Печень куриная салат рецепты: Салаты с куриной печенью, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РецептСалаты с куриной печенью, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриная печень 200 г
Рукола 50 г
Латук ½ пучка
Салат радиккьо ¼ пучка
Свежий розмарин 1 стебель
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Куриное яйцо 4 штукиАпельсиновый сок 40 мл
Белая консервированная фасоль 100 г
Оливковое масло 80 мл
Малиновый уксус 20 мл
Уксус 10 мл
Тростниковый сахар щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью – это сытный салат, который станет хорошей альтернативой более тяжелым блюдам. Кроме куриной печени в теплых салатах используют говяжий язык, куриное филе, ломтики семги или форели и др. Также такие салаты могут состоять только из запеченных овощей. Для них наиболее подходящими продуктами являются баклажаны или паприка. Поскольку эти овощи быстро запекаются в духовке. Ведь салат – это, в первую очередь, блюдо быстрого приготовления.
Лучше выбирать продукты быстрого приготовления в качестве горячего составляющего.
Салат с манго и куриной печенью
Вкусный и необычный салат. Отлично подойдет для осеннего праздника.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 250 гр
- Манго – 350 гр
- Листья салата – 75 гр
- Оливковое масло – 7 ст.л.
- Дижонская горчица – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица
- Соль, перец
Приготовление:
Манго очистить от косточки и кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на салатные листья.
В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Затем добавить мед и обычную горчицу, перемешать до получения однородной массы.
Печень порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Прямо со сковороды печень положить в салат и хорошо полить приготовленной заправкой.
Подавать салат пока печень не начала остывать.
Чтобы печень была мягче, перед обжариванием ее стоит замочить в подсоленном молоке на 10 минут.
Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот
Не всем удается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит постараться.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Яйца – 3 шт
- Помидоры черри – 4 шт
- Салат романно
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – ½ шт
- Сливочное масло – 3 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический крем
Приготовление:
Чеснок и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и в течении нескольких минут обжаривать лук и чеснок. Затем убрать их со сковороды, а на оставшемся масле обжарить кусочки печени. Полить печень соевым соусом и жарить до готовности.
На блюдо выложить листья салата, а сверху теплую печень, полить оставшимся маслом со сковороды. Черри немного подавить, полить соком печень, а затем выложить сверху и сами помидоры. Затем выложить яйца пашот. Полить салат бальзамическим кремом по вкусу.
Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом
Полезный и вкусный осенний салатик.
Ингредиенты:
- Зеленый салат – 100 гр
- Сладкий перец – ½ шт
- Помидоры – 100 гр
- Куриная печень – 100 гр
- Огурцы – 1 шт
- Оливковое масло
- Соль
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Овощи нарезать небольшими кубиками. Кусочки печени обжарить на оливковом масле, добавить соль по вкусу.
Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить овощи и теплую печень, полить салат бальзамическим уксусом.
Теплый салат из куриной печени с яблоками
Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Фета – 100 гр
- Микс-салат – 100 гр
- Яблоко – 1 шт
- Белое вино – 100 мл + 40 мл
- Корица – 2 палочки + 1 палочка
- Сухарики – 20 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Французская горчица
- Соль
- Перец
- Сливы – 200 гр
- Черный перец горошек – 5 шт
- Гвоздика – 1 шт
- Сахар – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Красный винный уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.
Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания.
Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.
В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.
Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить.
Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.
Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.
Чтобы печень была сочнее, ее лучше запекать в духовке.
Теплый салат из куриной печени с апельсином
Простой и быстрый салат. Минимум ингредиентов этого салата создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Апельсины – 1 шт
- Зеленый салат – 1 пучок
- Мед – 2 ч.л.
- Бальзамический уксус – 2 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Апельсиновый сок – 2 ст.л.
- Черные кунжутные семечки
- Соль, перец
Приготовление:
С помощью ножа очистить апельсин. Вырезать сегменты долек. Из мякоти, которая осталась выжать сок.
Апельсиновый сок смешать с чайной ложкой меда и бальзамического уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешивать пока не образуется однородная масса.
Печень порезать на крупные кусочки и обжарить до готовности на оливковом масле, добавить соль и перец. Когда печень будет почти готов, добавить чайную ложку меда и бальзамического уксуса и жарить еще две минуты.
Готовую печень разложить на порционные тарелки, добавить несколько долек апельсина. Сверху выложить небольшую горсть листьев салата, полить приготовленной заправкой и посыпать кунжутом. Есть салат нужно, пока печень не успела остыть.
Салат из куриной печени с чесночными сухариками
Салат легкий в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, а можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Листья салата – 200 гр
- Ржаной хлеб – 200 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 8 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Печень порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить до готовности на оливковом масле. Хлеб порезать кубиками, натереть чесноком и пожарить на оливковом масле. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу.
Перемешать салат, теплую печень и сухарики, заправить салат приготовленным соусом.
Теплый салат с куриной печенью
Этот салат пользуется большим успехом у женщин. Хоть он и прост, но имеет очень интересный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Красный виноград – 300 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Салат айсберг – 1 пучок
- Соль, перец
Приготовление:
Чеснок выдавить через пресс, залить пятью ложками оливкового масла и дать немного настояться.
Печень порезать, посолить и обжарить до готовности, используя оливковое масло.
Листья салата порвать крупными кусочками в тарелку. Сверху усыпать листья салата дольками красного винограда. Печень выложить между кусочками винограда, заправить салат чесночным маслом.
Теплый салат с куриной печенью
Салат очень легко приготовить. Он очень вкусный и понравится всем вашим вашим гостям.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Мука – ½ ст
- Листья салата – 100 гр
- Грецкие орехи – 50 гр
- Базилик
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимона
- Соль
- Перец
Приготовление:
Печень помыть и обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать оливковое масло, майонез, уксус и горчицу, превратить в однородную массу.
На блюдо порвать листья салата и базилик, посыпать измельченные орехи. Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Печень порезать тонкими слайсами и выложить сверху.
Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью
Благодаря своему составу салат получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Куриные сердца – 400 гр
- Куриная печень – 200 гр
- Свинина – 300 гр
- Картофель – 500 гр
- Морковь – 300 гр
- Зеленый лук
- Огурцы – 300 гр
- Листья кинзы – 3 стебля
- Йогурт – 400 гр
- Соленые огурцы – 2 шт
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Укроп
- Соль
Приготовление:
Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками. Полить растительным маслом.
Куриные сердца и печень посолить и обжарить на сухой сковороде. Сердца разрезать пополам, а печень небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить по вкусу, запечь в духовке до готовности, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени и сердцам.
Йогурт смешать с измельченными солеными огурцами и укропом.
Свежие огурцы нарезать кубиками, измельчить лук и кинзу. Заправить эту смесь приготовленным соусом.
Салат выложить слоями:
- 1 слой – морковь и картофель.
- 2 слой – сердечки, свинина и печень.
- 3 слой – огурцы и зелень с йогуртом.
Сверху можно украсить салат зеленым луком.
Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром
Очень вкусный летний салат. Сливочный сыр придает ему необычный нежный вкус.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 250 гр
- Куриная печень – 300 гр
- Помидоры черри – 300 гр
- Красный лук – ½ шт
- Микс салат – 70 гр
- Оливковое масло – 8 ст.л.
- Бальзамический уксус – 4 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Печень нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Лук нарезать тонкой соломкой, черри разрезать на две части, смешать лук и черри с листьями салата.
Смешать уксус, соль, перец и 4 ложки масла.
На порционные тарелки выложить печень, затем овощи, а сверху кусочки сливочного сыра. Полить салат заправкой.
Салат из куриной печени с помидорами
Вкуснейший, сочный теплый салат.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Помидор – 2 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Вареные яйца – 1 шт
- Маслины – 70 гр
- Семена кунжута – 2 ст.л.
- Майонез
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Печень порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и перец нарезать кубиками. Печень порезать на несколько кусочков. Выкладываем печень, перец, маслины и помидоры в блюдо, солим и перчим по вкусу. Яйцо порезать крупной соломкой, измельчить зелень. Поливаем салат майонезом и присыпаем кунжутом. Сверху выложить дольки яйца.
Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 150 гр
- Салат айсберг – ¼ шт
- Руккола – 2 пучка
- Помидоры черри – 6 шт
- Яйцо – 1 шт
- Красный лук – ¼ шт
- Сливки 20% — 150 мл
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Яйцо проварить 2 минуты после закипания и вытащить из воды.
Нарезать куриную печень, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле. Через 5 минут заливаем печень сливками и жарим еще 7 минут.
На тарелку выложить салат, рукколу и кольца лука. Вокруг выкладываем печень, половинки черри и яйца. Слегка сбрызнуть салат оливковым масло и бальзамическим уксусом.
Теплый салат с печенью и карамелизированным луком
Вкусный, сытный и легкий салат.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 100 гр
- Лук – 1 шт
- Сахар – 2 ч.л.
- Помидор – 2 шт
- Смесь листьев салата
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Лимон
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Порезать куриную печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. На блюдо выложить салатные листья. Помидоры крупно нарезать и выложить на салат. Теплую печень также выложить на листья салата. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Когда он достигнет золотистого цвета, добавить сахар и карамелизировать 3 минуты. Отправить лук в салат. Добавить соль, перец и сбрызнуть соком лимона, уксусом и оливковым маслом.
Нежный салат из куриной печени
Необыкновенно нежный, вкусный и простой салат.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 200 гр
- Помидор – 2 шт
- Вареные яйца – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Куриную печень отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезать полукольцами, а помидор кубиками. Печень нарезать соломкой и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Затем выложить лук и смазать майонезом. На лук выкладываем яйца, смазываем майонезом. Последними выложить помидоры, смазать майонезом и украсить зеленью.
Теплый салат из свеклы с куриной печенью
Вкусный, быстрый и полезный салат. Этот рецепт быстро войдет в список любимых.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт
- Куриная печень – 500 гр
- Лук – 7 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 125 гр
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Печень порезать соломкой, лук полукольцами. Свеклу, печень и лук потушить на отдельной сковороде, добавив немного растительного масла.
Измельчить чеснок и смешать с майонезом.
Выложить салат слоями произвольно и смазать каждый слой чесночным майонезом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Диетические салаты с куриной печенью без майонеза
Из печени птицы получаются отличные низкокалорийные салаты, которые легко впишутся даже в меню с сильно ограниченной дневной калорийностью. Диета или ПП меню может быть вкусным!
Салат с куриной печенью и помидорами
Порция салата по этому рецепту вытягивает почти на 400 г с общей калорийностью всего — 263 ккал. Прекрасно!!! И сытно! Попробуйте.
- Куриная печень — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Лук репчатый — 65 г
- Йогурт натуральный — 100 мл.
- Зелень — 20 г
- Соль и черный перец — по вкусу
- Калории: 66,6
- Белки: 8,22
- Жиры 1,71
- Углеводы: 4,57
Пошаговое приготовление
Печень промойте под проточной водой и отварите. Закидывать ее надо в кипящую воду и варить примерно 7-10 минут. Передержав куриную печень в воде вы получите резиновый башмак.
Нарежьте кусочками помидор.
Покрошите лук. Чтобы снять горечь, замочите его минут на 10 в холодной воде.
Смешайте лук помидор и печень в миске. Добавьте обезжиренный йогурт.
Накрошите и добавьте к салату немного зелени. Присолите, поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Диетический салат с куриной печенью и помидорами — отличное блюдо на обед или ужин. Кушайте с удовольствием!
Диетический салат с куриной печенью и морковью
Это еще один вкусный печеночный салат с низкой калорийностью. Он очень похож на предыдущий, но вместо помидор в составе морковь. И добавляется маринованный огурчик.
Порция салата выходит почти на 400 г. Общая калорийность блюда — 274 ккал. БЖУ (26,25/8,5/23,06). С такой калорийностью, после салата, можно еще пару диетических печенюшек с чаем заточить ).
- Печень куриная — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 75 г
- Зелень — 20 г
- Йогурт натуральный — 100 г
- Соль и черный перец — по вкусу
- уксус — 1 ст.л.
- Калории: 67,67
- Белки: 6,48
- Жиры 2,1
- Углеводы: 5,69
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для пп салата из печени.
Первым делом замаринуйте огурец. Для этого смешайте полстакана воды с ложкой уксуса. Добавьте соль и перец. Нарежьте мелко огурец и залейте его маринадом. Оставьте на 20-30 мин.
Пока огурец маринуется отварите куриную печень. Забрасывайте ее в кипящую воду. Варите не более 10 мин.
Натрите морковь на терке, предназначенной для корейской моркови. Либо на обычной с крупными дырочками. Лук репчатый и зелень измельчите.
Морковь с луком потушите на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды.
Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты печеночного салата. Присолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салат натуральным йогуртом с низкой калорийностью.
Диетический салат с куриной печенью и морковью готов. Приятного аппетита!
Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом «la dolce vita».
1. На фото набор продуктов для салата: яблоко Гренни Смит, фенхель, розовый виноград без косточек, латук, зелёный дуболистный салат, лола-росса, фриллис, сыр с благородной плесенью Danish Blue, грецкие орехи, куриная печень, тёмный бальзамический уксус, соевый соус, цветочный мёд, оливковое масло Extra Virgin, нерафинированное кунжутное масло, коньяк, мельница со смесью пяти перцев.
2. Куриную печень замаринуйте в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, мёда и свежемолотого перца на 10 минут, а сами займитесь приготовлением соусов и заправки.
3. На фото набор продуктов для соусов и заправки: облепиха, малина, рикотта, сахар, белое полусладкое вино, тёмный бальзамический уксус, картофельный крахмал, кора коричного дерева, мандарин (вам потребуется только цедра).
4. В сотейнике соедините малину, палочку корицы, бальзамический уксус, сахар, вино и воду. Поставьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения и потомите на тихом огне 5 минут.
5. В другом сотейнике соедините облепиху, цедру мандарина, сахар, вино и воду. Доведите содержимое до кипения, раздавите ягоды ложкой, томите 5 минут на тихом огне.
6. Пропустите содержимое сотейников через сито с мелкой ячейкой.
7. Верните сотейники на огонь, доведите содержимое до кипения и затяните крахмалом, растворённым в холодной воде. Остудите соусы.
8. Для заправки смешайте часть малинового соуса с рикоттой.
9. Кратко обжарьте печень на разогретом оливковом масле (огонь максимальный; ~2 минуты).
10. Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Дождитесь полного прогорания коньяка, снимите печень со сковороды и держите в тепле (печень выкладывается на салат тёплой).
11. Яблоко и фенхель нарежьте соломкой, сыр — треугольными сегментами.
12. Листья салатного микса окропите кунжутным нерафинированным маслом.
13. Декорируйте тарелку соусами в виде зигзага.
14. Выложите в центр тарелки 1/4 часть микса салатных листьев, яблоки, фенхель и 1/2 заправки. Распределите вокруг салата тёплую куриную печень. В виде горки, чередуя, выложите микс салатных листьев и заправку. У основания горки распределите виноград, орехи и сегменты сыра.
15. Приправьте свежемолотой смесью пяти перцев.
16. —
Салат с куриной печенью — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Куриную печень мелко порезать
2 Обжарить печень до готовности, в течении 3-4 минут
3 Шампиньоны порезать тонкими пластинками
4 Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке
5 Обжарить морковь, лук и грибы. Добавить к печени
6 Огурцы порезать, добавить в салат
7 Добавить мелко порезанный укроп и чеснок
8 Перемешать. Дать немного пропитаться ароматами чеснока и зелени
Рецепт «Салат с куриной печенью» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат с куриной печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с куриной печенью на 6 порций :
Рецепт приготовления салата с куриной печенью по шагам
Хочу предложить вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт салата с куриной печенью. Салат получается не только очень вкусным, но и полезным. Итак, для приготовления этого блюда нам необходимы такие ингредиенты: печень куриная, огурцы маринованные пикули, морковь, репчатый лук, масло оливковое, майонез, петрушка для украшения, соль и перец по вкусу.
Для начала куриную печень хорошо промываем под проточной водой, затем очищаем ее от прожилок и пленок. Ставим на огонь воду, подсаливаем воду по вкусу, кладем в нее печень и варим 10-15 минут на небольшом огне. Готовую печень остужаем и нарезаем соломкой вручную. На терке тереть куриную печень не рекомендую, так как куриная печень нежнее и мягче, чем говяжья или свиная, на терке может остаться много отходов и крошек от печени, или вообще, печень превратится в «кашу», что испортит весь салат. А нарезка ножом получается более аккуратной и красивой.
Для салата я выбрала маринованные огурцы пикули, они сладковато-кислые, в меру остренькие, хрустящие. Очень хорошо подходят для этого салата. Но в этот салат подойдут любые маринованные огурцы. Их количество необходимое для салата зависит от их кислоты. У меня ушло на салат примерно 250 грамм. Нарезаем огурцы. Я бы рекомендовала нарезку соломкой, чтобы в салате был выдержан один тип нарезки.
Выбираем удобную глубокую емкость для смешивания салата. Тщательно смешиваем нарезанную печень с подготовленными и нарезанными маринованными огурцами.
Чистим репчатый лук и морковь от кожуры. Лук и морковь выбираем средних размеров. Лук мелко режем, полукольцами или соломкой, морковь можно натереть на средней терке или нарезать также как и лук. Ставим сковороду на маленький огонь, добавляем оливковое масло, морковь и лук. Перчим и солим по вкусу. Обжариваем до золотистого оттенка. Здесь главное не пережарить морковь с луком, морковь должна быть мягкой и пустить сок, а лук должен стать прозрачным и пропитаться соком моркови. Остужаем.
Остывшие овощи смешиваем с печенью и огурцами. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Майонез добавляем по вкусу. И все, салат готов. Выкладываем в красивое блюдо для салата и подаем к столу. Перед подачей по желанию салат можно украсить огурчиком или петрушкой. Печеночный салат получается очень сытным, потому его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира к печеночному салату я бы порекомендовала картофельное пюре, рис, гречку. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маринованные огурцы
13
0
6
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
68
0
611
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
18
118
21
1225
всего в 1 порции:
3
20
4
204
всего в 100 граммах:
2
10
2
103
автор рецепта: Helga
дата публикации: 12.10.2013
просмотров: 6102
Похожие рецепты
Салат с куриной печенью — Быстрый рецепт с фото
Наш салат из куриной печени вместе с горошком просто и легко готовится. Кстати, хозяйкам на заметку: ваш салат с куриной печенью по нашему рецепту получится идеальным, если вы будете соблюдать некоторые правила. Выбирая для салата субпродукт, обратите внимание на его поверхность: она должна быть гладкой и блестящей, жировых включений содержать минимум.
Обязательно удалите с печени желчный пузырь, если он присутствует, ведь такой «нежелательный элемент» добавляет ей горечи. Не рекомендуется использовать перезамороженную печень (у такого субпродукта светлый оттенок).
История блюда.
Установить доподлинно авторство салата с куриной печенью, морковью, луком и зелёным консервированным горошком нет возможности. Можно лишь только предположить, что придумала его довольно экономная хозяйка, ведь продукты используются самые экономные, доступные, их просто приобрести в любом магазине, они всегда «под рукой». Используемая куриная печень для салата по рецептам с фото, сочетается со многими ингредиентами, и поэтому можно приготовить большое количество подвидов этого блюда, варьируя и сочетая продукты.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 г;
- Морковь средняя – 1 шт;
- Луковица репчатая – 1 шт;
- Зелёный горошек — 150 г;
- Растительное масло- 2 ложки;
- Соль и перец — по предпочтению;
- Майонез любой — 2 ложки.
Пошаговое приготовление:
- Готовим продуктовый набор для салата. Печень отвариваем.
Берем нужные ингредиенты.
- Печень после варки остужаем, затем нарезаем небольшими брусочками.
Измельчаем печень в форме бруска или толстой соломки.
- Морковь для салатного блюда натираем, лук шинкуем полосками.
Измельчаем овощи.
- Дно сковороды (сотейника) заполняем требуемым количеством масла. Морковную стружку и луковую нарезку пассируем до мягкости.
Обжариваем морковку с луком.
- Овощную нарезку, после того как она слегка остынет, переправляем в миску к куриной печени.
Добавляем пассированную морковку с луком к печени.
- С горошин сцеживаем сок. Добавляем зелёный консервированный горошек в салат.
Дополняем ингредиенты консервированным горошком.
- Для заправки берём обычный майонез. Ингредиенты приправляем солью по вкусу, кидаем перчика.
Заправляем майонезом и специями.
- А теперь давайте содержимое миски перемешаем.
Ингредиенты между собой смешиваем.
- Простой салат с куриной печёнкой овощами и горошком готов! Всем приятного аппетита.
Готовое блюдо из куриной печени.
Ценность блюда.
Вкусовые качества нашего салатного блюда зависят от куриной печени. Поэтому говоря о пользе салата с куриной печенью, сделаем акцент именно на этот ингредиент. Куриная печень относится к субпродуктам.
Спорить о пользе и вреде субпродуктов продуктов можно довольно-таки долго. Некоторые считают, что лучше употреблять именно куриную печень, так как продукт крупных животных (а это свиная печень, говяжья печень) считается более тяжелым.
И врачи, и диетологи рекомендуют обязательно использовать в своём рационе куриную печень, ведь она несет для организма колоссальную пользу, потому что богата витаминами. Но, естественно, это только в том случае, если у обывателя нет строгих противопоказаний для употребления куриной печени.
В составе куриной печени присутствует железо. Этот микроэлемент способен повышать гемоглобин в нашей крови. Употребление куриной печени является профилактикой для инсульта, инфаркта, атеросклероза. Куриный субпродукт улучшает нашу память, стимулирует мозговую деятельность, ведь в печени присутствует холин. Кроме того, есть в куриной печени и такой элемент как селен, который поддерживает нужное нам количество йода, что благотворно влияет на нашу щитовидную железу и помогает очищать кровь.
Обратите внимание и на содержащуюся в печени аскорбиновую кислоту. Именно она отвечает за состояние наших зубов и волос. Этот «полезный» список можно продолжать еще долго, а мы лишь сделает вывод о том, что куриная печень — отличный ингредиент, и поэтому как можно чаще нужно использовать его при приготовлении разнообразных блюд.
С куриной печенью салат по рецепту приготовлен. Мы предложили вам основной ингредиент – печенку — отварить. Если вы считаете себя опытный хозяйкой, то можно заменить процесс варки куриной печени на её обжарку. Подготовленные кусочки куриной печени нужно обжарить, иногда помешивая, на сильном огне в течение примерно 7 или 8 минут. Соль в данном процессе использовать не нужно. Если вы жарите куриную печень впервые, то чтобы узнать её готовность, достаточно кусочек разрезать и посмотреть, какого цвета мясо внутри. Печень должна быть слегка розовой, ближе к серому оттенку, а консистенция — мягкой.
Салат считается базовым, и его можно дополнять. Хорош салат с куриной печенью по рецепту фото, если к примеру в нём заменить зелёный горошек консервированной фасолью. Готовьте с удовольствием салатики с куриной печенью.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Салат из куриной печени — Юг Франции
Введение Перейти к рецепту
Салат из куриной печени.
Так как вчера я был на задании найти куриную печень для паштета, я решил купить немного больше, чтобы приготовить салат из куриной печени.
Впервые я попробовала салат из куриной печени на юге Франции в маленьком бистро. Как только я откусил первый кусочек, я влюбился, и мне понадобился рецепт. Конечно, шеф-повар бистро был очень любезен, но не поделился со мной размерами.
С ингредиентами, которые мне дали, было легко воспроизвести великолепный вкус, который заставил меня так полюбить салат.
Легкий ароматный ужин.
Пищевая ценность
Салат из куриной печени — Юг Франции
Сумма на порцию
калорий 97 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 146 мг 6%
0
Углеводы 1 г 0%
Белки 2 г 4%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0.1 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Закрыть модальное окноСалат из куриной печени — Юг Франции
- Всего 25 минут
- 10 минут на подготовку
- Готовить за 15 минут
- порций 4
4
- желтый лук
- бекон
4 ломтика нарезанного мелкими полосками бекона
- курица
- масляный салат
Ромэн или масляный салат
Обжарьте лук и бекон с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне.
Когда бекон станет слегка хрустящим, добавьте куриную печень. Размешайте как следует.
Добавьте бальзамический уксус и продолжайте медленно готовить. При необходимости добавьте еще уксуса.
Подавать теплым над слоем салата.
Салат из куриной печени | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот вкусный салат готовится легко и быстро. Полосатый бекон придает блюду дополнительную нотку аромата
Состав
- 400 г свежей куриной печени
- Соль и черный перец молотый
- 2 толстых ломтика белого хлеба
- Топленое масло 3 ст.
- 4-6 ломтиков бекона, нарезанного полосами
- 4 хорошие горсти салатных листьев
- Для заправки
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Щепотка сахара
- 2 столовые ложки светлого оливкового масла
- 1 столовая ложка масла грецкого ореха
Метод
Удалите сухожилия из печени и, если она большая, разрежьте печень на небольшие кусочки.Хорошо приправить.
Срежьте с хлеба корку и нарежьте его кубиками размером 1 см (½ дюйма).
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся сливочным маслом, и обжаривайте несколько минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Вытрите их на кухонную бумагу и держите в духовке.
Добавить нарезанный бекон на горячую сковороду и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на противень с обжаренным хлебом.Разогрейте на сковороде оставшееся масло с любым жиром из бекона, добавьте куриную печень в один слой и жарьте пару минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или кувшине и приправьте. Выложите горсть листьев на каждую тарелку, затем разделите между тарелками куриную печень, бекон и гренки. Сбрызнуть заправкой и подавать в теплом виде.
Верхний наконечник для приготовления салата из куриной печени
В этом рецепте куриная печень готовится до розового цвета внутри.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 33)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Теплый салат из куриной печени
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1–2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложкаДижонская горчица
5 ст. оливковое масло
2 бочки по 225 г куриной печени
200 грамм (7 унций) полосатые ломтики бекона, нарезанные небольшими кусочками (сало)
1⁄2 кудрявого эндивия, около 175 г (6 унций)
100 грамм (31⁄2 унции) ракета
1 пучок зеленого лука, нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Чтобы приготовить заправку для салата, положите в небольшую миску бальзамический уксус, горчицу, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец. Взбейте и отложите в сторону.
Слейте воду из куриной печени, затем нарежьте ее на кусочки.
На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте сало до коричневого цвета, время от времени помешивая.Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и куриную печень и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 2-3 минут или пока не станет розовым в центре. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
В большой миске перемешайте эндивий, рукколу и зеленый лук с заправкой. Быстро смешайте теплую печень и бекон и сразу подавайте.
Попробуйте еще наши лучшие рецепты салата из курицы
Теплая куриная печень с апельсиновым салатом
Куриный салат
Куриный салат по-мексикански
Быстрый карибский куриный салат
Салат Цезарь с курицей
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриная печень на салате из шпината с заправкой из горгонзолы и гренками из поленты Рецепт
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки масла
8 куриных печенок
1 фунт плоского шпината, очищенного
Заправка из горгонзолы:
2 унции мягкого сыра горгонзола
6 унций оливкового масла
2 унции хересного уксуса
Соль и перец для вкуса
Сухарики из поленты:
1 коробка поленты быстрого приготовления
Воды
1 веточка розмарина
Мука для присыпки
1-2 стакана масла
Винегрет из куриной печени | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Обслуживает4
Общее время менее 30 минут
Диетические особенности Без яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Масло сливочное, мясное, насыщенное, пикантное, острое
Состав
- 4 унции (112 г) куриной печени, «обрезанной» — это означает удаление ткани, которая соединяет части печени друг с другом, и любого жира (их не должно быть много)
- Соль и перец
- 1 столовая ложка (14 г ) сливочного масла
- 2 унции (56 мл) красного винного уксуса
- 2 унции (56 мл) оливкового масла
- Сотейник
- Блендер
- Деревянная ложка
Инструкции
Приправить печень солью и перцем.Нагрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавьте печень в сковороду и поджарьте с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите печень и дайте остыть в течение нескольких минут.
Поместите печень в блендер. Верните сковороду на огонь и добавьте уксус, соскребая все эти полезные вещества со дна сковороды деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус в блендер с печенью.Добавьте оливковое масло и взбивайте до однородной массы. При необходимости приправить солью и перцем.
2004 Энтони Бурден
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Рецепт салата из куриной печени и малины
Метод
Подготовка: 25 минут › Готовить: 15 мин. › Готово через: 40 мин.
- Обрежьте куриную печень, удалив все ядра и зеленые кусочки.Любые крупные куски разрежьте пополам. Промакните насухо кухонной бумагой и отложите.
- Выложите салат и листья шпината на блюдо. Посыпать петрушкой и чесноком. Отложите в сторону.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте на слабом огне около 3 минут или до размягчения, периодически помешивая.
- Увеличьте огонь до умеренного и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла.Добавьте куриную печень и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до полной готовности — выньте один кусок и разрежьте его; он должен быть светло-розовым в центре.
- Увеличьте огонь, добавьте малиновый уксус и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Полить салат горячей смесью печени, посыпать малиной и сразу же подавать.
Еще идеи
Вместо малинового уксуса можно использовать красный винный уксус.* Вместо малины и малинового уксуса используйте свежую чернику и черничный уксус. Ароматизаторы хорошо сочетаются с куриной печенью. Черничный уксус можно приобрести в специализированных магазинах и магазинах деликатесов. * Для куриной печени и салата султана лучше приготовить печень, чем жарить ее. Положите их в кастрюлю с 1 нарезанной морковью, 1 нарезанной стеблем сельдерея и лавровым листом. Залейте водой и доведите до кипения, при необходимости снимая с поверхности. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 5 минут или пока печень не сварится, но все еще розовая в центре.Тем временем взбейте 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и приправу по вкусу в салатнице. Добавьте салат и листья шпината и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Слейте воду из куриной печени (выбросьте овощи и лавровый лист) и добавьте в салатник вместе с 4 ст. Л. Султана или изюма. Снова перемешайте, затем посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Плюс
Согласно недавнему исследованию, проведенному Министерством здравоохранения, каждая третья британская женщина в возрасте до 50 лет имеет низкий уровень железа, что может привести к усталости и повышенной восприимчивости к простудным заболеваниям и инфекциям.Куриная печень — отличный источник железа: 100 г приготовленной куриной печени обеспечивают более половины рекомендуемой суточной нормы. Они также являются отличным источником некоторых витаминов группы В, витамина А, цинка и меди.
Каждая порция обеспечивает
A, B1, B2, B6, B12, C, E, фолиевая кислота, ниацин, медь, железо, селен, цинк * калий
Здоровый рецепт обжаренной куриной печени
Рецепт обжаренной куриной печени — это блюдо из печени, которое маринуется с соусами, готовится в масле, а затем смешивается с болгарским перцем.Идеально сочетается с рисом или любой лепешкой. Это скорее азиатская еда, чем западная, так как ее смешивают с соевым соусом, устричным соусом, уксусом и карри.
Впервые попробовала это блюдо в детстве. Моя мама приготовила это восхитительное блюдо из куриной печени и добавила ингредиенты с азиатскими нотками. Возможно, я не являюсь поклонником печени из-за ее вкуса, но это исключение. Кроме того, куриная печень очень полезна и содержит большое количество витаминов и других питательных веществ.Например, он богат железом, витамином B12, витамином A и низким содержанием жиров.
В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусную обжаренную куриную печень.
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты, которые мне нужны для приготовления этого блюда, включают соевый соус, устричный соус, уксус, болгарский перец, лук, черный перец и приправу карри.
Некоторые люди, которых я знаю, не любят запах печени, и независимо от того, как долго вы готовите, запах печени будет присутствовать.
Однако я использую болгарский перец и лавровый лист, так как они придают отличный вкус рецепту обжаренной куриной печени. Кроме того, когда вы добавляете болгарский перец, запах печени исчезает, что мне подходит.
Наконец, я использую оливковое масло, особенно оливковое масло первого холодного отжима, для обжаривания печени. Я предпочитаю это масло, так как оно полезнее и придает блюду более приятный оливковый вкус.
Вы моете куриную печень перед приготовлением?
Когда я готовлю рецепт куриной печени, я обычно сначала промываю ее перед тем, как обжарить на сковороде.Это важно, потому что нужно убрать запах печени и уменьшить горечь.
Сначала промываю печень водой. После этого я замариновала их соком лимона или лайма. Лимон содержит лимонную кислоту, которая помогает избавиться от запаха печени или другого мяса. Это также идеально, если вы хотите избавиться от рыбного запаха из морепродуктов.
Какую кухонную утварь или оборудование я использовал?
Я использовал только две важных кухонных утвари.Сначала я использовала меламиновую чашу, в которой очищала и замариновала печень с соусами и специями. А во-вторых, я использовал большую сковороду, где готовил печень и добавлял другие твердые ингредиенты.
Какой гарнир сочетается с куриной печенью?
Когда я приготовил этот рецепт, я люблю есть свою обжаренную печень с белым рисом. Поскольку это вдохновленный азиатский рецепт, белый рис может стать идеальным гарниром к этому блюду из печени. Также это блюдо прекрасно подавать с лепешками или любым лавашем вместо риса.Если вы хотите узнать, как приготовить лепешки, посмотрите мой рецепт греческих лепешек здесь.
Наконец, он также хорошо сочетается с салатом или картофельным пюре. Я уверен, что у каждого есть свои любимые гарниры.
Что нужно сделать перед приготовлением блюда
Перед тем, как приготовить рецепт куриной печени, я должен сначала очистить печень водой, а затем добавить лимон. Я использую сок лимона или лайма, так как он помогает избавиться от запаха печени.
После того, как вы добавили лимон, вам не нужно снова мыть его водой, и вы можете просто замариновать соусы.Чтобы замариновать печень, просто смешайте ее с устричным и соевым соусом, уксусом, лавровым листом и приправой карри.
После этого оставьте печень маринованной на 15-30 минут перед приготовлением
Как приготовить обжаренный рецепт куриной печени?
Рецепт приготовления куриной печени довольно прост. Сначала добавьте в сковороду оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте несколько минут.
Позже вы добавляете печень и даете ей готовиться на среднем или средне-сильном огне. Ожидается, что печень будет выделять слишком много сока, поэтому убедитесь, что она готовится немного дольше, пока не останется немного соков (не полностью испарившихся).Наконец, вы добавляете болгарский перец, соль и перец и хорошо перемешиваете. По желанию можно украсить блюдо петрушкой. И все готово.
Ниже приводится конкретная инструкция по приготовлению обжаренной куриной печени по рецепту
.Пассерованная куриная печень
Доходность: 4
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Соте из куриной печени — это маринованное блюдо из куриной печени, вдохновленное азиатскими соусами и специями, смешанными с болгарским перцем.
Состав
- Маринование печени
- 500 грамм печени
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 4 штуки сухого лаврового листа
- 2 чайные ложки уксуса
- ½ чайной ложки специй карри
Приготовление печени
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанного болгарского перца
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка измельченной петрушки (для украшения)
- Соль и черный перец по вкусу
Банкноты
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 363 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 766 мг Натрий 480 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 4 г Белки 35 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Если курица — одно из ваших любимых блюд, у меня есть несколько рецептов с курицей, которые вы, возможно, захотите проверить:
Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, я буду рад услышать от вас .
.
Добавить комментарий