Печенье гата рецепт: Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
РецептПеченье ГАТА по рецепту Бабушки
Печенье ГАТА — рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту — вы просто влюбитесь! Печенье получается нежным, хрупким и рассыпчатым. А внутри оно мягкое и слоеное. А также печенье получается очень красивым, можно приготовить ГАТУ на праздничный стол Это очень вкусно!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
мука | 400-500 г |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сметана | 200 г |
сахар | 50 г |
яйцо | 1 шт |
сода | 0,5 ч.![]() |
соль | 1/4 ч.л. |
мука | 120 г |
сахар | 200-250 г |
масло | 70 г |
орехи | 80 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яйцо | 1 шт (разделить на белок и желток) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
В миску просеиваю 400-450 г муки (сразу всю муку лучше не добавлять, если муки будет недостаточно и тесто будет липнуть — муку можно подсыпать в конце).
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л соли
Перемешиваю венчиком, чтобы сода равномерно распределилась в муке.
200 г холодного сливочного масла тру на крупной терке.
Добавляю 50 г сахара.
Быстро перетираю масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
200 г холодной сметаны. Вместо сметаны можно взять кефир или йогурт.
И быстро замешиваю тесто. Такое тесто долго месить не нужно — как только тесто собралось в шар — оно готово.
Тесто получается мягким и нежным, к рукам не прилипает.
Делю тесто на 2 части.
Каждую часть кладу в пакет и сразу придаю форму прямоугольника, чтобы потом было легче раскатывать.
Готовлю начинку для печенья.
В 120 г муки.
Добавляю 200 г сахара и ложку ванильного сахара.
70 г сливочного масла.
Перетираю в крошку.
Можно добавить в начинку орехи. Я добавлю 80 г грецких орехов, можно приготовить гату и с другими орехами или совсем не добавлять орехи в начинку.
Тесто хорошо охладилось.
Раскатываю каждую часть теста в прямоугольник.
Яйцо разделяю на белок и желток.
Белком смазываю тесто, чтобы начинка лучше прилипла и не рассыпалась. А желтком буду смазывать печенье перед выпечкой.
Выкладываю половину начинки из мучной крошки с сахаром. (Вторую половину крошки оставляю для второго рулета.)
Сверху посыпаю половиной грецких орехов.

Нарезаю на печенье.
Таким же образом, раскатываю вторую часть теста, посыпаю оставшейся начинкой, сворачиваю в рулет и нарезаю.
Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом.
Сверху смазываю желтком, смешанным с ложкой молока.
.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю печенье примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от размера печенья.
Гата получается очень вкусной, если хотя бы раз приготовите печенье по этому рецепту — вы просто влюбитесь в него! Печенье получается нежным, хрупким и рассыпчатым. А внутри оно мягкое и тесто как будто слоеное. А также печенье получается очень красивым, можно приготовить гату на праздничный стол Это очень вкусно!
Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Приятного аппетита и пусть Ваше печенье Гата будет вкусным и нежным!
Ваша Олеся
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
армянское печенье гата — Zira.

для теста:
450 граммов муки
200 граммов маргарина Маселко «Кондитерский премиум»
130 миллилитров кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли
для начинки:
150 граммов муки
200 граммов сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
60 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»
60-70 граммов измельченных грецких орехов
1 белок
для смазывания желток
Руководство
Сегодня у нас в меню армянская гата — очень вкусное печенье на кефире, которое получается слегка хрустящим и очень рассыпчатым, а еще оно обладает прекрасным сливочным вкусом и ароматом.
Очень рекомендуем попробовать это простое в приготовлении печенье.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
6 979
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить тесто
Смешать кефир, яйцо, соль и соду. Убрать в сторону.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На рабочую поверхность высыпать муку, сверху выложить холодное масло, нарезанное кубиками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Муку с маслом с помощью ножа или кулинарного шпателя порубить в мелкую крошку.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Затем сделать углубление в муке и влить туда кефирную смесь.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Приготовить начинку
Смешать сахар, ванильный сахар, муку с растопленным масло. Хорошо перемешать, должна получится крошка.
Орехи измельчить.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Тесто из холодильника разделить на 3 части.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Смазать белком, распределить поверх начинку, посыпать орешками.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Свернуть рулетом. Смазать желтком, нанести с помощью вилки рисунок.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Нарезать на кусочки шириной 2 см.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Переложить на противень застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 190 С духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Армянская Гата (Армянское печенье) рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!
Армянская Гата (Армянское печенье) рецепт.
Армянская Гата — это нежное слоёное печенье со сладкой начинкой из сливочного масла и сахара. Популярная и очень распространённое в Армении. В каждом регионе Армении готовят Гату по разному. Она бывает слоёная, сдобная, дрожжевая, а также отличается размерами, круглая, в виде лепешки или рулета. Готовят Армянскую сладость на основе Мацуна (мацони) но, если Вы не нашли его можно использовать обычный кефир. Блюдо готовится из самых доступных продуктов которые найдутся у каждого в доме.
Вам может понравится рецепт рецепт домашней выпечки «московских плюшек» рецепт.
Предлагаю посмотреть видеоролик процесса приготовления Армянской гаты:
Распечатать рецепт
Армянская Гата (Армянское печенье) рецепт Для Армянской гаты используются самые доступные ингредиенты это — мука, сливочное масло, яйцо, кефир или мацони, сахар. Я думаю что, такой набор продуктов найдётся у каждого. Это Армянское печенье очень вкусное, нежное, быстрое в приготовлении и супер бюджетное!
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 35 минут |
Инструкции
На рабочую поверхность просеиваем муку, в центр муки кладём нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
При помощи большого ножа необходимо порубить сливочное масло вместе с мукой, превратив всё в крошку. Собираем всё в горку.
В чашу разбиваем одно яйцо, перемешиваем, добавляем соль и аккуратно сделав в масляно — мучной смеси углубление вливаем туда яйцо.
Затем, берем 150 мл мацони или обычного кефира желательно высокой жирности, добавляем в него соду и тщательно перемешиваем, сода вступит в реакцию с мацони (кефиром), начнёт пениться, аккуратно добавляем мацони (кефир)
Начинаем замешивать тесто, аккуратно захватываем крошку со всех краёв замешиваем мягкое, нежное тесто, сильно вымешивать не нужно!
Делим тесто на две части, убираем в холодильник на час.
Приготовим начинку! В миску насыпаем 200 гр сахара, 160 гр муки перемешиваем, 5 гр ванильного сахара. Растапливаем 150 гр сливочного масла, добавляем его в сахарно-мучную смесь, перемешиваем.
Достаём с холодильника тесто. Берём одну часть, а вторую снова убираем в холодильник. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мл.
Раскатанное тесто смазываем яичным белком, можно смазать сливочным маслом, посыпаем одной частью начинки равномерно распределяя по всей поверхности.
Затем, тесто наполненный начинкой аккуратно и плотно сворачиваем в рулет.
У нас получился рулет, при помощи вилки сверху можно придать узоры.
Разрезаем на порции, шириной 2-3 см. Каждый кусочек смазываем желтком.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 170-180 градусов на 30-35 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Подаём Гату с чаем или мацони! Эти печенья не черствеют и хранятся очень долго!
Примечания для рецепта
Тесто и начинку можно готовить впрок и заморозить в морозильной камере, когда придут гости или Вам захочется чего-нибудь сладенького Вы сразу сможете приготовить свежую выпечку к чаю, в холодильнике такое тесто и начинка храниться неделю.
Сметанное печенье (Гата) рецепт – Армянская кухня: Выпечка и десерты.

+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Полина Петрова порций: 9ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов34
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиСливочное масло
400 гСахар
1,5 стакановВанильный сахар
60 гСода
1 чайная ложкаЯичный белок
1 штукаПшеничная мука
650 гЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Для теста нарезать 250 грамм масла в муку (около 400 грамм) и протереть руками, затем добавить ванильный сахар (пачка — 30 грамм) и соду, перемешать. Затем добавить два яйца и белок, выложить сметану. Полностью перемешать. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, по необходимости добавьте еще немного муки.
