Паста с крабом в сливочном соусе рецепт: Паста с крабом — рецепт простого и очень вкусного блюда из дальневосточного краба от Сахалинского икорного дома.
РецептПаста с крабом
Паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит. И хотя многообразие всевозможных обитателей Средиземного моря потрясает, главный русский морепродукт — крабы — там не водится, потому и традиционных, классических рецептов пасты с крабом в Италии нет*. Что ж, если нет — не беда, придумаем свой рецепт пасты с крабом!
Объясняю концепцию. Мы не будем, как это часто делают, готовить мясо крабов в соусе, сливочном или томатном — в конце концов, краб на моем столе появляется не так часто, и если уж это случилось, я хочу ощущать вкус краба, а не соуса. Поэтому соуса будет немного — вместо того, чтобы лужицей растекаться по дну тарелки, он лишь покроет пасту, а вкус будет иметь тонкий и нежный. А чтобы ваших гостей не удивил этот апофеоз деликатности и полутонов, мы сдобрим нежную мясляно-крабовую пасту хрустящими поджаристыми крошками с взрывным вкусом, и тут уже оторвемся по-полной. Контраст получится что надо — и по текстуре, и по вкусу.
Паста с крабом с хрустящими крошками
СложностьсредняяВремя
30 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. спагетти или лингвини
или
150 г. мяса краба
100 мл. белого вина
1 ст.л. лимонного сока
50-100 г. сливочного масла
для хрустящей крошки:
4 ломтика белого хлеба
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
2 ст.л. оливкового масла
Хлеб (свежий, или по крайней мере еще не окончательно высохший) разрежьте или разломайте на кусочки и пробейте в чаше блендера до получения рыхлой, довольно крупной, неоднородной крошки. Поставьте сковороду на небольшой огонь, нагрейте в ней оливковое масло, добавьте тщательно измельченный чеснок, мелко натертую цедру и немного молотого сушеного чили, и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Когда масло начнет источать аромат чеснока (сам чеснок не должен потемнеть), добавьте хлебные крошки. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте крошки, периодически перемешивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, приправьте солью, черным перецем, еще раз хорошенько перемешайте и снимите с огня.
Разморозьте краба, собрав все соки, которые вытекут из него во время разморозки, и разберите, убрав все лишнее (в смысле, осколки панциря и пластины, которые находятся внутри конечностей). Если вы используете консервированное мясо краба — тоже неплохо, в этом случае в ход пойдет жидкость из баночки с крабом. Перелейте крабовые соки в небольшой ковшик, добавьте белое вино, сок лимона, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уваривайте содержимое соусника до тех пор, пока его не останется примерно 30 мл, затем снимите его с огня.
Наша задача — приготовить нечто вроде соуса бер монте. В ковшике с ручкой делать это удобно и легко: отрезайте от куска холодного сливочного масла по 1-2 тонких пластинки, добавляйте их в ковшик и активно перемешивайте, держа ковшик за ручку и вращая его содержимое. В промежутках при необходимости ставьте ковшик на минимальный огонь: его содержимое не должно кипеть, но должно оставаться горячим, чтобы сливочное масло плавилось достаточно быстро — в этом случае вы, придавая вращение содержимому ковшика, сможете создать эмульсию, и соус заметно загустеет. Когда соус достигнет желаемого объема и консистенции, выключите огонь, добавьте мяса краба, перемешайте, накройте ковшик крышкой и отставьте в сторону, чтобы краб согрелся под влиянием остаточного тепла.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке или, если вы заблаговременно приготовили домашнюю пасту — добавьте ее в кипящую подсоленную воду и варите в течение нескольких минут до готовности. Слейте воду, соедините пасту и соус и как следует размешайте, чтобы все перемешалось, и вся паста покрылась тонким слоем масляного соуса. Разложите пасту по тарелкам, тут и там добавьте немного хрустящих крошек и подавайте на стол. Обязательно предупредите едоков, что не надо первым делом перемешивать пасту с крошками — вместо этого лучше цеплять вилкой понемногу того и другого, и тогда контраст вкусов и текстур раскроется во всей своей красе.
* Впрочем, в этом я могу и ошибаться.
Рецепты из камчатского краба | Новая Аляска ВолховНовая Аляска Волхов
Рекомендуем!
Рекомендуем предварительно размораживать краба в холодильнике в течение 12 часов перед приготовлением блюд. Так сохраняется не только внешний вид и структура мяса, но и полезные свойства краба. Для быстрой разморозки — продукт можно погрузить на 30 секунд в кипящую воду.
Найти больше рецептов и приобрести нашу продукцию можно в интернет-магазине rybavseti.ru
КОРОЛЕВСКИЙ КРАБ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
• Краб камчатский. Первая фаланга – 220 гр.
• Лимон ¼ шт
• Сливочное масло — 100 гр.
• Свежий тимьян 2 веточки
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C.
2. Снимаем верхнюю половину панциря и выкладываем на противень, мясом вверх.
3. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с соком лимона. Добавляем листики тимьяна в полученный соус.
4. Обильно покрываем фаланги полученным соусом и ставим в духовку на 4-6 минут при температуре 180°C.
Будьте аккуратны: внутри фаланги по центру есть мягкие хитиновые пластины!
КЛЕШНЯ КОРОЛЕВСКОГО КРАБА В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
• Краб камчатский. Клешни – 200 гр.
• Йогурт греческий или сливочный без вкусовых добавок — 70 гр.
• Майонез — 100 гр.
• ½ чили-перец
• Апельсин — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе йогурт, майонез и сок одного апельсина. Мелко рубим половину перца чили и добавляем в соус. Будьте осторожны – половинка меленького перчика может сделать блюдо очень острым!
2. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и выкладываем в соусник.
КОРОЛЕВСКИЙ УЖИН НА ДВОИХ
Ингредиенты:
• Краб камчатский. Конечность – 250 гр.
• Лимон ¼ шт
• Сливочное масло — 150 гр.
• Свежий тимьян — 2 веточки
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C.
2. Раскрываем конечность на две половинки.
3. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с соком лимона. Добавляем листики тимьяна в полученный соус.
4. Выкладываем половинки конечности мясом вверх, обильно покрываем их соусом и ставим в уже разогретую духовку на 4-6 минут при температуре 180°C .
5. Блюдо готово, как только масло растопилось и впиталось в мясо краба. Соус, который образуется вокруг, так же подавайте к готовому блюду – в него вкусно макать хлеб.
Будьте аккуратны: внутри ходильной ноги по центру есть мягкие хитиновые пластины!
КОРОЛЕВСКИЙ КРАБ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
Ингредиенты:
• Краб камчатский. Первая фаланга – 22 гр.
• Куриные яйца – 2 шт.
• Перепелиные яйца – 6 шт.
• Сливочное масла – 120 гр.
• Красной икры — 1 ст. л.
• ½ лимона
Способ приготовления:
1. Необходимо, чтобы соус и яйцо пашот были готовы одновременно.
2. Готовим голландский соус: отделяем желток от белка у куриных яиц. Помещаем желтки в миску и ставим на водяную баню. Кастрюля должна стоять на среднем огне, чтобы вода кипела не сильно и желтки сразу не свернулись.
3. Постоянно помешиваем венчиком желтки и постепенно добавляем небольшими кусочкам сливочное масло, чтобы оно равномерно таяло и смешивалось. Через пару минут, когда масло полностью растопилось и перемешалось с яйцом – мы должны видеть мягкую воздушную текстуру, похожую на крем, но не жидкое масло!
5. Делаем из перепелиных яиц «яйцо пашот». После закипания воды в кастрюле уменьшаем температуру, в воду выжимаем немного лимонного сока. Затем интенсивно помешивая воду в одном направлении, образуем воронку, в которую разбиваем перепелиное яйцо и варим 1-2 минуты. Не передержите – нужно чтобы белок полностью побелел и сварился, но внутри остался сырой желток!
6. Подготавливаем краба: освобождаем мясо краба от панциря.
7. Выкладываем мясо фаланги на тарелку, поливаем теплым голландским соусом и сверху выкладываем яйца пашот, украшаем икрой.
Будьте аккуратны: внутри фаланги по центру есть мягкие хитиновые пластины!
ПАСТА С КОРОЛЕВСКИМ КРАБОМ
• Краб камчатский. Мясо коленца – 200 гр.
• Спагетти — 250 гр.
• Томаты черри — 5-6 шт
• Цукини или кабачки – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• 1/3 перца чили
• Оливковое масло
• Сливочное масло
Способ приготовления:
1. Варим спагетти до состояния al dente (полуготовности). Откидываем на дуршлаг, но 50 мл воды оставляем для соуса.
2. Тонкой соломкой нарезаем цукини (можно заменить кабачками), крупно режем чеснок, томаты черри – пополам, и пару кружочков перца чили. Будьте осторожны – половинка меленького перчика может сделать блюдо очень острым.
3. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло, обжариваем овощи в следующей последовательности: чеснок и перец чили немного подрумяниваем, добавляем цукини и жарим еще 2 минуты.
4. Разбираем руками мясо краба на волокна, выкладываем измельченные кусочки на сковороду, через 2 минуты добавляем черри, нарезанную петрушку, молотый черный перец, солим по вкусу.
5. Ещё через 2-3 минуты добавляем спагетти, щедро сбрызгиваем оливковым маслом и доливаем 50 мл воды от спагетти, чтобы образовался соус.
Помешивая, тушим 1-2 мин.
САЛАТ ИЗ КОРОЛЕВСКОГО КРАБА С ТОМАТОМ И АВОКАДО
Ингредиенты:
• Краб камчатский. Конечности — 250 гр.
• Томаты — 2 шт.
• Сельдерей – 2 шт.
• Авокадо — 1 шт.
• Базилик
• Лимон
• Оливковое масло
• Соль, перец
• Багет
Способ приготовления:
1. Крупно нарезаем томаты и авокадо, сельдерей — мелкими кружочками. Выкладываем хаотично в миску.
Обратите внимания – краб не требует термической обработки и готов к употреблению. Освобождаем мясо краба от панциря. Мясо краба добавляем к овощам и посыпаем сверху листьями базилика.
2. Добавляем в салат оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Как приготовить пасту с крабом? Рецепты с фото
Паста с крабом — изобретение итальянских поваров. Местные кулинары продолжают экспериментировать с изысканными ингредиентами, сочетая их с разными специями и пряными соусами. В этой статье собраны разные рецепты, которые оригинально разнообразят гастрономическую рутину любителей вкусной еды.
Лингуине с цукини, помидорами и крабовым мясом
Все уже привыкли к спагетти с фрикадельками, витиеватым фарфалле с базиликовым песто… Что же приготовить, когда не хочется отступать от канонов средиземноморской кухни? Паста с крабом точно запомнится вашим домочадцам!
Используемые продукты:
- 1 л овощного бульона;
- 380 г помидоров черри;
- 320 г пасты лингуине;
- 200 г кускового мяса краба;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 цукини;
- базилик.
В большой кастрюле с кипящей водой варите макароны в течение половины времени, указанного на упаковке. Слейте воду в дуршлаг, слегка сбрызните пасту маслом и перемешайте, чтобы предотвратить слипание ингредиента.
Цукини нарежьте кубиками, томаты разрежьте на четвертинки. Готовьте на сковороде 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими, отложите. Вскипятите один стакан бульона, варите пасту, часто помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Бульон вливайте постепенно, после добавьте томатную смесь и крабовое мясо. Варите до готовности.
Чесночный кремовый соус
Всего несколько ингредиентов составляют этот роскошный чесночно-сливочный соус… Ароматная заправка идеально подходит для пасты и морепродуктов.
Зубчики чеснока разотрите вилкой. В средней кастрюле на среднем огне растопите кубик сливочного масла, добавьте молоко и чеснок, доведите до кипения. Взбивайте, пока соус не загустеет, несколько минут.
Закуска или основное? Паста с крабом
Простой макаронный салат можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Это питательное блюдо насытит организм энергией, полезными минералами и микроэлементами.
Используемые продукты:
- 400 г цветной спиральной пасты;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 мл майонеза с пониженным содержанием жира;
- сельдерей, болгарский перец;
- укроп, зеленый лук.
Готовьте макароны согласно с указаниями на упаковке; слейте воду и промойте пасту в холодной воде. Перемешать с нарезанным крабом и овощами. Приправьте майонезом, накройте пищевой пленкой, оставьте в холодильнике не менее чем за 2 часа до подачи на стол.
Паста с крабовым соусом, чили и базиликом
Чтобы приготовить сливочную пасту с крабом, стоит вооружиться минимальным набором ингредиентов. Не бойтесь эксплуатировать бюджетные заменители роскошного белого мяса, например, крабовые палочки или консервы.
Используемые продукты:
- 420 г мяса краба;
- 300 мл сливок;
- 250 г пасты;
- 200 г помидоров;
- базилик, чили, чеснок;
- оливковое масло.
Нагрейте масло на среднем огне. Тушите дольки томатов, помешивая в течение 1-2 минут или пока помидоры не начнут лопаться. Приправьте сливками, специями, добавьте мясо. Оставьте на 8-12 минут. В это же время отварите макароны. Подавайте готовые ингредиенты вместе, при желании дополнительно присыпьте блюдо тертым пармезаном.
Ракушки, фаршированные крабом и шпинатом
Рецепт пасты с крабом гармонично впишется в торжественное меню, станет ароматным украшением стола во время семейного застолья или романтического свидания.
Используемые продукты:
- 20-25 гигантских макаронных ракушек;
- 320 г шпинатных листьев;
- 200 г сыра рикотта;
- 110 г вареного снежного краба;
- 90 г тертого пармезана;
- 1 куриное яйцо;
- прессованный чеснок.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Отварите макароны в соленой воде, тщательно промойте ракушки. Смешайте шпинат с двумя видами сыра и душистым чесноком, добавьте крабовое мясо и яйцо. Старательно смешайте.
Заполните каждую ракушку примерно 2 столовыми ложками начинки. Выложите их в емкость для выпечки (открытой стороной вверх), посыпьте остатками пармезана. При желании залейте сливками или сметаной. Запекайте 15-25 минут.
Для любителей остренького
Чем удивить гостей? Паста с крабом в сливочном соусе — изысканный деликатес, который покорит сердце даже самых привередливых гурманов. Вы будете удивлены, узнав, насколько просто приготовить ресторанное лакомство в домашних условиях.
Используемые продукты:
- 350 г пасты (кампанелле или пенне) ;
- 200 мл сливок или сметана;
- 100 г кускового крабового мяса;
- 60 г дижонской горчицы;
- 60 г зернистой горчицы.
Готовьте пасту 10-15 минут в соленой воде. Слейте жидкость и переложите макароны в глубокую сковороду. В отдельной емкости смешайте сметану с двумя видами горчицы, добавьте к пасте. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока все не растает и не смешается.
На заключительных этапах готовки добавьте мясо. Ароматное блюдо украсьте свежей петрушкой. Это лакомство довольно сытное, но, если вы чувствуете, что вам этого недостаточно, дополните пасту овощным гарниром.
Простой рецепт пасты с крабом в сливочном соусе
Это роскошное сливочное блюдо из пасты, подходящее для королевской семьи, также идеально впишется в повседневный ужин, поскольку процесс готовки занимает минимум времени.
Используемые продукты:
- 400 г спагетти;
- 340 г королевского крабового мяса;
- цедра лимона, листья базилика.
Для соуса:
- 2 больших спелых авокадо;
- 60 мл лимонного сока;
- 50 г кедровых орехов;
- базилик, чеснок.
Как приготовить:
- Доведите до кипения воду, отварите пасту, ориентируясь на инструкцию на упаковке.
- Авокадо очистите от кожуры, удалите корочку; разрежьте фрукт на четвертинки.
- Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере до образования однородной массы.
- Быстро бланшируйте кусочки королевского крабового мяса в кипящей воде (не более минуты).
Подавайте ароматную пасту с крабом, нежным соусом. Дополнительно украсьте блюдо букетом душистых пряностей, например, россыпью измельченного розмарина, тимьяна или базилика. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца.
Паста с крабом в сливочно-томатном соусе
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит. И хотя многообразие всевозможных обитателей Средиземного моря потрясает, главный русский морепродукт – крабы – там не водится, потому и традиционных, классических рецептов пасты с крабом в Италии нет. Что же, если нет – не беда, будем использовать свой рецепт пасты с крабом!
На 1 порцию:
- 100 г пасты тальолини,
- 30 мл белого вина,
- 30 г мяса краба,
- 35 мл 33%-ных сливок,
- 60 мл рыбного бульона,
- 40 г томатов черри,
- по 2 г перца чили, чеснока и петрушки,
- по 5 г лука-шалота и кинзы,
- по 1 г тимьяна и кресс-салата,
- 15 г сливочного масла.
Для томатного соуса:
- 50 г сахара,
- 40 мл оливкового масла,
- 20 г перца чили,
- 25 г чеснока,
- 30 г базилика,
- 60 г красного лука,
- 90 г болгарского перца,
- 125 мл подсолнечного масла,
- 500 г томатов пелати,
- 40 г сливочного масла,
- по 50 г тимьяна и соуса чили гарлик,
- 18 г лимонника,
- 185 г томатной пасты.
- Для соуса обжарьте на смеси сливочного и растительного масла томатную пасту, порубленный лук, перец чили, тимьян, лимонник. Добавьте остальные ингредиенты (измельченные), залейте 0,5 л воды, посолите, держите на огне 40 минут. Смешайте в блендере.
- Варите пасту в подсоленной воде 3 минуты. Обжарьте на 5 г сливочного масла порубленные чили, чеснок, петрушку, лук-шалот, кинзу и тимьян. Добавьте вино, половинки томатов черри, 85 г соуса, бульон и сливки. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте пасту и сливочное масло.
- Подавайте, выложив сверху мясо краба и украсив кресс-салатом.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖЕсли вы любите сливочный соус и морепродукты, то вы просто обязаны попробовать эту пасту!
Паста с морепродуктами в сливочном соусе с гребешками, креветками, крабом, шпинатом, вялеными и помидорами черри — это абсолютный восторг!
Умопомрачительный ужина за 30 минут!
Пробовать обязательно!
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 30 минут
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: паста
Порции: 4 порции
Calories: 584kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 31g | Fat: 39g
Для Сливочного соуса:
Приготовление Морепродуктов:
Сливочное масло растапливаем на сковороде. Всыпаем чеснок и обжариваем 1-2 минуты.
Выкладываем на сковороду размороженные и просушенные морепродукты, обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты до румяности. Снимаем со сковороды морепродукты.
Приготовление Сливочного соуса:
При необходимости вливаем оливковое масло на сковороду, добавляем лук и обжариваем до румяности.
Добавляем вяленые помидоры, прогреваем. Затем всыпаем черри и обжариваем пару минут.
Всыпаем шпинат и обжариваем 1-2 минут помешивая.
Вливаем сливки, перемешиваем и хорошо прогреваем. Всыпаем зелень и перемешиваем.
Добавляем пармезана и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в сковороду сваренную до состояния аль денте пасту, перемешиваем и выключаем нагрев.
Раскладываем на пасту обжаренные морепродукты. посыпаем зеленью и подаем.
Кушать без промедления!
Навигация по записям
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно использовать не только для оформления будничной трапезы. Изысканный вкус и оригинальность полученного блюда позволяет его с достоинством подать гостям или приготовить к романтическому ужину.
Спагетти с морепродуктами и сливками
Чтобы приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, мало выбрать приглянувшийся рецепт. Необходимо знать некоторые особенности оформления блюда, сопровождающие каждую технологию.
- Спагетти необходимо выбирать исключительно качественные из твердых сортов пшеницы.
- При варке макаронных изделий необходимо слить их на дуршлаг на минуту раньше, чем того требует инструкция на упаковке.
- Не следует превышать время термической обработки морепродуктов – они не терпят длительной варки или жарки и становятся от этого резиновыми на вкус.
Как приготовить сливочный соус для спагетти?
Сливочный соус для спагетти, рецепт которого изложен далее, можно использовать в качестве базы для экспериментов и поиска максимально соответствующей своим вкусовым предпочтениям основы. Добавляя те или иные составляющие, удастся добиться желаемого результата и дополнить пасту идеальной субстанцией.
Ингредиенты:
- сливки – 500 мл;
- мука (по желанию) – 30-50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- В растопленном масле пассеруют муку.
- Вливают сливки, дают закипеть, проваривают 3-5 минут.
- Добавляют зелень и чеснок, соль, перец.
- Прогревают сливочно-чесночный соус для спагетти минуту, снимают с плиты.
Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, рецепт которой можно узнать ниже, удается невероятно ароматной, безумно вкусной, удивительно питательной и полезной. Для исполнения технологии используют замороженный морской коктейль, в состав которого могут входить креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- морской коктейль – 0,5 кг;
- сливки – 350 мл;
- масло оливковое – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук-шалот – 2 шт.;
- базилик – 2-3 веточки;
- соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и чеснок, вливают сливки, добавляют соль, перец, мускатный орех, прогревают массу 2 минуты.
- Закладывают в соус морепродукты, протушивают 3 минуты, выливают в кастрюлю с отваренной пастой, прогревают минуту.
- Готовая паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе дополняется при подаче листиками базилика.
Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт
Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой удивительно прост и незатейлив, готовится в данном случае с очищенными креветками, которые можно приобрести в замороженном виде. Потратив не более получаса времени, можно вдоволь накормить оригинальным и удивительно вкусным блюдом четверых желающих.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки – 0,5 кг;
- сливки – 350 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют креветки и через 2 минуты вливают сливки.
- Приправляют соус, закладывают петрушку, прогревают до кипения.
- Подают креветки в сливочном соусе со спагетти.
Паста с кальмарами в сливочном соусе – рецепт
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно реализовать и с кальмарами. Тушки предварительно размораживают, очищают от внутренностей и стержня, после чего нарезают кольцами или соломкой. Блюдо по готовности можно посыпать перетертым пармезаном или другим твердым сыром.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- кальмары – 0,5 кг;
- сливки – 250 мл;
- сметана – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень, сыр – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле лук, добавляют кальмары, прогревают полминуты.
- Вливают сливки, закладывают сметану, приправляют соус, прогревают до кипения, выливают к макаронам.
- Готовая паста с кальмарами в сливочном соусе посыпается при подаче сыром и зеленью.
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых будет изложен следующим, готовятся с замороженными очищенными мидиями. Блюдо в данном случае оформляется с добавлением свежих перетертых томатов и красного молотого перца, что придает ему особенный пикантный вкус и недостающую остроту.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- мидии – 0,5 кг;
- сливки – 300 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- помидор – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- красный молотый перец и сушеный базилик – по 0,5 ч. ложки;
- зелень, сыр – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Мидии выкладывают в сковороду и жарят до испарения влаги 5-7 минут.
- Добавляют томаты, чеснок, базилик, припускают 2 минуты.
- Вливают сливки, солят соус, перчат, прогревают минуту, выливают к пасте.
- Подают спагетти с мидиями в сливочном соусе с сыром и зеленью.
Паста с крабом в сливочном соусе – рецепт
Настоящим деликатесом, от которого будут без ума даже привередливые и взыскательные гурманы станет паста с крабом в сливочном соусе, оформленная по следующему рецепту. Молоко и плавленный сыр можно заменить порцией сливок, а муку исключить из состава, если есть желание получить более жидкую текстуру соуса.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- мясо крабовое – 0,5 кг;
- молоко – 700 мл;
- плавленный сыр – 400 г;
- мука – 50-70 г;
- чеснок – 4 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- масло – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют муку, соль, перец, прогревают 2 минуты.
- Вливают молоко, размешивают, закладывают кусочки плавленного сыра, размешивают до их расплавления.
- Добавляют крабовое мясо, протушивают в соусе 3 минуты, после чего закладывают пасту, прогревают, подают с петрушкой.
Паста с гребешками в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт особенно лакомый и изысканный, если добавить в состав морские гребешки. Белое вино и шпинат сделают вкус блюда ярче, а томаты черри добавят пикантной кислинки и преобразят его внешний вид. Королевские креветки можно заменить обычными, уменьшив время их термической обработки вдвое.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки королевские – 0,5 кг;
- гребешки – 15-20 шт.;
- белое сухое вино – 300 мл;
- сливки – 400 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- шпинат – 100 г;
- масло – 60 мл;
- черри – 6 шт.;
- пармезан – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают в масле чеснок, добавляют шпинат, через минуту вино.
- Выпаривают влагу на половину, вливают сливки и 100 мл отвара от макарон, прогревают 2 минуты.
- Закладывают креветки, через 2 минуты пасту, прогревают содержимое 4 минуты.
- Отдельно обжаривают на масле по 2 минуты гребешки и разрезанные пополам черри.
- Подается паста с морепродуктами и сливками, с гребешками и черри.
Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых изложен далее, производит особое впечатление на дегустаторов не только великолепным вкусом, но и оригинальным необычным внешним видом. Секрет успеха данной кулинарной композиции в использовании черной пасты, подкрашенной чернилами каракатицы.
Ингредиенты:
- черные спагетти – 400 г;
- морепродукты – 0,5 кг;
- сливки – 0,5 л;
- чеснок – 5 зубков;
- итальянские травы – 2 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- черри – 5 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают пасту.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют морепродукты, травы, помидоры, протушивают 2-3 минуты.
- Вливают сливки, приправляют соус, прогревают 2 минуты, выливают к макаронам.
- При подаче черная паста с морепродуктами в сливочном соусе приправляется зеленью.
Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе
Приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе можно, используя в качестве базового продукта лангустины. Эти морские обитатели практически ничем не отличаются от королевских креветок, и поэтому не имеют индивидуальной технологии переработки. Тушки нужно избавить от несъедобных частей и применить по назначению.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- лангустины – 0,5 кг;
- сливки – 0,5 л;
- чеснок – 5 зубков;
- тимьян, майоран, базилик и орегано – по 0,5 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Лангустины подготавливают, сбрызгивают соком лимона, солят, перчат.
- Обжаривают на масле чеснок, вливают сливки, закладывают лангустины, приправляют блюдо травами, солью, перцем, протушивают 3-5 минут, выливают к отваренным спагетти.
Фаланги мяса краба, запеченные в соусе термидор
2 порции
30 — 60 минут
Ингредиенты
Замороженные фаланги краба
500 г
Оливковое масло
30 мл
Для соуса термидор:
Сливки (38%)
320 мл
Сливочное масло
100 г
Яичные желтки
3 шт
Рыбный бульон
725 мл
Тертый пармезан
150 г
Приготовление
- Сливочное масло размягчите в сотейнике,
- добавьте муку и смешайте до однородной
- массы. Затем в смесь добавьте теплый рыбный бульон, все перемешайте. Соус готовьте
- на слабом огне, постоянно помешивая
- венчиком.
- Продолжая помешивать, доведите соус
- до сметанной консистенции, поэтапно добавляя сливки, соль, перец, тертый пармезан,
- желтки. Следите, чтобы смесь не кипела.
- Снимите с огня и немного остудите.
- Фаланги краба посолите, поперчите,
- сбрызните оливковым маслом.
- На противень предварительно смазанный сливочным маслом, ровным слоем уложите
- фаланги краба и залейте горячим соусом.
- Сверху посыпьте пармезаном. Поместите
- в печь и выпекайте при температуре
- 180 °С до образования красивой корочки.
Техника
все Мини-печиКрабовый феттучини — Рецепт девушки
Когда у вас будет доступ к свежему крабу, приготовьте Крабовый феттучини !
В этом рецепте крабового феттучини горячая лапша из пасты феттучини залита сливочно-крабовым соусом. Такие вещи можно увидеть в меню ресторана, но их легко приготовить дома! Как всегда говорит мой муж: «Качество ресторана!»
Наша семья пристрастие к пасте. Ваша тоже? Нам очень нравится наша паста во всех отношениях, в которой вы можете ее приготовить.И мы, вероятно, слишком часто этим занимаемся, но это как-то неотразимо. Паста — один из тех ингредиентов, которые легко найти, легко приготовить, и к тому же они довольно доступны по цене. Просто добавьте несколько ингредиентов в пасту, и вы сможете превратить ее во все, что захотите. Вот почему это так потрясающе.
Какие ингредиенты нужны для соуса?
Соус состоит из сливочного масла, чеснока, жирных сливок, сыра пармезан, соли и перца. Ой, и краб тоже! Я люблю подойти к своему прилавку с морепродуктами и спросить, что именно требует рецепт: 1/2 фунта краба.Это не так уж много краба, так что банк не разорит. Я считаю, что свежие / замороженные крабы намного лучше консервов.
Совет: Costco также продает крабов в холодильном отделении. Мне это тоже нравится, но у вас будет лишний крабовый остаток для другого рецепта.
Пока соус готовится, можно готовить и лапшу фетучини. В соус добавляют горячую приготовленную лапшу, а затем все перемешивают. В результате получается лапша, покрытая чудесным сливочно-крабовым соусом! Сверху посыпают свежей петрушкой.
По желанию подавайте с добавлением сыра пармезан. Ваш крабовый феттучини готов, и вам даже не пришлось идти в ресторан, чтобы заказать его. Вы тоже сэкономили кучу денег. Я предлагаю вам подать это с небольшим количеством белого вина. Теперь это звучит божественно, не так ли?
Вот еще несколько рецептов пасты из морепродуктов, которые вы, возможно, захотите попробовать…
Краб Феттучини
Феттучини в сливочно-крабовом соусе!
Подробности рецепта
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: крабовый феттучини
Порций: 6 порций
калорий: 525 ккал
Ингредиенты
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 1 измельченный зубчик чеснока среднего размера
- 8 унций крабового мяса
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 / 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 12 унций феттучини, приготовленного и высушенного
- 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
Инструкции
Растопите масло в большой сковороде; добавить чеснок и обжарить 1 минуту.Добавьте крабов, сливки, сыр, соль и перец. Нагрейте, постоянно помешивая, до однородного состояния.
Добавьте горячую лапшу в соус. Слегка перемешайте и сразу подавайте.
Украсить рубленой петрушкой.
Nutrition
Порция: 1 порция, калории: 525 ккал, углеводы: 42 г, белки: 19 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 19 г, холестерин: 173 мг, натрий: 629 мг, калий: 269 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 1073IU, витамин C: 2 мг, кальций: 171 мг, железо: 1 мг
Сливочно-крабовая паста с чили и базиликом · Не требуется от шеф-повара…
Поделиться или сохранить на потом …
Эта сливочно-крабовая паста с перцем чили и базиликом — один из самых ароматных рецептов, которые я когда-либо готовил всего за ДВАДЦАТЬ МИНУТ !!! Извини, я перестану кричать.
Это правда! Эта сливочно-крабовая паста представляет собой сочетание помидоров, базилика, лимона, перца чили и чеснока, добавленных к сладкому крабовому мясу вместе в сливочном соусе и подается с пастой из волос ангела — божественно! И быстро! Победитель!
Если вы не фанат перца чили, просто оставьте его, и эта кремовая паста с крабами по-прежнему имеет прекрасный вкус, но на самом деле крем значительно снижает жар чили.Не стесняйтесь добавить еще чили, если вам тоже нравится больше тепла!
Как приготовить крабовый соус для пасты
- Обжарьте нарезанные помидоры черри 1-2 минуты, пока они не начнут немного ломаться.
- Добавьте на сковороду измельченный перец чили и чеснок и жарьте еще около минуты.
- Затем добавьте белое вино в сковороду для удаления глазури и дайте ему покипеть в течение 1-2 минут, пока оно не уменьшится примерно наполовину.
- Добавьте в сковороду краба (я использовала синий пловец), сливки и базилик, дайте сливкам пузыриться и немного загустеть.
- Добавьте лимонный сок в сковороду (он загустит сливки) вместе с крабом и приготовленной пастой из волос ангела.
- После того, как краб будет прогрет, подавать к столу.
В тот вечер, когда я закончил разработку рецепта крабовой пасты, я сел за обед и съел так быстро, что продолжал обжигать язык (всего несколько раз!), Потому что я не мог съесть первые несколько глотков достаточно быстро! (Я уверен, вы думаете, что я преувеличиваю, но на самом деле это не так!) Верный знак для меня, что я правильно приготовил рецепт!
Рецепты пасты со сливками в целом немного мне нравятся, но теперь я могу сказать, что я немного сузил круг вопросов, и рецепты пасты с крабами теперь находятся в верхней части моего списка.
Эта кремово-голубая паста с крабом для плавания прекрасна и нежна, она также станет идеальным ужином на свидании!
Я использую пасту из волос ангела в этом рецепте сливочно-крабовой пасты, потому что она так быстро готовится. Вы можете использовать другой вид пасты и приготовить крабовый лингвини или спагетти, если хотите, но это может продлить время приготовления.
Если вы поклонник сливочной пасты из морепродуктов, вам понравится моя паста с лососем и лимонной петрушкой — плюс это также супер быстрый 20-минутный ужин!
Ли-Энн ♥
Предлагаемых сторон:
Быстрые булочки с чесноком (без дрожжей)
Хрустящие кусочки чесночного хлеба
Сливочно-крабовая паста с перцем чили и базиликом
Creamy Crab Pasta — свежая комбинация помидоров, базилика, перца чили, чеснока и лимона, добавленных к сладкому крабовому мясу, все вместе в сливочном соусе, подается с пастой из волос ангела.
Кухня современной австралийской Автор Ли-Энн Грейс | Повар не требуетсяИнгредиенты
- 420 г мяса синего краба-пловца, высушенного и отобранного для панциря
- 250 г сухой пасты из волос ангела
- 1 ст. оливковое масло
- 250 г помидоров черри, нарезанных на четвертинки или восьмые, если крупные
- 2 больших измельченных / измельченных зубчика чеснока
- 1 длинный красный перец чили, очень мелко нарезанный (см. примечания)
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 300 мл чистые сливки
- 1 чашка плотно упакованных свежих листьев базилика
- сок 1 лимона
- соль и перец по вкусу
- тертый свежий пармезан для подачи
Инструкции
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока помидоры не начнут распадаться.
Добавьте чеснок и перец чили и готовьте, помешивая в течение 1 мин.
Добавьте белое вино в сковороду для удаления глазури (оно может немного шипеть) и доведите до кипения. Дайте вину закипеть 1-2 минуты или пока оно не уменьшится примерно наполовину.
Добавьте сливки, краб и базилик в сковороду и оставьте на среднем огне, пока сливки не начнут пузыриться и не загустеют.
Тем временем приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.
Добавьте лимонный сок и высушенную пасту в смесь сливок и крабов, перемешивая до однородности.
При желании посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
Примечания
В этом рецепте я использовал 1 длинный красный перец чили — если вы не любитель этого перца, вы можете оставить его целиком, и блюдо все равно будет иметь прекрасный вкус. Имейте в виду, что острота перца чили немного снижается за счет добавления сливок — так что на самом деле это будет только мягкий вкус перца чили, если вы добавите только 1.Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите! Вам нужно только добавить краба в конце, чтобы прогреть, поскольку он уже приготовлен. При желании вы также можете использовать другой вид пасты, но время приготовления может отличаться. *** ОБНОВЛЕНИЕ *** Я изменил количество крабового мяса с 280 г на 420 г — чтобы лучше отразить порцию взрослого размера. * Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, так как ингредиенты и способы приготовления могут сильно различаться *Питание
Калорий: 584 ккал
Поделитесь или сохраните на потом…
Лучший рецепт крабового альфредо — Как приготовить крабовый альфредо
Поклонники Red Lobster, вы можете поблагодарить нас позже.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
12 унция.феттучини или лингвини
3 ст. масло
3 зубчики чеснока, измельченные
3 ст. мука общего назначения
1 c.жирные сливки
1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 1/2 c. свежий тертый пармезан, плюс еще для гарнира
1 ст. Старая бухта и еще кое-что для полива
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 ст.свежемолотая петрушка, плюс еще для гарнира
1 фунт. кусковое крабовое мясо
Сок 1/2 лимона
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с соленой кипящей водой варите лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в горшок.
- В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем всыпьте муку и перемешайте до золотистого цвета. Залить жирными сливками и куриным бульоном и варить 3 минуты до загустения. Добавьте пармезан и дайте ему растаять 2 минуты.
- Приправить Old Bay, солью и перцем. Добавьте петрушку и крабовое мясо и перемешайте до образования покрытия, затем добавьте лингвини и перемешайте до полного смешивания.
- Украсить Old Bay, петрушкой и пармезой и выжать из лимона.
Джонатан Бултон
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Creamy Tomato and Crab Fettuccine
Moooore creaaaaaaam.
Я не знаю, что на меня навязало всей этой мечтательной кремовой шумихой на этой неделе. Возможно, это результат дождя, который прошел на прошлых выходных, из-за чего наша трава позеленела на несколько оттенков, заставив меня взлететь в спастическую сферу для мысленного взлета, заставив меня открыть для себя довольно новую резвую сторону себя.
Ну, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВХОДИТЕ В ЭТО. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВХОДИТЕ В ЭТО.
Эй, посмотри на мой зеленый лук. Вы можете видеть, где резинка была туго обернута вокруг него по направлению к верху, как будто это шея.И это заставляет меня думать о Декстере. Место преступления с луком!
Ты снова смотришь на меня. Я пойду дальше.
Прошло несколько часов с тех пор, как я ел макароны, поэтому я оооочевидно начал дергаться и полностью потерять рассудок. Аарон подобрал эти «гнезда» из феттучини в магазине, когда я, кажется, не мыл волосы, поэтому, обнаружив их в кладовой, я почувствовал, что он в основном проложил мне путь щебетать: «Гнезда! маленькие гнезда из макаронных птичек! » взмахивая воображаемыми крыльями и клевав своим воображаемым клювом ему в челюсть.
Он не согласился.
И отгадай мне эту загадку. Вы когда-нибудь добавляли нежное мясо гигантского краба (вы не представляете, сколько раз я почти набирал дерьмо) в густой сливочно-свежий томатный соус, накручивали его около 45 фунтов феттучини и вонзали в рот, как чертов ‘ Борт номер один?
О.
Ох хохохох ох.
ОН ОН OHOHOHOHOH ОН.
Твое лицо хочет быть пронизанным.
Сливочный томатный и крабовый феттучини:
Сколько ушло на 2-4 (в зависимости от того, насколько велики ваши миски, кхм):
* 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
* 3 измельченных зубчика чеснока
* 2 ст. томатная паста
* 3 стакана помидоров черри, размельченных в кухонном комбайне до однородного состояния
* 1/2 стакана жирных сливок
* 5 рваных листьев базилика
* 1 банка (6,5 унций) крупнокусковое крабовое мясо
* 1/2 фунта феттучини
* щепотка крупной соли и свежемолотого перца
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавить чеснок и цвести 30 секунд. Добавьте томатную пасту и продолжайте придавливать лопаткой, пока она не станет цветущей еще 30 секунд.
Добавьте протертые помидоры в кастрюлю и взбейте, чтобы перемешать. Добавьте базилик, щепотку соли и перца. Тушить 5 минут.
Добавьте жирные сливки и крабовое мясо; тушить еще 5 минут.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте феттучини до состояния al dente. Слейте воду и добавьте в кастрюлю для соуса. Перемешайте.Попробуй это. Может быть, еще одна щепотка соли? Конечно, продолжай.
Подавать с нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном для счастливой и счастливой жизни.
шт. Разве это не похоже на вторник?
Рецепт пасты с сыром и крабом (видео)
Приглашаем всех любителей морепродуктов! У меня есть новый удивительный рецепт, который вы можете попробовать — сливочно-сырную крабовую пасту, приготовленную из настоящих крабов, грибов, перца и множества сыров! Это блюдо обладает таким невероятным вкусом, что вы будете поражены! И вы можете получить эту восхитительную пасту на своем столе всего за 30 минут!
Посмотреть мое видео! Обязательно посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности! Хотите обновления рецептов? Подпишитесь на мой канал на YouTube , чтобы получать уведомления каждый раз, когда появляется новый рецепт!
Этот рецепт кремовой крабовой пасты был в моей семье много лет! Первоначальный рецепт был для фаршированных крабовых панцирей; мы нашли рецепт в старой кулинарной книге благотворительного магазина.Набивать ракушки может быть немного хлопотно, поэтому за эти годы я немного изменил рецепт. Мне до сих пор нравится вкус этого блюда, как и в детстве.
Эта паста с крабами сделана из множества вкусных и ароматных ингредиентов, таких как перец, грибы и лук. Сливочно-белый винный соус с пармезаном и сыром моцарелла превосходит этот рецепт пасты из морепродуктов!
Я рекомендую для этого рецепта использовать настоящего краба. Это может быть немного дороже, чем имитация краба, но стоит дополнительных долларов.Настоящий краб придает столько невероятного вкуса, что его просто невозможно заменить!
Еще рецепты!У меня в блоге есть еще много рецептов кремовой и сырной пасты, подобных этой! Посмотрите мой «Архив макаронных изделий» , чтобы узнать больше о таких рецептах:
Понравился рецепт сливочной крабовой пасты? Поделитесь и сохраните в Pinterest!
Сливочный томатно-крабовый соус для макаронных изделий
Сливочный томатно-крабовый соус для макарон имеет богатый и декадентский вкус, но такой легкий.Используется уникальная техника для создания кремовой текстуры практически без жира.
Это блюдо из пасты — то, что я придумал как раз перед тем, как мой старший сын вернулся в колледж несколько недель назад. Будучи бедным студентом колледжа, он всегда с нетерпением ждет того, чтобы поесть дома, поэтому я стараюсь сделать его особенным, особенно в последние несколько дней, когда он с нами.
Мой сын любит крабов практически во всем, поэтому я решила приготовить крабовую пасту в сливочно-томатном соусе, просто более здоровую версию.Часто пасту из крабов готовят из жирных сливок, и хотя всегда приятно съесть что-то настолько декадентское, я хотел приготовить сливочное блюдо из пасты, которое на самом деле было бы довольно легким, но имело насыщенный и сливочный вкус.
Поджаренные сверху чесночные панировочные сухари делают это блюдо из крабовой пасты особенно интересным. Поначалу мои мальчики скептически относились к этим маленьким хрустящим кусочкам, но я обнаружил, что они лучше прячутся.
Недавно я прочитал в The Yogurt Cookbook Арто Дер Арутюнян, что если вы смешаете йогурт с яйцом перед добавлением его в соус, йогурт не разделится.Я использовал этот прием во многих рецептах, и он отлично работает.
Греческий йогурт — отличный заменитель жирных продуктов во многих рецептах, как в кулинарии, так и в выпечке. Я использовал его в соусах и заправках, маринадах, макаронах и сыре, а также в выпечке вместо майонеза, сметаны, сливочного сыра, масла и жирных сливок.
В рецепте сливочно-томатно-крабовой пасты греческий йогурт заменяет жирные сливки, но дает богатый сливочный соус.
Когда я сказал своему сыну, что в его пасте есть йогурт, он не мог в это поверить.Надеюсь, ты попробуешь этот рецепт пасты. Это наш новый фаворит.
Сливочный томатно-крабовый соус для пасты
Состав
- 1 фунт сушеные макароны без глютена приготовленный аль денте
Топпинг для панировочных сухарей
- 2 ломтики безглютеновый цельнозерновой хлеб в мелкой крошке
- 2 гвоздика чеснок
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- соль и перец пробовать
Крабовый соус для пасты
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 6 гвоздика чеснок рубленый
- 1 фунт кусковое или крупное свежее крабовое мясо
- 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
- 5 большие помидоры нарезанный
- 1/4 чашка Цитроновая водка
- 1/3 чашка нежирный греческий йогурт
- 1 яйцо
- соль и перец пробовать
- 2 зеленый лук рубленый
Инструкции
Топпинг для панировочных сухарей
Положите панировочные сухари, масло и чеснок в сотейник и хорошо перемешайте.Приправить солью и перцем. Готовьте на среднем или медленном огне до образования румяной и хрустящей корочки. Отложите в сторону.
Крабовый соус для пасты
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большом сотейнике; добавить чеснок и обжарить до легкого коричневого цвета. Снимите со сковороды половину чеснока и отложите в сторону. Добавьте крабовое мясо в сковороду и аккуратно перемешайте. Переложите в миску и отставьте в сторону.
Верните зарезервированный чеснок в сковороду и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и хлопья красного перца; нагревать.Добавьте помидоры и готовьте, пока они не разойдутся, около 10 минут. Добавить водку и варить 3-4 минуты, чтобы аромат впитался. Взбейте йогурт и яйцо в небольшой миске; медленно вбить в помидоры; прогреть насквозь. Переложите в блендер и взбивайте до однородной массы. Верните протертый соус в сковороду; Приправить солью и перцем. Добавить обжаренное мясо краба и прогреть.
Приготовьте пасту, зарезервировав одну чашку воды для пасты.
Для подачи на стол перемешайте приготовленную пасту с крабовым соусом для пасты, добавляя немного воды для пасты по мере необходимости, чтобы паста стала более рыхлой.Посыпать зеленым луком и начинкой из панировочных сухарей непосредственно перед подачей на стол.
Раскрытие информации: Чобани прислал мне немного греческого йогурта, чтобы я поэкспериментировал, и я с удовольствием придумывал более полезные рецепты.
Лингвини из креветок, крабов и омаров с белым соусом Рецепт
Лингвини с креветками, крабами и омарами:
1 столовая ложка масла виноградных косточек
Розовая гималайская соль и свежемолотый черный перец
1 фунт лингвини
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
8 унций больших креветок, очищенных от шелухи, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
2 столовые ложки измельченного чеснока
1/2 стакана мелкого крабового мяса
1/2 стакана кускового крабового мяса
Два двухфунтовых хвоста омара, приготовленные на пару и нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма
Белый соус:
4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла
1/2 стакана нарезанного кубиками лука
3 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки универсальной муки
Розовая гималайская соль и свежемолотый черный перец
3 чашки пополам
2 столовые ложки тертого пармезана плюс еще для подачи
Свежие листья базилика для украшения
.
Добавить комментарий