Пикантные баклажаны рецепт: Баклажаны пикантные — рецепт с фотографиями
РецептБаклажаны пикантные — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 2 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. | 2 ст. л. | |||
2 зуб. | 6 стеб. | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Баклажаны пикантные:
А вы знаете, как из обычных баклажанов приготовить простое и необычное блюдо? Потрясающе вкусная, нежная, ароматная закуска из баклажанов очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать Попробуйте приготовить пикантные баклажаны с чесноком: они удивят Вас своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
Баклажаны пикантные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
2 шт. | |||
2 ст. л. | |||
| 4 ст. л. | ||
2 ст. л. | |||
2 зуб. | |||
6 стеб. | |||
по вкусу |
Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промыть баклажаны и убрать воду.
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…
Приятного аппетита!!!
Баклажаны рецепт — как приготовить маринованные баклажаны — УНИАН
Вкусные маринованные баклажаны подойдут к любому гарниру.
Рецепт маринованных баклажанов / фото ua.depositphotos.comМаринованные баклажаны — это отличный вариант закуски, которая подойдет к любому гарниру на каждый день.
Их можно сделать более острыми или кислыми, мягкими или твердыми. Нежные и пикантные, они могут быть в виде кусочков или кружочков.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
- Баклажаны — 1,2 кг
- Перец сладкий — 3 шт.
- Петрушка — 1 пучок (небольшой)
- Чеснок — 6-7 зубчиков
- Лук салатный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Острый перец — 0,5-1 шт. (по вкусу)
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.
л.
- Кориандр молотый — 2 ч.л.
Для маринада
- Растительное масло — 8 ст.л.
- Уксус 9% — 5 ст.л.
Срезать плодоножки и густо наколоть баклажаны вилкой. Отварить их на пару 10-15 минут. Готовность проверять, проткнув баклажаны вилкой (мягкие — значит, готовы).
Читайте такжеВкусная домашняя кабачковая икра: как приготовить аппетитную закуску с майонезом
Тем временем натереть морковь. Нарезать полосками сладкий перец, полукольцами — лук и пластинками — чеснок. Измельчить зелень. Острый перец нарезать небольшими кусочками, удалив семена.
Соединить подготовленные овощи в большой миске. Добавить соль, сахар и молотый кориандр. Тщательно все перемешать и слегка помять овощи руками, чтобы они пустили сок.
Баклажаны немного остудить и нарезать кусочками.
В большой миске соединить подготовленные составляющие. Выложить тонким слоем порцию овощей, затем добавить слой баклажанов. Повторить слои, выложив таким образом все овощи.
Приготовление маринада. Тщательно смешать растительное масло и уксус.
Залить овощи подготовленным маринадом, установить легкий гнет и отправить в холодильник на 24 часа.
Маринованные баклажаны с чесноком
- Баклажаны — 5-6 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для маринада
- Яблочный уксус — 150 мл
- Вода — 2 ст.
- Гвоздика — 4 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Коричневый сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 10 зубчиков
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль слайсами (около 1 см в толщину) и обжарить на растительном масле до золотой корочки. Зажаренные баклажаны можно натереть чесноком (однако это необязательно).
Как приготовить вкусные маринованные баклажаны / фото ua.depositphotos.comПриготовление маринада. Все ингредиенты, предназначенные для маринада, довести до кипения и охладить.
Залить баклажаны маринадом. Делать это нужно так: сначала в маринад обмакивать слайсы баклажана по одному. И складывать их в кастрюлю и затем уже сверху залить. Положить в холодильник настаиваться на 1-5 дней, ориентируясь по своему усмотрению и вкусу.
Маринованные баклажаны с медом на зиму
- Баклажаны — 800 г
- Соль — 60 г
- Чеснок — 40 г
- Подсолнечное масло — 150 мл
- Перец горошком — 5 шт.
- Мед — 40 г
- Уксус — 100 мл
- Вода — 300 мл
Баклажаны тщательно промыть, срезать у каждого овоща концы с обеих сторон (кожуру очищать не нужно). Нарезать баклажаны кружочками.
Выложить баклажаны в глубокую миску, посыпать немного солью. Оставить на один час.
Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2 части (если он большой, то можно на 3-4 части).
Баклажаны промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон до полуготовности.
Читайте такжеВкусный салат с печенью трески: рецепты великолепной закуски
Наполнить банки баклажанами вперемешку с чесноком. Банки должны быть предварительно простерилизованные.
Приготовление маринада. Налить в кастрюлю воду. Добавить перец горошком. Положить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем налить уксус, насыпать оставшуюся соль, добавить мед. Дать пару минут покипеть, а затем выключить огонь. Сразу же залить баклажаны маринадом, закрутить стерильными крышками.
Банки перевернуть вверх дном. Укутать пледом или старым одеялом, чтобы таким образом полностью охладились.
Баклажаны пикантные — Рецепт Cалаты и закуски | FoodEstet.ru
Настало лето, хозяек радует изобилие овощей, а они, в свою очередь, стремятся порадовать родных и близких исконно летними, легкими и приятными овощными блюдами.
Именно такой рецепт мы и предлагаем в данной публикации. Итак, готовим баклажаны пикантные с твердым сыром и чесночным соусом.
Вымоем баклажаны, нарежем их кружочками, посолим, и оставим на некоторое время для того, чтобы ушла горечь.
Следующий шаг – отваривание яиц. Причем последние должны быть отварены вкрутую. Яйца очищаем, белки отделяем от желтков. Белки мелко нарезаем и разминаем до однородной массы.
Твердый сыр натираем на средней терке и смешиваем с измельченным до однородной массы белком.
Готовим чесночный соус. Не пугайтесь, данный соус готовить совершенно просто. Итак, чистим чеснок, его понадобится ровно 4 зубка, тщательно растираем его с зеленью (стандартный пучок). Не забываем при этом добавить к ингредиентам и половнику чайной ложки соли. Далее в полученную смесь стоит добавить чайную ложечку воды, тщательно выжать сок одного лимона и желток. Продолжая взбивать соус, по каплям начинаем вливать масло. Безусловно, наилучший вариант – это оливковое масло, но за неимением оного, вполне подойдет и подсолнечное, около 200 мл.
Добавляем готовый чесночный соус к смеси сыра и яиц и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Далее приступаем к непосредственному формированию самого блюда. Итак, на доску выкладываем половину обжаренных баклажановых кружочков. На них аккуратно выкладывают пюре, приготовленное из сыра, яичных белков чесночного соуса. Сверху, формируя некий баклажановый бутерброд опять укладывают кусочек синенького.
Украсят баклажаны пикантные половинки маслин на верхнем кружочке, веточка петрушки кудрявой. Закрепить эту красоту на баклажановом бутерброде поможет шпажка.
Пикантные баклажаны с овощами — рецепт кулинарного портала Oede.by
40 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1.![]() | Лук репчатый | 2 штуки |
2. | Сахар, песок | 2 грамма |
3.![]() | Базилик | по вкусу |
4. | Соль поваренная | по вкусу |
5.![]() | Перец черный | по вкусу |
6. | Бульон овощной | 100 грамм |
7.![]() | Баклажан | 2 штуки |
8. | Оливки (маслины) | 200 грамм |
9.![]() | Помидоры (томаты) | 3 штуки |
10. | Сельдерей (зелень) | 2 стебля |
11.![]() | Перец Чили | 15 грамм |
12. | Орех кедровый | 30 грамм |
13.![]() | Изюм (сушеный виноград) | 2 столовые ложки |
14. | Уксус винный | 25 грамм |
15.![]() | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | по вкусу |
Количество порций:
Приготовление
Что делать:
1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
2. Лук очистить и порезать полукольцами.
3. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.
4. Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.
5. Базилик вымыть, обсушить и порубить.
6. Острый перчик мелко порубить.
7. Изюм вымыть и ошпарить кипятком.
8. В разогретом с оливковым или растительным маслом сотейнике (или другой высокой толстостенной посуде) обжарить баклажаны, периодически помешивая, ~7-8 минут.
9. Баклажаны выложить из сотейника и отставить в сторону.
10. В том же сотейнике обжарить сельдерей, ~2-3 минуты.
11. Сельдерей переложить к баклажанам.
12. В сотейник долить немного масла и выложить лук. Обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты.
13. К луку добавить помидоры, маслины, изюм, кедровые орехи, базилик, острый перчик (по-желанию) — все перемешать, накрыть крышкой и тушить ~7-8 минут.
14. К тушеным овощам добавить баклажаны и сельдерей и перемешать.
15. Добавить соль, сахар, перец, винный уксус, и перемешать.
16. Влить к овощам немного горячего овощного бульона или воды, накрыть крышкой, и тушить ~8-10 минут.
17. При подаче посыпать овощи базиликом и кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Баклажаны пикантные 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru
- Порций: 2
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Сложность: Легко
Баклажаны пикантные — очень вкусная закуска, притом быстро готовящаяся.
Рецепт «Баклажаны пикантные» опубликован в категории «Закуски / Закуски из овощей / Овощи» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.
Шаги
- Смешать ст ложку оливкового масла, сок лимона, чили соус и вылить в сковороду или сотейник, дать закипеть, добавить чеснок, кориандр.
- Баклажаны порезать вдоль, посолить, дать постоять 20 минут, слегка отжать, обжарить в одной ложке оливкового масла.
- Переложить баклажаны в сковороду с чили соусом, дать покипеть 2- минуты. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Шаги
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко org/NutritionInformation»>Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Шаги
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи.
Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Трюфели из авокадо с сыром
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 160 kcal
Эти вкусные шарики на соломках станут отличной закуской к коктейлям. Рецепт «Трюфели из авокадо с сыром» опубликован в категории «Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Шаги
- Мелко нарежьте чеснок.
- Смешайте в миске весь сыр, чеснок, оливковое масло и щепотку чили.
- Вырежьте ложкой для мороженого небольшие шарики из мякоти авокадо.
- Аккуратно смажьте каждый шарик из авокадо сырной смесью.
- Измельчите в блендере семена тыквы до состояния крошки.
- Воткните в каждый шарик по одной соломке и осторожно обваляйте его в тыквенной крошке.
- Закуска готова!
Сырная тарелка с дыней и прошутто
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко org/NutritionInformation»>Калорий: 270 kcal
Эта закуска подойдёт к бокалу игристого или сухого вина, а также к коктейлям (например к сангрии). Рецепт «Сырная тарелка с дыней и прошутто» опубликован в категории «Закуски, Мясные закуски, Закуски из фруктов, Закуски с сыром, творогом» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Шаги
- На большую деревянную доску выложите ломтики прошутто, нарезанную буррату и моцареллу, дольки персика и дыни, черешню, миндаль и крекеры.
- Украсьте сверху свежими листьями базилика. Готово!
Вам должно понравиться
Коментарии
Быстрые пикантные баклажаны: лучшая закуска | Кулинарушка
Γeниальнo прoстo и нeoписyeмo вкyснo!
Закyска из баклажанoв
Ингрeдиeнты:
- 2 срeдниx баклажана
- 2 ст.
л. раститeльнoгo масла
- 4 ст. л. oстрo-сладкoгo сoyса чили
- 2 ст. л. сoка лимoна
- 2 зyбчика чeснoка
- нeскoлькo вeтoчeк кинзы
- сoль
Πригoтoвлeниe:
- Баклажаны, разрeжь вдoль, пoсыпь сoлью и oставь на 20 минyт, чтoбы вышла гoрeчь. Πрoмoй.
- Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла дo зoлoтистoгo цвeта.
- Смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
- Добавь в соус баклажаны и дай им потомиться 2–3 минуты.
- Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Приятного аппетита!
***************
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!
Рекомендуем вступить в наши группы
Баклажаны Пикантные — простой пошаговый рецепт приготовления с фото | Как приготовить в 2021 году
Я очень люблю готовить баклажаны. Этот рецепт один из любимых – баклажаны выходят ароматные и очень-очень вкусные
Время приготовления: 50 мин
Средняя сложность
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Баклажаны Пикантные, вам потребуется:
Баклажаны 2 шт
Болгарский красный перец 1 шт
Помидоры 2 шт
Зубчик чеснока 3 шт
Сыр 100 гр
Сметана средней жирности 200 гр
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Приготовить все ингредиенты
Делаем веера из баклажанов – прорезать баклажан вдоль на 7-8 тонких пластин. До конца не разрезать!
Просолить со всех сторон, промазать 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку и поперчить
Болгарский перец порезать на тонкие пластинки
- Помидоры порезать на тонкие кружочки
- Посолить
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить веера из баклажанов
- Между каждой пластинкой положить по пластинке помидора и болгарского перца
Готовим соус:
сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану, 2 зубчика чеснока, выдавленные с помощью чеснокодавки.
По желанию, на этом этапе к соусу можно добавить измельченный укроп
Полить соусом баклажаны и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут до образования красивой золотистой корочки
Сверху посыпать свежей зеленью
Понравился рецепт? Поделитесь!
Рецепт острого баклажана | Allrecipes
Действительно хороший рецепт. Я использовал рисовое вино вместо воды, коричневый сахар вместо белого и добавил примерно чайную ложку тертого свежего имбиря. Вместо того, чтобы добавлять чеснок и кунжутное масло на более поздних этапах рецепта, я смешал их с соусом. Я нарезал лук кубиками, а не нарезал, чтобы все было одинаковой формы. Я использовала соус Ли Кум Ки с чесноком и чили. Он действительно крупный и больше похож на пасту, чем на соус. Я не считаю его таким острым, поэтому я добавила в соус хлопья красного перца, чтобы усилить огонь.Я обжарил баклажаны двумя партиями, используя 14-дюймовый вок из углеродистой стали, и добавил около 6 свежих листьев базилика в последнюю партию. Я вернул баклажаны и лук обратно в вок, а затем добавил соус и оставил готовиться в течение некоторого времени. минуту или около того. Я продолжал помешивать, пока он готовился, чтобы он не пригорел. Я сделаю это снова, так как это вкусный и быстрый рецепт баклажана.
Когда я первоначально опубликовал этот рецепт, он призвал к тайской чесночной пасте с перцем чили (или чили фасолевый соус) в зависимости от того, что вы найдете.
Мне очень понравился этот рецепт !! На самом деле у меня не было кунжутного масла, но я видел, как оно просто добавит аромата. Я также заменил устричный соус Вустерширским. Вкус соуса чили был подходящим, не слишком острым, просто идеальным. Спасибо, что поделились этим рецептом, я обязательно сделаю его снова.
Это был мой первый опыт использования баклажанов в качестве основного блюда, кроме баклажана с пармезаном. Блюдо получилось легким, чудесно ароматным и сытным.Мой муж говорит, что это хранитель. Единственные «изменения», которые я внес, — это использование рыбного соуса вместо устричного соуса и итальянского баклажана среднего размера, исходя из того, что у нас было под рукой. Это станет идеальным местом после рабочего ужина или обеда на выходных. Спасибо!
Сделано в точности по рецепту, но с добавлением курицы, маринованной в чесноке и соевом соусе, и обжаренной на сковороде. Это было супер вкусно, подаваемое с жасминовым рисом.
Хорошо, значит, этот рецепт на самом деле должен был быть для пряных баклажанов, однако, когда я нарезал баклажаны, они были плохими (полностью подрумянились). Итак, излишне говорить, что мне пришлось внести изменения. Поэтому я заменил баклажаны твердым тофу, а остальное приготовил в соответствии с инструкциями. Я добавил около 1 чайной ложки тертого имбиря и около 8 унций. эдамаме тоже. Я также заменил соус чили пастой чили и немного шрирача … получилось восхитительно! 🙂
Мне это понравилось. Я считаю, что баклажаны лучше всего, когда текстура почти мягкая, поэтому я удвоил время приготовления, и результаты были восхитительными.
Это феноменальный способ употребления баклажанов.Я использовал Sriracha, потому что у меня не было соуса с чесноком и чили, и он добавлял большое количество специй — также я добавил в соус имбирь, чеснок и кунжутное масло, как это делали другие обзоры, и это отличная смесь вкусов. Я предлагаю готовить все вместе гораздо дольше, почти 15 минут, чтобы баклажаны стали действительно сливочными и впитали весь соус. Отличный, легкий, быстрый рецепт! Ой, еще добавила вешенки — отличное дополнение!
Очень хорошо! В этом рецепте много аромата, и мне нравится, что я могу быстро его собрать. У меня не было чесночного соуса с чили, поэтому я заменил его острым соусом хабанеро.
Я действительно не знаю, как оценить этот рецепт. Это было неплохо, но нормально. Мне пришлось загустить соус кукурузным крахмалом. Вкус не улучшился в виде остатков, а остальное я выбросила — больше никому не понадобилось.
Рецепт из пряных баклажанов | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Соус:
2 столовые ложки куриного бульона
1 столовая ложка соуса хойсин
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки китайского черного уксуса
2 чайные ложки сливового соуса
4 китайских баклажана (около фунта) без стеблей
Растительное масло для жарки во фритюре
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря
4 сушеных цельных перца чили
2 зеленые луковицы, нарезанные на кусочки длиной 2 дюйма
1/4 фунта свинины
Нарезанные листья кинзы или нарезанный зеленый лук
Рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
Это быстрый и простой рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом, который вызывает привыкание. К тому же кусочки баклажана такие нежные, что почти тают во рту.
Почему этот рецепт китайских баклажанов так хорош
- Настоящий рецепт китайских баклажанов , вдохновленный одним из самых уважаемых авторитетов китайской кухни, Фуксией Данлоп.
- Вы можете использовать японские или китайские баклажаны или даже итальянские баклажаны глобус .
- Уникальный пикантный, сладкий и пикантный китайский соус, который называется «Рыбный аромат», хотя в его ингредиентах нет рыбы!
Ингредиенты
- Растительное масло
- Баклажаны
- Красный чили
- Имбирь, чеснок
- Лук
- Соевый соус
- Китайский черный уксус
- Сахар
Как приготовить рецепт из китайских баклажанов
В вок или кастрюлю на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок.Когда вок станет горячим, добавьте баклажаны в один слой.
Готовьте 2 минуты и переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Варить еще 2–3 минуты, периодически переворачивая. Баклажан должен изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.
Отодвиньте баклажаны в вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось.Подавать немедленно.
Какие баклажаны мне использовать?
Мы выращиваем в саду и китайские, и японские баклажаны, оба из которых менее горькие, чем стандартный сорт жирного сорта Globe. Я слышал, что поварам нужно «посолить» баклажан и дать ему настояться, чтобы высвободить горькие соединения. Не требуется для азиатского сорта!
Но любой сорт идеально подходит для этого рецепта китайских баклажанов.
Кожица японских и китайских баклажанов также намного тоньше.
Хотя это рецепт китайских баклажанов, я использовал японские разновидности баклажанов (мое китайское растение было ближе к концу своего жизненного цикла, и из него только выскакивали коротышки из баклажанов).
Помимо простой обжарки, это единственный способ, которым я часто готовлю баклажаны — это чудесная вечеринка со вкусом: перец чили, чеснок, соевый соус и немного черного уксуса, чтобы сбалансировать вкус.
Вкусный соус
На китайском языке это блюдо называется «баклажан с рыбным ароматом», что очень неудачно.Я уверен, что это удержало многих поваров даже от того, чтобы попробовать этот рецепт. Причина его названия в том, что блюдо родом из провинции Сычуань в Китае.
Сычуанская кулинария имеет так много различных описаний для 56 различных методов приготовления и 23 «официальных» сичуанских вкусовых комбинаций. «Со вкусом рыбы» относится к комбинации: соленый + сладкий + кислый + пряный + чеснок + имбирь + зеленый лук. Не волнуйтесь — соус не рыбный, да и в рецепте нет рыбы. Этот соус ОТЛИЧНО подходит ко многим рыбным блюдам провинции Сычуань — отсюда забавное название.
Приготовление китайского рецепта из баклажанов, подходящего для палео
Если вы придерживаетесь палеодиеты, замените соевый соус жидкими аминокислотами или кокосовыми аминокислотами. В рецепте всего 1/2 чайной ложки сахара, и вы можете опустить это или заменить сахарозаменителем по вашему выбору. Я предпочитаю немного подсластителя, чтобы снизить кислотность черного уксуса.
Лучшие советы- Если вы найдете пасту из китайских бобов, добавьте 1 столовую ложку в жаркое и сократите соевый соус до 1 чайной ложки.
- В оригинальном рецепте китайских баклажанов используется китайский черный уксус, который очень похож на молодой бальзамический уксус. Вы можете использовать и то, и другое. Бальзамический уксус должен быть терпким, а не сладким — так что не используйте дорогие супергустые сладкие продукты супервозможности (за исключением клубники).
- Если вы не можете найти китайские или японские баклажаны, просто используйте баклажаны глобус! Нарежьте полоски одинакового размера. Бэби-глобус из баклажанов тоже хорош. Солить не надо. Просто промойте, нарежьте тонкими дольками.
- При приготовлении баклажаны должны изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.
Видео: рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом
Ознакомьтесь с другими китайскими овощными рецептами
Вы пробовали этот рецепт китайских баклажанов? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!
Китайский баклажан с острым чесночным соусом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Гарнир
Кухня Китайская
Порции на 4 человека
Калорийность 161
В вок или кастрюле на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок.
Когда вок станет горячим, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 2 минуты и переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Варить еще 2–3 минуты, периодически переворачивая. Баклажан должен изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.
Отодвиньте баклажаны в вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось.Подавать немедленно.
Калорий: 161 ккалУглеводы: 22 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Натрий: 260 мг Калий: 832 мг Волокно: 10 г Сахар: 13 г Витамин А: 215 МЕВитамин С: 24,8 мг Кальций: 34 мг Железо:
г Сычуаньские рецепты, собранные лично в китайской провинции Сычуань »кулинарная книга Фуксии Данлоп. Fuchsia — знаменитый автор кулинарных книг, специализирующийся на китайской кухне. Она жила в Сычуани и была первой иностранкой, которая окончила известную кулинарную школу провинции.
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!
Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мой список адресов электронной почты, где мы болтаем обо всем, что касается рецептов, советов, подарков и многого другого!
Рецепт пряных тушеных баклажанов с лапшой
С небольшими изменениями, это было идеально! По мнению других обозревателей, я добавил черный уксус и соевый соус (исключив мисо из-за всего натрия).Вода, используемая для приготовления кочуджан, была водой для лапши, поэтому в дальнейшем она почти не понадобилась. 60% использованной лапши, баклажаны были заранее обжарены для удобства. Совсем не мягкий! Я люблю острую пищу, и она была максимально сбалансированной. Выдавите из лайма перед подачей. НЯМ! Кроме того, добавление дополнительных овощей (по желанию), таких как сладкий перец, горох и / или грибы, было приятно встречено.
Жесткий пас на повторение. Можно подумать, что со всем кочуджаном результат будет пряным. Вместо этого я получил кучу мокрой жидкой водянистой лапши, вкус которой был немногим лучше, чем острый соус для пасты.Баклажан полностью теряется, поэтому не обращайте внимания на фото. Если предполагается, что это будет быстрая еда в будний день, мне не нужно «лечить» рецепт целиком, чтобы получить от него удовольствие.
Я подумал, что это было здорово с некоторыми простыми настройками, и я буду работать в моем легком ротации по будням. Я бы определенно использовал китайский или японский баклажан, если вы не хотите, чтобы он превратился в кашу, как итальянские баклажаны. Мисо также сильно различается по крепости, поэтому добавляйте больше, если знаете, что у вас более легкий вкус. Я также добавил по 2 столовые ложки соевого соуса и чинкиангского уксуса в соответствии с советами, и не добавил лишнюю воду для лапши в конце.Я использовал целый пучок зеленого лука, приготовил белки с имбирем и оставил зелень для свежего гарнира в конце.
Сделал именно так, как указано, и получилось отлично. Лапша была очень вкусной! При желании овощи легко изменить, но лапша и соус были идеальными.
Хорошо — моя дочь и я теперь приготовили это блюдо дважды, один раз как есть, а второй раз вчера вечером с некоторыми настройками, которые я сейчас передам.
1. Следуя приведенному ниже совету, я также рекомендую немного соевого соуса и рисового винного уксуса.Мы добавили их в смесь мисо.
2. Нам очень понравился арахис сверху, и мы хотели больше этого вкуса, поэтому, хотя это может показаться совершенно неортодоксальным, мы также добавили в смесь одну или две столовые ложки хорошего арахисового масла.
3. Мы также хотели получить более выраженный вкус баклажанов, поэтому приготовили баклажаны на гриле, а затем добавили их в соус. Я бы рекомендовал все эти корректировки. Надеюсь, это не похоже на то, что мы зашли слишком далеко в другом направлении. Было очень вкусно!
Это было превосходно! Я был поражен количеством, которым мы закончили, но также был рад иметь возможность съесть острую лапшу и оставить жареного цыпленка, чтобы взять с собой на обед на следующий день на работу.Великолепный вкус, простые методы и экономичность. Победитель!
Это было превосходно, но я также немного изменил. Я увеличил количество кочуджан вдвое, так как он был слишком мягким, без специй и вкуса. Я также добавил заправочный соус или легкий соевый соус для глубины аромата, прежде чем снимать его с огня. Жидкость идеально подходила для количества лапши. Баклажаны были восхитительны, и добавление небольшого количества лайма на готовую лапшу сделало его идеально сбалансированным. Спасибо за этот рецепт.
Вы всегда готовите в шкуре?
Это отличный рецепт! Единственное, что я внес, — это очистить баклажаны от кожуры (у меня аллергия на кожу) и использовать лапшу тофу, чтобы сократить количество углеводов. Было вкусно, и я буду готовить его еще долгие годы. Итак, деньги! Спасибо, приятного аппетита!
Я был в восторге от простого овощного рецепта, но он был мягким и плохим. Представьте, что вы пытаетесь оживить спагетти и прего, добавив гочуджан и арахис, и вы будете очень близки к этому рецепту.
Я удивлен, что он оказался немного мягким — возможно, это зависит от качества (или возраста) мисо и кочуджан. Однако немного рисового уксуса сделало его ярче. В следующий раз я уменьшу количество лапши, чтобы она не выглядела так, как будто макаронные изделия (в хорошем смысле баклажаны распадаются), и щедро на имбирь и мисо. Мне также, возможно, придется подбрасывать более тщательно в конце — кусочки, которые прилипли к сковороде, были намного лучше.
Мне очень понравился простота и техничность этого рецепта.Количество воды, используемой для приготовления кочучжана и мисо, кажется устрашающим, но она приваривается и превращается в рисовую лапшу аль денте, так что они улавливают аромат. Я думаю, что для этого потребовалось немного больше соли и кислотного компонента. Мы добавили немного сока лайма и немного рисового уксуса в наши отдельные миски, и это определенно разбудило его. Обязательно воспользуюсь этой техникой приготовления / полирования лапши снова и попробую новый вариант овощного / белкового компонента.
После прочтения отзывов у меня были оговорки, но все ингредиенты уже были под рукой, поэтому я попробовал.Я сделал несколько модификаций, так что YMMV: я заменил половину фунта баклажана на свежие зеленые бобы, которые я наколол на горячей сковороде после баклажана, а затем добавил обратно одновременно с баклажаном, уменьшил количество воды, чтобы добавить до мисо / гочуджан примерно до 1/2 стакана, и не было зеленого лука, поэтому я использовала свежий базилик. Я также подавал его с рисом вместо лапши, как упоминалось некоторыми другими, но планирую подавать остатки с лапшой, чтобы увидеть, как это работает. Я не могу понять отзывы, в которых говорилось, что он был мягким, так как он был довольно острым на мой вкус. Я думаю, что лук был нужен, так как я хотел больше вкуса лука, но консистенция соуса была превосходной, а текстура баклажана была идеальной. Думаю, в следующий раз я бы заменил 1 столовую ложку кочуджана на 1 столовую ложку дополнительного мисо, чтобы смягчить жар и добавить немного пикантности, и, возможно, добавить немного свинины, чтобы повысить уровень белка и придать мясной вкус, как вы могли бы найти в китайских баклажанах с чесночным соусом.
Очень хотелось, чтобы рецепт понравился. Список ингредиентов был довольно простым, и его легко составить, но результат получился мягким и печальным.Может быть, добавить соевый соус и тонны сока лайма.
Жирные, мягкие, безвкусные баклажаны и слишком соленая лапша. Это худший рецепт приятного аппетита, который я приготовил. Избегайте любой ценой. Если вам нужно это приготовить, жарьте баклажаны вместо жарки и используйте меньше соуса для более легкого вкуса.
Китайский пряный баклажан — обильное карри
Китайский пряный баклажан — это простой в приготовлении рецепт, полный ароматных ароматов и превосходного вкуса. Узнайте, как приготовить этот простой рецепт китайской еды, который не содержит глютена , веганский продукт, не содержит сои и использует всего несколько ингредиентов.
Это китайское пряное блюдо из баклажанов очень похоже на то, что подают в ресторанах как Сычуаньский баклажан . Подобно овощам в глазури мисо, острой китайской зеленой фасоли и имбирно-чесночному бок-чой-стир-фри, это жаркое из баклажанов является отличным гарниром для семейного ужина.
Почему вам понравится этот рецепт
Пряный баклажан в ресторанном стиле с начинкой и великолепно приправлен. Однако в нем гораздо меньше калорий, чем по традиционным рецептам, поскольку баклажаны не жарятся.Я тоже не панирову баклажаны. Так что наслаждайтесь этим низкокалорийным, беззерновым и нежареным жареным картофелем на каждый день на ужин.
Пикантный, сладкий и пикантный соус настолько соблазнителен, что я уверен, что этот пикантный китайский баклажан скоро станет вашим любимым блюдом всей семьи.
КАРТА РЕЦЕПТОВ НАХОДИТСЯ В КОНЦЕ. Раскрытие партнерской ссылки Amazon также ниже. Если вы хотите оживить обеденное время, не забудьте подписаться на нас в Pinterest и поставить лайк на нашей странице FACEBOOK.Нам нравится создавать вкусные рецепты на растительной основе со всего мира. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ !!
Вдохновение для рецептов
Многие наши рецепты основаны на воспоминаниях о путешествиях. Этот рецепт — дань уважения чудесному путешествию в Пекин и близлежащие города во время одного из весенних каникул. Мы гуляли по Великой китайской стене, наслаждались дворцами и нефритом, видели гигантских панд. Было совершенно увлекательно познакомиться с яркой культурой. И мы остались в восторге от кулинарных изысков.
Мы любим создавать рецепты со всего мира на нашей кухне.Это вызывает интересный разговор за обеденным столом, воссоздающий впечатления от поездок. Это также обогащает молодые умы, известные как детишки. На нашем сайте есть несколько рецептов, созданных с незабываемыми воспоминаниями о нашем путешествии. Будьте уверены, чтобы проверить их.
Так что в следующий раз, когда вы захотите поесть китайской еды на вынос, попробуйте вместо этого эту аппетитную здоровую домашнюю еду. Этот рецепт хорошо сочетается с простым жасминовым рисом. Его также можно подавать с овощной лапшой Ло Мейн, овощным жареным рисом или чесночной лапшой с чили.
Что входит в состав китайского рецепта пряных баклажанов?
Если вы заметили ингредиенты, в этом рецепте много разных вкусов. Присутствует кисло-пряное, с оттенком сладкого и соленого. Плюс острый чеснок, имбирь и зеленый лук. Вы уже пускаете слюни?
Не волнуйтесь — соус не имеет острого вкуса. Он пикантный, сладкий, с карамельной густотой. Добавьте мясные баклажаны, и вы получите одно полезное блюдо! Хорошо сочетается с жасминовым рисом.
Я использую японские / китайские баклажаны для приготовления этого блюда. Кожица у этих баклажанов намного тоньше. Этот сорт менее горький, чем обычные баклажаны. Если вы не можете найти китайские или японские баклажаны, используйте обычные баклажаны! Детские баклажаны тоже подойдут.
Что нужно для приготовления восхитительного чесночного соуса по-сычуаньски?
Liquid Coconut Amino: Я предпочитаю Coconut Amino обычному соевому соусу. Он не содержит сои и глютена, чтобы придать блюдам приятный пикантный вкус.В нем меньше натрия, чем в соевом соусе. Идеальный выбор для людей с аллергией или пищевой чувствительностью
Рисовый уксус: Придает уникальный вкус азиатским блюдам. Это мягкий уксус с легким оттенком сладкого вкуса. Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов в ряду азиатской кухни, а также на Амазонке. Держите бутылку под рукой, у нее чудесный аромат.
Китайский пряный баклажан также станет отличным гарниром к супервкуснейшему азиатскому овощному рису Шезван или рисовой лапше для жарки. Оба эти блюда безглютеновые, веганские и полезные. Их легко собрать, и это один из наших самых любимых рецептов в блоге.
Пошаговая инструкция по приготовлению китайского рецепта баклажанов
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, затем добавьте баклажаны. Как только они начнут шипеть, накройте сковороду. Время от времени помешивайте, пока баклажаны не приготовятся, около 7 минут.
Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Подождите несколько секунд, чтобы он нагрелся, добавьте тертый имбирь, сушеный перец чили и измельченный чеснок.Обжарить около минуты. Вы должны почувствовать аромат.
Хорошо перемешайте смесь соуса, так как кукурузный крахмал начинает оседать на дне. Добавьте смесь в сковороду. Вы должны часто помешивать, пока соус не загустеет еще минуту или две.
Затем добавьте приготовленные баклажаны в сковороду и перемешивайте, пока баклажаны не покроются соусом. Выключите огонь. Сверху посыпать кунжутом. Украсить нарезанным зеленым луком или нарезанным зеленым луком. Подавать теплым. Наслаждайтесь своим восхитительным творением !!
★ Если вы готовите рецепт из китайских пряных баклажанов , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку ★ звездочкой и оставив комментарий ниже. Мы будем рады услышать ваши отзывы! Используйте кнопку PIN, чтобы закрепить рецепт.
Состав
- 2 средних и крупных японских баклажана
- 1 столовая ложка масла
- Соль по вкусу
Для соуса
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 3 столовые ложки жидких кокосовых амино
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка хереса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки чесночной пасты с перцем чили или хлопьев чили
- 4-5 сухих красных перцев чили
- 1 чайная ложка кунжута
- Зеленый лук или зеленый лук для украшения.
Инструкции
- Нарежьте баклажаны кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Посыпьте и натрите кубики солью.
- Смешайте жидкие кокосовые аминокислоты, рисовый уксус, херес, коричневый сахар, кукурузный крахмал, воду и пасту из перца чили в небольшой миске.
Отложите в сторону.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, затем добавьте баклажаны. Как только они начнут шипеть, накройте сковороду. Время от времени помешивайте, пока баклажаны не приготовятся, около 7 минут.
- Переместите баклажаны в миску и снова поставьте сковороду на огонь.
- Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду. Подождите несколько секунд, чтобы масло нагрелось, затем добавьте тертый имбирь, сушеный перец чили и измельченный чеснок. Обжарить около минуты. Вы должны почувствовать аромат.
- Хорошо перемешайте смесь соуса, так как кукурузный крахмал начинает оседать на дне. Добавьте смесь в сковороду. Вы должны часто помешивать, пока соус не загустеет еще минуту или две.
- Затем добавьте приготовленные баклажаны в сковороду и перемешивайте, пока баклажаны не покроются соусом.Выключите огонь.
- Сверху посыпать кунжутом. Украсить нарезанным зеленым луком или нарезанным зеленым луком. Подавать теплым.
Наслаждаться !
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашкаКоличество на приём: Калорийность: 237 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 12 мг Углеводы: 51 г Волокно: 5 г Сахар: 14 г Белки: 5 г
Пищевая ценность указана для удобства, и значения являются приблизительными.Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов. Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.
Вы приготовили этот рецепт?
Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас тегом #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.
Поделиться — это забота!
Острый баклажан для жарки с перемешиванием.- The Pretty Bee
Этот острый жареный картофель из баклажанов станет прекрасным завершением летней трапезы. Простой соус, баклажаны, перец и лук составляют восхитительный веганский ужин.
Простое жаркое — отличный способ съесть баклажаны. Я знаю, что иногда люди ходят по рынку мимо баклажанов, потому что не знают, что с ними делать. Это горько? Его нужно солить или замачивать? Ух, это похоже на большие проблемы.
Вот почему мне нравятся миниатюрные баклажаны, которые вы можете купить на фермерском рынке прямо сейчас.Его не нужно чистить или солить. Вы просто нарезаете его и добавляете в свое блюдо. Это совсем не горькое, а просто вкусное.
Эти небольшие баклажаны идеально подходят к луку, перцу и простому, сладко-острому соусу. При подаче с рисом это очень сытное блюдо. Для этого жаркого я только что приготовила простой соус из тамари, хлопьев красного перца и меда (кленовый сироп, если вы веган). Это легкое блюдо, которое приятно отличается от обычного жаркого.
Что такое соус тамари?
Соус Тамари — это японский соевый соус. Обычно его готовят без пшеницы, поэтому это безглютеновая альтернатива соевому соусу.
Что я могу использовать для соевого соуса, если я не могу есть сою?
Похоже, хороший рецепт соевого соуса без глютена и сои. Вы также можете попробовать кокосовые аминокислоты.
Как приготовить жаркое из баклажанов?
- Обжарьте нарезанный лук и чеснок в оливковом масле в течение 6-8 минут.
- Добавьте нарезанные баклажаны и перец и готовьте несколько минут, прежде чем добавить соус для жарки.
- Готовить на среднем огне около 12 минут. Подавать с рисом.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Острый баклажан для жарки с перемешиванием.
Самый простой способ обжарить баклажаны — отличный способ насладиться баклажанами этим летом!
Состав
- 1 Столовая ложка оливковое масло
- 1 средний лук нарезанный
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1 зеленый перец нарезанный
- 4 чашки миниатюрный баклажан нарезанный
- 6 Столовые ложки соус тамари
- 5 Столовые ложки кленовый сироп или мед
- 1 чайная ложка хлопья красного перца используйте меньше, если не хотите острого
- ½ чайная ложка молотый имбирь
- жасминовый рис приготовлено согласно инструкции на упаковке
Инструкции
Положите оливковое масло, лук и чеснок в большую сковороду на средний огонь.
Готовьте, пока он не станет ароматным и слегка подрумянится, около 6-8 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте зеленый перец и баклажаны. Готовьте несколько минут, затем добавьте тамари, кленовый сироп или мед, молотый имбирь и хлопья красного перца.
Готовить на среднем огне около 12 минут, часто помешивая, пока баклажаны и зеленый перец не станут мягкими.
Подавать с рисом.
Примечания к рецепту
Убедитесь, что ваш бренд соуса тамари не содержит глютена.
Пищевая ценность жареного мяса без риса.
Пищевая ценность
Острый баклажан для жарки с перемешиванием.
Сумма на порцию
калорий 192 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Натрий 1525 мг 66%
Калий 732 мг 21%
Углеводы 36 г 12%
53
Клетчатка 8 г
03 25 г
28%Белок 5 г 10%
Витамин A 310IU 6%
Витамин C 31. 4 мг 38%
Кальций 65 мг 7%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
А мини-баклажаны пробовали? Какой ваш любимый способ насладиться ими?
Этот пост был первоначально опубликован в августе 2015 года. Он был дополнен новыми фотографиями и текстом.
СвязанныеПряный баклажан — пикантный спин
Простое блюдо из пряных баклажанов с ароматным тмином, кориандром, копченой паприкой, карамелизованным луком и чесноком, которое станет восхитительным вегетарианским дополнением к любой трапезе или пикнику!
Об этом написано стихов, поются песни, сняты фильмы об этом — черт возьми, даже Бейонсе, кажется, показывает нам, что брак должен существовать, в ее последнем альбоме — по крайней мере, вот что Собрал . Тем не менее, несмотря на родителей, которые так многим пожертвовали, я так и не понял, что действительно означает безусловная любовь, пока моя дочь не появилась в моей жизни 17 с половиной лет назад.
Чтобы увидеть ее счастливой, я терпел крик подростков и подростков на концертах Jonas Brothers, читал и перечитывал книги Франклина Черепахи, пробовал зефир, пропитанный всем, от острого соуса до жидкости для полоскания рта, и часы этого большого пурпурного поющего динозавра на воде. телик!
Если говорить о телеэкранах, то сейчас она перешла от пения с динозаврами к просмотру вампиров.Она говорит мне, что ее зацепила динамичная сюжетная линия, хотя я думаю, что мальчики Сальваторе и их соратники могут иметь какое-то отношение к ней, желая, чтобы я отвела ее на просмотр финального показа сезона «Дневников вампира» в центре Ковингтона. через пару недель!
Сначала у меня начались воспоминания о концертах Джо Бро. Но потом я понял, что нам не придется слушать этого большого пурпурного поющего динозавра по дороге туда, по крайней мере! Вместо этого мы могли бы упаковать этот фиолетовый баклажан со специями и устроить себе небольшой пикник — потому что кричащие подростки не могут сравниться с хорошей едой — верно ?!
Этот баклажан был вдохновлен блюдом из шри-ланкийских баклажанов, которое моя мама часто готовит, которое она называет «Пряный Бринджал Тел Дала» или Пряный Бринджал Фрай. Чтобы приготовить свою версию, она тонко нарезает баклажаны, а затем обжаривает их в горячем масле. Затем она осушает баклажаны, затем обжаривает лук, имбирь, чеснок, листья карри и множество специй и добавляет к ним жареные баклажаны.
Чтобы сделать свою версию, я пропустил всю часть жарки. Вместо этого я обжариваю баклажаны, лук, имбирь и чеснок с множеством специй и томатной пасты, чтобы получить эту легкую, приправленную пряностями сторону баклажанов, которая также хорошо упаковывается на обед (или пикник) на следующий день!
Состав
- 8 маленьких / молодых баклажанов нарезанных
- 1 нарезанная луковица
- 4 зубчика чеснока раздавлены
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- сок 1/2 лайма
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 нарезанного халапеньо
- соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- кинза для украшения
Инструкции
- Обильно намажьте оливковое масло на сковороде, добавьте к нему лук и дайте ему обжариться на медленном огне, пока он не начнет карамелизироваться (около 20 минут).
- Добавьте чеснок, имбирь и баклажаны, часто помешивая и давая готовьте еще 5-6 минут или около того
- Добавьте специи, томатную пасту и сок лайма и продолжайте помешивать, пока хорошо не смешается.
- Приправить солью и перцем
- Посыпать сверху халапеньо и кинзой и наслаждаться
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin
.
Добавить комментарий