Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.07.2020

Печень по берлински с яблоками рецепт: Печень по-берлински с яблоками и луком – Печень по-берлински с яблоками рецепт – немецкая кухня: завтраки. «Еда»

Рецепт

Содержание

  • Куриная печень с яблоками по берлински
  • Печень по-берлински с яблоками и луком
    • Рецепт приготовления нежной говяжьей печени по-берлински с яблоками и луком — пальчики оближешь!
      • Рецепт приготовления печени по-берлински с яблоками и луком
        • Рецептом приготовления печени по-берлински с яблоками и луком поделилась Юлия Фатькина.
  • Пошаговый фото-рецепт: печень по-берлински с яблоками
  • Печень по-берлински — 10 пошаговых фото в рецепте
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Печень по-берлински с яблоками и луком, рецепт с фото
  • Печень по-берлински «Leber Berliner Art» с яблоками, рецепт — Вкусо.ру
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
        • Совет
  • Печень по берлински с яблоками

Куриная печень с яблоками по берлински

  • 1

    Куриную печень помыть, нарезать на кусочки примерно такого размера.
    Каждый кусочек запанировать в муке. Пока — не солить, сделаем это при жарке.

  • 2

    Лук нарезать полукольцами.

  • 3

    Яблоки очистить от кожуры. Семена вычистить.
    Нарезать дольками.

  • 4

    Подсолнечное масло разогреть. Выложить кусочки печени на сковородку, посолить, поперчить.
    Обжариваем с одной стороны 2- 3 минуты.
    Перевернуть кусочки, снова каждый посолить, поперчить и обжарить с другой стороны еще 2-3 минутки.

  • 5

    Слегка обжаренную печень снимаем со сковороды, перекладываем на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира.

  • 6

    В масло, в котором жарилась печень выложить порезанный лук, добавить молотую паприку и куркуму (карри).Слегка обжарить.

  • 7

    В лук добавляем резанные яблоки. Солим, обжариваем на среднем огне, до мягкости. Яблоки не должны расползаться, но должны полностью впитать в себя печеночный аромат.

  • 8

    Выкладываем в жаропрочную посуду слоями: яблоки-печень. Отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

  • 9.
    Печень по берлински готова.

    Приготовив такое блюдо — вы влюбитесь в его невероятно нежный, насыщенный вкус и аромат.

    Приятного аппетита !

  • Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    • Оценить
    • Поделиться
    • Получить код
    • Ошибка!
    • Печать
    Уже поделились: 10

    Печень по-берлински с яблоками и луком

    Рецепт приготовления нежной говяжьей печени по-берлински с яблоками и луком — пальчики оближешь!

    Это изысканное блюдо — говяжью печень по-берлински с яблоками и луком — обязательно нужно подать к праздничному застолью. Необычное сочетание яблок, печени и лука наверняка удивят ваших гостей, а когда они попробуют это блюдо, то скорей всего придут в восторг.

    Печенью по-берлински с яблоками и луком можно легко накормить даже тех людей, которые не любят этот продукт, ведь здесь она получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной.

    Ингредиенты:

    • 600 г говяжьей печени
    • 2 яблока (лучше кислых)
    • 1 большая луковица
    • 50 г пшеничной муки
    • растительное масло для жарки
    • 1 ч.л. молотой паприки
    • 1/2 ч.л. карри
    • щепотка молотого перца
    • щепотка соли

    Рецепт приготовления печени по-берлински с яблоками и луком

    Печень промыть и аккуратно снять белую пленку.

    печень по берлински с яблоками и луком

    Порезать говяжью печень на порционные куски толщиной около 1 см.

    печень по берлински с яблоками и луком

    Каждый кусочек слегка отбить. Чтобы при отбивании не летели брызги можно это делать через пищевую пленку.

    печень по берлински с яблоками и луком

    Отбитые стейки обвалять с двух сторон в муке, обжарить на раскаленном масле, стряхнув излишки муки, на среднем огне примерно по 5 мин с каждой стороны.

    печень по берлински с яблоками и луком

    Когда печень обжарится с одной стороны, прежде чем ее перевернуть, нужно посолить и поперчить каждый кусочек по вкусу.

    печень по берлински с яблоками и луком

    Обжаренную печень выложить на блюдо, которое желательно застелить бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки жира.

    печень по берлински с яблоками и луком

    Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.

    печень по берлински с яблоками и луком

    Выложить яблоки в масло, где жарилась печень. Если в сковороде с маслом остались крошки от печени или нагар от муки, то масло нужно предварительно процедить через сито, чтобы оно очистилось. Обжаривать яблоки нужно около 3-4 мин, до мягкости. При этом нужно следить, чтобы они не стали слишком мягкие и не расплылись по сковороде. Готовые яблоки выложить на блюдо.

    печень по берлински с яблоками и луком

    Нарезать лук кольцами или полукольцами.

    печень по берлински с яблоками и луком

    Выложить лук в сковороду с маслом, где жарились яблоки, посолить, добавить карри и паприку. Обжаривать до тех пор, пока с лука не выйдет вся горечь, при этом он должен слегка похрустывать.

    печень по берлински с яблоками и луком

    На блюдо с яблоками переложить печень, сверху выложить лук. Поставить блюдо с печенью и яблоками в микроволновую печь на 3 минуты и можно подавать к столу. Если нет возможности убрать в микроволновку, тогда можно поставить в духовку на 7-10 мин.

    печень по берлински с яблоками и луком

    Приятного аппетита!

    1. Куриная печень с овощами и грибами в сметане
    2. Печень по-строгановски, классический рецепт
    3. Рецепт паштета из говяжьей печени
    4. Печеночный паштет в домашних условиях
    Рецептом приготовления печени по-берлински с яблоками и луком поделилась Юлия Фатькина.

    Пошаговый фото-рецепт: печень по-берлински с яблоками

    Печень по этому рецепту получается мягкая и сочная, а рецепт радует своей простотой и быстротой.

    Ингредиенты:

    • 500г печени куриной/говяжьей 
    • 2 зеленых яблока 
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • 1/2ч.л. карри
    • 1ч.л. паприки
    • соль
    • перец
    • мука пшеничная для обваливания
    • масло растительное для жарки

    Приготовление:


    1) Для начала займемся мясом – тщательно промоем печень. Если вы берёте говяжью, то нарезаем ее на кусочки, если куриная, то целиком.

    2) Не солим, а сразу обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумянится солим и перчим по вкусу, переворачиваем на другую сторону.

    3) 

    Когда печень готова снимаем и выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему маслу.4)  Зеленые яблоки моем, очищаем от кожицы и режем на ломтики. Обжариваем на том же масле, на котором жарилась печень. Это очень важно, яблоки должны пропитаться мясным ароматом. Обжариваем на среднем огне, пока они не станут мягкими.

    5) 

    Затем нарезаем лук полукольцами и отправляем на сковороду, жарим все на том же масле. Когда лук станет немного золотистым добавляем соль, перец, карри и паприку. Жарим до тех пор, пока лук не станет немного мягким. Не забываем постоянно помешивать. Лучок получается очень вкусным, так пропитывается вкусом печени и яблок.

    6) Теперь начинаем выкладывать все в блюдо, первым слоем раскладываем яблоки. Сверху выкладываем печень и потом лук.

    7) 

    Отправляем все на 2-3 минуты в СВЧ или в духовку. Достаем и наслаждаемся невероятным ароматом и вкусом.

    ***

    Приятного аппетита!

    Печень по-берлински — 10 пошаговых фото в рецепте

    Печень по-берлински — известный рецепт приготовления печени с луком и кисло-сладкими яблоками. Яблоки придают блюду особую сочность и приятный сладковатый вкус. Я готовила индюшиную печень.

    Ингредиенты

    Для приготовления печени по-берлински понадобится:

    600 г индюшиной печени;

    2 крупных луковицы;

    2 крупных яблока;

    2 ст. л. растительного масла;

    1 ст. л. сливочного масла;

    соль;

    черный молотый перец;

    щепотка сахара.

    для панировки печени:

    0,5 стакана муки;

    1/4 ч. л. соли.

    Этапы приготовления

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    У яблок удалить сердцевину.

    У яблок удалить сердцевину.

    Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,7 см.

    Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,7 см.

    На растительном масле с добавлением сливочного обжарить лук до золотистого цвета. В процессе обжаривания лук посолить, поперчить и немного посыпать сахаром. Временно убрать со сковороды.

    На растительном масле с добавлением сливочного обжарить лук до золотистого цвета. В процессе обжаривания лук посолить, поперчить и немного посыпать сахаром. Временно убрать со сковороды.

    На этом же масле обжарить яблоки с двух сторон. Временно убрать яблоки со сковороды.

    На этом же масле обжарить яблоки с двух сторон. Временно убрать яблоки со сковороды.

    Печень индейки вымыть, обсушить. Отбить каждый кусочек. Для этого удобно использовать чистый полиэтиленовый пакет, чтобы при отбивании брызги не разлетались в разные стороны.

    Печень индейки вымыть, обсушить. Отбить каждый кусочек. Для этого удобно использовать чистый полиэтиленовый пакет, чтобы при отбивании брызги не разлетались в разные стороны.

    Муку смешать с солью. Каждый кусочек печени панировать в муке и обжарить с двух сторон в той же сковороде, где жарились лук и яблоки. Жарить печень недолго, до появления прозрачного сока, 2-3 минуты.

    Муку смешать с солью. Каждый кусочек печени панировать в муке и обжарить с двух сторон в той же сковороде, где жарились лук и яблоки. Жарить печень недолго, до появления прозрачного сока, 2-3 минуты.

    Затем сложить в сковороду все вместе — лук, яблоки и печень, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут.

    Затем сложить в сковороду все вместе - лук, яблоки и печень, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут.

    Вкусная и сочная печень по-берлински готова.

    Печень по-берлински

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Печень по-берлински с яблоками и луком, рецепт с фото


    Печень по-берлински

    Опубликовано 26.03.2018
    Разместил: julia12 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Как-то неожиданно, но печень популярна во многих странах мира. Нужно отдать должное находчивости кулинаров, готовят ее везде по-разному. Читая заметки о путешествиях по далекому острову Крит, я была удивлена интересным способом приготовления печени: промаринованые говяжьи стейки запекаются в духовке в соусе, состоящем из равных пропорций оливкового масла и обычной воды. Гастрономические пристрастия греков отданы кебабу из куриной печени. Выкармливая особым способом гусей и уток, экстравагантные французские повара прославились на весь мир благодаря великолепной фуа-гра, в России популярна печень по-строгановски… И все же сегодня, памятуя о полезном влиянии печени на организм, я хочу предложить вам свой рецепт с фото, который расскажет, как делать печень по-берлински с яблоками и луком. Это необыкновенно вкусное и оригинальное блюдо на основе субпродуктов и тушеных яблок. Если вы готовы к экспериментам и хотите подать к столу что-то новенькое, тогда приступайте, не откладывая.
    Ингредиенты:
    — 2 зеленых яблока,
    — 500 грамм свиной печени,
    — 1 крупная головка репчатого лука,
    — пшеничная мука,
    — соль крупного помола,
    — молотый черный перец,
    — рафинированное растительное масло.


    необходимые ингредиенты

    Печень выложите на досточку, удалите пленки, трубчатые протоки, промойтк и нарежьте. Муку насыпьте в блюдце, запанируйте печеночные стейки и поместите в сковороду с подсолнечным маслом.


    обваляйте в муке
    Жарьте на небольшом огне до зарумянивания одной стороны. Перед тем, как перевернуть посыпьте верхнюю сторону поваренной солью и перцем. При таком способе присоединения специй, готовая печень будет очень нежной. Выкладывайте обжаренные стейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от ненужного жира.


    жарьте печень
    Вымойте яблоки и очистите кожуру. Если кожица нежная – можно ее оставить. Удалите сердцевину и нарежьте некрупными дольками. Процедите масло, в котором вы обжаривали печень и на нем поджарьте яблочные ломтики до мягкого состояния. Выложите фрукты на тарелку.


    выложите яблоки
    Луковицу очистите, и порежьте тонкими колечками. Приобщите соль, молотый перец и отправьте жариться в том же насыщенном соусе, в котором вы обжаривали печень и яблоки. Помешивая, доведите луковую нарезку до прозрачного состояния. Если вы любите лук более мягким, можете увеличить время тепловой обработки.


    обжарьте лук
    Выложите яблочную массу, сверху разместите ароматную печень и накройте благоухающей луковой заправкой.


    выложите печень


    выложите лук
    Наслаждайтесь вкусом великолепного блюда!


    готовая печень
    Попробуйте также приготовить печень по-царски — это очень вкусно!

    Печень по-берлински «Leber Berliner Art» с яблоками, рецепт — Вкусо.ру

    12 ноября 2015

    Печень по-берлински «Leber Berliner Art» с яблоками

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Ингредиенты:

    • телячья печень

      700 г

    • яблоки кислые

      2 шт.

    • лук репчатый

      2 головки

    • масло растительное

    • мука

    Приготовление:

    • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кружочками (толщиной примерно сантиметр). Поджарить их на растительном масле до золотистого цвета, но не долго, чтобы яблоки не начали расползаться. Во время жарки яблоки слегка можно присыпать сахаром – для карамелизации. Выложить на тарелку.
    • Лук нарезать тонко кольцами и обжарить до золотистого цвета на том же самом масле. Выложить и пока отставить в сторону. Подготовить печень: удалить все плёнки и сухожилия. Нарезать небольшими кусками и обкатать в муке.
    • Обжарить печень по-берлински «Leber Berliner Art» в том же масле, минуты по 2-3 с каждой стороны (серединка должна остаться мягкой и розоватой), посолить. Выложить на тарелку печень, далее яблоки и потом лук.
    Совет

    В некоторых рецептах рекомендуется сначала обжарить печень, а потом уже лук и яблоки в том же масле, для пропитки ароматами. Но этого делать не рекомендуется, так как пропадет весь контраст вкусов (яблоки-лук-печень) и блюдо будет выглядеть не так аппетитно. На гарнир можно подать картофельное пюре или квашеную капусту. А можно также и легкий овощной салат. А если обжарить больше яблок, то и они вполне сойдут за гарнир.

    Фотоотчеты приготовивших

    Добавить свою фотографию блюда

    Печень по берлински с яблоками

    Говяжья печень с яблоками и луком.

    Шаг 1

    Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле (печенку жарят несоленой, иначе она будет твердой).

    Шаг 2

    На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и щепотку соли, приготовить карамель.

    Шаг 3

    Яблоки нарезать, обжарить в карамели 5 минут.

    Шаг 4

    Влить сок половины грейпфрута, прогреть 3-5 минут. Яблоки должны быть мягкими, но не распадаться.

    Шаг 5

    Яблоки выложить, а в этом соусе обжарить лук.

    Шаг 6

    Лук выложить, а в сковороду влить оставшийся сок грейпфрута, добавить сметану, тертый на мелкой терке сыр, все перемешать и прогреть.

    Шаг 7

    В неширокую, но глубокую форму выложить слоями печенку, яблоки, лук и залить горячим соусом. Запекать в духовке 15 минут.

    Шаг 8

    Приятного аппетита.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты