Паста песто рецепт классический: Классический соус песто рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»
РецептКлассический соус песто рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Зеленый базилик 50 г
Петрушка 10 г
Кедровые орехи 45 г
Сыр пармезан 50 г
Оливковое масло 100 мл
Винный уксус 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Морская соль 1 чайная ложкаКлассический соус песто рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Всеми любимый соус всего за пять минут! Простое блюдо от Food Network Kitchens, которое можно есть сразу же после приготовления, а можно заморозить и подать в любой момент, например, во время воскресного обеда.
Рекомендуем
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. свежих листьев базилика (утрамбовать)
- 2 зубка чеснока
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 2/3 ст. оливкового масла класса extra-virgin, порционно
- Крупная соль и свежемолтый черный перец, по вкусу
- 1/2 ст. свеженатертого сыра пекорино
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше кухонного комбайна смешайте базилик, чеснок и кедровые орехи и крупно порежьте в режиме «пульс». Добавьте 1/2 ст. масла и взбивайте до однородности. Посолите и поперчите.
Если будете использовать соус сразу, добавьте оставшееся масло и еще раз взбейте в режиме «пульс» до однородности. Переложите соус песто в большую сервировочную миску и подмешайте сыр.
Если вы собираетесь замораживать соус, переложите его в герметичный контейнер и полейте сверху оставшимся маслом. Можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте и подмешайте сыр.
Как приготовить идеальный соус песто: рецепт приготовления | Vogue Ukraine
Классический рецепт соуса песто неуловим: в разных регионах Италии ингредиенты и их количество могут значительно отличаться. Но песто практически невозможно испортить, поэтому все рецепты хороши. И в шутке о том, что с песто можно съесть что угодно, есть небольшая доля правды. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов, которые превращают его в амброзию.
Песто @alicja_stapКак приготовить песто?
Ингредиенты:
250 г листьев базилика
300 мл оливкового масла extra virgin
2 ст. л. обжаренного кедрового ореха
2 ст. л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока
щепотка соли
Приготовление:
- Взбейте в чаше блендера сперва орехи и чеснок. Затем добавьте базилик. Затем, не отключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
- Переложите смесь в удобную емкость и добавьте сыр и соль. Размешайте.
Секреты идеального песто
- Мойте базилик в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце.
- Если небольшую часть базилика заменить петрушкой, то соус приобретет нотку гастро-легкости.
- Кедровые орешки чаще всего фигурируют в рецепте песто, но можно смело экспериментировать с другими орехами (миндаль, грецкий, фундук) и даже семенами (льна, тыквы, подсолнечника, кунжута). Главное условие — легкая прожарка перед использованием до появления аппетитного аромата.
- Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin. Как проверить его аппетитность? Налить в тарелку, посолить, поперчить и попробовать, окунув хлеб.
- Пармезан допустимо заменить другим твердым сыром. Если сыр менее соленый, чем пармезан, то, возможно, стоит добавить чуть больше соли. Натертый сыр лучше добавлять в соус в последнюю очередь.
Как использовать соус?
- Добавьте к горячим макаронам или к готовой лазанье.
- Смешайте с подливами или другими соусами.
- Добавьте к готовым яйцам — яичнице, омлету или пашот.
- Замените традиционный томатный соус к пицце — песто. А еще лучше — добавьте его к готовому блюду.
- Добавьте песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша или тортилью.
- Песто вряд ли можно испортить салат.
- Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе.
Классический соус песто — Foxy Chef
Соус песто, без сомнений, — классика итальянской кухни. А вот знаменитая пицца сейчас настолько интернациональное блюдо, что ее сложно назвать в полной мере «итальянской». Мне, например, довелось увидеть в Финляндии пиццу с селедкой. Вряд ли найдется итальянец, воскликнувший «Belissimo!» от такого угощения. Песто же — невероятно аутентичная вещь. Практически в каждом ресторане в Риме Вам предложат, что нибудь с этим соусом: от простых спагетти до мраморного стейка.
Конечно же слово «классический» в заголовке этого поста вряд ли можно поставить с полной уверенностью. У каждого будет свой «классический» рецепт соуса песто. Вся итальянская кухня очень простая, и во многом строится на принципе «что есть дома, то и добавлю». Поэтому не стоит загонять себя в рамки скучных рецептов. Италия — это про страсть и эмоции, а не про четкие правила. Прислушивайтесь к себе, и тогда результат действительно будет идеальным! Я ни в коем случае не претендую на безусловную истину в этом вопросе, однако, на мой вкус, это лучший вариант.
Основа песто — это базилик. Тут стоит отметить, что он должен быть именно зеленым, а не фиолетовым. Второй, по непонятным мне причинам, распространен у нас гораздо сильнее. С ним тоже, наверное, можно сделать песто, но и вкус у него куда более резкий, и, самое главное, теряется этот безумно красивый зеленый цвет соуса. Летом на даче мы вырастили целую гору базилика, теперь он занимает почти всю морозилку. Заберите его кто-нибудь, пожалуйста =)
Второй по значимости ингредиент — это оливковое масло. Его нужно довольно много, и стоит оно недешево, однако результат того безусловно стоит. Интересно, что масло в Италии не такое ароматное как, например, в Греции. У нас в основном продается испанское масло. Оно замечательно подойдет в песто. Так что смело берите в любом супермаркете не самое дорогое нерафинированное масло первого отжима. Кстати, если на бутылке с маслом написано «сделано в Испании», то скорее всего произведено оно из оливок, выращенных в Тунисе. Поэтому такое масло значительно дешевле и выигрывает конкуренцию у остальных производителей.
Настоящего пармезана у нас, конечно, не купить, но в данном случае это не так принципиально. Его белорусский собрат не сильно портит картину. Помню, как мы везли из Рима два огромных куска parmigiano reggiano. Он настолько прекрасен, что хотелось взять как можно больше. В итоге чемодан не выдержал этого натиска пармезана и лопнул =) Хорошо, что уже в Москве.
А вот кедровыми орешками нас не удивить. Насколько же они были вкусными в детстве, когда мне давали на растерзание целую шишку кедра, битком набитую орехами.
Это рецепт песто, который нравится лично мне. Розмарин и тимьян — мои любимые травы, так что и здесь они присутствуют. Однако без них вполне можно обойтись. Вообще, вы смело можете добавлять в соус любую зелень. И петрушка, и шпинат, и руккола отлично сюда подходят. Вот только укроп может быть лишним, но, возможно, это только мне так кажется.
Ингредиенты:- 100 г базилика
- 200 г оливкового масла
- 40 г пармезана
- 25 г кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- 15 г петрушки
- веточка розмарина
- пару веточек тимьяна
- соль, перец
- У розмарина, тимьяна и петрушки удалите палочки и оставьте одни листики. Чеснок очистите.
- Смешайте все ингредиенты, а затем измельчите смесь погружным блендером до однородности.
- Солить соус лучше в самом конце, пробуя его на вкус.
- Хранится песто в холодильнике около пяти дней, но его вполне можно заморозить.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Песто никого не оставит равнодушным! 🙂
ПохожееСоус Песто — классический рецепт
Соус песто по праву считается украшением итальянской кухни. Пряный, чуть острый, с ореховыми нотами. Итальянцы так гордятся его вкусом, что
Классический рецепт соуса песто состоит из пяти ингредиентов: базилик, чеснок, местная разновидность кедровых орехов (пиния), оливковое масло и сыр пекорино. Во французской кухне существует свой аналог — соус писту, в его составе все те же базилик, чеснок и масло. Сыр в писту некоторые повара добавляют, а вот орехи никогда.
Начните приготовление с обжарки орехов. Если проигнорировать этот этап, не добьетесь насыщенного вкуса у соуса. Орехи не обязательно брать кедровые. Можно использовать грецкий орех или кешью.
Для приготовления соуса песто воспользуйтесь блендером, только следите за тем, чтобы лезвие агрегата было острым, иначе зелень не пробить до однородной массы. Если вы не любите чеснок, поэкспериментируйте с другими составляющими, которыми можно заменить в рецепте как весь чеснок, так и частично. Варианты: цедра и сок лимона или апельсина, хлопья красного перца, свежий розмарин.
Рецепт классического соуса песто50 г кедровых орешков, большой пучок базилика, 150 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пармезан тертый.
Разогрейте сковороду. Обжарьте орешки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Отсудите и переложите в чашу блендера. Затем прибавьте остальные ингредиенты и разбейте в родную массу.
Рецепт соуса песто в новом прочтенииБазилик в рецепте песто можно заменить на петрушку, сельдерей, рукколу, шпинат или кресс-салат. А вместо пармезана взять любой другой твердый сыр с сильным ароматом: грюйер, чеддер или гран падано. Попробуйте добавить в свой соус и шестой, секретный ингредиент. Это могут быть вяленые помидоры, оливки или рикотта . Они добавят соусу пикантности.
Рецепт спагетти с соусом пестоРецепт рассчитан на 3 порции
1 небольшой пучок свежего базилика, 1 небольшой пучок свежей петрушки, 1/3 стакана грецких орехов, 100 мл оливкового масла, щепотка соли и черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 г пармезана.
Приготовьте соус. В чашу блендера отправьте базилик, петрушку, чеснок, орехи масло, щепотку соли и перца. Взбейте до однородной массы. Сварите спагетти, перемешайте с песто, прибавив немного воды, в которой варилась паста, если соус получился слишком густым. Затем посыпьте тертым пармезаном и можете подавать к столу.
Соус Песто классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Соус песто с базиликом
Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы, которые наиболее хорошо сочетаются с разными продуктами и приготовленными из них блюдами, имеют многовековую историю – их придумали очень давно, но и по сей день они продолжают пользоваться популярностью у гурманов. Достаточно вспомнить хотя бы соусы бешамель, болоньез, майонез или вустерширский соус. В один ряд с ними можно поставить и знаменитый итальянский соус песто, который подходит как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, салатам и начинкам.
Песто часто подают к тортеллини – итальянским клецкам с начинкой, спагетти, тальятелле, фетуччини и другим видам пасты, к супу минестроне. Его применяют для приготовления закусочного торта с сыром, ветчиной и помидорами, используя в качестве крема. Соусом песто смазывают рыбу, курицу или свиные отбивные, прежде чем запечь их в духовке. Ризотто со шпинатом и салат с морепродуктами также становятся более аппетитными, если подать их с этим соусом. Одним словом, песто нужно обязательно приготовить и попробовать. Сейчас его можно купить в некоторых магазинах, но купленный соус и приготовленный дома из свежей зелени и качественных продуктов – это две большие разницы.
Как приготовить классический соус песто рецепт с фото
Шаг 1 Ссылка
Для соуса песто необходимо взять зелёный базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орешки.
Шаг 3 Ссылка
Пармезан (50 г) натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В блендер положить базилик, чеснок, орехи кедровые (2 ст. л.), пармезан, щепотку соли и оливковое масло (50 мл). Оливковое масло лучше добавлять частями, чтобы достигнуть желаемой консистенции.
Удобнее использовать погружной блендер, так как листики базилика могут прилипать к чаше и поэтому измельчать придётся в несколько заходов.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить всё до однородной консистенции. Соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.
Настоящий итальянский соус песто — вкусный, домашний, классический рецепт приготовления
Несладкие блюдаНа чтение 2 мин. Просмотров 226 Опубликовано
Всем привет! С вами Альфия и ваш cardamonclub! Сегодня приготовим вкусный, ароматный, любимый всеми итальянцами – соус “Песто”. Рецепт соуса классический, простой и очень вкусный! Ну, что, приступим к приготовлению?
Соус песто — вкусный, домашний, классический рецепт приготовления
Course Несладкие блюда, Рецепты Cuisine Несладкие блюда, Рецепты- 2 пучка Базилик (200-250 гр.)
- 200 мл. Оливковое масло
- 2 зуб. Чеснок
- 100 гр. Пармезан
- 100 гр. Кедровые орехи (по желанию)
- Соль по вкусу
Инвентарь
- бытовая техника Graude
- Сборник несладких блюд
- Насадка комбайн для Kenwood
Базилик промыть, обсушить от лишней влаги и отделить листочки от стеблей. В рецепте нам понадобятся только листья!
При желании, листья базилика можно немного измельчить ножом и отправить в чашу комбайна. Благодаря большому объему насадки Комбайн для Kenwood Cooking Chef, можно сделать большое количество соуса за 1 раз т.к. объем этой насадки для кухонной машины 1,5 л. Но насадка эта предназначена не только для взбивания, но и для шинковки, нарезания, натирания, она трет даже такие продукты как пармезан и орехи! Подробнее с насадками для Kenwood Cooking Chef можете ознакомиться в разделе “Инвентарь” к этому рецепту.
Чеснок очищаем и просто придавливаем его ножом. Так чеснок отдаст максимум своего аромата и вкуса.
Добавляем в чашу комбайна кедровые орехи и оливковое масло. Кедровые орехи добавляются по желанию.
Устанавливаем насадку на кухонную машину и взбиваем на максимальной скорости.
У меня получилась слишком густая консистенция поэтому я добавляю еще оливкового масла, собираю все что прилипло на стенки комбайна и взбиваю еще раз. Смотрите по консистенции, должна получиться эластичная паста, не слишком густая, но и не растекающаяся.
Перекладываем соус песто в герметичную баночку.
Настоящий итальянский соус песто готов! Приятного аппетита! Его можно добавлять в блюда, соусы или просто намазать на хлеб! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! Напишите в комментариях как вам рецепт, и любители вы базилик и кедровые орешки)
Автор публикации
9 Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020Легкий рецепт пасты с песто — JoyFoodSunshine
Этот рецепт пасты с песто — быстрый и легкий вкусный летний рецепт! Его можно подавать как основное блюдо или гарнир, а вы можете наслаждаться им как в теплом, так и в холодном виде! Подробные инструкции по приготовлению песто из базилика прилагаются, или вы можете сделать это еще проще и использовать купленный в магазине!
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в летнее время, — это обилие свежей зелени, особенно базилика! Этот рецепт пасты с песто (также известной как паста аль песто) — отличный способ использовать весь восхитительный свежий базилик, растущий в вашем саду и доступный на фермерском рынке! Это легкий ужин в будние дни, который понравится всей семье!
Эта паста с песто требует приготовления собственного соуса песто, но пусть это вас не пугает! Это действительно просто, и приготовление домашнего песто займет всего 5 минут! Смешайте это с вашей любимой пастой, добавьте немного поджаренных кедровых орехов и пасту, у вас будет свежее и вкусное блюдо или гарнир, готовый через 20 минут!
Как приготовить пасту песто?Эту пасту с песто очень легко взбить, в том числе сделать свой собственный соус песто!
Приготовить макароныЯ рекомендую начинать этот рецепт пасты с песто с ее приготовления! Кипячение воды в кастрюле занимает больше времени, чем приготовление домашнего соуса песто! Итак, вы хотите, чтобы это началось прямо сейчас!
Использовать подсоленную водуВсегда, Всегда Готовьте макароны в подсоленной воде! Он придает так много аромата общему вкусу этого рецепта пасты с песто!
Не смыватьЕще один важный совет при приготовлении этого рецепта пасты с песто — убедитесь, что не следует промывать пасту ! Иногда я поливаю его небольшим количеством оливкового масла, чтобы свести к минимуму прилипание, но липкая паста в данном случае — , хорошо , потому что она помогает соусу песто прилипнуть и впитаться в лапшу!
СогретьсяВерните высушенную пасту в кастрюлю, в которой она была приготовлена, и накройте ее крышкой, чтобы она оставалась теплой для сервировки!
Приготовить домашний соус пестоКак я уже сказал выше, приготовить соус песто так быстро и легко! Однако, если у вас на самом деле , в крайнем случае, вы всегда можете использовать купленный в магазине соус песто! Я предполагаю, что ради этого рецепта вы хотите приготовить свой собственный песто, и пройдете через все шаги вместе с вами!
Кедровые орехи тостыНачните готовить песто с обжаривания кедровых орехов. Обратите внимание, что кедровые орехи могут очень быстро стать подрумянившимися. Поскольку кедровые орехи — дорогой ингредиент, внимательно следите за ними и перемешивайте каждые 30 секунд, чтобы они не подгорели. Чтобы поджарить их, потребуется 4-5 минут.
Отложите кедровые орехи в сторонуКогда они поджарятся, переложите кедровые орехи из теплой сковороды на небольшой противень или форму для выпечки, чтобы они остыли! Отложите 2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов для подачи на пасту песто, а другую 1/4 чашки добавьте в соус.Не пропустите этот гарнир, хруст жареных кедровых орехов в финальном блюде из пасты с песто — моя любимая часть!
Блен d свежий базилик и оливковое маслоПока кедровые орехи остывают, смешайте оливковое масло и свежий базилик, пока они не станут однородными, но не станут однородными. Вы также можете использовать кухонный комбайн, и вы получите не менее восхитительный результат!
Смешать оставшиеся ингредиентыЗатем добавьте ¼ стакана кедровых орехов, чеснок, сыр пармезан, соль и перец и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Возможно, вам придется сделать паузу, соскрести края емкости и продолжить смешивание в зависимости от размера емкости для смешивания.
Выберите желаемую консистенцию.Некоторым нравится их соус песто с кусочками, некоторым — мягким. Самым замечательным в приготовлении домашнего песто является то, что вы, , отвечаете, а вы, можете выбирать! Поскольку я кормлю детей и не понимаю текстуры, мне нравится смешивать наш песто с базиликом, пока он не станет однородным!
Приготовьте пасту с песто!
Пришло время приготовить пасту с соусом песто! Поскольку паста уже приготовлена и должна быть теплой, просто добавьте соус песто, украсьте поджаренными кедровыми орешками и помидорами (при желании) и подавайте!
Следует ли нагревать песто?Не нагревайте соус песто, так как он изменит цвет, вкус и текстуру свежего базилика.Вот почему я рекомендую держать макароны в тепле. Сама паста «разогреет» песто, не меняя его состава!
Можно ли есть пасту с песто холодной?Эту пасту можно подавать как теплой, так и холодной! Чтобы подавать его холодным, просто храните его в холодильнике, пока он не остынет!
ГарнирПосле того, как соус песто смешан с теплой пастой, добавьте обжаренные кедровые орехи и подавайте! Пожалуйста, не упускайте лишние 2 столовые ложки жареных кедровых орехов, они действительно делают это блюдо особенным!
Есть много способов насладиться этой пастой с соусом песто, и много блюд, которые хорошо ее дополняют! Вот некоторые предложения!
Предложения по сервировке / гарниру- Базилик свежий нарезанный
- Свежий сыр пармезан
- Бэби-томаты — сырые или жареные
- Добавьте немного жареных овощей с бальзамическим оттенком (я часто так делаю)!
- Сверху посыпьте жареной курицей, лососем и т. Д.
Давайте поговорим об ингредиентах, использованных в этом рецепте песто с базиликом, а также о возможных заменах. Поскольку всегда , качество ингредиентов, используемых для приготовления этого соуса песто, будет определять качество конечного продукта!
Какая паста лучше всего с соусом песто?Мне очень нравится использовать толстую лапшу спагетти (букатини) в этом рецепте пасты песто! Однако нет предела того, какие макаронные изделия вы можете использовать! Вот несколько предложений:
- Лапша спагетти: Как я уже сказал, букатини — моя любимая.Но ангельские волосы, таджателле, лингвини и т. Д.
- Формованные макаронные изделия: галстуки-бабочки (также известные как Farfalle), ригатони, фузилли, колеса (ротель) и т. Д.
- Паста из нута — отличный вариант без глютена!
- Используйте лапшу из кабачков (или любую другую лапшу для овощей ) для вегетарианской версии.
Соус песто
- Базилик свежий. Я не рекомендую делать какие-либо заменители свежего базилика, так как это сильно повлияет на конечный вкус.Однако в крайнем случае (когда у меня недостаточно базилика) я иногда заменяю до половины базилика свежим шпинатом, но никогда не полностью.
- Оливковое масло. В этом рецепте песто отразится вкус высококачественного оливкового масла. Я рекомендую использовать лучшее оливковое масло, которое у вас есть, потому что оно придаст богатый аромат этому соусу песто. Вы также можете использовать оливковое масло с добавлением ароматизаторов (например, чеснок, травы и т. Д.), Просто убедитесь, что оно будет дополнять базилик. Также можно использовать другое нейтральное масло, такое как масло авокадо.
- Кедровые орехи. Кедровые орехи являются ключом к приготовлению классического рецепта песто, и их не следует заменять, если вы стремитесь к 100% аутентичному вкусу. При необходимости можно попробовать другие орехи, например грецкие, орехи пекан или миндаль.
- Чеснок измельченный. Свежий обжаренный чеснок тоже великолепен в этом рецепте песто! Если вы привередливы в еде, можно попробовать небольшое количество чесночного порошка.
- Сыр пармезан. Опять же, качество используемого сыра пармезан будет иметь значение для окончательного вкуса этого соуса песто.Я рекомендую свежий тертый пармезан для лучшего вкуса!
- Соль и перец. Я всегда готовлю с морской солью и свежемолотым перцем! Я рекомендую начать с небольшого количества соли, попробовать, а затем откорректировать по своему вкусу!
ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!
Рецепт пасты с песто
ЛаураЭтот рецепт пасты с песто — вкусный, быстрый и легкий летний рецепт! Его можно подавать как основное блюдо или гарнир, а вы можете наслаждаться им как в теплом, так и в холодном виде! Подробные инструкции по приготовлению песто из базилика прилагаются, или вы можете сделать это еще проще и использовать купленный в магазине!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо, гарнир
Кухня Американская, итальянская
Порций 10 Порций
Калорий 257 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Инструкции
Приготовление макаронных изделий:
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, обязательно используйте подсоленную воду.
Слейте воду (не смывайте), верните в сухую кастрюлю, накройте крышкой и отложите в сторону.
Пока готовятся макароны, приготовьте домашний соус песто:
Нагрейте кедровые орехи в небольшой сотейнике на среднем огне и перемешайте, как только заметите, что они начинают подрумяниваться. Как только они начнут подрумяниваться, процесс происходит быстро, поэтому внимательно смотрите и снимите с огня, когда все орехи обжарятся (около 5 минут), и дайте им остыть.
Запас 2 столовых ложки жареных кедровых орехов для сервировки.
Налейте оливковое масло и листья базилика в емкость Vitamix (или другого мощного блендера). Взбивайте около 60 секунд, пока ингредиенты не смешаются, но не станут однородными. Возможно, вам придется сделать паузу, соскрести по бокам, а затем продолжить смешивание.
Добавьте стакана кедровых орехов, чеснок, лимонный сок, сыр пармезан, соль и перец и взбивайте или перемешивайте, пока не достигнете желаемой консистенции (около 30-60 секунд). Возможно, вам придется сделать паузу, соскрести по бокам, а затем продолжить смешивание.
Дегустируйте, отрегулируйте количество соли и перца по желанию, измельчите.
Соберите все вместе:
Переложите теплую пасту на сервировочное блюдо.
Добавить домашний соус песто и перемешать с макаронами до равномерного распределения.
Посыпать оставшимися поджаренными кедровыми орехами!
При желании добавьте помидоры и свежий базилик.
Подавайте в теплом виде или переложите в холодильник для охлаждения и подавайте холодным.
Nutrition
Порция: 0,5 г Калории: 257 ккалУглеводы: 35 г Белки: 8 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 3 мг Натрий: 200 мг Калий: 149 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 292 I U 1 мг Витамин C
Ключевое слово паста с песто с базиликом, Как приготовить пасту с песто, паста аль-песто, паста с песто, рецепт пасты с песто
Вот еще несколько наших любимых блюд из пасты:
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!
Классический песто — Рецепт и видео
Этот рецепт классического песто и видео научат вас, как приготовить этот восхитительный соус, который можно использовать в самых разных блюдах, со всеми свежими ингредиентами и ароматами.
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
За эти 11 лет, которые я потратил на то, чтобы писать о еде, наш сайт всегда включал рецепты, которые я готовил и любил, независимо от того, были они доминиканскими или нет. В конце концов, мы, доминиканцы, не едим только доминиканскую кухню.
Не так давно я начал вести хронику своего органического городского сада. Один из лучших успехов, который у меня был, был с базиликом, очень щадящей травой. А когда у вас есть много свежесрезанного домашнего базилика, вы сразу же вспоминаете об этом восхитительном классическом итальянском соусе песто.
Об этом рецепте
Свежий домашний песто — одно из моих любимых блюд. Невероятно, как такая простая вещь может иметь такой сложный вкус. Вкус богатый, легкий, свежий. Все одновременно.
Я сделал пару банок из этого и попробовал на всем, от пасты до брускетты. И, чтобы порадовать мой ненасытный вкус к зелени, эти кабачки «феттучини», все сырые, и о, как хорошо!
Хочешь попробовать?
Классический рецепт песто
Автор: Клара Гонсалес
Классический соус песто — рецепт и видео: из свежего базилика и ингредиентов с сильным ароматом получается этот восхитительный соус, который можно использовать в самых разных блюдах.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ужин, обед
Итальянская кухня
порции 4 прибл.1 ½ стакана
Калорий 539 ккал
Ингредиенты
- 4 чашки свежих листьев базилика
- & frac13; чашка кедровых орехов
- 1 чашка сыра пекорино (в мелкой крошке)
- ¾ чашка оливкового масла первого отжима
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки морской соли
Инструкции
Смешивание ингредиентов: Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте, пока все не станет мелко измельченным.
Обслуживание и хранение: Если вы не используете свежие продукты, их можно хранить в холодильнике на срок до двух дней.
Примечания и советы
Вы также можете использовать сыр пармезан вместо пекорино. Чтобы подавать с макаронами, отварите макароны al dente, следуя инструкциям на упаковке. Слить пасту и смешать с соусом песто. Не готовьте песто.Nutrition
Калорийность: 539 ккалУглеводы: 3 г Белки: 10 г Жиры: 55 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 26 мг Натрий: 1465 мг Калий: 168 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин A: 1370 IU Витамин C: 1 мг Кальция: 5 мг кальция.8 мг
ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩЕТЕ easy, keto, lchf, pasta
Паста с песто из базилика: как приготовить настоящий итальянский рецепт
И снова один из лучших итальянских рецептов также является одним из самых простых из них. Да, сегодня мы собираемся приготовить классическую пасту с соусом песто алла геновезе .
Оригинальный рецепт из Лигурии требует картофеля и стручковой фасоли. Да, и не забываем про trofie .
Какие, черт возьми, трофи?
Простая паста, приготовленная из муки и воды, но вы можете использовать лингвини, орекьетте или что угодно.
Мы говорим вам это для протокола … если вы видите в ментрофи с соусом песто Дженовезе с картофелем и стручковой фасолью, это означает, что вы собираетесь съесть отличное блюдо, а не поддельное классное блюдо.
Звучит сложно?
Вовсе нет! Сам по себе рецепт — это легкая прогулка, все зависит от качества ингредиентов.
В данном случае это еще один важный ингредиент для великолепного песто из базилика , самый важный: время .
Если вы хотите приготовить идеальный песто из кедровых орехов и базилика, вам нужно измельчить все в ступке . Сначала базилик, кедровые орехи и чеснок, затем сыр, а в конце вы добавляете масло, ни секунды раньше.
Забудьте о блендере…
Это работа монаха, запертого в уединении в холмистых горах Катманду?
Да, но выхода нет: блендер сгорел бы, окислив его, бедный базилик, а когда у вас есть красивый, только что собранный из растения базилик, жалко его испортить.
Наберитесь терпения и используйте эти 25-30 минут как расслабляющее упражнение дзен, повод помедитировать и сделать что-нибудь хорошее. Но, пожалуйста, не обращайтесь с песто плохо, он этого не заслуживает.
Ингредиенты для приготовления настоящей пасты с соусом песто алла Дженовезе
4 порции
- 10 веточек базилика
- 50 г пармезана Реджано
- 40 г сыра Пекорино
- 50 г кедровых орехов
- 2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
- 400 г трофи, орекьетте, лингвини
- 2 картофелины, нарезанные кусочками
- 300 г стручковой фасоли
Как приготовить идеальную пасту с песто из базилика Genovese
Положить в ступку чеснок, базилик, кедровые орехи и щепотку крупной соли и приступить к работе: аккуратно растолочь спокойным движением. Тем временем медитируйте и сосредоточьтесь на движении.
Подождите и продолжайте колотить: мы сказали, что не хотим торопиться!
Когда базилик хорошо растопится, скажем, через 10 минут, добавьте оба вида сыра и продолжайте работу, но ложкой.
Теперь у вас должен получиться красивый густой компактный соус песто.
Хорошо, теперь начните медленно добавлять масло и продолжайте помешивать ложкой, чтобы оно спокойно растворилось.
Вот и все, осталось налить в кастрюлю воды, довести до кипения и сварить фасоль и 2 картофелины.
Подождите 10 минут, чтобы они приготовились, затем положите внутрь трофи, орекьетте или лингвини.
Приготовьте пасту, слейте воду al dente и приправьте большим количеством песто из базилика, небольшим количеством масла и небольшим количеством тертого пармезана.
Если стручковая фасоль и картофель вас не дразнят, никто не запрещает приправить классическое блюдо спагетти соусом песто, немного кедровыми орешками и пучком базилика.
Какое вино хорошо сочетается с пастой песто с базиликом, стручковой фасолью и картофелем?
Обычно свежий фруктовый Pigato с тонкими нотками трав выполняет свои обязанности, но если вы хотите более интригующее сочетание, попробуйте пасту с песто или отличное шампанское Trentodoc: Brut от винодельни Revì — это настоящее волшебство.
Если вы хотите сочетать коктейль, Мохито — это то, что вам нужно.
Классический песто из базилика — Рецепт
Препарат
Для приготовления песто в ступке
- Положите 1 стакан базилика в ступку, разотрите и измельчите пестиком до разрушения. Продолжайте добавлять базилик в ступку, по 1 стакану, пока весь базилик не превратится почти в пасту. Добавьте кедровые орехи, чеснок, 1/2 ч. Л. соли, и 1/8 ч. перец и продолжайте взбивать до полного разрушения.Перемещая пестик круговыми движениями, постепенно добавьте масло, а затем сыр. Приправить по вкусу солью и перцем.
Для приготовления песто в кухонном комбайне
- Взбейте базилик, кедровые орехи, чеснок, 1/2 ч. Л. соли, и 1/8 ч. перец в кухонном комбайне до мелкой нарезки. При работающем двигателе медленно налейте оливковое масло в подающую трубку и продолжайте процесс, останавливаясь, чтобы соскрести стенки чаши по мере необходимости, пока смесь не образует густую пасту. Перелейте в миску среднего размера и добавьте пармезан.Приправить по вкусу солью и перцем.
- Хранить: Песто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы охладить, переложите соус песто в герметичный контейнер и залейте достаточным количеством масла, чтобы получился тонкий слой. Это предотвратит окисление и изменение цвета песто. Чтобы заморозить, снимите слой масла и разложите песто по небольшим пластиковым пакетам для заморозки или лоткам для кубиков льда, чтобы вы могли разморозить ровно столько, сколько будете использовать за раз.Если вы используете лотки для кубиков льда, заморозьте их до твердого состояния, а затем переложите кубики в пластиковый пакет для заморозки для хранения. Разморозить в холодильнике на ночь.
Этот универсальный (и вкусный) соус не будет долго храниться в морозильной камере. Вот несколько простых идей, как его использовать. Разморозить песто и:
• Перемешать с горячей пастой
• Добавить в овощной суп
• Заправить салат из холодного картофеля или пасты
• Перемешать с жареными цукини и летними кабачками и посыпать стружкой Пармиджано Реджано.
• Подавать с бараниной на гриле.
• Намажьте нарезанными ломтиками спелые свежие помидоры, посыпьте панировочными сухарями и поставьте под жаровню, чтобы нагреть.
• Смешайте пару столовых ложек с оливковым маслом высшего качества высшего качества и используйте в качестве соуса для хлеба.
• Разложить между слоями овощей в запеканке.
• Используйте как начинку с помидорами и рикоттой для овощной лазаньи.
• Подавать с рыбой, как в жареной треске с песто из базилика и панировочными сухарями из чеснока
Классический рецепт соуса песто с базиликом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
351 | калорий |
35 г | жир |
5 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 5 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 351 |
% Дневная стоимость * | |
35 г | 45% |
Насыщенные жиры 6 г | 30% |
13 мг | 4% |
392 мг | 17% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 1 г | |
7 г | |
Витамин C 2 мг | 10% |
Кальций 156 мг | 12% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 151 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Традиционно песто представляет собой соус из свежих листьев базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и выдержанного твердого сыра, такого как пармезан-реджано и / или пекорино сардо.
И, строго говоря, так оно и есть. В определенной степени, однако, понятие «песто» стало более гибким и, можно сказать, творчески осмысленным.Его значение расширилось и теперь включает любой препарат, включающий пюре из листовой зелени, чеснока, оливкового масла, орехов и сыра. Иногда альтернативное определение песто включает такие вещи, как петрушка, мята, руккола, капуста или даже горох.
Есть бесконечное множество способов использовать песто. Вы можете перемешать приготовленную пасту прямо с соусом песто. Или, если вы хотите немного разбавить соус песто, добавьте в него одну-две ложки горячей воды для пасты, затем перемешайте с приготовленной пастой и сразу подавайте. Украсить посыпкой пармезаном. Песто также хорошо подходит в качестве основы для пиццы (вместо томатного соуса), взбитого с яичницей, разбавленного майонезом для соуса фри, добавленного в сметану для соуса с чипсами или намазанного на хрустящий хлеб для бутерброда. Песто очень универсален.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Легкий рецепт пасты с песто — шеф-повар Билли Паризи
Паста с песто — это восхитительное легкое в приготовлении основное блюдо, наполненное сыром, кедровыми орехами, оливковым маслом и потрясающим ароматом свежего базилика.
Если вы хотите простой и ароматный ужин в будние дни, который привнесет Италию прямо на вашу кухню, то это для вас. Независимо от того, какое время года, это всегда сезон.
Макаронные изделия — это основной продукт в нашем доме, и мы используем их по-разному. Будь то соус Путтанеска и Паппарделле, Лазанья Болоньезе или Феттучин Альфредо, он всегда в нашем меню.
Могу я просто положить песто на макароны
В этом суть рецепта.Как только ваша лапша будет готова, вы бросите ее с песто из базилика, с небольшим количеством воды для пасты , солью и перцем, и все готово. Горячая вода для макарон с крахмалом поможет приготовить хороший соус и сделает его более рыхлым, но при этом сможет покрыть каждую лапшу.
Прокрутите вниз, чтобы посмотреть пошаговое видео о том, как это сделать.
Какое соотношение между песто и пастой
Песто невероятно ароматный и подходит. Его можно использовать практически во всем, от овощей до винегрета.Вот соотношение, которое я использую:
- 4 унции сырых макарон на 3 столовые ложки песто
Какие макаронные изделия лучше всего использовать
Это немного субъективно, но часто макароны, в которых много рощ, таких как фарфалле или фузилли, хороши, потому что вы можете добавить больше соуса на каждую лапшу. Мне нравится:
- Лингвини
- Феттуцин
- Паппарделле
Как использовать песто
Его можно использовать множеством способов. Это может быть маринад или соус для стейка. Песто хорошо замораживается и усиливает вкус всего, что вы делаете. Вот несколько способов, которыми я его использую:
- С пастой
- Ризотто
- Подается с курицей, стейком, свининой или рыбой
- С овощами
Проявите творческий подход с этим; не позволяйте этим идеям ограничивать вас. Это невероятно и так универсально.
Что хорошо сочетается с пастой с песто
Есть несколько вещей, которые вы можете добавить в пасту с песто с базиликом, чтобы выделить ее, вот несколько идей для вас:
Поверьте, когда я говорю это, этот список на этом не заканчивается.Как я уже упоминал ранее, попробуйте добавить в эту пасту некоторые из ваших любимых сыров, овощей или белков.
Как сделать его кремообразным
Если вы хотите перейти на новый уровень, добавьте немного жирных сливок или крем-фрейш. Это добавит еще одного уровня сложности и придаст блюду жирности, а также придаст ему кремовый оттенок.
Могу ли я приготовить макароны раньше времени
Да, вы можете это сделать. Я рекомендую приготовить его и сразу же промыть холодной водой, пока он не остынет.Переложите охлажденную лапшу в полиэтиленовый пакет или контейнер, добавьте 2–3 столовых ложки оливкового масла и перемешайте до полного покрытия. Вы делаете это, чтобы лапша не слипалась. Охладите до 4 дней в холодильнике.
Рецепт Заметки от шеф-повара + советы
Способ разогрева: Добавьте желаемое количество макарон с песто в сковороду среднего размера, добавьте 2–3 столовых ложки горячей воды и перемешайте на слабом огне, пока они не станут горячими.
Make-Ahead: Я советую вам хранить песто и макароны отдельно, если вы хотите подать их на день раньше.
Как хранить: Накрыть и хранить в холодильнике до 4 дней.
Не забудьте посолить воду, когда она закипит. Вода должна иметь вкус океана. Я помогу макаронам двигаться, а также приправлю их.
Не готовьте макароны на горячей сковороде на плите, так как соус лопнет, базилик отделится от масла и станет очень маслянистым.
Попробуйте добавить овощей или вареного протеина, чтобы усилить вкус.
Больше рецептов пасты
Обязательно подпишитесь на меня на Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Видео
Легкий рецепт пасты с песто
Паста с песто — это восхитительное, легкое в приготовлении основное блюдо, наполненное сыром, кедровыми орехами, оливковым маслом и потрясающим ароматом свежего базилика.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Курс: Основной
Кухня: итальянская
Порций: 4
калорий: 501 ккал
Автор: Шеф-повар Билли ПаризиИнструкции
Добавьте макароны в большую кастрюлю с кипящей водой и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Для свежих 2-3 минут и для высыхания 8-10 минут.
Слейте воду из макарон, добавьте в большую миску и положите в песто вместе с 1/3 стакана воды, соли и перца для макарон и перемешайте до однородности.
Украсить свежим тертым сыром пекорино Романо и подавать.
Заметки
Заметки от шеф-повара:- Способ разогрева: Добавьте желаемое количество пасты песто в кастрюлю среднего размера, добавьте 2–3 столовых ложки горячей воды и перемешайте на слабом огне, пока она не станет горячей.
- Make-Ahead: Я советую вам хранить песто и макароны отдельно, если вы хотите подать их на 1 день раньше.
- Как хранить: Накройте и храните в холодильнике до 4 дней.
- Не забудьте посолить воду, когда она закипит. Вода должна иметь вкус океана. Это поможет макаронам двигаться и приправит их.
- Не готовьте макароны на горячей сковороде на плите, так как соус лопнет, базилик отделится от масла и станет очень маслянистым.
- Попробуйте добавить овощей или вареного белка, чтобы еще больше усилить вкус.
Питание
Калорий: 501 ккал | Углеводы: 86 г | Белок: 16 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 253 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 417 МЕ | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг
Рецепт пасты с песто в последний раз изменен: 16 марта 2020 г., автор — шеф-повар Билли Паризи.
Песто Дженовезе | Подлинный итальянский песто с базиликом
Песто Дженовезе — это сырой холодный соус, приготовленный только из 7 ингредиентов: генуэзский базилик DOP , оливковое масло первого отжима (возможно, с Лигурийской Ривьеры), пармиджано Реджано (или Грана Падано), сыр пекорино (Fiore Sardo). ), Кедровые орехи, чеснок и соль .
Он родился в Лигурии, красивом регионе на севере Италии. Это один из самых популярных соусов в нашей стране, а сегодня он известен во всем мире.
Это официальный рецепт Consorzio Pesto Genovese , в котором очень точно указано, откуда должны быть взяты ингредиенты. Мы знаем, что сложно найти все ингредиенты итальянской традиции в зарубежных странах, но если вы хотите приготовить рецепт дженовезского песто, который вы бы съели в Италии, старайтесь как можно больше придерживаться этих ингредиентов.
Так что делайте все, что в ваших силах, но не добавляйте ингредиенты, которые не имеют ничего общего с подлинным рецептом (мы заметили это во многих рецептах), такие как сыр рикотта, орехи кешью, масло семян, стручковая фасоль или лимонный сок.
Так, например, поступите с базиликом, который вы найдете в своей стране. Или вырасти! Вырастить базилик действительно легко: просто возьмите несколько семян базилика (возможно, разновидность базилика Дженовезе) и небольшое руководство по , как вырастить базилик.
ПРОЧИТАЙТЕ: лучший трофи с песто когда-либо
ПРОЧИТАЙТЕ: вегетарианская лазанья с соусом песто
Рецепт песто: мраморная ступка или кухонный комбайн?
Традиционно аутентичный рецепт Песто Дженовезе готовится из мраморной ступки и пестика. Это долгая и утомительная работа, поэтому в этом рецепте мы будем использовать кухонный комбайн с некоторыми хитростями. Через 15 минут у вас будет очень вкусный соус песто, зеленый и вкусный!
Мраморная ступка и пестик следят за тем, чтобы листья базилика не потемнели. Стальные лезвия кухонного комбайна окисляют базилик. Так у вас получится очень темно-зеленый и слегка горьковатый песто. Но с нашей помощью у вас получится очень зеленый песто даже с кухонным комбайном.
Если вы не будете проявлять осторожность и не будете следовать некоторым советам, результат при использовании кухонного комбайна будет не лучшим.Вот почему вы должны внимательно следовать приведенным ниже инструкциям.
Электрический кухонный комбайн — это кухонный инструмент, который может вам понадобиться для этого рецепта. Кухонный комбайн используется для измельчения, нарезки, взбивания, замешивания и имеет регулируемую скорость, которую вы можете установить в зависимости от вашей скорости, а также импульсный режим. Посмотрите здесь, чтобы проверить некоторые варианты.
Рецепт песто Дженовезе
- Время приготовления: 15 минут
- Ярлыки: 6
Ингредиенты
Направления
42 Шаг к приготовлению42 ? Вот такая уловка! Возьмите лезвия и чашу кухонного комбайна и положите их в холодильник примерно на 10 минут, пока инструменты не станут очень холодными.Тем временем подготовьте листья базилика, промыв их холодной водой. Наконец, поместите их в большую миску со льдом на 3-4 минуты.Шаг 2) — Теперь очень хорошо высушите листья на кухонном полотенце (важно: листья базилика должны быть очень сухими) и поместите их в кухонный комбайн (который сейчас довольно холодный) с чесноком и кедровыми орехами. и тертый пармезан. Если вы последуете этим советам, у вас будет очень зеленый соус песто. Ингредиенты нарезать крупно в течение нескольких секунд, затем добавить соль и сыр пекорино, нарезанный небольшими кусочками.Смешайте все ингредиенты примерно в течение 1 минуты.
Шаг 3) — Теперь добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Взбивайте примерно 5 минут, пока не получите сливочно-зеленый соус песто. Песто не должен нагреваться, поэтому будьте осторожны, работайте быстро, используя кухонный комбайн на минимальной скорости и через определенные промежутки времени, то есть перемешивайте несколько секунд, останавливайтесь и начинайте снова.
Шаг 4) — Перед добавлением приправ, если песто очень густой, добавьте 1/2 столовых ложки воды для приготовления; Таким образом вы получите теплый однородный мягкий соус песто для пасты.Вы даже можете попробовать дженовезский песто, намазанный на поджаренный хлеб, в качестве закуски. Очень вкусно!
Как хранить песто
Храните песто Genovese в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней, стараясь покрыть соус слоем оливкового масла первого холодного отжима.
Песто можно заморозить в маленьких баночках, а затем разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.
Как приготовить песто Дженовезе со ступкой и пестиком
Если вместо этого вы хотите попробовать приготовить песто с ступкой и пестиком, выполните следующие действия:
- После мытья листьев базилика тщательно высушите их на кухонном полотенце.
- Положите чеснок в большую мраморную ступку с несколькими крупинками соли и начните растирать пестиком.
- Добавьте кедровые орехи и измельчите их, получив довольно крупную кашицу.
- Добавьте листья базилика, продолжая осторожно измельчать, затем добавьте два тертых сыра и все перемешайте.
- Смягчите смесь, медленно вливая масло до однородной кремообразной консистенции, затем переложите смесь в миску и смешайте с оставшимся маслом.
Добавить комментарий