Перловка с капустой рецепты: Тушеная капуста с перловкой, пошаговый рецепт с фото
РецептКапуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Гнедовская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Елена Гнедовская210 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
14
14
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 штука
Лук
¼ головки
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Винный уксус
20 мл
Морковь
½ штуки
Перловая крупа
400 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Капусту очистить от верхних листьев и крупно порезать. Морковь порезать.
2Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Лук измельчить и обжарить. Добавить морковь, обжарить, затем добавить капусту, не разламывая на части. Добавить немного воды, сахар и уксус. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Сварить полбу на ¾ готовности в подсоленной воде. Добавить к овощам и снова закрыть крышкой.
Совет к рецептуРецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 7.
популярные запросы:
Комментарии (4):
sen_just5 мая 2014
0
Что такое «полба»?!
Малина Великая28 декабря 2014
1
перловка
Полина Сарнова23 января 2015
2
вообще-то перловка и полба — разные вещи. Перловка — это ячмень. А полба — пшеница.
Андрей Палвочив12 февраля 2019
0
Нда-с… В огороде бузина, а в полбе — перловка
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Рецепт тушеной капусты с перловкой
Возможно, я рассмешу вас своим откровенным признанием в том, что перловка нравится мне периодически. Да-да, я не ошиблась в написании. Уж не знаю, от чего это зависит, но бывают моменты, когда я даже видеть не могу, как едят кашу из этой крупы! А бывает и наоборот! В такие дни я с удовольствием уплетаю рассольник и даже подумываю о добавочной порции… Вот такая вот странность, и ничего с ней не поделаешь. Да и, в принципе, ничего страшного в этом нет!
В один из дней моей «любви» к перловке, я увидела по телевизору кулинарную передачу, в которой готовили аппетитную тушеную капусту по рецепту одного эстонского повара. Записать рецептик я не успела, но кое-что все-таки запомнила и позже попыталась приготовить сие блюдо по памяти. Результат меня ошеломил! Капуста тушеная с перловкой получилась настолько вкусной, что от нее было просто невозможно оторваться! Очень рекомендую попробовать это кушанье и вам!
Чтобы приготовить капусту тушеную с перловкой, вам понадобится:
капуста свежая – ½ кочана
капуста квашеная – 150 г
перловая крупа – 1 ст.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
шампиньоны – 150 г
копченый бекон – 4 ломтика
яблоко – 1 шт.
тмин – 1 ч. л.
подсолнечное масло
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную с перловкой:
1. Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде.
2. С помощью ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать свежую капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, чуть посолить и слегка помять руками.
3. Если квашеная капуста очень сочная, следует выложить ее в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке), репчатый лук мелко порубить ножом.
6. Ломтики копченого бекона нарезать более мелкими кусочками.

7. В большой казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить репчатый лук и морковь, обжарить до полуготовности.
8. Выложить в казан нашинкованную свежую капусту, перемешать с луком и морковью, постоянно помешивая, обжарить в течение 5 минут.
9. Переложить в казан квашеную капусту, нарезанные шампиньоны, кусочки бекона, добавить тмин, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать.
10. Яблоко натереть на крупной терке и добавить ко всем остальным ингредиентам, снова перемешать блюдо.
12. Когда перловка и овощи станут достаточно мягкими, убрать казан с огня и дать капусте настояться под крышкой 5-10 минут.
13. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.
Капусту тушеную с перловкой можно приготовить немного другим способом, заменив подсолнечное масло свиным жиром. Для этого следует нарезать достаточно жирное мясо кусочками, поместить в казан и обжарить до золотистой корочки. Затем убрать огонь до минимального и в течение некоторого времени вытопить немного жира. Затем в этом жире обжарить овощи, грибы и действовать далее, согласно рецепту выше. По желанию, тмина можно добавить больше (я добавляю 2-3 ч. л.), а яблоко вообще исключить из перечня необходимых ингредиентов.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Суп с говядиной, капустой и ячменем — впереди тимьяна
7 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сытный суп из говяжьей капусты и ячменя — полезный, сытный и ароматный. Это блюдо из одной кастрюли содержит говяжий фарш, свежую капусту и нежную перловую крупу и является чистой едой для комфорта. Приготовьте его всего за 10 минут и оставьте на плите вариться до готовности. Лучшая часть? Его можно замораживать, поэтому вы можете приготовить его заранее и заморозить еще на один день. Это идеальное блюдо для обеда или ужина.
А остатки? На следующий день они еще вкуснее. Так что вперед, приготовьте двойную или тройную порцию этого супа из говяжьей капусты, чтобы у вас были остатки еды на всю неделю или для заморозки. И не забудьте немного хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть и пропитать весь этот суп. Отличный хлеб, который можно сочетать с этим, — это чесночный хлеб, хлеб фокачча с розмарином и чесноком или легкие булочки на сковороде. Некоторое домашнее печенье без дрожжей также действительно попало в точку.
Ингредиенты
- говяжий фарш — 1 фунт говяжьего фарша.
- капуста
- ячмень — ячмень придает этому супу приятную текстуру.
Я использовала сухую перловую крупу, но можно и очищенную.
- Оливковое масло
- лука
- Чеснок
- CREANKEN
- BAY LISE0016
- паста мисо — добавляет немного аромата, так что вам не нужно дополнительно приправлять солью. Если у вас нет пасты мисо, добавьте соль и перец по вкусу.
- вода
- свежая петрушка — по желанию, для украшения сверху.
Вам также понадобится кастрюля среднего размера (я использовал свою 4-квартовую голландскую духовку).
Как приготовить лучший суп из говядины с ячменной капустой
Приготовить этот суп из говяжьей капусты с ячменем в одной кастрюле очень просто. Во-первых, нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера (я использовал свою 4-литровую голландскую духовку) на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не начнет шипеть и мерцать. Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте, готовьте в течение 5–7 минут, пока он не подрумянится.
Затем добавить лук и чеснок . Хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и нежным. Добавить капусту, морковь, ячмень и лавровый лист . Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Добавить томатный соус, соевый соус, пасту мисо и воду . Хорошо перемешайте и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне 1 час , пока ячмень не станет мягким и не увеличится втрое. Ячмень должен быть мягким, но все еще жевательным.
Подавать теплым, украсив свежей петрушкой.
Как хранить
- Инструкции по хранению : Хранить суп из говяжьей капусты и ячменя в кастрюле (накрытой) или переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3-4 дней.
- Инструкции по замораживанию : Переложите суп в герметичный контейнер и заморозьте в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
Перед подачей разморозьте его на ночь в холодильнике или на несколько часов при комнатной температуре на кухонном столе. Затем разогрейте на плите и подавайте с гарниром сверху.
Больше рецептов супа
- Вегетарианский суп из ячменного супа. Суп из цветной капусты
Этот легкий суп из говяжьей капусты входит в число моих 25 рецептов теплых и уютных осенних супов. Перейдите по ссылке, чтобы проверить все мои 25 любимых осенних супов.
Вы сделали этот рецепт?
Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Ячменный суп с говядиной и капустой★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 6 порций
Описание
Сытный суп из говяжьей капусты и перловки — полезный, сытный и ароматный. Это блюдо из одной кастрюли можно приготовить заранее, и его можно заморозить. Приготовьте его за 10 минут.
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 фунт говяжий фарш
- 1 чашка луковица , мелко нарезанная (примерно 1 средняя луковица)
- ½ столовой ложки чеснок , измельченный
- 4 чашки капуста , нарезанная
- 3 средних морковь , очищенная и нарезанная
- ½ стакана сухой ячмень
- 2-3 отсек листья
- 2 чашки томатный соус (16 унций)
- 1 столовая ложка соевый соус
- 1 столовая ложка паста мисо
- 2 чашки вода
- 1 столовая ложка свежая петрушка (для украшения)
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не начнет шипеть и мерцать. Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте, готовьте 5-7 минут, пока он не подрумянится.
- Добавить лук и чеснок. Хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и нежным. Добавьте капусту, морковь, ячмень и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте томатный соус, соевый соус, пасту мисо и воду. Хорошо перемешайте и доведите суп до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне в течение 1 часа, пока ячмень не станет мягким и не увеличится втрое. Ячмень должен быть мягким, но все еще жевательным.
- Подавать теплым, украсив свежей петрушкой.
Примечания
Используемое оборудование
: кастрюля среднего размера.
Как хранить : Хранить суп из говяжьей капусты в кастрюле (накрытой) или переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Как заморозить: переложите суп в герметичный контейнер и заморозьте в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте его на ночь в холодильнике или на несколько часов при комнатной температуре на кухонном столе. Затем разогрейте на плите и подавайте с гарниром сверху.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Категория: Суп
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: американская
суп с капустой, суп перловый с говяжьим фаршем
Бизнес-школа блоггеров о еде
Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Рецепт супа из капусты и пармезана с ячменем
Успокаивающий суп с текстурой и объемом, обеспечиваемым ячменем. Кожура пармезана, сваренная здесь так же, как ветчина может быть использована во Франции или Италии, придает этому замечательному, успокаивающему супу большую глубину вкуса. Мне нравится добавленная текстура и объем, обеспечиваемые ячменем.
Учитесь: как сделать суп
Реклама
Уход: Сервис 6
- 1tablspoon Extra Virgin Olive Oil
- 1Medium Tom, нарезанный
- 1Medium Head Cabbas гвоздика, очищенная и измельченная
- Соль по вкусу
- 1 большой картофель Yukon gold или ½ красновато-коричневого картофеля (около 6 унций), очищенный и нарезанный кубиками
- 6 чашек воды, куриного или овощного бульона
- 2 больших корки пармезана (от 2 до 3 унций)
- Freshly ground pepper to taste
- 1cup cooked barley
- Chopped fresh dill, chives or parsley for garnish
- Freshly grated Parmesan for serving
Ingredient Substitution Guide
Step 1
Heat oil over medium heat in большая, тяжелая суповая кастрюля.
Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте нашинкованную капусту, чеснок и примерно ½ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте картофель, воду или бульон, корки пармезана, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на слабом огне 45 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Снимите и выбросьте кожуру пармезана.
Шаг 2
С помощью погружного блендера или порциями в обычном блендере пюрируйте суп. Если вы используете обычный блендер, заполните его только наполовину и натяните кухонное полотенце сверху, а не плотно закрывайте крышкой. Верните в кастрюлю и добавьте ячмень или положите по ложке ячменя в каждую миску. Попробуйте суп, отрегулируйте приправы и прогрейте. Подавайте, украсив каждую тарелку измельченным укропом, зеленым луком или петрушкой и ложкой тертого пармезана.
Подсказка
- Вы можете сделать это на день вперед.
Хорошо взбейте, когда будете разогревать. Ячмень хранится 3-4 дня в холодильнике.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Soups And Stews
- Barley
- Cabbage
- Parmesan
- Brunch
- Dinner
- Lunch
- Appetizer
- Main Course
- Healthy
- Vegetarian
More From More Brothy Soups
Stracciatella Alla Romana (римский суп с яичными каплями)
Samin Nosrat
Около 25 минут
Pasta e Patate (макароны и картофельный суп)
Naz Deravian
50 минут
ЗДОРОВЬЯ
TAMAR ADLER
30 минут
СУП
1 час
Kimchi Jjigae (суп с кимчи)
David Tanis
40 минут
Spring Chicken Miso Soup
David Tanis
1 hour
Egg Drop Soup
Tamar Adler, Emily Lai
30 minutes
Tofu Mushroom Soup
Martha Rose Shulman
1 hour 45 minutes
Easy
Chicken Noodle Soup for One
Найджелла Лоусон
10 минут
Суп из бычьих хвостов
Марк Биттман, Пэм Паньясири
2 часа
- 5 Суп с чесноком
0002 Martha Rose Shulman
30 минут
Красивый суп (овощный суп с свекла, укроп и апельсиновый цедрование)
1 час 15 минут
Easy
0.
Добавить комментарий