Skip to content
Written by alexxlab on 11.02.1976

Пирог с апельсином и лимоном рецепт: Лимонно-апельсиновый пирог, пошаговый рецепт на 3522 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт

Содержание

  • Лимонно-апельсиновый пирог, пошаговый рецепт на 3522 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • Пищевая ценность порции
    • фотоотчеты к рецепту0
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Пирог с апельсинами и лимоном — простой рецепт с фото пошагово в духовке на Webspoon.
    • Ингредиенты
    • Цитрусовый пирог с лимоном и апельсином
    • Как приготовить «Пирог с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях
  • Лимонно-апельсиновый торт с лимонно-медовой глазурью
    • Ингредиенты
      • Лимонно-апельсиновый пирог
      • Лимонно-медовая глазурь
    • Как приготовить лимонно-апельсиновый пирог
    • Сколько сока в наших цитрусовых?
    • Несколько советов
    • Опередить?
      • Морозильная камера
    • Хотите больше лимона? Попробуйте эти вкусные рецепты:
    • Лимонный апельсиновый пирог с лимонной медовой глазурью
        • Лимонная медовая глазурь
          • Рецепт, опубликованный в марте 2011 г.
        • Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
    • Никогда не пропустите рецепт!
    • Взаимодействие с читателем
    • Вкусы со всего мира
  • Лимонно-апельсиновый пирог Рецепт: как приготовить
    • ингредиенты
    • Проезд
    • Насадки для торта с лимоном и апельсином
      • Что делает торт пышным?
      • В чем секрет влажного пирога?
      • Что еще я могу сделать с большим количеством апельсинов?
    • Пищевая ценность

Лимонно-апельсиновый пирог, пошаговый рецепт на 3522 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовая шарлотка с лесными ягодами

Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня

Юлия Высоцкая

30 апреля 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт из Бургундии

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

25 января 2015

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный пирожок

Юлия Высоцкая

06.2009 05:11:00″>08 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

19 марта 2022

Реклама

Максим С

02 ноября 2014

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте было написано, что для начинки можно использовать лимон или апельсин. Мне захотелось попробовать и то и другое, поэтому я совместил эти два цитруса. Получилось очень вкусно! Пирог мягкий, нежный, а про запах я вообще молчу))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

587

кКал

24%

Белки8 г
Жиры25 г
Углеводы82 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сметана 20%

250 г
300 г
200 г

сливочное масло

110 г

разрыхлитель

1 ч. л.

апельсины

1 шт.

лимоны

1 шт.

яичные желтки

1 шт.

сахарная пудра

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сметану смешиваем с разрыхлителем. Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.


В сметану постепенно добавляем муку и хорошенько перемешиваем.


Замешиваем тесто и делим его на две равные части. Тесто должно получиться мягким и легким.


Апельсин нарезаем дольками и вместе с кожурой измельчаем в блендере.


То же самое делаем с лимоном, но к нему ещё добавляем сахар и перемешиваем.


Половину теста распределяем по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Визуально делим форму на две половины. На первую выкладываем измельченный лимон, на вторую — апельсин.


Сверху второй половиной теста накрываем наш пирог. Смазываем взбитым желтком для золотистой корочки.


В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш пирог и выпекаем в течение 30-40 минут. Затем остужаем пирог, выкладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с апельсинами и лимоном — простой рецепт с фото пошагово в духовке на Webspoon.

ru

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Цитрусовый пирог с лимоном и апельсином

Апельсины одним своим видом дарят радость и поднимают настроение. Польза апельсинов определяется входящими в него витаминами, микроэлементами, минералами и другими веществами. Чаще всего, съедая апельсин, кожуру мы попросту выбрасываем. Однако, апельсиновые корки на 200% содержат больше клетчатки, чем мякоть фрукта.

Попробуем использовать апельсин на все 100%. В пару к апельсинам предлагаю взять лимон. Думаю, что любители цитрусовых оценят такой пирог. Приятного чаепития!

Как приготовить «Пирог с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовить тесто. Для этого нужно взять: муку, соль, сахар, масло сливочное, 2 желтка и 1 яйцо.

Шаг 2 Ссылка

Просеять муку, смешать с солью и сахаром. Добавить холодное масло, нарезанное кусками. Перетереть муку с маслом до консистенции сырого песка.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 2 желтка и 1 яйцо. Замесить тесто.

Шаг 4 Ссылка

Тесто готово. Завернуть тесто в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить цитрусовый слой. Для этого взять: апельсины, лимон, сахарную пудру, желе апельсиновое, воду.

Шаг 6 Ссылка

Шаг 7 Ссылка

Мякоть лимона и апельсинов отделить от перепонок.

Шаг 8 Ссылка

Цедру и мякоть цитрусовых сложить в кастрюлю.

Шаг 9 Ссылка

Всыпать в кастрюлю сахарную пудру и влить 100 мл воды. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Кипятить в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 10 Ссылка

Массу цитрусовых пюрировать.

Шаг 11 Ссылка

Порошок готового желе залить водой 250 мл. Приготовить желе согласно инструкции. (Можно использовать просто желатин).

Шаг 12 Ссылка

Готовое желе добавить к пюре цитрусовых. Перемешать. Остудить.

Шаг 13 Ссылка

Тесто растянуть на дно приготовленной формы. Чем меньше форма, тем выше будут слои теста и цитрусовой верхушки.

Шаг 14 Ссылка

Выложить на тесто фасоль и выпекать в течение 15 минут. Фасоль снять. Продолжить выпечку коржа до румяности. Готовый корж вынуть. Форму с коржом остудить.

Шаг 15 Ссылка

Наполнить начинкой форму поверх коржа. Поставить форму в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

Шаг 16 Ссылка

Готовый пирог нарезать на квадраты.

Шаг 17 Ссылка

Верхушку кусочков украсить шоколадом или дольками апельсинов. Подавать к чаю.

Лимонно-апельсиновый торт с лимонно-медовой глазурью

Главная / Рецепты

1 час 15 минут

4.56 из 79 голосов

52 Комментарии

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

автор: Joanna Cismaru

28.11.21

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот лимонно-апельсиновый торт с лимонно-медовой глазурью  – вкусный цитрусовый торт, который легко приготовить и покрыть невероятной лимонно-медовой глазурью, придающей ему немного дополнительной остроты и сладости!

Вы все знаете, что я обожаю мои лимонные десерты, такие как лимонный пирог с маком и хлеб с лимонно-черничным йогуртом, должно быть, это цитрусовый вкус, который я так люблю! Этот торт имеет двойной цитрусовый привкус благодаря соку лимона и большому количеству сока апельсина . Что я могу сказать вам об этом торте, кроме того, что он

влажный , цитрусовый и такой чертовски хороший .

Сегодня я делаю этот торт полностью с нуля, на моем прилавке нет коробочного торта. Таким образом мы добьемся тонны влаги, вкуса и легкой воздушной крошки. Покройте весь этот пушистый цитрусовый пирог лимонно-медовой глазурью, и у вас на руках будет что-то особенное.

Ингредиенты

Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.

Лимонно-апельсиновый пирог

  • Мука — Мука универсального назначения отлично подходит для этого рецепта.
  • Разрыхлители – Разрыхлитель и пищевая сода.
  • Соль –  Соль очень важна для любой выпечки.
  • Цитрусовые –  Мы используем лимонный и апельсиновый сок, а также цедру обоих фруктов.
  • Масло –  Несолёное, так как мы хотим контролировать содержание натрия в нашем десерте.
  • Сахар –  Просто старый белый сахар-песок для приятного чистого вкуса.
  • Молоко –  Вы можете использовать любое молоко, независимо от его жирности.
  • Яйца –  Сегодня мы используем 5 яиц, я знаю, что довольно много, но поверьте, они вам понадобятся.

Лимонно-медовая глазурь

  • Сахар – Нам нужна сахарная пудра для этой глазури, так как сахарный песок дает зернистую глазурь. Это послужит загустителем и связующим для нашей глазури.
  • Мед –  Это добавит сладости нашему пирогу.
  • Лимон –  Мы просто используем приятный кислый лимонный сок, чтобы передать цитрусовый вкус от нашего торта к нашей глазури.

Как приготовить лимонно-апельсиновый пирог

  1. Подготовьте духовку: Разогрейте духовку до 350 градусов. Обильно смажьте противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Смешайте сухие ингредиенты:  В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вмешайте цедру апельсина и лимона. Отложите.
  3. Взбейте масло и сахар:  В чаше электрического миксера с помощью насадки-лопатки взбейте масло и сахар в течение 2–3 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.
  4. Приготовьте тесто: В чашу миксера добавьте лимонный сок, апельсиновый сок, молоко, яйца и перемешайте. Начинайте по чуть-чуть добавлять мучную смесь. Почистите стенки чаши по мере необходимости. Перемешивайте в течение пары минут, пока тесто не станет гладким, а все ингредиенты хорошо перемешаны.
  5. Выпечка пирога: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 50 минут до часа до готовности. Проверьте середину кекса зубочисткой, если она выйдет чистой, то готово.
  6. Приготовьте глазурь:  Чтобы приготовить лимонно-медовую глазурь, смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  7. Завершите торт:  Дайте пирогу остыть на решетке. После остывания сбрызните пирог лимонно-медовой глазурью и украсьте дополнительным количеством лимонной или апельсиновой цедры, если хотите.

Сколько сока в наших цитрусовых?

Этот ответ сильно зависит от размера лимона или апельсина. Лимон вмещает около 3 столовых ложек сока, в то время как апельсин содержит около 4 столовых ложек . Убедитесь, что ваши фрукты комнатной температуры, и перед приготовлением сока плотно покатайте их между рукой и столом.

Несколько советов

  1. Я обнаружил, что ключом к тому, чтобы этот торт оставался красивым и влажным, действительно давали ему некоторое время остыть на прилавке. Позвольте ему сидеть так долго, как вы можете ждать!
  2. Если вы можете подождать достаточно долго, я нахожу, что этот торт будет еще лучше на следующий день.
  3. Иногда имеет значение место, где вы поставите форму для выпечки хлеба в духовке. Вот удобное руководство, объясняющее науку о размещении в стойке. Так что поиграйте и посмотрите, что лучше всего работает с вашей духовкой!
  4. Лучший способ избежать беспорядка при глазировании – положить буханку на решетку для охлаждения на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Время очистки сократится вдвое!

Опередить?

Да, можно! Если вы хотите сделать это всего за несколько дней, не стесняйтесь хранить этот торт прямо на прилавке до  3 дня , только не забудьте накрыть его, чтобы он не засох. Глазурь также можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Морозильная камера

Если вы предпочитаете хранить торт в морозильной камере, плотно заверните торт в алюминиевую фольгу перед тем, как поместить его в большой пакет на молнии. Убедитесь, что перед запечатыванием выдавили из пакета как можно больше воздуха. Этот метод сохранит ваш торт свежим до 9 лет.0022 4 месяца . Чтобы разморозить, вам нужно держать его завернутым в фольгу, пока он оттаивает на прилавке до 3 часов.

Не покрывайте буханку глазурью перед тем, как положить ее в морозильную камеру, так как при оттаивании глазурь может стать жидкой.

Хотите больше лимона? Попробуйте эти вкусные рецепты:

  • Лимонный пирог с маком
  • Старомодный лимонный хлеб
  • Лимонно-черничные лепешки
  • Лимонный пирог с йогуртом
  • Клубничный лимонный пирог с лимоном0056
  • Лимонные батончики

Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

Лимонный апельсиновый пирог с лимонной медовой глазурью

4.56 Из 79 голосов

Подготовка: 15 минут

Повара: 1 час

Всего: 1 час 15 мин

Автор: Джоанна Cismaru

Сервис: 16

33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н. Пин

This

Лимонно-апельсиновый торт с лимонно-медовой глазурью  это восхитительный цитрусовый торт, который легко приготовить и покрыть невероятной лимонно-медовой глазурью, придающей ему немного пикантности и сладости!
. 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки натертой цедры апельсина
  • ▢ 2 столовые ложки натертой лимонной цедры
  • ▢ 1 стакан несоленого и размягченного сливочного масла
  • ▢ 1 1/4 стакана белого сахара
  • ▢ 1/2 стакана лимонного сока
  • ▢ 1/2 стакана апельсинового сока
  • 4 стакана молока
  • ▢ 5 Яйца
  • Лимонная медовая глазурь
    • ▢ 1 стакана сахарная порошка
    • ▢ 2 столовая ложка меда
    • ▢ 2 столовая ложка лимонного соста градусов. Обильно смажьте противень кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вмешайте цедру апельсина и лимона. Отложите.

    • В чаше электрического миксера с помощью насадки-лопатки взбейте масло и сахар в течение 2–3 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.

    • В чашу миксера добавьте лимонный сок, апельсиновый сок, молоко, яйца и перемешайте. Начинайте по чуть-чуть добавлять мучную смесь. Почистите стенки чаши по мере необходимости. Перемешивайте в течение пары минут, пока тесто не станет гладким, а все ингредиенты хорошо перемешаны.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 50 минут до часа до готовности. Проверьте середину кекса зубочисткой, если она выйдет чистой, то готово.

    • Чтобы приготовить лимонно-медовую глазурь, смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

    • Дать пирогу остыть на решетке. После остывания сбрызните пирог лимонно-медовой глазурью и украсьте дополнительным количеством лимонной или апельсиновой цедры, если хотите.

    Если у вас нет формы для выпечки, этот рецепт можно приготовить и в форме для хлеба. По этому рецепту у вас получится 2 буханки хлеба в форме размером 8,5 x 4,5 x 2,5 дюйма. Время приготовления и температура останутся прежними.

    Да, ты можешь! Если вы хотите сделать это всего за несколько дней, не стесняйтесь хранить этот торт прямо на прилавке до  3 дня , только не забудьте накрыть его, чтобы он не засох. Глазурь также можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    Если вы предпочитаете хранить торт в морозильной камере, плотно заверните торт в алюминиевую фольгу, прежде чем поместить в большой пакет с застежкой-молнией, обязательно выдавите из пакета как можно больше воздуха перед запечатыванием. Этот метод сохранит ваш торт свежим до 4 месяцев . Чтобы разморозить, вам нужно держать его завернутым в фольгу, пока он оттаивает на прилавке до 3 часов.

    Не покрывайте буханку глазурью, прежде чем положить ее в морозильную камеру, глазурь может стать жидкой при оттаивании.

    Обратите внимание, что информация о пищевой ценности может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Рецепт, опубликованный в марте 2011 г.

    Порция: 1 ломтик Калорийность: 318 ккал (16 %) Углеводы: 46 г (15 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Холестерин: 83 мг (28 %) Натрий: 103 мг (4 %) Калий: 133 мг (4 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 27 г (30 %) Витамин А: 465 МЕ (9 %) Витамин С: 9,6 мг (12 %) Кальций: 51 мг (5%) Железо: 1,4 мг (8%)

    Блюдо:Десерт

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:лимонно-апельсиновый пирог

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

    Взаимодействие с читателем

    Джо Кукс. ..

    Вкусы со всего мира

    Независимо от того, в какой семье мы все выросли, есть что-то, что объединило нас всех здесь, и это любовь и уважение к еде. Еда из разных культур и кухонь мира всегда была основным продуктом блога. Я рад представить вам вкус каждого уголка земли, каждый последний кусочек, приправленный до совершенства и поданный с любовью — от моей кухни до вашей.

    Лимонно-апельсиновый пирог Рецепт: как приготовить

    Общее время

    Подготовка: 20 мин. Выпечка: 25 мин. + охлаждение

    Делает

    12 порций

    Мне нравится печь этот прекрасный трехслойный пирог с лимоном и апельсином вместо более традиционного пирога на День Благодарения. У него острый цитрусовый вкус Флориды, и его приготовить не сложнее, чем двухслойный торт. — Норма Пул, Оберндейл, Флорида

    Рецепт лимонно-апельсинового торта, фото Taste of Home

    Следующий рецепт

    Читать Далее

    Средство для чистки микроволновки Angry Mama — это кухонный гаджет, о котором мы не подозревали

    Кокосово-цитрусовый пирог

    Цитрусовый пирог с черникой

    ингредиенты

    • 1 чашка масла, смягченная
    • 1/4 чашки укорочения
    • 2 стакана сахар
    • 5 Большие яйца
    • 3 стакана.
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакана Buttermilk
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайная ложка лимона
    • глазурь:
    • 1/2 чашки масла, смягченное
    • 3 Tablespoons juice
    • . 2 столовые ложки тертой цедры апельсина
    • 1-2 столовые ложки тертой цедры лимона
    • 1 чайная ложка экстракта лимона
    • 5-1/2-6 чашек сахарной пудры

    Проезд

    1. В миске взбить сливочное масло, жир и сахар до легкой и воздушной консистенции. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль; добавить к взбитой смеси попеременно с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Хорошо взбивайте после каждого добавления. Вмешайте экстракты.
    2. Вылить в три смазанные маслом и посыпанные мукой 9-дюймовые формы. круглые противни. Выпекайте при температуре 350° в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите в течение 10 минут, прежде чем вынимать из форм на решетку для полного остывания.
    3. Для глазури в миске взбить сливочное масло, пока оно не станет светлым и воздушным. Добавьте апельсиновый сок, лимонный сок, цедру и экстракт; взбить, пока хорошо не смешано. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. Распределите глазурь между слоями, а также сверху и по бокам торта.

    Насадки для торта с лимоном и апельсином

    Что делает торт пышным?

    Чтобы торт получился идеально воздушным, будьте точны на первом этапе — взбейте сливочное масло и сахар. Крем задерживает воздух в тесте, который при выпечке расширяется и придает пирогу пышность и высоту. Еще один простой прием для пышных кексов — использовать муку для выпечки вместо универсальной муки. Мука для тортов мелкого помола и имеет низкое содержание белка — около восьми процентов, что идеально подходит для приготовления тортов с нежным и нежным мякишем. Вот разбивка по разным видам муки.

    В чем секрет влажного пирога?

    Еще никто не вошел в историю выпечки с сухим, плотным пирогом. Настройте себя на успех, используя ингредиенты комнатной температуры. Этот шаг обеспечит наилучший подъем и наиболее равномерное перемешивание. Вы также должны позаботиться о точном измерении (или взвешивании) ингредиентов. Например, добавление слишком большого количества муки может привести к сухости пирога. Вот как правильно взвешивать ингредиенты при выпечке. И, наконец, не переусердствуйте. Если выпекать пирог слишком долго или при слишком высокой температуре, он получится сухим.

    Что еще я могу сделать с большим количеством апельсинов?

    Легкий цитрусовый десерт из апельсинов идеально подходит как для зимы, так и для теплого времени года. Попробуйте их в других ярких апельсиновых рецептах.

    Исследование предоставлено Эми Гландер, редактором Taste of Home Book

    Пищевая ценность

    1 ломтик: 740 калорий, 29 г жиров (16 г насыщенных жиров), 151 мг холестерина, 465 мг натрия, 114 г углеводов (86 г сахаров, 1 г клетчатки), 7 г белков.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты