Skip to content
Written by alexxlab on 19.01.1976

Печенья в духовке рецепты: Песочное печенье в духовке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Рецепт

Содержание

  • как просто и быстро испечь в домашних условиях
  • Венское печенье пошаговый рецепт
  • Рецепт печенья с разрыхлителем | Выпечка короля Артура
        • Инструкции
        • Совершенствуйте свою технику
        • Как испечь лучшее печенье
        • Советы от наших пекарей
        • Baker’s Resources
  • Рецепт универсального печенья — кулинария Нью-Йорк Таймс
      • Личные примечания
      • Теги рецептов
      • More From Make-Ahead Thanksgiving Recipes
      • Sweet Potato Casserole
      • Creamy Baked Macaroni and Cheese
      • Слоеный торт из коричневого сахара с клюквенным сливочным кремом
      • Печенье из сладкого картофеля
      • Make-Ahead Gravy
      • Banana Bread
      • Corn Кассесерула
      • Умами Гэпен
      • Cacio E Pepe Puffs
      • Brioche Chestnut Stuffing
      • Edna Lewis’s Biscuits
      • Cranberry Crumb Muffins
      • Суп с тыквой и зеленым карри
      • Корочка для пирога
        • 2 Мелисса Кларк0003
      • Green Bean Casserole
      • Cheater’s Turkey Stock
      • More Recipes From Sam Sifton
      • Жареная курица с эстрагоном
      • Рассол для индейки
      • rowisserie Chicken Panzanella
      • Tater Tot Casserole
      • Pork-Pork Chops
      • .

как просто и быстро испечь в домашних условиях

Просто и вкусно – это о нем, о его высочестве печенье в духовке. Сдобном и соленом, бисквитном и песочном, хрустящем и нежном. Самые главные потребители печенья – юные сорванцы, так и норовящие стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, и бодро ускакать на улицу. Конечно, с куском торта и пирога далеко не убежишь, родители быстро вернут за стол грозным окриком. А с печеньем, только что из духовки, с пылу с жару, есть шанс ускользнуть от всевидящего ока.

Вкус печенья, так же как и других видов выпечки, напрямую зависит от теста. Самое популярное, пожалуй, песочное печенье, на основе масла или маргарина. В него можно добавлять орехи и зерновые хлопья, сухофрукты (курагу, изюм, финики), сыр, кокосовую и шоколадную стружку, какао и кунжут. А еще его можно соединять попарно – начинкой из шоколада, вареной сгущенки или джема. Праздничная разновидность такого печенья – имбирное, в виде различных фигурок, расписанных глазурью. Оно хранится до нескольких недель, благодаря входящим в его состав пряностям.

Чтобы готовые изделия были хрупкими и рассыпчатыми, песочное тесто не нужно долго вымешивать, тем более, вручную. Второе по популярности – овсяное печенье, вкус которого можно разнообразить теми же добавками, что и песочное. Следующее на очереди – творожное печенье, приготовленное в духовке. Оно может быть фигурным, вырубным и просто нарезным, с сахаром, корицей или их смесью.

Кроме простейшего печенья в духовке, в этом разделе вы найдете и более интересные рецепты с фото. Те же макаруны язык не поворачивается назвать печеньем, они вполне способны конкурировать с самыми изысканными и нежными десертами. А кокосанки, венское печенье, заварное или безе? Разве может устоять перед искушением сладкоежка со стажем? Вряд ли. Любители пряного и острого тоже найдут подходящие рецепты печенья в духовке: песочное с сыром или брынзой, слоеное с кунжутом или тмином, соленое арахисовое. Добро пожаловать в мир печенья: готовьте продукты, миску и ложку, разогревайте духовку – пришло время для экспериментов!

Печенье, Праздничные блюда

Классическое имбирное печенье, приготовленное по этому рецепту, декорировано не совсем обычным способом — с помощью леденцов. Уютные «окошки» в выпечке привлекают внимание, поэтому таким печеньем запросто можно украсить елку или новогоднюю композицию.

Читать далее

Печенье

Песочное печенье через мясорубку — еще одно теплое напоминание о беспечном детстве. Его готовили также часто, как и творожное печенье «Треугольники», и детям было в радость помогать прокручивать тесто с помощью этого интересного агрегата.

Читать далее

Печенье

Домашнее овсяное печенье из хлопьев — еще один вариант быстрой и простой выпечки на каждый день. Такое печенье можно положить на перекус школьнику, или приготовить для сладкого стола в детский сад.

Читать далее

Печенье

Готовить кокосовое печенье в домашних условиях — одно удовольствие. Достаешь из холодильника масло и яйца, берешь в шкафчике муку, сахар, разрыхлитель, кокосовую стружку и — вуаля — через полчаса нежная хрупкая выпечка уже на столе.

Читать далее

Печенье, Праздничные блюда

Это простое шоколадное печенье, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, идеальный вариант выпечки для детей и взрослых, фанатеющих от шоколада.

Читать далее

Печенье

Венское печенье, приготовленное по классическому рецепту, — выпечка, не теряющая актуальности с течением времени. Чему, впрочем, удивляться: сочетание нежного хрупкого теста со сладкой ароматной начинкой мало кого оставляет равнодушным.

Читать далее

Венское печенье пошаговый рецепт

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Шаг 1

Для приготовления домашнего венского печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, варенье, сливочное масло, сахарный песок, куриные яйца, разрыхлитель теста и соль (мелкого помола).

Шаг 2

В подходящую по объему посуду просеиваем 550 граммов пшеничной муки в.с.. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и половину чайной ложки мелкой соли.

Шаг 3

Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно рапределились по мучной смеси.

Шаг 4

В другой посуде для замеса теста распускаем (растапливаем) 250 граммов сливочного масла. Я это делаю в микроволновой печи на режиме Разморозка, но можно и на плите в кастрюльке или на водяной бане. Поступайте так, как вам больше нравится.

Шаг 5

В еще довольно теплое масло добавляем 200 граммов сахарного песка и активно все перемешиваем, пока сладкие кристаллики не растворятся.

Шаг 6

Даем маслу остыть до чуть теплого состояния и вбиваем в миску 2 куриных яйца.

Шаг 7

Хорошенько все перемешиваем. Лучше всего воспользоваться миксером или ручным венчиком, чтобы получилась полностью однородная масса.

Шаг 8

Теперь добавляем к яично-масляной основе сухую смесь из шага 3.

Шаг 9

Замешиваем песочное тесто. На этом этапе важно понимать, что мука у всех разная, ее влажность также разная, поэтому вес данного продукта может отличаться от указанного в рецепте. Быстро вмешиваем муку в масло, чтобы не осталось сухих частиц. Если тесто получается слишком влажным, подсыпьте еще муки. Если суховатое и даже рассыпается, подлейте немного воды. В итоге песочное тесто для венского печенья будет мягким, нежным и не липким.

Шаг 10

Делим тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3.

Шаг 11

Меньшую часть теста заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет, расплющиваем ладонью (чтобы быстрее затвердело) и отправляем в морозилку минут на 15-20.

Шаг 12

Противень (у меня от стандартной газовой плиты 60х60 см) застилаем бумагой для выпечки. Ничем смазывать не нужно, так как в составе песочного теста и так очень много масла. Выкладываем больший кусок теста в центр.

Шаг 13

Руками или с помощью скалки равномерно распределяем тесто в тонкий пласт. Я немного помогаю себе маленькой скалкой и попутно придавливаю тесто пальцами. Края коржа подравниваем ножом или лопаткой.

Шаг 14

Теперь очередь начинки. Как я писала выше, для венского печенья идеально подходит любое варенье или густой джем с кислинкой. В данном случае это немного проваренная черная смородина с сахаром, но вы можете взять варенье из сливы, алычи, кислых яблок… 350 граммов варенья аккуратно размазываем на тесто.

Шаг 15

Остается достать из морозилки второй кусок теста и прямо поверх варенья на весу (это важно!) натереть его на крупной терке. Чем лучше подмерзнет тесто, тем его будет легче тереть.

Шаг 16

Отправляем противень с будущим печеньем в заранее прогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы же всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Шаг 17

Прямо в горячем виде разрезаем корж с вареньем порционными кусочками. У меня получается 16 штук (если интересно, в каждой такой печеньке 345 ккал). Даем венскому печенью остыть и можно наслаждаться.

Шаг 18

Вкусное и рассыпчатое печенье с ароматной ягодной начинкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт печенья с разрыхлителем | Выпечка короля Артура

Рецепт от King Arthur Test Kitchen

407 отзывов 4.2 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Печенье — классическое американское лакомство. Смешайте всего несколько простых ингредиентов, и менее чем за 30 минут у вас на столе будет свежее, теплое печенье — идеальное решение для неторопливого завтрака, пикантного ужина или сервировки с джемом и чашкой послеобеденного чая.

  • 3 чашки (360 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла комнатной температуры*
  • От 1 до 1 1/8 чашки (от 227 до 255 г) холодного молока или холодной пахты (используйте цельное молоко для самых нежных бисквитов)*

* См. «Советы» ниже.

Информация о питании

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 425°F, установив решетку в верхней части. Достаньте противень; нет необходимости его смазывать. Выстелите его пергаментом, если хотите, чтобы его было легче чистить.

  2. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.

  3. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.

  4. Перемешайте масло с мучной смесью пальцами, вилкой или кондитерским блендером, настольным миксером или кухонным комбайном; ваша цель — равномерно рассыпчатая смесь (например, панировочные сухари).

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Как испечь лучшее печенье

    По Пи Джей Хамел

  5. Равномерно сбрызните мучную смесь меньшим количеством молока. Быстро и осторожно перемешивайте в течение примерно 15 секунд, пока не получится однородное тесто. Если смесь кажется сухой и не собирается вместе, не продолжайте работать с ней; сбрызнуть достаточным количеством молока — до 2 дополнительных столовых ложек (28 г), чтобы оно стало однородным.

  6. №

    Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него грубый прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма. Сложите его втрое, как букву, и аккуратно раскатайте присыпанной мукой скалкой, пока тесто снова не станет толщиной 3/4 дюйма.

  7. Нарежьте тесто на круги с помощью формочки для традиционного круглого печенья; резак размером 2 3/8 дюйма позволяет делать печенье хорошего размера. Или, чтобы избежать остатков теста, нарежьте тесто на квадраты или ромбы с помощью канцелярского или острого ножа.

  8. Положите печенье нижней стороной вверх на подготовленный противень; перевернув их таким образом, вы получите печенье с красивыми гладкими верхушками. Смажьте печенье молоком, чтобы усилить подрумянивание.

  9. Выпекайте печенье в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Достаньте их из духовки и подавайте теплыми.

  10. Храните оставшееся печенье, хорошо завернув, при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для более длительного хранения. Печенье всегда лучше, если его подогреть перед подачей на стол.

Советы от наших пекарей
  • Используя сливочное масло комнатной температуры и взбивая его с мукой, пока смесь не станет однородной, похожей на панировочные сухари консистенцию, вы получите нежное печенье с ровной легкой крошкой. С другой стороны, использование холодного масла и перемешивание его с мукой до тех пор, пока смесь не станет неравномерно рассыпчатой, приведет к тому, что печенье будет «слоистым» и слоеным.

  • Замените цельное молоко пахтой, легкими сливками или густыми сливками, если хотите. Используйте достаточное количество любой жидкости, которую вы выберете, чтобы быстро собрать тесто, без необходимости слишком много работать. Дополнительные советы о том, как заменить различные жидкости и жиры в печенье, см. в нашем блоге Жиры и жидкости в печенье.

  • Поместите нарезанное печенье ближе друг к другу (с промежутком 1/4 дюйма между ними), чтобы оно поднялось выше и прямее; они будут буквально поддерживать друг друга, пока поднимаются в духовке. Бока также будут мягче. вам нравится хрустящее печенье, разместите их на противне на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга, чтобы тепло духовки достигало их сторон.

  • Если вы собираетесь использовать печенье для коржей, увеличьте количество сахара до 2 столовых ложек и добавьте 1 чайную ложку ванили в сухую смесь вместе с молоком. Кроме того, растворите чайную ложку сахара в примерно одной столовой ложке молока, которым вы чистите верхушки; это поможет им красиво подрумяниться и придаст корочке мягкую сладость.

  • Если у вас есть время, подготовьте печенье так, чтобы оно оказалось на противне, прежде чем разогревать духовку. Поместите форму с печеньем в холодильник, пока вы разогреваете духовку до 425 ° F, или примерно на 20–30 минут. Эта короткая заморозка поможет им сохранить форму во время выпечки.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Рецепт универсального печенья — кулинария Нью-Йорк Таймс

Печенье — это то, что мы сегодня готовим на кухне: жирные, слоеные горки быстрого хлеба, золотисто-коричневого цвета, со значительной крошкой. Состоящие из муки, разрыхлителя, жира и жидкости, затем запеченные в горячей духовке, они являются отличной подачкой для сиропа из сорго, патоки или меда. Они чудесно прослоены деревенской ветчиной или в соусе из белой колбасы, с яйцами, с крупой. Бисквит легко приготовить. (Кухонный комбайн легко справится с этим рецептом. Если вы хотите его купить, ознакомьтесь с этим руководством от наших коллег из The Sweethome.)

Реклама


Доходность: от 6 до 8 порций

  • 2Cups универсальная мука, а также больше для пыли
  • 2tablesoons для выпечки
  • 1Scant Столовая ложка сахара
  • 1teaspoon соль
  • 9000 5tablespoons Coldsoon
  • 1 чашка цельного молока

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°С. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску. Переложить в кухонный комбайн. Нарежьте масло на кусочки и добавьте к муке, затем взбейте 5 или 6 раз, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. (В качестве альтернативы, нарежьте масло с мукой в ​​миске с помощью вилки или кондитерского ножа.) Верните тесто в миску, добавьте молоко и перемешайте вилкой, пока оно не сформирует шероховатый шар.

  2. Шаг 2

    Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в неровный прямоугольник толщиной около дюйма. Сложите его и снова аккуратно пригладьте. Повторение. Неплотно накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут.

  3. Шаг 3

    Аккуратно раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник размером примерно 10 на 6 дюймов. С помощью стакана или формочки для печенья нарежьте тесто на печенье. Не перекручивайте резак при резке; это сминает края бисквита и препятствует его подъему.

  4. Шаг 4

    Выложите печенье на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10–15 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Южный
  • Quick Breads
  • All Purpose Flour
  • Milk
  • Unsalted Butter
  • Breakfast
  • Quick
  • Christmas
  • Easter
  • Father’s Day
  • Fourth Of July
  • Kentucky Derby
  • Kwanzaa
  • Labor Day
  • Марди Гра
  • День матери
  • Новый год
  • День святого Патрика
  • Суперкубок
  • Задняя дверь
  • День Благодарения
  • Valentine’s Day

More From Make-Ahead Thanksgiving Recipes

  • Sweet Potato Casserole

    Millie Peartree

    2 hours

  • Creamy Baked Macaroni and Cheese

    Eric Kim

    1 hour

  • Слоеный торт из коричневого сахара с клюквенным сливочным кремом

    Yossy Arefi

    2 часа плюс охлаждение

  • Печенье из сладкого картофеля

    Yewande Komolafe

    2 hours 10 minutes

  • Easy

    Make-Ahead Gravy

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Banana Bread

    Julia Moskin, Allrecipes. com

    1 hour 15 minutes

  • Corn Кассесерула

    Али Слагл

    50 минут

  • Умами Гэпен

    Эрик Ким

    25 минут

  • Cacio E Pepe Puffs

    Julia Moskin, ina garten

    Julia moskin, ina garten

    Julia, ina garten

    Julia, ina garten

    Juli0003

    45 minutes

  • Brioche Chestnut Stuffing

    Melissa Clark

    1 1/2 hours, plus drying

  • Edna Lewis’s Biscuits

    Francis Lam, Edna Lewis

  • Cranberry Crumb Muffins

    Samantha Seneviratne

    50 минут

  • Суп с тыквой и зеленым карри

    Самин Носрат

    Около 1 часа

  • Корочка для пирога

    2 Мелисса Кларк0003

    15 minutes, plus chilling

  • Green Bean Casserole

    Millie Peartree

    45 minutes

  • Cheater’s Turkey Stock

    Alison Roman

    45 minutes

More Recipes From Sam Sifton

  • Жареная курица с эстрагоном

    Sam Sifton

  • Рассол для индейки

    Sam Sifton

    10 минут плюс маринование

  • rowisserie Chicken Panzanella

    Sam Sifton

  • Tater Tot Casserole

    Sam Sifton, Molly Yeh

    1/2 часа

  • Easy

    Pork-Pork Chops

  • Easy

    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты