Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.02.1973

Перловка с капустой рецепты: Тушеная капуста с перловкой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт

Содержание

  • Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Рецепт тушеной капусты с перловкой
  • Суп с говядиной, капустой и ячменем — впереди тимьяна
    • Ингредиенты
    • Как приготовить лучший суп из говядины с ячменной капустой
    • Как хранить
    • Больше рецептов супа
      • Описание
      • Примечания
        • Бизнес-школа блоггеров о еде
      • Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
    • Взаимодействие с читателями
  • Рецепт супа из капусты и пармезана с ячменем
      • Личные примечания
      • Теги рецептов
      • More From More Brothy Soups
      • Stracciatella Alla Romana (римский суп с яичными каплями)
      • Pasta e Patate (макароны и картофельный суп)
      • ЗДОРОВЬЯ
      • СУП
      • Kimchi Jjigae (суп с кимчи) ​​
      • Spring Chicken Miso Soup
      • Egg Drop Soup
      • Tofu Mushroom Soup
      • Chicken Noodle Soup for One
      • Суп из бычьих хвостов
      • 0002 Martha Rose Shulman
      • Красивый суп (овощный суп с свекла, укроп и апельсиновый цедрование)

Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Гнедовская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Елена Гнедовская210 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

524

14

14

91

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белокочанная капуста

1 штука

Лук

¼ головки

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

50 мл

Винный уксус

20 мл

Морковь

½ штуки

Перловая крупа

400 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Капусту очистить от верхних листьев и крупно порезать. Морковь порезать.

2Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Лук измельчить и обжарить. Добавить морковь, обжарить, затем добавить капусту, не разламывая на части. Добавить немного воды, сахар и уксус. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Сварить полбу на ¾ готовности в подсоленной воде. Добавить к овощам и снова закрыть крышкой.

Совет к рецептуРецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 7.

популярные запросы:

Комментарии (4):

sen_just5 мая 2014

0

Что такое «полба»?!

Малина Великая28 декабря 2014

1

перловка

Полина Сарнова23 января 2015

2

вообще-то перловка и полба — разные вещи. Перловка — это ячмень. А полба — пшеница.

Андрей Палвочив12 февраля 2019

0

Нда-с… В огороде бузина, а в полбе — перловка

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Рецепт тушеной капусты с перловкой

Возможно, я рассмешу вас своим откровенным признанием в том, что перловка нравится мне периодически. Да-да, я не ошиблась в написании. Уж не знаю, от чего это зависит, но бывают моменты, когда я даже видеть не могу, как едят кашу из этой крупы! А бывает и наоборот! В такие дни я с удовольствием уплетаю рассольник и даже подумываю о добавочной порции… Вот такая вот странность, и ничего с ней не поделаешь. Да и, в принципе, ничего страшного в этом нет!
В один из дней моей «любви» к перловке, я увидела по телевизору кулинарную передачу, в которой готовили аппетитную тушеную капусту по рецепту одного эстонского повара. Записать рецептик я не успела, но кое-что все-таки запомнила и позже попыталась приготовить сие блюдо по памяти. Результат меня ошеломил! Капуста тушеная с перловкой получилась настолько вкусной, что от нее было просто невозможно оторваться! Очень рекомендую попробовать это кушанье и вам!

Чтобы приготовить капусту тушеную с перловкой, вам понадобится:

капуста свежая – ½ кочана
капуста квашеная – 150 г
перловая крупа – 1 ст.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
шампиньоны – 150 г
копченый бекон – 4 ломтика
яблоко – 1 шт.
тмин – 1 ч. л.
подсолнечное масло
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с перловкой:

1. Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде.
2. С помощью ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать свежую капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, чуть посолить и слегка помять руками.
3. Если квашеная капуста очень сочная, следует выложить ее в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.

4. Шампиньоны перебрать, очистить от земли и мусора, промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать грибы небольшими ломтиками.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке), репчатый лук мелко порубить ножом.
6. Ломтики копченого бекона нарезать более мелкими кусочками.
7. В большой казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить репчатый лук и морковь, обжарить до полуготовности.
8. Выложить в казан нашинкованную свежую капусту, перемешать с луком и морковью, постоянно помешивая, обжарить в течение 5 минут.
9. Переложить в казан квашеную капусту, нарезанные шампиньоны, кусочки бекона, добавить тмин, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать.
10. Яблоко натереть на крупной терке и добавить ко всем остальным ингредиентам, снова перемешать блюдо.
11. Из миски с перловкой слить оставшуюся воду. Переложить крупу в казан с капустой, туда же влить ½ ст. воды. Еще раз хорошенько перемешать кушанье, накрыть казан крышкой и готовить (тушить) капусту в течение 1 часа.
12. Когда перловка и овощи станут достаточно мягкими, убрать казан с огня и дать капусте настояться под крышкой 5-10 минут.
13. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Капусту тушеную с перловкой можно приготовить немного другим способом, заменив подсолнечное масло свиным жиром. Для этого следует нарезать достаточно жирное мясо кусочками, поместить в казан и обжарить до золотистой корочки. Затем убрать огонь до минимального и в течение некоторого времени вытопить немного жира. Затем в этом жире обжарить овощи, грибы и действовать далее, согласно рецепту выше. По желанию, тмина можно добавить больше (я добавляю 2-3 ч. л.), а яблоко вообще исключить из перечня необходимых ингредиентов.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Суп с говядиной, капустой и ячменем — впереди тимьяна

7 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сытный суп из говяжьей капусты и ячменя — полезный, сытный и ароматный. Это блюдо из одной кастрюли содержит говяжий фарш, свежую капусту и нежную перловую крупу и является чистой едой для комфорта. Приготовьте его всего за 10 минут и оставьте на плите вариться до готовности. Лучшая часть? Его можно замораживать, поэтому вы можете приготовить его заранее и заморозить еще на один день. Это идеальное блюдо для обеда или ужина.

А остатки? На следующий день они еще вкуснее. Так что вперед, приготовьте двойную или тройную порцию этого супа из говяжьей капусты, чтобы у вас были остатки еды на всю неделю или для заморозки. И не забудьте немного хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть и пропитать весь этот суп. Отличный хлеб, который можно сочетать с этим, — это чесночный хлеб, хлеб фокачча с розмарином и чесноком или легкие булочки на сковороде. Некоторое домашнее печенье без дрожжей также действительно попало в точку.

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 1 фунт говяжьего фарша.
  • капуста
  • ячмень — ячмень придает этому супу приятную текстуру. Я использовала сухую перловую крупу, но можно и очищенную.
  • Оливковое масло
  • лука
  • Чеснок
  • CREANKEN
  • BAY LISE0016
  • паста мисо — добавляет немного аромата, так что вам не нужно дополнительно приправлять солью. Если у вас нет пасты мисо, добавьте соль и перец по вкусу.
  • вода
  • свежая петрушка — по желанию, для украшения сверху.

Вам также понадобится кастрюля среднего размера (я использовал свою 4-квартовую голландскую духовку).

Как приготовить лучший суп из говядины с ячменной капустой

Приготовить этот суп из говяжьей капусты с ячменем в одной кастрюле очень просто. Во-первых, нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера (я использовал свою 4-литровую голландскую духовку) на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не начнет шипеть и мерцать. Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте, готовьте в течение 5–7 минут, пока он не подрумянится.

Затем добавить лук и чеснок . Хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и нежным. Добавить капусту, морковь, ячмень и лавровый лист . Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Добавить томатный соус, соевый соус, пасту мисо и воду . Хорошо перемешайте и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне 1 час , пока ячмень не станет мягким и не увеличится втрое. Ячмень должен быть мягким, но все еще жевательным.

Подавать теплым, украсив свежей петрушкой.

Как хранить

  • Инструкции по хранению : Хранить суп из говяжьей капусты и ячменя в кастрюле (накрытой) или переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3-4 дней.
  • Инструкции по замораживанию : Переложите суп в герметичный контейнер и заморозьте в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте его на ночь в холодильнике или на несколько часов при комнатной температуре на кухонном столе. Затем разогрейте на плите и подавайте с гарниром сверху.

Больше рецептов супа

  • Вегетарианский суп из ячменного супа. Суп из цветной капусты

Этот легкий суп из говяжьей капусты входит в число моих 25 рецептов теплых и уютных осенних супов. Перейдите по ссылке, чтобы проверить все мои 25 любимых осенних супов.

Вы сделали этот рецепт?

Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Ячменный суп с говядиной и капустой


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 6 порций

Описание

Сытный суп из говяжьей капусты и перловки — полезный, сытный и ароматный. Это блюдо из одной кастрюли можно приготовить заранее, и его можно заморозить. Приготовьте его за 10 минут.


  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 ​​фунт говяжий фарш
  • 1 ​​чашка луковица , мелко нарезанная (примерно 1 средняя луковица)
  • ½ столовой ложки чеснок , измельченный
  • 4 чашки капуста , нарезанная
  • 3 средних
    морковь
    , очищенная и нарезанная
  • ½ стакана сухой ячмень
  • 2-3 отсек листья
  • 2 чашки томатный соус (16 унций)
  • 1 ​​столовая ложка соевый соус
  • 1 ​​столовая ложка паста мисо
  • 2 чашки вода
  • 1 ​​столовая ложка свежая петрушка (для украшения)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не начнет шипеть и мерцать. Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте, готовьте 5-7 минут, пока он не подрумянится.
  2. Добавить лук и чеснок. Хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и нежным. Добавьте капусту, морковь, ячмень и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте томатный соус, соевый соус, пасту мисо и воду. Хорошо перемешайте и доведите суп до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне в течение 1 часа, пока ячмень не станет мягким и не увеличится втрое. Ячмень должен быть мягким, но все еще жевательным.
  5. Подавать теплым, украсив свежей петрушкой.

Примечания

Используемое оборудование

: кастрюля среднего размера.

Как хранить : Хранить суп из говяжьей капусты в кастрюле (накрытой) или переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Как заморозить: переложите суп в герметичный контейнер и заморозьте в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте его на ночь в холодильнике или на несколько часов при комнатной температуре на кухонном столе. Затем разогрейте на плите и подавайте с гарниром сверху.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Категория: Суп
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

суп с капустой, суп перловый с говяжьим фаршем

Бизнес-школа блоггеров о еде

Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

Рецепт супа из капусты и пармезана с ячменем

Успокаивающий суп с текстурой и объемом, обеспечиваемым ячменем. Кожура пармезана, сваренная здесь так же, как ветчина может быть использована во Франции или Италии, придает этому замечательному, успокаивающему супу большую глубину вкуса. Мне нравится добавленная текстура и объем, обеспечиваемые ячменем.

Учитесь: как сделать суп

Реклама


Уход: Сервис 6

  • 1tablspoon Extra Virgin Olive Oil
  • 1Medium Tom, нарезанный
  • 1Medium Head Cabbas гвоздика, очищенная и измельченная
  • Соль по вкусу
  • 1 большой картофель Yukon gold или ½ красновато-коричневого картофеля (около 6 унций), очищенный и нарезанный кубиками
  • 6 чашек воды, куриного или овощного бульона
  • 2 больших корки пармезана (от 2 до 3 унций)
  • Freshly ground pepper to taste
  • 1cup cooked barley
  • Chopped fresh dill, chives or parsley for garnish
  • Freshly grated Parmesan for serving

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    Heat oil over medium heat in большая, тяжелая суповая кастрюля. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте нашинкованную капусту, чеснок и примерно ½ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте картофель, воду или бульон, корки пармезана, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на слабом огне 45 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Снимите и выбросьте кожуру пармезана.

  2. Шаг 2

    С помощью погружного блендера или порциями в обычном блендере пюрируйте суп. Если вы используете обычный блендер, заполните его только наполовину и натяните кухонное полотенце сверху, а не плотно закрывайте крышкой. Верните в кастрюлю и добавьте ячмень или положите по ложке ячменя в каждую миску. Попробуйте суп, отрегулируйте приправы и прогрейте. Подавайте, украсив каждую тарелку измельченным укропом, зеленым луком или петрушкой и ложкой тертого пармезана.

Подсказка

  • Вы можете сделать это на день вперед. Хорошо взбейте, когда будете разогревать. Ячмень хранится 3-4 дня в холодильнике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Soups And Stews
  • Barley
  • Cabbage
  • Parmesan
  • Brunch
  • Dinner
  • Lunch
  • Appetizer
  • Main Course
  • Healthy
  • Vegetarian

More From More Brothy Soups

  • Stracciatella Alla Romana (римский суп с яичными каплями)

    Samin Nosrat

    Около 25 минут

  • Pasta e Patate (макароны и картофельный суп)

    Naz Deravian

    50 минут

  • ЗДОРОВЬЯ

    TAMAR ADLER

    30 минут

  • СУП

    1 час

  • Kimchi Jjigae (суп с кимчи) ​​

    David Tanis

    40 минут

  • Spring Chicken Miso Soup

    David Tanis

    1 hour

  • Egg Drop Soup

    Tamar Adler, Emily Lai

    30 minutes

  • Tofu Mushroom Soup

    Martha Rose Shulman

    1 hour 45 minutes

  • Easy

    Chicken Noodle Soup for One

    Найджелла Лоусон

    10 минут

  • Суп из бычьих хвостов

    Марк Биттман, Пэм Паньясири

    2 часа

  • 5 Суп с чесноком

    0002 Martha Rose Shulman

    30 минут

  • Красивый суп (овощный суп с свекла, укроп и апельсиновый цедрование)

    Celia Barbour

    1 час 15 минут

  • Easy

    0.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты