Пирог финиковый рецепт: Пироги с финиками, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РецептПироги с финиками, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная крупа 1 стакан
Ячневая крупа 1 стакан
Овсяная крупа 1 стакан
Курага по вкусу
Изюм по вкусу
Финики по вкусу
Бананы 1 штука
Груши по вкусуЯблоко 1 штука
Грецкие орехи по вкусу
Миндаль по вкусу
Фундук по вкусу
Мед по вкусу
Кленовый сироп по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
200 гр (1 1/3 стакана) самоподнимающейся муки (либо можете использовать 2 2/3 ч.л. пищевой соды + 200 гр (1 1/3 ст.) обычной муки) |
1/2 ч.л.соды |
120 гр сливочного масла |
добавьте 1/8 ч.л. соли к маслу) |
152 гр (2/3 ст.) коричневого сахара |
1/2 ч.л. ванильного экстракта (либо 1 ч.ванильной эссенции) |
260гр (1 стакан) спелых размятых бананов |
2 больших яйца |
188 гр (3/4 стакана) сметаны |
160 гр (2/3 стакана) порезанных сухих фиников |
*стакан = 250 мл. |
Показать все (13) |
рецепт и способ приготовления : Labuda.blog
Ароматная домашняя выпечка во все времена символизировала уют и тепло. А с наступлением холодного времени года многие из нас мечтают завернуться в плед, взять чашечку горячего чая с чем-то сладким и наблюдать в окно за падающим снегом.
Сегодня мы поговорим о нежном и безумно вкусном пироге с финиками, который не только легко готовится, но и является очень полезным. Поскольку финики сами по себе сладкие, в данных рецептах не рекомендуется использовать сахар или любой другой подсластитель.
Рецепт пирога с финиками: ингредиенты
Необходимые продукты:
- цельнозерновая мука — 200 грамм;
- финики без косточек — 150 грамм;
- молоко — 125 мл;
- сода — 1 ч. л.;
- виноградное масло — 2 ст. л.;
- миндаль — 50 грамм;
- курага — 50 грамм.
Если у вас финики с косточками, то можно использовать и их. Как правило, такие плоды более мягкие и сочные.
Пошаговое приготовление
Разобьем рецепт пирога с финиками на несколько этапов:
- В глубокую мисочку пересыпаем муку, добавляем соду и виноградное масло.
- При помощи блендера перемалываем наши финики, вливаем к ним молоко и еще раз взбиваем полученную массу.
- Измельчаем ножом миндаль и курагу, смешиваем ее с пастой из фиников и хорошенько размешиваем.
- Разогреваем духовку и смазываем формочку для выпекания спредом или сливочным маслом.
- Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
- Перекладываем готовое тесто в формочку и отправляем выпекаться в течение 35-40 минут.
После истечения указанного времени проверяем наш пирог с финиками на готовность и вынимаем его из формочки. Присыпаем оставшимися орешками и сахарной пудрой. По желанию можно добавить немного шоколадной крошки или кокосовой стружки: так выпечка станет более сладкой и пряной на вкус.
Рецепт пирога с финиками и яблоками
Составляющие данного блюда:
- пшеничная мука — 100 грамм;
- овсяные хлопья — 125 грамм;
- оливковое масло — 75 грамм;
- сметана — 250 грамм;
- разрыхлитель для теста — 1 ст. л.;
- спелые яблоки — 3 шт.;
- финики — 150 грамм.
Для украшения такого пирога из фиников с яблоком мы будем использовать сахарную пудру и измельченные грецкие орехи с маком.
Как приготовить
Итак, последовательность наших действий такова:
- В глубокую посуду пересыпаем овсяные хлопья, добавляем сметану, хорошенько размешиваем и оставляем на 15 минут.
- Просеиваем муку через сито, всыпаем в нее немного разрыхлителя и соединяем с хлопьями.
- Отмеряем необходимое количество оливкового масла, выливаем его в тесто и тщательно перемешиваем.
- Промываем финики под холодной водой от пыли и грязи. Достаем из них косточки и нарезаем плоды на небольшие кусочки.
- Яблоки обдаем горячей водой, снимаем кожуру, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с косточками.
- Нарезаем фрукты на продольные кусочки и смешиваем с финиками.
- Соединяем все продукты, замешиваем тесто и включаем духовку.
- Смазываем формочку растительным маслом и перекладываем в нее готовое тесто.
- Разравниваем при помощи кондитерской лопаточки и выпекаем около часа.
Перед тем как подавать блюдо на стол, его необходимо украсить грецкими орехами, присыпать маком и сахарной пудрой.
Рецепт манного пирога с курагой и финиками
Ингредиенты:
- манная крупа — 450 грамм;
- пшеничная мука — 125 грамм;
- финики без косточек- 175 грамм;
- сушеная курага — 100 грамм;
- маргарин — 125 грамм;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель.
Способ приготовления:
- Заливаем финики водой и отвариваем в течение 5-7 минут.
- В отдельной мисочке смешиваем манную крупу, заранее просеянную муку, разрыхлитель и растопленный в микроволновой печи маргарин.
- Разбиваем яйцо в стакан и при помощи венчика взбиваем до образования высокой пены.
- Выливаем яичную смесь в тесто и хорошенько перемешиваем.
- Нарезаем финики и курагу на маленькие кусочки, добавляем в тесто и взбиваем массу при помощи миксера.
- Выстилаем формочку пергаментной бумагой, выливаем в нее наше тесто и отправляем в разогретую духовку на 45-55 минут.
Как только пирог будет готов, достаем его из духовки и перекладываем на красивую тарелочку. В качестве украшения можно использовать мелко нарубленные грецкие орешки и миндаль, а также свежие фрукты и цукаты.
Такую домашнюю и ароматную выпечку можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Поскольку в рецепте не используется сахарный песок, блюдо получается более насыщенным и имеет приятное фруктовое послевкусие.
Обязательно попробуйте приготовить такой нежный и сочный пирог. Вы будете приятно удивлены его консистенцией и вкусом.
Финиковый пирог рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Финики 250 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 4 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 3 штуки
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Натуральный йогурт 2 столовые ложки
Какао 2 столовые ложки
Корица 2 чайные ложки
Пирог с финиками
Сайт Art-cooks предлагает рецепт простого и очень вкусного пирога. В тесто добавляются нарезанные финики без косточек. Это придает пирогу необычный изысканный вкус. Этот пирог я пекла в небольшой стеклянной форме, но этот рецепт можно использовать и для выпечки маффинов, просто возьмите силиконовые формочки для выпечки кексов.
Пирог можно сделать более полезным, если пшеничную муку заменить цельнозерновой, но это совсем не обязательно.
Ингредиенты:
- яйца куриные свежие 2 шт.;
- сахар 0,75 стакана;
- вода 1,25 стакана;
- масло сливочное или маргарин 70 гр;
- сода пищевая 1 чайная ложка;
- финики без косточек 1 стакан;
- мука пшеничная 2 стакана.
Кухонные гаджеты:
- духовка;
- форма для выпечки.
Время приготовления:
Приготовление:
1. Финики без косточек нарезать на небольшие кусочки. В маленькую кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло и нарезанные финики, довести до кипения, уменьшить огонь, подождать, пока масло не растопится. В кипящую смесь добавить чайную ложку соду, смесь должна подняться вверх, почти до края кастрюльки. Снять кастрюльку с финиками с огня, немного остудить.
В это время взбить яйца и сахар. Вместо обычного можно взять коричневый сахар. Смешать взбитые яйца и смесь с финиками, хорошо перемешать, добавить муку. Финиковый пирог я пекла и с обычной пшеничной мукой, и с цельнозерновой. С цельнозерновой мукой, на мой взгляд, получается вкуснее, вкус более изысканный.
2. Должно получится полугустое тесто с кусочками фиников. Форму застелить бумагой для выпекания, вылить тесто. Формы можно использовать как силиконовые, так и обычные. Недавно купила стеклянную форму для выпечки, пирог в ней пропекается хорошо, не подгорает, рекомендую приобрести.
Форму с тестом поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности в течении примерно 20-30 минут. Готовность пирога проверять, как обычно, при помощи деревянной зубочистки.
3. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой, нарезать на порционные куски.
