Пирог к чаю быстро и вкусно рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.
РецептВкусный ягодный пирог к чаю
Личные впечатления о рецепте:
Вкусный, нежный, воздушный, ароматный, восхитительный ягодный пирог. Я приготовила его с чёрной смородиной, а вы можете поэкспериментировать и взять те ягоды, которые больше любите, или те, что имеются у вас под рукой. А ещё можно приготовить этот вкусный ягодный пирог к чаю с яблоками или грушами, тогда он станет уже не ягодным, но останется очень вкусным.
Чтобы приготовить вкусный ягодный пирог к чаю, вам понадобится:
Ингредиенты
- смородина черная – 300 г
- мука пшеничная – 250 г
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 100 г
- молоко – 50 мл
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- сахар – 150 г
- соль – щепотка
- пудра сахарная
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить вкусный ягодный пирог к чаю.
Пошаговое приготовление
Смешать муку, разрыхлитель для теста и соль.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Вновь взбить до однородности.
В яично-масляную смесь добавить муку небольшими порциями, хорошо перемешивая при этом. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Ягоды смородины перебрать. Промыть. Просушить.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Смазать её маслом. Выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды.Присыпать ягоды сахарной пудрой.
Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.
Готовый пирог остудить.
Вынуть из формы.
Разрезать на порционные кусочки.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусный ягодный пирог к чаю готов! Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тёртый пирог или кудрявое печенье
Разместил Денис
Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.
Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся
- Маргарин или масло — 200 г (1 пачка)
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки без верха
- Мука — 3,5−4 стакана (зависит от муки)
- Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое и т. п.) — 8−10 ст. ложек
Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам
- Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин (масло) с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотку ванилина.
- После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться не очень крутым, но одновременно однородным и маслянистым.
- Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.
- Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры.
- Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
- Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 20−25 минут.
- Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!
- Осталось нарезать его на ромбы и делать это лучше, пока он не остыл, т.к. после остывания он станет песочным и будет крошиться. Нарезаем сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же ширины в другую сторону. Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного чаепития, хотя лично я очень люблю тёртый пирог (или кудрявое печенье) с молоком 😉
Хранить кудрявое печенье (или тёртый пирог) можно несколько дней при комнатной температуре, накрыв чистым полотенцем. Если хотите хранить дольше — лучше использовать холодильник.
Поделиться:
Поделитесь рецептом Тёртый пирог или кудрявое печенье в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Что быстро испечь к чаю – Рецепты к чаю.
Что испечь быстро и вкусно к чаюЧто быстро испечь к чаю, когда гости вот-вот подойдут. На замысловатый кремовый тортик, дрожжевые пирожки или оригинальные пирожные, с которыми придётся повозиться, времени уже нет. Хорошо, если в морозилке лежит на такой экстренный случай пакет замороженного слоёного теста, а если нет?
На выручку придёт наша подборка рецептов быстрой выпечки. Они помогут вам быстро испечь к чаю и пирог, и печеньице, и шарлотку, которые не отнимут у вас много времени и сил. Наши рецепты далеки от экзотики, ингредиенты для выпечки всегда найдутся в ваших закромах, а если чего-то и не хватит, всегда можно поэкспериментировать и нечаянно выдумать что-то особенное.
Рецепты быстрой выпечки к чаю
Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты:
200 г творога,
1 яйцо,
2 ст.л. сметаны,
½ стак. сахара,
1 банан,
3 ст.л. манной крупы,
3 ст.л. какао-порошка,
3 ст. л. сахарной пудры,
3 ст.л. молока,
50 г сливочного масла,
кондитерская посыпка – для украшения.
Приготовление:
Творог взбейте с яйцом, сметаной и сахаром, добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания. Банан измельчите в блендере и добавьте в творожную смесь. Смажьте маслом форму для выпечки, влейте в неё получившееся тесто и выпекайте в духовке при температуре 180ºС 40 минут. Подогрейте молоко, растопите в нём масло, добавьте сахарную пудру, какао-порошок и перемешайте. Готовую запеканку выложите на блюдо, полейте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.
Слоёный рулет с вишней и грецкими орехами
Ингредиенты:
400 г слоёного теста,
500 г замороженной вишни,
3 ст.л. крахмала,
300 г грецких орехов,
1 стак. сахара.
Приготовление:
Измельчите орехи, тесто разморозьте и раскатайте. Выложите его на смазанный маслом противень, обсыпьте орехами, на орехи выложите вишню, равномерно обсыпьте её сахаром и посыпьте крахмалом через сито. Сверните пласт теста рулетом, защипните края и запекайте в разогретой до 150ºС духовке 20 минут.
Ватрушка с яблочно-творожной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца,
2 ст.л. сахара,
500 мл кефира,
2 стак. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
соль, ванильный сахар – по вкусу.
Для начинки:
200 г творога,
200 г яблок,
1 яйцо,
50 г сахара.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соль. Постепенно всыпьте муку, смешанную с ванильным сахаром и содой, влейте растительное масло и перемешайте. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с творогом, взбитым яйцом и сахаром. Выложите полужидкое тесто в форму, смазанную растительным маслом, на тесто поместите начинку и выпекайте ватрушку в нагретой до 180ºС духовке до готовности.
Коврижка «Чайная»
Ингредиенты:
1 стак.
1 стак. сахара,
1 яйцо,
½ ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. растительного масла,
1,5 стак. муки,
2 ст.л. любого варенья.
Приготовление:
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, масло и разрыхлитель. Постепенно подливая чай и подсыпая муку, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180ºС.
Бисквит «Жаворонок»
Ингредиенты:
300 г жирного творога,
5 яиц,
½ ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соды,
1 банка сгущённого молока,
мука.
Приготовление:
Взбейте яйца миксером с добавлением разрыхлителя, поставьте в холодильник на 10 минут. Смешайте творог со сгущёнкой до однородной массы и введите яйца. Добавьте соду, всыпьте муку (столько, чтобы получилось тесто средней мягкости).
Коврижка «Мостовая»
Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. мёда,
50 г маргарина,
2 яйца,
½ ч.л. соды.
Для сиропа:
1 стак. сахарного песка,
½ стак. белого вина или воды.
Приготовление:
Замесите тесто, раскатайте его на мелкие шарики величиной с лесной орех. Выложите их на смазанный маслом противень плотно один к другому и выпекайте 20 минут при температуре 200-220ºС. При выпечке шарики расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую. Готовую коврижку остудите и покройте с помощью кисточки сахарным сиропом. Когда сироп застынет, разрежьте пласт на порционные кусочки.
Сухарный кекс с корицей и яблоками
Ингредиенты:
50 г молотых сухарей,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
1 ст. л. муки,
50 мл яблочного сока,
1 яблоко,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. сахарной пудры.
Приготовление:
Сухари залейте яблочным соком, добавьте взбитое яйцо, муку, сахар, корицу. Перемешайте и поместите половину массу в форму, смазанную сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками и половину выложите на тесто. Закройте яблоки второй половиной теста, сверху выложите оставшиеся яблоки и запекайте в нагретой до 180ºС духовке 30 минут. Готовый кекс посыпьте пудрой.
Кекс с курагой и орехами
Ингредиенты:
1 стак. молока,
1 стак. кураги,
1 стак. грецких орехов,
1 стак. муки,
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Измельчите очищенные грецкие орехи, мелко нарежьте промытую курагу. Перемешайте молоко, орехи курагу, сахар, яйцо, муку, соду и уксус. Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при температуре 250º С 15-20 минут.
Пирог «Кружева»
Ингредиенты:
200 г растопленного маргарина,
250 г сметаны,
1 стак. сахара,
1 яйцо,
3 стак. муки,
½ ч.л. соды,
абрикосовое или клубничное варенье – по вкусу.
Приготовление:
Маргарин, сметану и сахар разотрите с яйцом, добавьте соду и муку. Должно получиться некрутое тесто. Разделите его на 2 части: одна большая, другая поменьше. Уложите на противень, смазанный маслом, большую часть и растяните её по дну руками. Сверху положите варенье. Возьмите вторую часть теста, отрывайте от неё маленькие кусочки и укладывайте, немного вдавливая, в произвольном порядке. Таким образом, у пирога получится ажурный верх. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
Ванильные пирожные «Наполеонки»
Ингредиенты:
200 г готового слоёного теста,
6 ст. л. сахарной пудры,
вода,
чуть-чуть красного пищевого красителя,
2 ст.л. джема,
½ стак. 33% сливок,
немного ванилина.
Приготовление:
Раскатайте тесто и разрежьте его на две полоски размером 8х30 см. Выложите тесто на влажный противень и выпекайте при температуре 220ºС 10 минут. Смешайте сахарную пудру с водой до консистенции глазури и добавьте немного красителя. Одну полоску теста смажьте глазурью, вторую – джемом, поверх которого выложите взбитые сливки с ванилином. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте полоски на порционные пирожные. Готовить эти пирожные быстрее, чем читать рецепт!
Ромовик-медовик
Ингредиенты:
1 стак. муки,
¾ стак. мёда,
4 яйца,
2 ст.л. сахарного песка,
¼ стак. измельчённых ядер любых орехов,
2 ст.л. манной крупы,
ванилин, апельсиновая цедра – по вкусу.
Для глазури:
200 г сахарной пудры,
½ стак. горячей воды,
2 ст.л. рома,
1 ст.л. мёда.
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром в крутую пену и добавьте в них небольшими порциями мёд и отдельно взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Всыпьте орехи, муку, пряности и манную крупу и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180ºС, до готовности. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой и, добавив ром и мёд, размешивайте до желаемой плотности. Готовый пирог выньте из духовки, охладите и залейте ромовой глазурью.
Творожный хворост
Ингредиенты:
300 г творога,
1 яйцо,
1 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. семян кунжута,
1 ст. л. сахарной пудры,
3 ст. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Соедините творог с яйцом и солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 3 мм, нарежьте полосками и сформуйте хворост. Обжарьте его в кипящем растительном масле до золотистого цвета и обсушите на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Выложите хворост на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Фисташковое печенье
Ингредиенты:
½ стак. очищенных фисташек,
100 г размягчённого сливочного масла,
⅓ стак. сахара,
1 яйцо,
1 желток,
2 ст.л. натурального крепкого кофе,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
соль – по вкусу.
Для украшения:
50 г горького шоколада.
Приготовление:
Взбейте миксером размягчённое масло, сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Вмешайте яйцо, желток, кофе, затем добавьте измельчённые фисташки, муку, соду и щепотку соли. Хорошо вымесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него печенья диаметром около 4 см и уложите их на смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 10 минут. Готовые остывшие печенья украсьте растопленным шоколадом и дайте им остыть.
Творожные булочки
Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
½ стак. сахара,
1 стак. муки,
немного соды и соли.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. От готового теста отделяйте небольшие куски, скатывайте их в шарики и выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекайте 30 минут в разогретой до 200ºС духовке, пока не станут румяными.
Заварные пончики
Ингредиенты:
1,5 стак. воды,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
2 стак. муки,
4 яйца,
200 г растительного масла,
½ стак. сахара.
Приготовление:
Воду и 1,5 ст.л. сливочного масла вскипятите, затем всыпьте к нему муку и размешайте до гладкости. Когда масса остынет, вбейте в неё яйца, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Обмакивайте ложку в оставшееся растопленное масло, берите ею понемногу теста из миски и опускайте его в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на блюдо и украсьте по своему усмотрению: глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Печенье «Минутка»
Ингредиенты:
2 плавленых сырка,
250 г маргарина,
1 стак. муки,
сахар – по вкусу.
Приготовление:
Сырки и охлаждённый маргарин натрите на крупной тёрке. Хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте его, вырежьте фигурки или ромбики, посыпьте сахаром, поставьте в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до золотистого цвета.
Печенье «Розочки»
Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 творожных сырка,
200 г сливочного масла,
2 желтка.
Для начинки:
2 белка,
1 стак. сахара.
Приготовление:
Разотрите желтки с маслом, добавьте творожные сырки, муку и замесите тесто. Раскатайте его и смажьте взбитыми с сахаром белками. Скатайте тесто в рулет, затем разрежьте его на полоски толщиной не более 2 см, выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.
Вкусные колобки
Ингредиенты:
3 яйца,
½ стак. сахара,
200 г размягчённого маргарина,
2,5 стак. муки,
немного соли,
ванилин.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, достаньте желтки и разотрите их с сахаром, затем добавьте размягчённый маргарин, муку, соль и ванилин. Всё хорошо размешайте. Сделайте из теста небольшие шарики и уложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС. Когда шарики будут готовы, горячими обваляйте их в смеси какао с сахаром.
Печенье «Сливочные палочки»
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
½ стак. сметаны,
1 стак. сахара,
2 желтка,
1 стак. муки,
1 стак. крахмала,
½ лимона,
сода на кончике ножа.
Приготовление:
Взбейте масло с сахаром, добавьте желтки, лимонную цедру, сметану, лимонный сок, муку и соду. Быстро замесите тесто, скатайте из него валики длиной 5 см и диаметром 1 см, выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС до золотистого цвета.
Фруктовая пицца
Ингредиенты:
250 г готового слоёного теста,
1 груша,
100 г клубники,
100 г чёрного винограда,
½ стак. сметаны,
¼ стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
¼ стак. грецких орехов.
Приготовление:
Разморозьте тесто, выложите на присыпанную мукой доску и раскатайте в круглый корж. Очистите грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, клубнику нарежьте небольшими кусочками, виноград разрежьте пополам и удалите косточки, орехи измельчите, сметану взбейте с сахаром. Тесто уложите на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложите тонкие грушевые ломтики, клубнику и виноград, полейте фрукты мёдом и сметаной, посыпьте орехами. Выпекайте «пиццу» в нагретой до 180ºС духовке 20-25 минут.
Теперь вы знаете, что быстро испечь к чаю. Ещё много интересных и полезных рецептов вы всегда сможете найти на страницах нашего сайта.
Приятного чаепития и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Пирог к чаю быстро и дешево ⋆ Готовим Вместе
Сегодня я для вас готовлю быстрый и вкусный пирог с изюмом к чаю. Этот сказочный рецепт порадует вас своим великолепным вкусом, а так же бюджетными продуктами.
- Пирог
- яйца 3 шт
- мука 160 г
- манка 180 г
- кефира 2,5% 250 г
- разрыхлитель ½ ч л
- изюм 200 г
- мёда (жидкого) 100 г
- сахар 180 г
- ванильного сахара 1 ч л
- сметана 70 г
- Заливка
- варёной сгущёнки 30 г
- Украшение
- грецкий орех
youtube.com/embed/MPBkGlzu2U4″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Что может быть лучше К Чаю чем этот Пирог!
Приготовим пирог:
В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 180 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара.
Взбиваем миксером, до пышной,светлой массы.180 грамм манки заливаем 250 миллилитров кефира, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
200 грамм изюма заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
К яичной массе добавляем манную крупу с кефиром, 100 грамм жидкого мёда, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 150 грамм просеянной муки и перемешиваем миксером.
Тесто готово!С изюма слить воду и просушить и добавить к тесту.
Разъёмную форму 22 сантиметра застелить дно пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем наш пирог, при температуре 180 градусов, 35-40 минут.Подготовим заливку:
В 70 грамм сметаны добавляем 30 грамм варёной сгущёнки, хорошо перемешиваем миксером.
Готовый пирог достаём из формы и полностью остудить.
Сверху хорошо промажем наш пирог и по желанию украшаем, я украшаю измельчёнными грецкими орехами.
Пирог готов!
Нарезаем и подаём к столу.Пирог получается очень вкусный,готовится очень легко и очень просто.
В комментариях пишите свои отзывы, понравился ли вам пирог.
Пошаговый рецепт вы можете найти вот здесь!
Так же ставьте пальчик вверх, Подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
Смотрите так же:
Постный пирог к чаю за 5 минут + время на выпечку!
Что приготовить на Рождество | Кулинарные рецепты с фото
Датой рождения Христа определен день 25 декабря у католиков и протестантов и 7 января у православных. В странах Европы и Штатах Рождество в основном празднуют в ночь на 25 декабря, но традиции праздничного стола очень отличаются во всем мире. Рождество — самый семейный праздник, на рождественский ужин не принято приглашать друзей. Рождественские блюда могут быть самые разные, традиции разных стран в этом плане несут огромное разнообразие, но обязательно должно быть одно центральное блюдо (гусь, индейка, утка, курица, рыба, запеченные целиком, бигос — у католиков; кутья — у православных) — символ единства всех собравшихся за праздничным столом. Католики перед Рождеством не постятся, в отличии от православных, поэтому могут себе позволить сразу отведать сытные, жирные мясные блюда.
Жители Великобритании на Рождество испокон веков подавали на стол овсяную кашу «плум порридж», сваренную на мясном бульоне. В нее добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мед и подавали ее очень горячей. К началу III в. каша трансформировалось в «плум-пудинг» — одно из главных блюд рождественского стола (на напоминает вам русскую кутью?). Его еще называют пудинг в огне — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают.
Традиционными блюдами на Рождество в Англии считаются жареная или фаршированная индейка, в Шотландии жареный гусь, в Ирландии и Уэльсе — копченый. Разрезают рождественскую дичь и раскладывают на порции только мужчины.
Традиционные блюда на Рождество во Франции — кровяные колбасы, жареный гусь или индейка, запеченная свиная голова, горох, фасоль, чечевица, орехи, каштаны, лепешки на молоке, сласти. Традиционный французский рождественский деликатес — гусиная печенка.
В Италии в сочельник на столе должны быть семь блюд: чечевица, белая фасоль, турецкий горох, бобы с медом, капуста, рис, сваренный в миндальном молочке, и макароны с сардинками в соусе из грецких орехов. В иных местах таких блюд должно быть девять. Сохранился обычай в Сочельник подавать на ужин угрей или блюда из трески, устриц и других даров моря, а также разные моллюски вперемешку с традиционными спагетти. В рождественский ужин по традиции едят освященного гуся.
Рождественский ужин по-немецки — это жареный гусь и пирог с орехами, марципанами и изюмом. Пекут крендели и фигурное печенье.
В Австрии традиционно за рождественским ужином едят национальный суп-лапшу, а на второе — запеченного с тмином карпа.
В Португалии и Испании в сочельник готовят миндальный суп, медово-ореховую халву, рисовую кашу, обрядовое печенье и сласти, а в Рождество — сытные мясные блюда: свинину, ветчину, каплуна, а также обрядовые вареные каштаны и кашу.
В обычаях рождественского, новогоднего и крещенского стола народов Скандинавии очень много общего: вечером едят рождественский окорок, кашу, рыбу и особый хлеб с маслом. Украшение рождественского стола — вареный шпигованный язык и жареная свиная голова. На ужин — жареный гусь с яблоками и сливами, жареная свинина, тушеный картофель, кабачки, пироги с яблоками, орехи, фрукты. Новогодний стол дополняют холодными закусками — семгой, салатом из сельди, сыром. Традиционно и особое блюдо из сушеной и вымоченной до состояния желе трески, а также рисовый пудинг.
Во время зимних праздников у финнов на столе обычно похлебка из свинины, говядины и кровяной колбасы, вареная вяленая треска с картофелем, ячменная или рисовая каша на молоке, запеченная брюква и непременно — запеченное с растопленным свиным жиром картофельное пюре.
В Дании на рождественский ужин обязательна утка с яблоками, непременный напиток, помимо шампанского, — «глег» (смесь корицы, гвоздики, вина, разбавленная водой).
В Швейцарии на любом праздничном столе — традиционный лосось и жаркое.
В Румынии на Рождество пекут пироги, в них запекают фарфоровые куколки, кольца, монеты, стручки красного перца и другие сюрпризы. Кольца и монеты, по народным приметам, принесут благополучие.
В Болгарии тоже пекут пироги с сюрпризами — баницу. В пирог запекают кизиловые почки, веточка кизила и монета. Кому достанется одна почка — тот будет весь год здоров, две почки означают счастье, три — быть новой семье, четыре — хорошо учиться, а кто монету достанет, тот в этот год разбогатеет.
Повсюду на Рождество популярны печенья, вафли, торты, особые виды хлеба. Пьют горячий чай с молоком, сахаром и корицей, гвоздикой, лимонной пудрой, шафраном или мускатным орехом.
Заканчиваются зимние праздники у народов Европы 6 января. В конце этого дня пекут пирог с запеченным бобом и выбирают «бобового короля».
В Штатах главные блюда Рождества отличаются в зависимости от этнической принадлежности семьи — это и фаршированная индейка, запеченная целиком, или другая птица, говядина, ветчина, свинина, жареные овощи. Десерты включают тыквенный пирог, сливовый пудинг или рождественский пудинг, марципан, сахарное печенье, кексы, яблочный пирог, морковный пирог, Бук-де Ноэль, и другие пироги.
В России 7 января готовят мясные блюда: запеченного гуся, различные рулеты, заливные блюда. На стол ставят настойки, наливки, вино, а вот в Сочельник алкоголь нельзя ни в коем случае. Сочельник — вечерняя трапеза накануне Рождества. По традиции это первая трапеза, которой завершается предрождественский пост. За стол нужно садиться всей празднично одетой семьей с появлением первой звезды, в память о звезде Вифлеемской, возвестившей рождение Христа. У православных трапеза начинается с приема кутьи. Затем подают закуски — винегреты, рыбу и салаты. Потом — красный борщ, грибной или рыбный супы, неизменными спутниками которых является закусочная выпечка — сочни. В конце трапезы подают сладкие маковые рулеты, медовые пряники с киселем или компотом из сухофруктов. По традиции каждый сидящий за столом должен отведать хотя бы по ложке все приготовленные блюда.
Традиционные цвета рождественского стола — красный, зеленый и золотой. Обязательные украшения — еловые ветви и свечи.
Счастливого Рождества!
Тесто для этого пирога к чаю делаю ровно 7 минут (+время на выпечку). Это самый нежный и пушистый пирог из тех, что я знаю | Людмила Плеханова Готовим вместе
Для моих детей это один из любимых пирогов к чаю. Пирог действительно получается воздушный, невероятно нежный, не сухой и очень-очень вкусный. Такая выпечка для меня — палочка-выручалочка, если нежданные гости окажутся на пороге. Уверена, что этот рецепт понравится и вам.
Итак начнём.
Нам необходимо взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.
Чтобы этот процесс был намного быстрее, я сначала взбиваю белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3 — 4 раза.
Затем постепенно добавляю сахар, чередуя его с желтками. Таким образом я взбиваю яйца буквально за 2 минуты.
Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать всё миксером.
Ну и теперь добавляем творог. Да, сегодня у нас нежный пирог из творожного теста.
Для приготовления этого творожного пирога лучше использовать мелкозернистый, желательно без лишней сыворотки творог.
Кстати, творог очень хорошо распадается на мелкие частички, если его предварительно заморозить. Сыворотка с такого творога тоже лучше отделяется.
И в последнюю очередь высыпаем в чашу просеянную муку. Добавляем сюда же разрыхлитель и ванилин.
Перемешиваем тесто сначала миксером, а затем лопаткой.
Тесто должно получиться вот такой консистенции, гуще, чем на оладьи, но ещё хорошо перемешиваться лопаткой.
Я буду выпекать пирог в форме диаметром 23 см. Дно формы я выстелила бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Бока ничем не смазывала, чтобы тесто не скользило по ним и хорошо поднималось.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 — 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такой пирог у нас получился. Видно что он очень хорошо поднялся.
Дадим пирогу хотя бы немного остыть в форме.
Ещё тёплый пирог я переложила на блюдо и решила украсить его глазурью.
У меня готовая глазурь, которую нужно всего-навсего развести холодной кипяченой водой.
Для удобства я переложила глазурь в кондитерский мешок. Наносим глазурь на пирог в виде произвольных линий.
Такая глазурь отлично сочетается по вкусу с нежным творожным тестом.
👉А здесь РЕЦЕПТ ЛЕНИВОГО ХАЧАПУРИ ЗА ПОЛЧАСА (ДАЖЕ ТЕСТО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО
👉А здесь РЕЦЕПТ ПАМПУШЕК ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНОГО И ПРОСТОГО В ПРИГОТОВЛЕНИИ САЛАТА ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ И НА СЕЙЧАС
РЕЦЕПТ:
Творог мелкозернистый (5% — 9%) — 300 г
Яйцо — 3 шт
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 250 г
Мука просеянная — 300 г
Ванилин — 2 г (1 пакетик)
Разрыхлитель — 7 г (1 пакетик)
Соль — щепотка
Форма диаметром 23 см
Глазурь для украшения (по желанию)
А здесь короткий видеорецепт:
youtube.com/embed/ZVilbHNRLt8?modestbranding=0&controls=1&rel=0&showinfo=1&enablejsapi=1&origin=» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Надеюсь, что вам понравился этот рецепт пирога из творожного теста.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
А я желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #выпечка #на скорую руку
Russian Tea Cakes I Recipe
Это ЛУЧШЕЕ печенье с русским чаем, которое я когда-либо пробовала, пекла и ела !! Для людей, получающих рассыпчатое тесто, просто добавьте около 1 столовой ложки молока, и ваша проблема будет решена! Я делаю это и ВСЕГДА получаю для работы идеально влажное тесто. Просто продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока не останется следов белой муки, пока тесто не станет однородным и не станет немного липким. Идеально подойдет электрический миксер с лопаткой для теста. Я обваливаю шарики в обычном сахаре перед запеканием и обваливаю их в сахарной пудре ДВАЖДЫ, чтобы получить красивое белое сладкое покрытие.Не беспокойтесь, это будет прекрасно. Это печенье также может очень долго оставаться свежим в герметичном контейнере. Я сделал две партии, которых хватило мне больше недели, и она была на вкус не хуже, чем в первый день. Я также использовал экстракт миндаля вместо ванили, и он был таким же прекрасным на вкус. Последний совет — чем мельче вы нарежете / измельчите грецкие орехи, тем меньше будет крошка вашего печенья при употреблении в пищу! Я использовал этот рецепт десятки раз, и он идеален ВСЕГДА! Попробуйте это, вы НЕ пожалеете.
Я русская / украинка в первом поколении — американка, а мой муж — «сразу же» русский.Я использовал этот рецепт (слегка измененный с использованием орехов пекан вместо миндаля и немного меньше муки, при 310 градусах) вот уже несколько лет на ежегодной рождественской распродаже рождественской выпечки в нашей церкви. Мы русские православные, и для нас «Старая страна» означает СТАРАЯ страна, а не западная страна, и люди приходят на нашу распродажу, чтобы найти эту «настоящую домашнюю этническую» выпечку. Это всегда распродажа в первый день, даже когда я делаю 100 дюжин. Нет ничего лучше этого!
Это просто фантастика.Но вау, на этот раз я не согласен с самым полезным оценочным обзором. Я вообще не любил печенье в сахаре. Я использовал и пекан, и грецкие орехи, и мне больше понравился грецкий орех — легкий горьковатый вкус ореха был прекрасным дополнением к сахарной пудре печенья. Я измельчаю грецкие орехи в кофемолке. Я использовал немного меньше муки (на 3 столовых ложки меньше), чем рекомендовалось для моей второй партии, и это оказалось лучше. Обратите внимание, что тесто будет рассыпчатым, но когда вы скатываете его в шар в руке, оно собирается вместе — просто сожмите немного! Кроме того, когда я обваляла теплое печенье в сахарной пудре, им даже не понадобился второй рулет! (тепло и возможность держать в руке, не чувствуя YOW !, не горячо, иначе сахарная пудра растает). Хотя я больше всего предпочитаю грецкие орехи, это печенье отлично сочетается с любыми орехами и ароматизаторами — даже с фисташками. Обвалять в корице и сахарной пудре для чего-нибудь другого.
У меня точно такой же рецепт, который передала мне бабушка, и он абсолютно божественный !!! Я сделал три дюжины таких для офиса за праздники, и они были сожжены. Другой человек принес такое же печенье в тот же день, что и я, и, к несчастью для бедной дорогой, она просто лежала там, а мое постоянно исчезало.ПОДСКАЗКА: Какие бы орехи я ни использовал (грецкие орехи или пекан), я измельчаю их еще немного, пока они не превратятся в пыль, и добавляю их в сахарную пудру перед тем, как скатывать шарики ~ Я думаю, это дает печенью дополнительные преимущества .. . Большое спасибо за рецепт!
Когда я впервые попробовал этот рецепт, тесто было слишком сухим и рассыпчатым, чтобы скатываться в шарики. Во второй раз сработало намного лучше. Секрет в том, чтобы масло было очень мягким и теплым, но не растопленным. Масло комнатной температуры недостаточно мягкое.
Чтобы ответить на вопрос предыдущего рецензента, я думаю, вы действительно хотите использовать соленое масло, потому что рецепт Бетти Крокер для русских чайных пирожных требует 1/4 чайной ложки соли. Я впервые приготовил этот рецепт пару недель назад, а сегодня, желая больше русских чайных пирожных, решил попробовать рецепт на этом сайте, чтобы сравнить. Оба рецепта превосходны. Рецепт Бетти Крокер требует 2 1/4 стакана просеянной муки и 1/2 стакана просеянного кондитерского сахара в рецепте, немного меньше орехов и два раза перекатывания в сахаре (один раз, когда он еще теплый), но в остальном это то же самое.По этому рецепту тесто получается немного более жестким, поэтому с ним легче скатывать шарики. Вкус немного менее маслянистый, тающий во рту, и вместо этого он немного жестче, что неплохо. (Кстати, для этого рецепта я просеивала вместе муку и сахар.) Мой муж тоже любил оба, но сказал, что он вырос с рецептом BC, поэтому он предпочитает его очень немного этому. Любой из них подошел бы мне (я не рос с этим), но с тестом рецепта BC легче работать, поэтому я был так же рад, что он выбрал это.
Моя мама готовила их каждый год, и я был очень рад найти идеальный рецепт. Единственное, что я бы изменил, — это температуру духовки. Свою я запекал при 300 примерно 15 минут. Я вынул их, когда дно стало светло-золотисто-коричневым, и оставил на несколько минут, прежде чем обвалять их в сахарной пудре. Это здорово. Очень нежный и насыщенный. Спасибо, что поделился.
Насыщенные маслянисто-ореховые кусочки, тающие во рту! Это было потрясающее песочное печенье, которое дает ощущение сокрушительности, когда вы его откусываете.Я использовал мелко измельченные орехи пекан и придал им форму с помощью шариков для дыни для однородности. Обвалять их в сахаре, пока они теплые, и снова, когда они остывают. Спасибо, Одетт!
Это было здорово! Я использовала 1/2 стакана сахарной пудры в кляре вместо 6 столовых ложек. (по другому рецепту, который я нашел и использовал раньше). Я обнаружил, что вам понадобится около 1 1/2 стакана сахарной пудры для раскатывания, особенно если вы раскатываете их дважды, что я и сделал. Я также предпочитаю использовать мелко нарезанные орехи пекан вместо грецких орехов. Спасибо за рецепт!
Эти файлы cookie занимают ОЧЕНЬ много времени! Я сделала двойную партию для детского душа и захотела приготовить что-нибудь еще.Вкус был просто нормальный. Но — двое моих друзей сказали, что они великолепны.
Чайный торт / бисквитный торт | Рецепты пикантных закусок
Наслаждайтесь этим восхитительным губчатым чайным пирогом / бисквитным пирогом для вечернего чая с горячим чаем! Лучший рецепт бисквитного торта для детей в коробке для закусок.
Долгая публикация «Чайный торт / бисквитный торт !!» наконец-то я смогла испечь этот торт, который очень давно хотела испечь.
Я люблю бисквитные или чайные пирожные по сравнению с другими видами тортов, как их еще называют.Просто самый простой, очень простой и элегантный вкус, который идеально подходит для того, чтобы перекусить во время чаепития. Я люблю почти все виды тортов, но простой бисквит / ванильный торт без добавок был моим любимым с детства.
Рецепт также очень прост, очень прост и не требует сложных шагов.
Я также попробовал версию этого бисквитного торта EggFree / Eggless, которой я скоро поделюсь.
Вы проверили все мои рецепты выпечки? Вот список всех моих пирожков!
Во-первых, возьмите сливочное масло (комнатной температуры), взбейте его до образования пышности и легкости венчиком с проволокой, ручным миксером или настольным миксером по вашему выбору.
Затем начинайте добавлять яйца в масло и взбивать после каждого добавления.
Затем добавьте к этому сахарную пудру и взбивайте, пока смесь не станет пушистой и гладкой.
Затем просейте муку и пищевую соду. Если вы используете несоленое сливочное масло, добавьте соль в муку и тоже просейте. Здесь я использовал соленое масло, поэтому я не добавлял соль, но упомянул в рецепте.
Затем добавьте эту муку в тесто партиями и взбивайте, добавьте ваниль, взбейте один раз, добавьте молоко и взбивайте еще некоторое время, пока она не станет воздушной и легкой.
Не взбивайте на высокой скорости и не дольше нескольких секунд, так как слишком быстрое и долгое взбивание теста сделает пирог плотным и густым.
Выпекая тесто, убедитесь, что оно легкое и пушистое, чтобы готовый пирог хорошо поднялся, и он не сдулся и не упал после того, как вынул его из духовки.
Здесь в течение первого часа выпечки я накрывал форму для торта алюминиевой фольгой, чтобы верх не слишком подрумянился.
Автор prasanna hede,
Опубликовано 20.08.2018.
Рецепт бисквитного торта / чайного торта, который стоит попробовать перед чаепитием! Очень вкусный чайный торт за несколько простых шагов.
Ингредиенты
- 1,5 чашки, майда / универсальные неотбеленные, вымытые ложкой и выровненные
- 1/2 стакана сливочного масла (я использовала соленое), комнатной температуры
- 3 яйца, при комнатной температуре
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли (если используется несоленое масло)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка экстракта ванили
- 1/2 стакана молока комнатной температуры
Инструкция
- Добавьте масло и взбейте в миске ручным миксером или венчиком до образования пышной массы.
- Добавьте яйца по одному и взбивайте после каждого добавления, пока смесь не станет светлой.
Добавьте сахар и взбивайте до однородного состояния. - Просейте муку и пищевую соду (если используете соль, в случае несоленого масла), затем просейте и это тоже.
- Добавить муку порциями к яичной смеси и хорошо взбивать до однородного состояния.
- Убедитесь, что вы делаете это на более низкой скорости и не взбиваете слишком сильно, иначе пирог станет густым.
- Добавить ваниль, перемешать.
Наконец, добавьте молоко и взбивайте, пока тесто не станет воздушным и легким. - Сделайте это с трудом в течение нескольких секунд, не больше.
- Разогрейте духовку до 320F / 160C.
Приготовьте форму для выпечки 7 дюймов, нанеся масло внутрь формы для выпечки хлеба, а затем посыпав немного муки и убедитесь, что оно равномерно покрыто внутри формы.
Откажитесь от лишней муки. - Вылейте тесто в форму, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 60 минут, а затем снимите палатку из алюминиевой фольги и выпекайте при 285F / 140C в течение следующих 10 минут или пока пирог не будет готов и не появится зубочистка / нож. из чистого.
- Дайте пирогу полностью остыть, затем медленно проведите ножом по краям формы и переверните пирог.
- Нарежьте и подавайте к чаю!
Время приготовления: 00:15:00 мин. Время приготовления: 01:10:00 мин.
Общее время: 1:25 мин.
Теги: бисквит, чайный торт
Если вам понравился мой рецепт, то сохраните это↷ изображение.
Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки.
рецепт масляного торта | торт тайм-тайм в стальных чашках
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт масляного торта | чайный пирог в стальных чашках | Лучшие рецепты тортов к вечернему чаю с подробным фото и видео рецептом.легкий и простой рецепт вкусного торта без яиц, приготовленный из сливочного масла, простой муки, сахара и ингредиентов для выпечки. В отличие от других рецептов тортов, он готовится из основных ингредиентов без суеты глазури и начинки и подается в качестве вечерней закуски. Более того, в рецепте без духовки с скороваркой используется запекание в стальных стаканчиках.
, если честно, все мои предыдущие посты о рецептах торта без яиц в значительной степени были написаны на растительном масле. Мне было очень комфортно использовать масло в качестве смазывающего агента, и я не рассматривал другие варианты. Я знал, что масло тоже можно использовать, но у меня были сомнения по этому поводу.Меня больше всего беспокоила текстура торта, особенно после того, как он остыл. в основном масло затвердевает, когда оно отдыхает или охлаждается, тогда как масло не меняет своей текстуры. кроме того, смешать сухие и влажные ингредиенты с маслом может быть непросто, однако все мои оговорки на данный момент развеялись. Даже при таком большом количестве сложностей вкус масляного торта не может сравниться с вкусом масляного торта. особенно хрустящая текстура, которую он образует наверху в сочетании с сахаром, просто шокирует.поэтому я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт и подавать его детям или любой возрастной группе в качестве десертной закуски.
Кроме того, я хотел бы добавить несколько дополнительных советов, предложений и вариаций к рецепту чайного торта . Во-первых, традиционный способ приготовления этого рецепта — приготовить его с яичным желтком для дополнительной мягкости и пористости. Если вам нравится яйцо, вы можете добавить его с влажными ингредиентами и не добавлять пищевую соду. во-вторых, этот рецепт торта приобретает идеальную форму и качественно готовится в духовке. Если у вас есть доступ к духовке, вы должны использовать ее для приготовления любого торта. возможно, вам придется разогреть духовку на 180 градусов, а затем уменьшить ее до 160 градусов, запекая в течение 30-40 минут. наконец, этот рецепт торта представляет собой простой торт со вкусом ванили и масла, но вы можете добавить любой ароматизатор в соответствии с вашими предпочтениями и выбором. например, вы можете добавить изюм, тутти фрутти, сухофрукты, шоколад и даже корицу.
, наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецепт масляного торта .в основном это мои другие родственные рецепты, такие как ванильный торт, мини-пирог с шоколадной лавой на сковороде аппам, шоколадный торт орео, рождественский торт, торт с зеркальной глазурью, шоколадный кекс в катори, торт с шоколадной лавой — печенье parle-g в кадай, швейцарский без выпечки рулет, влажный шоколадный торт в плите, кружка пирога в скороварке. В дополнение к ним я также хотел бы добавить еще несколько дополнительных категорий рецептов, например,
Видео рецепт масляного торта:
карта рецептов чайного торта в стальных чашках рецепт:
Рецепт масляного торта | чайный пирог в стальных чашках | лучшие рецепты тортов к вечернему чаю
ХЕБАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт масляного торта | чайный пирог в стальных чашках | лучшие рецепты тортов к вечернему чаю
Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
сначала в большую миску взять 200 грамм сливочного масла и 200 грамм сахара.
взбить ручным взбивателем на малой скорости.
взбивать не менее 5 минут или пока масло не станет беловатым.
поскрести по бокам и при необходимости отбить.
далее добавьте чайной ложки желтого пищевого красителя и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Продолжайте бить, пока хорошо не объедините.
также добавьте 200 граммов майды, 30 граммов сухого молока, 1 чайную ложку разрыхлителя, чайной ложки пищевой соды и ¼ чайной ложки соли.
хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается.
, кроме того, добавить 1 стакан пахты и хорошо перемешать.
Я использовал взбивалку, чтобы перемешать тесто. не взбивайте слишком много, так как торт станет жевательным.
возьмите маленькие катори или чашки и смажьте их маслом. Вы также можете использовать формы для кексов.
положите на дно масляную бумагу, чтобы она не прилипала.
вылейте тесто в катори и дважды постучите по нему.
Чтобы выпечь торт в плите, добавьте 2 стакана соли или песка на дно плиты.
поставить тарелку и закрыть скороварку, нагревать 10 минут на среднем огне. следите за тем, чтобы не оставлять прокладку и свист.
Через 10 минут поместите катори в разогретую плиту.
накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут. Вы также можете запечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию, в течение 30 минут.
наконец, насладитесь чаем или масляным пирогом без яиц после того, как полностью остынет.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить масляный торт по пошаговой инструкции фото:
- во-первых, в большую миску взять 200 грамм сливочного масла и 200 грамм сахара.
- взбить ручным битером на малой скорости.
- взбивать не менее 5 минут или пока масло не станет беловатым.
- поскрести по бокам и при необходимости взбить.
- , далее, добавить чайной ложки желтого пищевого красителя и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- продолжайте бить, пока не сложите хорошо.
- также добавьте 200 граммов майды, 30 граммов сухого молока, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и ¼ чайной ложки соли.
- хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается.
- , кроме того, добавить 1 стакан пахты и хорошо перемешать.
- Я использовал венчик, чтобы перемешать жидкое тесто.не взбивайте слишком много, так как торт станет жевательным.
- возьмите маленькие катори или чашки и смажьте их маслом. Вы также можете использовать формы для кексов.
- положите на дно масляную бумагу, чтобы она не прилипала.
- вылейте тесто в катори и дважды постучите по нему.
- Чтобы выпечь пирог в плите, добавьте на дно плиты 2 стакана соли или песка.
- поставить тарелку и закрыть скороварку, нагревать 10 минут на среднем огне.следите за тем, чтобы не оставлять прокладку и свист.
- через 10 минут поместите катори в разогретую плиту.
- накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут. Вы также можете запечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию, в течение 30 минут.
- наконец, наслаждайтесь пирогом чаепития или сливочным пирогом без яиц после того, как он полностью остынет.
примечания:
- Во-первых, убедитесь, что тесто для торта не остыло после приготовления.их нужно сразу запечь.
- также взбейте масло до беловатого цвета. иначе есть шанс, что торт будет твердым.
- Кроме того, добавление сухого молока повысит насыщенность масляного жмыха.
- , наконец, , пирог с чаем или рецепт сливочного торта без яиц имеет прекрасный вкус, если готовится со свежим маслом.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
Irish Tea Cake — Lydia’s Flexitar Kitchen
Сегодня День Святого Патрика 2020. У меня есть для тебя простой ирландский чайный торт. Вероятно, у вас уже есть все необходимое в кладовой. По крайней мере, я надеюсь, что да, учитывая обстоятельства…
Год выдался тяжелым, не так ли? Где я живу в Испании, мы на карантине. Школы закрыты, как и все магазины, бары и кафе. Мы не должны выходить из дома, за исключением определенных дел, например, по работе или в продуктовом магазине.
Многие из вас могут оказаться дома со скучающими детьми.Почему бы не научить их печь? Масляный пирог, такой как Irish Tea Cake, приготовить совсем не сложно. Дети младшего возраста должны уметь управлять вами рядом с ними, чтобы направлять их.
Что такое масляный пирог?
Когда рецепт торта начинается со «сливочного масла и сахара вместе», скорее всего, это масляный торт. Они отличаются от классического пирога с фунтами стерлингов, потому что в них есть какая-то разрыхлитель, например разрыхлитель, чтобы придать пирогу немного приподнятости и осветлить тесто.
Еще одно преимущество масляных пирожных в том, что их можно хранить при комнатной температуре, так как в холодильнике они становятся жесткими и сухими. Это также означает, что вам не нужно их замораживать, достаточно просто посыпать сахарной пудрой.
Позвольте мне посоветовать вам испечь этот торт сегодня и наслаждаться им с чаем или кофе, как вы предпочитаете. Надеюсь, это поднимет вам настроение в эти странные дни.
Ирландский чайный торт
Вкусный и простой торт со вкусом сахара, ванили и масла
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 1 палочка сливочного масла комнатной температуры 8 столовых ложек или 113 граммов, плюс еще немного для сковороды
- 1 стакан сахара (200 грамм)
- 2 яйца Мои большие
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ¾ чашки универсальной муки (220 грамм)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайная ложка соли
- ½ стакана цельного молока (125 мл)
- кондитерский сахар для опудривания
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C. Смажьте маслом и мукой круглый противень (8 или 9 дюймов)
Добавьте масло и сахар в большую миску. Используйте миксер, чтобы взбить их вместе, пока масло не станет светлее и не станет пушистым. Возможно, вам придется поскрести боковые стороны и дно, чтобы весь сахар смешался.
Добавьте по одному ваниль, а затем яйца, взбивая после каждого добавления
В другой миске просейте муку, разрыхлитель и соль (я использую большое ситечко вместо просеивателя)
Добавляйте сухую смесь к влажной, понемногу и используя крепкую ложку или лопатку, перемешайте все вместе.Добавьте молоко и перемешайте.
Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки
Выпекайте 30-40 минут. Фактическое время будет зависеть от размера посуды, которую вы выбрали, и температуры духовки. Начните проверку через 30 минут. Сверху торт должен быть золотисто-коричневого цвета и пахнуть ванилью. Когда вы вставляете зубочистку в центр, вы не должны видеть мокрое тесто после того, как вытащите его.
Дайте пирогу остыть на решетке, если она у вас есть, затем переверните на сервировочную тарелку.Возможно, вам придется провести ножом по стенкам сковороды и осторожно заставить торт высвободиться.
Присыпать кондитерским сахаром перед подачей на стол. Для этого подойдет мелкое ситечко.
Наслаждайтесь этими рецептами закусок:
Невероятно потрясающие батончики из банана и орехов с кремовой глазурьюЭто бананово-ореховый хлеб следующего уровня
Просмотреть этот рецептРецепт торта Earl Grey Blackberry от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новое окноОткрывает внешний вид
на 12 порций
- Антипригарный кулинарный спрей, для смазки
- 2 стакана цельного молока (480 мл)
- 3 столовые ложки чая Эрл Грей, разделенных на части
- 2 ½ пачки несоленого сливочного масла, размягченное
- 1 чашка меда (335 г)
- 3 больших яйца, комнатная температура
- 3 чашки универсальной муки (375 г)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ стручков ванили, разрезанных продольно и очищенные от семян
- 6 унций ежевики (170 г)
- 3 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка ванили экстра ct
- 3 стакана сахарной пудры (360 г)
- 18 унций ежевики (540 г), разрезанной пополам, плюс 170 г (170 г) целиком и пополам, разделенных на части
- 10 съедобных цветов, например, фиолетовых и белых анютиных глазок
- Чай Эрл Грей, для украшения
- Поворотный столик для торта
- Круглый пергамент, 22 см (9 дюймов)
- Офсетный шпатель
- Скребок для стола
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) . Смажьте 3 круглых формы для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см) антипригарным спреем и выстелите дно пергаментной бумагой.
- Приготовьте торт: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте молоко и 2 столовые ложки чая Эрл Грей. Доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться от 30 минут до 1 часа.
- Процедите замоченное молоко через мелкое сито в миску среднего размера и выбросьте чайные листья. Дать остыть до комнатной температуры.
- В большой миске взбейте масло ручным электрическим миксером до бледного и пушистого цвета в течение 2–3 минут.Добавьте мед и взбейте, чтобы смешать. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы перемешать, прежде чем добавлять следующие. На этом этапе смесь будет выглядеть свернувшейся, но сойдется. Всыпьте половину муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбивайте до однородности. Добавьте замоченное молоко и взбейте, чтобы оно смешалось. Просейте оставшуюся муку и взбивайте, пока она не смешается. Добавьте семена ванили и оставшуюся столовую ложку чая Эрл Грей и взбейте. Тесто будет относительно густым.
- Равномерно разделите тесто между подготовленными формами и разгладьте верхнюю часть лопаткой со смещением.
- Выпекайте коржи 20-25 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Переложите коржи на решетку, чтобы они остыли в течение 5-10 минут, пока они не станут безопасными для обработки. Выверните коржи из форм и дайте полностью остыть на решетке 25-30 минут.
- Приготовьте глазурь: в небольшом кухонном комбайне смешайте ежевику в однородное пюре, примерно 30 секунд.Процедите пюре из ежевики через мелкое сито в миску среднего размера, проталкивая смесь через резиновую лопатку. Выбросьте семена и отложите пюре в сторону.
- В большой миске взбейте сливочное масло ручным миксером до бледного и пушистого цвета в течение 2–3 минут. Добавьте ваниль. Просейте сахарную пудру по 1 стакану (120 г) за раз и взбейте, чтобы она растворилась. Добавьте пюре из ежевики.
- Соберите торт: Поместите картонный круг на вращающийся поддон для торта. Нанесите немного глазури посередине и поместите 1 пирог в центр круга.С помощью лопаточки со смещением равномерно нанесите примерно 1 стакан (115 г) глазури поверх торта. Равномерно распределите слой толщиной около ½ дюйма (1 ¼ см). Выложите половину разрезанной пополам ежевики поверх глазури, аккуратно надавив на глазурь. Выложите сверху еще один слой торта и повторите процедуру, добавив еще одну чашку глазури и заполните оставшейся половиной ежевики.
- Сверху выложить оставшийся корж. Сверху выложите 1–1½ стакана (115 г) глазури. Используя смещенный шпатель, распределите глазурь ровным слоем по верху, начиная от центра и двигаясь к внешнему краю.Покройте стороны торта еще глазурью, работая сверху вниз по бокам. Удалите излишки инея и оставьте их. Прижимая скребок к краю торта, медленно вращайте вращающийся поднос, чтобы помочь распределить глазурь тонким «голым» слоем. При необходимости удалите излишки инея со скребка для верстака. Используйте лопатку со смещением, чтобы добавить больше глазури по бокам, чтобы скрыть особенно оголенные участки и сгладить верх и края торта. Поставьте торт в холодильник на 20 минут, пока не застынет глазурь.
- Сложите целую и разрезанную пополам ежевику в центре торта и украсьте съедобными цветами. Слегка посыпьте рассыпчатыми листьями чая Эрл Грей.
- Нарезать и подавать.
- Наслаждайтесь!
на 12 порций
- Антипригарный кулинарный спрей, для смазки
- 2 стакана цельного молока (480 мл)
- 3 столовые ложки чая Эрл Грей, разделенных на части
- 2 ½ пачки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка меда (335 ж)
- 3 больших яйца, комнатная температура
- 3 стакана универсальной муки (375 г)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ стручков ванили, разрезанных вдоль и очищенных от семян
- 6 унций ежевики (170 г)
- 3 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 чашки сахарной пудры (360 г)
- 18 унций ежевики (540 г), разрезанные пополам, плюс 6 унций (170 г) целиком и пополам, разделенные на части
- 10 съедобных цветов, таких как фиолетовые и белые анютины глазки
- Эрл Грей, для украшения
- вращающийся поднос для торта
- пергам бумага круглая, 9 дюймов (22 см)
- смещенный шпатель
- скребок настольный
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Смажьте 3 круглых формы для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см) антипригарным спреем и выстелите дно пергаментной бумагой.
- Приготовьте торт: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте молоко и 2 столовые ложки чая Эрл Грей. Доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться от 30 минут до 1 часа.
- Процедите замоченное молоко через мелкое сито в миску среднего размера и выбросьте чайные листья. Дать остыть до комнатной температуры.
- В большой миске взбейте масло ручным электрическим миксером до бледного и пушистого цвета в течение 2–3 минут.Добавьте мед и взбейте, чтобы смешать. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы перемешать, прежде чем добавлять следующие. На этом этапе смесь будет выглядеть свернувшейся, но сойдется. Всыпьте половину муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбивайте до однородности. Добавьте замоченное молоко и взбейте, чтобы оно смешалось. Просейте оставшуюся муку и взбивайте, пока она не смешается. Добавьте семена ванили и оставшуюся столовую ложку чая Эрл Грей и взбейте. Тесто будет относительно густым.
- Равномерно разделите тесто между подготовленными формами и разгладьте верхнюю часть лопаткой со смещением.
- Выпекайте коржи 20-25 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Переложите коржи на решетку, чтобы они остыли в течение 5-10 минут, пока они не станут безопасными для обработки. Выверните коржи из форм и дайте полностью остыть на решетке 25-30 минут.
- Приготовьте глазурь: в небольшом кухонном комбайне смешайте ежевику в однородное пюре, примерно 30 секунд.Процедите пюре из ежевики через мелкое сито в миску среднего размера, проталкивая смесь через резиновую лопатку. Выбросьте семена и отложите пюре в сторону.
- В большой миске взбейте сливочное масло ручным миксером до бледного и пушистого цвета в течение 2–3 минут. Добавьте ваниль. Просейте сахарную пудру по 1 стакану (120 г) за раз и взбейте, чтобы она растворилась. Добавьте пюре из ежевики.
- Соберите торт: Поместите картонный круг на вращающийся поддон для торта. Нанесите немного глазури посередине и поместите 1 пирог в центр круга.С помощью лопаточки со смещением равномерно нанесите примерно 1 стакан (115 г) глазури поверх торта. Равномерно распределите слой толщиной около ½ дюйма (1 ¼ см). Выложите половину разрезанной пополам ежевики поверх глазури, аккуратно надавив на глазурь. Выложите сверху еще один слой торта и повторите процедуру, добавив еще одну чашку глазури и заполните оставшейся половиной ежевики.
- Сверху выложить оставшийся корж. Сверху выложите 1–1½ стакана (115 г) глазури. Используя смещенный шпатель, распределите глазурь ровным слоем по верху, начиная от центра и двигаясь к внешнему краю.Покройте стороны торта еще глазурью, работая сверху вниз по бокам. Удалите излишки инея и оставьте их. Прижимая скребок к краю торта, медленно вращайте вращающийся поднос, чтобы помочь распределить глазурь тонким «голым» слоем. При необходимости удалите излишки инея со скребка для верстака. Используйте лопатку со смещением, чтобы добавить больше глазури по бокам, чтобы скрыть особенно оголенные участки и сгладить верх и края торта. Поставьте торт в холодильник на 20 минут, пока не застынет глазурь.
- Сложите целую и разрезанную пополам ежевику в центре торта и украсьте съедобными цветами. Слегка посыпьте рассыпчатыми листьями чая Эрл Грей.
- Нарезать и подавать.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Easy Rice Cooker Green Tea Cake Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окне Открывается внешний сайт
на 6 порций
- 1,7 унции белого шоколада (80 г)
- ¼ чашки сахара ( 60 г)
- ¾ стакана молока (200 мл)
- 2 яйца
- 2 стакана муки (200 г)
- 3 ½ столовых ложки порошка зеленого чая маття
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1.7 унций белого шоколада (50 г)
- клубника
- черника
- Калории 331
- Жиры 8 г
- Углеводы 55 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 16 г
- Белок 9 г
Расчетные значения для одной порции .
- Нагрейте молоко почти до кипения.
- Положите в миску белый шоколад и сахар, затем залейте теплым молоком и перемешивайте, пока шоколад не растает.
- Добавьте 2 яйца и перемешайте.
- Добавьте в смесь муку, порошок зеленого чая и разрыхлитель.Вылейте в форму для рисоварки и варите 1 час.
- Достаньте пирог из формы и дайте ему остыть.
- Глазурь растопленным белым шоколадом, затем добавить клубнику и чернику.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 1,7 унции белого шоколада (80 г)
- стакана сахара (60 г)
- стакана молока (200 мл)
- 2 яйца
- 2 стакана муки (200 г)
- 3 ½ столовых ложки порошка зеленого чая матча
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1.7 унций белого шоколада (50 г)
- клубника
- черника
- Калории 331
- Жиры 8 г
- Углеводы 55 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 16 г
- Белок 9 г
Расчетные значения для одной порции .
- Нагрейте молоко почти до кипения.
- Положите в миску белый шоколад и сахар, затем залейте теплым молоком и перемешивайте, пока шоколад не растает.
- Добавьте 2 яйца и перемешайте.
- Добавьте в смесь муку, порошок зеленого чая и разрыхлитель.Вылейте в форму для рисоварки и варите 1 час.
- Достаньте пирог из формы и дайте ему остыть.
- Глазурь растопленным белым шоколадом, затем добавить клубнику и чернику.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт торта с корицей и ванилью, Whats Cooking America
Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Рецепты десертов »Рецепт торта с корицей и ванильным чаем
Как насчет этого простого в приготовлении и очень вкусного пирога с корицей и ванилью для вашего следующего послеобеденного чая? На самом деле он одинаково хорош с кофе, горячим шоколадом или даже стаканом холодного молока.Довольно вкусно и просто в приготовлении. Чайные пирожные также отлично подходят для завтрака, позднего завтрака или закуски для вашей семьи и друзей.
Рецепт и фото Эллен Истон 1995-2020 — Все права защищены.
Ознакомьтесь с другими статьями и рецептами Ellen Easton’s Tea Travels ™.
Курс: Десерт
Кухня: английский
Ключевое слово: Рецепт торта с корицей и ванильным чаем
Порции: 1 торт
Торт с корицей и ванилью:
- 10 столовые ложки несоленое сливочное масло
- 1 чашка гранулированная сахар
- 2 чашки мука для сдобы, просеянный
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка корица, земля
- 1/2 чашка молоко
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1/2 чашка яйцо белки (около 4 крупных яиц), разделенные
Топпинг для торта со специями:
- 1/2 чашка универсальная порошок, просеянный
- 1 плотно упакованная чашка коричневый сахар
- 1 чайная ложка корица, земля
- 1/4 чайная ложка душистый перец земля
- 1/4 чайная ложка мускатный орех, земля
- 1/2 чашка масло сливочное, комнатная температура
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
Чайный торт с корицей и ванилью Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте дно и все стороны круглой или квадратной формы для выпечки или кекса антипригарным спреем. Бока посыпать сахарным песком.
Приготовленный топпинг для торта из крошки со специями; отложите, пока не будете готовы к использованию.
В большой миске электрического миксера на средней скорости взбейте сливочное масло. Добавьте сахар, понемногу, и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте муку для выпечки, разрыхлитель, корицу и молоко, взбивая до однородной массы.Добавьте ванильный экстракт.
В отдельной сухой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков (не жестких) и прижмите их к стенкам миски. Добавьте смесь масла и муки. Вылейте тесто почти до верха формы для торта или кекса. Обильно покройте верх жидкого теста начинкой для торта со специями.
Выпекайте примерно 20-25 минут для кексов / 30-40 минут для полноразмерных пирогов или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
Инструкции по нанесению топпинга для торта со специями:
В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу, душистый перец и мускатный орех. Используя вилку или блендер для теста, нарежьте сливочное масло и ванильный экстракт до однородного состояния. Смесь образует большие влажные комки.
TEA TRAVELS ™ — Желаю вам счастливых ЧАЙНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ! ™ Чай — это роскошь, которую может себе позволить каждый! ™ и «Хорошие деньги за успех» являются собственностью Эллен Истон, зарегистрированной торговой маркой / RED WAGON PRESS
Эллен Истон, автор книги «Послеобеденный чай ~ советы, условия и традиции» (RED WAGON PRESS), лидер индустрии стиля жизни и этикета, основной докладчик и представитель продукта, консультант по гостеприимству, дизайну и розничной торговле, среди клиентов которой — The Waldorf = Astoria и Plaza Hotels.Семья Истона ведет свои чайные корни в начале 1800-х годов, когда предки впервые завезли чайные растения из Индии и Китая в колонию Цейлон, тем самым построив одно из крупнейших и лучших выращиваемых чайных хозяйств на острове.
Приобрести чайные книги Эллен Истон:
Каждая книга формата 5 x 7 стоит 20 долларов США только в континентальной части США с постоплатой. Оптовые счета и счета по сбору средств приветствуются. Укажите имя, адрес, почтовый индекс и номер телефона для доставки. Чек или заказ MO на адрес: RED WAGON PRESS, 45 East 89th Street, STE.20A, Нью-Йорк, NY 10128-1256. Все запросы на [адрес электронной почты]
ПОДОБНЫЙ ЧАЙ… СОВЕТЫ, УСЛОВИЯ и ТРАДИЦИИ
72 страницы с инструкциями, 27 фотографий, история, этикет и часто задаваемые вопросы о послеобеденном чае, стилях подачи и многом другом. «Чай — это роскошь, которую может себе позволить каждый! ™»
TEA TRAVELS ™ — НА ПРАЗДНИК
64 страницы, 21 цветная фотография. Полное праздничное меню включает 25 простых в приготовлении рецептов; тематические чаи, украшения и идеи для подарков; шаблон приглашения и секретные источники.
Добавить комментарий