Песто рецепт пасты: Рецепт пасты с соусом песто
РецептПаста с соусом песто по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с соусом песто по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марфа Некрасова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор: Марфа Некрасова6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
20
30
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый базилик
2 пучка
Тертый сыр пармезан
8 столовых ложек
Грецкие орехи
8 штук
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
½ стакана
Крупная соль
щепотка
Макароны
500 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей.
2Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки.
3Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки.
4Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее.
5Загрузить в миксер или комбайн пармезан. Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов.
6Теперь — орехи. Опять ждем полного слияния с массой.
7Если вода закипела, чуть-чуть посолить (если желаем — песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже.
8В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум — все должно перемешаться в однородный соус. Если какие-то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию.
9Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.
ШпаргалкаКак приготовить соус песто
Совет к рецептуВместо базилика можно использовать рукколу или петрушку. Особенно, если вы не можете найти зеленого базилика. К грецким орехам хорошо добавить немного кедровых орешков (щепотки четыре). Или вообще использовать только кедровые. В этом случае — щепоток восемь. Соль можно использовать обычную, не крупную. Но пармезан непременно должен быть пармезаном, и, желательно, из Лигурии.
популярные запросы:
Комментарии (8):
fannycat.livejournal.com6 июля 2014
2
пармезан соленый, так что с солью аккуратнее, лучше недосолить) вместо грецких орешков использовала кедровые — результат умопомрачительный)
Аделина Саитова7 июля 2014
0
с каких пор пармезан стал соленым???)) ниче он не соленый
Ксения Брезгина9 июля 2014
2
в классическом песто не грецкие орехи, а кедровые всю жизнь были
Sasha-Alexander Freidkin3 октября 2014
0
У итальянцев есть классическая поговорка- Когда ты беден, песто можно готовить с арахисом, когда появляются деньги песто делаем с грецкими орехами, а когда я совсем богат-песто, конечно, с кедровыми орешками.
Sasha-Alexander Freidkin3 октября 2014
3
У итальянцев есть классическая поговорка- Когда ты беден, песто можно готовить с арахисом, когда появляются деньги песто делаем с грецкими орехами, а когда я совсем богат-песто, конечно, с кедровыми орешками.
Клементина Дорогая30 мая 2019
0
чеснока нужно меньше гораздо
Еда3 июня 2019
0
Действительно, многовато, возможно автор имел в виду 2 зубчика.
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Паста с соусом песто и креветками рецепт с фото пошагово и видео
Паста с соусом песто и креветками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как готовить пасту с креветками? Сначала сделайте соус песто. Базилик вымойте, обсушите и оборвите листики с веточек. Чеснок очистите и можете порезать кружочками.
Шаг 2:
Пармезан нарежьте кубиками. Пармезан можете использовать любой влажности. У меня молодой пармезан.
Шаг 3:
В чашу блендера всыпьте кедровые орешки, выложите листики базилика, нарезанный пармезан, чеснок, влейте оливковое масло.
Шаг 4:
Взбейте все до однородности. Консистенцию можете варьировать с помощью оливкового масла от плотной пасты до стекающей с ложки полувязкой массы.
Шаг 5:
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Можно использовать любую пасту: длинную (спагетти, лингиви, феттуччини) или среднюю (фарфалле, пенне, фузили и т. д.).
Шаг 6:
Креветки предварительно разморозьте и очистите от головы и панциря. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные — аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть не менее 250 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.
Шаг 7:
В кастрюле вскипятите большое количество подсоленной воды, выложите спагетти и отварите их до состояния al dente. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 50 мл воды, в которой варились макароны.
Шаг 8:
Зубчики чеснока очистите.
Шаг 9:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите зубчики чеснока и обжарьте до золотистой корочки.
Затем обжаренный чеснок выньте.
Шаг 10:
Выложите очищенные креветки и обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.
Шаг 11:
В конце креветки посолите и поперчите, влейте воду от спагетти.
Шаг 12:
К креветкам выложите готовые спагетти, соус песто.
Шаг 13:
Перемешайте все до однородности. Вся паста должна быть покрыта соусом песто.
Шаг 14:
Готовую пасту разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке).
Соус песто можно не готовить самостоятельно, а использовать готовый магазинный.
Советую не выкидывать очистки от креветок. На основе очисток можно приготовить ароматный суп Биск.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Макароны с сыром
Паста с соусом фото рецепты
Орехи с сыром рецепты с видео
Паста с морепродуктами в домашних условиях рецепты
Спагетти с сыром вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Как приготовить макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Буковые орешки — 568 ккал/100г
- Пиния — 635 ккал/100г
- Орехи кедровые — 620 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
Легкий рецепт пасты песто — Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить пасту песто с помощью этого быстрого и простого рецепта! С ярким, смелым вкусом, это один из наших любимых ужинов в будние дни.
вегетарианский / ужин — Перейти к рецепту
В этом году в Чикаго рано выпал первый снег. Был только ноябрь, и мы ехали на встречу. Шел снег, а затем внезапно он перешел от «действительно очаровательно» к «вау, он действительно идет!» Мы слишком долго сидели в холодной машине, одетые в слишком легкие пальто, глядя на стоп-сигналы и серое небо. Я подумал – действительно – что мы сделали?? Я пишу блог об овощах, снимаю книгу, которая должна выйти до мая (когда открываются весенние фермерские рынки), а мы так далеко ушли от солнца!
Мы добрались туда, куда шли — в промышленную зону в районе Пуллмана, где на крыше производственного предприятия Method находится Gotham Greens. Я был одержим их зеленью местного производства с того момента, как в начале этого года наткнулся на их восхитительно острую рукколу. Нам показали их оранжерею на крыше, и хотя снаружи было холодно и скверно, там было так тепло и солнечно. Там было море нежнейшего масляного салата, моя любимая острая руккола и восхитительный аромат свежего базилика.
Позже тем же вечером, с холодильником, полным зелени, и кладовой, полной не более того, я приготовил свой быстрый и легкий ужин: эту пятиминутную пасту песто. Мы не собирались выходить на снег за дополнительными продуктами, и действительно, ничто не сравнится с макаронами с точки зрения сочетания смелого вкуса и легкого приготовления.
Как приготовить пасту песто
Как я уже говорил выше, приготовить пасту песто очень просто. Вот все, что вам нужно сделать:
- Смешайте партию моего соуса песто из 6 ингредиентов с базиликом или в крайнем случае используйте купленный в магазине песто.
- Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с указаниями на упаковке.
- Перед тем, как слить макароны, сохраните немного крахмалистой воды для макарон. Затем добавьте 1/4 стакана этой воды для пасты обратно в кастрюлю с соусом песто и перемешайте, чтобы соус стал жидким.
- Добавьте приготовленные макароны и перемешайте, пока соус песто полностью не покроет их.
- Добавьте большую горсть рукколы и перемешайте, пока она почти не завянет.
- Завершите все большим количеством лимона, солью, перцем, хлопьями красного перца и поджаренными кедровыми орешками.
Копать!
Советы по приготовлению пасты песто
Никогда раньше не готовили пасту песто? Вот несколько советов для начала:
- Зарезервируйте немного воды для пасты. Мой совет №1 по пасте песто! Соленая, крахмалистая вода для пасты разбавит соус песто настолько, что паста станет легким соусом. Из-за своего соленого и крахмалистого качества эта вода сделает финальный соус песто более ароматным и густым, чем обычная вода.
- Добавьте зелень в последнюю минуту. Я люблю, чтобы зелень была слегка подвяленной, а не совсем мягкой. Бросьте их в последнюю минуту, чтобы горячая паста успела подвялить, а затем сразу же подавайте, пока они еще немного хрустят и имеют яркий цвет.
- Попробуйте и отрегулируйте.
Песто различаются по яркости, солености и общей интенсивности вкуса, поэтому убедитесь, что вы пробуете и корректируете готовое блюдо перед подачей на стол. В зависимости от вашего соуса песто вам может понадобиться добавить еще немного лимона, щепотку соли или крупную щепотку черного перца, чтобы ваша паста с соусом песто запела.
Варианты рецептов пасты песто
Как и все простые рецепты, с этим интересно играть. Вот несколько идей, как его изменить:
- Нет под рукой кедровых орехов? Вместо этого используйте грецкие орехи или миндаль.
- Завершите блюдо шпинатом или листовой капустой вместо рукколы или вообще откажитесь от зелени.
- Попробуйте использовать соус песто из капусты вместо базилика в холодную погоду.
- Украсьте готовое блюдо несколькими свежими или жареными помидорами черри, жареной цветной капустой или спаржей.
- Добавьте несколько мини-шариков моцареллы или каперсов.
- Замените спагетти макаронами вашей любимой формы или используйте вместо них кабачки-спагетти.
Какой ваш любимый способ есть пасту песто? Дай мне знать в комментариях!
Если вам нравится этот рецепт пасты песто…
Попробуйте мою лазанью, спагетти болоньезе, пасту пенне, пасту помидор или пасту с жареными овощами!
Легкая паста с песто
оценить этот рецепт:
5 из 32 голосов
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 25 мин. Распечатать Рецепт
Эта быстрая и простая паста песто станет вкусным вегетарианским ужином в будний день! Мне нравится добавлять горсть рукколы, но вы можете пропустить ее или использовать вместо нее любимую мягкую зелень.
Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой согласно инструкции на упаковке или до состояния al dente. Оставьте 1/2 стакана крахмалистой жидкости от варки перед тем, как слить воду. Слейте пасту и смешайте с небольшим количеством оливкового масла.
В большой сковороде на очень слабом огне добавьте соус песто, 1/4 стакана отстоянной воды для пасты и перемешайте. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы покрыть их, и добавьте больше воды для пасты по мере необходимости, чтобы получился рассыпчатый соус. Количество необходимой воды будет зависеть от густоты песто.
Выключить нагрев. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Затем добавьте рукколу и перемешайте, чтобы она едва увяла. Украсьте хлопьями красного перца и кедровыми орешками и подавайте.
Этот пост не спонсирован, я просто очень люблю Gotham Greens!
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, мы Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт пасты с соусом песто из базилика: как избежать черного соуса песто
Поделись с друзьями!
Это вкусная вегетарианская паста с ароматом свежего базилика и песто из грецких орехов. Домашний соус песто — лучшее применение для всего свежего летнего базилика, растущего в вашем саду с травами. Следуйте моим проверенным советам, чтобы приготовить идеальную пасту песто, которая не потемнеет и не станет горькой.
БулавкаПесто с базиликом и грецкими орехами
Песто или песто по-генуэзски — это традиционный итальянский соус, приготовленный из свежих листьев базилика, кедровых орехов, чеснока, соли, сыра пармезан и оливкового масла.
Домашний соус песто имеет грубую деревенскую текстуру, свежесть листьев базилика и ореховый вкус кедровых орешков.
Для этого рецепта пасты я использую соус песто из базилика и грецких орехов. Грецкие орехи придают насыщенный вкус соусу песто. Вы можете комбинировать брокколи с базиликом, чтобы приготовить уникальную пасту песто из брокколи, или миндаль и шпинат для веганского соуса песто.
Мы говорим о сливочном соусе на растительной основе, который до краев наполнен такими полезными ингредиентами, как базилик, грецкие орехи, сыр и оливковое масло.
БулавкаИнгредиенты для соуса песто
Для приготовления этого соуса песто вам понадобится всего 7 ингредиентов и кухонный комбайн . Это соус без варки. Смешайте ингредиенты, и соус песто готов.
Свежий базилик : Для приготовления песто используйте только свежие листья базилика. Итальянский базилик станет идеальным выбором.
Грецкие орехи : Вместо грецких орехов можно использовать кедровые орехи или кешью.
Сыр : Для этого соуса подходит тертый или тертый сыр пармезан
Чеснок : Количество зубчиков чеснока регулируйте по своему усмотрению
Оливковое масло : Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества и перец по вкусу
БулавкаПесто с базиликом, превращающимся в черный и горький
Нет ничего приятнее, чем приготовить дома соус песто из листьев базилика, собранных вручную с огорода. Это один из самых быстрых и простых рецептов соуса.
Но самая большая проблема с соусом песто из базилика – он становится черным и горьким.
Я поделюсь несколькими советами и рекомендациями, как избежать черного и горького соуса песто:
1) Соус песто не предназначен для быстрого приготовления. На самом деле песто ненавидит жару. Чем дольше вы готовите соус, тем больше он теряет питательных веществ, свежести и цвета.
Совет: Смешайте соус песто, пока паста горячая, в миске, а не на плите. Подавать немедленно.
2) Песто чернеет при длительном воздействии воздуха из-за окисления.
Совет: Этого можно избежать, полив соус песто тонким слоем оливкового масла и храня его в герметичном контейнере.
3) Часто песто имеет горький вкус. Обычно за одно и то же отвечают две причины. Во-первых, орехи или оливковое масло прогоркли. Во-вторых, соус слишком долго перемешивался, что привело к выделению горького сока листьев базилика.
Совет: Убедитесь, что вы используете качественные ингредиенты, и особенно проверьте наличие орехов или оливкового масла. Во-вторых, одного или двух взмахов в кухонном комбайне достаточно, чтобы приготовить соус песто. Или используйте традиционную ступку и пестик, чтобы сделать соус.
- Булавка Песто из шпината
- Булавка Песто из брокколи
Лучшая паста для соуса песто
Не стесняйтесь выбирать макароны по вашему выбору, чтобы покрыть их зеленым соусом песто.
Мои любимые спагетти (длинная лапша) или пенне (трубчатая форма) . Густой и сочный соус песто прекрасно сочетается с макаронами такой формы.
Я чувствую, что нежная текстура пасты , похожая на волосы ангела , также идеально подходит для приготовления пасты песто с базиликом.
- PinSpaghetti
- PinPenne
Как приготовить пасту песто с базиликом
Это очень простой и понятный процесс, требующий минимальной кулинарной обработки.
Готовить макароны: Вскипятить в кастрюле воду с солью. Добавьте желаемую форму пасты и готовьте до состояния al-dente. Зарезервируйте 1 стакан кипяченой воды для пасты. Слейте оставшуюся воду. Переложите приготовленную пасту в чашу миксера
Приготовьте соус песто: Начните с смешивания ингредиентов в кухонном комбайне, чтобы приготовить соус песто.
Комбайн: Добавьте соус песто к приготовленным макаронам. Хорошо перемешайте, добавьте ¼ стакана отстоянной воды для пасты, чтобы сделать ее пикантной. Добавьте оставшиеся ¼ стакана воды, сливки, помидоры черри, перемешайте, и паста песто с базиликом готова к подаче.
PinКак хранить остатки соуса песто из базилика?
Переложите соус песто в герметичный контейнер, сбрызните оливковым маслом, чтобы покрыть сверху, и положите пищевую пленку, чтобы покрыть слой оливкового масла. Закройте крышку контейнера и храните в холодильнике 2–3 дня. Цвет соуса может измениться через день или около того.
Можно ли есть сырой соус песто?
Соус песто можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Его можно использовать как соус, заправку для салата или как безглютеновую пасту для сэндвичей.
Можно ли разогреть пасту песто с базиликом?
Пасту песто можно разогреть на плите или в микроволновой печи. Однако это может повлиять на вкус и цвет макарон. Он будет не таким свежим и ароматным. Лучше всего приготовить и сразу подавать.
БулавкаДругие рецепты пасты для вас
Паста с томатным соусом
Паста с соусом Махани
Паста с курицей и брокколи
2 Сливочный соус с белым соусом0045
Спагетти быстрого приготовления Aglio Olio
Чтобы узнать больше о таких забавных рецептах в своей жизни, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку или подпишитесь на нас в Instagram и на YouTube , чтобы посмотреть видеорецепты.
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, поставьте звездочку. Это помогает нам расти и достигать многих других любителей еды, таких как вы, которые ищут идеальный проверенный рецепт.
Булавка
Ингредиенты для приготовления пасты:
- ▢ 200 gram penne pasta (approx 2 Cups)
- ▢ 6 Cup water
- ▢ 1 tablespoon salt
Ingredients For Basil Pesto:
- ▢ 2 Cup fresh basil leaves
- ▢ ½ Cup walnuts
- ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 4–6 зубчиков чеснока
- ▢ соль и перец по вкусу
0022
Приготовить пасту:
Вскипятить в кастрюле воду с солью. Добавьте желаемую форму пасты и готовьте до состояния al-dente.
Зарезервируйте 1 стакан кипяченой воды для пасты. Слейте оставшуюся воду. Переложите приготовленные макароны в чашу мультиварки. Отложите.
Приготовить песто с базиликом:
Пока макароны готовятся, начните готовить соус песто.
Булавка
Добавьте все ингредиенты песто, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн с насадкой-ножом. Закройте крышку кухонного комбайна. Начните смешивать ингредиенты, медленно и равномерно вливая оливковое масло. Возможно, вам придется остановиться. соскребите и снова смешайте ингредиенты. Но не смешивайте больше 1 минуты.
Булавка
Храните соус песто в герметичном контейнере в холодильнике или используйте сразу.
Сборка:
Переложите приготовленные макароны в чашу миксера. Добавьте соус песто, помидоры черри, сливки и ¼ чашки зарезервированной кипяченой воды для пасты.
Перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. Соус должен прилипнуть к макаронам.
Если макароны подсохнут или пропитаются соусом, добавьте ¼ стакана оставшейся кипяченой воды для пасты и еще раз перемешайте.
Украсьте пасту песто с базиликом, измельченными грецкими орехами и сыром.
Подавайте пасту песто с базиликом сразу же с хлебом фокачча.
- Соус песто не предназначен для быстрого приготовления. Смешайте соус песто, пока паста горячая, в миске, а не на плите.
- Песто чернеет при длительном воздействии воздуха из-за окисления.
- Не взбивайте соус песто в кухонном комбайне слишком долго, так как он может стать горьким.
- Не стесняйтесь выбирать макароны по вашему выбору, чтобы покрыть их зеленым соусом песто. Лично мне больше всего нравятся спагетти (длинная лапша) или пенне (трубчатая форма) 9.0045 .
- Чтобы сделать пасту песто пикантной и сочной, используйте кипяченую воду для пасты.
Добавить комментарий