Паштет из грибов рецепты: Грибной паштет, пошаговый рецепт с фото
РецептГрибной паштет, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для грибного паштета. Свежие грибы почистите, вымойте и мелко нарежьте. Замороженные откиньте на дуршлаг, дайте немного оттаять и промойте проточной водой. Мелко нарежьте.
Шаг 2
Лук-шалот для паштета очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук-порей нарежьте колечками, сложите их в дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы избавиться от песка между чешуйками.
Шаг 3
В большую сковороду влейте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне. Положите оба вида лука и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Выложите на чистую тарелку.
Шаг 4
В ту же сковороду положите подготовленные грибы. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся влага (около 15 минут). Посолите и поперчите. Добавьте 50 г сливочного масла и обжаренный лук. Готовьте все вместе на сильном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду с грибами листочки тимьяна (или сушеный), влейте херес, перемешайте и тушите 3 минуты. Снимите с огня и влейте лимонный сок. Перемешайте и дайте немного остыть.
Шаг 6
Содержимое сковороды переложите в чашу кухонного комбайна и сделайте не слишком мелкое пюре (не превращайте грибы в пюре: кусочки в паштете должны быть маленькими, но ощутимыми).
Шаг 7
Растопите оставшееся сливочное масло и влейте в грибное пюре, перемешайте. Разложите грибной паштет по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа. За 30 минут до подачи закуску необходимо подержать при комнатной температуре.
Полезный совет
Чтобы такой паштет стал ароматнее, в него можно добавить и сушеные грибы. Сначала замочите их на час в теплой воде, отварите в течение 30 минут, а затем уже соедините со свежими и жарьте все вместе.
Кстати
Грибной паштет можно подать, разложив по тарталеткам, по ломтикам подсушенного или обжаренного хлеба или даже на несладком сухом печенье, типа соленых крекеров.
Грибной паштет из шампиньонов и вешенок
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.
Нежный грибной паштет обычно включает в себя дополнительные ингредиенты, это может быть яйца, сыр, сливочное масло, морковь, лук, творог, зелень, специи и так далее. Впрочем, фантазировать с составом начинки можно бесконечно, главное не переборщить с количеством, чтобы не затмить вкус основного компонента, то есть грибов. Грибной паштет можно использовать в качестве наполнителя для пирожков, блинчиков, тарталеток, а также подавать как самостоятельное блюдо с ломтиком грустящего тоста.
Продукты
Что необходимо для приготовления грибного паштета:
- шампиньоны – 250 г;
- вешенки – 250 г;
- лук – 1 головка;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 120 г;
- пучок зелени;
- рафинированное масло для жарки;
- чеснок – 1-2 зубика;
- щепоть перца и соли.
Рецепт приготовления
Заранее следует достать из холодильника сливочное масло в нужных объемах, чтобы оно стало мягче. Грибы двух видов замочить на полминуты в воде, затем перекинуть на дуршлаг и сполоснуть проточной водой, высушить на кухонном полотенце.
1. Подготовленные для паштета грибы нашинковать средними сегментами. Вид нарезки не очень важен, так как все компоненты в дальнейшем будут измельчаться блендером.
2. Сковороду установить на плиту, покрыть небольшим слоем масла, в разогретое масло опустить грибы, жарить на среднем нагреве около 5 мин., иногда помешивая лопаткой. Во время жарки грибы приправить солью и перцем по собственному вкусу.
3. За несколько минут до окончания процесса к грибам закинуть лук, предварительно нарезанный мелким кубиком. Лук не должен слишком зажариться, а просто немного размякнуть и наполнить грибы своим ароматом.
4. Тем временем отварить указанное в рецепте количество яиц. Яйца остудить в холодной воде, очистить, накрошить произвольным способом.
5. Обжаренные грибы немного остудить, можно на бумажной салфетке, которая впитает лишнее масло, потом соединить в отдельной емкости с яичными кусочками.
6. Зелень сполоснуть, измельчить и кинуть в мисочку с содержимым, туда же погрузить кусок мягкого масла и очищенный зубчик чеснока.
7. Затем смесь следует измельчить блендером. Так как все продукты достаточно мягкие, для этой операции отлично подойдет погружной блендер. Он с легкостью превратить все элементы в нежную массу однородной текстуры.
Вкуснейший грибной паштет из шампиньонов и вешенок готов.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Паштет из шампиньонов — Zira.uz
Ингредиенты- 500 граммов
шампиньонов
либо других грибов
1 луковица
1 морковь
2 сваренных вкрутую яйца
1 зубчик чеснока
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
50 граммов сливочного масла
Руководство
Грибной паштет из шампиньонов станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь его можно намазать на хлеб или использовать как начинку для пирожков, эклеров и сэндвичей.
Это очень вкусное, нежное, недорогое и простое в приготовлении блюдо. Если у вас нет под рукой шампиньонов, то не стоит отчаиваться, можно купить вешенки, тоже будет очень вкусно. Кстати, можно использовать сразу оба вида грибов.
28 349
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На сковороде разогреть сливочное масло и потушить на нем лук и морковь.
Шаг 3Отметить как Завершенное
Грибы нарезать слайсами и отправить к остальным овощам.
Посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовые овощи остудить, переложить в миску, добавить отварные яйца и измельчить с помощью блендера.
При необходимости добавить соли.
Готовый паштет можно сразу подавать к столу, даже теплый он очень вкусный.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Пашет хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере не более 5 суток.
Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Паштет из шампиньонов — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 шт. | ||
1 шт. | 40 мл | ||
2 зуб. | по вкусу |
Описание рецепта — Паштет из шампиньонов:
Предлагаю рецепт замечательной, легкой закуски — паштета из шампиньонов. Блюдо простое и очень вкусное, которое готовится относительно быстро. Грибы тушатся с луком и морковью. После все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Можно измельчить в блендере, но так, чтобы морковь, лук и грибы оставались в паштете маленькими кусочками, а не были взбиты до состояния пасты. Это тоже не плохо, но блюдо будет уже другим. Нейтральный вкус шампиньонов хорошо сочетается со сладким луком и морковью и оттеняется острым чесноком. Ароматно и очень вкусно.
Паштет из шампиньонов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления паштета из шампиньонов потребуются такие ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок и соль.
Шаг 2:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Шаг 3:
Одну крупную луковицу почистить, помыть и нарезать.
Шаг 4:
Морковь почистить, помыть и нарезать или натереть.
Шаг 5:
Выложить на сковороду нарезанный лук, морковь и шампиньоны. Добавить подсолнечное масло.
Шаг 6:
Сковороду накрыть крышкой и тушить на небольшом огне грибы, лук и морковь 20 минут.
Шаг 7:
После шампиньоны, лук и морковь пропустить через мясорубку.
Шаг 8:
2 зуб. | |
по вкусу |
Чеснок почистить, помыть и измельчить. Грибной паштет посолить по вкусу и добавить чеснок.
Шаг 9:
Перемешать паштет из шампиньонов с чесноком и солью.
Шаг 10:
Паштет из шампиньонов готов. Ароматный, с насыщенным грибным вкусом и легкой остротой чеснока. Подавать на закуску с хлебом, гренками или тостами. Приятного аппетита!
Паштет из грибов — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Кажется, я уже говорил, что всевозможные намазки — один из наиболее универсальных закусочных жанров. Хотите сообразить быстрый перекусон, придя с работы? Две минуты — и первый, самый назойливый голод отступает. Есть желание не напрягаться и просто пожевать что-нибудь несложное перед телевизором или на дачной террасе? Пара гренок — и вопрос решен. Нагрянули внезапные гости, и надо не ударить в грязь лицом, пока готовится что-то более основательное? Ну вы поняли…
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
У паштета из грибов, который стал главным героем этого рецепта, есть несколько неоспоримых достоинств. Доступность ингредиентов и простота приготовления — это, конечно, тоже важно. Но вот вкус… Благодаря «допингу», который мы используем, обычные магазинные шампиньоны, за которыми никогда не числилось звание деликатеса, прокачаются настолько, что тем, кому вы предложите бутерброд с паштетом из этих грибов, останется лишь удивляться и просить вторую порцию — распробовать получше. А вот это уже дорогого стоит.
Паштет из грибов
СложностьнизкаяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 горсть шампиньонов
1 ст. л. сушеных белых грибов
20 мл. бренди
1 ст.л. сливочного сыра
2 ст.л. оливкового масла
при желании — 1 ст.л. трюфельного масла
У этого паштета из грибов есть несколько неоспоримых достоинств. Доступность ингредиентов и простота приготовления — это, конечно, тоже важно. Но вот вкус… Тем, кому вы предложите бутерброд с паштетом из грибов, останется лишь удивляться и просить вторую порцию — распробовать. А вот это уже дорогого стоит.
Алексей Онегин
Поставьте сковороду на небольшой огонь, нагрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанные небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут, затем добавьте крупно нарезанные шампиньоны и увеличьте огонь.
Раздавите в ступке сушеные белые грибы с солью и черным перцем в порошок, и посыпьте этим порошком содержимое сковороды. Как следует перемешайте грибы на сковороде и обжаривайте, помешивая, еще несколько минут. Влейте бренди, перемешайте и дайте ему выпариться. Не удивляйтесь, выпаренный бренди — лучший друг грибов! При желании можно заменить бренди на виски (или коньяк, который тоже является бренди).
Когда шампиньоны выпустят большую часть жидкости, снимите сковороду с огня и дайте немного остыть ее содержимому. Переложите его в блендер, добавьте ложку с горкой сливочного сыра и пробейте до полной или относительной однородности: второй вариант более предпочтителен, поскольку различимые кусочки грибов придают этому паштету интересные текстурные нюансы.
При желании (и возможности) хорошо бы добавить в блендер ложку трюфельного масла: оно не только сделает консистенцию паштета из грибов более гладкой, но и придаст шампиньонам, и без того усиленным гомеопатической дозой белых грибов, поистине благородный аромат.
Паштет из грибов можно есть сразу после приготовления, но лучше переложить его в баночку, убрать в холодильник и дать настояться: через сутки или даже раньше все вкусы соединятся в единое, мощно звучащее высказывание, которое наверняка придаст вам уверенности в своих кулинарных талантах.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Грибной паштет пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Закуски
Грибной паштет пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Закуски+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 15ГОТОВИТЬ:1 час
1 час + 2 суток
Добавить в книгу рецептов226
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Для грибного паштета подойдут и шампиньоны, и самостоятельно собранные лесные грибы. Во втором случае важно помнить, что некоторые грибы придётся предварительно отварить. Рецепт требует некоторого времени: чтобы паштет набрал вкус, его нужно оставить в холодильнике на сутки-двое. В нашем рецепте используются молоко, сливки и сливочное масло, но если заменить масла на растительные, а молоко — на кокосовое, то грибной паштет смогут есть и вегетарианцы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Шампиньоны
2,5 кгРепчатый лук
200 гСливки 30%-ные
150 млСливочное масло
300 гБелое вино
300 млРастительное масло
100 млБелый хлеб
150 гМолотый черный перец
по вкусуМускат
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 сутокРаспечатать
1Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.
2Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
3Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
4С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать.
5Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. При желании протереть через мелкое сито, чтобы добиться кремовой консистенции;.
6Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
7Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
8Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (1):
0
И сколько получается паштета в итоге?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Грибной паштет из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото
Приготовленный своими руками нежный и невероятно аппетитный грибной паштет из шампиньонов в домашних условиях обязательно понравится для всех, кто любит грибочки и блюда из них. Сделать его дома не составит особого труда. В отличие от лесных грибов, шампиньоны можно приобрести в любом супермаркете, в любое время года. Рецепты грибных паштетов, на основе шампиньонов сегодня можно встретить на любой вкус. В основе их лежат обжаренные шампиньоны с разными добавками. В грибные паштеты добавляют сыр, сливочное масло, овощи, печень, отварное мясо, сливки, творог, яйца, зелень и специи, майонез.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт грибного паштета из шампиньонов с добавление сливочного масла и плавленых сырков, которые прекрасно оттенят вкус грибов. Благодаря этим ингредиентам он получается очень нежным на вкус, с однородной и шелковистой структурой и сливочным ароматом. Чтобы паштет получился вкусным, советую использовать сливочное масло с жирностью 72% и жирные плавленые сырки.
Как и другие грибные паштеты, использовать его можно как бутербродную пасту, в качестве начинки для фарширования тонких блинчиков, лаваша, разных мясных и омлетных рулетов. Вкусными с ним получаться тарные холодные закуски для фуршетного стола – тарталетки и фаршированные яйца. Впрочем, фантазировать на тему грибных закусок можно до бесконечности.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить грибной паштет из шампиньонов пошагово. Очень удобно готовить его с помощью блендера, вы же можете использовать вместо него мясорубку.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Укроп – 3-5 веточек,
- Плавленый сыр – 2шт.,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Соль и черный молотый перец – по щепотке
Грибной паштет из шампиньонов – рецепт с фото
Перед тем, как приготовить грибной паштет из шампиньонов, необходимо отварить грибы. Шампиньоны помойте. Опустите их в кипящую воду, посолите. Отварите грибы на протяжении 10 минут. Далее грибы откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Остывшие шампиньоны для удобства перемалывания разрежьте на две-четыре части, в зависимости от их размера.
Плавленые сырки нарежьте кубиками.
Отделите необходимое количество сливочного масла для грибного паштета.
Помойте и мелко нарежьте укроп. Измельченные шампиньоны и плавленые сырки выложите в чашу блендера. Пюрируйте их до однородной консистенции.
Добавьте сливочное масло и снова включите блендер.
Добавьте в грибной паштет рубленый укроп.
Всыпьте щепотку соли и черного перца.
Я очень люблю специи и добавляю их щедро в разные блюда, но этот рецепт паштета исключение. Слишком яркий вкус специй перебьет вкус грибов, поэтому советую ограничиться только небольшим количеством черного перца. Взбейте его еще 1-2 минуты.
Готовый нежный и невероятно аппетитный грибной паштет из шампиньонов должен получиться густым и однородным. Употреблять его можно сразу, но в охлажденном виде, мне кажется, он вкуснее. Готовый паштет переложите в простерилизованую и обсушенную баночку, закройте крышкой. В холодильнике его можно хранить на протяжении 5-7 дней, хотя, уверена, что закончится он гораздо раньше. И напоследок хочу отметить, что этот рецепт грибного паштета можно применить и любым другим грибам. Приятного вам аппетита.
Грибной паштет из шампиньонов. Фото
Грибной паштет
Грибной паштет — это простой, легкий, но очень вкусный рецепт вегетарианского паштета, который понравится даже не вегетарианцам. Обжаренные грибы приправлены чесноком, розмарином и сливочной рикоттой. Подавайте на хрустящем хлебе, и у вас получится замечательная весенняя и летняя закуска. Я люблю грибы практически в любом виде, и одна из моих любимых закусок — паштет, а мой любимый способ поесть — антипасти.
Это отличный способ поесть, чтобы развлечься, или просто посидеть на террасе субботним вечером с напитками и вашим мужем, как я.
Полезная и легкая вегетарианская альтернатива классическому печеночному паштету. Я приготовила этот паштет на выходных, чтобы подавать с закусками.
Мне нравится подавать к нему мясное ассорти, такое как прошутто, и я приготовила потрясающую и простую итальянскую приправу из жареного красного перца (<щелкните текст, чтобы перейти по ссылке рецепта), которую вы можете увидеть на картинке выше. Я посыпала паштет хрустящим хлебом вместе с небольшим количеством корнишоны (соленья). Теперь ЭТО было хорошим укусом.
Сервировочный наконечникИспользуйте паштет в качестве намазки для бутербродов с овощами или мясом.
Опция с низким содержанием жираИспользуйте рикотту с низким содержанием жира, чтобы получить более полезный вариант с низким содержанием жира.
Какие грибы лучше всего использовать?Нет грибов, которые я бы посчитал лучше любых. Я использовал кремини, потому что мне нравится вкус, и они имеют больше вкуса, чем пуговица, но их можно использовать. Мне нравится смотреть, что продается на фермерском рынке, для вдохновения. Смесь различных грибов также будет очень вкусной, например, лесные грибы или шиитаке и устрицы.
Если вы пробовали этот Грибной Паштет или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и , дайте мне знать, что получилось, в комментариях под . Я люблю слышать от моих читателей!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 26 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт (453 грамма) грибов, я использовал кремини, грубо нарезанных
- 3 унции (85 граммов) лука-шалота, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанная
- 8 унций (226 граммов) рикотты
Инструкции
- В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и нагревайте, пока оно не начнет слегка пузыриться. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться. (см. примечание) Добавьте лук-шалот и пассеруйте, пока он не начнет размягчаться, 3-4 минуты. Добавьте чеснок, розмарин, соль и перец, перемешайте и готовьте 2 минуты. Отложите остывать на 10 минут.
- Добавьте грибную смесь в кухонный комбайн вместе с рикоттой и перемешайте до получения однородной массы, попробуйте на приправу.
- Переложите в формочки или контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут до застывания.
Примечания
* Срок хранения до 1 недели в закрытом контейнере в холодильнике.
Вы должны использовать достаточно большую сковороду, чтобы грибы не были тесными и готовились в один слой. В противном случае они будут выделять много жидкости и пара вместо коричневого цвета.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1/4 стаканаКоличество на порцию Калории 187 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 18 мг Натрия 193 мг Углеводов 13 г Волокна 3 г Сахара 5 г Белков 10 г
Грибной паштет.
Простой рецепт с богатым, землистым вкусом!Грибной паштет. Два в одном, универсальный рецепт богатого земляного паштета из грибов и орехов пекан, который можно сочетать с обжаренными морскими гребешками в качестве изысканной закуски.
Грибной паштет
Этот рецепт грибного паштета я называю «Земля и Море» еды для вечеринок.
Земля представлена землистым, интенсивным ароматом грибов и тимьяна. Нежный аромат моря представлен в сочных, обжаренных на сковороде гребешках.
Грибной паштет и брускетта с обжаренными морскими гребешками
Эти элементы так сильно отличаются друг от друга, но прекрасно сочетаются друг с другом.
Это также рецепт 2 в 1, так как паштет из грибов восхитительно стоит сам по себе. Просто подавайте его с ломтиками багета или с крекерами.
Этот паштет станет элегантным дополнением к праздничному столу.
Грибной паштет сам по себе также является отличным вариантом для вегетарианской вечеринки. В этом рецепте вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, или комбинировать такие грибы, как кримини и шитаке, чтобы добавить еще большей глубины вкуса.
Грибной паштет и брускетта с обжаренными морскими гребешками
Спасибо за еще один замечательный год на Rock Recipes
Итак, пока мы готовимся к Новому году, я должен остановиться и воспользоваться моментом, чтобы поблагодарить всех наших верных подписчиков и всех новых людей, которые только открывают для себя наш маленький уголок в Интернете.
Это был еще один рекордный год: количество посетителей веб-сайта увеличилось почти на 30% по сравнению с прошлым праздничным сезоном.
Используйте любые грибы, которые вам нравятся, или комбинацию из двух или более грибов.
Когда я впервые запустил Rock Recipes более 12 лет назад, я никак не ожидал, что за один месяц на сайт зайдут миллионы людей. Я, конечно, никогда не мечтал, что это станет моей работой на полную ставку!
За это я вам всем чрезвычайно обязан. Желаем каждому из вас здоровья, счастья и процветания в 2020 году!
Если вам нужно больше идей для фантастических закусок в канун Нового года или для развлечения в любое время года, обязательно ознакомьтесь с этой коллекцией идей еды для вечеринок.
Понравился рецепт грибного паштета?
Обязательно ознакомьтесь со всеми вкусными рецептами в нашей категории Еда для вечеринок и в нашей категории Суперкубок .
Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook и на Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Посетите мой Amazon Store , чтобы купить мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Грибной паштет. Рецепт «два в одном» для богатого землистого паштета из грибов и орехов пекан, который можно сочетать с обжаренными гребешками в качестве изысканной закуски.
Ингредиенты
- 3 ст л сливочного масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 стакан мелко нарезанного лука-шалота
- 2 стакана мелко нарезанных грибов (нарезать, затем отмерить)
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна (или ½ чайной ложки сухого тимьяна)
- щепотка соли и перца для приправы
- ½ стакана белого вина
- 1/2 стакана мелко помолотых жареных орехов пекан
- ¼ стакана мягкого сливочного масла
Инструкции
- Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
- Добавьте чеснок и лук-шалот и обжаривайте всего несколько минут, пока лук-шалот не станет мягким, но не подрумянится.
- Добавьте к чесноку и луку-шалоту грибы, тимьян, соль и перец и готовьте, пока грибы не уменьшатся в размерах и не начнут подрумяниваться.
- Добавьте белое вино и варите до тех пор, пока жидкость практически не испарится.
- Дайте грибной смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем добавить ее в кухонный комбайн вместе с молотыми жареными орехами пекан.
- Взбивайте в течение нескольких минут, пока паштет не станет полностью гладким, затем добавьте размягченное сливочное масло, пока оно не станет однородным и однородным.
- Переложите паштет на сервировочное блюдо, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Примечания
№Чтобы приготовить брускетту , просто поджарьте небольшие ломтики багета под жаровней. Сверху положите немного грибного паштета и, наконец, гребешки среднего размера, слегка обжаренные на сливочном масле.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Рецепт грибного паштета // Вегетарианский паштет
Этот рецепт паштета из грецких орехов и грибов станет идеальным дополнением к мясному блюду в сочетании с хрустящими кростини. Это вкусный вегетарианский паштет со сливочной текстурой, который обладает таким ярким вкусом!
Если вы любите сливочно-грибные рецепты, обязательно попробуйте мой венгерский грибной суп и грибное ризотто!
Этот паштет из грибов и эстрагона по рецепту моего отца готовил для меня.Он вегетарианец… как и он. И хотя он не обладает всем богатством традиционного паштета, он по-прежнему очень сливочный и землистый и идеально сочетается с традиционными мясными закусками, такими как соленые оливки, острый козий сыр, соленые оливки маркона и спелый инжир.
Эта грибная паста, приготовленная из простых ингредиентов, станет идеальной закуской для вечеринки!
Какие грибы использовать?
В этом рецепте я использую шампиньоны кремини, но вы можете использовать любые свежие грибы, которые вам нравятся.Хорошо подойдут стандартные шампиньоны, белые грибы, вешенки и портобелло. Или приготовьте паштет из лесных грибов из различных сортов .
Как приготовить паштет из грибов:
- Обжарьте луковиц и грибов в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте шерри и дайте упариться.
- Смешайте сливочный сыр комнатной температуры , яйца, шпинат, грецкие орехи, петрушку и эстрагон, затем добавьте охлажденную грибную смесь.
- Выпекать 1 час 15 минут.
- Охладитель перевернутый на тарелке.
- Подавайте с домашними кростини или с хрустящим хлебом.
Можно ли заморозить грибной паштет?
- Да! Этот вегетарианский паштет можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, затем слоем оловянной фольги.
Если вам понравился этот рецепт грибного паштета, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings.
Чтобы узнать больше о рецептах блюд и блюд, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Больше грибных рецептов:
Еще рецепты вегетарианских закусок:
1x2x3x
- 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
- 1/2 стакана сливочного масла (несоленого – 1 палочка)
- 1 фунт шампиньонов (мелко нарезанных (шампиньоны, портобелло, лесные грибы также подойдут) )
- 2 зубчика чеснока ( измельченного)
- 1/3 стакана сухого хереса
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 8 унций. упаковка сливочного сыра (комнатной температуры)
- 3 яйца
- 2 чашки шпината (нарезанного)
- 1 1/4 чашки грецких орехов (мелко нарезанных`)
- 1 столовая ложка эстрагона
В сковороде на среднем огне обжарьте лук в масле в течение 4-5 минут. Добавьте грибы и чеснок и готовьте 5 минут. Добавьте шерри, соль и перец и варите 10 минут. Отложите и дайте немного остыть.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте сливочный сыр, яйца, шпинат, грецкие орехи, петрушку и эстрагон, затем добавьте охлажденную грибную смесь.
Поместите смесь в смазанную маслом форму для хлеба. Накрыть алюминиевой фольгой. Поместите форму для хлеба в большую и глубокую форму, частично заполненную водой. Выпекать 1 час 15 минут.
После выпечки выньте из духовки и охладите на тарелке, перевернув. После охлаждения паштет можно нарезать и подавать.
калорий: 493 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 11 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 690 мг | Калий: 538 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2320 МЕ | Витамин С: 10.8 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 2,2 мг
Этот рецепт вегетарианского паштета был первоначально опубликован в 2016 году. В 2021 году он был обновлен новыми фотографиями и указаниями. Рецепт остается прежним. Наслаждаться!
Легкий грибной паштет | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread сочетает в себе замороженное тесто для рулетов, сыр чеддер, гауда, перец халапеньо и идеальную смесь трав, превращая его в изумительную аппетитную буханку, которую можно разделить на части.Так сложно не съесть все это.
от Krystle
Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!
Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!
Эшли
Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.
Гейл | Тыква и специи
Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!
Патриция @ ButterYum
Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!
от Блондиша. ком
Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.
Кэти Клак
Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!
Лори Кемф | Матт и отбивные
Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще
Линнетт
Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!
Легкий чесночно-грибной паштет – Easy Cheesy Vegetarian
Грибной паштет — это классическая закуска, которую очень легко приготовить! Просто смешайте несколько простых ингредиентов, в том числе чесночные грибы и нут, чтобы приготовить простое блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
Сегодня у меня для вас небольшой ретро-рецепт – чесночно-грибной паштет! Я не жил в 70-х, но именно такую эпоху я себе представляю, когда думаю о грибном паштете, особенно когда его подают «в горшочках» — с толстым слоем масла.Но есть причина, по которой некоторые рецепты становятся классикой – они хороши! Так что вытащите свои расклешенные брюки или сапоги выше колена, и давайте перейдем к ретро.
Грибное блюдо для ненавистников грибов
Я знаю, что не все любят грибы, но многим кажется, что это из-за их текстуры, так что грибной паштет на самом деле отличный способ полюбить грибы! Вы получаете этот великолепный чесночно-грибной вкус с гладкой и кремовой текстурой. Как только паштет взбит и намазан на кусок хрустящего тоста, текстура грибов уже давно исчезла.
Вегетарианский паштет
Паштет может показаться замысловатым (нечасто встретишь слово, в котором 50% букв имеют ударение), но на самом деле его невероятно легко приготовить!
Этот грибной паштет начинается так же, как и многие мои вегетарианские рецепты паштетов, с нута и грецких орехов. Это сочетание создает блестящую, сытную основу для любых вкусов, которые вы решите добавить, а также содержит много белка! Просто добавьте выбранные вами ингредиенты, чтобы превратить простую смесь из нута в любой вегетарианский паштет, который вам нравится.
В прошлом я делала всевозможные паштеты – добавляла жареные овощи, специи, сыр фета… Варианты безграничны. Вы также можете заменить нут другим видом фасоли, если у вас есть что-то другое в шкафу.
В этот раз я добавила обжаренные с чесноком шампиньоны и свежую петрушку — классическое сочетание.
Веганский грибной паштет
В этом рецепте есть два ингредиента, которые не являются веганскими, но их обоих очень легко избежать, если вы хотите сделать веганскую версию.
Во-первых, я добавила ложку сливочного сыра, чтобы сделать мой паштет особенно сливочным и роскошным. Вы можете легко использовать здесь веганский сливочный сыр или вообще отказаться от него, если вам нравится менее сливочный паштет.
Я также покрыл свой грибной паштет слоем соленого масла. Когда вы намазываете паштет на горячий тост, масло тает прямо в него — это довольно особенное блюдо. Но опять же, легко пропустить!
Что такое «горшечный» паштет?
«Горшечная» еда — это просто еда, покрытая слоем жира, чтобы сохранить пищу под ней, которая защищена от воздуха.Раньше это был способ продлить срок хранения мяса, пока холодильники не стали обычным явлением. Я могу не есть мясо, но эй, если я хочу слой масла поверх моего грибного паштета, я его съем!
Я не разбираюсь в вопросах безопасности пищевых продуктов, поэтому не хотел бы советовать, как долго можно хранить этот паштет из грибов, со слоем масла или без него. Стандартная рекомендация для свежих продуктов — 3 дня в холодильнике, поэтому, хотя я считаю, что вы можете получить дополнительный день или два из этого паштета, я просто скажу 3 дня.
Как подавать грибной паштет?
Если вы придерживаетесь ретро-темы, я рекомендую подавать грибной паштет в отдельных формочках с треугольниками тостов по бокам — это классическая закуска к праздничному столу.
Или, если вы чувствуете себя менее причудливо (т. е. как я себя чувствую в 99,9% случаев), его можно использовать любым другим способом.
Используйте его в качестве начинки для сэндвичей (прекрасно с тонкими ломтиками огурца — очень по-британски!)
Добавьте его в пасту
Добавьте в салат
Используйте в качестве соуса для хлебных палочек или сырых овощей
Упакуйте в ванна в коробке для завтрака
…или как вам угодно.По этому рецепту получается порция приличного размера (вероятно, около 6 щедрых порций), поэтому держите его накрытым в холодильнике и просто берите, когда найдете ему применение!
Грибной паштет с чесноком
Классическая закуска — чесночный вегетарианский паштет с грибами, грецкими орехами и нутом. Отлично подается «в горшочках» или любым другим способом!
Курс: Закуска
Кухня: Британская
Порции: 6 порций
калорий: 258 ккал
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 г нарезанных грибов (~ 5 чашек в нарезанном виде)
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г консервированного нута, высушенного (240 г или ~ 1 1/4 чашки, если высушить)
- 50 г (~ 1/3 CUP) Walnuts
- Многие веточки свежие петрушки
- 1/2 TSP сушеный тимьян
- 1 ст.
Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде и добавьте нарезанные грибы и измельченный чеснок.Готовьте на среднем огне в течение 5-10 минут, регулярно помешивая, пока грибы не станут мягкими, а лишняя жидкость не испарится. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
Тем временем добавьте нут, грецкие орехи и свежую петрушку в кухонный комбайн. Взбейте, чтобы получилась грубая крошка.
Добавьте чесночные грибы и сушеный тимьян и снова взбейте до однородной массы. Добавьте сливочный сыр и много приправы и взбейте еще раз.
Разделите грибной паштет на отдельные формочки — должно получиться около 6. Смажьте каждую формочку небольшим количеством растопленного сливочного масла и оставьте в холодильнике на несколько часов для застывания.
В качестве альтернативы вы можете не добавлять масло и просто хранить паштет в миске. Лучше всего подавать слегка охлажденным.
Пищевая ценность
Грибной паштет с чесноком
Количество на порцию (1 порция)
Калорий 258 Калории от жира 182
% Дневная стоимость*
Жир 20. 2G 31%
Насыщенный жир 8.3G 42%
Холестерин
11%
11%натрий 269 мг 11%
Калий 391 мг 11%
углеводов 15,3 г 5%
Клетчатка 3,7 г 15%
Сахар 1,4 г 2%
Белок 7,3 г 1500911
Кальций 30 мг 3%
Железо 3.4 мг 19%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Примечание. Данные о пищевой ценности являются приблизительными и будут зависеть от того, какие именно ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/6 части рецепта, включая масляную начинку.
Магазин соусов — Рецепт: грибной паштет
Ингредиенты
½ стакана несоленых половинок кешью
4 ст. несоленое сливочное масло
2 унции. лук-шалот, очищенный и нарезанный
1½ фунта. грибы кримини, нарезанные
1 ч. л. кошерная соль
¼ ч. л. свежемолотый черный перец
2 ч. л. измельченный чеснок
¹∕³ стакана сухого хереса
1 ч. л. свежий лимонный сок
½ ч. л. масло из белого трюфеля
1 ломтик лимона толщиной с бумагу для украшения
Ломтики багета или крекерыПодготовка
• Поджарьте половинки кешью на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, пока они не подрумянятся.Переложите орехи кешью в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока орехи не будут крупно нарезаны.
• Растопить сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте 1–2 минуты или до легкого коричневого цвета. Добавьте грибы, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и коричневыми, а жидкость не выделится и не испарится, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок и перемешайте 30 секунд. Добавьте херес и готовьте еще 1 минуту или пока не испарится жидкость.Снимите смесь с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
• Добавьте грибы, лимонный сок и трюфельное масло к орехам кешью в чаше кухонного комбайна. Включите кухонный комбайн, пока смесь не станет кремовой, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести ее со стенок. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
• Отрежьте кусок полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы выровнять дно и стенки формы для приготовления двух чашек или формы для паштета, и чтобы по краям свисало не менее 4 дюймов полиэтиленовой пленки. Поместите ломтик лимона по центру дна выстланного рамекина или формы.Выложите смесь паштета в блюдо, стараясь не повредить лимонный гарнир. Сложите лишнюю пленку сверху, прижимая, чтобы удалить все воздушные карманы. Охладите паштет на ночь.
• Подавать охлажденным с ломтиками багета или крекерами. Паштет хранится в обернутом виде и в холодильнике до трех дней.
Рецепт грибного паштета | Мой второй завтрак
6 июля
Я жил в Лондоне около года, и, безусловно, моей любимой частью города были потрясающие рынки.Когда я уезжал, это определенно было то, по чему я скучал больше всего (кроме людей, конечно!). Помимо восхитительной еды, которую можно было купить, самое лучшее на рынках то, что на всех прилавках было множество бесплатных образцов. Вы можете провести день, гуляя, прикасаясь ко всему и получая небольшой вкус от всех разных продавцов. Одной из самых вкусных вещей, которые я пробовал во всех своих походах по рынкам, был грибной паштет на рынке Боро. Каждый раз, когда я ездил в Боро, я мчался к продавцу грибного паштета (который, помимо всего прочего, был очень милым).Я никогда даже не слышал о грибном паштете до Боро-Маркета, не говоря уже о том, чтобы представить, каким вкусным он может быть, но это было так. И не только я, все люди, которых я знаю, которые пробовали этот материал, были в восторге от него.
Уехав из Лондона, я обдумывал идею воссоздать грибной паштет дома, но руки так и не дошли. В основном, я просто думал, что никогда не смогу воспроизвести всю прелесть того, что там было, и лучше оставить вещи нетронутыми. Ну, это было довольно глупо, потому что я потратил впустую два года своей жизни без грибного паштета, когда я мог бы спрятать его в моем холодильнике все это время!
Не буду утверждать, что этот рецепт — точная копия, но очень близок.По правде говоря, я не пробовал оригинал более двух лет, но, к счастью, на веб-сайте pâté moi (компании, производящей оригинал) есть список их ингредиентов (за исключением их специальной смеси специй), поэтому я начал с довольно надежной базы. . Как только я добавила шалфей и чабер в кастрюлю, запах, который я помню, обрушился на меня, как тонна кирпичей — я знал, что по крайней мере я на правильном пути. В итоге у меня получилась восхитительно гладкая, грибовидная паста, подозрительно похожая на настоящую.
Если смесь слишком густая, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз.В итоге я добавила 2 столовые ложки для идеальной консистенции.
Я не добавляла в смесь никакой дополнительной соли — я обнаружила, что соевый соус, тамари и творог соленые.
Лично мне больше всего нравится есть его отдельно на хрустящем хлебе, но вы можете легко добавлять его в бутерброды, использовать в качестве вкусовой основы для грибной пасты или макать в него сырые овощи.
2 столовые ложки сливочного масла
200 г коричневых грибов, крупно нарезанных
1 крупный гриб портобелло, крупно нарезанный
2 столовые ложки лука-шалота, нарезанного
1 чайная ложка свежего шалфея, нарезанного
1 1/2 чайной ложки чабера, нарезанного
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка тамари
2 1/2 чайной ложки лимонного сока
2 столовые ложки панировочных сухарей из цельнозерновой муки
3 столовые ложки творога (2%)
2 столовые ложки воды
Если вы готовите панировочные сухари самостоятельно, разогрейте сковороду до средней температуры.
Добавить комментарий