Паста для пиццы рецепт: Томатный соус для пиццы – основа итальянского пирога! Рецепты томатных соусов для пиццы из помидоров, пасты, с чесноком, оливками – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Рецептрецепт в домашних условиях с фото
Чем заменить кетчуп в Вашем блюде? Делимся рецептом универсального соуса — конструктора, на основе майонеза и томатной пасты.Такой соус готовится в считанные минуты, а пицца с ним получается сочная и ароматная.
Pizzarini
Соус из майонеза и томатной пасты для пиццы: рецепт в домашних условиях с фото
Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 4 мин Время приготовления: 4 мин
Любители домашней пиццы, часто задаются вопросом, чем заменить уже ставший классикой кетчуп. Хотелось бы поделиться рецептом соуса, конструктора, на основе майонеза и томатной пасты, который подойдет к любой начинке.
Нам понадобится:
- майонез – 100 г (7 столовых ложек),
- томатная паста – 50 г (3 столовые ложки),
- кипяченая вода комнатной температуры – столовая ложка,
- два зубчика чеснока,
- зеленый лук,
- свежий укроп,
- черный перец – по вкусу,
- специи по желанию.
Приготовление
- Поместите майонез в глубокую посуду, чтобы было удобно перемешивать. Добавьте томатную пасту и воду, смешайте до однородного состояния.
- Мелко нарежьте чеснок (можно использовать чеснокодавилку) и отправьте к смеси.
- Туда же добавьте мелко нарезанную зелень и специи, перемешайте.
- По необходимости, если соус будет слишком густым, добавьте еще ложку воды.
- Оставьте соус настаиваться минимум на 10 минут, желательно оставить на 30 минут, чтобы чеснок и зелень отдали соки.
Количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус. Тем самым вы, используя одни и те же ингредиенты, меняете вкус и текстуру соуса.
Интересный вариант начинки
Тесто укладываем в противень, обильно смазываем соусом. Сверху кладем копченую колбасу или любой другой мясной ингредиент. Поверх тонко нарезанные томаты и болгарский перец. Также добавляем несколько колец лука и нарезанные корнишоны. Щедро посыпаем сыром. Пицца готова.
Такой соус готовится быстро и легко, а пицца с ним получается сочная и ароматная.
4 раза уже помогла
Похожие рецепты
рецепт с фото пошагово в домашних условиях как в пиццерии
Время на подготовку: 2 мин Время приготовления: 3 мин Порция: 1 Калорий: 652 ккал Жиров: 56 г Углеводов: 28 г Белков: 8 г
Очень простой соус, который легко готовится, используют для приготовления птицы и других блюд. Если к соусу добавить бульон, а пасту заменить томатным соком, то в нём можно тушить голубцы, тефтели, рыбу, мясо, печень и другие продукты.
Соус для пиццы готовят гуще, чем для тушения. Пригодится для использования в таких рецептах:
– пицца с беконом, салями, домашней колбасой, голландским сыром, моцареллой и зеленью,
– с беконом, говядиной, ветчиной, грибами, моцареллой и твёрдым сыром,
– с охотничьими колбасками, салями, помидорами, зеленью, сыром, моцареллой.
Состав
Понадобиться:
- сметана – пол стакана;
- паста томатная – полстакана;
- базилик, розмарин, кориандр, орегано, смесь перцев – по половине чайной ложки;
- оливковое масло – две столовых ложки;
- соль.
Приготовление
- В сковороду наливают масло.
- Добавляют сметану, томатную пасту, пряности.
- Массу доводят до кипения и проваривают 5 минут на маленьком огне.
ВАЖНО: Сметану брать свежую, чтобы при нагреве не свернулась!
Для каждой начинки готовят отдельный соус, но универсальной остаётся заправка с томатами.
Томатные соусы с добавками для пиццы, гарантируют успех блюда, легкость приготовления и полное удовлетворение от еды.
Калорийность блюда
Женщины следят за фигурой, но иногда хочется съесть кусочек пиццы. Тонкую пиццу с томатно-сметанным соусом можно позволить, так как в рецепте мало углеводов.
ВНИМАНИЕ: в 100 граммах соуса 652 килокалория:
- жиры – 56 г;
- белки – 8 г;
- углеводы – 28 г;
- соль 1368 мг;
- сахар 17 г;
- холестерин 90 мг.
Обыватели считают, что главное в пицце – это начинка. Но гурманы и создатели пиццы уверены, что только соус сделает её вкусной, ароматной и аппетитной. Правильно приготовленный соус обогатит и подчеркнет вкусовой букет итальянского блюда.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Томатный соус для пиццы своими руками
Продукты, чтобы приготовить этот вкусный соус для пиццы, нужны самые простые – немного свежих спелых помидоров, сдобренных орегано и базиликом, оливковое масло и специи. Такой рецепт подходит не только для пиццы маргарита, его можно использовать также для пасты или кальсоне. Если рецепт понравится, можно заготовить томатный соус для пиццы или домашней пасты впрок, законсервировать его или заморозить.
Что делает пиццу маргарита особенной, пряной, насыщенной, что придает ей неповторимый итальянский аромат и вкус, объединяя в одну композицию самые разные ингредиенты, тонкое, хрустящее тесто и расплавленный сыр? Конечно же, приготовленный своими руками томатный соус для пиццы. Оригинальный итальянский рецепт из свежих помидоров с базиликом и орегано не так сложен, как может показаться, а приготовление займет совсем немного времени – этот рецепт действительно идеален.
Продукты, чтобы приготовить этот вкусный соус для пиццы, нужны самые простые – немного свежих спелых помидоров, сдобренных орегано и базиликом, оливковое масло и специи. Такой рецепт подходит не только для пиццы маргарита, его можно использовать также для пасты или кальсоне. Если рецепт понравится, можно заготовить томатный соус для пиццы или домашней пасты впрок, законсервировать его или заморозить.
Этот рецепт соуса для пиццы маргарита или пасты предполагает использование свежего орегано – в идеале выращенного на собственной грядке. Но если сейчас не сезон или просто не нашлось подходящего ингредиента в супермаркете, можно использовать для приготовления и сушеные ароматные травы.
Второй обязательный ингредиент, без которого этот томатный соус для пиццы или пасты маргарита не будет таким ярким и насыщенным – это спелый, сочный помидор. Конечно, можно использовать для приготовления соуса и консервированные помидоры или пасту из томатов. Но рецепт от такой замены значительно потеряет.
Что понадобится для приготовления
Итак, о двух основных ингредиентах для этого томатного соуса маргарита уже было сказано, и их заменять или убирать ни в коем случае нельзя. Нужно приготовить примерно полкило свежих помидоров, очень спелых и мясистых, и половину пучка орегано. Если используются для приготовления сухие травы, то понадобится полторы чайных ложки орегано.
Рецепт соуса для пиццы маргарита дополняют такие продукты:
- Оливковое масло холодного отжима – три столовых ложки.
- Базилик – четверть пучка свежего или чайная ложка сухого.
- Жгучий красный перец в хлопьях – одна чайная ложка (можно уменьшить количество жгучего перца, если не любите острое или соус будут есть и дети тоже).
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соль – четверть чайной ложки.
Пропорции можно изменять, главное, чтобы набор ингредиентов оставался неизменным, тогда рецепт не пострадает.
Приготовление соуса пошагово
Вначале нужно заняться подготовкой овощей, помидоров и чеснока. Каждый помидор нужно надрезать на плодоножке крестом, окатить кипятком. Затем удалить кожуру и семена, а мякоть нарезать кубиками. Если хочется более однородный соус, то для измельчения помидоров нужно использовать блендер или сито.
Чеснок очищается и нарезается очень мелкими кубиками или тонкими пластинками. Свежие ароматные травы нужно промыть, отряхнуть, просушить и оборвать листики. Теперь, когда все готово, приготовление соуса из помидоров пошагово.
- На медленный огонь нужно поставить сотейник и влить в него оливковое масло, разогреть, но ни в коем случае не раскаливать. Если оливковое масло будет слишком горячим, помидоры и чеснок могут подгореть и тогда соус будет безвозвратно испорчен, придется начинать все сначала.
- Добавить смесь помидоров и чеснока в хорошо разогретое оливковое масло и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
- Ввести оставшиеся ингредиенты – хлопья жгучего перца, орегано и базилик, соль, — и оставить соус кипеть на самом маленьком огне четверть часа. Возможно, понадобится больше времени, чтобы испарилась вся лишняя жидкость. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорала.
- После этого соус нужно снять с огня, немного остудить, переложить в блендер и обрабатывать не более полуминуты на средней скорости. Он должен стать гладким и однородным, но при этом остаться достаточно густым. Если нравится соус грубой консистенции, с кусочками овощей, то этот шаг можно пропустить. Приправлять соус больше не нужно, специи не успеют раствориться. Если он получился слишком острым, или наоборот, для вас в нем недостаточно соли, в следующий раз можно будет откорректировать пропорции.
- Вот и все – готовый соус можно использовать для приготовления вкуснейшей пиццы маргарита, добавлять в пасту и в другие блюда, или же заготовить его впрок.
Если вам понравился этот простой и оригинальный рецепт из спелых сочных томатов и орегано с чесноком и базиликом и вы решили законсервировать его на зиму, то перед тем, как закатать каждую банку, нужно добавить по десертной ложке лимонного сока или яблочного уксуса. Тогда соус сможет без проблем храниться целую зиму.
Дополнительные советы
Этот итальянский рецепт соуса из помидоров и орегано можно использовать как базовый и разнообразить его с помощью специй, овощей и других ингредиентов. Если нравится, можно добавлять в него лук, а острый перец заменить паприкой, или же добавить в него оливки, каперсы и анчоусы. Тогда он будет очень хорошо, например, для домашней пасты с морепродуктами. Или же лазаньи с рубленым мясом. С ним вкусна любая пицца, не только маргарита. А если вам нравится – можно есть его просто со свежим и хрустящим белым хлебом.
Соус для пиццы — рецепты с фото на Повар.ру (8 рецептов)
Существует поварская легенда о том, что лепешку с начинкой придумали запекать нищие итальянцы, которые в целях экономии собирали всю еду, оставшуюся после ужина, и укладывали ее на хлеб, чтобы хоть чем-то позавтракать. А ведь это блюдо сегодня популярно среди всех слоев населения, и не только в Италии, но и во всем мире. И одну из главных партий в формировании вкуса, аромата и наполнении пиццы играет соус для нее. Он может быть и классическим томатным, и невероятно экзотическим. Дело вкуса. …далееБелый соус для пиццы 4.6
Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015
Пицца (соус) 5.0
Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Томатный соус для пиццы 4.0
Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами! …далее
Добавил: Galate 18.11.2013
Соус для пиццы из майонеза 5.0
Остренький соус для вашей домашней пиццы — как раз то, чего не хватает, чтобы сделать ее еще более вкусной! С этим рецептом соуса для пиццы из майонеза вы сделаете его за считанные минуты. …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.08.2014
Чесночный соус для пиццы 4.5
Такой соус послужит отличным дополнением к пицце и обогатит её вкус. Простой в приготовлении, пикантный и ароматный, соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 16.09.2015
Соус для пиццы 4.4
Рассказываю, как приготовить соус для пиццы — такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее! …далее
Добавил: Montovini 08.03.2013
Сливочный соус для пиццы 3.2
Отличный и вкуснейший соус для вашей пиццы. Идеально сочетается с морепродуктами, грибами и куриным мясом. Проследовав шагам рецепта — получаем нежный, в меру острый и сытный сливочный соус! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.05.2014
Соус «Томатный» для пиццы 5.0
Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю! …далее
Добавил: Антон Сорока 20.07.2018
Традиционный соус для пиццы на родине блюда, в Италии, производится из тертых сырых томатов с добавлением специй и соли. Если свежих овощей нет, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Он получится более концентрированный, насыщенный и своеобразный. Такая приправа для лепешки может включать различные добавки – от измельченного чеснока и перца чили до каперсов и анчоусов. Вторым по популярности считается белый бешамель, готовится он в точности как известный по лазанье «собрат». Придает выпечке сочность, утонченность, сливочный вкус. Он идеален в сочетании с грибами, фаршем, разными видами сыров и комбинированными овощными начинками. Сметанная или майонезная заправка отлично подходит к колбасным, рыбным и мясным начинкам. Необычные виды кетчупов для итальянской выпечки: с красным вином и чесноком, с яйцом, сырный, из морепродуктов, куриный, с уксусом, кореньями, фруктовый и другие. Самым ярким вкусом блюдо наделяет именно соус для пиццы, а не начинки, он добавляет сладость или кислинку, остроту или нежность, свежесть или тягучесть – словом, обрамляет вкус всего кулинарного произведения искусства.
Томатный соус для пиццы пошаговый рецепт с фото
Для приготовления самой вкусной, самой настоящей пиццы, как в лучшей пиццерии, или даже как та, что вы когда-то пробовали в Италии, в первую очередь, понадобится лучший томатный соус. Главное в приготовлении соуса для пиццы — помидоры, они должны быть спелые, красные и пахнуть помидорами, а не те, что продаются сейчас в гипермаркетах Москвы и Петербурга, которые не пахнут ничем. Итак, если вам удалось найти хорошие помидоры — здорово, не удалось найти — не отчаивайтесь, их можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку (не путайте с томатной пастой), лучше всего произведённые в Италии. Они уже очищенные и в их состав, как правило, входят только помидоры. Из указанного количества ингредиентов получается соус примерно на 3-4 пиццы.
Ингредиенты
- помидоры (можно консервированные) 400 г
- чеснок 1-2 зубчика
- орегано сушёный 1/2 ст. ложки
- базилик сушёный 1/2 ст. ложки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Томатный соус для пиццы c пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Томатный соус для пиццы c пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Томатный соус для пиццы2 порции
30 мин
235 кКал на порцию
Когда готовишь пиццу, очень важны все детали — и тесто, и начинка, и, естественно, соус. Конечно, можно использовать готовый кетчуп или что-то в этом роде, но гораздо вкуснее, интереснее и полезнее будет приготовить соус самостоятельно. Тем более, что это очень просто. Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. А можно и не хранить, если сделать побольше теста и готовить разные пиццы несколько раз либо употребить соус с чем-то другим (с пастой, например). Соуса хватит на 2 большие пиццы.
Вам понадобится
Орегано | ½ ч.л. |
Сахар (песок) | 10 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Томатный соус для пиццы (этап 1)
Для начала нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито.
Томатный соус для пиццы (этап 2)
Сахар (песок) | 10 г |
На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.
Томатный соус для пиццы (этап 3)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Орегано | ½ ч.л. |
Базилик сушеный | ½ ч.л. |
Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.
Рецепт «Томатный соус для пиццы» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Томатный соус для пиццы из томатной пасты или помидоров — пошаговый рецепт с фото
Ура! Повара → Рецепты → Соусы
25 октября 2018 г.- Соусы
- Просто
- 30 мин
Томатный соус для пиццы обычно готовят из свежих или консервированных помидоров. При желании помидоры можно заменить на томатную пасту. Еще в соус добавляют специи (базилик, орегано), лук, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Есть разные вариации томатного соуса, поэтому с ингредиентами можно экспериментировать.
Слово повару
Слово повару
«Чтобы приготовить соус как в пиццерии, обязательно нужен базилик. Лучше брать свежую зелень: она обладает более выраженными вкусовыми и ароматическими свойствами. В крайнем случае можно использовать и сушеную — но тогда соусу нужно дать настояться»
Денис Кривин
су-шеф, ресторан «Макароны»- Томатная пастаТоматная паста 70 г
- Вода 50 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Листья базиликаЛистья базилика 5 г
- Сахар 5 г
- Соль 2 г
Интересно
По одной из версий, первая итальянская пицца появилась в Неаполе в 1522 году, когда в Европу ввезли помидоры. Другие источники указывают на то, что томаты заняли одно из центральных мест в итальянской кухне только к XVII веку. Считается, что макароны с томатным соусом впервые приготовил римский шеф-повар Франческо Леонарди в 1790 году.
Елена Соловьева,
Добавить комментарий