Паста в сливочном соусе с курицей рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
РецептСпагетти с курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1878 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками
Лук и чеснок добавляйте на свой вкус — и то и другое становится невероятно вкусным после запекания! В заправку можно добавить цедру лимона или апельсина, а также прованские или итальянские травы,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Вот и наступила долгожданная пора пикников и шашлыков на природе. Поэтому сегодняшний рецепт стейка из семги на гриле придется очень даже кстати. Итак, как же приготовить стейк из семги на гриле? Рыбу
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки на гриле
Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!
Юлия Высоцкая
05.2004 06:43:00″>30 мая 2004
Рецепт от юлии высоцкой
Рататуй с горохом нут
Рататуй изобрели французы, а точнее — провансальцы, то есть жители Прованса, где вообще готовят очень много блюд из овощей. И не удивляйтесь присутствию здесь нута — французские повара любят добавлять
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Люблю быстрые ужины, когда вся семья сыта и довольна.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
469
кКал
19%
Белки | 25 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
100 мл |
сливки 10-20% | 150 мл |
½ ч. л. |
2 щепотки |
растительное масло | 2 ст. л. |
спагетти | 250 г |
перец черный | по вкусу |
зелень рубленая | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Спагетти сварить до готовности в подсоленной воде.
Пока они варятся, приготовить вкусный и сытный соус.В сковородке разогреть масло. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить в течение 2–3 минут, помешивая.
Лук и чеснок нарезать кубиками и добавить в сковородку. Добавить соль и карри по вкусу. Готовить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды и потушить мясо со специями еще 5 минут.
Влить 10% сливки, убавить огонь и довести до готовности (5 минут обычно достаточно). На тарелку выложить лапшу, сверху — курочку в соусе, украсить зеленью и черным перцем. Быстрый ужин готов!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинбыстрые рецептыварить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаавторская кухняспагеттикурицасоус
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Спагетти с курицей в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
Спагетти с курицей в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Спагетти выбирайте качественные, из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались при варке. В качестве куриного филе можно брать мясо с любой части курицы, где нет костей. Чеснока добавляйте по своему вкусу.
Шаг 2:
Куриное мясо нарежьте крупными кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанное куриное мясо и обжаривайте его со всех сторон до появления золотистого цвета.
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук мелко нарежьте. Чеснок можно нарезать на кусочки или пропустить через пресс.
Шаг 4:
Измельченные лук и чеснок добавьте в сковороду к курице. Перемешайте и обжарьте все вместе пару минут. Затем подлейте немного горячей воды и доведите все до кипения.
Шаг 5:
По вкусу подсыпьте немного соли и специй. В качестве специй я использую паприку и сушеный базилик. Но вы можете взять специи по своему вкусу или же ограничиться лишь молотым перцем. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне минут 15 (ориентируйтесь по своей плите).
Шаг 6:
Отдельно отварите в кипящей воде спагетти. Варите их согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит минут 15. Спагетти должны стать мягкие, но не развариться. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 7:
В конце приготовления к курочке подлейте сливки, перемешайте.
Шаг 8:
Курочку в сливках прогрейте еще 2-3 минуты на огне. Спагетти можно добавить сразу в соус в сковороду и все перемешать.
Шаг 9:
Или выложите на тарелку немного спагетти, а сверху курочку в сливочном соусе! Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица в соусе
Курица на сковороде
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Курица с овощами
Макароны на сковороде
Паста с соусом
Паста в сливочном соусе
Овощи на сковороде
Курица в сливках рецепты с пошаговыми фото
Курица в сливочном соусе
Мясо с луком рецепты с фото
Курица с чесноком
Макароны с курицей
Курица с луком рецепты с фото
Вторые блюда из курицы с фото пошагово
Паста с курицей в сливочном соусе
Спагетти на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Куриное филе с овощами
Макароны с мясом на сковороде
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
Сливочно-чесночная куриная паста | Gimme Delicious
Паста с курицей в чесночно-томатно-сливочном соусе — это идеальное блюдо для максимального комфорта. Сделано из макарон, курицы, шпината, приправ, большого количества вкусного чеснока и сыра пармезан, вы можете приготовить это невероятное блюдо менее чем за 30 минут!
Если вы были в настроении для ужина из курицы со сливками и вкусным вкусом, который понравится всей вашей семье, это идеально для вас. Все, от сочной куриной грудки до полезного шпината, придает этому блюду такой аромат.
Неважно, ищете ли вы что-то легкое для напряженного буднего вечера или собираетесь поужинать. Все будут в восторге от удивительного вкуса этой пасты. Давайте начнем, чтобы вы могли отправиться на кухню и приготовить порцию.
Что вам потребуется для приготовления сливочно-чесночной куриной пасты
- Макаронные изделия: Что мне нравится в этом рецепте чесночной куриной пасты, так это то, что вы можете буквально использовать любую пасту, которая вам нравится. Обычно я меняю свой рецепт в зависимости от того, какую пасту я нашла в продаже.
- Куриная грудка: Я обычно использую куриную грудку без костей и без кожи; Вы также можете использовать куриные бедра без костей и без кожи. Это полностью зависит от вас, и все, что вы предпочитаете, будет в порядке.
- Приправы: Обычно я использую смесь чесночного порошка, итальянской приправы, паприки, соли и перца, чтобы придать этому блюду больше аромата.
- Оливковое масло: Вам нужно оливковое масло хорошего качества для приготовления курицы.
- Сливочное масло: Масло помогает приготовить чеснок и добавляет вкуса.
- Чеснок: Для достижения наилучших результатов используйте измельченный чеснок. Я придерживаюсь четырех зубчиков для этого рецепта, но вы всегда можете добавить больше или меньше в зависимости от того, что вам нравится.
- Помидоры: Помидоры улучшают внешний вид пасты с курицей, а также делают ее вкус более сытным и вкусным.
- Шпинат: Шпинат содержит большое количество витаминов и минералов. Если хотите, можете не добавлять, но мне нравится вкус.
- Густые сливки: Настоящая звезда шоу — жирные сливки! Это придает пасте с курицей сливочную текстуру, достойную аппетита.
- Сыр пармезан: Не может быть настоящего итальянского блюда без сыра пармезан, верно?
Как приготовить сливочно-чесночную куриную пасту
Я не знаю, можно ли приготовить более простое блюдо из макарон с таким же вкусом, как это. Вам нужно будет начать с приготовления пасты в соответствии с указаниями на упаковке. Вы хотите приготовить его до состояния al dente и не переварить.
Затем вы возьмете приправы и добавите их к обеим сторонам куриной грудки.
Разогрейте оливковое масло в толстостенной сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте куриную грудку и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности. После того, как курица будет готова, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
Используя ту же сковороду, добавьте чеснок и масло. Обжаривайте в течение 1 минуты или пока чеснок не станет ароматным. Затем добавьте нарезанный кубиками помидор и свежий шпинат. Готовьте 2-3 минуты, пока шпинат не увянет, а помидоры не станут мягкими.
Убавьте огонь и добавьте жирные сливки вместе с сыром пармезан. Используйте венчик и перемешайте, пока он полностью не смешается со сливками. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
Слить воду с макарон и нарезать курицу тонкими ломтиками. Поместите их оба в кастрюлю и хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
Как хранить остатки куриной пасты?
Дайте курице полностью остыть. После того, как посуда остынет, ее можно поместить в герметичный контейнер. Храните его в холодильнике до четырех дней.
Больше вкусных блюд из макарон
- Куриная запеканка из пасты из 4 ингредиентов
- Куриная паста за 15 минут
- Куриная паста по-каджунски
- Куриная сливочная паста фахита
- 10 унций сухих макарон (любых)
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1 ч.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
- 2 стакана нарезанного шпината, по желанию
- 2 стакана густых сливок (или 16 унций)
- 1/2 чашки тертого или тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Приготовление пасты: Вскипятите воду в большой кастрюле и приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
Приправьте обе стороны куриных грудок солью, чесночным порошком, итальянской приправой, паприкой и щедрой щепоткой соли и перца.
Нагрейте оливковое масло в большой толстостенной сковороде на среднем огне и обжаривайте куриные грудки по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Снимите с огня и отложите.
В ту же сковороду добавьте масло и чеснок и готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте помидоры и шпинат и готовьте 2-3 минуты или пока помидоры и шпинат не станут мягкими и не завянут.
Уменьшите огонь и добавьте густые сливки и сыр пармезан. Взбивайте до полного растворения и кремообразного состояния. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
Слейте воду из макарон и нарежьте курицу тонкими ломтиками или кубиками и верните в ту же кастрюлю. Перемешайте и подавайте!
Сковородка
Чаши для смешивания
Кухонный нож
Порция: 1 порция | Калорийность: 639 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 28 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 588 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2621 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 185 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.
Куриная паста со сливками — Sugar Spun Run
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Этот ужин Сливочная Куриная Паста занимает менее получаса от начала до конца. Подавайте его с салатом и хлебом, и у вас получится сытное блюдо для всей семьи! Рецепт включает в себя видео!
Быстрый и легкий куриный ужин
Эта быстрая и легкая кремовая куриная паста идеально подходит для тех вечеров, когда вы хотите накормить свою семью чем-то сытным и быстрым . На приготовление этого блюда уходит всего 25 минут, а уровень специй можно легко настроить как для молодых , так и для более искушенных гурманов.
Соус насыщенный, сливочный и идеально чесночный, и он так хорошо сочетается с приправленной курицей. Я настоятельно рекомендую подавать макароны с салатом (мне нравится делать салат из брокколи, но традиционный садовый салат тоже подойдет) и домашними хлебными палочками для сытной и сытной еды!
Надеюсь, ваша семья полюбит этот рецепт пасты с курицей так же, как и моя. Давайте готовить!
То, что вам нужно
Эта сливочная куриная паста совсем не пресная! Мы добавим много приправ, несколько овощей и несколько дополнительных трав для максимального вкуса. Вот что вам понадобится:
- Linguine. Вы можете заменить пасту другим видом, но лучше всего подойдет длинная тонкая лапша, такая как спагетти, феттучини или даже букатини.
- Приправы и специи. Включая соль, перец, чесночный порошок, копченую паприку, кайенский перец (если вы любите немного остроты) и итальянскую приправу.
- Мука. Мы обваляем нашу курицу в небольшом количестве универсальной муки после того, как приправим ее. Это не создаст толстую панировку, но придаст курице золотисто-хрустящую корочку.
- Цыпленок. После того, как она будет приправлена и высушена, вы приготовите курицу в оливковом масле и сливочном масле . После приготовления на дне кастрюли, скорее всего, останутся коричневые кусочки. Не выбрасывайте их! Они станут ароматной основой для нашего соуса.
- Куриный бульон. Это поможет нам соскоблить эти коричневые кусочки от приготовления курицы. При желании бульон можно заменить белым вином.
- Чеснок и лук. Как и в случае с моими ригатони, мы будем использовать эти два овоща для большего аромата.
- Густые сливки. Для идеальной сливочности!
- Сыр пармезан. Всего ¼ чашки ароматизирует соус. Перед подачей убедитесь, что он растаял в креме.
- Петрушка свежая. Добавляет свежести тяжелому блюду. Вы всегда можете пропустить это, если вы не фанат!
СОВЕТ СЭМА: Я всегда разламываю свой лингвини пополам перед приготовлением (его легче есть), а после сбрызгиваю очень небольшим количеством масла (чтобы предотвратить прилипание). Я знаю, что получу жалобы по этому поводу, но это работает для меня и облегчит вам жизнь. Если вас это сильно беспокоит, то можно приготовить целиком.
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить куриную пасту со сливками
- Смешайте соль, перец, чесночный порошок, копченую паприку и кайенский перец. Посыпьте каждую куриную грудку приправой, затем руками вотрите приправу в курицу и убедитесь, что она полностью покрыта.
- Обваляйте каждую куриную грудку в муке и отложите в сторону, пока вы нагреваете масло на сковороде.
- Обжаривайте курицу с одной стороны в течение 2–3 минут, затем переверните и готовьте до готовности.
- Положите приготовленную курицу на тарелку и добавьте в сковороду нарезанный лук.
- Готовьте лук, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и жарьте до появления аромата.
- Медленно влейте куриный бульон и лопаточкой соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды, когда будете наливать.
- Добавьте жирные сливки, оставшуюся соль и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте. Дайте смеси закипеть, затем добавьте пармезан и готовьте, пока он не растворится в соусе.
- Перед добавлением пасты и курицы в соус проверьте наличие дополнительных приправ. Готовьте, пока соус не загустеет, а макароны и курица не прогреются. По желанию украсьте свежей петрушкой.
СОВЕТ СЭМА: Поначалу соус будет казаться жидким, но чем дольше он будет настаиваться, тем гуще будет паста. Если у вас есть остатки, соус в основном впитается в лапшу, поэтому я люблю добавлять немного куриного бульона, если буду разогревать на следующий день.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать молоко вместо сливок?
Цельное молоко может подойти, но оно определенно разжижает (вероятно, слишком много!). Я рекомендую придерживаться сливок для идеально загущенного, бархатистого куриного соуса для пасты.
Это соус альфредо?
Вид. Этот соус представляет собой американизированную версию соуса альфредо (сливки, пармезан и масло). Я немного разбавляю его куриным бульоном и добавляю приправы и овощи, чтобы он не был слишком насыщенным.
Можно ли вместо этого использовать предварительно приготовленную курицу?
Не рекомендую. Соус получает большую часть своего аромата от приправленной курицы, когда она готовится на сковороде (и немного загустевает благодаря муке, используемой для приготовления курицы), и вы бы сильно упустили это, если бы использовали предварительно приготовленную курицу. Потратьте несколько лишних минут (на самом деле, их меньше 10!) и просто приготовьте себе курицу!
Наслаждайтесь!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Домашние чесночные узлы Рецепт
- Артишоковый соус
- Макароны с курицей Баффало и сыром
Приготовим вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook
- ▢ 8 унций сухого лингвини (226 г)
- ▢ ½ стакана универсальной муки (63 г)
- ▢ ¾ чайной ложки поваренной соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ¼ чайной ложки чеснока
- ▢ ¼ Кучи чайной ложки копченой паприки
- ▢ Защита от кайенского перца.
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 чашка мелко нарезанной желтой луковицы примерно 1 луковица среднего размера (140 г)
- ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 ⅓ чашки куриного бульона (315 мл) 9 чашка )
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан (22 г)
- ▢
Skillet 9005
- ▢
Skillet 9005
- ▢
Skillet
- ▢
Skillet
- ▢
Slaklet 9005
- ▢
. . Когда макароны будут готовы, слейте воду и отложите в сторону (если макароны готовы задолго до соуса, сбрызните их чайной ложкой оливкового масла, чтобы они не слипались).
Тем временем отложите муку в неглубокое блюдо. В другой посуде смешайте ½ чайной ложки соли, перец, чесночный порошок, копченую паприку и кайенский перец (если используете).
Посыпьте куриную грудку смесью специй и натрите поверхность курицы, затем обваляйте каждую грудку в муке.
Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Как только она зарумянится, переложите курицу на сковороду так, чтобы мясо не соприкасалось. Готовьте курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Медленно влейте куриный бульон, очищая дно сковороды. Добавьте жирные сливки, оставшуюся ¼ чайной ложки соли и итальянскую приправу и хорошо перемешайте.
Хорошо перемешать, довести до кипения и добавить сыр пармезан. Продолжайте варить, часто помешивая, пока не растает. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Добавьте макароны в кастрюлю и верните курицу (вы можете нарезать курицу перед тем, как положить в кастрюлю, или оставить ее целиком). Хорошо перемешайте, дайте покипеть, пока курица и макароны не прогреются, а соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть лапшу, а затем подавайте. По желанию украсьте свеженарезанной петрушкой.
Порция: 1 порция | Калорийность: 769 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 38 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 1029 мг | Калий: 767 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1181 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 3 мг
Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Добавить комментарий