Паштет из грибов рецепты: Грибной паштет из шампиньонов и вешенок за 25 минут рецепт с фото
РецептГрибной паштет из шампиньонов и вешенок
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.
Нежный грибной паштет обычно включает в себя дополнительные ингредиенты, это может быть яйца, сыр, сливочное масло, морковь, лук, творог, зелень, специи и так далее. Впрочем, фантазировать с составом начинки можно бесконечно, главное не переборщить с количеством, чтобы не затмить вкус основного компонента, то есть грибов. Грибной паштет можно использовать в качестве наполнителя для пирожков, блинчиков, тарталеток, а также подавать как самостоятельное блюдо с ломтиком грустящего тоста.
Продукты
Что необходимо для приготовления грибного паштета:
- шампиньоны – 250 г;
- вешенки – 250 г;
- лук – 1 головка;
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 120 г;
- пучок зелени;
- рафинированное масло для жарки;
- чеснок – 1-2 зубика;
- щепоть перца и соли.
Рецепт приготовления
Заранее следует достать из холодильника сливочное масло в нужных объемах, чтобы оно стало мягче. Грибы двух видов замочить на полминуты в воде, затем перекинуть на дуршлаг и сполоснуть проточной водой, высушить на кухонном полотенце.
1. Подготовленные для паштета грибы нашинковать средними сегментами. Вид нарезки не очень важен, так как все компоненты в дальнейшем будут измельчаться блендером.
2. Сковороду установить на плиту, покрыть небольшим слоем масла, в разогретое масло опустить грибы, жарить на среднем нагреве около 5 мин., иногда помешивая лопаткой. Во время жарки грибы приправить солью и перцем по собственному вкусу.
3. За несколько минут до окончания процесса к грибам закинуть лук, предварительно нарезанный мелким кубиком.
4. Тем временем отварить указанное в рецепте количество яиц. Яйца остудить в холодной воде, очистить, накрошить произвольным способом.
5. Обжаренные грибы немного остудить, можно на бумажной салфетке, которая впитает лишнее масло, потом соединить в отдельной емкости с яичными кусочками.
6. Зелень сполоснуть, измельчить и кинуть в мисочку с содержимым, туда же погрузить кусок мягкого масла и очищенный зубчик чеснока.
7. Затем смесь следует измельчить блендером. Так как все продукты достаточно мягкие, для этой операции отлично подойдет погружной блендер. Он с легкостью превратить все элементы в нежную массу однородной текстуры.
Вкуснейший грибной паштет из шампиньонов и вешенок готов.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Картофельный суп с галушками
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Куриная бастурма
- Гусь, запеченный в рукаве
Грибной паштет, пошаговый рецепт на 141 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырное суфле c пряностями
Юлия Высоцкая
02.2010 13:36:00″>27 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом
Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы. Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суфле из сыра пеше миньон с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
Реклама
Софья
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
1 кг.опят свеже-собранных(может у меня больше было)
3 головки репчатого лука
пару зубчиков чеснока
100 мл.раст.масла
1 баночка(140г.)мягкого сыра с зеленью
щепотка молотого душистого перца
соль по вкусу
несколько веточек кинзы(или другой зелени)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Опята перебрать,вымыть и отварить до готовности в под солёной воде.Откинуть на дуршлаг.В казане разогреть раст.масло обжарить мелко нарезанный лук,чеснок,добавить отварные грибы и тушить до выпаривания жидкости помешивая на слабом огне минут 15-20.
добавить сыр и измельчить всё с помощью блендера,зелень мелко нарезать,добавить к грибному паштету,посолить,поперчить по вкусу.Подавать украсив зеленью с тостами или гренками.Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Теги рецепта
закускииз грибовиз сыра и творогапаштетыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий рецепт паштета с грибами — Питательная кухня
Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.
Этот рецепт грибного паштета прост в приготовлении и является отличной закуской или бутербродом. Его богатый пикантный вкус компенсируется яркими нотками лука-шалота, шалфея и свежего тимьяна.
Перейти к рецепту | Что это? | Ингредиенты | Советы | Вариации | Вопросы
Что это?
Слово «паштет» происходит от французского слова «паста». Это пикантные пасты. Повара обычно готовят паштет из субпродуктов, таких как куриная печень, но грибы служат отличной заменой. Грибной паштет имеет насыщенный пикантный вкус с нотками свежей зелени. В этой версии также появляются грецкие орехи.
Хорошая альтернатива традиционному паштету из куриной печени для людей, которые не переносят субпродукты, или для вегетарианцев.
Ингредиенты для грибного паштета
В основе этого рецепта паштета, естественно, лежат грибы. К грибам вы также добавите орехи, сливочное и оливковое масло, свежие травы и несколько других ингредиентов, которые помогут сбалансировать рецепт и придать ему более глубокий и резонансный вкус.
- Грибы составляют основную часть рецепта. Они имеют мясистый, пикантный вкус, который хорошо подходит для рецепта. Они также богаты микроэлементами и отличным источником витаминов группы В, селена и цинка. Они также богаты растительными соединениями, которые помогают бороться с воспалением и поддерживают иммунную систему (1).
- Грецкие орехи придают паштету насыщенный ореховый вкус и кремовую текстуру. Грецкие орехи богаты антиоксидантами и полезными жирами и могут помочь уменьшить воспаление, поддерживая мозг и когнитивное здоровье (2).
- Масло травяного откорма и оливковое масло холодного отжима — это полезные жиры, которые придают рецепту сливочный вкус, а также помогают приготовить грибы.
- Лук-шалот относится к семейству луковых и родственен луку, шнитт-луку и луку-порею.
При обжаривании, как в этом рецепте, они приобретают пикантно-сладкий вкус, который особенно хорошо сочетается с грибами и свежими травами. Лук-шалот и другие луковые помогают бороться с воспалением, поддерживают иммунную систему, и исследователи изучают их роль в профилактике рака (3).
- Травы придают баланс и яркость грибам. В этом рецепте мы используем тимьян и свежий шалфей. Другие травы, такие как розмарин, также хорошо подходят для этого рецепта.
- Белое вино дополняет рецепт, добавляя ровно столько жидкости, сколько нужно, чтобы обжаренные грибы превратились в однородный паштет. Вы также можете добавить сухой херес или даже немного бульона, если хотите.
Какие грибы лучше выбрать?
Суть в том, чтобы выбрать разные виды грибов для получения наиболее насыщенного вкуса. Грибной паштет, приготовленный из одного сорта, по-прежнему будет вкусным, но в нем не будет сложности рецепта, приготовленного из множества разных видов. В этом рецепте хорошо сочетаются как домашние, так и дикие грибы.
Шампиньоны и шампиньоны — домашние сорта, которые можно найти практически в любом супермаркете. Они доступны по цене и являются хорошим выбором для основной массы грибов, в то время как другие сорта могут добавить аромат и интерес.
Шиитаке также являются домашними грибами, которые можно приобрести в свежем виде в супермаркетах с большим ассортиментом и в магазинах натуральных продуктов. Они имеют мясной вкус и древесный вкус.
Вешенки придают паштету нежный вкус, и их часто можно найти в сезон на большинстве хорошо продаваемых рынков или в качестве корма для них, если вы любите собирать грибы.
Подберезовики , также известные как белые грибы, белые грибы и пенни-булочки, имеют глубокий, насыщенный вкус, идеально подходящий для приготовления паштета.
Сосновые грибы (также известные как мацутакэ) доступны осенью, они имеют древесный аромат с коричным оттенком, который хорошо сочетается с шалфеем и тимьяном в этом рецепте.
Советы по приготовлению
Приготовить грибной паштет по этому рецепту довольно просто. Все, что вам нужно, это несколько мисок, сковорода и кухонный комбайн. Немного измельчить, немного обжарить, а затем все ингредиенты отправляются в кухонный комбайн. Просто, верно? Но есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду, когда будете готовить рецепт.
- Планируйте заранее. Вымоченные грецкие орехи придают этому рецепту сливочный мусс, который вы найдете в традиционных паштетах. На замачивание орехов уходит от 4 до 12 часов, так что планируйте заранее.
- Приготовьте лук-шалот и грибы, пока они не станут очень мягкими . Именно их мягкость придает паштету желаемую намазываемую текстуру.
- Используйте различные грибы для лучшего вкуса. Как и в случае с другими грибными рецептами, вы получите максимальный вкус от своего блюда, если будете использовать самые разные как домашние, так и дикие грибы.
Шиитаке, устрицы, лисички и шампиньоны здесь хорошо работают, а их сочетание делает рецепт незаменимым.
- Секрет в небольшом количестве грибного порошка . Этот рецепт требует пару чайных ложек порошка грибов рейши. Измельченные в порошок сушеные грибы действуют как своего рода связующее вещество, которое помогает ингредиентам плавно соединиться и не дает паштету развалиться, когда вы собираетесь его подавать. Если у вас нет сушеного порошка рейши, вы можете заменить его любым сушеным грибом. Просто измельчите его в порошок в кухонном комбайне или мельнице для специй.
- Деглазируйте сковороду и соскребите подрумяненные кусочки . Подрумяненные кусочки, оставшиеся на дне сковороды, полны аромата и придают грибному паштету богатую пикантную нотку. Хорошо поскребите дно сковороды, когда вы деглазируете сковороду, для лучшего вкуса (и меньше времени на мытье посуды).
Рекомендации по сервировке
Грибной паштет можно подавать так же, как и любой другой паштет. Естественно, это идеальная закуска для вечеринки, дополнение к колбасной доске или праздничному столу. Подавайте его при комнатной температуре для лучшего вкуса и консистенции, а также с нарезанными овощами, поджаренным хлебом на закваске, домашними крекерами или листьями бельгийского цикория.
5 от 2 голосов
Рецепт грибного паштета
Секрет этого паштета, как и любого другого грибного блюда, заключается в разнообразии. Используйте столько грибов, сколько сможете найти, от обыкновенного шампиньона до диких лисичек или лесных курочек, если вам повезет наткнуться на них. Чем больше видов грибов вы используете, тем насыщеннее и крепче будет вкус этого паштета.
Намазывайте паштет на хрустящий хлеб или ложкой на листья бельгийского эндивия, чтобы получилась легкая и сытная закуска. Грецкие орехи придают паштету консистенцию и кремообразную консистенцию, но их нужно заранее замочить, поэтому не забудьте начать приготовление за день до того, как вы планируете его подавать.
Этот рецепт взят из моей третьей кулинарной книги Vibrant Botanicals (Ten Speed Press, 2021).
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 20 мин.
Waking Walnuts4 Hrs
Всего времени 4 ч. 30 минут
Поличия: 8 порций
Рецепт сохранения печати- 1 CUP -werseps
- 1 Tablspoon Lemoce 9035 3 -й пейзаж
- . масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний лук-шалот
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
- 1 tablespoons fresh thyme leaves
- 1 pound mushrooms (coarsely chopped)
- 2 teaspoons reishi mushroom powder
- ¼ cup dry white wine
- 1 teaspoon finely ground real salt
- ¼ teaspoon ground black pepper
кухонный комбайн
Поместите грецкие орехи в небольшую миску и залейте их горячей водой.
Выжмите лимонный сок и дайте им пропитаться от 4 до 12 часов, затем слейте воду и промокните кухонным полотенцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло, затем добавьте лук-шалот, тимьян и шалфей. Обжаривайте до появления аромата, около 4 минут. Добавьте смешанные свежие грибы и порошок рейши и жарьте еще 8 минут, пока они не станут мягкими. Залейте грибы вином, а затем соскребите все жесткие кусочки, которые прилипли ко дну сковороды, с помощью шпателя. Продолжайте готовить, пока жидкость в основном не выпарится, еще около 5 минут.
Переложите грибную смесь в кухонный комбайн и добавьте замоченные грецкие орехи. Обработайте до получения однородной массы, а затем выложите на сервировочное блюдо. Подавайте сразу или плотно накройте паштет и храните в холодильнике до 5 дней.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @nourishedkitchen или тег #nourishedkitchen!
Варианты
Для веганского грибного паштета не добавляйте масло и добавляйте больше оливкового масла.
Для безмолочной версии не заменяйте масло жиром от бекона или шмальцем.
Для более насыщенного вкуса умами можно добавить одну-две чайные ложки соевого соуса или вустерширского соуса.
Добавить измельченные хлопья красного перца и копченой паприки для горячего и дымного варианта.
Добавьте несколько унций козьего сыра или сливочного сыра . Эти сливочные, мягкие сыры являются естественным партнером для шалфея и тимьяна, и они хорошо сочетаются с грибами для богатой, декадентской закуски.
Замените кедровые орехи грецкими орехами, так как они имеют сливочный вкус, который хорошо сочетается с грибами. Вы также можете добавить розмарин и петрушку вместо шалфея и тимьяна.
Добавить немного чеснока вместо лука-шалота или в дополнение к нему. Это чесночное конфи является особенно приятным дополнением, так как оно имеет мягкий сладкий чесночный вкус.
Если вы предпочитаете пропустить вино , замените эквивалентное количество костного бульона или грибного бульона, добавив примерно столовую ложку белого винного уксуса или лимонного сока.
Вопросы по рецепту
Сколько хранится?
Храните остатки грибного паштета в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Можешь заморозить?
Да! Этот рецепт грибного паштета замерзает как чемпион. Дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, а затем дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут, прежде чем вы планируете его подавать.
Обязательно ли использовать порошок грибов рейши?
Порошок гриба рейши придает этому паштету приятный вкус и повышает адаптогенные свойства. Если у вас его нет, вы можете заменить его любым сушеным грибным порошком или сушеными грибами, которые вы измельчили в порошок с помощью мельницы для специй.
Можно ли использовать сушеные грибы для этого рецепта?
Нет. Вам действительно нужно использовать различные свежие грибы и небольшое количество сушеного грибного порошка для правильной текстуры и вкуса.
Попробуйте эти грибные рецепты дальше
Ссылки
- Кряква, Броуди и др. «Синергетическая иммуномодулирующая активность в макрофагах человека лекарственного грибного состава, состоящего из рейши, шиитаке и майтаке». PloS one vol. 14,11 е0224740. 7 ноября 2019 г.
- Чаухан, Абха и Вед Чаухан. «Благотворное влияние грецких орехов на познание и здоровье мозга». Питательные вещества об. 12,2 550. 20 февраля 2020 г.
- Никастро, Холли Л. и др. «Чеснок и лук: их свойства профилактики рака». Исследование профилактики рака (Филадельфия, Пенсильвания) vol. 8,3 (2015): 181-9. (2014)
Взаимодействие с читателями
Грибной паштет
Перейти к рецепту Грибной паштет — это простой, легкий, но очень ароматный вегетарианский паштет, который понравится даже не вегетарианцам. Обжаренные грибы приправлены чесноком, розмарином и сливочной рикоттой. Подавайте на хрустящем хлебе, и у вас получится замечательная весенняя и летняя закуска. Я люблю грибы практически в любом виде, и одна из моих любимых закусок — паштет, а мой любимый способ поесть — антипасти.
Это отличный способ поесть, чтобы развлечься, или просто посидеть на террасе субботним вечером с напитками и мужем, как я.
Полезная и легкая вегетарианская альтернатива классическому печеночному паштету. Я приготовила этот паштет на выходных, чтобы подавать с закусками.
Мне нравится подавать к нему мясное ассорти, такое как прошутто, и я приготовила потрясающую и простую итальянскую приправу из жареного красного перца (<щелкните текст, чтобы открыть ссылку на рецепт), которую вы можете увидеть на картинке выше. Я посыпала паштет хрустящим хлебом вместе с небольшим количеством детские корнишоны (соленья). Теперь ЭТО было хорошим укусом.
Насадка для подачи Используйте паштет в качестве намазки для бутербродов с овощами или мясом.
Используйте рикотту с низким содержанием жира, чтобы получить более полезный вариант с низким содержанием жира.
Какие грибы лучше всего использовать?Нет грибов, которые я бы счел лучше любых. Я использовал кремини, потому что мне нравится вкус, и они имеют больше вкуса, чем пуговица, но их можно использовать. Мне нравится смотреть, что продается на фермерском рынке, для вдохновения. Смесь различных грибов также будет очень вкусной, например, лесные грибы или шиитаке и устрицы.
Если вы пробовали этот Грибной Паштет или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что получилось, в комментариях под . Я люблю слышать от моих читателей!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать ежедневные обновления рецептов.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 26 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт (453 грамма) грибов, я использовал кремини, грубо нарезанных
- 3 унции (85 г) лука-шалота, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанная
- 8 унций (226 граммов) рикотты
Инструкции
- В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и нагревайте, пока оно не начнет слегка рябить.
Добавить комментарий