Песочный пирог с грецкими орехами рецепт с фото: Песочный пирог с орехами и сгущёнкой – Песочный пирог с яблоками и орехами
РецептПесочный пирог с орехами и сгущёнкой
Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого молока. Вначале немного сомневалась в рецепте, но испекла и не разочаровалась. Пирог получился превосходным. Сгущённое молоко в процессе выпечки приобретает карамельный цвет и вкус. Поэтому в этом пироге восхитительно сочетаются нежная, рассыпчатая основа и начинка, напоминающая орехи в карамели. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!
Для приготовления песочного пирога с орехами и сгущёнкой нам потребуется:
сахар — 1 ст. л.
орехи любые (я использовала фундук и миндаль) — 250 г;
сгущёнка — 1 банка (380 мл).
В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.
Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.
Добавить яйца.
Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.
Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик.
Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).
Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.
Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.
Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.
Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!
Приятного аппетита!
Песочный пирог с яблоками и орехами
Песочный пирог с яблоками и орехами очень вкусный, не приторно сладкий, с приятной хрустящей ореховой начинкой. Рекомендую приготовить его для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Для приготовления песочного пирога с яблоками и орехами понадобится:
Для песочного теста:
200 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
2,5-3 стакана муки;
1 ст. л. разрыхлителя;
2 яйца:
щепотка соли.
Для начинки:
2-3 яблока;
1 стакан очищенных грецких орехов;
0,5 стакана коричневого сахара;
0,5 куриного яйца для смазывания пирога;
форма для выпечки диаметром 26 см.
Этапы приготовления
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Масло порезать кубиками.
Смешать масло с мукой и сахаром до получения крошки.
Добавить яйца и замесить мягкое тесто.
Переложить готовое песочное тесто в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить ингредиенты для начинки песочного пирога с яблоками и орехами. Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, орехи измельчить с помощью скалки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на части, большую часть, равномерно распределить по форме, сделав бортики.
На тесто выложить слой натертых на крупной терке яблок.
Присыпать сверху сахаром и орехами (3 столовые ложки орехов и 1 чайную ложку сахара оставить для посыпки пирога).
Из оставшегося теста сделать жгутики и разложить их поверх начинки, закрепив по краям.
Верх пирога немного смазать яйцом, посыпать оставшимися орехами и сахаром. Выпекать пирог с яблоками и орехами в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут до приятного золотистого цвета.
Вкусный песочный пирог с яблоками и орехами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Домашний ореховый пирог из песочного теста
домашний ореховый пирог из песочного теста
Домашний ореховый пирог из песочного теста
Песочное тесто можно сделать вполне полезным, если вместо маргарина и муки высшего сорта использовать цельнозерновую муку и сливочное масло. Начинка будет просто великолепной. Она будет одновременно нежной и хрустящей, с насыщенным ореховым вкусом. Эту выпечку иногда называют тертый пирог за характерное украшение тертым тестом. Рецепт тертого пирога с орехами следующий:
- 0,3 кг масла сливочного;
- 3,5-4 стакана муки цельнозерновой;
- 2 яйца;
- 0,9 стакана сахара;
- 7 г разрыхлителя;
- ванилин;
- щепотка соли.
Начинка делается из:
- 1,5 полулитровых банки орехов;
- 12-18 чайн. ложек сахара;
- 2-3 яичных белка.
Готовится песочное тесто. Для этого разрезанное кусочками масло смешивается с мукой, немного перетирается до преобразования в крошкоподобную массу. Яйца взбиваются в густую пену с сахаром. Эта масса вливается в смесь муки и масла.
взбитые яйца добавляем в смесь муки и масла
Аккуратно все перемешивается. Нельзя допускать долгого вымешивания. Если слишком долго месить, то тесто получится грубым. Тесто необходимо посолить, добавить ванилин, разрыхлитель.
Половина теста просто помещается в холодильник.
отделяем половину теста и ставим в холодильник
Вторая половина разделяется на небольшие «котлетки». Они помещаются в морозильную камеру. Их потом в твердом холодном состоянии будет легче тереть.
из второй части теста формируем “котлетки” и помещаем их в морозилку
Для приготовления начинки сначала взбивают белки до очень густой пены.
взбиваем белки в крепкую пену
Совсем понемногу (по 0,5 чайн. ложки) добавляют сахар. В итоге должна получиться заготовка как для безе.
В эту белую и густую смесь всыпаются измельченные и немного обжаренные орехи.
в белковую массу добавляем орехи
Все тщательно перемешиваем.
перемешиваем массу
Та часть теста, которая была в холодильнике, раскатывается на противень.
тесто, которое было в холодильнике выкладываем на противень
Затем выкладывается белково-ореховая начинка.
выкладываем на тесто орехово-белковую смесь
Сверху трутся куски теста из морозилки. Тереть необходимо на крупную терку.
натираем на терке тесто, которое лежало в морозильной камере
Тертое тесто должно покрыть всю начинку.
необходимо, чтобы тертое тесто покрывало всю начинку
Выпекание следует проводить при средне прогретой духовке.
выпекаем пирог в средне прогретой духовке
Готовность необходимо проверять по изменению внешнего вида теста и появлению аппетитного запаха.
готовый песочный ореховый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Пирог из песочного теста с орехами пекан рецепт
Этот пирог, для которого характерно всеми любимое сочетание слоев из хрустящего теста и мягкой, вязкой начинки, выпекается на основе из песочного теста с начинкой из яично-сахарной смеси и кусочками обжаренных орехов пекан.
Поделиться с друзьями:
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Песочное тесто:
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ст. (110 гр.) нарезанного кубиками холодного сливочного масла
- 2 ч. л. сахара
- 1/8 ч. л. соли
- 1 слегка взбитое яйцо категории СО
- Мука для работы с тестом
Ореховая начинка:
- 2 ст. нарезанных обжаренных орехов пекан
- 1-2 ст. л. бурбона
- 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 3/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 5 ст. л. (75 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 3 слегка взбитых яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Вручную замесите песочное тесто: В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Пальцами вотрите сливочное масло в сухие ингредиенты, пока не образуется желтая мука с небольшими кусочками сливочного масла. (Если смесь муки и масла нагреется, поставьте ее в холодильник на 10 мин., а затем продолжайте.) Добавьте яйцо и перемешайте тесто в миске вилкой или руками. Если тесто получается сухим, добавьте в смесь до одной столовой ложки холодной воды. Можно приготовить тесто в кухонном комбайне. Установив насадку-нож, взбейте в режиме «пульс» муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте в режиме «пульс», пока не образуется желтая крошка с кусочками сливочного масла, примерно 10 раз. Добавьте яйцо и взбейте 1-2 раза. Тесто не должно превратиться в шар в чаше процессора. (Если тесто слишком сухое, добавьте до одной столовой ложки холодной воды.) Достаньте чашу из комбайна, уберите насадку-нож и замесите тесто вручную.
Сформируйте из теста диск, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник, чтобы оно полностью охладилось, не менее чем на час.
- На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой, чтобы получился круг диаметром 30 см. и толщиной 0,3 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 23 см., обрежьте лишнее тесто по краям, оставив его немного выше края формы. Подоткните свисающее тесто под основу, чтобы получился толстый край вровень с краем формы. По желанию сделайте край фигурным. Поставьте песочную основу в морозилку на 30 мин.
- Установите решетки в центр и нижнюю треть духовки и разогрейте ее до 205°С. Положите кусок пергаментной бумаги или фольги на основу для пирога и заполните ее сухой фасолью или специальными шариками. Подсушите корж на противне в центре духовки, пока тесто не схватится, примерно 20 мин. Достаньте форму из духовки и потяните за края листа пергамента, чтобы вынуть фасоль. Снова поставьте форму в духовку, пока основа не подрумянится, еще примерно на 10 мин. Уменьшите температуру духовки до 180°С.
- Пока печется основа, приготовьте ореховую начинку: В сотейнике среднего размера смешайте сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и соль. Доведите до кипения на среднем огне и, постоянно помешивая, продолжайте варить минуту. Снимите с огня и подмешайте орехи пекан, бурбон и ванильный экстракт. Дайте смеси слегка остыть, примерно 5 мин. (Если основа остыла, снова поставьте ее в духовку, чтобы она прогрелась.) Введите в начинку взбитые яйца и вымешайте до однородного состояния. Поставьте форму с основой на противень, вылейте в нее начинку. Запекайте на нижней решетке, пока края не затвердеют, а центр останется слегка неплотным (как желе), 40-45 мин. (Если края начнут подгорать, прикройте их алюминиевой фольгой в середине выпечки.) Остудите пирог на решетке. Подавайте слегка теплым или комнатной температуры.
Песочное пирожное с орехами — пошаговый рецепт с фото
Вкус и аромат пирожного создадут вам прекрасное праздничное настроение.
Шаг 1
Просеянную на доску муку собрать горкой.
Шаг 2
В середине сделать углубление, куда положить яичные желтки, сахар, соду, мягкое сливочное масло. Все смешать с мукой, замесить тесто.
Шаг 3
Готовое тесто выложить на сухой лист бумаги для выпечки и раскатать пласт толщиной в 1 см, края подравнять (срезанное тесто скатать в тонкие жгутики).
Шаг 4
Бумагу с тестом осторожно переложить на противень, жгутики положить по бокам теста.
Шаг 5
Для начинки орехи с ½ стакана сахара измельчить в блендере и выложить на поверхность теста.
Шаг 6
Охлажденные яичные белки взбить с оставшейся половиной сахара в крепкую пену и распределить поверх орехов.
Шаг 7
Запекать в духовом шкафу при температуре 200-210 градусов в течение 15 минут.
Шаг 8
Готовый корж охладить, покрыть шоколадной глазурью (50 г шоколада, растопленного с 30 г сливок на водяной бане) и нарезать квадратами, ромбами или прямоугольниками.
Шаг 9
Приятного аппетита.
Ореховое песочное тесто с фото
Ореховый вкус
Классическое песочное тесто замешивают из муки, сахара, масла или маргарина и небольшого количества соли без использования разрыхлителя. Однако в разных вариациях используют яйца, сметану, разрыхлитель, орехи, какао, специи. Соотношение сахар/масло/мука должно соответствовать в классическом песочном тесте как 1:2:3. Если мы начинаем добавлять другие продукты, соотношение начинает меняться.
Предлагаю приготовить ореховое песочное тесто. Изделия из такого теста выходят ароматными, рассыпчатыми. Долго месить песочное тесто нельзя, а перед использованием такое тесто обязательно должно полежать в холодильнике 30-60 минут.
Как приготовить «Ореховое песочное тесто» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления орехового песочного теста нам понадобится мука, сахарная пудра, яйца, масло, орехи, соль.
Шаг 3 Ссылка
Масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и с помощью ложки соединить в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Добавить желтки. Размешать ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Муку соединить с молотыми орехами и солью.
Шаг 6 Ссылка
В центр мучной смеси выложить масляную и несколькими движениями руки или ложки соединить всё в однородную массу. Долго месить песочное тесто нельзя.
Шаг 7 Ссылка
Поставить массу в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово к работе. Из такого теста можно приготовить печенье, пирожные, пироги, торты.
👌 Песочный пирог с грецкими орехами и вареньем, рецепты с фото
Что может быть вкуснее, чем домашняя свежая выпечка?Рассыпчатый песочный пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его легко и для этого используются самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике.
Даже самые изысканные вкусы можно удовлетворить, экспериментируя с начинками для песочного пирога. В него можно добавить варенье, мед, ягоды, орехи, мармелад, творог, кусочки шоколада, изюм, курагу и т.д.
Предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант песочного пирога, который любит вся наша семья, — пирог с грецкими орехами и вареньем.
Время приготовления — 4 часа Уровень сложности — средний
Ингредиенты:
Мука — 4 ст.
Маргарин — 250 г.
Сахар — 2 ст.
Яйца — 4 шт.
Орехи грецкие — 200 гр.
Варенье — 500 мл
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. без горки
Какао — 2 ст. л.
Ваниль
Корица
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с 2 ст. муки.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 ст. сахара.
Добавить в желтки разрыхлитель, какао, ваниль и корицу по вкусу, смешать с маргарином и мукой.
Какао добавлять в пирог не обязательно. Это дело вкуса.
С помощью оставшейся муки замесить тесто. Разделить его на две неравные части, большая из которых будет использоваться для основы пирога, меньшая — для покрытия пирога. Тесто завернуть в полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.
Пока тесто будет охлаждаться, белки и 1 ст. сахара взбить миксером в крепкую пену.
Противень застелить бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.
Не доходя до краев, выложить на тесто варенье и посыпать его орехами. Варенье можно использовать любое, но оно не должно быть жидким.
Сверху равномерно распределить взбитые белки.
Оставшуюся часть теста натереть на терке и засыпать начинку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог разрезать на порционные кусочки сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Добавить комментарий