Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 31.07.1975

Пхали со шпинатом рецепт: Пхали из шпината — Лайфхакер

Рецепт

Содержание

  • Пхали из шпината по-грузински – рецепт классический с фотографиями
  • Пхали из шпината, пошаговый рецепт на 734 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • Пищевая ценность порции
    • фотоотчеты к рецепту0
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Приготовить пхали по-грузински из овощей, срок годности которых истек
  • Пхалис Трио – Террины из овощей и орехов – Рецепт
    • Паста из грецких орехов
    • Шпинат пхали
    • Свекольный пхали
    • пхали из баклажанов
    • Ореховая паста
    • Шпинат пхали
    • Свекольный пхали
    • Пхкали из баклажанов

Пхали из шпината по-грузински – рецепт классический с фотографиями

Лобио с фундуком

фасоль красная  —

300 г

фундук  —

150 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

гранат

перец чили  —

1 шт.

базилик

тимьян

розмарин

масло оливковое

паприка

черный перец

Лобио из стручковой фасоли

фасоль стручковая  —

500 г

лук репчатый  —

2 шт.

помидор  —

3 шт.

масло подсолнечное  —

60 мл

чеснок  —

2 зубчика

кинза  —

50 г

петрушка

базилик

черный перец

Маринованные баклажаны с перцем чили

баклажан  —

2 шт.

перец болгарский

перец чили  —

1 шт.

сахар  —

25 г

паприка

орегано

соль  —

30 по вкусу

чеснок

базилик

масло растительное

Пхали из овощей

шпинат  —

160 г

капуста белокочанная  —

160 г

свекла

грецкие орехи (очищенные)  —

100 г

чеснок  —

3 зубчика

острый красный перец

уксус винный красный  —

15 мл

зерна граната  —

150 г

травы пряные

Шарики из фасоли

фасоль стручковая замороженная  —

400 г

кинза  —

1 пучок

перец чили  —

1 стручок

чеснок  —

5 зубчиков

грецкие орехи (очищенные)  —

200 г

Фаршированные помидоры с овощами

помидор  —

12 шт.

рис  —

150 г

морковь

лук репчатый

петрушка

базилик

масло растительное  —

100 мл

Морковные рулетики с ореховым фаршем

морковь

лук репчатый  —

2 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

60 г

чеснок  —

1 зубчик

уксус винный белый  —

5 мл

черный перец

корица

гвоздика

масло растительное

Пхали

капуста белокочанная

чеснок

шпинат

грецкие орехи (очищенные)

аджика

свекла

лук репчатый

масло растительное

хмели-сунели

Пхали из баклажанов

баклажан

масло подсолнечное  —

80 мл

лук репчатый

чеснок  —

2 зубчика

грецкие орехи (очищенные)  —

120 г

кинза  —

40 г

зерна кориандра  —

3 г

уцхо-сунели

шафран  —

3 г

уксус винный красный  —

15 мл

вода  —

200 мл

перец чили  —

1 шт.

зерна граната

Пхали из шпината, пошаговый рецепт на 734 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с картофелем, семгой, луком-пореем и каперсами

Этот рецепт-импровизация приготовлен по мотивам итальянского салата «Нисуаз». Вместо дижонской горчицы для заправки можете взять русскую — она ярче по вкусу и при этом гораздо острее. Сок лимона можно

Юлия Высоцкая

18 ноября 2019

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из тунца и фасоли

Если у вас есть возможность использовать свежую рыбу — обязательно попробуйте этот рецепт, только тогда обжарьте тунца, предварительно поперчив, посолив и смазав оливковым маслом, на сковороде-гриль

Юлия Высоцкая

12.2009 01:34:00″>22 декабря 2009

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи гриль с руколой и сырной заправкой

Если любите молотый перец, добавьте в заправку.

Юлия Высоцкая

13 декабря 2013

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из рыбы, картофеля и свеклы

Юлия Высоцкая

18 ноября 2014

Реклама

Любитель

20 ноября 2017

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Делала эту грузинскую закуску впервые. Очень понравилась всем. Хочу приготовить еще пхали из фасоли и, конечно, из свеклы.

Колоритная грузинская закуска.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

367

кКал

15%

Белки11 г
Жиры33 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Ингредиенты

шпинат свежий

200 г

кинза свежая

1 пучок

грецкие орехи

100 г

хмели-сунели

1 щепотка

кориандр

1 щепотка
по вкусу

гранатные зерна

по вкусу

винный уксус белый

по вкусу

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В рецепте указан белый винный уксус, но я его заменила на лимонный сок.


Шпинат опускают в кипяток, выдерживают 1 минуту, отбрасывают на дуршлаг.


Добавить к шпинату хорошо промытую кинзу и дать стечь.


Оставшиеся ингредиенты измельчаем в блендере. Добавляем шпинат, вливаем немного винного уксуса (в моем варианте сок лимона) и снова перемешиваем в блендере.


Я формировала вот такие гнезда.


И в лунку насыпала зерна граната.


Вот такая вкусная, красивая и, главное, полезная выходит закуска, украсит любой стол 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

грузинская кухнясалаты и винегретыпхалиблюда со шпинатомсалаты грузинской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Приготовить пхали по-грузински из овощей, срок годности которых истек

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Когда грузины пируют, они выкладываются по полной. Куски мяса шипят на углях виноградной лозы, сырный хлеб сочится дюжинами, а суповые клецки прибывают горячими, жидкими чанами.

Но когда мне посчастливилось оказаться на грузинском супре (традиционном застолье), то в первую очередь я дергаюсь не за мцвади, хачапури или хинкали, а за спящими овощными спредами, прячущимися в конце стола: Передайте пхали, пожалуйста.  

Что такое пхали?

Пхали (ფხალი) грузины называют любые вареные овощи, растертые с грецкими орехами, чесноком и специями. Некоторые люди переводят пхали как «овощной паштет», но я думаю об этом как о намазываемом салате. Острый и красочный: фуксия со свеклой и ярко-зеленый со шпинатом. Баклажаны, морковь, кабачки, фасоль и щавель также являются общими героями, но вы можете использовать любые продукты, которые у вас есть под рукой, даже если они просрочены — никто не станет мудрее, так как они все равно испортятся. Вы можете нарядить пхали — в «До времен» я готовил из него изящные маркизы, посыпая каждое зернами граната для сногсшибательной закуски или веганского колбасного блюда, — или просто выложите его на теплый хлеб и съешьте, сгорбившись над раковиной. .

Всем, что я знаю о пхали, я обязан шеф-повару Мерико Губеладзе . Ее можно назвать грузинской королевой пхали: в ее освещенном свечами ресторане «Шави Ломи» в Тбилиси, столице страны, посетители собираются вокруг больших деревянных мисок, наполненных пхали. Они по очереди накладывают яркие спреды на обжаренные на гриле кукурузные лепешки, называемые мчади, традиционным помощником пхали, между кусочками скрипучего сыра гуда и маринованными почками пузырчатки (джонджоли). Я провел месяцы в Грузии, питаясь от побережья Черного моря до границы с Азербайджаном, и несколько блюд поразили меня так, как тарелка пхали от Шави Ломи.

Это потому, что семья Губеладзе готовит блюдо из поколения в поколение. «Пхали напоминает мне мою бабушку, — сказала она. В детстве ее бабушка сидела на солнце и месила горы трав и вареную зелень для пхали, пока они не становились ароматными и нежными. «Это всегда была еда бедняков, то, что вы ели во время Великого поста или когда не могли позволить себе мясо», — сказала Губеладзе. «Люди собирали любые съедобные сорняки, которые могли найти, и готовили из них еду, добавляя пасту из грецких орехов или фундука». Свекла и морковь, другие популярные ингредиенты пхали, вероятно, попали в блюдо в советское время, поскольку они были в изобилии и дешевы из-за промышленно развитого сельского хозяйства.

А как ты это делаешь?

Для приготовления пхали Губеладзе начинает с 2 чашек вареных овощей , охлажденных и отжатых от лишней влаги. Их следует натереть на терке, крупно нарезать или растолочь руками, в зависимости от типа овощей и того, как вы любите их готовить. Большинство грузин варят овощи пхали до мягкости (5 минут для шпината, дольше для выносливой зелени, такой как свекольная ботва и мангольд), но Губеладзе отдает предпочтение духовке для свеклы (400º в течение 50–60 минут, завернутой в фольгу), лука-порея (325º в течение 50–60 минут, 20 минут), баклажаны (20–30 минут в духовке, затем очищенные от кожуры), а также морковь и кабачки (400º в течение 25 минут для каждого).

Пхалис Трио – Террины из овощей и орехов – Рецепт

  1. Дом
  2. Список рецептов

Пхали (или фхали, или мхали) — очень популярная грузинская закуска. Их готовят из пасты из грецких орехов, в которую добавляют вареные или сырые овощи. Их также можно подавать как есть или с хлебом. Еще один замечательный вариант — превратить их в простые, полезные и вкусные закуски, которые можно подавать с жареным лавашом или крекерами, или даже в виде начинки для маленьких помидоров.

Паста из грецких орехов

  • 1 ст.л. голубого пажитника
  • 1 ст. л. лепестков бархатцев
  • Кайенский или корейский перец по вкусу
  • 4 чашки грецких орехов
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока
  • ¼ чашки укропа, нарезанного
  • ½ стакана кориандра, нарезанного
  • 2 ст. л. свежей мяты, нарезанной
  • ¼ стакана белого уксуса
  • Соль по вкусу

Шпинат пхали

  • 1 пучок крупного шпината
  • 1½ стакана пасты из грецких орехов
  • ¼ стакана нарезанной кинзы
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • Соль по вкусу
  • 4 ст. л. зерен граната

Свекольный пхали

  • ½ фунта свеклы
  • 1½ стакана пасты из грецких орехов  
  • ¼ стакана мелко нарезанного укропа
  • ½ ч. л. чабера (опция)
  • 4 ст. л. грецких орехов для украшения

пхали из баклажанов

  • 2-3 18-сантиметровых баклажана
  • от ½ до 1 чашки растительного масла
  • 2 чашки пасты из грецких орехов
  • ½ чайной ложки острого перца чили, нарезанного
  • ¼ чашки базилика, нарезанного (опция)
  • 4 ст. л. зерен граната для украшения

Ореховая паста

  1. 1

    Измельчить голубой пажитник, лепестки календулы и перец чили.

  2. 2

    Поместите орехи, нарезанный лук и чеснок в кухонный комбайн со специями. Грубо измельчить.

  3. 3

    Добавьте мелко нарезанные травы в кухонный комбайн, затем добавьте уксус и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.

  4. 4

    Перелейте пасту в миску и продолжайте перемешивать вручную; результат должен быть липким.

Шпинат пхали

  1. 1

    Отварите шпинат в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Процедить в дуршлаг, затем освежить под проточной холодной водой. Руками сожмите шпинат в шарики до полного извлечения воды.

  2. 2

    Мелко нарежьте ножом шпинат и положите в миску с ореховой пастой и зеленью. Перемешайте руками до получения однородной пасты.

  3. 3

    Попробуйте и исправьте соль и перец чили по вкусу.

  4. 4

    Сделайте 1,5-дюймовые шарики и добавьте несколько зерен граната для украшения.

Свекольный пхали

  1. 1

    Варите свеклу в кипящей воде до тех пор, пока она не будет легко протыкаться ножом, но свекла все еще будет твердой.

  2. 2

    Освежите, затем очистите свеклу, используя латексные перчатки, если не хотите испачкать руки.

  3. 3

    Натереть свеклу, используя большую рамку на терке.

  4. 4

    Положите натертую свеклу в миску с остальными ингредиентами. Смешайте вручную. Попробуйте и отрегулируйте на соль.

  5. 5

    Сделайте 1½-дюймовые шарики. Сверху сделать небольшую ямочку и украсить грецким орехом и зеленью укропа.

Пхкали из баклажанов

  1. 1

    Удалите хвосты, затем нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 3/8 дюйма.

  2. 2

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. На сковороду наливаем масло, затем добавляем баклажаны.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты