Печенье вкусное рецепт: Песочное печенье рецепт с фото
РецептВкусное домашнее печенье по маминому рецепту – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецептом поделилась со мной моя мама. И я готовлю по нему деткам печеньки, им они очень нравятся. Получаются вкусные, мягкие, а главное без всяких консервантов в отличие от магазинных.
Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Сметана 15% жирности | 200 г |
Сода | 3 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 390 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Сметану, сахар, соду, яйцо и размягченное сливочное масло смешайте в однородную массу.
Вначале добавьте соду в сметану, чтобы сода в ней погасилась.
Шаг 2
Муку добавляйте постепенно, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3
Тесто уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см, потом вырежьте печеньки формочкой.
Шаг 5
Готовые печеньки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах.
произвести впечатление
Подавайте к чаю в остывшем виде, можно посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые рецепты домашнего печенья: из творога, какао и кокосовой стружки
Вкусное сладкое сдобное печенье — это то, что в дуэте с горячим какао спасает любую ситуацию. Да и просто печенье всегда кстати. Так что зовите детей и отправляйтесь вместе на кухню печь печенье в промышленных масштабах. И да, один день в неделю можно и не считать калории, совсем.
1. Кокосовое печенье
Фото: Shutterstock / nata_nytiagaДобывать кокосовые орехи не потребуется, достаточно будет кокосовой стружки. Причем использовать можно не только белую, но и цветную.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300–500 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды
От 60 печенек вас отделяет всего 4 простых шага. Готовы?
Шаг 1: Тщательно растираем масло с сахаром. Добела.
Шаг 2: Добавляем яйца и перемешиваем. А теперь кокосовую стружку — и еще раз перемешиваем.
Шаг 3: Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в нашу смесь и вымешиваем не очень крутое тесто.
Шаг 4: Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпекания, а можно и просто смазать его маслом. Формируем из теста небольшие шарики — буквально на один укус, — выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут печенье будет готово.
Кстати, можете готовить шарики кокосового печенья в маленьких бумажных формочках (как для маффинов), тогда их можно упаковать в коробку и подарить любимой учительнице или воспитательнице, например.
2. Домашнее печенье «Утопленники»
Фото: Shutterstock / Iudina EkaterinaЭтот легкий рецепт проверен не то что годами — десятилетиями. Одни с нежностью называют эти печеньки из сдобного дрожжевого теста «Улитки», а некоторые придумали пафосное «Титаник». Но, как известно, название на вкус мало влияет. А тайна названия раскроется на 5-м шаге приготовления.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара (отдельно нужен сахар для посыпки)
- 5 яиц
- 600–700 г муки
- 100 г свежих дрожжей или 11 г сухих (один пакетик)
Как будем готовить домашнее печенье со столь изысканным названием?
Шаг 1: Готовим опару: смешиваем дрожжи с чайной ложкой сахара и буквально 5 ложками теплой воды. Даем дрожжам хорошенько поработать.
Шаг 2: Тем временем растираем масло с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем.
Шаг 3: Соединяем яичную смесь с опарой. Перемешиваем и добавляем хорошо просеянную муку.
Шаг 4: Замешиваем тесто и завязываем его в чистую марлю.
Шаг 5: Опускаем тесто в марле в кастрюлю с холодной водой. И оставляем до момента, пока оно не всплывет. А это обязательно произойдет — в среднем через час.
Шаг 6: Всплывшее тесто достаем из марли, делим на две части и каждую раскатываем в круг.
Шаг 7: Каждый круг хорошенько присыпаем сахаром (а можно и корицу добавить) и разравниваем.
Шаг 8: Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на кусочки толщиной в сантиметр-полтора.
Шаг 9: Выкладываем печенье на смазанный маслом противень и отправляем выпекаться минут 20–25 при температуре 180 градусов.
Кстати, если смазать печеньки перед отправкой в духовку белками, взбитыми с сахаром, вы получите еще более умопомрачительный вкус.
3. Овсяное печенье
Фото: Shutterstock / NatalyaBondОт запаха этого сдобного печенья все взрослые впадают в детство и вспоминают ключ на шее от квартиры и бабушкины сладости, а дети просто сбегаются на умопомрачительный запах. Но спустя годы они наверняка будут с нежностью вспоминать чаепития с овсяным печеньем.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 30 г сахара белого + 40 г коричневого (для цвета)
- 70 г муки
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Лучше взять овсяные хлопья мелкого помола, те, что готовятся буквально за 3 минуты. А предвосхищая вопрос, зачем нужен тростниковый коричневый сахар, — он в ответе за фантастическую пышную и пористую структуру.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: Самый ответственный. Растапливаем на сковороде 30 грамм сливочного масла и отправляем туда овсяные хлопья. Наша задача — хорошенько их прокалить в течение 8–10 минут. Они изменят цвет, а кухня наполнится невероятным ароматом.
Шаг 2: В миску просеиваем муку с разрыхлителем и корицей.
Шаг 3: В отдельной миске соединяем яйцо, два вида сахара и соль и взбиваем миксером или венчиком пару-тройку минут. Добавляем остатки мягкого сливочного масла и еще раз хорошенько взбиваем.
Шаг 4: Соединяем сухую и влажную часть. Получаем жидкое тесто. Отправляем в него овсяные хлопья — хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник. Хлопья должны впитать влагу. Кстати, можете поэкспериментировать со временем выдержки теста. Минимум полчаса-час, но, говорят, идеальное пышное печенье получается спустя 8 часов отдыха в холодильнике.
Шаг 5: Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и отщипываем небольшие кусочки — можете использовать чайную или столовую ложку. Скатываем шарики, выкладываем на противень (не забудьте смазать маслом или застелить пергаментом), расплющиваем и отправляем на 20 минут выпекаться.
Подаем к чаю, как только овсяное печенье хотя бы немного остынет.
4. Шоколадное печенье
Фото: Shutterstock / JRP StudioЭто печенье получается настолько идеальным, что его впору перевязывать ленточкой и дарить бабушкам и друзьям. Правда, оно такое вкусное, что редко живет больше получаса на отдельно взятой кухне.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- ½ ст. какао
- 2 ст. муки
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Шаг 1: Просеиваем муку и какао, смешиваем с солью и разрыхлителем.
Шаг 2: Отдельно взбиваем яйца с сахаром в пышную пену — это займет не меньше 5 минут. Добавляем размягченное масло и ваниль и еще раз хорошенько взбиваем.
Шаг 3: Постепенно добавляем в мокрые ингредиенты сухие и хорошенько вымешиваем. Отправляем тесто в холодильник на час (лучше закрыть миску пленкой).
Шаг 4: Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания.
Шаг 5: Выкладываем наши будущие печеньки чайной ложкой на противень — и на 8 минут в духовку.
Не торопитесь снимать их с противня! Дайте немножко остыть: уж больно они мягкие. А в следующий раз попробуйте добавить в тесто орехи или изюм. Не пожалеете.
5. Творожное печенье
Фото: Shutterstock / Oleksandra PetrovskaУра! Наконец-то будет из чего вырезать формочками. Детям точно понравится. А аромат лимона делает это печенье кандидатом в чемпионы по скорости исчезновения с тарелки.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- ½ лимона
- 160 г муки (и еще чуть для раскатывания теста — не переборщите)
- Соль и сода на кончике ножа
Шаг 1: Сливочное масло нарезаем на кубики и оставляем погреться минут на 30 при комнатной температуре.
Шаг 2: Творог протираем через сито, смешиваем с маслом и, вооружившись толкушкой для пюре, доводим до однородной консистенции.
Шаг 3: С половины лимона снимаем цедру и выдавливаем в нее сок этого же лимона. Аккуратнее с косточками. Им в печенье не место.
Шаг 4: Яйца взбиваем с солью и сахаром в пышную массу. Добавляем в творожную смесь и хорошенько вымешиваем.
Шаг 5: В лимонный сок с цедрой добавляем соду, перемешиваем и отправляем к творожной массе. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 6: Замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пленку — и на 30 минут в холодильник.
Шаг 7: Зовем детей! Тесто раскатываем в пласт толщиной в 5 мм на присыпанном мукой столе и вырезаем формочками печенье.
Шаг 8: Выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Готовое печенье присыпьте сахаром и подавайте к столу.
Фото на обложке: Shutterstock / NoirChocolate
Лучшее жевательное печенье с шоколадной крошкой Рецепт от Tasty
представлено в
Есть несколько секретов лучшего классического жевательного печенья с шоколадной крошкой. Номер один: не используйте чипсы; вместо этого выберите смесь молочного или полусладкого и кусочков темного шоколада. Во-вторых, оставить тесто на ночь или дольше для более сложного вкуса, похожего на ириску. Наконец, используйте ложку для мороженого, чтобы каждый раз получать печенье одинакового размера. Вот и все! С этими небольшими изменениями в результате получается печенье, текстурированное снаружи и мягкое и липкое внутри. Абсолютно идеально!
Tasty Team
20 сентября 2022 г.
1 час 5 мин
1 час 5 мин
20 минут
20 мин
15 минут
15 мин
Вдохновленный Buzzfeed.com
1 HUR 5 мин. Мин
1 час 5 мин
20 минут
20 мин
15 минут
15 мин
для 12 печений
- ½ стакана сахарного сахара (100 г)
- ybe Cupe Sugar (165 g), сахарное сахар. упакованный
- 1 чайная ложка соли
- ½ чашки несоленого сливочного масла (115 г), растопленного
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ¼ чашки универсальной муки (155 г)
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 4 унции молока кусочки полусладкого шоколада (110 г)
- кусочек темного шоколада на 4 унции (110 г) или на ваш вкус
- В большой миске смешайте сахар, соль и масло до образования пасты без комков.
- Взбейте яйцо и ваниль, взбивая до тех пор, пока легкие ленты не будут падать с венчика на короткое время, прежде чем вернуться обратно в смесь.
- Просейте муку и пищевую соду, затем перемешайте смесь лопаткой (будьте осторожны, чтобы не перемешать, иначе клейковина в муке затвердеет, что приведет к более хрустящему печенью).
- Добавьте кусочки шоколада, затем охладите тесто не менее 30 минут. Для более интенсивного вкуса ириски и более глубокого цвета охладите тесто на ночь. Чем дольше тесто отдыхает, тем более сложным будет его вкус.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Выложите тесто ложкой для мороженого на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя не менее 4 дюймов (10 см) свободного пространства между печеньем и 2 дюйма (5 см) от краев формы, чтобы печенье может распространяться равномерно. №
- Выпекайте 12–15 минут или пока края не начнут слегка подрумяниваться.
- Полностью остудить перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
на 12 штук
- ½ стакана сахарного песка (100 г)
- ¾ стакана коричневого сахара (165 г), упаковка
- 1 чайная ложка соли
- ½ чашки несоленого сливочного масла (115 г), растопленного
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ¼ чашки универсальной муки (155 г)
- 4 ½ чайной ложки пищевой соды 409 900 кусочки молочного или полусладкого шоколада (110 г)
- кусочек темного шоколада на 4 унции (110 г) или по вашему вкусу
- В большой миске смешайте сахар, соль и масло до образования пасты без комки.
- Взбейте яйцо и ваниль, взбивая до тех пор, пока легкие ленты не будут падать с венчика на короткое время, прежде чем вернуться обратно в смесь.
- Просейте муку и пищевую соду, затем перемешайте смесь лопаткой (будьте осторожны, чтобы не перемешать, иначе клейковина в муке затвердеет, что приведет к более хрустящему печенью).
- Добавьте кусочки шоколада, затем охладите тесто не менее 30 минут. Для более интенсивного вкуса ириски и более глубокого цвета охладите тесто на ночь. Чем дольше тесто отдыхает, тем более сложным будет его вкус.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Выложите тесто ложкой для мороженого на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя не менее 4 дюймов (10 см) свободного пространства между печеньем и 2 дюйма (5 см) от краев формы, чтобы печенье может распространяться равномерно. №
- Выпекайте 12–15 минут или пока края не начнут слегка подрумяниваться.
- Полностью остудить перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
Вдохновлено buzzfeed.com
Хотите поделиться собственным рецептом?
Snickerdoodles с коричневым маслом Прислал Lynne Howard Рецепт от Tasty
10 июня 2019 г.
на 20 печений
- 2 ½ стакана универсальной муки (315 г)
- 1 чайная ложка 0 stars 4 сливок пищевой соды
- 0
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 2 палочки несоленого сливочного масла
- 1 ¼ чашки темно-коричневого сахара (250 г), в упаковке
- ½ чашки сахарного песка (100 г)
- 3 яйца 9 90 1 большое яйцо
040
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка простого греческого йогурта
- ¼ стакана сахара (50 г)
- 2 чайные ложки корицы
- Смешайте сливки, ½ чайной ложки муки, тармона, ½ чайной ложки муки, пищевой соды соли в миске и отложите.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Масло начнет пениться. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете во время этого процесса. Через пару минут масло на дне кастрюли начнет подрумяниваться; продолжайте взбивать и снимите с огня, как только масло начнет приобретать коричневый цвет и выделять ореховый аромат.
- Немедленно переложите масло в миску, чтобы оно не подгорело. Отложите остывать на несколько минут.
- С помощью электрического миксера тщательно перемешайте масло и сахар.
- Взбить яйцо, желток, ваниль и йогурт до однородности.
- Медленно добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до тех пор, пока они не смешаются.
- Охладите тесто в течение 3 часов или как можно дольше в холодильнике (важно!).
- ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете поместить его в морозильную камеру на 30 минут, если очень хотите, хотя я не могу обещать таких же результатов, если вы сделаете это. Холодильник всегда лучше! Вы хотите, чтобы тесто было ОЧЕНЬ холодным. Если вы хотите получить «пухлое» печенье, поместите его в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- Когда тесто охладится, отмерьте около 2 столовых ложек теста и скатайте его в шар.
- Тем временем смешайте смесь для раскатывания в миске.
- Обваляйте шарики в корично-сахарной смеси. Выложите шарики из теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекайте печенье 8–11 минут или пока края печенья не станут золотисто-коричневыми. Они будут выглядеть немного недожаренными в середине, но продолжат готовиться после того, как вынут из духовки. Выпекайте дольше, если вам нравится более хрустящее печенье.
- Охладите печенье на противне не менее 2 минут. Снимите остывшее печенье с противней через несколько минут и переложите на решетку до полного остывания.
- Повторить с оставшимся тестом.
- Наслаждайтесь!
для 20 печенья
- 2 ½ стакана универсальная мука (315 г)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки крема из тартара
- ½ Teaspoon Cinmanmon
- . Tartar TASE TASE TASE TASE 4POOON 9004POOON 9004.0040
- 1 ¼ чашки темно-коричневого сахара (250 г), упакованный
- ½ чашки сахарного песка (100 г)
- 1 большое яйцо
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка простого греческого йогурта08
8
- ¼ чашки сахара (50 г)
- 2 чайные ложки корицы
- Смешайте муку, пищевую соду, винный камень, ½ чайной ложки корицы и соль в миске и отставьте в сторону.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Масло начнет пениться. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете во время этого процесса. Через пару минут масло на дне кастрюли начнет подрумяниваться; продолжайте взбивать и снимите с огня, как только масло начнет приобретать коричневый цвет и выделять ореховый аромат.
- Немедленно переложите масло в миску, чтобы оно не подгорело. Отложите остывать на несколько минут.
- С помощью электрического миксера тщательно перемешайте масло и сахар.
- Взбить яйцо, желток, ваниль и йогурт до однородности.
- Медленно добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до тех пор, пока они не смешаются.
- Охладите тесто в течение 3 часов или как можно дольше в холодильнике (важно!).
- ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете поместить его в морозильную камеру на 30 минут, если очень хотите, хотя я не могу обещать таких же результатов, если вы сделаете это. Холодильник всегда лучше! Вы хотите, чтобы тесто было ОЧЕНЬ холодным. Если вы хотите получить «пухлое» печенье, поместите его в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- Когда тесто охладится, отмерьте около 2 столовых ложек теста и скатайте его в шар.
- Тем временем смешайте смесь для раскатывания в миске.
- Обваляйте шарики в корично-сахарной смеси. Выложите шарики из теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекайте печенье 8–11 минут или пока края печенья не станут золотисто-коричневыми.
Добавить комментарий