов
В процессе приготовления мясного рулета используют следующий перечень ингредиентов:
Продукт | Количество |
Мясо (грудинка свинины) | 1 кг |
Чеснок молотый или измельченный | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Тростниковый сахар | 1 ч. л. |
Соль морская | 1 ст. |
Паприка | 1 ч. л. |
Зеленый молотый перец | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | 3 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Тимьян, розмарин | По 1 щепотке |
Чтобы посол панчетты проходил равномерно по всему куску мяса, его выбирают не слишком толстого размера. Ориентируются на равномерное распределение жировой и мясной части. Чтобы панчетта хорошо держала форму, выбирают кусок мяса с кожей.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы самостоятельно сделать панчетту по итальянскому рецепту следуют алгоритму действий:
- Начинают с подготовки набора специй. Все указанные ингредиенты всыпают в ступку и измельчают и перемешивают их.
- Бекон укладывают ровным пластом на разделочную доску и хорошо натирают мясо со всех сторон приготовленной смесью из приправ.
- Следующим этапом посыпают поверхность мяса солью. Ее насыпают в толстый слой (около 1 см), чтобы из мяса уходила влага.
- Мясо укладывают в холодильник так, чтобы с него в любую емкость стекала образующаяся жидкость. Таким образом оно хранится около 4-5 дней или дольше. За этот срок мясо уменьшается в толщине.
- По истечении срока с одной из сторон мясного отреза делают отверстие, за которое подвешивают мясо и оставляют в темном и прохладном месте. Рекомендуют помещать мясо в мешок или свободно обмотать тканью, чтобы защитить от мошек. В таком виде мясо выдерживают 1 неделю.
- Через указанное время мясо разворачивают и тщательно смывают все остатки соли проточной водой или при помощи вина или уксуса. Просушивают мясо и вновь посыпают приправами со всех сторон.
- Вновь подвешивают мясо в прохладном и защищенном от солнечного света месте сроком на 2 недели. Этот этап не обязателен, но он может дополнительно насытить вкус итальянскими пряностями.
- По истечении срока мясо готово к употреблению. Такой продукт может храниться в холодильнике до 3-х недель, но этот срок можно продлить, поместив панчетту в морозильную камеру.
Что можно добавить
Смесь пряностей для посола бекона состоит не только из указанных специй, но и из тех, которые кулинары могут добавить по своему желанию – семена укропа, красный перец и другие. Количество дополнительных пряностей также решает сам повар на свое усмотрение.
Как подавать блюдо на стол
Панчетта – это универсальное блюдо, родом из Италии, которое употребляют в пищу в сыром или термически обработанном виде:
- Нарезают кубиками или тонкими пластами.
- Подают с бутербродами или гренками в сочетании с сыром.
- Используют для оборачивания мяса или рыбы, чтобы смягчить вкус при запекании.
- Добавляют в нарезанном виде в суп, рагу или в качестве мясного ингредиента ко вторым блюдам.
- Подают в качестве холодной закуски к винам.
- Подают с пастой.
- Добавляют в состав салатов.
Из свиной грудинки
Панчетта – это сыровяленый мясной продукт, который традиционно готовят из свиной грудинки. Есть несколько способов приготовления этого продукта, но их объединяют общие шаги – процесс засолки и выдержки мяса, который длится от нескольких дней до нескольких недель.
Состав ингредиентов
Для приготовления используют следующий перечень ингредиентов.
Продукт | Количество |
Мясо (грудинка свинины) | 1 шт. |
Итальянские травы | По вкусу |
Сахар | 2 ч.![]() |
Соль морская | По вкусу |
Красный молотый перец | По вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления панчетты из свиной грудинки следующий:
- Мясо обмывают в воде и обсушивают полотенцем или салфетками.
- В отдельной посуде смешивают соль с сахаром и натирают этой смесью мясо со всех сторон. Затем обматывают мясо марлей и убирают в холодильник. В процессе приготовления от мяса будет отделяться сок, поэтому стоит уложить его на подставку. Оставляют настаиваться мясо на 5 дней.
- Спустя указанное время вытирают солевой слой. Готовят смесь из указанных специй и обтирают ими мясо со всех сторон.
- Вновь убирают мясо в холодильник выстаиваться. Каждый день мясо переворачивают, чтобы удалять стекающий сок и чтобы степень просолки проходила равномерно.
- Через 5 дней мясо заворачивают в марлю и вывешивают в сухом, теплом месте на 7 дней.
Из свинины
Рецепт создания мясного рулета из свиного мяса с добавлением специй, который получается приготовить даже в домашних условиях за 3 недели.
Состав ингредиентов
Продукт | Количество |
Мясо (грудинка свинины) | 1 шт. |
Итальянские травы | По вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль морская | По вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить свиной рулет «Панчетта» на 8 порций, следуют алгоритму:
- Свиной мясо тщательно промывают и обсушивают полотенцем.
- В отдельной емкости смешивают соль с сахаром и натирают этой смесью мясо со всех сторон. Сверху посыпают итальянскими травами и молотым перцем.
- Мясо укладывают в пакет или укладывают в контейнер и ставят в холодильник сроком на 7 дней.
Каждый день мясо переворачивают, чтобы оно равномерно просолилось. Если мясо уложили в контейнер, то переворачивают его при помощи инструментов, но не руками.
- Спустя указанное время мясо достают из холодильника, вновь промывают под водой, чтобы смыть слой соли. Затем обсушивают кусок мяса и вновь натирают специями с перцем.
- Кусок мяса укладывают жировым слоем вниз и скручивают плотный рулет так, чтобы не было воздушных прослоек, иначе могут начать образовываться новые организмы. Чтобы рулет не распадался, его плотно стягивают нитками или шпагатом.
- Готовы рулет несколько раз заворачивают в марлю и вновь стягивают нитями. Рулон подвешивают в сухом и прохладном помещении, вроде погреба. Если такого места нет, хранят рулет в холодильнике, но в таких условиях он дольше доходит до готовности – за 3 недели.
- Спустя 14 дней панчетта готова, ее употребляют в пищу или добавляют к другим блюдам.
Из брюшины
Вариант приготовления панчетты в домашних условиях в духовом шкафе из свиной брюшины.
Состав ингредиентов
Продукт | Количество |
Мясо (брюшина свинины) | 1 кг |
Постное мясо свиньи | 300 г |
Итальянские травы | По вкусу |
Соль морская | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
По этому рецепту мясо готовят на вертеле. Если в духовке нет подобного приспособления, то мясо переворачивают вручную несколько раз за время приготовления.
Далее:
- Свинину промывают и натирают смесью специй. Допустимо использование или добавление любых других специй – тимьян, шалфей, лавр и пр.
- Ломтиками постной свинины оборачивают брюшину и связывают нитями, формируя рулет. Стараются скрепить рулет как можно туже. Поверхность рулета также посыпают специями.
- Готовый рулет насаживают на вертел и отправляют в духовой шкаф. Если вертел отсутствует, то мясо выкладывают на решетку, а снизу устанавливают противень, чтобы на не скапливались соки.
Мясо на решетке переворачивают каждые 15 мин.
- Духовку разогревают до 200 градусов и готовят рулет в течение полутора часа. Мясо на вертеле регулярно поворачивают, чтобы оно равномерно запекалось со всех сторон.
- Готовый рулет остужают и нарезают ровными ломтями
Из говядины
Один из вариантов приготовления мяса – соление говядины, которое схоже по процессу приготовления панчетты.
Состав ингредиентов
Продукт | Количество |
Мясо (говядина с лопатки) | 1 кг |
Чеснок молотый или измельченный | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сахар | 500 г |
Соль морская | 350 г |
Паприка | 2 ч. л. |
Черный перец горошком | 5 шт. |
Можжевельник (ягоды) | 5 шт. |
Тимьян, розмарин | По 7 веточек |
Вода питьевая | 1 л |
Вода газированная питьевая | 1 л |
Пошаговый процесс приготовления
Засаливают говядину по следующим шагам:
- В питьевую воду засыпают необходимое количество сахара и соли, нагревают на среднем огне постоянно помешивая и ждут полного растворения.
Затем снимают воду с огня и остужают.
- Когда вода достигнет комнатной температуры, к ней добавляют газированную воду.
- Все специи и травы измельчить ножницами или в ступке и добавить в соленую воду.
- Говядину промывают, удаляют с нее лишние пленки и жиры и опускают в приготовленный раствор со специями. Сверху придавливают весом.
- Накрывают емкость фольгой и убирают в холодильник на 2-3 дня. Каждый день мясо переворачивают и вновь придавливают.
- Через 3 дня мясо достают и очищают от травинок. Высушивают полотенцем и натирают только паприкой со всех сторон. Туго обматывают говядину пищевой пленкой, затем заворачивают в фольгу и вновь помещают в холодильник на 12 часов.
- Спустя указанное время мясо разворачивают, оно готово к употреблению.
Из куриного филе
Панчетта – это традиционный мясной итальянский продукт, который готовят из свинины. По мере популярности этого продукта, появились различные способы его приготовления в домашних условиях и из других видов мяса, например, из куриного филе.
Состав ингредиентов
Продукт | Количество |
Мясо (грудинка куриная) | 3 шт. |
Чеснок молотый или измельченный | 2 ст. л. |
Соль морская | 1 кг |
Паприка | 2 ст. л. |
Перец чили | По вкусу |
Черный молотый перец | ½ ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт приготовления закуски из куриного мяса включает следующие шаги:
- Куски куриного филе тщательно промывают, удаляют лишние пленки и косточки, обсушивают полотенцем.
- В контейнер, в котором будет мариноваться мясо всыпают ровный слой соли. Поверх него укладывают куски курицы. Затем засыпают солью мясо сверху и с боков. Проверяют, чтобы соль покрывала мясо ровным слоем с каждого бока. Убирают контейнер в холодильник на 1 день.
- Через сутки мясо достают из соли (филе потвердеет и поменяет свой цвет на более насыщенный), промывают и обсушивают полотенцем.
- В отдельной емкости смешивают специи, пересыпают их в пакет. Поочередно укладывают куски филе в пакет и обваливают в специях. Так получается обвалять мясо равномерно.
- Оборачивают куриное мясо в несколько слоев марли и связывают шпагатом. Вывешивают на балконе на 5 дней.
- Через указанный срок мясо доходит до готовности. Его нарезают тонкими ломтиками и подают в качестве холодной закуски.
Чтобы процесс приготовления панчетты проходил быстрее, а вкус готового продукта не разочаровал, следуют нескольким советам:
- Для панчетты используют мясо с брюшной части свиньи или с грудинки, остальные части используют для приготовления бекона.
- Настоящую панчетту готовят путем вяления, реже – копчения.
- Для панчетты стараются выбирать более постное и не слишком толстое мясо.
- Не обязательно используют только те приправы, что указаны в рецепте. Их также заменяют или дополняют специями на свой вкус.
- Если у мяса нет кожного слоя, добавляют постные куски мяса.
В них заворачивают мясной рулет, а готовый продукт нарезают и подают к столу вместе с ними.
Итальянская панчетта – это сыровяленый продукт из мяса свинины, который приобретают в готово виде в магазинах или делают самостоятельно. Времени для приготовления мясного рулета требуется от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от выбранной рецептуры. Также встречаются варианты приготовления других видов мяса по аналогичному алгоритму, как и панчетта.
Видео о приготовлении парчетты
Рецепт приготовления итальянской панчетты:
4 шага по приготовлению деликатеса в домашних условиях • INMYROOM FOOD
Обзоры
Услышав слово «панчетта», кажется, что речь пойдет о каком-то изысканном торте или десерте. Это действительно деликатес — мясной, и попробовать его можно не только в Италии
Ruth Khadisova
Панчетта — изысканный продукт для гурманов, который готовится из свиной грудинки с использованием различных комбинаций специй путем вяления. Такой способ сохранения мясных продуктов был известен с незапамятных времен. Этот вкусный и питательный мясной продукт является исконным представителем итальянской кухни.
Панчетту используют для приготовления пиццы, пасты карбонара, различных салатов, супов, а также омлетов и обычной яичницы. Чаще всего панчетта подается в качестве самостоятельного блюда — она прекрасно сочетается с зеленью и листовыми салатами, с различными овощами — томатами, кабачками, спаржей, брокколи. В качестве гарниров к панчетте отлично подойдут: зеленый консервированный горошек, тушеные бобы, картофель, рис, полента.
Существует несколько разновидностей панчетты:
- Pancetta Tesa — имеет традиционную плоскую форму, напоминающую обычный бекон.
- Pancetta Arrolata — представляет собой мясной рулет.
- Pancetta Coppata — сочетает два первых варианта, так как в ней филейное мясо обернуто в грудинку.
Кроме того, различают панчетту с кожей и без кожи. Имеются также некоторые виды этого мясного изделия, которые отличаются особой рецептурой или особой породой свиней, выращенной в определенной местности — они получили свое название по территориальному происхождению, к примеру, Панчетта ди Калабрия.
Нельзя сказать, что панчетта полезна для здоровья: чрезмерное увлечение таким продуктом может нарушить обменные процессы и функцию сердечно-сосудистой системы, однако умеренное употребление положительно скажется и на гормональной активности, и на функции печени, и на работе всего организма в целом.
Приготовить панчетту можно в домашних условиях, на четыре этапа приготовления уйдет примерно три недели.
Подготовка
Подготовить прямоугольный кусок свиной грудинки с небольшим слоем жира, смесь специй и соли, тару для засола, хлопковую кулинарную нить для перевязки, доску или другую рабочую поверхность. Для куска грудинки примерно в 1 килограмм нам понадобится: 200 граммов крупной соли, 1 чайная ложка коричневого сахара, 5–6 зубчиков измельченного чеснока, 2 чайные ложки черного перца, по 1 чайной ложке паприки, семян кинзы и тмина, по ½ чайной ложки тимьяна и розмарина.
Засол
Смешать соль с черным перцем, чесноком, сахаром, половиной измельченного тмина и семян кинзы, натереть грудинку со всех сторон, уложить в тару, закрыть пленкой и поместить в холодильник на неделю, ежедневно переворачивая и сливая жидкость. Для удобства удаления жидкости можно разместить лоток под наклоном.
Скручивание
Удалить излишки соли, добавить оставшиеся специи и скрутить в рулет, зафиксировав кулинарной нитью. Для удаления соли можно промыть грудинку водой, но лучше использовать белое сухое вино или винный уксус.
Вяление
Подвесить готовый рулет в темном прохладном месте (если есть — в погребе) или в холодильнике не менее чем на две недели. По истечении данного срока панчетта готова к употреблению. Хранить в холодильнике 2–3 недели.
25 лучших рецептов панчетты (+ идеи для легкого ужина)
- Поделиться
- Электронная почта
Если вы одержимы беконом, я на 100% уверен, что вы найдете эти рецептов панчетты , за которые можно умереть!
Если вы не знакомы с панчеттой, это итальянское вяленое мясо, в процессе которого используется черный перец и другие специи.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Похож на бекон, но с более насыщенным вкусом. Вкус такой смелый, вам не нужно будет добавлять слишком много, чтобы ароматизировать блюдо!
Честно говоря, любое блюдо с панчеттой — сенсационное. Вот почему следующую коллекцию было так трудно сузить.
Но после долгих раздумий мне наконец удалось выбрать 25 лучших рецептов панчетты! Каждый обязательно нужно попробовать.
Полный список от завтрака до ужина настолько исчерпывающий, насколько это вообще возможно.
Итак, если вы новичок в добавлении панчетты к своим блюдам, эти рецепты станут идеальной отправной точкой.
Начнем с классического рецепта пасты, рецепт которого должен быть у каждого родителя в заднем кармане.
Все любят карбонару, и держу пари, что вашей семье она понравится больше, если в ней есть кусочки соленой панчетты.
Кроме того, если вы привыкли готовить карбонару из сливочного соуса с густыми сливками, у меня для вас новость: это не классический способ приготовления карбонары.
На самом деле вам понадобятся только яйца и пармезан, чтобы приготовить этот густой сливочный соус. Это намного проще, а в результате получается гораздо более сытное и ароматное блюдо!
Я уже говорил это раньше и буду повторять снова и снова. Повторяйте за мной: ньокки — лучшая паста, известная человеку!
