Пхали из шпината по грузински рецепт: Пхали из шпината по грузински рецепт с фото пошагово
РецептПхали из шпината по-грузински: рецепт с фото пошагово
20 июля 2019 0 2159 5
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
492 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Ароматное холодное грузинское блюдо, которое вы можете приготовить в весенне-летний сезон – это пхали из шпината. Сочная зеленая паста, соединенная с грецкими орехами и кинзой, приправленная чесночным ароматом, обязательно понравится по вкусу всем вашим родным. Правда, кроме детей – они не очень жалуют полезную еду, особенно если в ней присутствуют чеснок и кинза.
Кстати, пхали можно подать и на праздничный стол/фуршет, украсив красной икрой или зернами граната. По желанию пасту выкладывают либо толстым блином, создавая на ней ромбовидные насечки, либо формируют некрупные шарики.
Блюдо готовят за 1-2 часа до подачи, но не ранее, чтобы зеленая масса не выпустила сок. За это время чесночный аромат пропитает собой закуску, и она станет более вкусной.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шпинат
1 пуч.
Кинза
0.5 пуч.
Грецкие орехи
100 г
Чеснок
2 зубч.
Соль
3 щеп.
Паприка молотая
2 щеп.
Перец красный острый молотый
2 щеп.
Масло растительное
2 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 8
Очищенные ядра грецких орехов всыпьте в чашу измельчителя, добавьте немного соли. За неимением такой техники на кухне воспользуйтесь мясорубкой или блендером.
Шаг 3 из 8
Промойте зелень кинзы и вложите ее в чашу к орехам. Если свежей такой травы нет, то всыпьте немного сушеного молотого кориандра.
Шаг 4 из 8
Измельчите все вместе до состояния крошки. На это понадобится примерно 2-3 минуты. Лучше всего использовать пульсирующий режим.
Шаг 5 из 8
Вскипятите заранее воду в чайнике или кастрюле/ковше.
Промойте шпинат, срежьте стебли и переложите в салатник. Залейте кипятком и оставьте для пропаривания на 2-3 минуты. Затем воду слейте, а листья отожмите от лишней жидкости и промокните бумажными салфетками.Шаг 6 из 8
Добавьте пропаренный шпинат в чашу измельчителя.
Шаг 7 из 8
Измельчите, добавив еще специи и очищенные, предварительно промытые, зубчики чеснока и растительное масло без запаха. Масса должна получиться густой, липкой и ароматной.
Шаг 8 из 8
Выложите полученную пасту на тарелку или в пиалу. Смочите руки в воде и сформируйте из массы небольшие шарики. Уложите их на тарелку.
Украсьте пхали из шпината по-грузински на свое усмотрение, охладите немного в холодильнике или же сразу подайте к столу.
Кстати, вы можете включить свою фантазию и сформировать пхали с начинкой внутри. Это могут быть: кусочки свежих огурцов/помидоров/болгарского перца, стеблевой сельдерей и т.д.
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как очистить плиту без химии Как, не заглядывая в состав, понять, что колбасное изделие хорошее и в нем много настоящего мяса
Другие подборки
Пхали из шпината по-грузински: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Пхали из шпината – простая грузинская холодная закуска, которая готовится из доступных продуктов и имеет очень яркий, насыщенный вкус. Пикантную нотку добавляет чеснок, репчатый лук, а также специи. По желанию можно сделать пхали острее, если увеличить количество чеснока и добавить красный молотый перец. Закуска должна иметь структуру грубого паштета – она достигается благодаря тому, что шпинат не измельчается со всеми остальными ингредиентами с помощью блендера или мясорубки, а мелко нарезается.
Ингредиенты
- 1 горсть грецких орехов
- 1 пучок шпината
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/5 ч. л. хмели-сунели
- 1 небольшой пучок кинзы
- 5-6 веточек петрушки
- 3 щепотки соли
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. зерен граната (для украшения)
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – свежую зелень помойте, обсушите (кроме шпината). Очистите небольшую репчатую луковицу и чеснок. Переберите ядра грецких орехов – в них не должна попадаться скорлупа и перепонки.
2. Поставьте кипятиться воду для шпината. Тем временем в чашу блендера сложите ядра грецких орехов, репчатый лук и чеснок, разрезанные на небольшие кусочки.
3. Теперь отправьте в чашу блендера веточки петрушки и кинзы, добавьте немного соли и хмели-сунели. Если вода для шпината закипела, то отправьте листья в кипяток и проварите минуты 3.
4. Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте все ингредиенты в течение 2 минут на средней скорости.
5. Бланшированный шпинат откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, а затем дайте воде стечь и отожмите листья.
6. Острым ножом мелко нарубите листья шпината, превратив их тем самым в нежный паштет.
7. Из чаши блендера можно убрать нож и переложить шпинат к остальным продуктам. Или же переложите заправку и шпинат в пиалу, добавьте натуральный яблочный уксус и все перемешайте. Масса для пхали не должна получиться слишком водянистой.
8. Мокрыми руками сформируйте закуску, придав ей округлую или овальную форму.
9. Перед подачей пхали можно охладить в холодильнике, а затем украсить зернами граната.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: ЗакускиБлюда из шпината
Грузинский Салат Шпинат Пхали | Кето Стороны
552 акции
- Поделиться
- Твит
Наслаждайтесь этим традиционным грузинским салатом пхали из шпината на кето-диете в качестве гарнира с низким содержанием углеводов. Со шпинатом, чесноком, специями и орехами он наполнен ароматом и питательными веществами! Пхали из шпината по-грузински, или испанахис пхали , является идеальным гарниром с низким содержанием углеводов, который можно подавать с мясом на гриле или даже использовать в качестве соуса из кето-шпината.
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы слышали о грузинском салате со шпинатом пхали? Это традиционное блюдо из Республики Грузия, салат с низким содержанием углеводов, приготовленный из свежих листьев шпината и смеси молотых грецких орехов или миндаля, трав, специй и чеснока. Затем ингредиенты смешивают до густой пастообразной консистенции и посыпают зернами граната.
Я пытался придумать, как лучше всего описать грузинский шпинат пхали и придумал для него несколько новых названий. Некоторые люди называют это шпинатным паштетом, это может быть салат из протертого шпината, низкоуглеводный или кето-хумус из шпината!
Все, что я знаю, это то, что он работает с кето-диетой и очень вкусный. Вкус этого также возвращает меня к тем воспоминаниям о supras , структурированном грузинском обеде.
Да, должен сказать, что грузинская кухня потрясающая. Этот источник вкуса явно грузинский, и это здоровый, вкусный и традиционный грузинский рецепт, идеально подходящий для кето-диеты.
Торопитесь?
Хотя я думаю, что вам понравятся мои очень полезные советы и забавные истории, я также понимаю, что иногда у нас мало времени, и нам просто нужен хороший рецепт! Прокрутите вниз до конца страницы, чтобы найти рецепт для печати или PIN это здесь на потом!
Это грузинский салат кето?
«Пхали» состоит из толченых грецких орехов (или миндаля) в сочетании с чесноком, травами и специями, а затем смешивается со свежим шпинатом. Ингредиенты либо растирают в ступке, либо мелко измельчают в кухонном комбайне, прежде чем добавить к листьям шпината. Результат? Потрясающий гарнир с низким содержанием углеводов, который поможет вам оставаться на кето-диете.
Рецепт рассчитан на шесть порций с 134 калориями каждый, 6 граммов белка и 3 грамма чистых углеводов .
Этот рецепт предлагает простой способ воссоздать вкусный гарнир на собственной кухне! В каждом кусочке так много вкуса, а текстура феноменальна вместе с мясом на гриле. С кухонным комбайном его легко приготовить, и для него требуется несколько основных свежих ингредиентов. Это потрясающее низкоуглеводное дополнение к любому кулинарному меню.
Почему грузинская еда?
Республика Грузия – одна из древнейших наций в мире, и ее жители невероятно гордятся своей историей. Справедливо!
Грузия имеет уникальную культуру и историю со многими региональными различиями даже внутри страны. Что касается местоположения, Грузия занимает большую часть суши между Черным и Каспийским морями. Граничит с Россией, Азербайджаном, Арменией и Турцией.
Климат в Грузии разнообразен: от субтропических лесов до полузасушливых степей, что обеспечивает невероятное разнообразие сельского хозяйства. Известный своим виноделием с древних времен, даже сейчас почти каждый семейный дом выращивает собственный виноград и делает вино на год.
Кроме того, грузины невероятно гордятся тем, что встречают гостей и празднуют с друзьями. Возможно, мы можем объяснить это длинной, богатой историей Грузии как перекрестка культур! Церемония грузинского супра (обеденного) стола празднует как официальные мероприятия, так и случайные посиделки.
Освежающая кухня Грузии отражает ее богатое культурное наследие. Грузины любят традиционные рецепты, уходящие корнями в историю Грузии. Их рецепты наполнены свежими овощами, фруктами, травами и специями. Чем свежее, тем лучше!
Этот грузинский салат пхали — восхитительное грузинское блюдо, которое придаст вашему следующему кето-блюду настоящий грузинский вкус! Лично я ем его в любое время, так как мне просто нравится вкус, и в нем уже мало углеводов.
🍽 Оборудование для грузинского салата – шпинат пхали
Для приготовления этого грузинского блюда вам понадобится:
- лопатка
- суповая кастрюля или жаровня
- мерные чашки и ложки
- 90 кухонный комбайн или ступка и пестик
- большие миски
🥘 Ингредиенты по-грузински пхали – кето соус из шпината
- 24 унции свежего шпината, около 2 пучков
- 1 чашка грецких орехов (или миндаля – ниже земли на фото)
- 2 ч. л. чеснока 05 оливкового масла первого отжима гвоздика, нарезанная или раздавленная
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. л. сырого яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. сунели (можно заменить обычным пажитником или щепоткой молотой горчицы)
- 1/4 ч.л. молотой куркумы
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1 1/2 ч.л. соли
- зерна граната для украшения
, или, ну, пхали из грузинского шпината (
испанахис пхали ) — это потрясающий рецепт, чтобы смешать ваши кето-стороны и вкусы. Мне нравится, что его легко приготовить, если у вас есть практически любой кухонный комбайн.Прежде всего, при выборе листьев шпината убедитесь, что они свежие и не имеют повреждений, таких как пожелтение или увядание. Для этого рецепта требуется около 24 унций, то есть около двух больших связок. Чтобы сделать это еще проще, вы всегда можете купить предварительно вымытый шпинат в пакетиках.
💭 Главный совет —
испанахис пхали рецептУ меня есть несколько вопросов о замороженном шпинате. Хотя обычно я предпочитаю использовать свежий шпинат, в крайнем случае подойдет и замороженный шпинат! Дайте шпинату оттаять и отожмите всю лишнюю воду с помощью дуршлага или кухонного полотенца.
Однако, если вы используете свежую воду, начните с того, что доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Слегка подсолите воду и доведите до кипения. Затем добавьте шпинат и готовьте около минуты или пока он не завянет. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте ему остыть.
После этого достаньте кухонный комбайн и положите грецкие орехи (или миндаль) в его чашу. Затем измельчите орехи в импульсном режиме в течение 3-5 минут.
Затем добавьте две чайные ложки оливкового масла и превратите в пасту, похожую на масло грецкого ореха (или миндаля). Не забудьте соскоблить боковые стороны для равномерной обработки.
Теперь добавьте чеснок, кинзу, уксус, кориандр, кайенский перец, голубой пажитник, куркуму, черный перец и соль. Смешайте все вместе, чтобы объединить.
Тогда пора добавить шпинат! Выжмите оставшуюся воду из шпината и поместите его в кухонный комбайн вместе с пастой из специй. Пульсируйте, чтобы смешать и пока не достигнете желаемой консистенции.
Некоторые грузины предпочитают более крупные кусочки листьев шпината, другие утверждают, что их необходимо измельчить в пасту. Тебе решать!
Этот грузинский салат я люблю делать накануне или хотя бы за несколько часов до еды. Это позволяет вкусам смешиваться друг с другом немного больше. Наконец, подавайте на тарелке или в миске холодным или комнатной температуры, посыпав сверху зернами граната для украшения.
Грузинская еда и рецепты кето
Многие грузинские блюда очень подходят для кето, и мне нравится, как они используют цельные свежие полезные ингредиенты. Грузины тоже любят свой хлеб и хачапури – традиционный грузинский сырный хлеб. Я тоже люблю его, но не углеводы! Но не волнуйтесь! У меня есть рецепт хачапури без глютена, который я часто готовлю и скоро опубликую. Ням.
Кроме того, некоторое время назад я разместил еще один из моих любимых грузинских гарниров, отличный вариант с низким содержанием углеводов под названием Бадриджани нигвзит, или баклажаны по-грузински с грецкими орехами. Это еще один потрясающий кето-гарнир, в котором используются свежие садовые ингредиенты. Еще одним преимуществом является то, что оба этих салата не содержат молочных продуктов.
Это ваш первый опыт грузинской кухни? Я очень люблю богатую культуру и историю Грузии. Я надеюсь, что вы не только попробуете некоторые из этих грузинских рецептов у себя дома, но и отправитесь туда однажды!
Независимо от того, соблюдаете ли вы низкоуглеводную диету или нет, это блюдо наполнено вкусом и предлагает что-то для каждого! Это идеальное дополнение к любому блюду. Попробуйте сегодня и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.
Pin рецепт здесь!
Отметьте меня на своих фотографиях с рецептами в Instagram @explorermomma.
Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему пять звездочек в разделе отзывов ниже!
🌍 Чем известна Грузия?
Ознакомьтесь с другими статьями Explorer Momma о Грузии:
- Фразы на грузинском языке для путешественников
- Незабываемые развлечения в Тбилиси, Грузия
- Как испечь традиционный грузинский хлеб
- Дети!
- Тбилиси, Грузия: Двери и окна
Ингредиенты
- 24 унции свежего шпината, около 2 пучков
- 1 стакан грецких орехов (или миндаля)
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных или раздавленных
- 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 ч.л. молотого голубого пажитника, уцхо-сунели по-грузински (можно заменить обычным пажитником или щепоткой молотой горчицы)
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки соли
- зерна граната для украшения
Инструкции
- Вскипятите большую кастрюлю с водой, слегка посолите и доведите до кипения. Добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты или пока он не увянет. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте ему остыть.
- Поместите грецкие орехи (или миндаль) в кухонный комбайн и измельчите в импульсном режиме в течение 3-5 минут. Добавьте две чайные ложки оливкового масла и превратите в пасту, похожую на масло грецкого ореха (или миндаля). Соскоблите стороны, чтобы обработать равномерно.
- Добавьте чеснок, кинзу, уксус, кориандр, кайенский перец, голубой пажитник, куркуму, черный перец и соль. Импульс для объединения.
- Выжмите оставшуюся воду из шпината и поместите его в кухонный комбайн вместе с пастой из специй. Пульсируйте, чтобы смешать и до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Подавать на тарелке или в миске, посыпав сверху зернами граната для украшения.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Bragg Organic Apple Cider Vinegar With the Mother — сертифицированный USDA органический продукт — сырой, нефильтрованный, все натуральные ингредиенты, 16 унций, 2 упаковки
Просто органические семена кориандра, сертифицированные как органические | 2,29 унции | Кориандр посевной Л.
Органический порошок корня куркумы Anthony’s, 2 фунта, порошок куркумина, без глютена и без ГМО
Утшо Сунели (голубой пажитник) 1,78 унции Импортировано из Грузии 100% Натуральная сухая специя
Информация о питании:
Выход: 6Количество на порцию: Калории: 134 Всего жиров: 10 г Углеводы: 7 г Чистые углеводы: 3 г Волокна: 4 г Белки: 6 г
Для получения наиболее точных фактов рассчитайте свои собственные с точными ингредиентами, которые вы используете в рецепте.
Заявление об отказе от ответственности за питание
Имейте в виду, что я не являюсь специалистом в области медицины или диетологом. В этом блоге я делюсь рецептами и тем, что работает для меня. Пожалуйста, не принимайте ничего в этом блоге в качестве медицинского совета и всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем начинать какую-либо диету или программу упражнений.
Я использую MyFitnessPal.com для подсчета пищевой ценности в качестве любезности для своих читателей, и я удаляю эритрит из конечного количества углеводов и чистого количества углеводов, потому что это не влияет на мой собственный уровень глюкозы в крови.
Это максимально точно, но лучше всего самостоятельно рассчитать информацию о питании с конкретными ингредиентами, которые вы используете. Я прямо отказываюсь от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в зависимости от чего-либо, содержащегося на этом веб-сайте.
Шпинатная паста или дип с грецкими орехами и кинзой (Испанахис Пхали)
/ georgiantable
Если представить себе диаграмму Венна с тремя перекрывающимися кругами, обозначающими соус, пасту и салат, пхали находится где-то посередине. Это странная категория для многих американцев — мы не совсем знаем, что с ней делать.
Поверьте мне: вы поймете, когда попробуете. Чесночный, слегка соленый, уксусный вкус этого комбо вызывает привыкание, как чипсы, но вы можете наслаждаться им совершенно без чувства вины. Грузины просто едят его вилкой или зачерпывают хлебом или ломтиком хачапури, но я также предложил несколько других вариантов подачи ниже. Если у вас есть время, приготовьте его на пару часов вперед — лучше немного охладиться в холодильнике, чтобы ароматы соединились, а чеснок стал мягким.
Шпинатная паста или дип с грецкими орехами и кинзой
Подается в качестве закуски
32 унции. листья свежего шпината
1 1/2 чашки грецких орехов, молотых
3 средних зубчика чеснока, измельченных или пюре
1 чашка измельченных листьев свежей кинзы
5 ст. масло грецкого ореха (или растительное масло)
4 ч. л. эстрагоновый уксус или белый винный уксус
3/4 ч. л. кошерная соль плюс еще для соления воды
1 ч. л. молотый кориандр
1/2 ч. л. молотый пажитник
¼ ч. л. молотый красный перец или щепотка кайенского перца
Несколько щепоток черного перца
½ стакана зерен граната (по желанию)
- Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте шпинат, помешивая, чтобы погрузить листья и освободить место для большего количества. Когда весь шпинат завянет (около 3 минут), слейте горячую воду и промойте шпинат холодной водой. Когда шпинат остынет, выжмите из него как можно больше воды. (Наиболее эффективно это делать, сжимая его по кусочку между руками или кулаками.) Положите шпинат в чашу кухонного комбайна или очень мелко нарежьте большим ножом и положите в миску.
- Добавьте к шпинату остальные ингредиенты, кроме зерен граната, и хорошо перемешайте. Если вы используете кухонный комбайн, слегка пюрируйте смесь. (Оно должно быть достаточно толстым, чтобы можно было скатать шарики.) Добавьте приправы по вкусу. Если возможно, охладите пхали в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Варианты сервировки:
- Намажьте кростини или ломтики багета и украсьте каждый несколькими зернами граната
- Подавайте как дип с чипсами из лаваша, крекерами или хрустящими овощами. Добавьте зерна граната или оставьте их сверху. Для сливочного соуса смешайте пхали с йогуртом в равных частях.
- Используйте в качестве бутербродной пасты с сыром моцарелла и ломтиками помидоров или жареной курицей и красным листовым салатом
- Сформируйте из смеси небольшие шарики (около ¾ дюйма в диаметре), украсьте каждый несколькими зернами граната и подавайте с хачапури или мчади (жареные кукурузные лепешки).
Добавить комментарий