Печень куриная с овощами рецепты: Куриная печень с овощами., пошаговый рецепт на 1031 ккал, фото, ингредиенты
РецептКуриная печень с овощами | Волшебная Eда.ру
20/08/2017
Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость куриной печенки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.
С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут — и вкусная печень с подливкой будет готова!
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты
- куриная печень – 700 г
- крупный репчатый лук – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- томатная паста – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л или по вкусу
- молотый перец – 1-2 щеп.
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- петрушка – для подачи
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.
Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.
Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой.
Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.
Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.
Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты — она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.
Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут — этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.
Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!
Субпродукты
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Тушеная куриная печень с овощами |
Куриная печень — очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 79 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста цветная – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Капуста брюссельская – 150 г
- Кукуруза – 100 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Большую (или две средние) репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).
Шаг 3
Хорошо вымыть куриную печень, срезать жир, пленки, удалить кровяные сгустки и прочие лишние части.
Шаг 4
Добавить печень к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.
Шаг 5
Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.
Шаг 6
Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т.д.
Шаг 7
Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 минут. Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.
Шаг 8
Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.
Шаг 9
Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей.
Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 2-3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18 градусов. Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 2-3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.
Категории: Блюда из куриной печени, Вторые блюда на обед и ужин, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из куриной печени на сковороде, Рецепты из курицы быстро на ужин, Субпродукты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Куриная печень с овощами Рецепт
Куриная печень обжаривается со смесью овощей и смазывается сливочным соусом, что делает ее аппетитным ужином.
Подайте на ужин сытную тарелку с куриной печенью! Они смешаны с нежными овощами для сытной еды.
Ингредиенты
- 1 фунт куриная печень, нарезается и нарезается на порционные куски
- 10¾ унция сгущенный куриный суп, (1 банка) или сгущенный грибной суп
- 2 чашки перемешанные овощи, на ваш выбор, замороженные и размороженные
- 1 чашка куриный бульон, нарезанный
- ½ чашка мука общего назначения
- ¼ чашка белое вино
- 8 унция грибы, на ваш выбор, свежие и нарезанные
- 4 унция ломтики бекона, нарезанный кубиками
- 2 унция зеленый лук, нарезанный
- растительное масло, добавить больше по мере необходимости
- соль и молотый черный перец, пробовать
- 1 чашка пюре
- ½ чайная ложка петрушка, нарезанный
Инструкции
Смешать сгущенный куриный суп и куриный бульон, затем отставить в сторону.
Приправьте муку в миске солью и перцем и перемешайте.
Обваляйте куриную печень в мучной смеси и отложите в сторону.
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте бекон. Обжарьте в течение примерно 5-8 минут, пока они не станут хрустящими, затем слейте воду и отложите в сторону.
Используя ту же сковороду, добавьте зеленый лук и грибы и обжарьте их до прозрачности. Добавьте масло по мере необходимости, затем слейте и отложите в сторону.
Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте куриную печень. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон на той же сковороде. Добавьте больше масла по мере необходимости.
Уменьшите огонь до средне-слабого, затем снова добавьте зеленый лук и грибы. Немного обжарьте, деглазируйте белым вином и ненадолго уварите.
Добавить обжаренный бекон, смешать овощную и сгущенную суповую смесь и перемешать.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Затем отрегулируйте приправы с солью и перцем.
Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре или лапшой с маслом и украсьте петрушкой!
Питание
- Сахар: 3g
- :
- Кальций: 67 мг
- Калории: 522ккал
- Углеводы: 47г
- Холестерин: 416 мг
- Толстый: 22г
- Волокно: 6г
- Утюг: 14 мг
- Мононенасыщенные жиры: 8г
- Полиненасыщенные жиры: 5г
- Калий: 1006 мг
- Белок: 33 г
- Насыщенный жир: 7г
- Натрий: 1083 мг
- Трансжиры: 1г
- Витамин А: 17478МЕ
- Витамин C: 50мг
Экзотическое блюдо, которое обязательно нужно попробовать
Вы один из тех, кто с отвращением морщит нос, когда кто-то упоминает рецепт куриной печени? Я немного авантюрист, когда дело доходит до еды, поэтому поедание внутренностей, таких как печень, меня не особо беспокоит. Я испытываю отвращение к экзотической еде, если это существа. Одна вещь, которую я усвоил, заключается в том, что если это хорошо выглядит, то должно быть и вкусно.
Когда я впервые приготовила это блюдо из куриной печени, которое нашла в интернете, я, конечно же, не рассказала своей семье, что это было. Как и в случае с рецептом тушеного бычьего хвоста, если они узнают, что это что-то странное, например, печень или хвост, они не захотят его пробовать. Хотя это был несчастный случай, я не заметил, как они шныряли вокруг, пока я выносил ингредиенты. Но так или иначе, они все равно любили блюдо и забыли, что это был хвост.
Рецепт полезной куриной печениСубпродукты, такие как печень, на самом деле более питательны, чем обычные мясные мышцы. Куриная печень богата белками, пищевыми жирами и минимальным содержанием углеводов. Помимо других питательных веществ, куриная печень также богата следующими витаминами:
- Витамин А
- Витамины группы В – В1, В2, В3, В5, В6
- Витамин С
- Витамин Е
- Фолиевая кислота куриная печень также богата минералами, такими как железо, фосфор, цинк, кальций, калий и магний. Этот рецепт куриной печени наполнен питательными веществами, особенно потому, что она смешана с овощами. Плюс томатная паста добавляет в рацион еще один полезный компонент – ликопин.
Однако будьте осторожны и не ешьте слишком много куриной печени или любых других субпродуктов. Мясо внутренних органов богато пуринами, которые могут способствовать развитию подагры.
ЗаключениеСамое замечательное в этом блюде то, что оно жареное. Жареная пища полезнее, чем приготовленная на плите, потому что в ней меньше масла. Он также более сочный, так как сохраняет большую часть влаги. Кроме того, овощи не будут пережариваться в духовке.
Не многие люди любят есть субпродукты, такие как куриная печень. Секрет в том, чтобы сделать блюдо как можно более привлекательным. Этот рецепт куриной печени с овощами богат питательными веществами и выглядит аппетитно!
Возьми форму для выпечки и попробуй это блюдо. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!
Печать Pin5 от 1 голос
Рецепт жареной куриной печени с овощами
Этот рецепт куриной печени может вызвать морщины у некоторых носов. Однако с добавлением полезных овощей вы точно переубедите своих придирчивых едоков.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово Рецепт куриной печени, экзотическое блюдо
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
порции 8
- 150 грамм куриная печень
- 4 Картофель нарезанный кубиками
- 1 Зеленый перец. горошек консервированный
- 200 г фасоль зеленая консервированная
- 100 г бамия отварная
- 4-5 ст.л. томатная паста
- масло растительное
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу0010
- мука для посыпки
- петрушка
Разогрейте духовку до 392 градусов по Фаренгейту.
Добавьте картофель и морковь и тушите 2-3 минуты.
Добавить комментарий