Печенья в духовке рецепты: Песочное печенье в духовке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Рецепткак просто и быстро испечь в домашних условиях
Просто и вкусно – это о нем, о его высочестве печенье в духовке. Сдобном и соленом, бисквитном и песочном, хрустящем и нежном. Самые главные потребители печенья – юные сорванцы, так и норовящие стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, и бодро ускакать на улицу. Конечно, с куском торта и пирога далеко не убежишь, родители быстро вернут за стол грозным окриком. А с печеньем, только что из духовки, с пылу с жару, есть шанс ускользнуть от всевидящего ока.
Вкус печенья, так же как и других видов выпечки, напрямую зависит от теста. Самое популярное, пожалуй, песочное печенье, на основе масла или маргарина. В него можно добавлять орехи и зерновые хлопья, сухофрукты (курагу, изюм, финики), сыр, кокосовую и шоколадную стружку, какао и кунжут. А еще его можно соединять попарно – начинкой из шоколада, вареной сгущенки или джема. Праздничная разновидность такого печенья – имбирное, в виде различных фигурок, расписанных глазурью. Оно хранится до нескольких недель, благодаря входящим в его состав пряностям.
Кроме простейшего печенья в духовке, в этом разделе вы найдете и более интересные рецепты с фото. Те же макаруны язык не поворачивается назвать печеньем, они вполне способны конкурировать с самыми изысканными и нежными десертами. А кокосанки, венское печенье, заварное или безе? Разве может устоять перед искушением сладкоежка со стажем? Вряд ли. Любители пряного и острого тоже найдут подходящие рецепты печенья в духовке: песочное с сыром или брынзой, слоеное с кунжутом или тмином, соленое арахисовое. Добро пожаловать в мир печенья: готовьте продукты, миску и ложку, разогревайте духовку – пришло время для экспериментов!
Печенье, Праздничные блюда
Классическое имбирное печенье, приготовленное по этому рецепту, декорировано не совсем обычным способом — с помощью леденцов. Уютные «окошки» в выпечке привлекают внимание, поэтому таким печеньем запросто можно украсить елку или новогоднюю композицию.
Печенье
Песочное печенье через мясорубку — еще одно теплое напоминание о беспечном детстве. Его готовили также часто, как и творожное печенье «Треугольники», и детям было в радость помогать прокручивать тесто с помощью этого интересного агрегата.
Читать далееДомашнее овсяное печенье из хлопьев — еще один вариант быстрой и простой выпечки на каждый день. Такое печенье можно положить на перекус школьнику, или приготовить для сладкого стола в детский сад.
Читать далееПеченье
Готовить кокосовое печенье в домашних условиях — одно удовольствие. Достаешь из холодильника масло и яйца, берешь в шкафчике муку, сахар, разрыхлитель, кокосовую стружку и — вуаля — через полчаса нежная хрупкая выпечка уже на столе.
Печенье, Праздничные блюда
Это простое шоколадное печенье, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, идеальный вариант выпечки для детей и взрослых, фанатеющих от шоколада.
Читать далееПеченье
Венское печенье, приготовленное по классическому рецепту, — выпечка, не теряющая актуальности с течением времени. Чему, впрочем, удивляться: сочетание нежного хрупкого теста со сладкой ароматной начинкой мало кого оставляет равнодушным.
Читать далееВенское печенье пошаговый рецепт
Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!
Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.
Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.
Шаг 1Для приготовления домашнего венского печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, варенье, сливочное масло, сахарный песок, куриные яйца, разрыхлитель теста и соль (мелкого помола).
В подходящую по объему посуду просеиваем 550 граммов пшеничной муки в.с.. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и половину чайной ложки мелкой соли.
Шаг 3Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно рапределились по мучной смеси.
Шаг 4В другой посуде для замеса теста распускаем (растапливаем) 250 граммов сливочного масла. Я это делаю в микроволновой печи на режиме Разморозка, но можно и на плите в кастрюльке или на водяной бане. Поступайте так, как вам больше нравится.
Шаг 5В еще довольно теплое масло добавляем 200 граммов сахарного песка и активно все перемешиваем, пока сладкие кристаллики не растворятся.
Шаг 6
Хорошенько все перемешиваем. Лучше всего воспользоваться миксером или ручным венчиком, чтобы получилась полностью однородная масса.
Шаг 8Теперь добавляем к яично-масляной основе сухую смесь из шага 3.
Шаг 9Замешиваем песочное тесто. На этом этапе важно понимать, что мука у всех разная, ее влажность также разная, поэтому вес данного продукта может отличаться от указанного в рецепте. Быстро вмешиваем муку в масло, чтобы не осталось сухих частиц. Если тесто получается слишком влажным, подсыпьте еще муки. Если суховатое и даже рассыпается, подлейте немного воды. В итоге песочное тесто для венского печенья будет мягким, нежным и не липким.
Шаг 10Делим тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3.
Меньшую часть теста заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет, расплющиваем ладонью (чтобы быстрее затвердело) и отправляем в морозилку минут на 15-20.
Шаг 12Противень (у меня от стандартной газовой плиты 60х60 см) застилаем бумагой для выпечки. Ничем смазывать не нужно, так как в составе песочного теста и так очень много масла. Выкладываем больший кусок теста в центр.
Руками или с помощью скалки равномерно распределяем тесто в тонкий пласт. Я немного помогаю себе маленькой скалкой и попутно придавливаю тесто пальцами. Края коржа подравниваем ножом или лопаткой.
Шаг 14Теперь очередь начинки. Как я писала выше, для венского печенья идеально подходит любое варенье или густой джем с кислинкой. В данном случае это немного проваренная черная смородина с сахаром, но вы можете взять варенье из сливы, алычи, кислых яблок… 350 граммов варенья аккуратно размазываем на тесто.
Отправляем противень с будущим печеньем в заранее прогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы же всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.
Шаг 17Прямо в горячем виде разрезаем корж с вареньем порционными кусочками. У меня получается 16 штук (если интересно, в каждой такой печеньке 345 ккал). Даем венскому печенью остыть и можно наслаждаться.
Рецепт печенья с разрыхлителем | Выпечка короля Артура
Рецепт от King Arthur Test Kitchen
407 отзывов 4.2 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Печенье — классическое американское лакомство. Смешайте всего несколько простых ингредиентов, и менее чем за 30 минут у вас на столе будет свежее, теплое печенье — идеальное решение для неторопливого завтрака, пикантного ужина или сервировки с джемом и чашкой послеобеденного чая.
- 3 чашки (360 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла комнатной температуры*
- От 1 до 1 1/8 чашки (от 227 до 255 г) холодного молока или холодной пахты (используйте цельное молоко для самых нежных бисквитов)*
* См. «Советы» ниже.
Информация о питании
Инструкции
Разогрейте духовку до 425°F, установив решетку в верхней части. Достаньте противень; нет необходимости его смазывать. Выстелите его пергаментом, если хотите, чтобы его было легче чистить.
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Перемешайте масло с мучной смесью пальцами, вилкой или кондитерским блендером, настольным миксером или кухонным комбайном; ваша цель — равномерно рассыпчатая смесь (например, панировочные сухари).
Совершенствуйте свою технику
Блог
Как испечь лучшее печенье
По Пи Джей Хамел
Равномерно сбрызните мучную смесь меньшим количеством молока. Быстро и осторожно перемешивайте в течение примерно 15 секунд, пока не получится однородное тесто. Если смесь кажется сухой и не собирается вместе, не продолжайте работать с ней; сбрызнуть достаточным количеством молока — до 2 дополнительных столовых ложек (28 г), чтобы оно стало однородным.
- №
Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформируйте из него грубый прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма. Сложите его втрое, как букву, и аккуратно раскатайте присыпанной мукой скалкой, пока тесто снова не станет толщиной 3/4 дюйма.
Нарежьте тесто на круги с помощью формочки для традиционного круглого печенья; резак размером 2 3/8 дюйма позволяет делать печенье хорошего размера. Или, чтобы избежать остатков теста, нарежьте тесто на квадраты или ромбы с помощью канцелярского или острого ножа.
Положите печенье нижней стороной вверх на подготовленный противень; перевернув их таким образом, вы получите печенье с красивыми гладкими верхушками. Смажьте печенье молоком, чтобы усилить подрумянивание.
Выпекайте печенье в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Достаньте их из духовки и подавайте теплыми.
Храните оставшееся печенье, хорошо завернув, при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Заморозить для более длительного хранения. Печенье всегда лучше, если его подогреть перед подачей на стол.
Советы от наших пекарей
Используя сливочное масло комнатной температуры и взбивая его с мукой, пока смесь не станет однородной, похожей на панировочные сухари консистенцию, вы получите нежное печенье с ровной легкой крошкой. С другой стороны, использование холодного масла и перемешивание его с мукой до тех пор, пока смесь не станет неравномерно рассыпчатой, приведет к тому, что печенье будет «слоистым» и слоеным.
Замените цельное молоко пахтой, легкими сливками или густыми сливками, если хотите. Используйте достаточное количество любой жидкости, которую вы выберете, чтобы быстро собрать тесто, без необходимости слишком много работать. Дополнительные советы о том, как заменить различные жидкости и жиры в печенье, см. в нашем блоге Жиры и жидкости в печенье.
Поместите нарезанное печенье ближе друг к другу (с промежутком 1/4 дюйма между ними), чтобы оно поднялось выше и прямее; они будут буквально поддерживать друг друга, пока поднимаются в духовке.
Бока также будут мягче. вам нравится хрустящее печенье, разместите их на противне на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга, чтобы тепло духовки достигало их сторон.
Если вы собираетесь использовать печенье для коржей, увеличьте количество сахара до 2 столовых ложек и добавьте 1 чайную ложку ванили в сухую смесь вместе с молоком. Кроме того, растворите чайную ложку сахара в примерно одной столовой ложке молока, которым вы чистите верхушки; это поможет им красиво подрумяниться и придаст корочке мягкую сладость.
Если у вас есть время, подготовьте печенье так, чтобы оно оказалось на противне, прежде чем разогревать духовку. Поместите форму с печеньем в холодильник, пока вы разогреваете духовку до 425 ° F, или примерно на 20–30 минут. Эта короткая заморозка поможет им сохранить форму во время выпечки.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Рецепт универсального печенья — кулинария Нью-Йорк Таймс
Печенье — это то, что мы сегодня готовим на кухне: жирные, слоеные горки быстрого хлеба, золотисто-коричневого цвета, со значительной крошкой. Состоящие из муки, разрыхлителя, жира и жидкости, затем запеченные в горячей духовке, они являются отличной подачкой для сиропа из сорго, патоки или меда. Они чудесно прослоены деревенской ветчиной или в соусе из белой колбасы, с яйцами, с крупой. Бисквит легко приготовить. (Кухонный комбайн легко справится с этим рецептом. Если вы хотите его купить, ознакомьтесь с этим руководством от наших коллег из The Sweethome.)
Реклама
Доходность: от 6 до 8 порций
- 2Cups универсальная мука, а также больше для пыли
- 2tablesoons для выпечки
- 1Scant Столовая ложка сахара
- 1teaspoon соль 9000 5tablespoons Coldsoon
- 1 чашка цельного молока
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425°С. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большую миску. Переложить в кухонный комбайн. Нарежьте масло на кусочки и добавьте к муке, затем взбейте 5 или 6 раз, пока смесь не станет напоминать грубые крошки.
(В качестве альтернативы, нарежьте масло с мукой в миске с помощью вилки или кондитерского ножа.) Верните тесто в миску, добавьте молоко и перемешайте вилкой, пока оно не сформирует шероховатый шар.
Шаг 2
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в неровный прямоугольник толщиной около дюйма. Сложите его и снова аккуратно пригладьте. Повторение. Неплотно накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Шаг 3
Аккуратно раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник размером примерно 10 на 6 дюймов. С помощью стакана или формочки для печенья нарежьте тесто на печенье. Не перекручивайте резак при резке; это сминает края бисквита и препятствует его подъему.
Шаг 4
Выложите печенье на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10–15 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Южный
- Quick Breads
- All Purpose Flour
- Milk
- Unsalted Butter
- Breakfast
- Quick
- Christmas
- Easter
- Father’s Day
- Fourth Of July
- Kentucky Derby
- Kwanzaa
- Labor Day
- Марди Гра
- День матери
- Новый год
- День святого Патрика
- Суперкубок
- Задняя дверь
- День Благодарения
- Valentine’s Day
More From Make-Ahead Thanksgiving Recipes
Sweet Potato Casserole
Millie Peartree
2 hours
Creamy Baked Macaroni and Cheese
Eric Kim
1 hour
Слоеный торт из коричневого сахара с клюквенным сливочным кремом
Yossy Arefi
2 часа плюс охлаждение
Печенье из сладкого картофеля
Yewande Komolafe
2 hours 10 minutes
Easy
Make-Ahead Gravy
Mark Bittman
20 minutes
Banana Bread
Julia Moskin, Allrecipes.
com
1 hour 15 minutes
Corn Кассесерула
Али Слагл
50 минут
Умами Гэпен
Эрик Ким
25 минут
Cacio E Pepe Puffs
Julia Moskin, ina garten
Julia moskin, ina garten
Julia, ina garten
Julia, ina garten
Juli0003
45 minutes
Brioche Chestnut Stuffing
Melissa Clark
1 1/2 hours, plus drying
Edna Lewis’s Biscuits
Francis Lam, Edna Lewis
Cranberry Crumb Muffins
Samantha Seneviratne
50 минут
Суп с тыквой и зеленым карри
Самин Носрат
Около 1 часа
Корочка для пирога
2 Мелисса Кларк0003
15 minutes, plus chilling
Green Bean Casserole
Millie Peartree
45 minutes
Cheater’s Turkey Stock
Alison Roman
45 minutes
More Recipes From Sam Sifton
Жареная курица с эстрагоном
Sam Sifton
Рассол для индейки
Sam Sifton
10 минут плюс маринование
rowisserie Chicken Panzanella
Sam Sifton
Tater Tot Casserole
Sam Sifton, Molly Yeh
1/2 часа
Easy
Pork-Pork Chops
Easy
.
Добавить комментарий