Skip to content
Written by alexxlab on 29.03.1974

Печень куриная с овощами рецепты: Куриная печень с овощами., пошаговый рецепт на 1031 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт

Содержание

  • Куриная печень с овощами | Волшебная Eда.ру
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Тушеная куриная печень с овощами |
          • Сохранить этот рецепт:
          • Хотите сохранить себе этот рецепт?
          • Ингредиенты:
      • Приготовление: Шаг 1
          • Шаг 2
          • Шаг 3
          • Шаг 4
          • Шаг 5
          • Шаг 6
          • Шаг 7
          • Шаг 8
          • Шаг 9
          • Сохранить этот рецепт:
          • Хотите сохранить себе этот рецепт?
        • Вам могут понравиться эти рецепты?
  • Куриная печень с овощами Рецепт
  • Экзотическое блюдо, которое обязательно нужно попробовать
    • Рецепт жареной куриной печени с овощами

Куриная печень с овощами | Волшебная Eда.ру

20/08/2017

Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость куриной печенки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.

С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут — и вкусная печень с подливкой будет готова!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • куриная печень – 700 г
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л или по вкусу
  • молотый перец – 1-2 щеп.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.

  2. Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.

  3. Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой.

    Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.

  4. Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.

  5. Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.

  6. Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты — она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.

  7. Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут — этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.

Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!

Субпродукты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тушеная куриная печень с овощами |

Куриная печень — очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 79 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Капуста брюссельская – 150 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Большую (или две средние) репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 2

    В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).

  • Шаг 3

    Хорошо вымыть куриную печень, срезать жир, пленки, удалить кровяные сгустки и прочие лишние части.

  • Шаг 4

    Добавить печень к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

  • Шаг 5

    Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.

  • Шаг 6

    Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т.д.

  • Шаг 7

    Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 минут. Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.

  • Шаг 8

    Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.

  • Шаг 9

    Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей.

    Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 2-3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

    Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18 градусов. Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 2-3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.

Категории: Блюда из куриной печени, Вторые блюда на обед и ужин, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из куриной печени на сковороде, Рецепты из курицы быстро на ужин, Субпродукты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Куриная печень с овощами Рецепт

Куриная печень обжаривается со смесью овощей и смазывается сливочным соусом, что делает ее аппетитным ужином.

Подайте на ужин сытную тарелку с куриной печенью! Они смешаны с нежными овощами для сытной еды.

Ингредиенты

  • 1 фунт куриная печень, нарезается и нарезается на порционные куски
  • 10¾ унция сгущенный куриный суп, (1 банка) или сгущенный грибной суп
  • 2 чашки перемешанные овощи, на ваш выбор, замороженные и размороженные
  • 1 чашка куриный бульон, нарезанный
  • ½ чашка мука общего назначения
  • ¼ чашка белое вино
  • 8 унция грибы, на ваш выбор, свежие и нарезанные
  • 4 унция ломтики бекона, нарезанный кубиками
  • 2 унция зеленый лук, нарезанный
  • растительное масло, добавить больше по мере необходимости
  • соль и молотый черный перец, пробовать

Для обслуживания:
  • 1 чашка пюре
  • ½ чайная ложка петрушка, нарезанный

Инструкции

  1. Смешать сгущенный куриный суп и куриный бульон, затем отставить в сторону.

  2. Приправьте муку в миске солью и перцем и перемешайте.

  3. Обваляйте куриную печень в мучной смеси и отложите в сторону.

  4. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте бекон. Обжарьте в течение примерно 5-8 минут, пока они не станут хрустящими, затем слейте воду и отложите в сторону.

  5. Используя ту же сковороду, добавьте зеленый лук и грибы и обжарьте их до прозрачности. Добавьте масло по мере необходимости, затем слейте и отложите в сторону.

  6. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте куриную печень. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон на той же сковороде. Добавьте больше масла по мере необходимости.

  7. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем снова добавьте зеленый лук и грибы. Немного обжарьте, деглазируйте белым вином и ненадолго уварите.

  8. Добавить обжаренный бекон, смешать овощную и сгущенную суповую смесь и перемешать.

  9. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Затем отрегулируйте приправы с солью и перцем.

  10. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре или лапшой с маслом и украсьте петрушкой!

Питание

  • Сахар: 3g
  • :
  • Кальций: 67 мг
  • Калории: 522ккал
  • Углеводы: 47г
  • Холестерин: 416 мг
  • Толстый: 22г
  • Волокно: 6г
  • Утюг: 14 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 8г
  • Полиненасыщенные жиры: 5г
  • Калий: 1006 мг
  • Белок: 33 г
  • Насыщенный жир: 7г
  • Натрий: 1083 мг
  • Трансжиры: 1г
  • Витамин А: 17478МЕ
  • Витамин C: 50мг
Отказ от ответственности за питание

Экзотическое блюдо, которое обязательно нужно попробовать

Вы один из тех, кто с отвращением морщит нос, когда кто-то упоминает рецепт куриной печени? Я немного авантюрист, когда дело доходит до еды, поэтому поедание внутренностей, таких как печень, меня не особо беспокоит. Я испытываю отвращение к экзотической еде, если это существа. Одна вещь, которую я усвоил, заключается в том, что если это хорошо выглядит, то должно быть и вкусно.

Когда я впервые приготовила это блюдо из куриной печени, которое нашла в интернете, я, конечно же, не рассказала своей семье, что это было. Как и в случае с рецептом тушеного бычьего хвоста, если они узнают, что это что-то странное, например, печень или хвост, они не захотят его пробовать. Хотя это был несчастный случай, я не заметил, как они шныряли вокруг, пока я выносил ингредиенты. Но так или иначе, они все равно любили блюдо и забыли, что это был хвост.

Рецепт полезной куриной печени

Субпродукты, такие как печень, на самом деле более питательны, чем обычные мясные мышцы. Куриная печень богата белками, пищевыми жирами и минимальным содержанием углеводов. Помимо других питательных веществ, куриная печень также богата следующими витаминами:

  • Витамин А
  • Витамины группы В – В1, В2, В3, В5, В6
  • Витамин С
  • Витамин Е
  • Фолиевая кислота куриная печень также богата минералами, такими как железо, фосфор, цинк, кальций, калий и магний. Этот рецепт куриной печени наполнен питательными веществами, особенно потому, что она смешана с овощами. Плюс томатная паста добавляет в рацион еще один полезный компонент – ликопин.

    Однако будьте осторожны и не ешьте слишком много куриной печени или любых других субпродуктов. Мясо внутренних органов богато пуринами, которые могут способствовать развитию подагры.

    Заключение

    Самое замечательное в этом блюде то, что оно жареное. Жареная пища полезнее, чем приготовленная на плите, потому что в ней меньше масла. Он также более сочный, так как сохраняет большую часть влаги. Кроме того, овощи не будут пережариваться в духовке.

    Не многие люди любят есть субпродукты, такие как куриная печень. Секрет в том, чтобы сделать блюдо как можно более привлекательным. Этот рецепт куриной печени с овощами богат питательными веществами и выглядит аппетитно!

    Возьми форму для выпечки и попробуй это блюдо. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!

    Печать Pin

    5 от 1 голос

    Рецепт жареной куриной печени с овощами

    Этот рецепт куриной печени может вызвать морщины у некоторых носов. Однако с добавлением полезных овощей вы точно переубедите своих придирчивых едоков.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово Рецепт куриной печени, экзотическое блюдо

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    порции 8

    • 150 грамм куриная печень
    • 4 Картофель нарезанный кубиками
    • 1 Зеленый перец. горошек консервированный
    • 200 г фасоль зеленая консервированная
    • 100 г бамия отварная
    • 4-5 ст.л. томатная паста
    • масло растительное
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу0010
    • мука для посыпки
    • петрушка
    • Разогрейте духовку до 392 градусов по Фаренгейту.

    • Добавьте картофель и морковь и тушите 2-3 минуты.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты