Паста с мидиями рецепт в томатном соусе: Паста с томатным соусом и мидиями. Ингредиенты: паста, мидии, базилик свежий – Паста с мидиями в томатном соусе
Рецепт| Паста — 1 упаковка 450 грамм (у меня были тальятелле | 
| но в принципе подойдут и спагетти и другие не очень тонкие и не очень толстые варианты) | 
| Мидии — 400 грамм (опять же у меня замороженные) | 
| Помидоры — 400 грамм (у меня были в собственном соку | 
| но со свежими мне лично результат больше нравится) | 
| Базилик — пол пучка | 
| Зубчик чеснока — 1 шт | 
| Оливковое масло Extra Virgin — 4 столовые ложки | 
| Свежемолотый черный перец — по вкусу | 
| Бальзамический уксус — 2 столовые ложки (можно обойтись без него | 
| но он придает довольно интересную сладость). | 
| Показать все (12) | 
Паста с мидиями –ТОП-3 рецепта
Приготовить аппетитный ужин буквально за полчаса? Легко! Если использовать для этого один рецептов средиземноморской кухни. Красивая, вкусная и абсолютно несложная в приготовлении паста с мидиями позволит насладиться популярным итальянским блюдом, даже не выходя за пределы своего дома. Моллюски прекрасно сочетаются с макаронными изделиями и различными соусами и превращает обычную домашнюю трапезу в гастрономический шедевр.
В томатно-базиликовом соусе
Охарактеризовать итальянскую кухню можно тремя словами: просто, сытно и вкусно. Даже несмотря на изысканные названия, большинство популярных в Италии блюд под силу приготовить даже тем, кто не может похвастаться совершенным владением кулинарных навыков.
Рецепт пасты с мидиями в томатном соусе приведет в восторг всех поклонников итальянской кухни и любителей морепродуктов. Ароматное, сочное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола, будь то семейная трапеза, романтический ужин или праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Паста – 300 г;
 - Мидии в/м – 400 г;
 - Лук – 1 шт;
 - Чеснок – 2-3 зубчика;
 - Базилик свежий – 2-3 веточки;
 - Пармезан тертый – 70 г;
 - Масло оливковое – для жарки;
 - Соль, перец – по вкусу.
 
Главный секрет потрясающего вкуса пасты с добавлением мидий, конечно же, кроется в соусе, с которым она подается. В летний сезон, когда рыночные прилавки изобилуют свежими спелыми помидорами, вопроса, из чего готовить соус не возникает.
А если за окном зима и о них остается только мечтать, можно взять баночку томатов в собственном соку или томаты кусочками от популярных итальянских производителей. К слову сказать, итальянские повара не отказываются использовать подобные продукты у себя на кухне, так почему бы не последовать их примеру? Именно от качества помидоров зависит финальный вкус готового блюда.
Как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе:
- Мелко порезать лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета. Чтобы чеснок не пригорел, его лучше добавлять в сковороду немного позже лука.
 - Острым ножом надрезать помидоры крест накрест, ошпарить их кипятком и снять шкурку. Мякоть нарезать кусочками и выложить в сковороду к луку.
 - На медленном огне протомить томатную массу в течение 10-12 минут, после чего добавить в нее мелко порезанный базилик. 12-15 листиков будет достаточно. Если свежей зелени под рукой не оказалось, можно взять сушеную приправу. Но в таком случае, добавлять ее в соус необходимо вначале, чтобы она полностью раскрыла свой аромат.
 - Когда соус будет готов, выложить в него размороженные и промытые мидии и тертый пармезан.
 - Продолжить приготовление еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
 - Параллельно закинуть в кипящую воду пасту и отварить ее практически до готовности, после чего аккуратно переложить в сковороду и дать пропитаться соусом.
 
Подавать пасту с томатно-базиликовым соусом и мидиями, как на фото, следует в широких тарелках, украсив блюдо парой листиков свежего базилика.Если для приготовления были выбраны спагетти, то едят их следующим образом: сначала накалывают моллюска, после чего накручивают на вилку пасту. Моточек следует делать небольшим, иначе его будет трудно отправить в рот. С соусом из морепродуктов рекомендуется сочетать белое сухое или молодое красное вино.
В винном соусе
Пасту с морепродуктами можно смело отнести к блюдам из категории «вкусно и быстро». Чтобы приготовить восхитительный ужин, не потребуется ни большого количества ингредиентов, ни много времени. Пасту с мидиями в соусе из свежих томатов и белого вина оценят все любители морепродуктов и истинные поклонники итальянской кухни.
Ингредиенты:
- Спагетти – 1 упаковка;
 - Мидии замороженные – 400 г;
 - Вино белое сухое – 100 мл;
 - Томаты – 3 шт;
 - Лук – 1 шт;
 - Чеснок – 4 зубчика;
 - Масло сливочное – 1 ст.л.
 - Масло оливковое – для жарки;
 - Петрушка – пучок;
 - Базилик – ½ ч.л.;
 - Орегано – ½ ч.л.;
 - Соль морская крупная – по вкусу;
 - Перец черный молотый – по вкусу.
 
В Италии существует «формула варки пасты», согласно которой на одну порцию макаронных изделий (100 г) требуется 1 литр воды и 10 г соли. И, конечно, готовится настоящая паста до состояния al dente, т.е. остается слегка недоваренной.
Приготовление:
- Разморозить мидии, оставив их на некоторое время в холодильнике.
 - На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить их кипятком и снять кожицу.
 - Мякоть переложить в чашу блендера, добавить сушеные базилик и орегано, пюрировать.
 - Лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками. Очищенные дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа.
 - В хорошо разогретом оливковом масле обжарить лук с чесноком в течение 5 минут, после чего добавить в сковороду томатное пюре.
 - Перемешав деревянной лопаткой, протушить все 3-5 минут, после чего влить к ингредиентам вино, посолить, поперчить, по желанию добавить еще немного сушеного базилика и протомить соус на минимальном огне в течение 10 минут.
 - Выложить в соус мидии и дождаться его загустения.
 - За пару минут до окончания приготовления положить в соус немного сливочного масла и измельченной зелени.
 - Лучше, чтобы соус и паста были готовы одновременно, поэтому параллельно следует отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке.
 - Слив лишнюю жидкость, разложить пасту по тарелкам, сверху выложить соус томатно-виннный соус с мидиями.
 
С мидиями и креветками в сливочно-чесночном соусе
Изменив всего несколько ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо. Отменный вкус и изумительный внешний вид пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе позволят украсить ей не только будничную трапезу, но и накрытый к приходу гостей стол.
Ингредиенты:
- Паста – 400 г;
 - Мидии в/м отборные – 300 г;
 - Креветки очищенные – 250 г
 - Вино белое полусладкое – 150 мл;
 - Сливки 10% — 100 мл;
 - Масло сливочное – 50 г;
 - Луковица среднего размера – 1 шт;
 - Лимон – 1 шт;
 - Чеснок – 5-6 зубчиков;
 - Петрушка – 80 г;
 - Соль, перец, орегано – по вкусу.
 
Все ингредиенты сливочно-чесночного соуса с мидиями имеют яркий и выраженный вкус. Однако при этом они не перебивают, а лишь гармонично дополняют друг друга, создавая «идеальный букет». Белое вино полусладкого сорта подчеркивает нежность сливочного соуса, а лимонная цедра и чеснок наполняют блюдо пикантными нотками. Паста с креветками и мидиями – это настоящий деликатес, от которого останутся в восторге даже самые взыскательные гурманы.
Приготовление:
- Мелко порезать лук, чеснок и зелень петрушки.
 - С помощью терки получить лимонную цедру.
 - Размороженные мидии промыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка и водорослей.
 - Разогреть сливочное масло и спассеровать в нем измельченные лук, чеснок и петрушку.
 - Влить вино и выложить мидии, а через пару минут очищенные креветки, перемешать и выдержать соус 7-8 минут на среднем огне, не доводя его до кипения. Чтобы мидии не получились «резиновыми», долго готовить их нельзя. А поскольку продукт уже продается варено-мороженым, то указанного времени вполне достаточно для его приготовление.
 - Наконец, влить в соус сливки, лимонную цедру, добавить соль, перец и орегано. Перемешать содержимое сковородки и проварить на слабом огне 2-3 минуты.
 - Отварить пасту, ознакомившись с рекомендациями на упаковке. Откинуть ее на дуршлаг и слить воду, после чего разложить по тарелкам, а сверху выложить сливочно-чесночный соус с креветками и мидиями.
 
Базовый рецепт пасты с морепродуктами станет прекрасной основой для кулинарных экспериментов. Мидии и креветки можно дополнить другими «дарами моря», а также разнообразить букет специй для приготовления сливочно-чесночного соуса, взяв любимые итальянскими кулинарами мускатный орех, розмарин, базилик, эстрагон и пр.
Паста с мидиями и грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти 300 г
Коктейль из морепродуктов 750 г
Помидоры 2 штуки
Чеснок 2 головки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Лук 1 штука
Белое сухое вино 125 мл
Томатная паста 50 г
Итальянская измельченная петрушка 2 столовые ложки
Лимон ½ штуки
Морская соль щепотка
Тертый сыр пармезан 200 г
Свежемолотый черный перец щепотка
Итальянская паста с креветками и мидиями рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу

Добавить комментарий