Паста для макарон рецепт с томатной пастой: Доступ к этой странице запрещен.
РецептСпагетти с томатной пастой рецепт с фото пошагово
Спагетти с томатной пастой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать спагетти с томатной пастой? Первым делом отварите спагетти. Как варить спагетти? В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте соль.
Шаг 2:
В кипящую воду выложите спагетти. Сразу их перемешайте, чтобы они не слиплись. Снова доведите до кипения, сделайте огонь меньше и варите, периодически помешивая, по времени, указанном на упаковке.
Пробуйте спагетти на вкус, чтобы убедиться в их готовности.
Шаг 3:
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4:
Одновременно, пока варятся спагетти, разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты на небольшом огне.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста густая, можете подлить немного воды, в которой варятся спагетти. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, только огонь сделайте чуть меньше, чтобы паста не горела.
Шаг 6:
Доведите все до кипения и подержите на огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Попробуйте соус. При необходимости добавьте соль, сахар и специи.
Шаг 7:
Примерно в это же время сварятся спагетти. Добавьте готовые спагетти в сковороду к соусу.
Все хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы масса стала равномерно горячей. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Приготовить такое блюдо можно не только из спагетти. Можно использовать макароны или любой вид пасты.
Для пикантного вкуса к томатной пасте добавляем лук и чеснок. А при подаче можно немного посыпать измельченной зеленью и украсить, например, базиликом.
Для сытости попробуйте добавить в соус немного обжаренного фарша или копченого бекона.
С таким простым блюдом справится с легкостью даже начинающий кулинар или подросток.
Быстро, просто, вкусно и экономно! Рекомендую к приготовлению!!!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто вкусно быстро рецепты на скорую руку
Гарниры
Вторые горячие блюда
Овощи на сковороде с фото пошагово
Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты
Как приготовить пасту с помидорами
Гарнир к мясу
Гарнир к котлетам пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Гарнир к свинине
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
Спагетти с томатной пастой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИзобретательные повара придумали сотни рецептов приготовления пасты. Спагетти с томатной пастой — один из самых быстрых в исполнении. Блюдо будет готово к подаче на стол максимум через 15 минут. Кроме макаронных изделий и томатный пасты в состав можно добавить сыр и оливки. При выборе оливок в магазине, отдайте предпочтению товару в стеклянной таре. Так вы сможете убедиться в качестве продукта. Обратите внимание на срок годности оливок: чем он больше, тем больше в нем консервантов.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Спагетти | 250 г |
Томатная паста | 3 ст.![]() |
Оливки без косточки | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Пармезан | 100 г |
Оливковое масло | 1 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Кешью | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать спагетти с томатной пастой полезнее, добавьте в состав блюда зелень, например, базилик.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Откройте баночку с оливками, слейте жидкость в отдельную емкость. Чеснок очистите от шелухи. Поставьте кипятиться воду. Орешки кешью для подачи измельчите.
Шаг 1
Приготовьте спагетти. В кипящую воду опустите спагетти, добавьте оливковое масло. Это не даст макаронным изделиям слипнуться. Варите до состояния “аль денте”, точное время приготовления сверьте на упаковке продукта.
Шаг 2
Пока варятся спагетти, измельчите продукты для соуса. Оливки нарежьте кружочками, сыр натрите на средней терке.
Шаг 3
Соедините продукты и завершите приготовление. С кастрюли со спагетти слейте воду, добавьте тертый пармезан, томатную пасту и кружочки оливок. Через пресс выдавите зубчик чеснока. Смешайте жидкость от оливок с обычной водой в соотношении 1/1, должно получиться 50 мл. Влейте в кастрюлю, проварите, помешивая, 1 минуту.
произвести впечатление
Спагетти с томатной пастой выложите на широкие порционные тарелки, сверху посыпьте измельченными орешками кешью.
Соус для пасты с томатной пастой за 15 минут
подпискаsearch icon Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
—
Распечатать—
PinСпециальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганская
Закончился консервированный соус маринара? Вам никогда не придется покупать его снова, когда вы приготовите этот простой рецепт, используя консервированную томатную пасту и несколько ингредиентов из кладовой. Это не только экономично, но и невероятно вкусно.
Если вы чем-то похожи на меня, вы, вероятно, кушаете макароны, когда у вас мало времени или энергии, необходимой для того, чтобы приготовить ужин на столе. Это не только сытно, но и понравится даже самым привередливым едокам.
Но не расстраивайтесь, если вы забыли купить бутылку соуса для спагетти в супермаркете. Этот соус не только вкуснее большинства соусов, купленных в магазине, но и будет готов за время, необходимое для кипячения воды и приготовления коробки спагетти или пенне.
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Вариации
- Варианты сервировки
- Хранение и замораживание
- Часто задаваемые вопросы
- Более простые рецепты соуса для пасты
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
- Готовится быстро и всего за 15 минут.
- Вам понадобится всего 6 ингредиентов, а также соль и перец.
- Точное количество, необходимое для подачи с фунтом пасты.
Ингредиенты
Бальзамический уксус : Хотя это может показаться противоречивым, бальзамический уксус уравновешивает кислотность томатов. Если у вас нет под рукой, вы можете оставить его.
Или добавьте щепотку органического сахара, если соус кисловатый. Вы также можете заменить каплю вашего любимого красного вина.
Итальянская петрушка: Свежие травы, такие как петрушка или базилик, дополняют вкус этого соуса. Но если они недоступны, просто пропустите их. Вам не нужно добавлять дополнительные сушеные травы.
Полный список ингредиентов с размерами, а также инструкции по приготовлению смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.
Инструкции
- Обжарьте чеснок на оливковом масле.
- Добавьте томатную пасту, воду, итальянскую приправу и лавровый лист.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне.
- Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить немного бальзамического уксуса.
Варианты
Чтобы изменить вкус соуса, попробуйте добавить нарезанные оливки, каперсы и/или измельченные хлопья красного перца чили в последние несколько минут приготовления. Это превратит его в разновидность веганского соуса путтанеска.
Варианты сервировки
Этот легкий соус для спагетти без мяса хорошо сочетается с макаронами любой формы. Кроме того, вы можете подавать его с лапшой из пшеницы, риса, кукурузы, лебеды, чечевицы, нута или их смеси. Для полноценного обеда попробуйте его с овощным гарниром или салатом, например, с одним из этих фаворитов:
Хранение и заморозка
Любой неиспользованный соус можно накрыть и хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, оставьте немного места в верхней части стеклянного контейнера, прежде чем надевать крышку. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте контейнер в холодильнике на ночь или пока он не оттает.
Советы по заморозке см. в документе USDA Замораживание и безопасность пищевых продуктов.
Часто задаваемые вопросы
Что такое томатная паста?
Томатная паста представляет собой густой томатный концентрат, приготовленный путем многочасовой варки помидоров и процеживания кожицы и семян. Его можно приобрести в банках или тубах.
В чем разница между консервированным томатным соусом и томатной пастой?
Томатный соус представляет собой приготовленное пюре из томатов. Он не такой густой, как концентрированная паста.
В чем разница между соусом маринара и соусом для спагетти?
Хотя оба соуса можно подавать к макаронам, маринара относится к соусам на основе красных томатов, таким как этот соус для пасты из томатной пасты. Соус для спагетти часто относится к соусам для пасты, которые также содержат мясо или овощи. В конце концов, оба являются названиями соуса для пасты.
Еще больше простых рецептов соуса для пасты
Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, где вас ждут поддержка, вдохновение и веселье.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★ ★ ★ ★ ★
📋 Рецепт
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 зубчатых чеснока, ручья
- ▢ 1 CAN Томатная паста, (6 унций)
- ▢ 1½ чашки
- 3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333.
peas 1. приправа (или заменить сушеным орегано или базиликом)
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ бальзамический уксус (см. примечания)
- ▢ 12-16 унций вареных макарон для подачи
- ▢ свежая итальянская петрушка, порванная зелень или базилик нарезанный, для сервировки (по желанию)
Стандарт США – метрическая система измерения
- ▢
Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
- ▢
Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.
- ▢
Добавить томатную пасту, воду, итальянскую приправу и лавровый лист.
- ▢
Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 10 минут.
- ▢
Снимите кастрюлю с огня. Выбросьте лавровый лист. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Добавьте немного бальзамического уксуса и перемешайте.
- ▢
Смешать с приготовленными макаронами. По желанию украсьте свежей итальянской петрушкой или базиликом.
Пищевая ценность указана только для соуса. Они не включают пасту.
Бальзамический уксус:
Если бальзамического уксуса нет, не используйте его или добавьте щепотку органического сахара, если соус кисловатый. Вы также можете заменить каплю вашего любимого красного вина.
Дополнительные надстройки:
Для более простых вариантов попробуйте добавить нарезанные оливки, каперсы и/или измельченные хлопья красного перца чили в течение последних нескольких минут приготовления.
Хранение и замораживание:
Любой неиспользованный соус можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, оставьте немного места в верхней части стеклянного контейнера, прежде чем надевать крышку. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте контейнер в холодильнике на ночь или пока он не оттает.
Подпишитесь на меня в Instagram Поделитесь фотографиями своих рецептов, отметив @veggiessavetheday
Калории: 69 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 341 мг | Калий: 444 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 659МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг
Данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Хотите узнать 5 секретов приготовления веганской средиземноморской диеты? Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ 5-дневному мини-курсу и получайте секреты на свой почтовый ящик.
Другие рецепты веганской пасты
- Фейсбук
- Твиттер
Об Эми
Эми Кац — разработчик веганских рецептов, фотограф и сертифицированный веганский тренер по здоровому питанию. Она любит делиться вкусными рецептами средиземноморской диеты на растительной основе, которыми могут наслаждаться домашние повара всех уровней. Ее простые веганские рецепты были представлены на HuffPost, LIVESTRONG, Healthline, Parade, VegNews, BuzzFeed, MSN, Greatist, Country Living, Insider, Brit+Co, Well+Good и других. Она живет в округе Ориндж, штат Калифорния, с любовью всей ее жизни Брэдом и их очаровательным черным котом Оззи.
Взаимодействие с читателями
15-минутная паста со сливочно-томатным соусом
Опубликовано: · Изменено: автор: Diana Reis · Этот пост может содержать партнерские ссылки . Эта 15-минутная сливочно-томатная паста состоит из сладкого обжаренного лука, чеснока, густой томатной пасты и капельки сливок, объединенных для насыщенного вкуса соуса, который соперничает с любым ресторанным блюдом. Быстрый победитель ужина, который порадует всю семью и ваш бюджет
. Эта паста с томатно-сливочным соусом входит в мой еженедельный план питания как минимум два раза в месяц. Это отличная еда, чтобы приготовить ее в конце недели, когда продукты начинают заканчиваться. Все ингредиенты являются основными продуктами в моем доме, и меня редко можно было бы найти без них.
Попробуйте итальянскую колбасу с перцем и луком или томатно-базиликовый суп, чтобы приготовить ужин за 30 минут.
Приготовь рецепт сегодня вечером! Потому что…
Сливочно-томатный соус имеет насыщенный вкус и не требует подготовки в течение всего дня, которая требуется для традиционного красного соуса.
Это большой рецепт, но очень бюджетный. Его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить большую компанию.
Вероятно, все ингредиенты у вас есть под рукой.
Паста в сливочном соусе – идеальная еда!
Ингредиенты
-Томатная паста : В отличие от томатного соуса или консервированных измельченных помидоров, томатная паста густая и имеет насыщенный вкус. В нем нет терпкого, кислого вкуса сырых помидоров. Томатная паста была приготовлена и сконцентрирована до ее сути, и ее немного имеет большое значение.
Поскольку томатная паста уже приготовлена, она всего за несколько минут придает сливочному томатному соусу большую глубину вкуса.
Инструкции
Шаг 1
- Вскипятите на плите кастрюлю с водой и щедро посыпьте солью. Отварите ригатони или пенне, следуя инструкции на упаковке.
- Оставьте ½ стакана воды для пасты, прежде чем сливать воду из кастрюли.
- Обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на оливковом масле, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 2
- Добавьте томатную пасту в сковороду, перемешайте с луком и прогрейте. Разбавьте пасту отложенной водой для пасты, затем добавьте сливки и базилик в томатный соус.
Шаг 3
- Смешайте ингредиенты и доведите до слабого кипения. Добавьте приготовленную пасту в готовый томатно-сливочный соус и подавайте, посыпав сыром пармезан.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить жирные сливки в этом соусе?
Да! Если у вас нет густых сливок, используйте половину и половину, которые у вас есть под рукой, для кофе. Вы также можете использовать обычное молоко и добавить 2 столовые ложки сливочного масла для насыщенности. Сливочный сыр также является хорошей заменой, но вам понадобится примерно на ¼ стакана больше воды для пасты, чтобы сделать соус более жидким.
Что такое томатная паста?
В отличие от томатного соуса или консервированных измельченных помидоров, томатная паста густая и имеет насыщенный вкус. В нем нет терпкого, кислого вкуса сырых помидоров. Он был приготовлен и сконцентрирован до его сути, и немного проходит долгий путь.
Советы эксперта
В первую очередь поставьте воду для пасты на плиту. Таким образом, вы можете приготовить макароны, пока ваш соус собирается вместе.
Не забудьте сохранить воду для пасты.
Этот соус готовится очень быстро, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно вытащите все ингредиенты.
После того, как лук станет мягким, добавьте чеснок. Очень важно не добавлять чеснок одновременно с луком. В чесноке много сахара, и если его оставить слишком долго готовить, он подгорит и станет горьким. Я всегда жду, чтобы добавить чеснок, пока мой лук почти полностью не приготовится. Прессованный или измельченный чеснок готовится очень быстро, и его нужно просто прогреть, чтобы он начал приобретать этот удивительный вкус.
Наслаждайтесь более простыми в приготовлении итальянскими классическими блюдами, попробуйте базиликовый соус песто, классические креветки с чесночным соусом, настоящие итальянские фрикадельки в соусе из красной пасты и классическую мясную лазанью.
Вы приготовили эту томатную пасту со сливками? Подпишитесь на меня в Instagram, опубликуйте фото и отметьте @deliciousbydesigntv. Оставьте мне 5-звездочный обзор!
- ▢ 1 фунт пасты Ригатони или пенне
- ▢ ½ желтого лука
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 6 унций консервированной томатной пасты
- ▢ 9 ½ стакана жирных сливок0022
- ▢ ½ Cup Reserved Pasta Water
- ▢ 1 tablespoon Dehydrated Basil or 3 tablespoon Fresh
- ▢ 2 tablespoon Olive Oil
- ▢ Salt and Pepper To Taste
- ▢ ½ Cup Grated Parmesan for topping Optional
Bring кастрюля с водой для закипания на плите.
Добавьте в воду соль. Отварите ригатони или пенне, следуя инструкции на упаковке.
Прежде чем сливать воду из-под макарон, сохраните ½ стакана воды из-под макарон.
Соберите все ингредиенты для соуса, потому что этот соус готовится очень быстро.
Нарезать кубиками лук и измельчить чеснок.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавьте в сковороду оливковое масло и добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и дайте ему прогреться.
Добавьте 6 унций томатной пасты к луку и чесноку.
Добавьте оставшуюся воду для пасты и начните разбавлять томатный соус.
Затем добавьте сливки в пасту и перемешайте.
Приправьте томатно-сливочный соус солью, перцем и сухим базиликом.
Добавьте приготовленную пасту в сливочный соус и перемешайте, пока паста не будет хорошо покрыта сливочным соусом, а блюдо не станет горячим.
Посыпать сыром пармезан и подавать
- В первую очередь поставить на плиту воду для пасты. Таким образом, вы можете бросить макароны, пока ваш соус собирается вместе.
- Не забудьте сохранить воду для пасты.
- Этот соус готовится очень быстро, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно вытащите все ингредиенты.
- После того, как лук станет мягким, добавьте чеснок. Очень важно не добавлять чеснок одновременно с луком. В чесноке много сахара, и если его оставить слишком долго готовить, он подгорит и станет горьким. Я всегда жду, чтобы добавить чеснок, пока мой лук почти полностью не приготовится. Прессованный или измельченный чеснок готовится очень быстро, и его нужно просто прогреть, чтобы он начал приобретать этот удивительный вкус.
- Если у вас нет густых сливок, используйте половину и половину, которые у вас есть под рукой, для кофе. Вы также можете использовать обычное молоко и добавить 2 столовые ложки сливочного масла для насыщенности.
Добавить комментарий