Пицца из тонкого теста рецепт: Пицца четыре сыра пошаговый рецепт с фото
РецептПицца четыре сыра пошаговый рецепт с фото
Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!
Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание.
Ингредиенты
- тесто для пиццы 270 — 300 г
- сыр Моцарелла для пиццы 100 г
- сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
- сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
- сыр Пармезан 50 г
ложка
- орегано сушеный 1 ч. ложка
Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.
А теперь обсудим сыры, как я уже писала выше, здесь важно сочетание разных типов сыров, должны присутствовать: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры:
● Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.
● Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.
● Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.
● Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.
Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.
Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.
На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.
Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.
Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.
А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.
Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.
На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.
Раскладываем горгонзолу.
Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх.
Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!
Лепёшки из творога пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Валентина Маслова
1 час 40 минут
7-8 порций
225 ккал/100 г
Эти мягкие лепёшки из творога обязательно придутся по вкусу всем любителям и почитателям творога, а значит и здорового образа жизни. Кроме простоты приготовления и доступности продуктов, у них еще масса достоинств.
Кроме того, лепешки из творога из творога подкупают своей универсальностью: они одинаково хорошо будут сочетаться как с мёдом и вареньем, так и с несладкими дополнениями, если уменьшить количество сахара, которое добавляется в тесто. Их можно смазать сливочным сыром, выложить поверх ломтики авокадо, порезанные овощи или ломтики солёной сёмги — и вот уже готов легкий, но, в тоже самое время, сытный перекус.
Ингредиенты
- творог
- сметана 100 г
- яйца 2 шт.
- мука 450-500 г
- сахар 40 г
- соль 1 ч. ложка
Жирность творога в данном случае не играет роли, но творог должен быть сухой, без лишней жидкости, чтобы не пришлось добавлять много муки.
Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт вроде греческого. Жирность сметаны также может быть любая, берите какая есть дома или в магазине. Но как правило, чем жирнее — тем вкуснее.
Подготавливаем ингредиенты для лепешек из творога.
Творог (600 г) пробиваем погружным блендером до однородности или протираем через сито.
В отдельной ёмкости взбиваем яйца (2 шт.), сметану (100 г) и сахар (40 г). Нет необходимости сильно взбивать, достаточно только, чтобы все ингредиенты объединились до однородности, а сахар растворился.
Добавляем получившуюся яично-сметанную массу к творогу и пробиваем погружным блендером или взбиваем венчиком до полной однородности. Важно чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Постепенно всыпаем просеянную с солью муку и замешиваем крутое тесто, по плотности и консистенции напоминающее пельменное тесто. Возможно, понадобится не вся мука, необходимо смотреть на плотность теста! Поэтому сначала добавляем 450 г муки, а затем при необходимости добавляем ещё. Накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и даём отлежаться 30-60 минут.
Слегка посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем из теста колбаску диаметром примерно 6-7 см, после чего нарезаем её на куски толщиной 3-4 см. Раскатываем каждый в круглую лепешку толщиной 5 мм.
Разогреваем сковороду на большом огне, маслом не смазываем! Выкладываем лепешку и уменьшаем огонь до среднего. Готовим с двух сторон до появления коричневых подпалин (это займет примерно по минуте с каждой стороны).
Лепёшки из творога готовы. Подаваём их тёплыми с мёдом или вареньем к чаю или же с маслом и травами как дополнение к супу, второму блюду или салату. Приятного аппетита!
Рецепт супербыстрой пиццы на тонком тесте | Выпечка короля Артура
Рецепт от PJ Hamel
52 отзыва 4,4 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Ищете вкусную домашнюю пиццу на тонком тесте менее чем за час? В этом рецепте используется простое тесто, приготовленное как из разрыхлителя, так и из дрожжей, что дает очень тонкую, но легкую корочку. Слегка хрустящая, но все же податливая (любители складной пиццы это оценят), эта корочка готова к любой начинке, которую вы захотите положить на нее. Одно предостережение: используйте любой топпинг, но легкий; корка не выдержит слишком большой вес.
- 2/3 стакана (152 г) теплой воды
- 1 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
- 2 стакана (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/2–3/4 чайной ложки соли*
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки (35 г) оливкового масла
*Используйте большее количество соли, если вы склонны к солености и/или ваша начинка не слишком соленая.
Инструкции
Разогрейте духовку до 450°F с камнем для пиццы на дне, если вы его используете.
В миске среднего размера смешайте теплую воду и дрожжи, пока дрожжи не растворятся.
Отмерьте муку, аккуратно высыпав ее ложкой в чашку и стряхнув излишки; или путем взвешивания. Добавьте муку и оставшиеся ингредиенты в воду/дрожжи, перемешайте, чтобы получилось однородное, несколько липкое тесто. Тесто должно быть слегка липким, с ним легко работать. Если оно липнет к пальцам, добавьте еще муки.
Разделить тесто пополам, каждую половинку скатать в диск и положить на слегка посыпанный мукой лист пергамента или вощеной бумаги. Дайте тесту отдохнуть 30 минут, пока ваша духовка хорошо разогреется.
Работая с одним куском теста, раскатайте его между двумя кусочками слегка смазанного маслом пергамента. У вас нет пергамента? См. «Советы» ниже. Раскатайте круг диаметром 12 дюймов; не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеально круглым, подойдет и овал. Раскатанная корочка должна быть очень тонкой.
Покройте корж примерно 3-4 столовыми ложками соуса и предпочитаемой начинкой.
Переложите пиццу вместе с пергаментом на камень для выпечки. Выпекайте около 8 минут, пока корочка не станет коричневой, а начинка не прогреется. Достаньте из духовки и подавайте.
Если вы не используете камень, переложите пиццу вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в центре духовки от 10 до 12 минут, пока корочка не станет коричневой, а начинка не пропечется. Достаньте из духовки и подавайте.
Советы от наших пекарей
Благодаря пергаментной бумаге эту пиццу очень легко переносить с прилавка в духовку и на стол. Если у вас нет пергамента, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Используйте кожуру для пиццы или заднюю часть противня, чтобы перенести корку на горячий камень для пиццы или на противень, и выпекайте, как указано выше.
Насколько тонкий тонкий? Тесто, раскатанное толщиной около 1/8 дюйма, выпекается в корку толщиной примерно от 1/4 до 3/8 дюйма.
Чем дольше тесто стоит, тем толще будет корочка; для самой тонкой корочки формируйте и выпекайте тесто сразу же, без каких-либо усилий. отдых
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Тесто для пиццы на тонком тесте Рецепт пиццы
Выбор сообщества
«Примечание: это один из рецептов, которые я использовал во время Великого усыновления Заар Офан в 2005 году. Надеюсь, вам понравится.»
Скачать- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
2 пиццы
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 2 чашек универсальной муки (можно заменить цельнозерновой мукой на 1 чашку универсальной муки)
- 1 (1/4 унции) пакет активных сухих дрожжей
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 чашка теплой воды
- 1 ⁄ 2 — 1 столовая ложка оливкового масла
- кукурузная мука, для посыпки
направления
- Смешайте немного сахара с теплой водой.
- Сверху посыпать дрожжами.
- Подождите 10 минут или пока не образуется пена.
- Перелить в большую миску.
- Добавить муку, соль, оливковое масло.
- Комбайн. №
- Месите в течение 6–8 минут, пока не получится умеренно крутое, гладкое и эластичное тесто (при необходимости добавьте еще немного муки).
- Накройте крышкой и дайте постоять 20-30 минут.
- Слегка смажьте жиром две 12-дюймовые формы для пиццы.
- Посыпьте небольшим количеством кукурузной муки.
- Разделить тесто пополам.
- Поместите каждую половинку на форму для пиццы и погладьте ее пальцами, пока она не растянется на всю форму.
- Попробуйте сделать его толще по краю.
- При желании предварительно выпекайте при температуре 425 F в течение 10 минут (я не всегда так делаю).
- Затем намажьте соусом для пиццы и используйте начинки по вашему выбору. №
- Выпекать при температуре 425 F в течение 10–20 минут дольше или до появления пузырьков и тепла.
Добавить комментарий