Печень по берлински с яблоками рецепт: Печень по-берлински с яблоками и луком – Печень по-берлински с яблоками рецепт – немецкая кухня: завтраки. «Еда»
РецептКуриная печень с яблоками по берлински
Куриную печень помыть, нарезать на кусочки примерно такого размера.
Каждый кусочек запанировать в муке. Пока — не солить, сделаем это при жарке.
Лук нарезать полукольцами.
Яблоки очистить от кожуры. Семена вычистить.
Нарезать дольками.
Подсолнечное масло разогреть. Выложить кусочки печени на сковородку, посолить, поперчить.
Обжариваем с одной стороны 2- 3 минуты.
Перевернуть кусочки, снова каждый посолить, поперчить и обжарить с другой стороны еще 2-3 минутки.
Слегка обжаренную печень снимаем со сковороды, перекладываем на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира.
В масло, в котором жарилась печень выложить порезанный лук, добавить молотую паприку и куркуму (карри).Слегка обжарить.
В лук добавляем резанные яблоки. Солим, обжариваем на среднем огне, до мягкости. Яблоки не должны расползаться, но должны полностью впитать в себя печеночный аромат.
Выкладываем в жаропрочную посуду слоями: яблоки-печень. Отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Печень по берлински готова.
Приготовив такое блюдо — вы влюбитесь в его невероятно нежный, насыщенный вкус и аромат.
Приятного аппетита !
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Печень по-берлински с яблоками и луком
Рецепт приготовления нежной говяжьей печени по-берлински с яблоками и луком — пальчики оближешь!
Это изысканное блюдо — говяжью печень по-берлински с яблоками и луком — обязательно нужно подать к праздничному застолью. Необычное сочетание яблок, печени и лука наверняка удивят ваших гостей, а когда они попробуют это блюдо, то скорей всего придут в восторг.
Печенью по-берлински с яблоками и луком можно легко накормить даже тех людей, которые не любят этот продукт, ведь здесь она получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей печени
- 2 яблока (лучше кислых)
- 1 большая луковица
- 50 г пшеничной муки
- растительное масло для жарки
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1/2 ч.л. карри
- щепотка молотого перца
- щепотка соли
Рецепт приготовления печени по-берлински с яблоками и луком
Порезать говяжью печень на порционные куски толщиной около 1 см.
Каждый кусочек слегка отбить. Чтобы при отбивании не летели брызги можно это делать через пищевую пленку.
Отбитые стейки обвалять с двух сторон в муке, обжарить на раскаленном масле, стряхнув излишки муки, на среднем огне примерно по 5 мин с каждой стороны.
Когда печень обжарится с одной стороны, прежде чем ее перевернуть, нужно посолить и поперчить каждый кусочек по вкусу.
Обжаренную печень выложить на блюдо, которое желательно застелить бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки жира.
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
Выложить яблоки в масло, где жарилась печень. Если в сковороде с маслом остались крошки от печени или нагар от муки, то масло нужно предварительно процедить через сито, чтобы оно очистилось. Обжаривать яблоки нужно около 3-4 мин, до мягкости. При этом нужно следить, чтобы они не стали слишком мягкие и не расплылись по сковороде. Готовые яблоки выложить на блюдо.
Нарезать лук кольцами или полукольцами.
Выложить лук в сковороду с маслом, где жарились яблоки, посолить, добавить карри и паприку. Обжаривать до тех пор, пока с лука не выйдет вся горечь, при этом он должен слегка похрустывать.
На блюдо с яблоками переложить печень, сверху выложить лук. Поставить блюдо с печенью и яблоками в микроволновую печь на 3 минуты и можно подавать к столу. Если нет возможности убрать в микроволновку, тогда можно поставить в духовку на 7-10 мин.
Приятного аппетита!
- Куриная печень с овощами и грибами в сметане
- Печень по-строгановски, классический рецепт
- Рецепт паштета из говяжьей печени
- Печеночный паштет в домашних условиях
Рецептом приготовления печени по-берлински с яблоками и луком поделилась Юлия Фатькина.
Пошаговый фото-рецепт: печень по-берлински с яблоками
Печень по этому рецепту получается мягкая и сочная, а рецепт радует своей простотой и быстротой.
Ингредиенты:
- 500г печени куриной/говяжьей
- 2 зеленых яблока
- Лук репчатый – 1 шт.
- 1/2ч.л. карри
- 1ч.л. паприки
- соль
- перец
- мука пшеничная для обваливания
- масло растительное для жарки
Приготовление:
1) Для начала займемся мясом – тщательно промоем печень. Если вы берёте говяжью, то нарезаем ее на кусочки, если куриная, то целиком.
2) Не солим, а сразу обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумянится солим и перчим по вкусу, переворачиваем на другую сторону.
3)
Когда печень готова снимаем и выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему маслу.

5)
Затем нарезаем лук полукольцами и отправляем на сковороду, жарим все на том же масле. Когда лук станет немного золотистым добавляем соль, перец, карри и паприку. Жарим до тех пор, пока лук не станет немного мягким. Не забываем постоянно помешивать. Лучок получается очень вкусным, так пропитывается вкусом печени и яблок.6) Теперь начинаем выкладывать все в блюдо, первым слоем раскладываем яблоки. Сверху выкладываем печень и потом лук.
7)
Отправляем все на 2-3 минуты в СВЧ или в духовку. Достаем и наслаждаемся невероятным ароматом и вкусом.
***
Приятного аппетита!
Печень по-берлински — 10 пошаговых фото в рецепте
Печень по-берлински — известный рецепт приготовления печени с луком и кисло-сладкими яблоками. Яблоки придают блюду особую сочность и приятный сладковатый вкус. Я готовила индюшиную печень.
Ингредиенты
Для приготовления печени по-берлински понадобится:
600 г индюшиной печени;
2 крупных луковицы;
2 крупных яблока;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
соль;
черный молотый перец;
щепотка сахара.
для панировки печени:
0,5 стакана муки;
1/4 ч. л. соли.
Этапы приготовления
Лук очистить и нарезать полукольцами.
У яблок удалить сердцевину.
Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,7 см.
На растительном масле с добавлением сливочного обжарить лук до золотистого цвета. В процессе обжаривания лук посолить, поперчить и немного посыпать сахаром. Временно убрать со сковороды.
На этом же масле обжарить яблоки с двух сторон. Временно убрать яблоки со сковороды.
Печень индейки вымыть, обсушить. Отбить каждый кусочек. Для этого удобно использовать чистый полиэтиленовый пакет, чтобы при отбивании брызги не разлетались в разные стороны.
Муку смешать с солью. Каждый кусочек печени панировать в муке и обжарить с двух сторон в той же сковороде, где жарились лук и яблоки. Жарить печень недолго, до появления прозрачного сока, 2-3 минуты.
Затем сложить в сковороду все вместе — лук, яблоки и печень, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут.
Вкусная и сочная печень по-берлински готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Печень по-берлински с яблоками и луком, рецепт с фото

Опубликовано 26.03.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как-то неожиданно, но печень популярна во многих странах мира. Нужно отдать должное находчивости кулинаров, готовят ее везде по-разному. Читая заметки о путешествиях по далекому острову Крит, я была удивлена интересным способом приготовления печени: промаринованые говяжьи стейки запекаются в духовке в соусе, состоящем из равных пропорций оливкового масла и обычной воды. Гастрономические пристрастия греков отданы кебабу из куриной печени. Выкармливая особым способом гусей и уток, экстравагантные французские повара прославились на весь мир благодаря великолепной фуа-гра, в России популярна печень по-строгановски… И все же сегодня, памятуя о полезном влиянии печени на организм, я хочу предложить вам свой рецепт с фото, который расскажет, как делать печень по-берлински с яблоками и луком. Это необыкновенно вкусное и оригинальное блюдо на основе субпродуктов и тушеных яблок. Если вы готовы к экспериментам и хотите подать к столу что-то новенькое, тогда приступайте, не откладывая.
— 2 зеленых яблока,
— 500 грамм свиной печени,
— 1 крупная головка репчатого лука,
— пшеничная мука,
— соль крупного помола,
— молотый черный перец,
— рафинированное растительное масло.
Жарьте на небольшом огне до зарумянивания одной стороны. Перед тем, как перевернуть посыпьте верхнюю сторону поваренной солью и перцем. При таком способе присоединения специй, готовая печень будет очень нежной. Выкладывайте обжаренные стейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от ненужного жира.
Вымойте яблоки и очистите кожуру. Если кожица нежная – можно ее оставить. Удалите сердцевину и нарежьте некрупными дольками. Процедите масло, в котором вы обжаривали печень и на нем поджарьте яблочные ломтики до мягкого состояния. Выложите фрукты на тарелку.
Луковицу очистите, и порежьте тонкими колечками. Приобщите соль, молотый перец и отправьте жариться в том же насыщенном соусе, в котором вы обжаривали печень и яблоки. Помешивая, доведите луковую нарезку до прозрачного состояния. Если вы любите лук более мягким, можете увеличить время тепловой обработки.
Выложите яблочную массу, сверху разместите ароматную печень и накройте благоухающей луковой заправкой.
Наслаждайтесь вкусом великолепного блюда!
Попробуйте также приготовить печень по-царски — это очень вкусно!
Печень по-берлински «Leber Berliner Art» с яблоками, рецепт — Вкусо.ру
12 ноября 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
телячья печень
700 г
яблоки кислые
2 шт.
лук репчатый
2 головки
масло растительное
мука
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кружочками (толщиной примерно сантиметр). Поджарить их на растительном масле до золотистого цвета, но не долго, чтобы яблоки не начали расползаться. Во время жарки яблоки слегка можно присыпать сахаром – для карамелизации. Выложить на тарелку.
- Лук нарезать тонко кольцами и обжарить до золотистого цвета на том же самом масле. Выложить и пока отставить в сторону. Подготовить печень: удалить все плёнки и сухожилия. Нарезать небольшими кусками и обкатать в муке.
- Обжарить печень по-берлински «Leber Berliner Art» в том же масле, минуты по 2-3 с каждой стороны (серединка должна остаться мягкой и розоватой), посолить. Выложить на тарелку печень, далее яблоки и потом лук.
Совет
В некоторых рецептах рекомендуется сначала обжарить печень, а потом уже лук и яблоки в том же масле, для пропитки ароматами. Но этого делать не рекомендуется, так как пропадет весь контраст вкусов (яблоки-лук-печень) и блюдо будет выглядеть не так аппетитно. На гарнир можно подать картофельное пюре или квашеную капусту. А можно также и легкий овощной салат. А если обжарить больше яблок, то и они вполне сойдут за гарнир.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Печень по берлински с яблоками
Говяжья печень с яблоками и луком.
Шаг 1
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле (печенку жарят несоленой, иначе она будет твердой).
Шаг 2
На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и щепотку соли, приготовить карамель.
Шаг 3
Яблоки нарезать, обжарить в карамели 5 минут.
Шаг 4
Влить сок половины грейпфрута, прогреть 3-5 минут. Яблоки должны быть мягкими, но не распадаться.
Шаг 5
Яблоки выложить, а в этом соусе обжарить лук.
Шаг 6
Лук выложить, а в сковороду влить оставшийся сок грейпфрута, добавить сметану, тертый на мелкой терке сыр, все перемешать и прогреть.
Шаг 7
В неширокую, но глубокую форму выложить слоями печенку, яблоки, лук и залить горячим соусом. Запекать в духовке 15 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита.
Добавить комментарий