Пицца с ветчиной и грибами рецепт с фото пошагово в духовке: фото и описание рецептов приготовления вкусного блюда – Пицца с ветчиной и грибами
РецептПицца с ветчиной и грибами
Настоящие ценители пиццы наверняка неоднократно пробовали настоящую классику итальянской кухни – пиццу с грибами, помидорами, ветчиной под толстой сырной корочкой. Казалось бы, такое простое сочетание привычных всем продуктов, но на самом деле это кулинарный шедевр. Вкус и аромат данной выпечки невозможно забыть. Именно по этой причине многие стараются воплотить блюдо у себя на кухне. Пицца с ветчиной и грибами имеет множество вариаций приготовления. И кроме основного состава ингредиентов можно встретить варианты приготовления с болгарским перцем, маринованными огурцами и даже с луком и чесноком.
О блюде
На самом деле приготовить домашнюю пиццу с ветчиной, помидорами и грибами под расплавленным сыром не так сложно. Основную роль в данном блюде все же уделяют подготовке основы. Тесто больше подходит дрожжевое, которое необходимо готовить заранее, так как его замешивают и выдерживают определенное время. От приготовленного теста будет зависеть качество пиццы, будет ли она тонкой и хрустящей или же получится пышной.

Советы по приготовлению
Опару для теста на пиццу готовить не требуется. Сначала смешивают муку, масло и дрожжи, а после понемногу вливают молоко. Дрожжи использовать следует сухие. Молоко должно быть обязательно теплым. Само тесто требуется месить не менее 20 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным.
Также обязательно заранее подготавливают ингредиенты для начинки. Грибы следует предварительно обжарить, но можно использовать и маринованные, в данном случае их необходимо будет только тонко нарезать.
Ветчину лучше использовать свиную, если таковой приобрести не получилось, можно заменить ее на куриный продукт.
Помидоры черри по желанию можно заменить на томаты, тогда их лучше нарезать тонкими полукольцами.
Сыр тереть на терке не требуется. Чтобы получить хорошую сырную корочку, его можно нарезать на пласты толщиной 0,5 см.
Пицца с ветчиной, грибами, сыром и помидорами получится более сочной и вкусной, если добавить красный болгарский перец.
Пицца с ветчиной и грибами хоть и является классическим вариантом данного блюда, все равно остается одной из самых любимых. Она вкусная, сытная и очень аппетитная.
Пицца с ветчиной — рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов пиццы с ветчиной)
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0
Кальцоне — итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018
Пицца в формочке для льда 4.8

Сейчас очень модно устраивать легкие посиделки, вечеринки. Домашний просмотр фильма или футбола в компании друзей чаще всего сопровождается легким фуршетом. А что для него подать к столу? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2017
Пицетта 5.0

В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами. …далее
Добавил: Natali 27.01.2019
Пицца в микроволновой печи 5.0

Существует множество рецептов приготовления пиццы на сковороде, а сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновой печи. Получается она ничем не хуже традиционной пиццы в духовке. …далее
Добавил: Таня Бозик 23.04.2017
Пицца в духовке (тесто как в пиццерии) 2.5

Если хотите приготовить такую пиццу, как подают в пиццериях, воспользуйтесь данным рецептом. Тонкое тесто замечательно запекается в духовке, сохраняя свою структуру. Сочетается с любыми начинками! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017
Итальянская пицца 4.4

Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю! …далее
Добавил: Deemmaq 02.08.2018
Пицца в духовке 4.0

Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции — и все получится. …далее
Добавил: Юлия Резник 20.03.2017
Пицца с сыром и ветчиной
На завтрак, в качестве сытного перекуса или даже вместо основного хочу предложить вам это классное блюдо. Покажу, как приготовить пиццу с сыром и ветчиной, шпинатом и яйцом. Оригинально, согласны? …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2017
Пицца на хлебе 3.9

Не любите возиться с тестом, но очень хотите приготовить пиццу? Можно купить уже готовую основу, а можно не тратить лишние деньги и приготовить пиццу прямо на кусочках хлеба! Это очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016
Пицца с картофелем 4.5
Пиццу готовят не только на основе дрожжевого теста, но и на основе картофельного фарша. Питательная пицца, которая берёт своё начало из итальянского региона Кампаниа, где её называют ‘potato gattò’. …далее
Добавил: Chepel 22.05.2017
Пицца с ветчиной и ананасами 5.0

Вы устали от хлопот рабочего дня и мечтаете накормить семью и себя чем-то вкусным, необычным и не сильно замысловатым? Пицца с ветчиной и ананасами – это именно то, что тебе надо. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 01.10.2016
Пицца с сыром и грибами 3.9
Как можно не любить пиццу? Это ведь идеальное блюдо на все случаи жизни. Как и наш рецепт приготовления пиццы с сыром и грибами, поэтому не проходим мимо, смотрим и запоминаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014
Завтрак любимому 2.0

Порадуйте своего любимого мужчину сытным, вкусным и аппетитным завтраком. Нет ничего лучше для представителей сильного пола, чем мясные блюда! Рекомендую рецепт, как приготовить завтрак любимому! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017
Пицца за 10 минут 4.5

Быстро, сытно — что еще от еды нужно? К тому же еще и безумно вкусно! Запоминаем рецепт приготовления пиццы за 10 минут и не боимся остаться голодными. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.12.2014
Пицца мгновенная 3.7

Пицца – это универсальное блюдо, подходящее как для завтрака перед работой, так и для романтического ужина. Она не привередлива и в готовке. Отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев. …далее
Добавил: Оксана Крамар 09.07.2017
Пицца с вялеными помидорами 5.0

Пиццу без помидоров представить сложно. Но новая идея у меня всё-таки появилась. Тем более такая выпечка предполагает включение фантазии. Если вы любите кисло-сладкий вкус, то рецепт вам подойдёт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017
Американская пицца 5.0

Хотя пиццу придумали в Италии, но ее популярность распространилась по всему миру. Еще одна страна, в которой очень любят пиццу, это Америка. Расскажу, как приготовить американскую пиццу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017
Пицца «Минутка» в мультиварке

Мультиварка значительно упростила мою жизнь, с ее помощью мне стали доступны самые вкусные блюда без особого труда. Сегодня расскажу об одном таком, как приготовить пиццу «Минутка» в мультиварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.01.2017
Пицца: тонкое тесто без дрожжей 4.5

Самая вкусная еда у многих детей и взрослых — это пицца. Мороки с ней не много, но идеальное тесто очень сложно приготовить. Но этот рецепт поможет это сделать быстро и довольно просто. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017
Мини пицца на скорую руку 4.5

Если у вас нет времени, а хочется побаловать своих близких чем-то вкусным и горячим, рецепт этого блюда вам придется как нельзя кстати. Быстро, просто и очень вкусно. …далее
Добавил: Jess 18.05.2012
Пицца «Торта» 4.6

Рецепт приготовления пиццы-торта или пирога-пиццы, которая станет не только сытной и яркой закуской, но и несомненным украшением стола. Тесто готовьте по рецепту, а начинку подбирайте на свой вкус. …далее
Добавил: MeItaliano 08.01.2013
Пицца по-баварски 5.0

Сделать в домашних условиях пиццу совсем несложно. Если вы как раз ищете интересный рецепт, то предлагаю обратить ваше внимание на этот вариант. Невероятно вкусно, аппетитно, сытно и довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.06.2017
Пицца «Карбонара» 4.5

Я использую уже готовое тесто, что сэкономить время. Классическая итальянская паста «Карбонара» готовится из бекона, яиц и пармезана. По такому же принципу приготовим и пиццу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Домашняя пицца в духовке 5.0

Чтобы не заказывать пиццу на дом через службу доставки или не идти в кафе, просто приготовьте ее самостоятельно. На самом деле это совсем несложно, пицца не отнимет у вас много времени и сил. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.09.2017
Пицца-ролл 3.0

Недавно я узнала, как приготовить пиццу-ролл, и с тех пор регулярно беру ее с собой на работу в качестве быстрого перекуса. Легкая в приготовлении, ароматная и сытная… что может быть лучше? …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Пицца по-гавайски 5.0

Пицца с ананасом — это то, чего не понимают итальянцы. Но мы с удовольствием ее едим. Здесь покажу вам, как приготовить пиццу по-гавайски с консервированным ананасом, сыром и ветчиной. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.07.2017
Пицца по-быстрому с ветчиной 4.4

Хотите к приходу гостей приготовить вкусную и простую закуску? Возьмите на заметку простой рецепт пиццы по-быстрому с ветчиной, которую с удовольствием едят и взрослые, и малыши. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.02.2015
Королевская пицца 4.3

Красивая и вкусная пицца с сочной начинкой. Ну чем не корона для кулинарного короля?:) …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.02.2015
Пицца гавайская с ананасами

Для большой компании не найдется более вкусного блюда, чем пицца! Рекомендую попробовать приготовить пиццу гавайскую с ананасами самостоятельно. Пожалуй, это самая вкусная начинка для пиццы! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.08.2016
Пицца из пирожкового теста в духовке 5.0

Для всех, кто любит аппетитную пиццу с необычной начинкой, рекомендую этот классный рецепт. Это замечательная идея сытного перекуса для всей семьи. Попробуйте обязательно этот оригинальный вариант. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017
Простой рецепт пиццы без дрожжей
Захотелось приготовить пиццу, а в доме не оказалось дрожжей? Ничего страшного, ведь вкусную пиццу можно приготовить и без этого ингредиента. Готовим вместе по этому рецепту отличную домашнюю пиццу! …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.10.2017
Вкусный рецепт пиццы 5.0
Ароматная и сытная начинка, мягкая и пушистая основа — именно такую пиццу вы хотели испечь? Этот вкусный рецепт пиццы — именно то, что вы искали. С его помощью приготовим пиццу легко, просто и вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.10.2017
Пицца на бездрожжевом тесте

Идеальная пицца! Мало кто желает возиться с дрожжевым тестом, да и не всегда оно получается… Предлагаю рецепт вкуснейшей пиццы с ветчиной на бездрожжевом тесте! …далее
Добавил: Татьяна Семина 06.10.2018
Гавайская пицца 4.3
Рецепт, пицца гавайская по которому получится как в лучших пиццериях Италии. Гавайская тонкая пицца с хрустящей корочкой и заправкой из помидоров, ветчины, бекона, перца халапеньо и ананасов. …далее
Добавил: Elleo 04.01.2013
Луковые кальцоне с ветчиной 4.1

Любителям итальянской кухни предлагаю простой рецепт луковых кальцоне с ветчиной, которые могут стать отличным вариантом закуски для всей семьи и угощениям для гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015
Пицца «Четыре сезона» 5.0

Для хорошей пиццы простота и свежесть ингредиентов имеют ключевое значение. В правильной пицце не более трех ингредиентов начинки. Я покажу, как приготовить пиццу «Четыре сезона» по всем правилам. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.07.2017
Закрытая пицца «Стромболи» 5.0

В итальянской кухне есть довольно простой и оригинальный вариант закрытой пиццы в форме рулета. Получается удивительно вкусно и сытно. Если хотите попробовать, запоминайте этот классный рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.05.2018
«Парижская» пицца

Посмотрите, как приготовить интересный рецепт «Парижской» пиццы, которую подают во всех пиццериях Неаполя. Правильно приготовленная пицца получается с хрустящей корочкой и сочной вкусной начинкой. …далее
Добавил: Алла 15.03.2018
Пицца на чипсах 5.0

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован! …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.03.2018
Как приготовить домашнюю пиццу: рецепт с фото пошагово
Пицца универсальное блюдо, ее можно готовить практически из любых продуктов, тех, которые в данный момент окажутся у вас в холодильнике. Поэтому рецептов начинок у полюбившегося всеми «итальянского» пирога не перечесть.
Вкусная кухня предлагает пошаговый рецепт с фото приготовления домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами. Что же касается теста, то его можно купить в магазине, либо замесить самим.
Как приготовить домашнюю пиццу
Пицца в домашнем исполнении намного вкуснее покупной, так как в отличие от последней, в ней меньше теста, а больше начинки. Мы ведь можем согласно своему вкусу выбрать для пиццы продукты и щедро положить их сверху на открытый пирог.
К тому же домашняя выпечка не содержит вредных добавок и консервантов, вы можете сразу с жару пылу отведать кусочек вкусной, ароматной пиццы.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной, домашней пиццы с грибами, сыром, ветчиной и помидорами нам понадобятся продукты:
для теста:
- мука пшеничная — 1,5-2 стакана
- молоко — 0,5 стакана
- яйца — 2 штуки
- подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка
- дрожжи — 1 столовая ложка
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
для начинки:
- твердый сыр — 100 г
- ветчина или грудинка или бекон — 100 г
- шампиньоны — 50 г
- майонез — 50 г
- помидорки черри — 3-4 штуки или 2 обычных средних помидорины
Приготовление домашней пиццы, рецепт с фото пошагово
- Сначала займемся приготовлением теста. В миску вольем теплое молоко, вобьем яйца, добавим сахар, подсолнечное масло, дрожжи, перемешаем все вилкой и поставим в теплое место на 20 минут.
- На стол просеем муку с солью,
- В образовавшейся горке сделаем широкое углубление и будем подливать смесь с дрожжами, вымешивая его руками.
- Тесто легко замешивается буквально за 5 минут.
Я еще подсыпала чуток муки, чтобы оно легко отставало от рук и было гладким.
- Укроем его пленкой и на час поставим подниматься в теплое место.
- Разделим тесто на две части, это в том случае, если вы хотите получить две пиццы среднего размера (у меня получились две пиццы диаметром примерно 30 см). Забелим стол мукой и скатав из теста шарик, начнем его расплющивать руками в круглую лепешку.
- Затем продолжим процесс раскатывания теста с помощью скалки. Если у вас нет скалки, используйте пустую бутылку, например, из под шампанского.
Тесто я раскатывала потоньше, потому что мне нравится, когда в пицце меньше теста и больше начинки.
Теперь важный момент, который я упустила. Так увлеклась съемкой этого рецепта и приготовлением пиццы, что забыла переложить готовое раскатанное тесто для пиццы на пергамент.
Так проще будет потом, взявшись за концы бумаги, перенести пиццу на противень.
Но нет худа без добра, зато все кадры, отснятые на столе получились более наглядными.
- Края пиццы закатываем по всему кругу внутрь на 1-1,5 см.
- Промажем тесто майонезом, можете при желании, вместо майонеза, нанести тонким слоем томатную пасту или кетчуп.
- Уложим слой натертого на крупной терке сыра,
- Сверху положим нарезанные пластинками шампиньоны, кусочки порезанной ветчины и кругляшки помидор. Если у вас нет грибов, вы можете приготовить пиццу только с сыром и ветчиной.
Вместо ветчины можно использовать любое отварное мясо. Экспериментировать с начинкой можно как угодно, крошить все, что найдете у себя в холодильнике. В этом прелесть пиццы, каждый раз ее вкус будет играть по-новому.
- Готовую к выпечке пиццу переносим вместе с пергаментом на противень.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут.
Пицца зарумянилась, она готова, переложим ее в большую плоскую тарелку.
Подают пиццу разрезав ее на кусочки по диагонали.
Приятного аппетита!
Пицца у меня получилась с тонким слоем теста, с преобладанием начинки, сыр расплавился и вместе с майонезом составил вкусный сырно-сливочный соус.
Видео-рецепт приготовления домашней пиццы с ветчиной, сыром, грибами и помидорами
Пицца с помидорами, шампиньонами и ветчиной — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Простой и вкусный рецепт пиццы для вечерних посиделок. Его изюминка состоит в томатном соусу, который приготовлен в домашних условиях при помощи томатной пасты, чеснока и майорана. Остальные ингредиенты достаточно привычны: грибы, ветчина, помидоры и сыр.
Для приготовления пиццы понадобится:
- Тесто для пиццы — мы готовим его по этому рецепту, однако можно взять любое тесто для пиццы
- Томатная паста — 6 ст. ложек
- Майоран — 1 ст.ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 2 шт.
- Свежие шампиньоны — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Сыр — 150-200 г
- Зелень — по вкусу
Для начала готовим тесто (см. рецепт), затем даем ему постоять. В это время делаем соус: смешиваем томатную пасту, майоран и пропущенный через пресс чеснок. Далее подготавливаем ингредиенты начинки: грибы промываем в проточной воде и нарезаем тонкими пластинками (их жарить не надо), ветчину режем на небольшие кубики, помидоры — на полукружия, сыр трем на бурачную терку.
Наконец, приходит время для раскатывания теста. Толщину пласта делаем около 5 мм. Для того чтобы пицца не прилипала, противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него раскатанное тесто. Далее смазываем пласт томатным соусом с чесноком и майораном и выкладываем слои:
1 слой: пластинки свежих шампиньонов;
2 слой: половинки помидоров;
3 слой: кубики ветчины;
4 слой: сыр.
Выпекаем в разогретой до 120 градусов духовке около 20 минут, пока края пиццы не зарумянятся. После готовности посыпаем зеленью, разрезаем на кусочки и подаем к столу! Получается целый противень вкусной и очень простой в приготовлении пиццы. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
8.25 из 10 проголосовало 4.
Добавить комментарий