Я не могу нарадоваться тому, насколько жевательными и мягкими являются эти маленькие пельмени! Эта текстура настолько культовая, что вы захотите, чтобы она сияла.
Тем не менее, не переусердствуйте с соусом. Простая заправка из обжаренного шпината в масле с хересным уксусом и хрустящими кусочками панчетты вполне подойдет.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Пусть вас не пугает иностранное название! Pasta del Maresciallo — это не что иное, как скромное итальянское блюдо из макарон, заправленное сливочно-томатным соусом.
Добавление сливок в томатный соус стало популярной тенденцией в Италии еще в 80-х годах. Он создает такой ароматный соус для пасты, что он остается популярным и по сей день.
Он и без начинки уже вкусный, но, конечно, давайте добавим немного панчетты, чтобы сделать его еще более неотразимым.
Одна из немногих вещей, которая может сделать мягкую листовую капусту хитом среди детей, — это панчетта.
Благодаря своей хрустящей текстуре и соленому вкусу он может преобразить любое скучное блюдо, как никакое другое.
Он также содержит ветчину и фасоль пинто, что делает его таким сытным и ароматным гарниром.
Этот пирог с заварным кремом полностью наполнен шпинатом и панчеттой. Он такой же красочный, как и вкусный!
Вам понравится сочетание яиц, богатых умами, богатого клетчаткой шпината и соленой панчетты. Вместе они создают прекрасную гармонию вкусов и текстур.
Это сытный и полезный завтрак, который зарядит вас энергией на все утро.
Три «П» в этом блюде из макарон делают его особенным.
Горох, пармезан и панчетта объединяются, чтобы сделать это блюдо из спагетти сенсационным!
Он может показаться простым, но в его вкусе нет ничего простого.
Сладкая, соленая и богатая умами, эта паста просто рай.
Все мы знаем, что брюссельская капуста — не самый любимый овощ, но с панчеттой нет ничего невозможного.
Благодаря этому хрустящему соленому мясу брюссельская капуста превратится в восхитительный гарнир, который не составит труда даже детям!
Это может даже вызвать крики о второй порции.
Панчетта и грибы – это союз, заключенный на небесах, о чем свидетельствует это феноменальное блюдо из пасты.
От спагетти al dente до земляных грибов и изысканной панчетты, это блюдо из пасты получает 10/10 по всем направлениям.
Это уже такое лакомство, но посыпка тертым пармезаном сделает его еще более восхитительным.
Хотя этот рецепт пасты технически рассчитан на две порции, на вашем месте я бы приготовил больше.
Я, например, определенно не буду возражать против того, чтобы все это было в моем распоряжении. Вот как это невероятно восхитительно!
Содержит смесь пападелле, густых сливок, карамелизированного лука-порея, пармиджано-реджано и много панчетты.
Я даже не могу начать объяснять, насколько чудесно богато умами это блюдо из макарон.
Если вы ищете прекрасную гармонию вкусов, поиск окончен. Это блюдо из макарон — явный победитель!
Здесь вы получите сочетание пасты, панчетты, капусты, лимона, чеснока и нежного сливочного соуса.
Насыщенность панчетты и сливочного соуса контрастирует с остротой чеснока и остротой лимона.
Вам понравится, что, несмотря на насыщенный вкус, эта паста не слишком богата, а идеально сбалансирована.
Вот еще один рецепт пасты, в котором панчетта сочетается с горохом, что создает прекрасное сочетание вкуса и текстуры.
Мне нравится использовать здесь пасту ореккьетте, так как она действительно придает блюду индивидуальность и характер.
Если вы не можете его найти, подойдет любая короткая паста.
Какими бы простыми ни были ингредиенты, вы можете ожидать, что каждый глоток будет взрывом счастливых вкусов.
Креветки, морские гребешки и панчетта вместе? Вот из чего сделаны макаронные мечты!
Это сладкое, соленое, сливочное и все, что вы можете пожелать в блюде из макарон.
Лучше и быть не может: добавление пармезана еще больше обогащает и без того сытное блюдо.
Эта красочная фриттата — сытный завтрак или поздний завтрак, идеально подходящий для любого случая.
Это достаточно аппетитно, чтобы подавать его на особом празднике, но его также легко приготовить в любой день.
Между хрустящей панчеттой, богатой яичной основой и ореховым пармезаном трудно решить, что в нем нравится больше всего. Хорошо, что не надо выбирать!
Простое, но эффектное блюдо, которое хочется готовить снова и снова!
Бри и панчетта идеально сочетаются друг с другом. Вместе эти двое непобедимы. Дело в точке? Это блюдо из макарон!
В сочетании с короткой пастой, свежим шпинатом, чесноком и каплей лимона бри и панчетта создают восхитительное, но освежающее блюдо.
Вы будете жаждать его целыми днями.
Улучшите классическое картофельное пюре, добавив всего два ингредиента!
В этом прекрасном пюре картофель сочетается с соленой панчеттой и земляным розмарином.
Из него получается самое вкусное и вызывающее привыкание картофельное пюре, известное человеку.
В этой пицце, щедро украшенной панчеттой, картофельными кружками, моцареллой и гаудой, есть все, что вы можете пожелать от пиццы!
В этой пицце может и не быть маринары, но оливковое масло и розмарин с лихвой это компенсируют.
В этом рецепте вам придется приготовить тесто с нуля, но оно того стоит и не так сложно, как вы думаете.
Есть спаржа, завернутая в бекон, и спаржа, завернутая в панчетту.
Они могут выглядеть одинаково, но последний имеет более интенсивный и удивительный вкус!
Спаржа сама по себе не вызывает аппетитных образов, но если обернуть эти стебли панчеттой, происходит волшебное преображение.
Эти рулетики хрустящие, хрустящие и невероятно вкусные. Вам понравится баланс между соленой панчеттой и растительной спаржей.
Как человек, который не является большим поклонником стручковой фасоли, я был приятно удивлен тем, насколько мне понравилось это блюдо.
Хрустящая зеленая фасоль, сладкий лук-шалот и соленая панчетта прекрасно сочетаются друг с другом, создавая сбалансированное блюдо.
Соленый и сладкий, а также нежный и хрустящий. Другими словами, это потрясающе.
Если у вас закончились идеи пасты для обеда и ужина, этот рецепт — именно то, что вам нужно.
Добавление панчетты придает блюду вкус, отличный от типичных блюд из пасты.
Но сочетание вкуса пасты с обжаренным луком, чесноком и помидорами проверено временем.
Это что-то старое и что-то новое, и это точно вам понравится!
Cacio e Pepe или паста с сыром и перцем – такое простое блюдо, наполненное ароматами.
Основной аромат этого блюда, как вы уже догадались, исходит от сыра и перца.
Но к этим классическим вкусам добавляют еще больше пользы жирная панчетта и острый лимон.
Это делает и без того вкусное блюдо еще более привлекательным!
Возможно, это блюдо не самое простое для произношения, но вот все, что вам нужно о нем знать: оно феноменальное.
Вот как это происходит.
Поскольку слово «orecchiette» буквально переводится как «маленькие ушки», нетрудно определить, как выглядит этот сорт пасты.
Это блюдо с панчеттой, чесноком и радиккио (листовой овощ, похожий на краснокочанную капусту) простое, но, как я уже говорил, невероятное.
Самое приятное то, что он собирается всего за 10 минут! Это идеальное блюдо для насыщенного буднего вечера.
Любой алкоголь или ликер превратят скромное блюдо из макарон в изысканное блюдо.
В этом рецепте лапша аль денте пенне смешивается с томатно-сливочным соусом и подается с кусочками панчетты, обжаренными в водке.
Если маринара кажется вам слишком кислой, попробуйте смешать ее со сливками! Насыщенность прорезает кислотность томатов, в результате чего получается хорошо сбалансированный соус.
Водка также усиливает вкус панчетты и соуса.
Не волнуйтесь, алкоголь при приготовлении испаряется, так что это блюдо абсолютно безопасно для детей.
В пасте с волосами ангела есть что-то особенное. Я просто в восторге от того, насколько он нежный и как его текстура добавляет что-то еще к блюдам из макарон.
Сливочный соус Альфредо, приправленный жгучим перцем халапеньо и панчеттой.
В результате получается блюдо из макарон со смелыми вкусами, которые прекрасно сочетаются друг с другом.
Несмотря на то, что существует множество соусов болоньезе, которые продаются в банках, ничто не сравнится с домашним соусом.
Если вы считаете себя серьезным домашним поваром, вам обязательно нужно иметь в своем арсенале рецепт соуса болоньезе.
Если вы еще не нашли подходящий вариант, попробуйте этот.
Этот соус болоньезе готовится с добавлением сухого белого вина и жирной панчетты.
Смешайте его с папарделле или любой пастой, если на то пошло, и вы получите потрясающий обед или ужин.
Cacciatore из курицы — одно из тех блюд, которое нельзя съесть только одну порцию. Серьезно, я только смотрю на это фото, и у меня уже начинает урчать в животе.
Кстати, я только что пообедал, так что это о многом говорит.
Классическое итальянское рагу из нежных и сочных куриных бедрышек, плавающих в насыщенном томатном соусе.
Сытные овощи и соленая панчетта придают ему пикантности, а также травы, оливки и приправы. Это итальянская комфортная еда в лучшем виде!
25 лучших способов приготовить панчетту
Эти простые рецепты панчетты поднимут ужин на ступеньку выше! От пасты до пирога с заварным кремом и креветок, это вяленое мясо придает блюдам столько вкуса и глубины.
Ингредиенты
Классическая карбонара с панчеттой и яичной пастой
Ньокки с обжаренным шпинатом и хрустящей панчеттой
Creamy Pancetta Pasta del Maresciallo
Collard Greens with Pancetta, Ham and Pinto Beans
Spinach and Pancetta Quiche
Simple Pancetta Pasta with Peas and Parmesan
Brussels Sprouts Hash with Pancetta и лук-шалот
Паста с панчеттой и грибами
Паста со сливочным луком-пореем и панчеттой Pappardelle
Kale and Pancetta Pasta with Lemon and Garlic
Pancetta Pasta with Peas
Shrimp Scallop Pasta with Crispy Pancetta
Frittata with Spring Greens, Parmesan, and Pancetta
Brie Pasta with Pancetta
Картофельное пюре с панчеттой и розмарином
Картофель и пицца с панчеттой
Панчетта со спаржей в обертке
Green Beans with Shallots and Pancetta
Pasta with Pancetta and Tomato Sauce
Creamy Lemon Cacio e Pepe with Pancetta
Orecchiette Pasta with Pancetta and Radicchio
Penne Alla Vodka with Pancetta
Волосы ангела Альфредо с халапеньо и панчеттой
Соус болоньезе
Цыпленок Cacciatore (Pollo alla Cacciatora)
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте панчетту за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.5 / 5. Всего голосов: 2
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Наши 23 лучших рецепта панчетты
Обзор рецептов
Вяленое итальянское мясо способно творить чудеса, где бы оно ни было: от брюссельской капусты до хлебного пудинга.
Автор Tommy Werner
Фото Брайана У. Ферри
Фото Лоры Мюррей
Тосты с моллюсками и панчеттой
Моллюски и свинина — мощный дуэт.
Основу этого тоста с моллюсками составляет солоновато-сладкая панчетта-соффритто с луком, фенхелем и цедрой лимона, которые придают сладкий, яркий вкус.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани
Мальфатти с панчеттой и помидорами черри Вы думаете. С этим крепким тестом для пельменей, похожим на клецки, очень легко работать.
Фото Gentl & Hyers
Паста с соусом песто и гуанчиале
Гуанчиале, разновидность итальянского бекона, и лук ранневесенний, делают эту пасту незабываемой, но если вы не можете найдите их, панчетта и зеленый лук тоже подойдут.
Фото Маркуса Нильссона
Жареный цыпленок с кабачками, красным луком и панчеттой
Почему бы вам не посыпать птицу овощами, пока она жарится? У вас есть горячая сковорода, которая вот-вот будет полна обжигающей шмальца, просто умоляющей искупать мозаику из тыквы и лука с тоннами куриного вкуса.
Фото Теда Кавано
Букатини Карбонара с лимоном
Лимон идеально подходит для соленой насыщенности карбонары. Ты можешь никогда не вернуться.
Фото Лауры Дарт и А.Дж. Meeker
Паста Карбонара с английским горошком
Добавление гороха в карбонару ни в коем случае не является классически итальянским, в отличие от сочетания черного перца, панчетты и гороха. Вместо гороха (или в дополнение к нему) можно использовать спаржу или тонко нарезанный горох.
Peden + Munk
Тыква Деликата Карбонара
Тыква Деликата придает сезонный цвет традиционной пасте карбонара с кубиками хрустящей панчетты.
Фото Маркуса Нильссона
Реджинетти с савойской капустой и панчеттой
Нам нравятся оборки, которые получаются при использовании савойской капусты, но зеленая капуста также хороша в этой пасте с акцентом панчетты.
Кристина Холмс
Зимняя карбонара из тыквы с панчеттой и шалфеем
Маслянистое пюре из тыквы кабоча станет соусом для этой осенней карбонары.
Немного шалфея, кусочки тертого пекорино и нарезанная панчетта завершают блюдо.
Фото Маркуса Нильссона
Жареный цыпленок с панчеттой и оливками
Жареное с солеными оливками и кусочками панчетты чесночное мясо остается влажным в неглубокой ванне с белым вином.
Фото Джеффа Липски
Классическое рагу Болоньезе
Смешайте говяжий фарш, телячий фарш и панчетту с красным вином, молоком и ароматическими добавками, чтобы получить мясной соус своей мечты.
Санг Ан
Обугленная брюссельская капуста с панчеттой и глазурью из инжира
Проверенное временем сочетание брюссельской капусты и бекона становится приятным дополнением к соленой панчетте и сладкому джему из инжира. Всплеск бальзамического уксуса добавляет завершающую ноту остроты.
Christopher Baker
Свиная вырезка со сливовым чатни
В этой вкусной двойной порции свинины вырезка остается сочной внутри хрустящей панчетты.
Обязательно сохраните лишнее чатни — оно понадобится вам для бутербродов со свининой на следующий день.
Фото Стивена Фримена
Крем-соус из дыни и панчетты для пасты
Звучит безумно, правда? Что ж, вам остается только довериться нам. Дыня распадается, образуя основу сладкого сливочного соуса с ароматом панчетты и майорана.
АВТОРСКИЕ ПРАВА © 2011 ИЗДАНИЯ КОНДЕ НАСТ. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Салат из красной капусты с теплой заправкой из панчетты и бальзамика
Теплый соус винегрет, приготовленный из изюма, пропитанного бальзамическим уксусом, и жирной панчетты, смягчает салат из сытной красной капусты с миндалем и петрушкой.
Фото Лары Феррони
Жареные мускатные тыквенные ленты с рукколой, панчеттой и салатом из лесных орехов
Спутанные мускатные ленточки запекаются во влажную лепешку, которая выглядит очень эффектно. Соедините тыкву со смесью пряной рукколы и слегка горьковатого цикория, приправленных пикантной панчеттой и жареным фундуком.
Сладко-терпкий яблочный винегрет — последний штрих к освежающему осеннему салату.
Фото Дитте Исагер
Спаржа, завернутая в панчетту на гриле
Тонко нарезанная панчетта становится немного хрустящей, ее соленый свиной вкус дополняет спаржу. Несмотря на то, что копья завернуты, они прекрасно готовятся и даже приобретают некоторый аромат гриля.
Фото Стива Гиральта
Лингвини с панчеттой, горошком и цуккини
Используйте овощечистку, чтобы очистить кабачки вдоль на тонкие ленты, остановившись, когда доберетесь до самого центра, где все семена. Вы можете использовать ту же технику с морковью и очистить длинные морковные ленты, или также можете использовать половину моркови и половину цуккини. Кабачки (или морковь, или и то, и другое), нарезанные таким образом, также делают легкий свежий летний салат, если их смешать в сыром виде с лимонным соком, оливковым маслом и свежими травами.
29 рецептов, которые превратят цыпленка-гриль в ужин
Его можно есть горячим, можно есть холодным.
Добавить комментарий