Пицца на тонком тесте домашняя рецепт: Пицца на тонком дрожжевом тесте, пошаговый рецепт на 3150 ккал, фото, ингредиенты
РецептДомашняя пицца на тонком тесте и соус для пиццы
Тесто:
В емкость с теплой водой добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Муку просеиваем.
В муку добавляем соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.
Добавляем опару и замешиваем тесто.
Вымешиваем пока тесто почти перестанет липнуть к рукам.
Добавить в тесто оливковое масло и продолжать вымешивать еще 10 минут.
Помещаем тесто в емкость, накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут (мы ставим в микроволновку и рядом стакан горячей воды).
Приготовление соуса:
Мелко нарезаем лук и чеснок (можно выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).
Помидор залить кипятком, предварительно сделав небольшой надрез сверху. Оставить наа 3-5 минут. Снять с помидора кожуру. Нарезать помидор кубиком.
Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
Обжариваем лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавить кубики помидора. Продолжить тушить 2 минуты.
Добавляем томатную пасту, сахар, соль и воду. Перемешиваем.
Тушим на среднем огне примерно 15 минут (должна получиться густая смесь).
Добавляем прованские травы. Перемешиваем. Убираем с огня.
Измельчаем полученную овощную смесь до однородной массы.
Соус готов!
Формирование пиццы:
Смазать руки растительным маслом. Тесто обмять. Разделить на 2 части (по желанию, зависит от размера формы).
Растянуть тесто по ширине противня (тесто именно растягиваем, а не раскатываем).
Смазать соусом.
Сыр и колбасу натереть на крупной терке (вместо колбасы можно использовать любую другую начинку по своему вкусу).
Выложить половину сыра. Затем слой из мясной (колбасной) начинки. Равномерно распределить верхним слоем оставшийся сыр.
Выпекаем примерно 10 минут в духовом шкафу при максимальной температуре (250 градусов), режим выпекания — «верхний и нижний нагрев» (без конвекции).

Домашняя пицца в духовке на тонком тесте готова!
Приятного аппетита!
Домашняя пицца (на тонком тесте)
Домашняя пицца как из пиццерии? Вполне реально. Чтобы приготовить идеальную пиццу в самой обычной духовке важно помнить следующее:
— Не так важен рецепт теста, не так важен рецепт соуса и сорт начинки как температурный режим выпекания.
Итальянскую пиццу в оригинале готовят в дровяной печи при температуре 450-550 С, не больше 1 минуты, благодаря чему она получается хрустящей снаружи, с тонким эластичным коржом, сымитировать дровяную печь с настолько высокой температурой выпечки в домашних условиях не просто, поэтому применяют такие методы : разогревают духовку максимально (250-300 С), вместо противня используют специальный каменный лист, который нагревают вместе с духовкой.
Поскольку у меня камня нет, я выпекаю на металлическом противне, но при самой высокой температуре (250-300 С) в очень хорошо разогретой до этой температуры духовке. На выпечку уходит 10-15 минут в зависимости от размеров изделия. Как только бортики теста зарумянятся, а сыр расплавится и начнет пузырится пицца готова. Сразу вынимайте ее! Важно не пересушить пиццу, это часто случается если ее выпекают при средних температурах (около 180 С) продолжительное время (минут 20-30).
— Тесто для пиццы делают по самому простому рецепту постного дрожжевого теста с добавлением оливкового масла, взошедшее тесто не обминают второй раз, а сразу растягивают ладонями лепешку до нужных размеров. Считается, что скалка разрушает пузырьки воздуха в толще теста, поэтому ее не используют. Я все же раскатываю тесто скалкой, но даю основе «подышать» минут 20, чтобы пузырьки воздуха внутри снова образовались.
— чтобы основа пиццы при выпечке не стала сухой и жирной, раскатав лепешку, уложите ее на присыпанный мукой противень (маслом его смазывать не надо, только мукой).

— Чтобы основа не стала мокрой от избыточной влаги начинки и соуса, уложив тесто в противень, первым делом сторону на которую будете выкладывать начинку смажьте оливковым маслом, только после этого распределяйте соус и начинку.
— Чтобы пицца получилась вкусной и хорошо пропеклась за короткое время не перегружайте ее ингредиентами, сыр распределяйте горками на небольшом расстоянии. Ингредиенты
(1 прямоугольная пицца 35Х37см (весь противень)):Тесто:
- 300г (2 полных стакана) муки
- 2 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 0,8 стакана воды (160 мл)
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
- 300 г ветчины или балыка
- 200 г моцареллы
- 20-30 г пармезана
- 1 средний свежий помидор
- 15-20 оливок
Соус:
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3-4 ст.л. воды
- 0,3 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухого орегано (трава душица)
- 2-3 ст.
л. оливкового масла extra virgin
- В просеянную через дуршлаг или сито муку добавляем сухие дрожжи(1 ч.л.), сахар(2 ч.л.), соль(0,5 ч.л.).
- Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.Это делается для того, чтобы дрожжи и сахар равномерно распределились в муке, а соль не контактировала непосредственно с дрожжами т.к. будет мешать им взойти.
- Добавляем воду (0,8 стакана это 160 мл).
- Вливаем оливковое масло 2 ст.л.
- Смазываем руки любым растительным маслом и вымешиваем тесто минут 10. Оно должно получится эластичным, мягким, влажным и не сухим. Если тесто туговато вмешайте в него еще пару ложек воды и ложку масла.
- Гладкое вымешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа(или пока не увеличится вдвое).
Тесто, например, можно положить в большую кастрюлю с крышкой, а кастрюлю в наполненную теплой водой ванную).
Тесто после всхода не обминаем. - Тем временем подготовим ингредиенты для начинки.
Мясо тонко нарезать ломтиками в 2 мм. - Помидор нарезать тонкими ломтиками в 2 мм.
- Готовим соус.
Томатную пасту (1 ст.л) разводим водой (4 ст.л.) до консистенции густого томатного сока. Солим (0,3 ч.л. соли), сахарим (0,5 ч.л. сахара), всыпаем сухую траву орегано (душицу) 1 ч.л. с верхом. Перемешать. - Вываливаем тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Дополнительно обминать тесто не нужно, раскатываем поднявшееся тесто непосредственно скалкой до толщины 0,5 см.
Я делаю прямоугольник на целый противень, но можно разделить тесто на 2 куска и выкатать поочередно 2 круга. - Включить духовку на максимальную температуру (250-300 С). Пиццы пекут в хорошо разогретых духовых шкафах при самых высоких температурах.
Подготовить противень: застелить его фольгой и присыпать мукой. Смазывать маслом не рекомендую т.к. тонкое тесто напитается маслом и не пропечется, а прожарится как пирожок на сковородке. - На противень уложить раскатанную основу для пиццы.
Смазать ее оливковым маслом (2 ст.л).
Этот пункт очень важен, смазать маслом корж необходимо иначе он может размокнуть от соуса. Если нет оливкового масла — смажьте простым растительным без запаха. Дать тесту отдохнуть минут 20, за это время в нем восстановятся пузырьки, выдавленные скалкой. После этого переходим к следующему пункту. - Смазать соусом.
- Выложить мясо.
- Выложить помидоры.
- Выложить моцареллу, отщипывая кусочки руками.
- Оливки разделить пальцами на половинки и равномерно разложить.
- Пармезан натереть на мелкой терке прямо на пиццу.
Перегружать основу начинкой не стоит, она может плохо пропечься и растерять вкусовую гамму. Как говорят итальянцы для хорошей пиццы достаточно смазать основу ароматным оливковым маслом и посыпать орегано. Не зря так популярна «Маргарита» — одна из самых минималистичных в плане начинки пицц. - Пиццу выпекать в хорошо разогретой духовке на средней полочке при максимальной температуре (около 250-300 градусах) 7-15 минут в зависимости от возможностей духовки.
В своей старенькой духовке я пеку 12 минут на максимальной мощности. Как только бортики теста зарумянится, а сыр расплавится и начнет пузырится пицца готова. Сразу вынимайте ее!
- Дать пицце отойти пару минут, нарезать колесиком на порционные кусочки и подавать!
Приятного аппетита!
Рецепт пиццы на тонком тесте
Многие задаются вопросом, как сделать пиццу, как в пиццерии, находясь в домашних условиях. В связи с этим в издании «Тишка» опубликовали простой рецепт этого блюда и рассказали о главных секретах приготовления.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПервое, на что стоит обратить внимание при готовке пиццы — это температура духовки.
Дело в том, что в оригинале Итальянскую пиццу готовят в духовке при температуре 450 — 550 градусов на протяжении одной минуты.
Благодаря этому пицца обретает хрустящую корочку и эластичное тесто внутри.
При готовке пиццы дома необходимо создать приближенные условия — максимально разогреть духовку (250 — 300 градусов) перед готовкой.
Популярные статьи сейчас Показать ещеПомимо этого очень важна и вентиляция духовки, ведь в оригинале печь проветривается, что не позволяет влаге оседать на блюде.
Во всех современных духовках есть подобный режим, поэтому рекомендуется его использовать.
В самом же рецепте нет никаких сверхъестественных секретов.
Для приготовления пиццы необходимо подготовить такие ингредиенты:
Тесто:
-
300г (2 полных стакана) муки
-
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
-
0,8 стакана воды (160 мл)
-
2 ст.
л оливкового масла
-
1 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
-
300 г ветчины или балыка
-
200 г моцареллы
-
20-30 г пармезана
-
1 средний свежий помидор
-
15-20 оливок
Соус:
-
1 ст.л. томатной пасты
-
3-4 ст.л. воды
-
0,3 ч.л. соли
-
0,5 ч.л. сахара
-
1 ч.л. сухого орегано (трава душица)
-
2 ст.л. оливкового масла extra virgin (для смазывания теста)
Способ приготовления:
1. В просеянную через дуршлаг или сито муку добавляем сухие дрожжи.
2. Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.
Приготовление пиццы, фото: Tishka.org
3. Добавляем воду.
4. Вливаем оливковое масло.
5. Смазываем руки любым растительным маслом и вымешиваем тесто минут 10. Оно должно получится эластичным, мягким, влажным и не сухим. (Если тесто получилось тугим, это можно исправить добавив пару ложек воды).
6. Гладкое вымешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
Приготовление пиццы, фото: Tishka.org
7. Пока готовится тесто нарезаем мясо, помидоры и другие ингридиенты.
Приготовление пиццы, фото: Tishka.org
8. Готовим соус.
Томатную пасту (1 ст.л) разводим водой (4 ст.л.) до консистенции густого томатного сока. Солим (0,3 ч.л. соли), сахарим (0,5 ч.л. сахара), всыпаем сухую траву орегано (душицу) 1 ч.л. с верхом. Перемешать.
Приготовление пиццы, фото: Tishka.org
9. Вынимаем тесто из миски и раскатываем до толщины в полсантиметра.
Приготовление пиццы, фото: Tishka.org
10. На противень уложить раскатанную основу для пиццы. Смазать ее оливковым маслом (2 ст.л).
11. Смазать основу соусом и выложить все ингредиенты.
Приготовление пиццы, фото: Tishka.org
12. Поставить в разогретую духовку (250 — 300 градусов) на 7 — 15 минут в зависимости от мощности духовки.
После приготовления нужно дать пицце немного отойти и тогда нарезать ее колесиком для пиццы.
Приготовление пиццы, фото: Tishka.org
Напомним, ранее в сети опубликовали рецепт приготовления классического лечо.
Как сообщал портал «Знай.ua», в сети опубликовали рецепт приготовления французского сыра.
Также «Знай.ua» писал, как приготовить малосольные огурцы с мятой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДомашняя пицца на тонком тесте за 30 минут: быстрый рецепт
Если вы не знаете, чем удивить семью, приготовьте пиццу. Это итальянское блюдо любят все — и дети, и взрослые.
theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты для теста:
- яйца (1 шт.),
- вода (60 мл),
- соль (0,5 ч.
л.),
- оливковое масло (1 ст. л.),
- пшеничная мука (165 г).
Ингредиенты для соуса:
- томатная паста (60 г),
- вода (45 мл),
- соль, сахар (по 1 ч. л.),
- чеснок (1 зубчик),
- базилик (0,5 ч. л.),
- оливковое масло (1 ст. л.).
Ингредиенты для начинки:
- бекон (120 г),
- шампиньоны (45 г),
- помидоры (1 шт.),
- твердый сыр (100 г),
- оливковое масло (1 ч. л.).
Приготовление:
1. Замешиваем тесто: просеиваем муку через сито в глубокую миску. Воду слегка подогреваем. В отдельной емкости взбиваем вилкой яйцо. Затем вливаем его в просеянную муку и добавляем воду. Начинаем замешивать тесто ложкой и добавляем оливковое масло.
2. Затем вымешиваем тесто руками, если оно липкое, можно добавить еще немного муки.
3. Тем временем приготовим томатный соус. Чеснок чистим от шелухи, нарезаем тонкими пластинками.
4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на ней чеснок, все время переворачивая его. Затем убираем его со сковороды и высыпаем сюда томатную пасту. Подогреваем ее, добавляем немного воды, а затем соль, сахар, базилик или другие специи по вкусу.
5. Доводим соус до кипения, тушим около 5-7 минут – до загустения. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться.
6. Подготавливаем ингредиенты для начинки: грибы моем и режем тонкими пластинками, колбасу или бекон также нарезаем. Помидор моем под проточной водой, по желанию – обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кружочками. Сыр трем на мелкой терке.
7. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий круглый пласт, формируем бортики. Смазываем тесто оливковым маслом, а потом томатным соусом. Сверху на соус выкладываем ломтики нарезанной колбасы или бекона, грибов и помидоров. Сверху присыпаем все натертым сыром.
8. Заранее разогреваем духовку до 200°C. Ставим противень с пиццей и выпекаем около 15-20 минут – пока не подрумянятся бортики. Режем пиццу на порционные кусочки и подаем к столу.
Правильная домашняя пицца на тонком тесте. Рецепт. — …и фенек пошел по своим делам
Все рецепты, которые я публикую на этом сайте, публикуются для меня самой, поскольку когда приходит время что-то приготовить, нужно искать разные вкладки, шерстить браузер, надеяться, что страница не пропала.. а тут открыл — и вот оно. Конечно же те рецепты, которые я публикую, опробованы и не раз, с поправкой на мой вкус конечно, а потому, если кто-то захочет их использовать, буду рада поделиться. Если что-то пойдет не так — пишите комментарии — учту/перепроверю.
Пицца — это одно из моих любимейших блюд, если не сказать, что самое любимое. Еще со времен, когда показывали мультфильм про Черепашек Нинзя, где они постоянно ели тянущуюся аппетитную пиццу. Правда, побывав в Италии, я поняла, что все это американский гон, а настоящая пицца — это тонкое хрустящее тесто, вкусный соус и сбалансированная начинка.
Не буду долго разглагольствовать, но в итоге я нашла для себя рецепт, который на данный момент дает гарантированный результат при отсутствии сложных в поиске и дорогих ингредиентов.
На фото — готовая пицца через 10 минут после извлечения из духовки. Ее становится все меньше с каждой минутой 🙂
Инструменты, которые я использую в процессе готовки:
- Широкая бумага для выпечки — на ней раскатывается тесто, проделываются все манипуляции с пиццей, ее должно быть легко перенести на противень (если бумага будет узкой, то нужно будет две с наложением друг на друга, могут возникнуть казусы, которые нам не нужны).
- Мерный стакан — для воды.
- Кухонные весы — для муки.
- Чайная и столовая ложки — для сахара, соли, дрожжей, масла и всяких манипуляций.
- Деревянная лопатка — для смешивания соуса (поскольку она не греется, с ней удобнее работать + с нее удобнее пробовать соус и не обжечься).
- Деревянная большая скалка — для раскатывания теста.
- Миксер с вращающейся чашей — у меня довольно дешевый, но надежный Bosch, служит более 3-х лет, так что не надо сильно разоряться на всякие КитченЭйды, чтобы упрощать себе жизнь. Подобный миксер — это абсолютно незаменимый агрегат на кухне, поскольку пока он работает — руки свободны, можно делать что-то другое.
- Пленка пищевая — для заматывая чаши с тестом.
- Большое сито — для просеивания муки.
- Сковорода — для приготовления соуса (у меня тяжелая французская сковорода, купленная еще до кризиса в METRO, которую фиг поднимешь, но из всех сковород, включая керамику, которые были уже опробованы на кухне, эта — самая лучшая).
- Духовка — основной наш рабочий инструмент! Желательно, если она умеет разогревать температуру до 275 градусов.
- Противень со сплошным дном.
- Круглый нож для пиццы.
- Деревянная дощечка — для резки и для горячего противня.
Далее самое важное — ингредиенты!
ВНИМАНИЕ! Данные примерные, поскольку обычно все делается на глаз, можете соблюдать, можете варьировать по своему разумению.
Тесто на одну пиццу:
- Теплая вода — примерно 90-95 мл
- Быстрые дрожжи для пиццы — примерно 1/2 чайной ложки без горки
- Сахар — 1/3 чайной ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки (если есть оливковое — лучше конечно его)
- Мука пшеничная — 167 гр. (я использую кухонные весы, поэтому этот показатель обычно точный) + понадобится совсем немного муки для присыпки бумаги для выпечки
Соус:
- Томатная паста — 1 маленькая баночка — 140 гр. (я покупаю бренда Кубань-продукт, ибо дешево и качественно)
- Лук репчатый — 1 средняя или 2 маленьких луковицы
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — по вкусу (раздражает, когда в рецептах пишут «по вкусу», поскольку ну не каждое блюдо можно предварительно пробовать, например мясо или рыбу, но здесь, увы, именно тот случай, что нужно пробовать, об этом напишу ниже)
- Перец черный свежесмолотый — по вкусу, я кладу довольно много, поскольку люблю поострее
- Перец чили или кайенский молотый — чуть-чуть
- Паприка молотая — чуть-чуть
- Итальянские или французские травы (без соли, т.
е. не из мельницы, а просто сухая готовая смесь) — чуть-чуть
- Вода — 1/5 стакана
Начинка:
- Сыр — на глаз, кто-то любит больше, кто-то меньше. По сортам — в нашей продуктовой жопе, в которой сыр имеет название, но не имеет вкуса, берите тот, что вам по душе и по карману. Я перепробовала разные, даже адыгейский, в итоге использую смесь из моцареллы, голландского и добавляю пармезан, если есть. Можно использовать только один вид сыра, это не принципиально, главное — чтобы вам он нравился. Традиционный сыр для пиццы — моцарелла, если найдете качественную — используйте ее.
- Колбаса — сколько душе угодно. На данный момент лучшая из доступных колбаса для пиццы — Итальянское салями от комбината Ближние Горки. На фото колбаса того же комбината, но другая — не тот вкус.
Конечно возможно добавить и другие ингредиенты, например листики базилика или какого-нибудь салата для красоты, но при температуре более 250 градусов все полезные свойства сдохнут, останется один антураж. Будьте честными с собой — хотите есть вкусную жирную и вредную пиццу — ешьте!
Из того, что действительно можно было бы добавить и подчеркнуть вкус — вяленые томаты, но дороговато, если же будете класть — не переборщите, чтобы не забить ими вкус.
Приготовление
Фотки всего процесса, как это принято в сети, я делать не стала, ибо все-таки для себя, да и гемор, так что просто опишу процесс по порядку.
- В чаше миксера смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль и масло — включаем миксер на среднюю скорость. Процесс займет минуты 2 на средней скорости.
- Достаем чашу из миксера и просеиваем через сито туда муку. Это делается, чтобы насытить муку кислородом, ну и мало ли что туда могло попасть 🙂
- Ставим обратно под миксер. Не уходим от него, поскольку тесто мы мешаем обычными насадками для взбивания, они не сделают комок теста, а получится много рыхлых комочков. Процесс длится минуты 2 на самой маленькой или второй скорости.
- Выключаем миксер, снимаем чашу и месим тесто руками.
Оно должно быть эластичным, приятным, не липнуть к рукам. Месим 1-2 минуты.
- Наше тесто готово. Скатав его в комок оставляем в чаше, а чашу укутываем пищевой пленкой.
- Оставляем тесто на 1 час доходить при комнатной температуре.
- Пока тесто доходит, нам надо приготовить соус и начинку. Достаем все ингредиенты.
- Трем сыр, нарезаем колбаску, отставляем (если дома есть кот, лучше посуду чем-то накрыть :))
- Мелко нарезаем лук, одновременно разогревая сковороду на среднем огне (на моей плите это 10-11), добавив туда подсолнечного масла.
- Выкладываем на сковороду лук, помешиваем, туда же выдавливаем чеснок, обжариваем минуты 3.
- Когда лук стал прозрачным, а запах жареного лука и чеснока растравил мозг, добавляем в сковороду воду и в течении еще одной-двух минут тушим смесь.
- Добавляем томатную пасту. Перемешиваем до однородности.
- Теперь пришла пора добавить все, что только возможно, т.е. соль и специи. Обязательно пробуйте.
Если сыр, который вам удалось купить, недостаточно соленый, а вам хочется интенсивности вкуса, то можно чуть больше посолить соус. Готовим соус постоянно помешивая 3-5 минут. Не даем ему пригорать. В итоге он должен быть густым, с выделяющимся луком, на вкус — интенсивный, острый, такой, что попробовав его с деревянной лопатки, хочется помешать и попробовать еще раз.
- Соус готов, перекладываем его в отдельную посуду и оставляем остывать и доходить. Консистенция готового соуса видна на фото выше.
- По идее должно было пройти уже минут 30-45. Значит пришло время немного отдохнуть и включить духовку на 275 градусов, режим нагрева — верх+низ.
- Ставим противень на стол, рядом кладем бумагу для выпечки, отрезанную по его размеру. На бумагу насыпаем немного муки. Поясню — если раскатывать тесто не на бумаге сразу, то перенести заготовку пиццы на противень будет практически невозможно, поскольку тесто тонкое и довольно большое. В пиццериях перенос осуществляется специальной лопатой, которой скорее всего никто не держит в хозяйстве.
- Прошел 1 час. Время снимать пленку и доставать наше слегка увеличившееся тесто.
- Выкладываем наше тесто на бумагу и немного вымешиваем. Тесто упругое, не прилипает, вымешивать сильно не нужно, так, помять и покрутить раз 5-6 и довольно.
- Раскатываем тесто. Это не так просто как кажется, именно потому что тесто упругое, стремится вернуться в исходную форму 🙂 Гуру может крутить тесто на кулаках, растягивая его как надо, у меня цикл смешанный — я частично тяну руками, частично раскатываю скалкой. В итоге оно должно занять бумагу практически от края до края.
- Выкладываем и распределяем соус по всей поверхности круга (если повезет и это окажется круг конечно :)). Скорее всего соуса окажется много (упаковка томатного соуса стандартная, так что получается именно так), так что использовать можно 2/3, а остальное оставить или в макарошки или на другой раз.
- Загибаем и защипываем края пиццы внутрь, образуя бортик. Внутри бортика оказывается соус, что делает его более вкусным.
- Выкладываем колбаску.
- Сверху посыпаем оставшимся сыром.
- Заготовка пиццы готова, осталось только аккуратно перенести ее на противень, а потом в разогретую до 275 градусов духовку.
- Время приготовления — 11 минут.
В духовку пицца начинает надуваться пузырями и вообще быстро преображаться. После 11 минут она выглядит так. Пора доставать.
Противень с пиццей ставим на деревянную дощечку и прямо на нем разрезаем ножом для пиццы на порционные кусочки. «На потом» такую пиццу оставить невозможно, так что будьте готовы отбросить сомнения и слопать ее всю сразу!
Buon appetito!
Лучшая пицца на тонком тесте | Выпечка короля Артура
Еще в старшей школе, когда вы заходили в пиццерию, чтобы заказать еду на вынос, вы, вероятно, не удосужились заглянуть за прилавок, чтобы увидеть, нарезаны ли пироги из духовки на тонкие, хрустящие треугольники или толстые прямоугольные плиты. Пицца была пиццей; толстая корка, тонкая корочка, кто знал? Теперь, когда вы выросли и столкнулись с непрекращающейся конкуренцией между любителями пиццы на тонком и толстом тесте, вам — пекарю, ответственному за удовлетворение самых разных гурманов — надлежит знать, как испечь сытную пиццу на толстом тесте. и лучшая пицца на тонком тесте.
Лучшая пицца на тонком тесте: техника и начинка
Вы можете найти множество рецептов пиццы на тонком тесте, в том числе несколько прямо здесь, на нашем сайте. Но вместо того, чтобы отправить вас к конкретному рецепту этого популярного вида пиццы (который может включать в себя специальную муку или другие необычные ингредиенты), я покажу вам некоторые приемы, как взять ваше любимое тесто для пиццы и превратить его в пицца на тонком тесте.
Давайте вернемся назад и сначала посмотрим на начинку.Как только ваша корочка будет готова, вы не захотите возиться с кипящим соусом или тертым сыром.
1.

Несмотря на то, что существуют хорошие бутилированные соусы для спагетти/пиццы, несколько лет назад я открыла для себя любимый домашний рецепт соуса и осталась с ним: томатный соус Марселлы Хазан. Это просто, но изысканно: консервированные помидоры, масло, соль и лук.
Я немного изменяю рецепт, добавляя столовую ложку сахара вместе с солью, а затем добавляя в конце 1/4 чайной ложки пищевой соды (чтобы уменьшить кислотность соуса).Кроме того, вместо того, чтобы выбрасывать тушеный лук (как указано), я смешал его прямо с соусом с помощью погружного блендера; это добавляет дополнительное тело и аромат.
Результат? Щедрых 3 чашек соуса достаточно для многих пицц на тонком тесте и партии спагетти.
2. Приготовьте собственную сырную смесь
Я обнаружил, что типичный предварительно натертый сыр в пакетиках, который вы покупаете в супермаркете, иногда не тает, как сыр, который вы натираете сами. Кроме того, кто сказал, что «итальянская смесь», которую вы покупаете, — это именно то, что вам нравится?
Моя любимая смесь сыров для пиццы состоит из равных частей острого чеддера, моцареллы и проволоне (копченого, если есть).Я покупаю в гастрономе палочку чеддера, затем кусочки проволоне и моцареллы; бросьте их в мой кухонный комбайн, и вот оно: свеженатертый сыр для пиццы, как вы любите.
3. Тонко нарезанные (или мелко нарезанные) начинки
Вместо того, чтобы использовать лавину крупных, тяжелых начинок, я предпочитаю минималистский подход: если овощи или мясо поверх моей пиццы, я делаю их тонкими, как шепот.
Моя простая пластиковая мандолина нарезает лук, помидоры и перец на почти прозрачные кусочки.Если я добавляю мясо, я предпочитаю ультратонкие ломтики салями или прошутто.
4. Для лучшей пиццы на тонком тесте пропустите первый подъем теста
Если вы просто используете обычное тесто для пиццы с полным набором дрожжей, вы (почти) никак не предотвратите энергичный подъем (и загустение) корочки после того, как попадете в духовку. Итак, для тонкой корочки вам нужно снизить активность дрожжей.
Вы можете уменьшить количество дрожжей в своем рецепте.Но мне нравится использовать требуемое количество дрожжей, но брать тесто непосредственно от замеса к формованию, без промежуточного подъема. Без этого первого подъема дрожжей гораздо меньше, плюс пропуск подъема экономит время. И мне не нужно думать об изменении своего рецепта (который в случае с этими тестами является нашей основной корочкой для пиццы).
5. Добавить ароматизатор: Метод I
Какая разница, какой на вкус тонкий корж? Я имею в виду, что в этом почти ничего нет. Удивительно, но я читал множество отзывов о рецептах пиццы на тонком тесте, в которых жалуются на то, что корочка на вкус «плоская» или «как картон».Это потому, что дрожжевое тесто со временем приобретает вкус по мере роста дрожжей; сократите это время, и вы уменьшите вкус корочки.
Одно решение? Несколько чайных ложек одного из моих любимых ингредиентов, вкуса теста для пиццы. Мы узнали об этом продукте много лет назад в журнале по выпечке, и его сочетание сырного порошка, чеснока, лука и других натуральных ароматизаторов придает вкус «пиццерии пиццы» любой потенциально безвкусной корочке.
6. Добавить ароматизатор: Метод 2
Даже если вы избегаете добавления ингредиентов, вы можете улучшить вкус корочки, дав тесту пройти первый подъем, а затем охладив его: на ночь или на несколько дней в случае такого рецепта, как Хлеб с хрустящей корочкой без замеса, который я часто использую для приготовления теста для пиццы.
Мне нравится охлаждать тесто без замеса в течение четырех или пяти дней, прежде чем использовать его для корочки для пиццы. Я беру тесто из холодильника, тонко раскатываю и сразу выпекаю, пока дрожжи не успели разогреться и снова начать работать. Из примерно 13 унций (хорошая горсть) этого теста получится хорошая пицца произвольной формы на тонком тесте размером с половину листа.
7. Добавить ароматизатор: Метод 3
Смазывание корочки без верха чесночным маслом добавляет нотку чеснока и насыщенный вкус. Масло также выступает в качестве барьера между корочкой и соусом, защищая корку от избыточной влаги и обеспечивая оптимальную хрустящую корочку.
8. Выпекать в темной кастрюле или на камне для выпечки или на стали
Лучшая пицца на тонком тесте будет выпекаться либо на темной сковороде, которая наиболее эффективно передает тепло; или на горячем камне для выпечки или стали. Любой из них даст корочку, коричневую снизу и хрустящую на всем протяжении.
Чтобы воспользоваться преимуществами теплоудерживающих свойств камня или стали, обязательно тщательно разогрейте духовку.Я нагреваю свой до 450 ° F не менее 30 минут, а еще лучше от 45 до 60 минут.
Поместив камень или сталь на центральную решетку духовки, вы получите лучшее из обоих миров: идеально подрумяненную корочку как сверху, так и снизу.
Если вы используете сковороду, нужно ли ее смазывать? Нет, если только вы не стремитесь к тому характерному «жареному тесту», которое есть у некоторых коржей. Если это так, сбрызните сковороду оливковым маслом. Но имейте в виду, что тесто на смазанной маслом сковороде, скорее всего, сожмется и даст несколько более толстую корочку, чем тесто на несмазанной сковороде (или на камне).
9. Рулет корж ультратонкий
Если вы профессионал в приготовлении теста для пиццы, вы можете вручную слепить пиццу на тонком тесте, просто покрутив ее на костяшках пальцев (иногда подбрасывая в воздух). Но для большинства из нас тонкая корочка означает много похлопывания или, что гораздо проще, раскатывания теста между двумя листами смазанного маслом пергамента.
Возьмите замешанное тесто и раскатайте его в грубый овал или круг. Поместите его на кусок хорошо смазанного маслом пергамента; пергамент нужно смазать маслом, так как вы собираетесь раскатывать тесто примерно на 1/8 дюйма (или даже меньше), и вы не хотите, чтобы оно прилипло к бумаге.
Подождите около 10 минут, пока клейковина в тесте не расслабится, затем раскатайте его в круг или овал толщиной 1/8 дюйма. Примечание. Если вы используете тесто, которое было охлаждено (например, тесто без замеса), вы можете пропустить этот 10-минутный отдых.
Сколько теста соответствует корочке какого размера? Я обнаружил, что из 255 г (9 унций) теста получается 12-дюймовая корочка; и 369 г (13 унций) делают корку размером около 12 x 15 дюймов.
10. Аккуратно добавляйте начинки
Теперь пришло время аккуратно снять верхний слой пергамента и добавить начинку.Используйте минимум соуса для пиццы на тонком тесте; слишком много соуса утопит корку под ней, сделав ее сырой.
Я считаю, что около 1/4 чашки соуса идеально подходит для круглого пирога диаметром 12 дюймов, а скудная 1/2 чашки хорошо подходит для пиццы произвольной формы (примерно 12 дюймов на 15 дюймов). Кисть для выпечки — идеальный инструмент для полного (но тонкого) покрытия корочки соусом.
Опять же, вы не хотите перегружать пиццу на тонком тесте сыром (или любой начинкой, если уж на то пошло). Я считаю, что около 1 чашки (4 унции, 113 г) тертого сыра достаточно для 12-дюймовой пиццы; в то время как 1 1/2 чашки достаточно для большей пиццы произвольной формы.
Эта пицца на пергаменте на противне готова для духовки — без сыра. Иногда я выпекаю пиццу примерно наполовину, прежде чем добавить сыр, в результате чего получается расплавленный (но не слишком коричневый) сыр.
11. Отправить пиццу в духовку
Если ваша пицца не на сковороде, она будет гибкой и ее будет трудно передвигать. Решение? Поместите его (все еще на пергаменте) на заднюю часть половинчатого противня или большого противня, который является вашей домашней версией традиционной хлебопекарной кожуры.Расположите сковороду на одном уровне с камнем и осторожно сдвиньте ее с сковороды на камень.
12. Выпекать до появления пузырьков и румяной корочки
Чтобы получить самую хрустящую корочку, выпекайте пиццу, пока она полностью не подрумянится. Чтобы снять пиццу с камня и вынуть из духовки, осторожно возьмитесь за угол пергамента и переложите пиццу обратно на обратную сторону противня. Снимите его с пергамента и переложите на решетку, чтобы он остыл.
Бонус: Лучшая пицца на тонком тесте (с толстым краем)
Для тонкой в центре и толстой по краям пиццы попробуйте это.
Сверните корж и поместите его в 12-дюймовую форму. Сверху накройте 9-дюймовым кругом пергамента.
Поместите чугунную сковороду в центр пиццы, достаточно большую, чтобы покрыть большую часть дна. Пергамент нужен для того, чтобы форма не прилипала к тесту.
Подверните края коржа к краю формы. (Снимок выше был сделан до того, как я закатал края.)
Выпекать пиццу 5 минут. Достаньте его из духовки, снимите сковороду, добавьте соус и сыр и верните в духовку (без сковороды) до полного запекания.
Вуаля! Пицца на тонком тесте с толстой «ручкой» по краю.
Что, если просто завернуть края теста и оставить его на сковороде? Разница между краями и центром не будет такой заметной; сковорода гарантирует, что центр пиццы, который имеет тенденцию подниматься выше всего в духовке, остается относительно плоским.
Бонус: Разрезать ножницами
Вы можете использовать нож или колесо для пиццы, чтобы нарезать пиццу, но я всегда использую чистые ножницы.Обычно я режу на прилавке или какой-либо другой поверхности, которую не хочу поцарапать или поцарапать; в отличие от ножа или колеса, ножницы не оставляют следов.
Лучшая пицца на тонком тесте?
Независимо от того, предпочитаете ли вы свою пиццу немного толще и жевательнее (1/2 дюйма) или тонкую как крекер (1/4 дюйма или меньше), лучшая пицца на тонком тесте полностью зависит от вас. Забудьте о еде на выходных — идите и пеките!
Если вы поклонник пиццы на тонком тесте, наверняка у вас есть несколько собственных советов, которыми вы можете поделиться.Комментарий ниже, чтобы связаться с нами и вашими коллегами-читателями.
Секреты приготовления пиццы на тонком тесте
Как приготовить тесто для пиццы
Не все виды теста для пиццы одинаковы.
Ингредиенты
2 ч. л. (7 г пакетика) сухих дрожжей
1 стакан (250 мл) теплой воды
400 г (2 2/3 стакана) муки 29 0 ч. л. соль
3 ст.л. (1/4 стакана) оливкового масла
Метод
- Взбейте дрожжи и воду в термостойкой емкости. Оставить на 5 минут или до появления пены
- Поместите муку и соль в большую миску.Сделайте углубление в центре. Влить дрожжевую смесь и масло. Руками или лопаткой замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и однородным.
Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесите
- Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для подъема на время от 30 минут до часа, пока оно не увеличится вдвое
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно месите еще 5 минут или до получения однородной массы.Разделите тесто и раскатайте основы для пиццы до нужного размера. Перед раскатыванием посыпьте стол небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Тесто готово для вашей любимой начинки для пиццы
Рецепт, который можно сохранить в кулинарной книге myfoodbook , можно найти здесь: Тесто для обычной пиццы
пицца на тонком тесте
Раскатать пиццу красиво и тонко, конечно, очень важный шаг.Будьте терпеливы и осторожны на этом этапе, чтобы не порвать тесто.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность, скалку и верхнюю часть теста мукой.
- Начиная с центра теста, раскатывайте к краям, равномерно надавливая.
- Поднимите тесто и поверните на четверть оборота, чтобы получилась однородная круглая пицца размером со сковороду или камень для пиццы.
СОВЕТ: Прежде чем добавлять начинку, переместите тесто в форму или инструмент, который вы будете использовать для его отправки в духовку.
Почему я не могу раскатать тесто для пиццы?
Если ваше тесто продолжает пружинить и вы не можете его раскатать, снова скатайте его в шар и накройте тканью или перевернутой миской. Отдых 15-30 минут. Это позволяет нитям глютена расслабиться, и они должны раскататься без особого сопротивления, когда вы попытаетесь снова.
Тесто комнатной температуры также легче раскатывать и растягивать, чем холодное тесто. Если вы охладили или заморозили тесто, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться его раскатать.
Насадки для начинки на тонком тесте
Начинки могут легко испечь или испортить пиццу на тонком тесте, так как они сильно влияют на приготовление корочки. Следуйте этим основным правилам, чтобы получить красивую хрустящую пиццу:
- Наносите только тонкий слой соуса, ровно столько, чтобы сквозь него было видно тесто.
- Чем меньше, тем лучше. После добавления сыра и соуса старайтесь добавить еще 3–4 начинки. Слишком много ингредиентов добавляют лишнюю влагу, замедляют приготовление и приводят к сырой, недожаренной корочке.Слишком большой вес начинки также может привести к тому, что пицца развалится на части.
- Используйте правильный сорт сыра хорошего качества, чтобы получить великолепный вкус, цвет и плавление. Неправильный сыр станет маслянистым и комковатым, правильный сыр станет золотистым и эластичным. Узнайте больше о лучших сырах для пиццы здесь.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Добавьте свежие мягкие травы, такие как базилик или руккола, чтобы усилить вкус, не влияя на процесс приготовления корочки. Всегда добавляйте их, как только ваша пицца выходит из духовки.Остаточное тепло увядает и согревает травы, раскрывая их аромат.
Как приготовить пиццу на тонком тесте
Тесто раскатано, покрыто и готово, пора разогревать!
При какой температуре готовить пиццу?
Коммерческие печи для пиццы разогреваются до 400-500°C и готовят пиццу на тонком тесте всего за 90 секунд, так что не бойтесь разогревать домашнюю печь до максимальной температуры.Более высокая температура = более хрустящая и вкусная корочка. Большинство домашних духовок разогреваются только до 240–250°C, хотя некоторые из них имеют специальную настройку «пицца». Для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте духовку и камень для пиццы или сковороду на нижней средней полке не менее получаса перед приготовлением пиццы. Ваша духовка будет максимально горячей, и вы потеряете меньше тепла, когда будете открывать ее, чтобы положить в нее пиццу.
Какой смысл в камне для пиццы?
Традиционно пиццу на тонком тесте готовят прямо на горячей бетонной или кирпичной поверхности печи для пиццы.Быстрая передача тепла от поверхности к тесту — это то, что придает корочке удивительную хрустящую легкость. Есть несколько способов добиться этого в домашних условиях, один из них — камень для пиццы. Камни для пиццы представляют собой кусок керамики, который предварительно нагревают, чтобы имитировать поверхность печи для пиццы. Соберите свою пиццу, затем поместите ее на горячий камень для пиццы, используя кожуру для пиццы.
Что использовать вместо кожуры для пиццы
Если у вас нет кожуры для пиццы, соберите пиццу на листе бумаги для выпечки и переложите пиццу вместе с бумагой на предварительно нагретый камень для пиццы.Для этого можно использовать противень без бортиков. В середине приготовления откройте духовку и быстро снимите бумагу для выпечки.
СОВЕТ: Проверьте максимальную рекомендуемую температуру бумаги для выпечки, чтобы бумага и пицца не сгорели вместе.
Что использовать вместо камня для пиццы
Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать противень без бортиков или перевернутый противень. Разогрейте его так же, как камень для пиццы, прежде чем положить на него пиццу, используя кожуру для пиццы или бумагу для выпечки.
Самый простой способ — использовать противень для пиццы. Поместите раскатанное тесто прямо в холодную сковороду, добавьте начинку, а затем поместите в предварительно разогретую духовку. Вы не получите такой же хрустящей корочки, но все равно получите вкусную пиццу. Противни для пиццы с перфорацией позволяют быстрее нагреваться и дают более качественный готовый кусок.
Идеи и рецепты начинки для пиццы
Нажмите, чтобы просмотреть множество идей начинки для пиццы или ознакомиться с некоторыми классическими идеями начинки ниже.
Рецепт пиццы на тонком тесте по-нью-йоркски
Убрать выделение со всего
1 рецепт основного теста для пиццы, рецепт следующий
Кукурузная мука, для посыпки
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 чашки вашего любимого томатного соуса
1/2 стакана свежих листьев базилика
1 чашка свеженатертого пармиджано-реджано
1 фунт моцареллы, нарезанный толщиной 1/4 дюйма
Основное тесто для пиццы:
1 упаковка активных сухих дрожжей
2 чайные ложки сахара
1 стакан теплой воды (110 градусов по Фаренгейту)
1/4 стакана сала или растительного жира
3-4 стакана универсальной муки
2 чайные ложки соли
Оливковое масло
Приготовьте дома: пицца на тонком тесте
Хотя мы в KCET Food изо всех сил старались разрушить миф о том, что в Л. не найти хорошей пиццы.А., ложь все еще сохраняется. Но потом мы поняли: каждый всегда мог, знаете ли, приготовить себе пиццу!
Этот рецепт взят из кулинарного шоу KCET Cook’s Illustrated, так что вы знаете, что он очень вкусный и не требует особого ухода. Не отчаивайтесь, если у вас нет кухонного комбайна или кожуры для пиццы, просто обойдитесь без них. Единственная сложность заключается в том, что вам нужно начать тесто за день до начала.
Этот конкретный рецепт предназначен для простой пиццы с сыром, но если вы добавляете начинку, используйте следующие советы Cook’s Illustrated:
Не более шести унций овощей на пиццу, тонко нарезанных и обжаренных.
Не более четырех унций мяса на пиццу, предварительно приготовленную.
Травы и зелень положите под сыр или добавьте их после приготовления пиццы.
Дайте нам знать, если ваша домашняя пицца лучше, чем в любом ресторане Южной Калифорнии!
Пицца на тонком тесте
Для двух пицц диаметром 13 дюймов
Для теста рабочая поверхность, используйте вместо нее)
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки растворимых или быстродействующих дрожжей
1 1/3 стакана ледяной воды (около 10 1/2 унций)
1 столовая ложка растительного масла, плюс еще немного для рабочей поверхности
1 1/2 чайной ложки поваренной соли
Для соуса :
1 банка (28 унций) целых помидоров, очищенных от кожицы, слить воду и вылить жидкость
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка красного винного уксуса
2 средних зубчика чеснока , измельченный или выдавленный через пресс для чеснока (около 2 чайных ложек)
1 чайная ложка поваренной соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка сушеного орегано
Для сыра :
1 унция мелко натертого сыра пармезан (около 1/2 чашка)
8 унций моцарелла из цельного молока a, измельченный (около 2 чашек)
Для приготовления теста: В кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчите муку, сахар и дрожжи, пока они не смешаются, около 2 секунд. При работающей машине медленно добавляйте воду через подающую трубку; продолжайте, пока тесто не смешается и не останется сухой муки, около 10 секунд. Дайте тесту постоять 10 минут.
Добавьте масло и соль в тесто и взбивайте, пока тесто не сформирует атласный, липкий шарик, который будет отставать от стенок чаши, от 30 до 60 секунд. Выньте тесто из миски и быстро вымесите на слегка смазанной маслом столешнице до получения однородной массы, около 1 минуты. Сформируйте из теста плотный шар и положите в большую, слегка смазанную маслом миску. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа и до 3 дней.
Для соуса измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 30 секунд. Переложите в среднюю миску или контейнер и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Чтобы испечь пиццу: за час до выпечки пиццы установите решетку духовки на второе верхнее положение (решетка должна быть примерно на 4-5 дюймов ниже жаровни), установите камень для пиццы на решетку и разогрейте духовку до 500 градусов. (Нет камня для пиццы? Используйте перевернутый противень, смазанный маслом.) Достаньте тесто из холодильника и разделите пополам.Сформируйте из каждой половинки гладкий плотный шар. Поместите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга; неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, покрытой антипригарным кулинарным спреем; дать постоять 1 час.
Обильно посыпьте 1 шар теста мукой и положите на хорошо присыпанный мукой стол. Кончиками пальцев аккуратно расплющите в 8-дюймовый диск, оставив 1 дюйм внешнего края немного толще, чем центр. Используя руки, осторожно растяните диск в 12-дюймовый круг, работая вдоль краев и поворачивая диск на четверть оборота по мере растяжения.Переложите тесто в хорошо посыпанную мукой кожуру и растяните в 13-дюймовый круг. Используя заднюю часть ложки или ковша, распределите 1/2 стакана томатного соуса тонким слоем по поверхности теста, оставляя 1/4-дюймовую границу по краю. Равномерно посыпьте соус 1/4 стакана пармезана, а затем 1 стаканом моцареллы.
Осторожно переместите пиццу на камень и запекайте, пока корочка хорошо не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут, переворачивая пиццу на полпути. Достаньте пиццу и поместите на решетку на 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.Повторите шаг 5, чтобы сформировать, накрыть и испечь вторую пиццу.
Рецепт домашней пиццы на тонком тесте с соусом маринара
Домашняя пицца на тонком тесте с соусом маринара
Пицца и Netflix кто-нибудь? Пицца должна быть одним из самых удобных разнообразных и дешевых блюд. Если вы хотите сделать это самостоятельно, купите один, чтобы «засунуть» в духовку, закажите его с доставкой на дом или даже сходите в ресторан и пообедайте там. У меня есть отличный рецепт домашней пиццы на тонком тесте, который вы можете приготовить с нуля и добавить любые начинки, которые вам нравятся!
Что бы вы ни выбрали, это, вероятно, будет одним из самых дешевых вариантов и, вероятно, удовлетворит всех за столом!
Связанный: Рецепт вкусных вегетарианских тако + как заставить детей есть больше овощей
Как сделать пиццу здоровой?
Посмотрим правде в глаза, довольно сложно найти «фаст-фуд», который мы могли бы назвать «здоровым», не так ли? Итак, вот несколько вещей, о которых следует подумать с точки зрения здоровья при выборе пиццы: если вы хотите приготовить пиццу дома, вы можете найти простой рецепт основы, или же большинство продуктовых магазинов продают основы отдельно, так что вы можете положить начинки и т. д. на себя.
Самостоятельное приготовление пиццы также означает, что вы можете угостить всех в доме или, по крайней мере, пообедать. У вас уже есть основа, поэтому вы добавляете томатную основу, столько или меньше, сколько хотите, а затем сыр.
Теперь сделать вашу пиццу здоровой очень просто, используйте сыр с низким содержанием жира или легкий сыр, который снижает количество калорий. Затем начинки: разное мясо, овощи и т. д.
Что касается дополнительных соусов и сыра для вкуса, решать вам.Если вы находите свою пиццу немного пресной, добавьте немного трав и специй в корку и при необходимости даже немного посолите, это добавит отличный вкус без вредных для здоровья ингредиентов.
Вместо того, чтобы полностью загружать пиццу, просто добавив меньшее количество начинки, вы можете значительно уменьшить количество жиров, масел и общих калорий в еде, продолжая наслаждаться любимым блюдом.
Когда дело доходит до покупки пиццы для приготовления в духовке, доставки пиццы или похода в ресторан, вы все равно можете получить более здоровую пищу, даже если вы не можете выбрать точные ингредиенты.
Вы увидите, что в большинстве меню есть опции для разных баз; толстая, тонкая, сковорода, итальянская и т. д. Теперь, выбрав самую тонкую основу, будет меньше хлеба, поэтому вы можете съесть пиццу того же размера с меньшим количеством калорий в целом, меньше еды.
Добавьте дополнительную начинку, если вам нужно, или, как упоминалось выше, если возможно, добавьте немного трав и специй в корку/основу.
Если подумать, то пицца — это не что иное, как хлеб (основа), помидоры и сыр (начинка).В целом, при условии, что сыр не добавляется в избытке, вы можете получить довольно здоровую еду! Тем не менее, когда мы начинаем добавлять начинки, соусы и т. д., все может легко сойти с ума. Так что на самом деле все зависит от вас.
Наслаждайтесь этим удивительным рецептом домашней пиццы на тонком тесте, которую можно приготовить целиком или по отдельности для всей семьи!
Выход: 8 персональных пицц
Домашняя пицца на тонком тесте для всей семьи
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Отличный рецепт пиццы на тонком тесте для всей семьи, в которую вы можете добавить свои любимые начинки!
Ингредиенты
- Ингредиенты корочки:
- • 3 стакана муки
- • 1 чашка теплой воды 120° — 130°
- • 3 столовые ложки оливкового масла
- • 1 столовая ложка сахара
-
• 2 1/4 ч.
л. сухих дрожжей
- • 1 чайная ложка соли
- Ингредиенты для соуса:
- • банка томатного пюре на 29 унций
- • 2 столовые ложки томатной пасты
- • 1 маленькая луковица, нарезанная
- • 3 зубчика чеснока, измельчить
- • 1 чайная ложка орегано
- • 1 чайная ложка соли
- • 1 ч.л. перца чили
- • 1/2 чайной ложки перца
- • щепотка кайенского перца по вкусу
- • 5-6 листьев свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
- Дополнительные начинки:
- • 16 унций тертого сыра, моцарелла, перец джек
- • сыр пармезан
- • Грибы
- • Пепперони
- • Желтый болгарский перец
- • Зеленые оливки
- • Халепеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Пицца на тонком тесте — (a)Musing Foodie
Домашняя пицца на тонком тесте — это простое и вкусное блюдо для буднего дня!
Мы здесь БОЛЬШИЕ любители пиццы — доставка, ресторан или домашняя пицца на тонком тесте. Для нас это не имеет особого значения, пока соотношение сыра и соуса адекватное (то есть сыра должно быть много-много), а корочка одновременно жевательная и немного хрустящая — это не может быть мягкий.
Домашнее тесто для пиццы очень простое в приготовлении, очень неприхотливое (иногда я заменяю цельнозерновой мукой или использую их смесь) и требует всего пять ингредиентов.
Я даже попробовала приготовить домашнюю безглютеновую основу для пиццы!
Держите пакеты с дрожжами в своей кладовой, и у вас, скорее всего, будет все, что вам нужно (дрожжи, мука, вода, соль, масло), чтобы приготовить отличное тесто, когда придет настроение!
Когда я делаю партию, я всегда делаю достаточно, чтобы заморозить на потом — пицца собирается вместе за время, необходимое для разогрева духовки до пятисот градусов.
От оттаивания до начинки около пятнадцати минут. Быстрее доставки, друзья!
Пицца на тонком тесте
Мы любим пиццу на тонком тесте. Особенно раскатать как можно тоньше бумаги!
Однажды (особенно сейчас, когда я живу в непосредственной близости от Чикаго) я действительно хочу попробовать приготовить идеальную домашнюю глубокую корочку в чикагском стиле — я представляю себе одну из моих чугунных сковородок, что-то хрустящее и маслянистое, что тает на ваших глазах. рот…
Однажды.
Ммм…
Что касается сыра, то я предпочитаю свежую моцареллу, и много!
Остальным членам моей семьи он тоже нравится, но не меньше, чем менее причудливая измельченная «смесь для пиццы» из продуктового магазина.Либо работает нормально.
И хотя домашний томатный соус приготовить несложно, я считаю, что обычная недорогая банка томатного соуса (с солью) или банка маринара отлично подходят для соуса для пиццы.
После вскрытия соус в банке хорошо хранится в холодильнике и может быть использован позже в качестве основы для запеченного зити, другой пиццы или мясного рулета.
Не забудьте приправить любой соус после того, как он намазан на тесто. Большинству соусов требуется немного соли, даже если она уже включена.
А начинки?
Ну, это зависит от члена семьи.
Я обычно держу в холодильнике множество вегетарианских блюд (помидоры, зеленый лук, грибы, перец), а еще у нас обычно есть бекон (потому что БЕКОН).
Я люблю много начинки, моя дочь любит овощи, а мой сын и муж — пуристы: простой сыр.
Время брать кожуру от пиццы и топить духовку!
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 тесто для пиццы
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1/2 мяч свежий моццарелла
- начинки на ваш выбор
- 2 столовые ложки кукурузы (необязательно — для использования с камнем)
Инструкции по
С камнем для пиццы:
- Поместите камень для пиццы на среднюю полку в холодную духовку.Разогрейте духовку до 500°F и посыпьте кожуру пиццы кукурузной мукой.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой. Вы хотите, чтобы это было как можно тоньше!
- Переложите тесто для пиццы на подготовленную поверхность, затем полейте соусом, сыром и начинкой.
- Быстро встряхните и переместите пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы и дайте ей готовиться в течение 4-5 минут, или пока корочка не станет золотистой, а сыр не запузырится и не расплавится.
- Достаньте пиццу и наслаждайтесь!
С противнем для пиццы:
- Разогрейте духовку до 500°F.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой. Вы хотите, чтобы это было как можно тоньше!
- Переложите тесто для пиццы в форму для пиццы, затем полейте соусом, сыром и начинкой.
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 4–5 минут, или пока корочка не станет золотистой, а сыр не запузырится и не расплавится.
- Достаньте пиццу и наслаждайтесь!
Примечания
Количество и типы начинок намеренно расплывчаты, потому что то, что нравится людям, очень разное!
Моя дочь любит использовать оливковое масло вместо томатного соуса, посыпать солью и чесночным порошком, а затем сыром и другими начинками — больше похоже на лепешку.Ням!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 1 Раздел: 1 Размер: 1Сумма на сервис: Калорий: 169 Тотарный жир: 5GSaturated Fi. Вы готовили по этому рецепту?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook
Вегетарианская пицца на тонком тесте
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В миску для смешивания добавьте
Вода (1 стакан)
,
Сахарный песок (1 чайная ложка)
и
Быстрорастворимые сухие дрожжи (1/2 ст. л.)
. Оставьте на 10 минут до образования пены.
Шаг 2
Затем добавьте в Соль (1 чайная ложка) , Масло (2 столовые ложки) и Универсальная мука (3 стакана) .Смешайте до объединения.
Шаг 3
После смешивания месите на скорости 2 в течение 7–10 минут до получения однородной массы. (Пусть миксер отдыхает между ними, если это необходимо)
Шаг 4
Сформируйте из него шар и разделите на 4 шара. Переложите их в отдельную миску и смажьте
Оливковое масло (по вкусу)
. Накройте их и оставьте в теплом месте на час.
Шаг 5
Переложите их в отдельную миску и смажьте оливковым маслом. Масло (по вкусу) .Накройте их и оставьте в теплом месте на час.
Шаг 6
Тонко нарезать
Болгарский перец (по вкусу)
,
Грибы (по вкусу)
,
Помидоры (по вкусу)
и
Ананас консервированный (по вкусу)
.
Шаг 7
Через час разогрейте конвекционную печь до 450 градусов F (230 градусов C) или обычную духовку до 410 градусов F (210 градусов C).
Шаг 8
Смешивание Базилик сушеный (1 ч. л.) в Томатный соус (1 3/4 стакана) .
Шаг 9
Переложите один шарик теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху посыпать дополнительной мукой.
Шаг 10
Раскатываем до очень тонкого состояния.
Шаг 11
Выложить на противень, присыпанный небольшим количеством муки.
Шаг 12
Добавьте слой томатного соуса. Посыпьте немного Сыр Чеддер (по вкусу) .
Шаг 13
Добавить овощи и грибы.
Шаг 14
Затем добавьте сыр моцарелла (по вкусу) .
Шаг 15
Наконец, взломайте некоторые
Перец черный молотый (по вкусу)
.
Добавить комментарий