Пикантные баклажаны рецепт: Баклажаны пикантные — рецепт с фотографиями
РецептБаклажаны пикантные — рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Вторник, 3 июля 2018 | Подписаться |
Категория | Закуски | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
А вы знаете, как из обычных баклажанов приготовить простое и необычное блюдо? Потрясающе вкусная, нежная, ароматная закуска из баклажанов очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать Попробуйте приготовить пикантные баклажаны с чесноком: они удивят Вас своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г Жиры 3,97 г Углеводы 5,76 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 3 нравится
51 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 зуб. |
| 6 стеб. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 6 стеб. | ||
| по вкусу |
Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промыть баклажаны и убрать воду.
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…
Приятного аппетита!!!
Пикантные баклажаны в глазури: рецепт пошаговый с фото
Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь! Блюдо эффектно выглядит на столе, привлекая взгляд своим блеском, и вызывает желание немедленно его попробовать.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 1 л
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления блюда.
Баклажаны лучше выбрать молоденькие, с маленькими семечками и нежной кожицей.
В рецепте используется яблочный уксус, но можно взять и винный.
Крахмал я использовала кукурузный (мне он больше нравится в блюдах), но и с картофельным глазурь получится отличной — блестящей и вкусной!
Зелень прекрасно дополняет блюдо: можно использовать как петрушку, так и укроп или кинзу.
Шаг 2
Вымыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать их вдоль небольшими полосками длиной примерно 7-10 см. Важно, чтобы на каждом кусочке была кожица.
Шаг 3
В глубокую миску налить воду и растворить соль. Погрузить в соленую воду нарезанные баклажаны и оставить на 15-20 минут.
Шаг 4
За это время приготовить соус: в глубокой тарелке смешать соевый соус, лимонный сок, мед, крахмал, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу. Жидкость будет мутной за счёт присутствия крахмала, но не волнуйтесь, далее она превратиться в блестящую глазурь.
Шаг 5
С баклажанов слить воду, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они хорошо просушились (иначе при обжаривании из-за воды в баклажанах горячее масло будет разбрызгиваться).
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить просушенные баклажаны в один слой, чтобы они равномерно прожарились. Если баклажанов будет много, то они выделят сок и будут не жариться, а тушиться.
Обжарить полоски баклажанов с обеих сторон до румяного и мягкого состояния — это примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Вылить к обжаренным баклажанам соус, аккуратно перемешать, жарить на минимальном огне примерно 1-1,5 минуты, пока соус не загустеет и не превратиться в блестящую глазурь.
Кусочки могут склеиваться между собой, их нужно аккуратно отделить друг от друга с помощью лопатки или кулинарных щипцов.
Шаг 7
При подаче баклажаны в глазури можно посыпать свежей измельченной зеленью.
Пикантные баклажаны в глазури готовы.
Приятного аппетита!
Кстати, баклажаны вкусные и на второй день (хранить их нужно в холодильнике, не дольше 3 дней). Если есть желание, то блюдо можно разогреть в микроволновой печи, но при нагревании глазурь может немного растаять, учтите этот момент.
Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Быстрые рецепты из баклажанов, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Баклажаны с китайским пряным чесноком — Christie at Home
Баклажаны с китайским пряным чесноком. Нежные баклажаны, приготовленные в остром пикантном чесночном соусе, обжаренные с ароматным сушеным красным перцем чили, зеленым луком и имбирем.
Готово через 30 минут
Вы никогда не захотите готовить баклажаны по-другому, как только попробуете это! Это блюдо из баклажанов готовится всего за 30 минут.
Очень ароматно!
Существует множество азиатских рецептов приготовления баклажанов, но этот очень ароматный и обладает потрясающим вкусом умами благодаря устричному соусу. Он также слегка сладкий, чтобы сбалансировать соленый вкус соевого соуса.
Легко сделать!
Баклажаны по моему китайскому рецепту очень просто приготовить дома! Процесс приготовления занимает не более 10 минут, а то и 7!
По сути, вы покрываете нарезанные баклажаны кукурузным крахмалом. Затем предварительно смешать соус и подготовить ароматизаторы. Затем на горячем воке обжарить баклажаны в масле и отложить. Затем слегка обжарьте ароматизаторы, бросьте обратно в баклажан и полейте этим соусом. Дайте ему легкий бросок, и все!
См. шаги и видео 9 ниже0005
Я покажу вам шаг за шагом с изображениями и коротким видео о том, как приготовить пряные баклажаны с чесноком. Просто прокрутите вниз!
Что вам потребуется
Для этого баклажана с чесночным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны (длинные, тонкие, азиатские)
- кукурузный крахмал
- растительное масло
- имбирь 2 7 зеленый лук
- 8 9 сушеный красный перец чили
Острый чесночный соус из баклажанов:
- чеснок
- обычный соевый соус, не светлый и не темный!
- Темный соевый соус
- Ойстерский соус
- Вода
- Шаокс -вино, или сухое вино, ,
- сахар
- рисовый уксус или белый уингар
- .
Ниже приведены краткие инструкции и изображения, которые помогут вам приготовить баклажаны в остром чесночном соусе. Подробная инструкция находится ниже в карточке рецепта.
Соус-премикс.
Обваляйте нарезанные баклажаны в кукурузном крахмале.
Обжарить баклажаны в масле на среднем огне до 80% готовности. Снимите и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до слабо-среднего. В вок добавьте еще столовую ложку масла и ароматизаторов. Обжаривать 10 секунд.
Затем добавьте баклажаны и полейте сверху соусом.
Быстро перемешайте все вместе, пока баклажаны не покроются соусом. Снимите с огня и наслаждайтесь!
Кулинарные советы
Ниже приведены советы по приготовлению пряных баклажанов с чесноком:
Заранее подготовьте ингредиенты
Перед приготовлением убедитесь, что вы подготовили ингредиенты. Процесс приготовления занимает не более 7 минут.
В этом случае лучше переварить
Баклажан — сложный овощ в приготовлении. Если вы недоварите его, он может быть переварен должным образом. Таким образом, в целях здоровья лучше переварить его, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен.
Но мы также не хотим варить его до состояния, когда он превратится в кашу. Поэтому при первоначальном обжаривании его в масле готовьте его примерно до 80%. Вы можете сказать, когда мякоть баклажана менее непрозрачная или белая. Затем приготовьте оставшиеся 20%, когда добавите их обратно вместе с ароматизаторами вместе с соусом.
Аккуратными подбрасывающими движениями
Так как баклажаны очень нежные и теряют свою форму при нагревании, важно вычерпывать их снизу лопаткой для вока и действовать ОСТОРОЖНО. Я бы рекомендовал использовать переворачивающее движение предплечья, чтобы подбрасывать баклажаны, так как лопатка для вока может быть немного жесткой.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены часто задаваемые вопросы об этом рецепте горячих баклажанов с чесноком:
Где я могу купить баклажаны по-китайски?
Любой азиатский или китайский бакалейщик должен носить этот товар в отделе продуктов. Вы также можете использовать японский баклажан или любой длинный и тонкий баклажан.
Можно ли использовать обычные баклажаны?
Да, можете, но прелесть китайского баклажана в том, что большая часть мякоти покрыта великолепной пурпурной кожицей. В то время как у обычной породы больше белой мякоти, чем кожи. Но, в конце концов, все дело во вкусе, и обе породы отлично подходят для этого рецепта.
Где я могу купить Шаосинское вино?
Азиатский бакалейщик доставит этот товар. Если вы не можете его найти, замените сухим хересом.
Другие китайские рецепты, которые могут вам понравиться!
Если вам понравился этот китайский рецепт, ознакомьтесь с другими рецептами:
Кунг Пао Цыпленок
Генерал Цо курицы
говядина и брокколи лапши
Оранжевая курица
Китайская баклажана для китайской баклажаны
. ПРЯНЫЙ КОЧУДЖАНГ ТОФУ С КУНЖУТОМПопробуйте!
Надеюсь, вы попробуете мой рецепт китайских пряных баклажанов с чесноком! Меня всегда волнует, когда вы готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой рецепт сладких и пряных баклажанов, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях!
Сфотографируйте, если вы приготовили мои баклажаны с острым чесночным соусом, и отметьте меня в социальных сетях @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях со ссылками на вас!
Приготовили по этому рецепту и вам понравилось?
Если бы вы могли поставить оценку моему жаркому из пряных баклажанов с чесноком, я был бы признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Кристи*Этот пост для моего острого китайского рецепта чесночных баклажанов содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы. Нежные баклажаны, приготовленные в остром пикантном чесночном соусе с ароматным сушеным красным перцем чили, зеленым луком и имбирем. Вы никогда не захотите готовить баклажаны другим способом, как только попробуете это! Это блюдо из баклажанов готовится всего за 30 минут.
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 10 минут
Всего времени 30 минут
Ужин курса, обед, боковое блюдо
КИТАЙНА
2
Калори 370 ккал
- 500 г баклажанов по-китайски (можно заменить японскими баклажанами или обычными баклажанами)
- ¼ стакана кукурузного крахмала для покрытия
- 5 ст.0028
- 5 ломтиков очищенного имбиря
- 1 стебель мелко нарезанного зеленого лука
Соус:
- 2 ст.л. измельченного чеснока
- 1 ст.л.
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. устричного соуса (для веганской версии, можно заменить вегетарианским соусом стир-фрай)
- 1 ст. л. воды
- 1 ч. л. уксус или белый уксус
- ½ ст.л. кукурузного крахмала
- ½ ч.л. измельченных хлопьев красного чили
В миске смешайте ингредиенты для соуса.
Нарежьте неочищенный баклажан вертикально на полоски в четверть длины. Затем нарежьте полоски на кусочки длиной 1,5 сантиметра. Переложите в большую миску. Высыпьте кукурузный крахмал на баклажаны. Руками обваляйте нарезанные баклажаны в кукурузном крахмале. Примечание: кукурузный крахмал помогает соусу прилипнуть к баклажанам.
В воке или сковороде на среднем огне добавьте ¼ стакана растительного масла. Как только масло нагреется, добавьте баклажаны. Жарить до 80% готовности. Выньте из вока и отложите.
Уменьшите огонь до слабо-среднего. Добавьте в вок 1 столовую ложку масла вместе с сушеным красным перцем чили, имбирем и зеленым луком. Обжаривать 5-10 секунд.
Добавить обратно в баклажаны. Залить сверху соусом.
Быстро перемешать, пока баклажаны не покроются соусом. Снимите с огня и наслаждайтесь!
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!
Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.
Нож Сантоку
Мерный набор
Разделочная доска
Чаша для смешивания
Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 84 г | Белок: 13 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 788 мг | Калий: 2392 мг | Клетчатка: 25 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 2361 МЕ | Витамин С: 342 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 4 мг
Курс ужин, обед, гарнир
Кухня Китайская
Ключевое слово китайский острые чесночные баклажаны, баклажаны в остром чесночном соусе, рецепты из баклажанов, баклажаны с чесночным соусом, баклажаны с острым чесночным соусом, острые чесночные баклажаны, как приготовить приготовить острые чесночные баклажаны, острые баклажаны с чесночным соусом, острые чесночные баклажаны по китайскому рецепту, острые чесночные рецепты баклажанов, острые чесночно-баклажанные соусы, острые чесночные баклажаны обжарить, сладкий и острый рецепт баклажанов
Пряный жареный баклажан | Healthy Nibbles by Lisa Lin by Lisa Lin
Я люблю есть баклажаны, особенно когда они пропитаны ароматным острым соусом. Это жаркое из баклажанов вдохновлено популярным блюдом в сычуаньском стиле, юйсян цицзы или баклажаном с ароматом рыбы (鱼香茄子). Чтобы приготовить юйсян цицзи, кусочки баклажанов часто смешивают с кукурузным крахмалом, а затем обжаривают в масле. Затем вы готовите соус, обжаривая свиной фарш вместе с острым соусом или пастой (часто doubanjiang), специями, сахаром и уксусом. Наконец, жареные баклажаны поливают соусом.
Несколько недель назад, когда я готовил острые баклажаны, я хотел приготовить блюдо, которое было бы проще, чем юйсян цицзи, но не жертвовало бы вкусом. Я исключила свинину, уксус и уменьшила количество сахара, что типично для рецептов юйсян цези. Жаркое из баклажанов было абсолютным наслаждением есть вместе со свежей партией жасминового риса .
Если вы хотите приготовить более полноценный обед, вы можете подать баклажаны с белком, например, с обжаренным на сковороде терияки тофу , креветки с медом и чили с чесноком (если вы не веган) или обжаренный тертый картофель .
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫПОДГОТОВКА БАКЛАЖАНОВ
Для этого блюда вам понадобятся 2-3 длинных китайских или японских баклажана (около 1 фунта, см. фото выше для справки). Я вообще предпочитаю готовить из баклажанов этого типа, потому что семена намного нежнее, чем в более крупных баклажанах. Кроме того, баклажан обычно не горчит.
Возьмите баклажаны и нарежьте их кусочками по 2,5-3 дюйма. Затем нарежьте каждую часть на палочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
Многие рецепты из баклажанов рекомендуют посолить баклажаны и оставить на некоторое время, но я не думаю, что для этого рецепта это необходимо. Цель засолки – вытянуть из баклажана влагу и замаскировать горечь баклажана. Тем не менее, я не считаю азиатские баклажаны горькими. Кроме того, я не считаю, что минимальное количество влаги в баклажане является проблемой для быстрого обжаривания баклажанов. Наконец, всякий раз, когда я солю баклажаны заранее, я теряю часть тонкого сладкого вкуса баклажанов, который мне нравится. Соус в этом остром рецепте из баклажанов уже довольно ароматный! По этим причинам я не думаю, что вам нужно солить баклажаны перед обжариванием.
ЖАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ
Наполните вок 3/4 стакана рапсового масла или любого масла с нейтральным вкусом и нагрейте его на среднем огне. Как только температура масла достигает температуры от 175 до 180 °C (от 350 до 360 °F), масло готово для жарки (это займет около 3 минут). Работая партиями, обжарьте большую горсть баклажанов в горячем масле в течение 1 минуты. Затем переложите обжаренные баклажаны на тарелку и продолжайте обжаривать оставшиеся баклажаны.
В процессе жарки баклажаны становятся мягче, но не становятся серыми и мягкими. Кроме того, жарка лучше сохраняет ярко-фиолетовый цвет кожуры баклажанов, что делает ваше блюдо намного более привлекательным.
Для тех из вас, кто не любит жарить продукты в большом количестве масла, вы можете обжарить баклажаны на сковороде на среднем огне. Как вы можете видеть на фотографии выше (слева), обжаривание на сковороде сделает кожуру баклажана коричневой. Следует также отметить, что баклажаны впитывают масло, как губка. Даже если вы жарите баклажаны на сковороде, не экономьте на масле. В противном случае баклажаны могут получиться суховатыми.
Вы также можете смешать баклажаны с 1 1/2–2 столовыми ложками масла и обжарить на воздухе при 350ºF (175ºC) в течение 5–6 минут, встряхнув баклажаны на полпути.
Раньше я готовил баклажаны на воде, чтобы не использовать слишком много масла. Я бы обжарил баклажаны с небольшим количеством масла и добавил воды, как только масло впитается в баклажаны (см. фото выше справа). Проблема заключалась в том, что вода делала баклажаны серыми и на мой вкус немного кашицеобразными. Вот почему я обычно больше не готовлю баклажаны таким образом. №
После того, как вы поджарите все баклажаны, вылейте все масло в жаропрочную миску и оставьте около 2 столовых ложек масла в воке. У вас не должно остаться столько масла. Вы можете использовать это масло для приготовления других блюд, таких как Китайский жареный тертый картофель или жареный рис с яйцом . на срок до нескольких дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
В основе этого рецепта лежит доубаньцзян (豆瓣酱/豆瓣醬), соус/паста из ферментированных бобов чили по-сычуаньски. Есть много разных марок doubanjiang, которые вы можете найти (см. Фото выше). При тестировании этого рецепта я использовала доубаньцзян Ли Кум Ки, который имеет более красный цвет, чем паста, которую вы видите справа. Для этого рецепта подойдет любой доубаньцзян. Помимо этого рецепта пряных баклажанов, вы также можете использовать доубаньцзян в моем рецепт веганского мапо тофу .
Вам также понадобится измельченный чеснок и имбирь.
Я также добавила сычуаньский перец в соус, потому что мне нравятся цветочные нотки перца. Я взял 1 чайную ложку сычуаньского перца и измельчил его пестиком в ступке, что дало около 1/2 чайной ложки молотого перца. Сычуаньский перец известен своей приправой, вызывающей онемение языка, но количества, использованного в этом рецепте, было недостаточно, чтобы я почувствовал ощущение онемения языка. Вы можете не использовать сычуаньский перец, если у вас его нет.
Для дополнительной остроты я также использовал хлопья красного чили из Diaspora Co . Он имеет средний уровень специй, и мне нравится яркий цвет хлопьев. Вы можете использовать гочугару (хлопья корейского перца) или хлопья красного перца (с семенами), которые обычно можно найти в супермаркете. Хлопья перца с семенами, как правило, готовятся из кайенского перца, поэтому вы можете использовать меньше, чем указано в рецепте.
Не стесняйтесь уменьшать или увеличивать количество специй в этом блюде по своему вкусу.
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Включив средний огонь, добавьте в вок чеснок и имбирь. Готовьте около 30 секунд, пока не почувствуете запах чеснока. Добавьте доубаньцзян и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте молотый сычуаньский перец (если используете), хлопья чили, сахар и соль. Перемешайте.
Затем добавьте в вок кашицу из кукурузного крахмала (вода, смешанная с небольшим количеством кукурузного крахмала). Доведите жидкость до быстрого кипения, а затем дайте ей кипеть от 30 секунд до минуты, чтобы соус загустел.
Добавьте обжаренные баклажаны обратно в вок и перемешайте, чтобы они смешались с соусом. Переложите баклажан на тарелку. Добавьте зеленый лук и семена кунжута на баклажаны для украшения.
WHAT TO SERVE WITH SPICY EGGPLANT STIR FRY- Jasmine Rice
- Egg Fried Rice
- Teriyaki Tofu
- Honey Chili Garlic Shrimp
- Stir-Fried Shredded Potatoes
5 от 7 голосов
PRINTEMAILPIN
Количество порций: 4
Автор: Лиза Лин
Пряный жареный баклажан
Этот пряный баклажан отлично подходит для ужина, который легко приготовить во фритюре. Не стесняйтесь регулировать количество специй, указанное ниже, в соответствии с вашим вкусом. В этом рецепте используется доубаньцзян, соус из ферментированных бобов, приготовленный из фасоли фава. Существует стиль doubanjiang, называемый Pixian doubanjiang, который обычно ферментируется в течение более длительного периода. Этот стиль doubanjiang может быть немного более соленым, так что посолите блюдо по своему вкусу.
Инструкции по приготовлению на сковороде или на воздухе см. в примечаниях.Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
- 1 фунт (454 г) китайского или японского баклажана (см. примечание 1) /2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 2 столовые ложки doubanjiang (замены см. в примечании 2)
- 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца (по желанию, см. примечание 3)
- от 1/2 до 1 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили, в зависимости от желаемой остроты
- 2 чайные ложки сахара (см. примечание 4)
Добавьте 3/4 стакана масла в вок и нагрейте его на среднем огне. (См. примечание 5) Как только температура достигает примерно 350–360 °F (175–180 °C), мясо готово к жарке. Вы можете проверить температуру с помощью термометра или взять небольшой кусочек баклажана и добавить его в вок. Если масло вокруг баклажанов быстро пузырится, масло готово к жарке.
Работая партиями, добавьте в вок большую горсть баклажанов. Жарьте от 1 минуты до 1 минуты 30 секунд, переворачивая палочки наполовину. С помощью щипцов переложите баклажаны в лопатку-паук. Слегка встряхните шпатель для пауков, чтобы стряхнуть излишки масла с баклажанов. Затем переложите обжаренные во фритюре баклажаны на тарелку и обжарьте еще одну партию палочек из баклажанов.
Баклажан впитывает масло как губка. Примерно после 2 или 3 загрузок вы заметите, что в воке стало меньше масла. В результате вам нужно будет обжаривать оставшиеся баклажаны меньшими партиями. Вы также можете добавить больше масла в вок.
Когда все баклажаны будут приготовлены, выключите огонь. Налейте немного лишнего масла в термостойкую миску, оставив около 2 столовых ложек масла в воке. (См. примечание 7)
В небольшой миске приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, взбив 1/2 стакана воды с 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала. Эта суспензия позже загустит соус.
Снова разогрейте вок на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока не появится аромат. Затем добавьте доубаньцзян и вмешайте пасту в горячее масло. Готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте молотый сычуаньский перец (если используете), хлопья красного чили, сахар и соль. Перемешайте.
Еще раз взбейте кашицу из кукурузного крахмала перед тем, как вылить ее в вок. Доведите жидкость до быстрого кипения и дайте соусу кипеть от 30 секунд до минуты, чтобы соус слегка загустел.
Положите все баклажаны обратно в вок и перемешайте, чтобы они смешались с соусом. Выключите огонь и переложите баклажаны на сервировочную тарелку. Украсьте пряный баклажан нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Подавайте острые жареные баклажаны с жасминовым рисом.
- Это длинный сорт баклажанов. В одном фунте должно быть около 2-3 китайских или японских баклажанов, в зависимости от размера. Хорошо, если количество баклажанов у вас чуть больше фунта. Тем не менее, вы не хотите превышать 1 фунт 2 унции, так как не будет достаточно соуса, чтобы хорошо приправить баклажаны.
- Вы можете найти doubanjiang в крупных азиатских супермаркетах, китайских продуктовых магазинах или на Amazon (партнерская ссылка). Хотите знать, что делать с остатками doubanjiang? Используйте его, чтобы приготовить тофу по моему веганскому рецепту мапо или жаркое (жареный рис, чау-мейн и т. д.). Doubanjiang Замены: Вы можете использовать черную фасоль, чеснок и соус , чтобы заменить doubanjiang; Вы можете добавить немного больше хлопьев чили, если хотите специи. Я думаю, что кочхуджан тоже подойдет, но вы можете уменьшить количество сахара, так как кочхуджан сладкий. Читатель сказал мне, что они использовали ssamjang и это хорошо сработало с рецептом!
- Я измельчил горошины перца пестиком и ступкой.
- Сахар уравновешивает вкус доубаньцзяна. Если вы хотите избежать использования дополнительных сахаров, вы можете пропустить это.
- Многие рецепты баклажанов советуют посолить баклажаны и дать им немного постоять, прежде чем слить лишнюю воду и высушить баклажаны. Я не считаю это необходимым для этого рецепта. Азиатский баклажан не очень горький. Кроме того, минимальное количество влаги в баклажанах не является серьезной проблемой для быстрого обжаривания.
- Если у вас нет вока, вы можете пожарить баклажаны в кастрюле. Вы также можете использовать большую сковороду для жарки баклажанов, но вам, вероятно, понадобится больше масла, чтобы его было достаточно для жарки.
- Вы можете использовать излишки масла для приготовления пищи в течение следующих нескольких дней. В масле будут небольшие коричневые кусочки, которые вы, возможно, захотите процедить, прежде чем хранить масло в холодильнике.
- Жарка на сковороде Указания: Если вы не хотите жарить баклажаны, вы можете обжарить баклажаны в большой сковороде на среднем огне. Баклажаны быстро впитывают масло, поэтому при жарке используйте большое количество масла. Обжаривайте баклажаны в течение примерно 1-2 минут, а затем переверните кусочки, чтобы обжарить их с другой стороны в течение еще одной минуты или около того.
- Air-Frying Directions : Разогрейте аэрофритюрницу до 350ºF (175ºC).
Добавить комментарий