2Для начинки оставшуюся муку (200 грамм) перемешать с маслом (150 грамм). Далее добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
3Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать (толщиной примерно 3 мм) и равномерно засыпать начинкой. Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки.
4Противень застелить бумагой для выпечки и выложить гату. Сверху смазать желтком, разведенный молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Дать остыть.
Совет к рецептуРецепт взят — http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/05/299.html
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить вкусное печенье. «Гата» — слоеное печенье по старинному рецепту из города Гавар 🍪 | Правильно готовим
Наверное каждая хозяйка, не раз готовила дома печенье, обычное песочное печенье, нежное и рассыпчатое. Готовила и не подозревала, что в основе рецепта лежит древнейший принцип приготовления теста для «Гаты», замечательной выпечки, известной на востоке с незапамятных времен.
Гата в виде рулетиков.Гата в виде рулетиков.
Рецептов «Гаты» существует великое множество, я же предлагаю вам вариант армянского слоеного печенья из города Гавара, расположенного в центре Армянского нагорья, на берегу реликтового высокогорного озера Севан. В самом городе и в его живописных окрестностях расположено великое множество древнейших культовых построек, храмов и монастырей.
В давние времена, секретами традиции земледелия, виноградарства и кулинарии, способами возделывания земли, обработки урожая, выпечки хлеба или производства вина в полной мере владели монахи, они же делились знаниями с местным населением и сохраняли эти знания в старинных монастырских рукописях и манускриптах.
Гата с сахарной посыпкой.
Рецепт «Гаварской Гаты» дошел до наших времен благодаря такому способу сохранения информации, «Гата» из Гавара очень пышная, слоистая и хрустящая.
С рецептом повозиться придется конечно, но результат того стоит, из самых обычных ингредиентов вы получите вкуснейший вариант песочной выпечки, приготовленной по одному из самых древних рецептов.
Для приготовления армянской «Гаты» вам понадобится:
Мука в/с — 350-400 г, масло сливочное (маргарин) — 130 г, густой йогурт или кефир — 150 мл, сметана 20% — 100 г, яйцо куриное С0 — 1 шт., сода пищевая — 6 г, разрыхлитель — 10 г, ваниль или ванилин — 10 г / 0,02 г.
Посыпка (Хорис)
Мука в/с — 250 г, сахарный песок — 250 г, ванильный сахар или
ванилин — 20 г / 0,02 г, масло растительное — 125 мл.
Для обмазки.
Желток одного яйца, молоко — 60 мл.
Сначала нужно приготовить тесто.
В миску выложите масло или маргарин комнатной температуры, всыпьте муку 350 г и перетрите масло с мукой в крошку. Смешайте яйцо со сметаной добавьте кефир или йогурт и все перемешайте до однородности, добавьте разрыхлитель и соду, всыпьте ванилин, все быстро перемешайте и влейте полученную смесь в мучную крошку.
Быстро замесите мягкое тесто, тесто не должно прилипать к рукам, если нужно добавьте к тесту еще 50 г муки, но не больше. Готовое тесто округлите, выложите в пакет или в миску, но миску нужно будет затянуть пищевой пленкой, и отставьте в сторону, пока будете готовить посыпку-хорис.
Гата с орешками и сахаром.Гата с орешками и сахаром.
Посыпка — Хорис.
Для приготовления посылки вам понадобится сковорода, выложите на сухую сковороду просеянную муку, на среднем огне обжаривайте муку до того момента, как она приобретет явный кремовый оттенок, до бежевого оттенка муку жарить нежелательно. По-желанию вы можете добавить в посыпку измельченные орешки, просто замените часть муки на такое же количество орешков.
Пересыпьте готовую обжаренную муку в миску, добавьте к ней сахар и все перемешайте до полной однородности, затем частями влейте растительное масло и снова все перемешайте и перетирайте ложкой, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
Лучше все масло сразу не вливать, так как хорис должен получиться рассыпчатым, без комков и слипания, и в то же время не сухим, нужно добиться крупитчатой консистенции.
Проверить можно следующим способом, сожмите в кулаке готовую посылку, она должна принять вид комочка, но как только вы коснетесь комочка пальцем, он должен тут же рассыпаться. Поэтому масло не перелейте, но если хорис получается слишком сухим, добавьте немного больше масла, чем указано в рецепте. Каждая мука ведет себя по-разному, поэтому с посыпкой могут происходить подобные моменты.
Гата с арахисом.Гата с арахисом.
Готовое тесто разделите на 3 части, каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, толщиной не более 3 мм, разрежьте этот пласт на две половинки, посыпку разделите на 6 частей. Распределите по одной половинке пласта одну часть от начинки — посыпки, равномерно посыпьте ею весь пласт, накройте этот пласт второй частью раскатанного теста, и присыпьте еще одной частью посыпки.
Сверните пласт в рулет, натягивать рулет при скручивании не нужно, просто аккуратно его сворачивайте, приподнимая тесто от рабочей поверхности. Скрученный рулет очень аккуратно прокатайте скалкой, избегайте надрывов теста.
Раскатайте рулет до толщины в полтора, максимум, два сантиметра. Смешайте желток с молоком и смажьте рулет, вилкой сделайте бороздки-насечки, очень аккуратно, не прорвите тесто.
Разрежьте рулет на ломтики шириной в 3 сантиметра, выложите ломтики на застеленный пергаментом противень и поставьте противень с ломтиками в разогретую до 180 ºС духовку на 35-40 минут, начинайте проверять после 25 минут, так как у всех духовки пекут по-разному, гата должна подняться и стать золотисто-коричневой, увеличившись в размере минимум вдвое.
Готовую гату выложите на решетку и полностью остудите, можете присыпать ее орешками и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Гата с грецким орехом.Гата с грецким орехом.
А здесь еще вкусные рецепты замечательной выпечки, переходите по ссылочкам.
Как испечь багет? Французский классический рецепт хрустящего и ароматного багета.
Два «Римских пирога не имеющих к Риму никакого отношения. Рекомендую приготовить — вкусно!
Пицца в батоне и жюльен в багете! Нагрянувшие гости не могли поделить последний кусочек, это очень вкусно.
Лучший рецепт теста для пирожков с начинкой! Получается всегда и у всех, пеку без проблем. Секреты сдобного теста здесь.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал «Правильно готовим»
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]
Песочно слоеное печенье Гата рецепт с фото пошагово
Тесто:Мука 400 г (+/-)
Масло сливочное 250 г
Сметана 200 г (в оригинале Мацун)
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л. без горки(под нож)
Ванильный сахар 5 г
Соль щепотка
Начинка( хориз):
Масло сливочное 100 г
Сахар 250 г
Мука 250 г
Ванильный сахар 5 г


Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья Источник: ИнстаграмПохожие рецепты
Печенье “Гата” на кефире — Лучший сайт кулинарии
Печенье “Гата” на кефире, рецепт невероятно вкусного песочного печенья. Готовится такое печенье из простых и доступных всем продуктов. По вкусу оно в меру сладкое, мягкое и нежное. Идеальная выпечка для уютного домашнего чаепития в кругу семьи.
Нам понадобится:
Тесто:
- Мука 320 г.;
- Масло сливочное 150 г.;
- Кефир, сметана или мацони 100 мл.;
- Яйцо 1 шт.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Соль 1 щепотка.;
Начинка:
- Мука 50 г.;
- Сахар 90 г.;
- Масло сливочное 30 г.;
- Орехи 50 г.
Печенье “Гата” на кефире. Рецепт приготовления
- В муку засыпаем разрыхлитель, солим, и все тщательно перемешиваем. В смесь добавляем охлажденное сливочное масло, руками перетираем в крошку.
- В стакан кефира вбиваем яйцо, и при помощи вилки слегка взбалтываем. Затем соединяем сухую и жидкую смесь. Все тщательно перемешиваем, замешиваем мягкое,нежное тесто, после тесто накрываем и убираем в холодильник на полчаса.
- Пока приготовим начинку, для этого измельчаем орехи, по желанию можете поджарить муку до кремового цвета, к орехам добавляем остывшую муку и сахар.
- Теперь перемешиваем, добавляем охлажденное сливочное масло, и руками перетираем в крошку. Достаем тесто, делим его на две части, одну часть раскатываем в прямоугольный пласт.
- Высыпаем половину начинки, и равномерно распределяем. Сворачиваем в рулет, слегка прижимаем, и смазываем желтком. При помощи вилки наносим узор.
- Далее нарезаем рулет на небольшие кусочки. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Печенье “Гата” на кефире готово. Очень вкусное, ароматное печенье. Вместе с кружкой горячего чая, лучшей выпечки просто не сыщешь.
Кушайте на здоровье.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Наташа Шакинко
БУДЬТЕ С НАМИ В ЯНДЕКС ДЗЕН
Рецепт выпечки Гата от шеф-повара Натана Кибариана
Гата шеф-повара Натана Кибариана на фото выше.
Два слова привлекли меня к Натану Кибариану — «повар» и «кондитер».
Натан не только профессиональный кондитер, но и молодой, преданный своей профессии, и армянин. Какое прекрасное сочетание!
Несколько месяцев назад я наблюдал, как Натан готовил свой рецепт Гаты в живой презентации Zoom. Его по-прежнему можно посмотреть в Oldways.
Я связался с ним, чтобы узнать, разрешит ли он мне поделиться своим рецептом, и, как вы могли догадаться, он любезно сказал «да».
Без лишних слов и с огромной благодарностью шеф-повару Натану, вот его рецепт армянской гаты.
Армянский Гата
Сладкое, сдобное тесто с изысканным декором, наполненное смесью муки, масла и сахара.
Время приготовления 50 минут
Время приготовления 45 минут
Время подъема и отдыха 2 часа 30 минут
Общее время 4 часа 5 минут
Ингредиенты
Состав теста:
- 1 стакан молока
- 1 ½ стакана жирных сливок
- 2 яйца
- 3 ст.Сахар
- 4 ст. Сливочное масло (размягченное)
- 1½ ч. Л. Активные сухие дрожжи
- 5-7 стаканов Универсальной муки
Начинка Ингредиенты:
- 1½ стакана сахара
- 1½ стакана сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками)
- 1½ стакана муки
- 2 ст. Экстракт ванили
Инструкции
Инструкции по приготовлению теста:
Для приготовления теста вам понадобится миксер с насадкой для теста, или вы можете замесить тесто вручную.
Отмерьте молоко, жирные сливки, яйца, сахар и дрожжи в чашу миксера и перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
Добавьте сразу всю муку и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет развиваться. Около 3 минут.
Замешивайте тесто еще 5-7 минут на второй скорости, пока тесто не станет красивым и гладким.
Добавьте размягченное масло и продолжайте перемешивать, пока оно полностью не смешается с тестом, и оно не станет красивым и гладким.
Выложите тесто на прилавок и дайте ему еще несколько замесов вручную перед тем, как положить в промасленную миску. Дать подняться под крышкой примерно на 1-2 часа, пока не увеличится вдвое.
Инструкции по наполнению:
Поместите все ингредиенты в миксер с помощью лопастной насадки и перемешивайте, пока все масло не превратится в муку и сахар, но по-прежнему будет рассыпчатым. Оставьте в холодильнике до использования.
Когда тесто поднимется, спустите тесто, нажав на него в чаше, а затем вывернув на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Отрежьте кусок размером с бейсбольный мяч и отложите его на потом.
Выдавите оставшееся тесто в виде грубого круга диаметром около 12 дюймов.
Завершите круг большим количеством начинки, оставив край примерно в один дюйм по всему периметру.
Сведите края к центру и защипните, чтобы скрепить начинку. Промокните тесто, чтобы равномерно распределить начинку внутри.
Переверните гату лицевой стороной вверх и поместите на форму для пиццы с распылителем.Дать отдохнуть 30 минут.
Разогрейте духовку до 350F.
Используйте оставшееся тесто для создания дизайна по вашему выбору. Вы можете раскатать и использовать формочки для печенья, чтобы создать узоры, или просто разрезать тесто на полоски для украшения.
Яйцо Вымойте гату взбитым яйцом после размещения рисунков непосредственно на тесте.
Проделайте дырочки на верхней поверхности прямо перед выпеканием и запекайте примерно 30-45 минут до блестящего золотисто-коричневого цвета.
Дайте гате остыть перед подачей на стол.
Примечания
Этот стиль Гаты типичен для деревень Гарни и Гегард в Армении. Лучше всего употреблять в свежем виде, но его можно завернуть и заморозить на срок до 3 месяцев.
(Посещали 835 раз, сегодня 1 заходили)
Гата с ореховой начинкой
Гата — армянское печенье, одним из вариантов которого является печенье в виде песочных рулетов на йогурте, кефире или сметане.Тесто может быть разное, но начинкой для армянской гаты всегда является песчаная крошка, которая называется «хориз». На этот раз мы делаем очень вкусную гату с начинкой из песочной крошки и орехов.
Готовка: 1 час 30 минут
Состав
Для теста:
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана 20% — 200 мл
- Мука — 500 г
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.
Для наполнения:
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 150 г
- Мука — 170 г
- Орехи (грецкие или прочие) — 50 г
Проезд
- Подготавливаем необходимые ингредиенты. Масло должно быть мягким, но не растопленным. Орехи можно брать любые — у меня орехи грецкие.
- Просейте муку в миску (500 г — это чуть больше 3-х полных стаканов по 250 мл). Добавьте соль и соду. Смешивание.
- Добавьте мягкое масло. Втирать руками масло и муку в крошку.
- Добавьте сметану.
- Замесить песочное тесто и собрать. Месить долго не нужно. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
- Для приготовления начинки смешать муку (170 г — чуть больше стакана 250 мл) с сахаром.
- Добавьте масло.
- Растереть руками в мелкую крошку. Возьмите одну столовую ложку песчаной крошки для присыпки гаты.
- Измельчите орехи скалкой или блендером.
- Яйцо разделить на желток и белок. Добавьте 1 чайную ложку воды к желтку и яичным белкам и слегка взбейте.
- Разделите тесто на две части для удобства.
- Раскатайте одну часть теста в пласт размером примерно 30х40 см.
- Кисть с яичным белком.
- Равномерно выложить половину песчаной крошки на раскатанное тесто.
- Равномерно распределить половину орехов на песчаной крошке.
- Раскатайте начиненное тесто в рулет. Слегка разгладьте его.
Смажьте желтком сверху. - Нарежьте рулон на кусочки под углом.
Таким же образом сделайте печенье из оставшейся половины теста и начинки. - Застелить противень бумагой для выпечки.
Выложите печенье на противень. Сверху посыпать оставшейся для этого ранее песчаной крошкой.
Выпекать песочное печенье на сметане в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Вкусное печенье гата с ореховой начинкой можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Также нравится
Гайка с начинкой
Повитица (или потица) — выпечка восточноевропейская, рулет из дрожжевого теста с начинкой. Акушерку еще называют сладким хлебом, и его традиционно выпекают прямоугольной формы. Начинка может быть самой разной. Выпечем известный вариант акушерки …
Печенье с ореховой начинкой
Идеальное печенье с ореховой начинкой. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Тарталетки с ореховой начинкой
Тарталетки из песочного теста с начинкой из сливочного сыра и орехов, приготовленные в формах для кексов. Состав Сливочный сыр — 90 г Сливочное масло (нарезанное небольшими кусочками) — 125 г Мука — 150 г Соль — 1/8 чайной ложки. Разрыхлитель — 1/8 чайной ложки. Ледяная вода — 1 ст. Л. * Для розлива …
Ореховая начинка Andi`s
Рецепт идеальной начинки из орехов анди с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Песочное печенье с ореховой начинкой
Хрупкое, тающее во рту песочное печенье с начинкой из молотых орехов и какао — легкое в приготовлении лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым. Попробуй! Порция: 1 Готовка: 1 час 10 минут Ингредиенты Для теста: Яйцо (желток) — 1 шт. Бьютт …
Слоёные булочки с ореховой начинкой
Приметила этот рецепт булочек давно.Сегодня мы попробуем супер слоеные булочки из двух видов теста! А начинка такая вкусная, что пришлось ее копить. 🙂 Я почти съел! Булочки с ореховой начинкой красивы, ароматны и очень интересны …
Комментарии к теме «Гата с ореховой начинкой»
Армянская гата с слоеным тестом
Армянская гата с слоеным тестом
Я просматривала свои старые загрузки, и пришла к выводу, что мой учебник по армянской гате с слоеным тестом не был подробно и должным образом представлен. Решил перезагрузить, так как рецепт тоже обновил. Надеюсь, эта новая загрузка для армянской Гаты принесет больше признания старейшей и самой популярной традиционной сладости.
Эта версия армянской гаты может быть самой быстрой и легкой в приготовлении, учитывая тот факт, что в наши дни на каждом продовольственном рынке продается слоеное тесто хорошего качества. Итак, если основная часть теста уже готова, и все, что вам нужно, это сделать начинку, называемую хориз, набить тесто этой маслянистой сладкой начинкой, разрезать, выпекать и наслаждаться.
Приступаем к рецепту и надеюсь, что вы, ребята, попробуете, и он вам понравится. Буду с нетерпением ждать ваших отзывов и комментариев на моих страницах в Facebook и Instagram. Также буду признателен, если вы, ребята, поделитесь моим каналом на YouTube в социальных сетях.
Удачной выпечки!
Ингредиенты
Вам понадобятся два листа размороженного слоеного теста размером 10 дюймов x 14 дюймов
1 отдельно большое яйцо
1 столовая ложка молока или сливок
902 Для начинки
1 стакан гранулированного белого сахара
1 стакан универсальной муки
4-5 столовых ложек топленого сливочного масла комнатной температуры (посмотрите мой учебник на YouTube, чтобы узнать, как его приготовить) или используйте обычное несоленое масло при комнатной температуре 120 -130 грамм
1 чайная ложка ванильного экстракта
1-2 столовые ложки коньяка, по желанию
УказанияРазогрейте духовку до 375 ° F / 190 ° C, выложите противень пергаментным перцем
Начните с начинки
В миске смешайте: сахар, муку и быстро перемешайте
Добавьте масло, экстракт ванили и коньяк
Смешайте руками все хорошо совместить и добиться нужной консистенции, подробности см. в руководстве на YouTube.
Разделите и разрежьте слоеное тесто на две ровные полоски
Смажьте каждую полоску теста яичным белком
Положите несколько столовых ложек Хориза (масляной начинки) на тесто, оставляя примерно полдюйма со всех сторон, пустое
Руками прижмите и разгладьте начинку
Сложите и раскатайте дважды, если тесто станет слишком мягким, поместите его в морозильную камеру, чтобы отвердить для облегчения нарезки
Примечание * перед выпеканием обязательно разморозьте тесто
Нарежьте рулеты Гата ромбовидной формы, вымойте яйца смесью яичный желток и молоко
С помощью вилки сделайте желаемый узор
Выпечка 25 -30 минут или до золотистого цвета
Наслаждайтесь!
Բարի ախորժակ!
+
Պատրաստի խմոր եմ օգտագործում
10 հատ 12 սմ x12 սմ շերտ
Խորիզը
1 բ ալյուր (բաժակի չափը 250 մլ)
3-4 բ շաքարավազ
3-4 ճ գ յուղ կամ հալեցրած կարագ
1 թ գ վանիլ
2 ճ գ կոնյակ, պարտադիր չէ
1 ձու, առանձնացրած
1 թ գ կաթ, ավելացնել դեղնուցին
Թխել 180 ° С 30-35 րոպե
Nakhshoon Гата Рецепт — ՆաԽշուն Գաթա
Рецепт Нахшун Гата
Нахшун Гата из моей традиционной армянской кухни.
Приготовление любого армянского блюда или выпечки будет моей лучшей «зоной комфорта», особенно если это «что-то» нравится всем в моей семье.
Честно говоря, мои разборчивые едоки довольно сложно сделать что-то, что всем понравилось бы одинаково.
Накшун Гата — один из моих личных фаворитов, приоритетом было создание моего собственного рецепта, пытаясь напоминать вкус Нахшун Гаты моей любимой бабушки, не могу сказать, что достиг этого, учитывая разницу в ингредиентах, которые я Кроме того, использовала все, что было сделано ее «драгоценными руками», на вкус неповторимый.
Я все еще доволен результатом своего рецепта, поэтому готов поделиться.
Накшун Гата — мягкий сладкий хлеб, наполненный топленым маслом, сахаром и мучной смесью.
Я пробовал этот рецепт сладкого хлеба какое-то время, пытаясь приготовить что-нибудь не слишком сложное, но очень вкусное, плюс мне очень хотелось сделать это тесто, чтобы оно имело более праздничный вид, дизайн, если можно так выразиться.
У меня еще есть еще два рецепта армянской гаты, так что пока наслаждайтесь этим и ждите еще.Надеюсь, что многие попробуют это и получат такой же результат, как и мы.
Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.
Также не забудьте подписаться на мой канал YouTube на английском языке и Youtube на армянском языке, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.
Всем спасибо!
Ингредиенты
Для теста1 стакан молока (я использую жирное)
1/2 стакана жирных сливок (я снова буду жирным)
2 больших яйца , отдельно (1 целое яйцо и яичный белок, желток сохранить для мытья яиц)
3 столовые ложки меда (или сахара)
4 столовые ложки топленого масла
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
3 1/2 — 4 стакана универсальной муки, не добавляйте слишком много муки!
1 1/3 стакана сахара
1 1/3 стакана универсальной муки
1 1/2 — 2 столовые ложки топленого масла при комнатной температуре
Щепотка ванильного порошка или 1 чайная ложка ванильного экстракта
Указания
В миске смешайте все ингредиенты для теста
Смешайте, затем замесите мягкое, нелипкое тесто
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пластиковой пленкой и дайте ей увеличиться вдвое (1-2 часа)
Тем временем приготовьте начинку, объединив все ингредиенты вместе
Проверьте правильную консистенцию, нажав на начинку в ладонях, она должна держаться вместе и не крошиться, добавьте больше масла, чтобы получить нужную консистенцию
Разогрейте духовку до 375 ° F / 180 ° C и застелите противень пергаментной бумагой
Разделите готовое тесто i до 3-4 шариков (советы о том, как украсить тесто, смотрите в видео)
Разбейте каждый шарик руками в круг размером 6-7 дюймов, ложкой добавьте начинку по 3-4 столовые ложки на каждую порцию
Соберите стороны к центру и сожмите вместе, чтобы получился мешок
Затем аккуратно постучите по кругу 8 ″ -9 ″, используйте минимум муки для работы с тестом
Смажьте яичным желтком + 1 ст. л. воды (или молоко) смесь
С помощью вилки проткните и сделайте несколько диагональных полос
Выпекайте 30-35 минут или до золотистого цвета
Дайте тесту остыть на решетке примерно 15-20 минут и нарежьте его, чтобы насладиться
Любые остатки можно заморозить на срок до 4 недель, чтобы подать их позже, просто сделайте это в тот же день
* Բաժակի չափը 250 մլ *
0.5 բ սերուցք, յուղայնության տոկոսը կապ չունի
2 խոշոր ձու `մեկը պահել վրան քսելու համար (սենյակային ջերմ)
2 ճ գ հալեցրած կարագ կամ յուղ
2 ճ գ մեղր
1,5 թ գ խմորիչ (կարող եք ¼ բ գոլ ջրով + 1 թ գ շաքարավազով հասունացնել, հետո ավելացնել կաթին)
1 թ գ աղ
3,5-4 բ ալյուր, կարող է ավել պետք լինի
Խմորը հասունացնել 2 անգամ
Թխել 190 ° С նախապես տաքացված 30-35 րոպե
1. 5 բ ալյուր
1,5 բ շաքարավազ
3-4 ճ գ (130-150գ) հալած յուղ կամ կարագ
1-2 ճ գ կոնյակ (պարտադիր չէ)
Վանիլին Այս չափաբաժնով ստացվում է 2 հատ (23 սմ) կամ 3 (19 սմ) գաթա
Армянское печенье Gata | Расчет питания
Результаты листинга Армянское печенье Гата
Армянская миссия Гата Еда приключение
Только сейчас Гата — один из самых любимых армянских десертов.Это тесто схоже как с круассанами, так и с ругелахом, но со своей индивидуальностью. Хрустящий на…
Рейтинг : 4,9 / 5 (21)Общее время: 15 часов 10 минут
Категория: Десерт
Калорийность: 168 на порцию
1 . Тесто нужно приготовить за день или ночь перед тем, как собрать и испечь гату. Для начала добавьте в сметану пищевую соду и разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния.
2 . На следующий день сделайте начинку. Добавьте муку и масло в миску кухонного комбайна и несколько раз взбейте смесь, пока она не станет песочной и не будет содержать небольшие кусочки масла размером с горошину. Добавьте сахар и ваниль и быстро взбейте еще несколько раз, чтобы все смешалось, но не настолько, чтобы образовалось тесто. Вылейте рассыпчатую начинку в широкую плоскую миску и большой ложкой разделите ее на четыре квадранта (просто проведите линии). Отложите в сторону.
3 . Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой в центре.Выложите три противня пергаментной бумагой и отложите.
4 . Выпекайте гата по одному противню в течение примерно 25-35 минут, вращая противень спереди назад примерно в середине выпечки, пока верхняя часть не станет темно-золотисто-коричневой, а тесто по бокам больше не станет пастообразным и не станет похожим на быть прожаренным (он может даже стать слегка золотистым). Выньте из духовки и замените следующей формой гаты.

Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Армянские рецепты гатыПоказать подробности
Гата (Ката) Армянский сладкий рецепт Food.com
9 часов назад Армянский Рецепты Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте тесто из холодильника; разделите его на 8 равных шаров. Положите каждый шар на доску, слегка посыпанную мукой. Катите каждый шарик…
Рейтинг : 4/5 (1)Общее время: 55 минут
Категория: Дрожжевой хлеб
Калорийность: 313 на порцию
1 .В миске смешайте дрожжи с 1 стаканом сметаны; отложите на 10 минут.
2 . Армянские рецепты Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте тесто из холодильника; разделите его на 8 равных шаров. Положите каждый шар на доску, слегка посыпанную мукой. Раскатайте каждый шарик в прямоугольник размером 10 на 6 дюймов или как можно тоньше с помощью скалки. Покрасьте каждый прямоугольник топленым маслом. Распределите 1/4 стакана начинки по центру каждого прямоугольника и раскатайте его с помощью скалки.

3 . Покрасьте поверхность каждого теста глазурью (смесь взбитых яиц и коричневого цвета. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15-30 минут или до золотистого цвета. Выньте форму из духовки и дайте выпечке остыть.
Превью / Показать еще
См. Также : Рецепт армянской выпечки ГатаПоказать подробности
Армянская гата 6 рецептов с пошаговыми фото
9 часов назад Армянская гата — 6 пошаговых рецептов с фотографиями. Печенье 0. Gata — мягкое и рассыпчатое печенье , которое можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт придумали народы Закавказья. Gata идеально подходит для вечернего чая в кругу семьи.Статья содержит 6…
Порций: 1
Общее время: 3 часа 20 минут
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Рецепт гаты из армянского сладкого хлеба Показать подробности Gata is
Армянская выпечка из хориза, которая может быть
Just Now Армянская Гата может быть разных форм, размеров и может быть украшена различными инструментами, вилками или оставленной равниной. Когда-то давно люди пекли гата в тонире, а теперь запекают в духовках. Армяне обычно пекут его на праздник Сретения — «Тиарнндарадж», но это любимая еда круглый год.
Расчетное время чтения: 8 минут
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Гата Армянская восточная сладость. Рецепты кавказские
6 часов назад Гата — восточная сладость, самое известное Армянское печенье , необычайно вкусное. Напоминает либо слоеные лепешки, либо рулеты со сладкой начинкой.Во время приготовления гата разрезается на мелкие кусочки, поэтому оно и было названо печенье .
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Пасхальные рецепты Показать подробности
Армянский рецепт гаты (Назук) Кухня без излишеств
9 часов назад Проще говоря, гата — это армянский сладкий хлеб запекается с начинкой под названием хориз, которая представляет собой смесь муки, масла и сахара. Из теста можно начинать и выпекать…
Отзывов: 3
Калорий: 401 на порцию
Категория: Десерты
1 .В небольшой кастрюле или за 5 секунд в микроволновой печи нагрейте молоко до температуры около 40 ° C (102 ° F). Перелейте в небольшую миску и взбивайте дрожжи, пока они не растворятся. Отложите на 5-10 минут, пока он не станет ароматным и слегка пенистым.2 . После того, как дрожжи распустятся, добавьте сметану, сахар и яйцо и взбейте до однородности.

3 . В большой миске взбейте муку и соль. Добавьте сливочное масло и кончиками пальцев обваляйте масло в муке и выжимайте кусочки масла, пока они не достигнут размера горошины.
4 . Сделайте углубление в смеси муки и масла и влейте смесь дрожжей, молока и сметаны. Используя деревянную ложку или силиконовую лопатку, перемешайте все вместе, пока мука хорошо не смешается, а мука полностью не смешается — она будет немного липкой. Переверните на чистую рабочую поверхность и месите, пока тесто полностью не соединится. Соберитесь в гладкий шар.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Гата (армянский кофейный торт) Рецепт для серьезных блюд
Только сейчас Используя зубочистку, проткните 8-10 равномерно расположенных отверстий в верхней части теста, остановка при достижении начинки. Выпекать до однородного золотистого цвета, от 28 до 35 минут, вращая противень через 20 минут. Переложите противень на решетку и дайте gata остыть не менее 20 минут. Нарежьте дольками и подавайте.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Рецепты тортов Показать подробности
Катах (Гата) с начинкой Армянская кухня
5 часов назад Приготовление теста : В небольшой мерной чашке растворите дрожжей в теплой воде (110–115 ° F) и взбейте сахар и муку.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться. …
1 . Приготовление теста:2 . В небольшой мерной чашке растворите дрожжи в теплой воде (110–115 ° F) и добавьте сахар и муку. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться.

3 . Тем временем взбить масло в миске миксера. Добавьте яйца, взбивая, до однородной массы. Добавьте сметану (или йогурт), размягченные дрожжи и соль. Вмешивайте муку понемногу, небольшими порциями, пока не получите мягкое тесто.
4 .Месите вручную или миксером до однородного состояния. Поместите тесто в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1-2 часа.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Традиционный сладкий хлеб Гата из Армении
1 час назад Гата — это нежно-сладкое армянское тесто с блестящей глазурной корочкой. Он бывает двух видов: однотонный или для свадеб и торжеств, украшенный замысловатым узором сверху. Существует множество вариантов gata , обычно специфичных для разных регионов и городов, но основной рецепт состоит только из муки, сахара, масла, яиц и
Preview / Показать еще
См. Также : Хлеб РецептыПоказать детали
Армянское печенье и выпечка Пекарня Massis
6 часов назад Армянское печенье и пирожные. Пахлава. Слоеное тесто с филло, начиненное грецкими орехами и подслащенное сахарным сиропом.$ 19,99 / Dz. Количество: Птичье гнездо. Круглое тесто с филло с грецкими орехами и фисташками. 9,99 $ / 6 шт.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Рецепты печенья Показать подробности
Как приготовить армянский гата Армянский Назук Назук
3 часа назад Следуйте за нами на Facebook https://www. facebook.com/Nelsworld / Instagram https://www.instagram.com/nels_world_cooking_channel/?hl=enOK.RU https://ok.ru/nelsworldAr
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Армянская гата с грецкими орехами Մածունով Գաթա Heghineh.com
6 часов назад Гата армянская с грецкими орехами. Армянская Гата снова, на этот раз с нуля и с другой начинкой. Конечно, по тому же рецепту можно приготовить Гата с традиционной сливочно-сахарно-мучной начинкой, но вы всегда можете добавить дополнительные специи или орехи, чтобы придать ей немного. другой вкус.
Расчетное время чтения: 2 минуты
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Армянский хлеб Гата
6 часов назад Армянский хлеб гата .Мягко декорированные буханки наполнены густой начинкой, напоминающей заварной крем. Это хлеб, который можно выдать за выпечку.
Рейтинг : 5/5 (2)Категория: Закуска
Кухня: Армянская
Общее время: 2 часа 30 минут
1 . Разогрейте молоко с температурой 1/4 ° C до 100 ° F — 110 ° F или просто теплым на ощупь. Смешайте одну столовую ложку меда или сахара с молоком и посыпьте сверху дрожжами. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали пузыриться.2 . Возьмите соль, муку и сахар (или мед) в большую миску и перемешайте до равномерного перемешивания. Сделайте углубление в центре и влейте активированные дрожжи, затем яйцо и половину оставшегося молока.

3 . Месите тесто 10-15 минут, пока оно не станет мягким и очень пластичным.При необходимости добавьте еще несколько капель молока или несколько столовых ложек муки. Сформируйте из теста шар. Выложить в промасленную миску, перевернуть тесто так, чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон. Накройте миску и поставьте в теплое место, чтобы она увеличилась вдвое — около 1 часа.
4 . В миске смешайте сахар и муку с щепоткой соли. Растопите масло для начинки и медленно добавьте его к сухим ингредиентам вместе с экстрактом ванили. Хорошо перемешайте, пока все не сойдется. Отложите в сторону.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Рецепты хлеба Показать подробности
Рецепт кондитерских изделий Gata от шеф-повара Натана Кибаряна Армянский
2 часа назад Вы можете развернуть и использовать формочки для печенья , чтобы создать дизайн или просто нарезать тесто на полоски для украшения. Яйцо Вымойте gata взбитым яйцом после размещения рисунков прямо на…
2 . Поместите все ингредиенты в миксер с помощью лопастной насадки и перемешивайте, пока все масло не превратится в муку и сахар, но по-прежнему будет рассыпчатым. Оставьте в холодильнике до использования.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Рецепт армянской гаты pinterest.com
3 часа назад 10 апр, 2021 — Изучите доску Полины Лахоян « рецепт армянской гаты » на Pinterest. Смотрите больше идей о рецепте армянской гаты , армянских рецептах , армянском десерте .
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Армянский рецепт торта Гата Блог Санте
2 часа назад Gata Рецепт хлебного торта от Розины Динаа Cookpad Kenya. Гата Рецепт с грецкими орехами Армянский Гата Գաթա Heghineh. Рецепты Армянских Национальных сладостей. См. Также «Как приготовить пуэрториканское кокосовое мороженое». Гата Армянский Хлеб сладкий Yelp. Гата Армянское печенье Рецепт Food N Chef. Армине Халатян Гата Армянский Магия.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Рецепты тортов Показать подробности
Армянский рецепт печенья Гата Блог Санте
4 часа назад 10 лучших армянских рецептов десертов. Армянский Гата Миссионерская еда. См. Также Сумки для холодильников для вина Kmart. Gata Рецепт хлебного торта Розина Динаа Кукпад Кения. Gata Сладкая выпечка Рецепт Racer Лейтенант Gata Рецепт конфет с грецкими орехами Рецепт Розины Динаа Cookpad. Армянский Кондитерские изделия Гата Life Style Selektive Focus Stock Photo.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Рецепт Нахшун Гата ՆաԽշուն Գաթա Армянская кухня
6 часов назад Соберите стороны к центру и сожмите, чтобы сформировать мешок . Затем осторожно постучите и превратите в круг 8 ″ -9 ″, используйте минимум муки для работы с тестом. Смажьте яичным желтком + 1 ст.л. водной (или молочной) смеси. Вилкой проткните и сделайте несколько диагональных полос. Выпекать 30-35 минут или до золотистого цвета.
Расчетное время чтения: 3 минуты
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Лучшая выпечка на заказ в армянской пекарне
6 часов назад Этот кофейный торт- встречает- печенье — любимое блюдо среди армян, которое сочетается с кофе или чаем.Выпечка хрустящая, маслянистая и обваливающаяся с грецкими орехами или…
Preview / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Армянское рождественское печенье (Курабия) Recipe Food.com
9 часов назад Добавить сахар и ваниль и хорошо взбить. Добавляйте 4 чашки муки по одной чашке за раз. Добавляйте муку по 1/4 стакана за раз, пока тесто не станет липким. Раскатайте по 1/4 до длинной веревки толщиной 1/2 дюйма. Тесто можно раскрасить пищевым красителем или украсить посыпкой.Разрежьте по диагонали примерно 2 дюйма длиной и поместите на лист печенья , опрысканный ПАМ.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Рождественские рецепты печенья Показать подробности
Назук (сладкое персидское тесто) Рецепт Все рецепты
9 часов назад Разрежьте теста на 4 части и заверните каждый кусочек в пластик сворачивать. Охладите до твердого состояния, по крайней мере, на 2 часа и до ночи. Шаг 4. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Шаг 5.…
2 . Насыпьте 3 стакана муки в большую миску. Нарезать 1/2 стакана масла и смешать с мукой до консистенции муки. Вмешайте сметану, пока тесто не станет однородным.
3 . Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месить до однородного состояния, но все еще немного липкого, около 10 минут. Тесто разрезать на 4 части и обернуть каждый кусок полиэтиленовой пленкой.Охладите до твердого состояния, по крайней мере, на 2 часа и до ночи.
4 . Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Армянское печенье Etsy
4 часа назад Назук Фундук Печенье Гата Армянское печенье Подарочная коробка Корзина с корзиной для подарков Подарочная корзина Выпечка Коробка для закусок Сочувствие party Favors SuperGiftsBox 5 из 5 звезд (3) 26,00 $. Добавить в избранное Приколы Армянские Подарки. Я не кричу Я…
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Рецепты печенья Показать подробности
Армянское печенье Simit SpicesInc.com
Just Now Инструкции: В кастрюле нагрейте молоко и сахар до тех пор, пока молоко не станет теплым и сахар не растворится. Не кипятить! В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый махлеб. Врезать масло вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой.Вмешайте нагретую смесь молока и сахара и перемешайте до образования теста.
Просмотр / Показать еще
См. Также : Рецепты печенья Показать подробности
Армянская гата из слоеного теста с орехами, рецепты с
1 час назад Смазать печенья : Куриное яйцо 1 шт. Молоко 2 столовые ложки. Внимательно смотрим мой пошаговый видео-рецепт приготовления вкуснейшего печенья с орехами из слоеного теста на кефире Армянский : Пошаговый рецепт армянского печенья «Гата »: Готовим необходимое изделия для приготовления вкусного Армянское -стиль печенье .
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Назук Википедия
6 часов назад Назук (также пишется назук или назук, армянский язык Նنզուկز, персидский язык) Армянское печенье из муки, масла, сахара, сметаны, дрожжей, ванильного экстракта и яиц, с начинкой, часто сделанной из орехов, особенно грецких орехов. Назук иногда упоминается как гата .Смотрите также. Гата (еда) Список выпечки; Референции
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Пироги Pouriemourie Bakery, Artisan Authentic HandCrafted
5 часов назад Gataser loved 9027 самых популярных армянских десертов. Это выпечка где-то между круассанами и ругелахом, но со своей индивидуальностью. Слои теста без сахара и сладкая начинка с добавлением ванили делают Gata хрустящим снаружи и шелушащимся внутри, тающим во рту.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Рецепты пироговПоказать подробности
Армянская выпечка армянский лаваш можно найти только в
2 часа назад Армянская Выпечка — 9 изображений — easy holiday deserts рецепт армянская кухня, я съел армянское сырое мясное блюдо чи-кофте,
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Армянская выпечка и калории, калории
7 часов назад Найдите калории, углеводы и пищевую ценность для армянских выпечки — Gata и более 2,000,000 других продуктов в MyFitnessPal
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : бесплатные рецепты
Армянское пасхальное печенье YouTube
3 часа назад 5 чашек муки 2 столовые ложки разрыхлителя 1 столовые ложки mahleb1 / 2 стакана сахара 2 палочки сливочного масла при комнатной температуре (я использовал лурпак) 1/2 стакана молока3 / 4 стакана масла (я использовал m
Preview / Показать больше
См. Также : Рецепты печенья Пасхальные рецепты Показать подробности
Мои два цента: Достижения среды
2 часа назад Кленовый штрейзель и домашний хлеб Gata ( Армянское печенье ) Это было не совсем 62F внутри дом, сегодня утром, когда мы проснулись.На улице было теплее и солнечно! Как только я выпил чашку чая и произнес утреннюю молитву, я вышел на улицу и прошел 15 минут по дороге, а затем несколько минут посидел на короткой боковой стене на солнце
Preview / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Как делать покупки на армянском рынке, как профессионал LAist
5 часов назад Назук и gata , две армянской выпечки , на Super King Market в Glassell Парк. Назук — это рулет из теста, по размеру похожий на печенье , с начинкой, которая часто включает грецкие орехи. Gata поставляется в
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Меню пекарни: Goldstar Bakery
8 часов назад Mishka Cake. — Шоколадный бисквит с безе и сливочным кремом. 16 24. Киевский торт. — Сливочный крем, безе и грецкие орехи. 16 24. Торт Тирамису. — Бисквит, пропитанный бренди и кофе, сыром маскарпоне и шоколадом.- Бисквит, пропитанный бренди и кофе, маскарпоне.
/
См. Также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Рецепт армянского Simit Cookie Вся информация о
6 часов назад Уголок рецепта: Армянский Simit Cookies — Армянский top mirpectator. com. Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 350 градусов. В миске среднего размера смешайте масло, сахар и два взбитых яйца в течение нескольких минут. Постепенно добавляйте муку и оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородного состояния; Слегка замесите тесто средней гладкости.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Рецепты печенья Показать подробности
Армянские рецепты Pinterest
Только сейчас 26 июля 2019 — Изучите доску Сандры Карпентер « Армянских рецептов» на Pinterest . Посмотреть больше идей о армянских рецептах , рецептах армянских десертов.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Армянская выпечка — Elite Bakery & Cafe
9 часов назад армянская выпечка .«Многие из этих рецептов прошли через поколения армянского происхождения — от моей семьи до вашей. ». — Донара Мацоян. Tnak: слои слоеного теста, грецкие орехи и фирменный сладкий крем домашнего приготовления; покрытый шоколадным ганашем. Наполеон: слои слоеного теста и фирменные сладкие сливки собственного приготовления.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Назук Армянский рецепт Назук Смелые пекари Апрель 2012
6 часов назад Поместите в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите 3-5 часов или на ночь. Для начинки: смешайте в миске муку, сахар и масло. Используя кондитерский нож или…
2 . В миску насыпьте просеянную муку. Добавьте дрожжи и перемешайте. Добавьте сметану и размягченное масло.
3 . Используя кондитерский нож или пальцы, замесите тесто.
4 . Продолжайте месить 10 минут или пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Гата, армянский сладкий хлеб Факты о питании
6 часов назад Количество железа в Гата, армянский Сладкий хлеб: железо-жирный кислоты: аминокислоты * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях. Сообщить о проблеме с этой едой
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Рецепты хлеба Показать подробности
Рецепты выпечки кавказской кухни
7 часов назад Гата — восточная сладость, самая известная армянская печенье , необычайно вкусное. Напоминает либо слоеные лепешки, либо рулеты со сладкой начинкой. Во время приготовления файл. Читать далее . Выпечка. Тесто. 06.05.2017 16.02.2020 админ.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Рецепты выпечки Показать подробности
‘Lily’: Песня о девушке из Сасуна: армянская
Just Now Французская этно-фолк-группа Collectif Medz Bazar состоит из молодых армян, , курдов, турок, французов и американцев из Парижа. Одна из их самых известных песен, «Leylum», основана на популярной сасунцианской свадебной танцевальной песне «Mayroke» о красивой черноволосой девушке по имени Мариам — «Майро» на диалекте сасунцев.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Армянские рецепты кондитерских изделий и аналогичные продукты и услуги
6 часов назад Надеюсь, эта новая загрузка для Армянская Гата принесет больше признания в самая старая и самая популярная традиционная сладость.Эта версия Армянская Гата может быть самой быстрой и легкой в приготовлении, учитывая тот факт, что в наши дни на каждом продовольственном рынке есть слоеное тесто хорошего качества.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Deja Brew II: Tilly the explorer
Just Now Winter Solstice вторник — Gata ( Armenian Cookies Sighbor S ) от S Neighbor позвонила и принесла мне гата ( армянских печений ), которые она приготовила.Она принесла более четырех печенья , но, мой отец, 21 час назад Вид с конца мешка
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Назук армянские кондитерские изделия Etsy
1 час назад Армянский Пирог из муки, сливочного масла, сахара и сметаны, сверху мыть яйца. Начинка: мука, сахар, масло сливочное, ваниль. Цена за один фунт. Поскольку наши угощения готовятся за несколько дней до отправки, нам требуется 1-2 недели обработки, прежде чем…
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Simit Recipe Armenian Вся информация о здоровом образе жизни
9 часов назад Simit — Армянская Кухня горячая армянская кухня.com. 1 взбитое яйцо. поджаренные семена кунжута. Инструкции: 1. В кастрюле осторожно нагрейте молоко и сахар до…
Предварительный просмотр / Показать еще
См. Также : Бесплатные рецепты Показать подробности
Пожалуйста, оставьте свои комментарии здесь:
10 традиционных армянских десертов — Безумно хорошо
Если вы еще не пробовали армянских десертов , вас ждет угощение!
Хотя это не так популярно в США или Великобритании, как некоторые другие азиатские кухни — например, китайская, японская или индийская, — армянская еда и армянские десерты, в частности, восхитительны.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Эти десерты традиционно слаще, по виду и вкусу больше напоминают то, что можно найти в американских пекарнях, чем китайские или японские десерты.
Рецепты часто включают фрукты, орехи и специи, такие как корица, мускатный орех или гвоздика, а многие из самых популярных десертов имеют влияние русской или турецкой кухни.
Короче говоря, армянские десерты — это нечто среднее между традиционной ближневосточной кухней и тем, что американцы считают «нормальными американскими сладостями».
Если вы поклонник азиатских десертов, но предпочитаете менее натуральные и более сладкие сладости, то армянские десерты, вероятно, вам подойдут.
Этот великолепный замысловатый десерт выглядит так, как будто на его приготовление уйдут часы, а если вы добавите время подъема, то это займет около двух с половиной часов.
Однако на приготовление уходит всего 30 минут и еще 30, так что приготовить это не так сложно, как вы можете себе представить.
Это что-то среднее между хлебом и пирожным, но оно мягче и вкуснее любого другого.
Внешняя сторона гаты слегка подслащена медом, сахаром и ванилью, но именно здесь она становится хорошей начинкой.
Начинка настолько вкусная, что вы никогда не поверите, что она сделана всего из пяти простых ингредиентов — масла, сахара, муки, соли и грецких орехов.
Маслянистый, ореховый и невероятно сладкий.
Если вы ищете идеальный десерт к чаю или кофе, армянская гата — это то, что вам нужно.
Если вы знакомы с пахлавой, то вкус армянской пахлавы не станет для вас сюрпризом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript. В нем такое же тонкое слоеное тесто филло и та же ореховая, пряная начинка.
Главное отличие армянской пахлавы от турецкой — это сироп.
Хотя вы будете использовать одни и те же ингредиенты для армянской пахлавы — воду, сахар и лимонный сок, — вы также добавите гвоздику и сок лайма.
Придает пикантный и пикантный вкус.
Когда я впервые испек этот простой армянский торт, моя семья не решалась его попробовать.
Говорят, это было похоже на «подгоревший кукурузный хлеб с орехами на вершине». Описание было довольно точным.
В конечном итоге их покорил чудесный запах торта.
Он так фантастически пахнет мускатным орехом и коричневым сахаром, что невольно хочется его попробовать.
Один укус — все, что им потребовалось, чтобы понять, что они неправы.Этот пряный, ореховый, такой сладкий пирог может показаться упрощенным, но в нем нет ничего лишнего.
Благодаря своему теплому, насыщенному вкусу и восхитительному аромату он быстро стал новым фаворитом в моем доме.
Это идеально золотисто-коричневое тесто популярно как в Армении, так и в России.
Оно сладкое, но не слишком сладкое, а текстура удивительно мягкая внутри, с легким хрустом теста.
Во многом это очень похоже на гата, и некоторые люди даже используют эти два термина как синонимы, когда говорят об обоих десертах.
Оба сладкие, маслянистые и ореховые. Главное отличие обычно в том, как они выглядят.
Гата крупнее и декоративнее, а назук размером с индивидуальное тесто.
Это цитрусовое лакомство имеет такую же великолепную форму, текстуру и сладость, что и традиционный назук, описанный выше.
Однако эта выпечка также включает сахар с корицей и сушеную клюкву.
Они сладко терпкие и восхитительные. (Если вы не любите клюкву, можно использовать изюм или крейсины.)
Печенье «Мацун» густое, пушистое и ароматное. Кроме того, вы можете приготовить почти три дюжины их всего за 40 минут, используя десять повседневных продуктов для кладовой.
Если вы из тех, кто любит есть всего верхушки кексов, то это печенье для вас, потому что это почти то, что они собой представляют — верхушки кексов.
Они слегка сладкие, ореховые и чудесно жевательные. Я очень рекомендую их всем.
Разве вам не понравилось бы иметь возможность приготовить идеальный яблочный торт на осень из 10 простых ингредиентов, одной миски и одного венчика?
С армянским яблочным пирогом можно!
Все, что вам понадобится, это три гала-яблока, сахар, мука, масло, корица, сода, соль, яйца, грецкие орехи и ваниль.
Ваша кухня будет пахнуть феноменально во время выпечки, а плотная текстура и крепкий вкус яблочной корицы будут еще более впечатляющими.
Курабия очень похожа на сырые пончики!
Однако, несмотря на свой внешний вид, они потрясающе хороши. Они мягкие и рассыпчатые и в высшей степени маслянистые.
Если их необычайной мягкости и аромата недостаточно, вам также понравится, насколько легко их приготовить.
Для них требуется всего четыре ингредиента — топленое масло, сахар, белая мука и бланшированный миндаль.
Рисовый пудинг практически одинаков, независимо от того, где вы его приготовите. Он теплый, кремовый и по ощущениям как дома.
Все, что вам понадобится для этого рецепта, — это рис, вода, цельное молоко, сахар и корица.
Сделать это несложно, но на это нужно время — на самом деле чуть больше трех часов.
Так что не беспокойтесь о том, насколько сложно это будет сделать; не будет.
Однако и не откладывайте до последней минуты.Вы будете сильно разочарованы.
Я заканчиваю этот список одним из моих самых любимых армянских (и русских) десертов, и прежде чем вы посмотрите на общее время рецепта 380 минут и убежите, подождите!
Большую часть этого времени — 4 часа — просто откладывает тесто, чтобы дать ему отдохнуть.
Это традиционное русское печенье приготовить так же легко, как и все остальное в этом списке.
И они такие невероятно небесные!
Вы можете приготовить их из традиционных ингредиентов для выпечки, но вы также добавите кофе, мед, мускатный орех, ваниль, звездчатый анис, душистый перец и многое другое.
Прикус одного из них вызовет взрывной аромат на вашем языке. Плюс текстура фантастическая.
Сами печенья мягкие и чудесные, но глазурь также добавляет им приятной хрусткости.
Поверьте, это будет ваше новое любимое праздничное печенье.
Самый лучший и легкий рецепт Вкусный хлеб Гата (торт)
Фото про армянский хлеб Гата — популярный у многих армян десерт, похожий на кофейный торт.Гата — это нежно-сладкое армянское печенье с блестящей глазурной корочкой. Он бывает двух видов: однотонный или для свадеб и торжеств, украшенный замысловатым узором сверху.
Состав хлеба Гата (торт)
- 2 1/2 стакана универсальной муки.
- 1 целое яйцо плюс белки другого яйца.
- 1 желток яйца.
- 20 г несоленого масла.
- 2/3 стакана свернувшихся сливок.
- 1 большая цедра апельсина.
- 1 ст.л. сахара.
- 1 ч. порошок для выпечки.
- Щепотка соли.
- 1 ст.
молоко.
- Ингредиенты для начинки.
- 3/4 стакана сахара.
- 20 г несоленого масла.
- 1/2 чайной ложки порошка корицы.
- 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха.
- 1/2 стакана универсальной муки.
- 1/2 стакана изюма.
- 2/3 стакана измельченных грецких орехов.
Гата хлеб (торт) инструкция
- С помощью блендера смешайте сахар и масло в течение 2-3 минут.Затем добавьте взбитые сливки, одно целое яйцо и белки другого яйца и перемешивайте еще 2 минуты. В другой миске смешайте муку с солью и разрыхлителем. Добавить муку в два приема и перемешивать 2 минуты.
- .
- Теперь добавьте цедру апельсина и замесите тесто, пока цедра апельсина не смешается с тестом. Накройте тесто и поместите его в холодильник на 30 минут.
- .
- Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку.В миску с сахаром и маслом всыпать корицу, мускатный орех и муку. Смешать все ингредиенты и сделать рассыпчатую массу, а теперь добавить в муку измельченные грецкие орехи и изюм и хорошо перемешать.
Разогрейте духовку до 190C ..
- .
- Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто на поверхность и распределить его. На центр теста выложить начинку.
- А бортики теста соберите и придайте круглую форму. Сверху выкладываем щепотку муки на тесто и аккуратно заклеиваем края..
- .
- Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложите тесто на форму и осторожно постучите по нему.
- Смешайте яичный желток с 1 столовой ложкой молока и смажьте верх торта. С помощью народницы и сделайте выкройку из теста. Поместите его в духовку и запекайте 30 минут. Этот райский вкусный пирог можно хранить в холодильнике целую неделю ..
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- Ингредиенты.
- Ингредиенты для начинки.
Рисовый путо с гатой или кокосовым молоком.
Добавить комментарий