Паста с мидиями в сливочном соусе рецепт с фото: Паста с мидиями в сливочном соусе – рецепт с фото №83693
РецептПаста с мидиями в сливочном соусе
29 июля 2019 0 3306 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
208 ККал
Время приготовления:
5 мин.
Сложность:
Простой
Это блюдо готовится считанные минуты, ровно столько, сколько варится ваша паста. Действуйте в двух направлениях одновременно: варите макаронные изделия и рядом на сковороде или в сотейнике смешивайте продукты для соуса. В молочных сливках мидии и другие морепродукты приобретают удивительный вкус.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Макаронные изделия/паста
300 г
Мидии
200 г
Сливки 10 %
180 мл
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
30 мл
Крахмал
1 ч.л.
Соль, острый перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Чтобы приготовить к обеду или на ужин пасту с мидиями в сливочном соусе, возьмите продукты по списку.
Масло для пассеровки выбирайте оливковое, любое постное рафинированное или даже сливочное. Если хотите получить загустевший соус, прибавьте крахмал (картофельный/кукурузный) или пшеничную муку.
Шаг 2 из 9
Итак, кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь и доводим до кипения. Опускаем пасту и варим указанное в инструкции время.
На сковородке прогреваем масло и первыми обжариваем до прозрачности лук и чеснок. Луковицу шинкуем соломкой или кольцами, чесночные зубки просто раздавливаем.
Шаг 3 из 9
Примерно через минуту-полторы загружаем очищенные мидии. Сразу образуется влага. Поддерживаем высокую температуру и выпариваем часть жидкости.
Шаг 4 из 9
Всыпаем загуститель-крахмал, оперативно перемешиваем. Собираем все комками.
Можно обойтись без загустителя вовсе и оставить подливку жидкой.
Шаг 5 из 9
Заливаем мидии с луком и чесноком молочными сливками 10 % или выше по вашему желанию.
Шаг 6 из 9
Мешаем, чтобы равномерно распределить все составляющие, а также получить густоту. Кипятим, солим и перчим, снимаем пробу.
Шаг 7 из 9
К тому моменту паста уже сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг, стряхиваем.
Перемешиваем со сливочным соусом сразу, на сковороде, или уже в тарелке.
Шаг 8 из 9
Украсив свежей зеленью, подаем домашнюю пасту с мидиями в сливочном соусе без промедления.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Необычные и непривычные завтраки 12 разных стран мира Ученые выяснили: органическая пища ничем не лучше обычной
Спагетти с мидиями в сливочном соусе | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото. Спагетти с мидиями и чесноком. Это блюдо средиземноморской кухни. На его приготовление нам понадобится минимум времени. Наше блюдо готовится очень легко и все его ингредиенты вы запросто найдёте на прилавках магазинов. Нужно отметить, что и выглядеть блюдо будет весьма и весьма достойно. А на приготовление его уйдёт всего около 30 минут. Этот рецепт рассчитан для приготовления двух порций спагетти с мидиями.
Проще всего готовить мидии, которые продаются в состоянии глубокой заморозки, и были заранее очищены от раковин. Находясь в магазине делайте свой выбор так: В супермаркете нужно обращать внимание на то, чтоб в упаковке моллюски не были слипшимися между собой, в упаковке не допустима жидкость, а также цвет должен быть натуральным. Если что-то из вышеперечисленного не соблюдено, есть риск опасного пищевого отравления, не покупайте подобное ни в коем случае.
Размораживать мидии нужно так: достаём их из упаковки и ставим в холодильник на 5-6 часов. В том случае если требуется быстрая разморозка, очень горячую воду использовать не следует. Достаём моллюсков из упаковки и кладём их в дуршлаг, затем поливаем мидий водой комнатной температуры, до тех пор пока мидии не разморозятся. В этом случае полезные составляющие продукта не пострадают.
Исторические корни
Общеизвестно, что жизнь многих людей была всегда связана с морепродуктами. Археологи находили остатки употреблённых в пищу рыб и моллюсков на стоянках древних людей. Рыбы и моллюски употребляются в пищу жителями Средиземноморья почти каждый день. Особенно полюбились людям рыба и различные виды моллюсков: устрицы, мидии, морские гребешки. Архестрат упомянул о мидиях в своей кулинарной книге «Лакомства» которая, кстати, считается первой кулинарной книгой в истории. Древние египтяне изготавливали прочную ткань, используя железы моллюсков-мидий. По гречески это вещество, как и ткань, называлось «виссос».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Спагетти 250 грамм
- Мидии 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 50 грамм
- Майонез столовые ложки
- Соль по вкусу
Приготовление
- Подготовим необходимые ингредиенты.
Для начала возьмем продукты которые нам понадобятся
- Мелко Режем чеснок.
Нарежем чеснок помельче
- В хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладём туда чеснок.
Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла и выкладываем чеснок
- Чеснок обжариваем 1-2 минуты до слегка золотистого цвета.
Обжарка займет не более двух минут, буквально до золотистого цвета
- Отправляем в сковороду наши мидий. Они выпускают свой сок. Мидий постоянно помешиваем и ждём, когда сок испариться, а мидии станут золотистого цвета. Примерно 5-10 минут на слабом огне.
Теперь очередь мидий, не забываем постоянно помешивать, ждем пока испаряется вся влага и мидии приобретут золотистый оттенок
- После этого добавляем туда 2 столовые ложки желательно домашнего майонеза (и перемешиваем. Томим их 2 минуты. Заправка для спагетти готова.
Добавим 2 ложки майонеза и размешиваем около 2 минут
- В кастрюлю наливаем воду — около половины объёма.
Доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду спагетти. Варим на медленном огне 8-10 минут. После этого сливаем воду и раскладываем спагетти по тарелкам, а сверху накладываем мидии с получившимся из майонеза соусом.
Отварим спагетти примерно 10 минут в заранее закипевшей воде
- На стол подаём спагетти с мидиями с сухими и терпкими белыми винами, которые приятно оттенят вкус морепродуктов.
Подаем все вместе
- Всем приятного аппетита.
Наслаждайтесь незабываемым вкусом
Читая книги античных авторов можно часто увидеть упоминания полезных свойств моллюсков, а, в частности, мидий. Добывать мидии очень просто. Этим промышляли даже дети, которые ели свой улов сами, а также продавали на рынке. Ещё Диокл в своём известнейшем трактате о здоровье подробнейшим образом описал положительное влияние мидий на работу разных систем организма, а именно на пищеварительную систему и почки.
Полезные свойство мидий.
Современные медики не опровергают выводы античных коллег. Как известно, мидии низкокалорийный и диетический продукт, калорийность их составляет всего 75 ккал на 100 грамм. Эти 100 грамм содержат всего 2 грамма жиров и 3,5 грамма углеводов. Богатое содержание витаминов D, E, B, а также жирных кислот группы «Омега-3» дают возможность этому продукту положительно влиять на процесс кровообращения и иммунитет, а, также оказывать антиоксидантное и противоопухолевое действие. Людям больным подагрой, а также тем у кого плохая свертываемость крови, не следует злоупотреблять мидиями.
Пару слов о полезности чеснока.
Интересно что уже более ста лет назад подтверждено, что чеснок был известен людям ещё в глубокой древности. Его история насчитывает более шести тысяч лет. Обнаруженное археологами в 11 году прошлого века, глиняное изображение чеснока тому подтверждение. В трудах Пифагора чеснок также часто упоминается. Так же известно, что чеснок использовали для отпугивания злых духов. Для того, чтоб в дом не попали вампиры и другая нечисть, над дверью вешали венок из чеснока. На территорию нынешней России это продукт был завезён из Византийской империи около тысячи лет назад. Уже много тысяч лет приносит людям здоровье, энергию и выносливость. Чеснок богат витаминами, понижает уровень плохого холестерина в организме человека, богат витаминами и уменьшает количество токсичных вещества в крови.
Немного расскажем о майонезе.
Майонез приготовили первыми французы, на острове Менорка, в маленьком городе Маон отсюда и название Майонез. Известно, что на тот момент у поваров были только яйца и оливковое масло. Чего, а изобретательности у французов не отнять, смешав оливковое масло, яйца, добавив туда немного лимонного сока, все это тщательно перемешав и появился новый соус под названием майонез. По сей день этот соус присутствует в нашей кухни. Майонез распространен и любим почти на всех континентах земного шара.
Похожие рецепты
Сливочные мидии Авголемоно с пастой | Оливковое и манго
Это блюдо из мидий и макарон со сливочно-лимонным соусом — идеальный рецепт ужина, если вам нужно быстро подать ужин на стол или произвести впечатление на гостей. Ничто так не говорит о свидании или ужине с друзьями, как мидии за макаронами с легким сливочно-лимонным соусом из белого вина с чесноком, луком-шалотом, сливками и авголемоно. Вы не ослышались — авголемоно – греческий лимонно-яичный соус, который действительно придает пикантный вкус практически любому блюду. Эта лимонно-сливочная паста с мидиями в ресторанном стиле очень проста в приготовлении и готовится в кратчайшие сроки, а рецепт, который вы обязательно будете повторять.
Давно хотел приготовить это блюдо. Я получил идею от Food and Wine, и их рецепт мидий авголемоно сохранился очень давно.
Что такое Авголемоно (av-gho-lé-mo-no)
Авголемоно — это греческий соус, приготовленный из яиц, лимона и теплого бульона. Это основное блюдо греческой кухни. Его добавляют во все, от супов до мясных блюд, долмате, жареных овощей и рыбы. Это действительно хорошая основа для любого блюда, которое хорошо сочетается с лимоном. В этом случае бульон представляет собой жидкость из кастрюли, в которой варятся мидии, или зарезервированную воду для пасты. Какой из двух будет самым теплым, поможет закалить яйца. Этот соус добавляет новое измерение к вашему основному сливочному соусу из белого вина для мидий и пасты. Подумайте — очень лимонная карбонара без сыра. Не стесняйтесь добавлять сыр позже, если хотите. Густые взбитые сливки в соусе, добавленные к мидиям, добавляют насыщенности и еще больше сгущают соус по мере его нагревания, а также по мере того, как в него бросают пасту.
Как правильно чистить и замачивать мидии
Большинство мидий, которые вы покупаете на прилавке морепродуктов в продуктовом магазине, уже очищены и лишены бородок. Если вы не уверены, просто спросите. Если нет, просто очистите каждую мидию жесткой щеткой, чтобы избавиться от ракушек, сдергивая волосатую «бороду», которая торчит из раковины, если она есть. Когда вы покупаете мидии, не забудьте сразу же развернуть их дома, чтобы они могли дышать. Откажитесь от любых мидий, которые имеют сколы, сломаны или повреждены каким-либо образом. Кроме того, выбросьте все открытые мидии. Если вы найдете какие-либо мидии с открытыми раковинами в этот момент, постучите этой мидией о край раковины. Если мидия снова закрывается в ответ, она жива. Если он не двигается, выбросьте его. Мидии должны быть плотно закрыты и храниться в прохладном месте, где они могут дышать. Непосредственно перед приготовлением замочите мидии в пресной воде примерно на 20 минут. Когда мидии дышат, они фильтруют воду и выделяют песок. Примерно через 20 минут в раковинах мидий будет меньше соли и песка. Промойте, а затем слейте их, и они готовы к использованию.
Как приготовить мидии в сливочно-лимонном соусе авголемоно из белого вина
Если вы никогда раньше не готовили мидии, их невероятно легко приготовить. Они вовсе не должны вас пугать. Как только вы подготовите их, как указано выше, их так просто сделать, и вы будете делать их все время после того, как поймете, насколько легко их сделать. Мидии готовятся на пару в кастрюле с чесноком, луком-шалотом и вином в течение 5 минут, пока они полностью не раскроются. Откажитесь от тех, которые не открылись, и тогда все готово, чтобы добавить макароны и наслаждаться. Совет. Поскольку некоторые из них не открываются, и вы в конечном итоге выбрасываете некоторые из них , я обычно покупаю на 0,5 фунта больше, чем указано в рецепте, чтобы компенсировать потерянные. Вот и все.
Как приготовить сливочные мидии Авголемоно с макаронами
- Сварить макароны, слить воду и отложить в сторону, сохранив ½ стакана воды для пасты
- Приготовить лук-шалот и чеснок на сливочном и оливковом масле
- Добавьте в сковороду вино и мидии и готовьте на пару вместе со сливками, пока они полностью не откроются – снимите сковороду с огня
- Приготовьте соус авголемоно и добавьте его к мидиям
- Снова поставьте кастрюлю на огонь (слабый – НЕ кипятите), затем добавьте макароны с водой для пасты по мере необходимости
- Добавьте свежие травы и подавайте с дополнительными дольками лимона.
Если вам нравится авголемоно в греческом стиле со сливочными мидиями и пастой, вам также понравятся эти рецепты:
- Рецепт простого классического супа авголемоно (греческий яично-лимонный куриный суп)
- Сливочные креветки с чесночным соусом и орзо
- Паста с креветками в горшке Primavera
- Лимонно-чесночная паста с креветками
Рецепт
Порции: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
- 2 средних лука-шалота, очищенных и измельченных
- Соль и перец по вкусу
- ¼ чайной ложки поддельного чили
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- Мидии весом 2 фунта, очищенные и очищенные от бородок
- ½ стакана белого вина
- 2 свежих лавровых листа (или сушеных)
- ½ стакана густых взбитых сливок
- 2 больших яйца
- 6–7 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока (из 2–3 лимонов — примерно 1/3 стакана)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки
- 1 фунт спагетти или пасты букатини
- ½ стакана зарезервированной воды для варки пасты
Указания
- Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду и отставьте в сторону, оставив ½ стакана воды для варки.
По желанию смешайте пасту с 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы она не слиплась.
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, нагрейте. Когда он запенится, добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 3–4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты, приправляя солью, перцем и хлопьями чили, если используете.
- Добавьте вино, лавровый лист и мидии и накройте крышкой. Готовьте на пару, пока мидии не откроются наполовину, около 4 минут. Мидии перемешать, добавить сливки. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока мидии полностью не раскроются, около 1 минуты. (Выбросьте все мидии, которые не раскрылись.) Снимите сковороду с огня и вылейте примерно ½ стакана горячего сока в чашку или блюдо, чтобы заправить яйца. (если зарезервированная вода для варки макарон все еще достаточно теплая, вы можете использовать ее вместо нее — подойдет любой из них)
- В средней миске взбейте яйца, пока они не станут светлее и не станут очень пенистыми (я предпочитаю использовать погружной блендер, но это не обязательно).
- Медленной струйкой влить к яйцам лимонный сок, продолжая энергично взбивать. Затем медленной струей влейте отложенный теплый сок из сковороды, энергично взбивая яйца, чтобы темперировать их перед тем, как выливать их на горячую сковороду.
- Непрерывной струей влейте яичную смесь в жидкость для мидий, постоянно помешивая, чтобы мидии покрылись слегка загустевшим соусом. Снова поставьте кастрюлю на огонь, на этот раз на слабый огонь — не доводите жидкость до кипения.
- Вмешайте макароны, перемешав их со сливочным соусом, добавляя отложенную воду для макарон по мере необходимости, чтобы соус стал мягче. Попробуйте на приправы и добавьте больше соли и перца по мере необходимости. Перемешайте с укропом и петрушкой и сразу же подавайте прямо из сковороды с дополнительными дольками лимона.
Примечания к рецептам
- Хранение и остатки: Остатки хранятся до 2-3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Как и в случае с любыми сливочными блюдами из макарон, они плохо разогреваются, если их не увлажнить.
Нагрейте на плите или в микроволновой печи, но не забудьте добавить немного бульона, воды, молока или сливок при повторном разогреве, чтобы получить кремообразную консистенцию.
- Вам не нужно использовать все ½ стакана воды для приготовления пищи, если она вам не нужна. Если вы хотите более насыщенный соус, вы можете заменить его небольшим количеством дополнительных сливок.
- Соус будет ОЧЕНЬ яркий, лимонный и очень вкусный. Если вы хотите, чтобы в соусе был более приглушенный лимонный вкус, просто немного уменьшите количество добавляемого в яичную смесь.
- Используйте любые макаронные изделия, которые вам нравятся — я думаю, это блюдо хорошо сочетается с длинными макаронами. Не стесняйтесь использовать безглютеновые макароны.
Вам также может понравиться:
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.![](/800/600/http/cdn.recettes100.fr/v/fr/2/2c67f0634d6e5594862a758c4dd41080.jpg)
Паста с мидиями в сливочном соусе
Любители итальянской кухни с удовольствием отведают пасту, приготовленную по разным рецептам. Это блюдо представляет собой макароны с соусом и другими добавками. Один из самых изысканных вариантов этого блюда – паста с мидиями в сливочном соусе. Эта закуска подойдет и для романтического ужина, и для семейного ужина, она не задержится на праздничном столе. Обойдется это блюдо относительно недорого, времени и сил на его приготовление тоже уходит немного.
Особенности приготовления
Процесс приготовления пасты с мидиями и сливочным соусом не сложен, но для получения ожидаемого результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Мидии для приготовления пасты с ними используются уже очищенными и прошедшими некоторую термическую обработку в процессе производства. Они имеют приятный розово-оранжевый оттенок. Если вы видите на моллюсках подозрительные желто-зеленые пятна, это может свидетельствовать о том, что продукт хранился неправильно или слишком долго, от такой покупки лучше отказаться.
Обратите внимание, сколько льда покрывает мидии. Глазурь не должна быть густой и не должна напоминать ледяной снег. Если вы покупаете мидии в расфасованном виде, обратите внимание на срок годности продукта и целостность упаковки. Наличие воды или снега внутри упаковки должно вас насторожить, так как это признаки того, что продукт был разморожен и снова заморожен.
- Перед приготовлением закуски из мидий лучше дать им оттаять при комнатной температуре или в холодильнике. Ускорять процесс с помощью микроволновки и теплой воды не рекомендуется. Однако при отсутствии времени на размораживание моллюсков их можно приготовить, не размораживая. Затем их обжаривают на среднем или сильном огне до испарения лишней жидкости, а затем готовят в соответствии с инструкцией, прилагаемой к выбранному рецепту.
- Мидии в сливочном соусе лучше всего сочетаются с длинными макаронами типа спагетти, но пасту с ними можно приготовить и из мелких макарон.
- При варке спагетти не ломать, а класть в кастрюлю с кипящей водой и по мере пропитывания погружать их на дно ложкой.
- Для любых макаронных изделий лучше всего выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие продукты более полезны и меньше развариваются при варке.
- Макаронные изделия варятся в большом количестве воды, которую предварительно требуется прокипятить и посолить. В процессе варки макароны перемешивают, чтобы они не слипались и не прилипали ко дну и стенкам кастрюли. Они будут меньше слипаться, если во время варки добавить в воду ложку растительного масла. Промывать макароны, приготовленные для пасты с мидиями в сливках, нельзя ни до, ни после варки.
- Чтобы макароны не переваривались, нужно ориентироваться на рекомендации производителя, размещенные на упаковке. Время приготовления зависит от размера макарон и от того, из какой пшеницы они сделаны.
Рецептов приготовления пасты с мидиями в сливках довольно много. Технология приготовления может иметь небольшие отличия. Следуя инструкциям, прилагаемым к конкретному рецепту, вы не допустите ошибок и получите именно тот результат, на который рассчитывали.
Паста с мидиями и овощами со сливочным соусом
Состав:
- мидии (без раковины) — 0, 25 кг;
- спагетти — 0,3-0,4 кг; мука пшеничная
- – 20 г;
- сливки жирные — 0,5 мл; масло сливочное
- — 40 г; лук репчатый
- – 100 г;
- моркови — 100 г;
- соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте мидии в холодильнике или при комнатной температуре. Промойте проточной водой.
- Очистить, вымыть морковь. Просушите его салфеткой. Морковь нарезать соломкой или измельчить на крупной терке. Терка, предназначенная для приготовления корейских салатов, подходит больше, чем обычная.
- Удалите шелуху с луковицы. Нарежьте овощ тонкими полукольцами.
- В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить в нее спагетти. Отварите их столько, сколько рекомендует производитель, затем откиньте на дуршлаг.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить в него лук, обжарить его 3-4 минуты.
- Добавить к луку морковь. Обжарить овощи до мягкости. Посыпать их просеянной мукой, перемешать.
- Добавьте к овощам мидии, посолите и приправьте по вкусу, залейте сливками и снова перемешайте.
- Продукты тушить в сливках 10-15 минут, периодически помешивая. Соус к этому времени должен загустеть.
- Разложите спагетти по тарелкам. Сверху выложить мидии и залить все соусом, в котором тушились моллюски.
Если вы готовите пасту с мидиями на праздничный стол, то можете украсить ее красной икрой, что не испортит вкус блюда, но сделает его более выразительным и благородным.
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Состав:
- макароны — 0,4 кг;
- мидии очищенные — 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки средней жирности — 0,3 л;
- лук-шалот — 100 г;
- масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
- базилик свежий или сушеный, мускатный орех, смесь перцев, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозить и вымыть мидии.
- Чеснок очистить, мелко нарезать ножом.
- Лук нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Посолить, всыпать в нее макароны.
- Положите лук и чеснок в сковороду с горячим маслом.
- Обжарить овощи на медленном огне до мягкости.
- Влить сливки к овощам, добавить специи и соль, нарезанную зелень базилика.
- Подождите, пока сливки закипят.
- Положить в них моллюсков. Тушите их в течение 7-8 минут.
- К этому времени макароны будут готовы. Откиньте их на дуршлаг, переложите к мидиям, перемешайте.
- Затем съешьте блюдо в течение 2-3 минут, после чего его можно подавать.
По этому рецепту пасту можно приготовить не только с мидиями, но и с морским коктейлем. Пропорции и технология приготовления блюд останутся прежними.
Паста с мидиями в сливочно-томатном соусе с сыром
Состав:
- макароны — 0,3 кг;
- мидии очищенные замороженные — 0,5 кг;
- сливки (жирные) — 0, 25 л; помидор
- — 100 г; сыр твердый
- — 150 г;
- соль, специи, зелень — по вкусу;
- оливковое масло — 40 мл.
Способ приготовления:
- Моллюсков разморозить и промыть, дать обсохнуть.
- Поместите воду для варки макарон.
- Помидоры натереть на терке, снять кожицу.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде. Всыпьте мидии в сковороду. Обжаривайте их на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой.
- В кипящую воду в кастрюле подсолить, всыпать в нее макароны.
- Добавить к мидиям нарезанные помидоры, рубленую зелень, соль и специи. Убавьте огонь. Потушите моллюсков в помидорах в течение 5 минут. Добавьте к нему сливки и доведите соус до кипения.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю к мидиям, перемешать.
- Потомить блюдо 5 минут на медленном огне и разложить по тарелкам.
Горячую пасту посыпать мелко натертым сыром, после чего можно подавать.
Паста с мидиями – частое блюдо на столе итальянцев. Особенно нежное и изысканное блюдо получается, если приготовить моллюсков в сливочном соусе. Существует несколько рецептов этой популярной закуски, каждый из которых хорош по-своему.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Паста с беконом и сливочным соусом
Как приготовить мидии в раковинах
Мидии — лучший рецепт. Как приготовить мидии и вкусно.
Яркий крем-суп с морепродуктами
Паштет из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пасту с лососем.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — нежный вкус Италии! Проверенные рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с креветками в сливочном соусе — буйство вкуса! Рецепты спагетти с креветками в сливочном соусе с сыром, помидорами черри, брокколи, вином
Сливочный соус для пасты
Спагетти с грибами
Густой соус из фарша к пасте
Паста с грибами в сливочном соусе – ароматное блюдо на каждый день .
Добавить комментарий