Пирог по этому рецепту можно печь и в мультиварке. Для этого сначала нужно сделать тесто по рецепту выше. Чашу мультиварки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто. Включить режим выпечка, время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки, но в духовке такой пирог будет готов гораздо быстрее.
Варианты выпечки с добавлением фиников – кекс с финиками, маффины из кукурузной муки с финиками.
Финиковый пирог без сахара (ну или что-то вроде того)
Примерно тринадцать лет назад моя мама вдруг на какое-то семейное событие приготовила невероятный пирог, он был нежным, рыхлым, не слишком сладким, но достаточно сладким, неожиданно восточным и необычайно близким к совершенству. Позже этот пирог появлялся в моей жизни еще несколько раз и был откровением каждый из них. Когда я завела блог, сразу стало понятно, что рано или поздно я напишу в него рецепт этого пирога. Когда я вчера скинула последнюю их этого поста фотографию маме, она написала мне, что этот пирог будет моим наследством. И теперь я подумала, что я хочу узнать историю, откуда и почему у мамы появился этот рецепт, который я конечно же переделала, но не до неузнаваемости, под свой вкус.
Ингредиенты:
- 1,5 литра кипятка для предварительного этапа
- 250 граммов фиников без косточек, лучше брать тонкокожие и достаточно сладкие
- 275 граммов воды
- 1 средний лимон
- 200 граммов сливочного масла
- 3 яйца
- 250 граммов пшеничной муки
- 50 граммов миндальной муки
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- чайная ложка имбиря
- чайная ложка корицы
- чайная ложка куркумы
- щепотка соли
Еще вам понадобятся металлическое сито или дуршлаг, сотейник с толстым дном (менее модная кастрюля с толстым дном тоже подойдет), примерно полуторалитровая миска для теста, спатула, мелкая терка, ручной миксер, блендер, силиконовая или разъемная форма диаметром 20 сантиметров. Можно взять форму диаметром побольше, но лучше тогда увеличить количество ингредиентов примерно в полтора раза для формы диаметром 24 сантиметра, иначе пирог будет довольно низким. У меня вот внезапно не оказалось нужной формы.
Сам рецепт
Первым делом нужно достать из холодильника масло и яйца, а потом уже проверить, нет ли в финиках косточек, ну или извлечь косточки из фиников, если они не были удалены. Я в ближайшем Ашане не нашла крупных фиников типа Маджхуль или других представителей мягких сортов фиников, потому что при ремонте магазина маркетологи сошли с ума и решила раскидать продукты по магазину и вовсе случайным образом, время поджимало, я не могла пойти куда-то еще, поэтому ухватила, какие были, а были они сухими, удивительно несладкими и плохо обработанными. Так что я рекомендую брать крупные влажные финики, они дороже недоразумения, которое купила я, но и существенно вкусней. Даже если на упаковку фиников заявлено, что они без косточки, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте, так ли это. Финиковую косточку или осколок косточки, который возник при взбивании теста миксером или пробивании блендером, вряд можно назвать приятным сюрпризом. Затем 250 граммов фиников нужно переложить в сито и обдать 1,5 литрами кипятка, это ускорит превращение сухофруктов в пюре на следующем этапе, ну и заодно смоет с поверхности возможные продукты обработки типа сиропа глюкозы, которым часто заливают сушеные финики, чтобы придать им глянцевый товарный вид.
Дальше нужно переложить финики в пустую и довольно одинокую кастрюлю с толстым дном, залить их 275 граммами воды, добавить цедру и сок одного лимона и готовить примерно 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Финики должны развариться, стать мягкими. Если вдруг вся вода выкипела, а финики все еще жесткие и без усилий сохраняют форму, даже при попытке раздавить их спатулой, добавьте еще 50-75 граммов воды и продолжайте варить и мешать. Готовое пюре густое и держит форму, если провести спатулой по дну, очищая его, пюре должно вернуться на место не сразу, но в течение нескольких минут.
Не переживайте, если пюре выглядит не слишком однородным, это легко исправить блендером или, если его вдруг у вас нет, можно использовать толкушку для пюре. Пропускать пюре сквозь сито (не знаю ни одного человека, который любил бы это делать) из принципа не нужно, финики волокнистые и довольно грубые, поэтому подобная затея успехом не увенчается и может привести к разгрому всей кухни на эмоциях.
Приведя пюре к условно однородному состоянию, оставьте его остывать. Оно должно быть комнатной температуры. Можно поставить его в холодильник, чтобы ускорить остывание, но лучше оставить на столе, это займет больше времени, зато процесс будет равномерным.
Когда пюре остынет до комнатной температуры, включите духовку на 175 градусов, а потом в отдельной миске взбейте до пушистого белого состояния 200 граммов сливочного масла комнатной температуры, добавьте к нему 3 яйца по одному, перед добавление следующего масса должна быть однородной. Очень важно, чтобы масло и яйца были одной температуры, иначе вся масса может решить, что она творог, а вовсе не пышная нежная основа для теста.
В пушистую яично-масляную смесь добавьте финиковое пюре и еще немножко пробейте миксером, чтобы сделать смесь однородной. Затем смешайте 250 граммов пшеничной и 50 граммов миндальной муки, по чайной ложке куркумы, корицы и имбиря, щепотку соли и 1,5 ложки разрыхлителя и начинайте понемногу добавлять сухие ингредиенты к взбитой масляной массе. Тесто должно быть плотным, совсем не текучим и довольно желтым, благодаря куркуме. Если у вас нет миндальной муки, замените ее пшеничной или кукурузной крупного помола.
Если вы используете силиконовую форму, просто протрите ее бумажным полотенцем, если вы используете разъемную, натрите ее маслом и посыпьте мукой, потряхивая и поворачивая форму, чтобы слой муки не был слишком толстым. Переложите готовое тесто в форму, разгладьте тесто спатулой, пару раз постучите формой о стол и отправьте ее в духовку. Вы можете украсить поверхность пирога орехами, если хотите сделать его более декоративным. При использовании формы диаметром 20 сантиметров, пирогу нужно примерно 50-60 минут, если вы используете форму диаметром 24 сантиметра, но не меняете количество ингредиентов, пирогу потребует 30 минут. Готовность традиционно проверяется деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться крошек.
Готовый пирог посыпьте цедрой и сахарной пудрой. Если вдруг финики ваши оказались тоже сухими и несладкими, вы можете сварить лимонный или пряный сироп, сделать в торте множество отверстий, удобно использовать палочки для еды, и вылить на теплый пирог горячий сироп.
Для сиропа можно взять по 40 граммов воды и сахара и 20-30 граммов лимонного сока или апельсинового ликера, проварить воду и сахара до растворения последнего, добавить сок или ликер и вылить получившийся сироп прямо на перфорированный пирог. Но можно просто сделать пирог повеселей, пропитав его чистым сиропом, тоже очень неплохо выходит.
Пирог с финиками
Опубликовано 14.11.2012
Разместил: Аленка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин Симпатичный и недорогой пирог я начинила финиками и осталась очень довольна своим решением. Без фиников он кажется мне не таким сладким и ароматным. Пробовала также приготовить с грушами – получилось не очень. Или груши не те, или мой вкус их не оценил. А пирог с финиками – чудо. Легкий, не рассыпается, сытный!
Для большого пирога (6-8 порций) понадобится:
— 1 стакан жидкого кисломолочного продукта (ряженки, кефира, кислого молока этого добра у нас в Беларуси хоть отбавляй ),
— 3 куриных яйца,
— полстакана сахара,
— сода или разрыхлитель,
— два с половиной стакана муки,
— горстка фиников без косточек. Процесс создания пирога на полдник чрезвычайно прост. Сначала хорошенько вымоем яйца, добавляем сахар и взбиваем их вместе.
В это время надо вскипятить стакан воды и залить финики, чтобы распарились (это необязательно делать, если вы покупали финики с косточками – они сочные, а вот без косточек – суховаты оказались).
Затем в полученную смесь вливаем наш кисломолочный продукт, перемешиваем или взбиваем. Я делала и так, и так – разницы не заметила, честно говоря.
Смешиваем муку с разрыхлителем или содой. Соду гасить не требуется, так как в рецепте кислое молоко. Где-то я читала, что пирог получается пышней, если соду всыпать не в муку, а в уже готовое тесто. Проверяла – подтверждаю. Но здесь сравнительно густое тесто получается, поэтому я решила не экспериментировать, боясь, что комочки нерастворенные останутся. А это очень невкусно.
Смешиваем сухое и жидкое. Финики режем на кусочки любого размера, добавляем в тесто.
Я готовила свое удовольствие в мультиварке панасоник 45 минут, кто любит духовку – на 10 минут меньше засекайте. Из формы пирог достается легко.
Финики – очень сладкий фрукт. Если вы любите выпечку не очень сладкую, то сахар в этот рецепт можно не класть вовсе. Финики отлично спасают от преждевременной усталости, плохого настроения, апатии, способствуют предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний и не дают нам похудеть. Очень калорийны! В другой раз рекомендую приготовить кокосовый пирог.
Финиковая душа,
Орабей Алена.
Рецепт торта с финиками, как приготовить простой торт с финиками
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Рецепт торта с финиками, как приготовить простой торт с финиками. Этот пирог, наполненный финиками, будет приятно испечь. Этот рецепт требует кипячения фиников перед добавлением. А небольшие кусочки нарезанных фиников придают тот хрустящий вкус, который заставит вас попросить еще.
Это рецепт, который нужно обязательно попробовать, он никогда не подведет и поразит вашу семью и друзей.Благодаря мягкой влажной текстуре и густому вкусу фиников теплый пирог стирается в мгновение ока. Вы даже можете добавить орехи по своему выбору для дополнительной хрусткости. Если вы заядлый поклонник сушеных фруктов, вы можете даже добавить еще сушеных фруктов, например абрикоса или инжира. И, о да! Вы даже можете добавить немного шоколадной стружки. Но я оставил этот торт на потом, и теперь был в настроении приготовить чистый рецепт торта с финиками.
Я сделал это сегодня вечером, и я сижу здесь, готовлю рецепт торта с финиками, с полным животиком его .Его стерли с плиты сразу после стрельбы. Ему даже не дали остыть как следует, и его смаковали довольно теплым, запивая стаканом молока. Подавайте его, когда захотите. Подавайте на завтрак, упакуйте немного в коробку для детских подарков или просто подайте к чаю. Богатые питательными веществами финики не только заставят вашу семью насладиться этим рецептом финикового торта, но также принесут много пользы для здоровья.
У меня есть базовый рецепт основы торта , и я люблю экспериментировать с разными вкусами и ингредиентами к нему и люблю, когда это получается хорошо.Этот рецепт был приготовлен по основному рецепту ванильного торта, и я просто добавила к нему пасту из фиников.
Давайте начнем с рецепта торта с финиками, как сделать простой торт с финиками
Рецепт торта с финиками, как сделать простой торт с финиками
Fa’s KitchenРецепт торта с финиками, как сделать простой торт с финиками. Этот пирог, наполненный финиками, будет приятно испечь. Этот рецепт требует кипячения фиников перед добавлением. А небольшие кусочки нарезанных фиников придают тот хрустящий вкус, который заставит вас попросить еще.
Курс десерт
Cuisine International
Ингредиенты
- 1 чашка фиников (я использовал 18-19 фиников)
- 6 фиников, нарезанных крупно
- 1 чашка воды
- 6 столовых ложек масла комнатной температуры
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана универсальной муки / майды
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
Инструкции
Отварить 1 стакан фиников с 1 стаканом воды до даты мягкие и мясистые около 2 — 3 минут.Смешайте до однородной массы. Отложите, чтобы полностью остыть.
Взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавить яйца и взбить до кремообразной консистенции.
Добавьте пасту из фиников и хорошо перемешайте.
Просейте вместе разрыхлитель, пищевую соду и универсальную муку.
Постепенно добавьте эту муку в тесто для фиников. Осторожно сложите лопаткой.
Смешайте ванильную эссенцию и измельченные финики.Перелейте это тесто в смазанную маслом форму для выпечки
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 C духовке примерно 40–50 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Подавать теплым к чаю или со стаканом молока.
До следующего раза,
Фариха.
Помогите нам предоставить вам больше рецептов, поделившись этим рецептом с друзьями. Не забывайте ставить лайки и комментировать, если вам понравился этот пост.
Чтобы получить больше таких рецептов, попробуйте следующие рецепты
Связанные
.Финиковый торт — Моя выпечка
Финиковый торт простой и вкусный. Он приправлен шоколадной крошкой и грецкими орехами и посыпан игристым сахаром.
Этот пост спонсируется от имени Fisher Nuts. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction .
В нашем доме мы любим рецепты, которые напоминают нам о семье и вызывают воспоминания детства, например, печенье без выпечки, которое моя мама готовила для меня и моего брата.Этот рецепт финикового торта был в семье Эрика в течение многих лет, и это один из его самых любимых десертов, потому что он напоминает ему о его бабушке. На самых ранних этапах наших отношений Эрик прислал мне фотографию этого торта и попросил пойти с ним на свидание . Оглядываясь назад, я думаю, что его маленькая игра слов и любовь к торту, возможно, решила нашу судьбу.
Теперь, когда Эль почти два года, она действительно начинает понимать, что такое курортный сезон. Она очень одержима каждой рождественской песней, которую слышит, и обожает каждого Санту, которого видит — даже Санту-подростка в кедах, с которым мы столкнулись в Walmart.Рождество в ее глазах сделало это волшебное время года еще более особенным. И мы уверены, что с каждым годом ситуация будет только улучшаться.
Мы действительно хотим создать для нее важные воспоминания и традиции, которых она будет ждать каждый год. Такие вещи, как посещение Санты, поездка на машине, чтобы увидеть рождественские огни, выбор предметов для игрушечной езды и вкусные семейные рецепты, которые она ассоциирует с праздничным сезоном. И действительно не было лучшего места для начала, чем пирог с финиками бабушки Эрика.
У Эрика остались такие теплые воспоминания о своей бабушке, которая сделала праздничный сезон особенным — веселее, ярче. Одним из его самых ярких воспоминаний был ее шведский стол в канун Рождества, в котором было множество восхитительных блюд, таких как сладкие фрикадельки, тыквенный рулет, цыпленок с клюквой и финиковый пирог, приготовленный с бабушкиным TLC.
Этот торт с финиками сделать очень просто. Он полон сладкой шоколадной крошки и хрустящих грецких орехов. Финики делают его очень влажным, особенно после того, как он накрыт и постоит целый день.Посыпка грубым сахаром добавляет блеска, который идеально подходит для сезона.
Мне нравится использовать в этом рецепте орехи Фишер, потому что они не содержат консервантов. В мешке ничего, кроме орехов, оторвавшихся от дерева. Это то, что может сделать любитель десертов. Застежка-молния, сумка-стойка — небольшой дополнительный бонус!
Мы надеемся, что этот восхитительный торт станет частью традиций вашей семьи, ведь он такой вкусный.
Состав
- 1 пакет по 8 унций нарезанных фиников без косточек
- 1 1/2 стакана кипятка
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 стакана овощного жира (я использую масло Crisco со вкусом масла)
- 1 стакан сахарного песка
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов
- 1/3 стакана нарезанных грецких орехов Fisher
- 1/4 стакана грубого игристого сахара, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите дно сковороды размером 9 x 13 дюймов пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
- Положите финики в жаропрочную миску среднего размера и залейте финики кипятком. Добавьте пищевую соду. Смесь может немного вспениться, это совершенно нормально. Отставьте миску, чтобы она остыла, на 15-20 минут.
- После того, как финики остынут, воспользуйтесь электрическим миксером, чтобы взбить масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.
- Добавить яйца и ваниль и перемешать до полного растворения.Добавьте финики и жидкость.
- В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь для шортенинга и перемешивайте до однородного состояния. Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи.
- Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить его. При желании посыпать тесто сверху крупным сахаром.
- Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
- Плотно накройте оставшийся торт и храните при комнатной температуре до 3 дней.
Банкноты
- В этом торте мы используем рубленые финики Sun-Maid.
- Я не пробовал этот рецепт с маслом вместо жира, поэтому не могу подтвердить результат.
Информация о питании
Выход 24 Размер порции 1 ломтикКоличество на порцию Калорий 236Общие жиры 12 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 20 мг Натрий 155 мг Углеводы 33 г Волокно 2 г Сахар 22 г Белки 3 г
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.
Добавить комментарий