Перец фаршированный в сметанном соусе рецепт с фото: Фаршированные перцы в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото
РецептФаршированный перец в сметане рецепт с фото, как приготовить фаршированный перец в сметане
Фаршированный перец в сметане рецепт с фото, как приготовить фаршированный перец в сметанеПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Ириша
Сургут
Фото фаршированного перца в сметане
Яркое мясное блюдо в нежном сметанном соусе с солнечной осенней ноткой.
Мне кажется каждый готовил фаршированный перец, или уж точно его пробовал. Я предлагаю попробовать его в вариации со сметанным соусом. Почему то именно он стал любимым в нашей семье. Лично у нас такие перчики завсегдатые гости стола начиная с середины лета и всю осень, когда идет самый сезон. Зимой же как правило я фарширую замороженные овощи. Перчики станут отличным украшением обеда, перенося все буйство ярких красок на ваш стол.
Ингредиенты рецепта фаршированного перца в сметане
- Мясной фарш — 500 гр.
- Рис — 1/2 стакана
- Соль
- Перец молотый
- Лук- 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Мука — 1 пригоршня
- Масло для жарки
Как приготовить фаршированный перец в сметане, пошаговый рецепт с фото
Не буду подробно останавливаться на том как нафаршировать перец, мясной фарш посолить, поперчить, добавить отварной рис, все перемешать и нафаршировать очищенные перцы.
Морковь натереть на крупной терке
Лук порезать полукольцами
Готовим сметанный соус. Муку поджарить на растительном масле
Залить водой (примерно 1,5 литра), добавить сметану, посолить
Все тщательно перемешать что бы не оставалось сметанных комочков, довести до кипения. Соус готов.
На дно кастрюли положить лук, морковь, залить сметанным соусом что бы перцы были покрыты, тушить при средней температуре примерно 40 минут.
Наше блюдо готово!!!
21777
57
1
- Олька
0
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: мясной фарш рис морковь мука лук сметана растительное масло соль перец черный обед и ужин
Фаршированный перец в сметане — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Ириша
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированный перец в сметане по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что фаршированный перец в сметане и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Фаршированный перец в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт фаршированных перцев со сметаной отличается от классического тем, что блюдо тушится в сметане, а не в томатной пасте. В состав фарша входят мясо, лук и хлеб. По желанию в него можно добавить рис. Фаршированный перец в сметане получается нежным и сочным. Тушить блюдо нужно под крышкой на медленном огне, следя за тем, чтобы уровень жидкости не опускался.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Мясной фарш | 250 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 80 г |
Белый хлеб | 2 ломтик = 50 г |
Сметана | 4 ст. л. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для подачи
Укроп | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, при готовке используйте сметану минимального процента жирности. Для фарша берите мультизерновой хлеб вместо обычного белого.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мясо и пропустите через мясорубку. Вымойте овощи, очистите лук и морковь, извлеките семена из перца. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке. Разрежьте перцы пополам, если они крупные. Размочите хлеб в воде.
Шаг 1
Подготовьте оставшиеся продукты и потушите перцы. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и морковь в течение 5 минут. Добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте начинку и нафаршируйте перцы. В миску поместите мясной фарш. Лук добавьте к мясу вместе с размоченным хлебом. Посолите, поперчите и перемешайте. Перцы нафаршируйте начинкой.
Шаг 3
Выложите в соус перцы. Тушите примерно 45 минут на медленном огне под крышкой.
произвести впечатление
Готовые перцы выложите на порционные тарелки, полейте соусом, сверху посыпьте измельченной зеленью укропа.
Фаршированный перец > Craftidly
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Фаршированные перцы — одно из любимых блюд моего мужа, они всегда получаются нежными и ароматными. Сметанный соус делает это блюдо уникальным среди других рецептов фаршированного перца, которые я пробовала.
Объявления
Это отличное блюдо, которое можно приготовить на выходных, когда вся семья дома. Или заранее приготовьтесь к сытному обеду в середине недели.
Подробнее об этом блюде
Чтобы приготовить миксер с фаршированным перцем, вам понадобится всего несколько ингредиентов: говяжий фарш, нарезанный лук, вареный рис, соус чили и специи. Это блюдо не острое. Если вы хотите сделать блюдо поярче, смело добавляйте острый соус или хлопья красного перца.
Я люблю подавать фаршированные перцы с картофельным пюре и поливать все соусом.
Курс
Основное блюдо
Время подготовки
30 минут.
Готовить/выпекать время
1 час.
Порции
6
Вот что вам понадобится
Большая кастрюля с крышкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/2 фунта. говяжий фарш
6 зеленых сладких перцев
1 чашка приготовленного белого риса
6 унций соуса чили (я покупаю бутылку Heinz Brand на 12 унций. Находится на острове кетчупов.)
1 чашка нарезанного кубиками лука
1/ 2 ч. ложки сельдерейной соли
1/2 ч. ложки соли
1 стакан сметаны
Указания
1. Приготовьте рис и отложите в сторону.
2. Срежьте верхушки перцев и удалите семена и мембраны. Отложите.
3. Приготовьте смесь из фаршированного перца: в большую миску добавьте отваренный рис, сырой говяжий фарш, нарезанный лук, соус чили, соль из сельдерея, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте.
4. Наполните каждый перец смесью фаршированных перцев доверху.
5. В большую кастрюлю добавьте томатный суп и воду. Перемешайте, затем поместите фаршированные перцы в кастрюлю.
6. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Затем оставьте накрытой крышкой, уменьшите огонь и варите около 1 часа.
7. Достаньте фаршированные перцы из кастрюли, когда они полностью приготовятся. Приготовьте сметанный соус, добавив сметану в оставшийся томатный суп в кастрюле. Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать.
8. Полить соусом фаршированные перцы и сразу подавать.
Другие рецепты
YouTube Facebook-f Твиттер Пинтерест Инстаграм ТИК Так
АВТОРСКИЕ ПРАВА © 2022. Craftidly. Все права защищены.
Болгарский перец фаршированный с соусом из копченой паприки
Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Этот фаршированный сладкий перец — проверенный рецепт моей мамы и бабушки. Фаршированный смесью говяжьего и свиного фарша, а также риса, карамелизированного лука и петрушки, этот рецепт подарит вам ощущение тепла и уюта внутри!
Если вам нравятся фаршированные перцы, я уверен, вам понравятся и мои голубцы!
Этот рецепт слишком долго стоял в моем списке ожидания. Как только я начала вести блог, я знала, что мне придется писать о фаршированных сладких перцах, которые готовила моя мама.
Аутентичный русский рецепт, то есть перец фарширован мясом. Да, мы, русские, очень мясная нация. 🙂
Однако наши овощные блюда обильны и невероятно вкусны. Никто и представить себе не мог, что можно сесть только за тарелку стейка. Все дело в разнообразии и умеренности.
Эти перцы любят все, кто их ест. Мясная начинка смешана с рисом и приправлена карамелизированным луком, травами и специями в идеальной гармонии.
Лучше всего фаршированные перцы готовить в духовке медленно, покрытые вкусным томатно-сметанным соусом. Таким образом, перец и начинка впитывают соус, делая его сочным и полным вкуса.
Вы можете поиграть с начинкой, как я сделал в этом рецепте для более легких фаршированных перцев, но традиционная начинка представляет собой смесь говяжьего и свиного фарша плюс вареный рис.
Вы можете приготовить рис специально для этого рецепта или использовать оставшийся рис. Если я готовлю ½ стакана/50 г риса только для этого рецепта, я обычно готовлю его так же, как макароны. Довожу до кипения в кастрюле воду и добавляю в нее рис, потом варю 7-10 минут и сливаю. Не волнуйтесь, если рис не совсем мягкий, он доберется до него, когда вы будете готовить перец.
Как я упоминал ранее, традиционный рецепт довольно урезан по вкусу, но я люблю добавлять в начинку карамелизированный лук и нарезанную петрушку. Это меняет мир.
Как подготовить болгарский перец для начинки
Я люблю использовать для начинки различные красные, желтые и зеленые болгарские перцы, так как все они имеют немного разный вкус и степень сладости. Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить сердцевины с семенами и мембранами, осторожно вытягивая и выкручивая их из перцев.
Если вы используете очень крупные перцы, я рекомендую разрезать их вдоль, чтобы они не были слишком глубокими. Затем удалите сердцевину и набейте их так, как вы видите на первом фото.
Нафаршировать болгарский перец мясной начинкой, не набивая его слишком плотно, иначе мясо получится более жестким и плотным. Если у вас осталась начинка, скатайте ее в фрикадельки. Когда я был маленьким, мы называли их «ежиками», потому что рис начинает высовываться, когда они готовятся, напоминая иглы ежа.
Поставьте фаршированные перцы в большую форму для запекания и положите сверху фрикадельки (если они у вас есть). Выберите форму для запекания, в которую могут поместиться все перцы, стоя. Еще раз убедитесь, что вокруг них есть немного места для соуса.
Затем приготовьте соус для фаршированных перцев.
Рецепт сливочно-томатного соуса
Одной из лучших особенностей этого блюда является соус. После 40 минут в духовке этот томатно-сметанный соус становится еще вкуснее, впитывая в себя аромат перца и мяса.
Люди шутят, что русские кладут во все сметану, а мы действительно делаем. Разве можно их винить?! Не так ли, если вы сорвете джек-пот!
Приготовьте соус, смешав жирную сметану с измельченными помидорами с добавлением паприки и соли. Полейте соусом перцы и добавьте лавровый лист для аромата. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут, пока перцы не станут мягкими.
Если сметана немного расслоится в процессе приготовления, не волнуйтесь, она останется такой же вкусной. Подавайте фаршированные перцы с картофельным пюре или отдельно. Я снова проголодался, только подумав о них!
Низкоуглеводная версия?
Вы можете насладиться версией с низким содержанием углеводов, заменив рис рисом из цветной капусты или тертыми цуккини.
В качестве альтернативы рис можно заменить другими злаками, такими как просо, лебеда, булгур, гречка или ваши любимые злаки.
Другие вкусные рецепты фаршированных овощей:
- Чипотле с индейкой и диким рисом, фаршированные мускатной тыквой
- Фаршированные баклажаны с говядиной Харисса
- Грибы, фаршированные прошутто и кедровыми орешками
Рецепт впервые опубликован 10/2013. Обновлено с новым текстом и фотографиями и переиздано в февраль 2020 г.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, средне нарезанная
- ½ фунта говяжьего фарша, очень постного
- ½ фунта свиного фарша, очень постного
- 50 г/1/2 стакана приготовленного риса
- 25 г/1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 2 ч.
л. соли
- ½ ч.л. крем-фреш
- 375 мл/1 ½ чашки томатной пассаты или измельченных помидоров
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1–2 лавровых листа
Отварите рис или используйте оставшийся рис. Если вы готовите ½ стакана риса только для этого рецепта, я обычно готовлю его так же, как макароны. Доведите до кипения воду в кастрюле и добавьте в нее рис, варите 7-10 минут.
Нагрейте одну столовую ложку масла в сковороде и слегка обжарьте нарезанный лук на среднем огне до мягкости в течение 5-7 минут.
В большой миске смешайте говядину и свинину. лук, рис, нарезанная петрушка, соль и перец.
Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить сердцевины с семенами и мембранами, осторожно вытягивая и выкручивая их из перцев.
Перец фаршированный мясной начинкой. Если у вас осталась начинка, скатайте ее в фрикадельки.
Затем поставьте их в форму для запекания и положите сверху фрикадельки (если они у вас есть).
Добавить комментарий