Пирог с помидорами рецепт: Итальянский пирог рецепт с фото
РецептПирог с помидорами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с помидорами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Саша Давыденко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Саша Давыденко109 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
12
22
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
9 штук
Репчатый лук
3 головки
Базилик
100 г
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
300 г
Маргарин
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте муку и ½ ч. ложки соли, нарежьте кусочками маргарин и смешайте с мукой до консистенции крошек. Добавьте постепенно 5-6 ст. ложек воды и перемешивайте, пока не образуется тесто. Полученную массу разделите на две части и раскатайте каждую по размерам противня.
2Для начинки мелко порезанные лук и морковь спассеруйте, добавьте помидоры и базилик, или любую другую зелень и приправы.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Выложите одну часть теста на противень так, чтобы по краям оставалось немного лишнего теста. Сверху выложите начинку и накройте оставшимся тестом.
4Выпекайте в духовке при 150 градусах до образования румяной корочки.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (4):
Anastasia Novitskaya24 апреля 2014
0
слишком мало теста получилось, а так очень вкусно
Ира Панкова16 сентября 2015
1
пирог отличный, сделала просто меньше начинки, уменьшила пропорции. все ок) спасибо за рецепт
Avelisik16 сентября 2015
0
теста и правда мало, а так пирог вкусный и очень простой
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Пирог с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово
Пирог с помидорами и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать пирог с помидорами и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыр можно использовать любой по своему вкусу, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Помидоры выбирайте среднего размера (по желанию можно взять и черри, у них более нежная кожица). Сливочное масло должно быть твердое.
Шаг 2:
Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Добавьте к муке сахар, соль не немного тимьяна. Сушеные листики тимьяна немного разотрите в руках, чтобы их максимально измельчить. Тимьян придаст тесту приятный вкус и аромат.
Шаг 3:
Твердое сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу, в которой будете готовить тесто.
Шаг 4:
Добавьте к маслу мучную смесь и яйцо. Сразу всю муку не всыпайте оставьте 1/3 от общего количества. При замесе теста ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Муки может понадобиться больше или меньше.
Шаг 5:
Готовое тесто легко сформируется в шар и не будет липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6:
Готовое тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольник размером, примерно 20*30 см.
Шаг 7:
Поверхность теста смажьте небольшим количеством оливкового масла. Сыр натрите на крупной терке и распределите его по всей поверхности теста, немного не доходя до краев со всех сторон.
Шаг 8:
Помидоры помойте и удалите плодоножку. Я шкурку не снимала, это необязательно, но при желании можно снять с помидоров кожицу, предварительно сделав крестообразные надрезы и обдав кипятком. Учтите, что в таком случае помидоры могут не сохранить форму в готовом пироге и расползутся. Нарежьте помидоры кружочками и разложите по сыру. Лук очистите и нарежьте тонкими колечками. Разложите лук по помидорам.
Шаг 9:
Подверните края теста на начинку и немного прищипните, чтобы оно не разворачивалось. Смажьте помидоры оливковым маслом с помощью кисточки. Верх пирога посыпьте молотым перцем и тимьяном. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. При выпекании ориентируйтесь по совей духовке.
Шаг 10:
Готовый пирог подрумянится, а помидоры немного сморщатся. Извлеките его из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Пирог ароматный и очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги в духовке
Вкусные блюда на праздничный стол
Овощи в духовке
Сырный пирог с сыром готовим дома
Песочный пирог
Пирог с яйцом
Лук с сыром с фото пошагово
Яйца с помидорами рецепты с фото
Пирог открытый рецепты быстро просто
Луковый пирог
Бездрожжевая выпечка
Несладкий пироги домашние рецепты с фото
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Рецепт томатного пирога
Томатный пирог! Свежие нарезанные помидоры, базилик и лук, посыпанные смесью тертого сыра и майонеза, запеченные в форме для пирога.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 04 октября 2022 г.
112 оценок
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Вот один из самых любимых рецептов на сайте — томатный пирог! Идеально подходит в разгар летнего томатного сезона.
Одна из замечательных вещей в поездке в отпуск — это то, что я могу тусоваться со своими друзьями, а иногда и встречаться с их друзьями, которые иногда привозят с собой ОМГ, это так ХОРОШО. Этот рецепт томатного пирога является результатом одной из таких встреч.
В первый раз, когда я услышал об этом («томатный пирог», хм, ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо зао за заааааа зааауааааааааааааа зааааааааааааааааааааааааааагааааааааааааааааааааааааааоуооуооууоуоуоооооооооооооооооооооо услышал) у меня в мозгу случился небольшой когнитивный диссонанс (никогда не слышал, чтобы эти два слова, помидор и пирог, соединенные таким образом на бедре). Однако через несколько секунд после укуса я умоляла рецепт.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Хороший способ использовать садовые помидоры
Это пикантный, не сладкий пирог, наполненный свежими садовыми помидорами, посыпанный базиликом и скрепленный смесью майонеза и тертого сыра. Яйцо в майонезе действует как связующее, помогая удерживать начинку на месте.
Большое спасибо Дайан Коннолли (она же Леди Ди), которая любезно написала это для меня на листочках за обеденным столом. Это первое, что я приготовила, когда вернулась домой. Представьте, что пицца встречается с сырным хлебом, и они целуются в корочке пирога.
Рецепт поддается оценкам. Горстями то, горстями то. Я измерил, но можно было на глаз и всё равно получится. Смело меняйте сыры, играйте со специями. Я приготовила домашнюю корочку для пирога, но для этого рецепта хорошо подойдет подготовленная корочка хорошего качества.
Вы также можете добавить немного свежей кукурузы или небольшого нарезанного кубиками баклажана, предварительно слегка подрумянив его на плите.
Смотреть Как приготовить томатный пирог
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 60 минут
Общее время 75 минут
порций 6 порций
Выход 1 пирог
Если вы хотите улучшить этот рецепт, вы можете карамелизовать лук во время подготовки других ингредиентов. Если вы это сделаете, удвойте количество лука.
Этот рецепт требует нарезки свежего базилика с использованием техники, называемой шифонадой. Для этого сложите листья базилика друг на друга, сверните их как сигару, начиная с одного конца нарезать «сигару» поперек тонкими ломтиками.
1 (9-дюймовая) форма для пирога (самодельная или купленная в магазине)
1/2 чайной ложки кошерной соли
3-4 больших помидора, разрезанных горизонтально пополам, отжатых от лишнего сока (примерно 3 стакана нарезанных помидоров)
1/2 стакана нарезанного желтого или красного лука (около 1/3 луковицы)
1/4 стакана нарезанного базилика
2 чашки (8 унций/225 г) тертого сыра (сочетание острого чеддера и монтерей джек, грюйера или моцареллы)
1/2 стакана майонеза
1 чайная ложка острого соуса или табаско Frank’s или по вкусу
Перец черный свежемолотый
Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
Поместите решетку в центр духовки.
Предварительно выпечь корж:
Если вы используете купленную в магазине оболочку для пирога, следуйте инструкциям на упаковке для предварительного запекания или предварительно запеките ее в духовке в течение примерно 8–10 минут (немного дольше для замороженной оболочки для пирога), пока она не подрумянится. .
Если вы используете домашнюю корочку, вдавите ее в форму для пирога и заморозьте на 30 минут. Достаньте тарелку из морозильной камеры и прижмите лист алюминиевой фольги к корке, чтобы края корочки не падали вниз во время приготовления. Наполните пирог утяжелителями, например, сухой фасолью или рисом, чтобы фольга лучше держалась на месте.
Предварительно выпекайте домашний корж в течение 15 минут, затем снимите фольгу, зубцами вилки проткните несколько небольших отверстий в нижней части коржа (для вентиляции) и выпекайте еще 10 минут.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Посолить и обсушить помидоры:
Посыпьте солью помидоры и откиньте их на дуршлаг над миской, пока вы предварительно запекаете корж.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Предварительно запеченный слоеный пирог с луком, помидорами и базиликом:
Распределите нарезанный лук по дну предварительно испеченной корочки для пирога.
Выжмите как можно больше влаги из нарезанных помидоров, используя бумажные полотенца, чистое кухонное полотенце или картофелесажалку.
Распределите обсушенные нарезанные помидоры поверх лука. Посыпьте помидоры нарезанным базиликом.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Сделать сырную смесь, распределить по помидорам:
В средней миске смешайте тертый сыр, майонез, табаско и щепотку свежемолотого черного перца.
Выложите сырную смесь на помидоры.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Выпечка:
Поместите в духовку и запекайте при температуре 350°F (175°C), пока не подрумянятся и не запузырятся, от 25 до 45 минут.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Лучший томатный пирог — вкуснее с нуля
Пикантное лето Томатный пирог , приготовленный путем укладки ломтиков помидоров, лука базилика и сыра, намазанного на корку для пирога, и запекания до золотистого цвета и появления пузырьков. Это идеальный рецепт для использования лишних свежих помидоров!
У меня нет собственного сада (он все еще в моем списке желаний), но каждое лето я люблю ходить на фермерские рынки и покупать большую коробку свежих помидоров. Я готовлю большую партию нашей любимой домашней сальсы и обычно заканчиваю тем, что консервирую помидоры и делаю этот удивительный томатный пирог!
Если вы никогда не пробовали томатный пирог, обязательно попробуйте! Это южное блюдо является одним из моих любимых, особенно когда оно готовится из свежих садовых помидоров.
Как приготовить томатный пирог:
Сначала запеките форму для пирога в течение нескольких минут. Я настоятельно рекомендую использовать домашнюю корку для пирога для этого рецепта не только потому, что она вкуснее, но и потому, что она не подрумянится так быстро, как купленная в магазине.
Я готовлю по этому рецепту идеальную корочку для пирога и следую инструкциям в нижней части поста по выпеканию корочки вслепую: кладу пергаментную бумагу и груз для пирога на корку для пирога и выпекаю всего 15-20 минут. (Если вы используете купленную в магазине корочку, выпекайте всего несколько минут и, возможно, даже меньше, чем указано на упаковке. Корочка, купленная в магазине, тоньше и подрумянится быстрее.) Затем я продолжаю использовать этот рецепт.
Я думаю, что для этого рецепта лучше всего подходят помидоры рома, но вы можете использовать любые помидоры, которые есть у вас под рукой.
Пока корж готовится, нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите их в один слой в дуршлаг. Посыпьте помидоры солью, чтобы из них вышла жидкость, и дайте им отдохнуть 10 минут.
Бумажным полотенцем промокните лишний сок. Этот шаг действительно важен, если вы не хотите, чтобы томатный пирог получился сырым.
Приготовьте сырную начинку, смешав майонез или обычный греческий йогурт, сыр чеддер и моцареллу.
Выложите ломтики помидоров на дно предварительно выпеченной формы для пирога. Нарежьте базилик и зеленый лук и посыпьте ими помидоры. Разровняйте сырную смесь поверх пирога, и тогда он готов к выпечке! Выпекайте томатный пирог в течение 30 минут или пока он слегка не подрумянится!
Обязательно дайте пирогу остыть не менее 15-20 минут, прежде чем нарезать его. Чем дольше он отдыхает, тем лучше он настроен и его легче будет обслуживать.
Я обнаружил, что томатный пирог лучше всего подавать свежим, но вы можете хранить остатки в холодильнике, накрыв их.
Какие помидоры использовать для томатного пирога?
Для приготовления томатного пирога я рекомендую использовать помидоры рома. Помидоры рома — более твердые помидоры, они не такие сочные и не содержат столько жидкости, как другие помидоры. Это важно, потому что, если ваши помидоры содержат много жидкости, они могут привести к тому, что ваша корочка станет сырой. При этом вы можете успешно приготовить этот рецепт с любым типом садовых помидоров.
Можно ли заморозить томатный пирог?
Хотя заморозить томатный пирог можно, я должен отговорить вас от этого. Помидоры делают корочку сырой, а начинка в этом рецепте содержит майонез, который плохо замерзает. Тем не менее, вы можете использовать замороженную корку для пирога, чтобы приготовить томатный пирог! Посмотрите мой идеальный рецепт корочки для пирога, чтобы узнать, как заморозить и запечь вслепую (предварительно запечь) корку для пирога!
Ищете другие рецепты томатов? Подумайте о том, чтобы попробовать эти рецепты на основе томатов:
- Тосты с помидорами и базиликом и моцареллой
- Куриная паста с помидорами и базиликом
- Крем-суп с тортеллини из помидоров и шпината
- Как приготовить консервированные помидоры
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 91 от 243 голосов
Томатный пирог
Пикантный летний томатный пирог, приготовленный из ломтиков помидоров, лука базилика и сыра, намазанного на корочку для пирога, и выпеченного до золотистого цвета и пузырьков.
Подготовка 20 мин
Купить 30 мин
Всего 50 мин
Рецепт сохранения
- ▢ 5 Томатов с рома красный лук), нарезанный
- ▢ 1 9-дюймовый предварительно испеченный корж для пирога
- ▢ 1 стакан тертого сыра моцарелла
- ▢ 1 стакан свеженатертого сыра чеддер
- ▢ 3/4 стакана майонеза (или половина майонеза, половина греческого йогурта )
- ▢ 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
- ▢ соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Посыпьте солью и дайте им отдохнуть 10 минут.
Промокните помидоры бумажным полотенцем и убедитесь, что из них вышла большая часть лишнего сока. (Вам не нужны влажные (сочные) помидоры, иначе ваш пирог получится сырым).
Выложите ломтики помидоров, базилик и лук в предварительно выпеченную форму для пирога (см. мою заметку выше в посте о том, как я готовлю корку для пирога). Приправьте солью и перцем.
Смешайте тертый сыр и майонез или греческий йогурт.
Выложите смесь на помидоры и посыпьте сверху сыром пармезан.
Выпекать 30 минут или до легкого румянца. Дайте отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Вам также может понравиться пирог с огородными овощами.
Калории: 472KCalcarboHydrates: 21GProtein: 14GFAT: 36GSatureted FAT: 10GCHOLESTERON: 36 мгсодиум: 604 мгпотассий: 336 мг.0005
Ты готовил этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Добавить комментарий