Пирог с рыбой рецепт заливной: Как легко приготовить заливной пирог с рыбой – Заливной пирог с рыбой и яйцами
РецептЗаливной пирог с рыбой ⋆ Простые рецепты с фото
В качестве приятного перекуса можно приготовить сочный заливной пирог с рыбной начинкой. Это угощение будет иметь изысканный вкус и удивительный аромат.
Воздушный пирог понравится домочадцам. Выпечка с хрустящей корочкой подойдет для чаепития с семьей и гостями. Устоять не получится!
Требуемые компоненты для теста:
- куриные яйца – 2 штуки
- пшеничная мука – 130 грамм
- разрыхлитель теста – 10 грамм
- сметана – 100 грамм
- свекловичный сахар – 10 грамм
- пищевая соль – 5 грамм.
Требуемые компоненты для начинки:
- рыбные консервы – 250 грамм
- луковица – 1 штука
- картофель – 2 штуки.
Пошаговая последовательность приготовления пирога:
1. Все продукты для теста нужно подготовить на столе.
2. В пустую чашу разбить яйца. Туда же пересыпать соль и сахар.
4. Добавить сметану и муку. Замесить однородное тесто.
5. Репчатый лук измельчить. Выложить в сковороду. Обжарить на масле до румяности.
6. Вилкой размять рыбные консервы. Добавить к рыбе готовый лук.
7. Отваренный картофель порезать кубиками. Переложить в чашу с начинкой. Хорошо перемешать все.
8. Взять форму для выпечки. Смазать ее маслом. Переложить часть теста.
9. Начинку выложить ровным слоем.
10. Оставшееся тесто разровнять сверху. Отправить форму в духовку на 25 минут. Готовить при 180 градусах.
11. Заливной пирог с рыбной начинкой подать на стол.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с рыбой » Рецепты — готовим дома
Заливной пирог с рыбой, это всегда вкусно, полезно и сытно. Такое блюдо может быть подано как на праздничный стол, так и на повседневный. Рыба является незаменимым продуктом в нашем организме,врачи всего мира рекомендуют употреблять рыбу не меньше чем два раза в неделю.
Рыба способствует улучшению работы сердца, укрепляет костную систему человека. Особо ценится рыба жирных сортов, наличия жирных кислот улучшает работу мозга и способствуют укреплению иммунитета. Для приготовления такого вида пирога в основном используют жирные сорта, тогда пирог получается сочным и полезным. Для полноты вкуса, в рыбный пирог можно добавлять различные овощи, такие например как картошка, брокколи, лук, помидоры, а также добавлять различные соусы.
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Ингредиенты:
- яйца — 3-4 штук.
- сметана — 0,5 стакана.
- мука — 1 стакан.
- майонез — 0,5 стакаа.
- сода — гашеная
- соль, перец ( по вкусу)
- картофель — 4-5 штук.
- рыба горячего копчения — 300 грамм.
- луковицы — 1-2 штук.
Для приготовления редкого тесто, смешайте такие ингредиенты: майонез, яйца, муку, сметану. Смесь, которая получиться нужно посолить и добавить перца. В получившееся тесто добавьте соду (погашенную), размешайте. По желанию можно добавить перья зеленого лука, мелко измельченного. Это прибавит заливному пирогу ароматности, и внешний вид будет очень красивый.
Противень для приготовления должна быть 25 на 30 см, предварительно смазана маслом. Для начала налейте немного теста, потом разложите картошку, не большим слоем, толстый не приготовиться. Что бы наверняка, отварите картофель заранее, и по той же схеме разложите. На картошку положите рыбу, заранее приготовленную и кольцами порезанный лук – сырой или обжаренный, на ваше желания. Долейте сверху оставшееся тесто. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем до румяной корочки. Как вариант можно подать с супом. Приятного аппетита!
Заливной пирог с рыбой и брокколи
Ингредиенты:
- семга — 350 грамм,
- брокколи -350 грамм,
- яйца — 3 штук,
- сметана -15% — 200 мл,
- мука – 1 ст. (250мл),
- разрыхлитель теста – 2 чайных ложки.
- масло сливочное – 50 грамм,
- соль – 1 чайная ложка,
- лимонный сок – ½ лимона,
- соевый соус – 1 столовая ложка,
- По желанию — специи для рыбы ,
- кориандр – 1 чайная ложка.
Нам понадобиться стейк семги, для начало посыпьте на него специи для рыбы, далее поливаем лимонным соком, и добавляем соевый соус. Мариновать стейк нужно в течении 10-15 минут.
Налейте в сковороду немного воды, 0.5 сантиметра от дна и проварите стейк с двух сторон, каждую сторону по 5 минут. После этого охладите и разделите на кусочки. Брокколи нужно пробланшировать в горячей воде, в течение 3 минут, после обмыть холодной водой. Разобрать на соцветия, и замариновать растопленным сливочным маслом и кориандром. После, яйца взбить, добавив соли, должна получиться пышная масса. В эту массу добавляем муку, сметану и разрыхлитель теста. Ориентировочно тесто должно получиться как на оладьи.
Добавляем остывшие кусочки, перемешиваем. В форму, желательно силиконовую , сначала надо выложить половину теста, потом брокколи, в конце равномерно выливаем оставшееся тесто. Поставьте в духовку, температуре 180 градусов, выпекаем 40 минут. Когда пирог приготовиться можно сверху смазать маслом (сливочным).
Заливной пирог с рыбой на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 500 грамм,
- Сельдь соленая — 2 штуки,
- Лук — 3 штуки,
- Масло растительное — 2 столовые ложки,
- Соль — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
Тесто можно купить или приготовить самостоятельно. Селедку нужно помыть почистить, вытащить все кости. Филе порезать на кусочки. Тесто нужно раскатать, но не слишком тонко – 1-2 см. На тесто ложем лук, мелко нарезанный и кусочки селедки. По желанию рыбу, присыпаем приправой, обязательно солим, перчим.
Аккуратно прижимаем края пирога, для того чтобы сок, который образуется в процессе приготовления не вытек. Выпекать рекомендуем в заранее разогретой духовке при 180 градусах, пол часа, после приготовления даем пирогу остыть, и можно резать на кусочки!
Заливной пирог с рыбой в соусе
Ингредиенты:
- рыба — 300 грамм (свежей или консервированной),
- мясо краба — 150 грамм (можно консервированное мясо краба),
- яйцо — 5 грамм (2- для начинки, 3- для теста),
- рис вареный — 100 грамм,
- лук репчатый — 1 штука (небольшая головка),
- масло растительное без запаха — 3 столовых ложок (2 — для теста, 1-для жарки),
- кефир — 200 мл.,
- мука белая — 200 грамм,
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка,
- сода пищевая — 0.5 чайной ложки,
- томатная паста — 100 мл.,
- сливки — 50 мл. (15 процентные или молоко),
- соль и перец — по вкусу,
- укроп свежий — 2 столовых ложок (измельченный).
Отваренное филе рыбы, нарезаем на мелкие кусочки или разминаем вилкой, добавляем к нему порезанное мясо краба, отваренный рис, яйца (отваренные и порезанные на кубики), зелень. Порезанный лук, обжарить до прозрачности и добавить в начинку, перемешать. Посолить и добавить перец. Томатную пасту смешиваем со сливками. Яйца взбить венчиком с 2 ст. ложками масла. Добавить разрыхлитель, соду и просеянную муку. Все перемешать до однородного состояния.
Затем добавить кефир и измельченный укроп. Хорошо перемешать. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Форму застелить пекарской бумагой вылить чуть больше половины теста. Аккуратно выложить начинку и равномерно залить томатной заливкой. Вылить остальное тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут (можно мультиварке)
Заливной пирог с рыбой и сыром и зеленью
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл.,
- мука — 300 грамм,
- яйцо — 2 штуки,
- разрыхлитель — 12 грамм,
- соль — 1 чайная ложка,
- филе рыбы (горбуша) — 100 грамм,
- сыр твёрдых сортов — 50 грамм,
- зелень — 30 грамм.
Филе рыбы и сыр нарезать на кубики, зелень мелко порубить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить кефир, яйца, соль и хорошо перемешать. Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой.
Добавить в тесто рыбу, сыр и зелень, всё хорошо перемешать. Вылить тесто в форму смазанную растительным маслом. Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Дать пирогу остыть в течении 20 минут и можно подавать на стол!
рецепты приготовления в духовке и мультиварке
Для всех любителей несладкой выпечки идеально подойдет быстрый и простой заливной пирог с рыбой. Экономичный, не требующий много продуктов рецепт, пирог очень вкусен и любим многими гурманами. Известно несколько проверенных вариантов пирога, которые точно никогда не подведут.
Пирог с рыбой на дрожжевом тесте
Вкусный и сытный пирог можно отнести к разряду «ленивых» блюд. Хозяйке не придется ждать, пока поднимется тесто, и не нужно будет его раскатывать. Если надо быстро накормить близких, то такой пирог – отличная идея.
Ингредиенты
- рыба (любая) – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 50 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 12 г;
- молоко – 250 мл.;
- растительное масло – 50 мл.;
- соль и специи.
Приготовление
- Лук мелко нашинковать. Рыбу почистить от чешуи, отделить филе и порезать на небольшие кусочки.
- Дрожжи смешать с теплым молоком. Разбить яйца, добавить масло, соль, муку и замесить жидкую основу.
- Рис отварить.
- В смазанный жиром поддон вылить 1/3 теста, сверху разложить рис, на него филе и лук. Подсолить и посыпать молотым перцем. Начинку залить оставшимся тестом.
- Выпекать при 185° приблизительно около часа. Готовому пирогу позволить немного остыть, вынуть из формы, подать к столу.
Пирог с рыбой на кефире
Для любителей готовить быстро, недорого и аппетитно такой вариант просто находка. Пирог хорош не только в горячем, но и в холодном виде.
Ингредиенты
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 500 мл.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- филе сома – 450 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Филе порезать кубиками, посолить и поперчить.
- Нашинковать лук полукольцами и смешать его с рыбой.
- Приготовить тесто по густоте, как на оладьи. Для этого в просеянную муку добавить карбонат.
- В отдельной посуде смешать кефир и яйца. Постепенно прибавить муку, вымешивая, чтобы не было комков.
- Холодное коровье масло настрогать на шинковке.
- В противень диаметром 22–25 см. перелить половину теста, разложить начинку, на нее кусочки масла и закрыть остатками теста.
- Выпекать 45–50 минут, температура приготовления 180°.
К готовой выпечке можно предложить кефир либо айран и зелень.
Пирог с рыбой на сметане
Этот пирог сравним с палочкой-выручалочкой. Им можно накормить не только свою семью, но и предложить гостям. Отведав его, все будут довольны и восхищены умением хозяйки.
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана 15% – 0,5 л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль;
- молотый черный перец;
- филе горбуши – 450 г;
- репчатый лук – 1 головка.
Приготовление
- Из яиц, сметаны, соли, разрыхлителя и муки приготовить негустое тесто.
- Рыбу порезать маленькими кусочками, добавить к ней накрошенный лук, черный перец и соль.
- В посуду для выпечки выложить слоями тесто и начинку.
- Запечь в духовке до готовности (контролировать деревянной спичкой). Температура должна быть не менее 180°. Время на выпечку около 50 мин.
Вкуснейший пирог подать со сметаной к чаю или кофе.
Пирог с рыбой на майонезе
Можно использовать разную рыбу: от самых дешевых до дорогих сортов. Вне зависимости от этого выпечка получается очень вкусной, пышной и мягкой.
Ингредиенты
- мойва свежая – 600 г;
- зеленый лук – 80 г;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- соль;
- черный молотый перец;
- лавровый лист;
- мука – 180 г;
- майонез – 200 г;
- сметана – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- растительный жир или маргарин для смазывания формы.
Приготовление
- Мойву промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Кипятить на медленном огне максимально 2 мин.
- Кипяток слить, рыбу немножко остудить и вручную отделить мясистую часть от костей и внутренностей.
- Рыбу перекрутить вместе с луковицей на мясорубке с крупной решеткой. Добавить специи и нарезанный зеленый лук.
- Сметану смешать с майонезом, яйцами и пекарским порошком, немного посолить. Присыпать муку. Смесь взбить венчиком.
- В жаропрочную посуду переместить часть теста, сверху которого равномерно распределить фарш, и долить остаток жидкого теста.
- Выпекать в духовке при 200° около 45 мин.
Пирог с рыбными консервами и картофелем
Еще более бюджетный вариант заливной выпечки, который нисколько не уступает по вкусу и питательной ценности предыдущим рецептурам. Имеет большую популярность среди домохозяек за счет сокращения времени на готовку.
Ингредиенты
- консервы рыбные в масле – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 1 крупный клубень;
- зелень укропа – 100 г;
- соль и специи по вкусу;
- мука – 150 г;
- сметана и майонез – по 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Консервы переложить из банки на тарелку. Жидкость слить. Если есть хрящики, то их надо убрать. Рыбу размять вилкой.
- Укроп и лук нарубить, переложить к рыбе. По желанию можно присыпать специи (перец, раскрошенный лавровый лист или другие).
- Картофель почистить и нашинковать на крупной терке, присолить. Лишнюю влагу промокнуть полотенцем.
- Приготовить тесто (консистенция как у сметаны).
- Половину теста переложить на дно чаши, сверху равномерно распределить картофель, затем рыбу. Поверх вылить остатки теста.
- Подготовленный пирог отправить для выпекания в предварительно подогретую духовку.
- Температура выпекания – 180°, время на выпечку – 35 минут.
Пирог с рыбными консервами в мультиварке
Современные технологии предоставляют хозяйкам выбор способов приготовления еды. Выпечку теперь возможно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Этот пирог может послужить отличной закуской, либо стать основным блюдом к обеду. Все продукты для его создания просты и доступны.
Ингредиенты
- консервированная сайра – 1 банка;
- яйца отборные – 4 шт.;
- петрушка – 80 г;
- сметана 25% – 100 г;
- мука – 250 г;
- гидрокарбонат – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 головка.
Приготовление
- Два яйца отварить вкрутую и порезать.
- Накрошить лук и петрушку.
- Рыбу отделить от жидкости, размять и смешать с яйцами и зеленью.
- Оставшиеся в рецептуре яйца взбить миксером с солью до хорошей пены, добавить сметану и муку с содой. Аккуратно размешать.
- Емкость промаслить и застелить вощеной бумагой, на которую переложить половину теста. Поверх него распределить рыбную начинку с яйцами. Закрыть остатками теста.
- Опустить крышку и установить режим «Мультиповар» (125° на 1 час). Если на аппарате нет такого режима, то воспользоваться можно функцией «Выпечка».
Секреты кулинара
Чтобы приготовить заливной рыбный пирог, можно использовать не только свежую рыбу, но также и с консервированную или соленую и даже рыбный фарш.
Для того чтобы разнообразить выпечку, начинку можно смешивать с рисом, картофелем, вареными яйцами, морковью и разной зеленью.
Пышное тесто получится, если продукты для него будут комнатной температуры. Муку надо обязательно просеивать, чтобы насытить ее кислородом.
Пекарский порошок можно приготавливать самостоятельно: возьмите по 1 ст. л. крахмала и соды, прибавьте 20 г. лимонной кислоты и смешайте.
Чтобы готовый пирог легче было вынуть из формы, предварительно присыпьте ее дно манной крупой или толчеными сухариками.
Заливной пирог с сайрой — восхитительно вкусная закусочная выпечка
Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.
Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?
Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.
- Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
- Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.
Заливной пирог на кефире с рыбной консервой
Заливной пирог с сайрой на кефире — один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное — запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- мука — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- масло — 15 мл;
- консервы — 500 г;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
- Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
- Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
- Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе
Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки — это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
- майонез — 250 г;
- мука — 160 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 10 г;
- сайра — 250 г;
- черный молотый перец — щепоть;
- сок лимона — 20 мл.
Приготовление
- Заправьте рыбу соком и перцем.
- Взбейте первую четверку компонентов.
- Соберите пирог.
- Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с консервой на сметане — мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана — удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.
Ингредиенты:
- сметана — 200 мл;
- мука — 65 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сайра — 250 г;
- зелень — горсть.
Приготовление
- Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
- Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
- Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 200 г;
- молоко — 125 мл;
- масло — 120 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сайра — 500 г.
Приготовление
- Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
- Нагрейте масло и молоко.
- Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
- Введите муку с разрыхлителем.
- Сформуйте пирог.
- Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 — 25 минут.
Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.
Ингредиенты:
- капуста — 600 г;
- сливки — 200 мл;
- сайра — 250 г;
- лук — 2 шт.;
- масло — 20 мл;
- сушеный укроп — 5 г;
- сметана — 250 г;
- майонез — 250 г;
- мука — 180 г;
- яйца — 3 шт.;
- сода — 5 г.
Приготовление
- Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
- Соедините последние 5 компонентов.
- Выложите начинку между двумя слоями теста.
- Выпекайте при 170 градусах 45 минут.
Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором — будет хорошо ощущаться и доминировать.
Ингредиенты:
- майонез и сметана — по 150 г;
- мука — 160 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйца — 3 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сайра — 500 г;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Взбейте первую четверку компонентов для теста.
- Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
- Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Заливной пирог с сайрой и рисом
Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- кефир — 250 мл;
- сметана — 100 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- яйцо — 3 шт.;
- отварной рис — 150 г;
- майонез — 20 г;
- банка сайры — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1, шт.;
- зубок чеснока — 1 шт.
Приготовление
- Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
- Замесите тесто. Соберите пирог.
- Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.
Заливной пирог с сайрой и яйцами
Заливной пирог с консервой и яйцом — единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать — отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- мука — 400 г;
- сода — 1 ч. ложка;
- сахар — 20 г;
- яйцо — 2 шт.;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- укроп — 15 г;
- лук — 100 г;
- сайра — 250 г.
Приготовление
- Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
- Замесите тесто. Сформуйте пирог.
- Выпекайте при 190 градусах 35 минут.
Заливной пирог с консервой на сковороде
Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- мука — 500 г;
- масло — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 5 г;
- сахар — щепоть;
- сайра — 250 г;
- зеленый лук — 10 г.
Приготовление
- Замесите тесто из первых 6 компонентов.
- Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
- Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
- Выпекайте 20 минут.
- При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.
Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами
Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени — это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 250 мл;
- майонез — 100 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сайра — 250 г;
- картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Замесите из первой пятерки тесто.
- Вылейте часть теста в чашу.
- Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
- Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
- Через 60 минут переверните.
Добавить комментарий