Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 11.04.2018

Пироги рецепт вкусные: простые рецепты в домашних условиях с фото.

Рецепт

Содержание

  • простые рецепты вкусных пирогов в духовке
    • Вкусный пирог «Подсолнух» — со вкусом солнечного лета
      • Продукты на 8 — 10 кусочков:
      • Продукты для заливки:
      • Для лепестков:
      • Приготовление пирога —  пошагово
    • Пироги с мясом — мягкая, пушистая и очень вкусная «Хризантема»
      • Продукты на 2 пирога:
      • Продукты для начинки:
      • Приготовление пирогов — мастер класс
    • Пирог «Воскресный кулич»
      • Продукты для теста на 6 — 8 кусочков:
      • Продукты для начинки:
      • Приготовление пирога — мастер класс
    • Видео о том, как приготовить пирог с яблоками на дрожжевом тесте
  • Пироги, пошаговые рецепты с фото- как приготовить
    • Закрытый пирог со свежей капусты
      • Продукты:
      • Приготовление:
    • Пирог с творогом из дрожжевого теста
      • Продукты:
      • Приготовление:
    • Пирог с творогом и сливами из песочного теста
      • Продукты:
      • Приготовление:
    • Изумительный пирог «Зебр
  • 11 простых и очень вкусных рецептов пирогов на Новый год
      • Оглавление:
        • Блинные пироги:
        • Мясные пироги:
        • Ягодные пироги:
      • 1. Пирог с вишней с шоколадом
        • Как приготовить блины?
        • Ингредиенты:
        • Приготовление теста для блинов:
        • Печём блины:
        • Готовим наш блинный пирог с вишней:
        • Ингредиенты:
        • Для крема:
        • Приготовление:
      • Пирог с фаршем и рисом в духовке
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
        • Сначала готовим 3 начинки.
  • 10 простых рецептов с фотографиями и пошаговым описанием
    • 1. Классический тыквенный пирог
    • 2. Пирог с тыквой и яблоками
    • 3. Шумуш с тыквой и мясом
    • 4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
    • 5. Манник с тыквой
    • 6. Тыквенный пирог с корицей
    • 7. Тыквенно-овсяный пирог
    • 8. Тыквенный пирог со сгущенкой
    • 9. Пирог из слоёного теста с тыквой
    • 10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
  • Пироги в духовке: 5 вкусных рецептов
  • Легкий рецепт тыквенного пирога с 5 ингредиентами
    • Простой рецепт тыквенного пирога из 5 ингредиентов
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Nutrition
  • Рецепт макаронного пирога «Тринидад» | В поисках вкусностей
    • Trinidad Macaroni Pie
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Советы и примечания
      • Nutrition
  • Лучший рецепт тыквенного пирога без молочной сои
    • Это лучший тыквенный пирог без молока и сои
    • Отзывы читателей: Тыквенный пирог без молочной сои
      • На вкус?
      • Но можете ли вы попробовать кокос?
      • Могу ли я сделать это без сахара?
      • Пробовали ли вы другие модификации?
    • Особые диетические примечания: тыквенный пирог без молочных продуктов и сои

простые рецепты вкусных пирогов в духовке

В уютном доме, где присутствует радость и счастье пироги часто бывают на праздничном столе. Пирог — это праздничный хлеб и название его происходит от слова «пир» — «праздник — веселье». Вот и получается, что если в доме кушают пироги и пирожки — значит, присутствует семейное событие и идет праздник.

Существует много разных рецептов по выпечке пирогов: с мясом, яйцами, рыбой, луком, картофелем, капустой, морковью, щавелем, солеными огурцами, сельдью, грибами, квашеной капустой, яблоками, маком, курагой, ягодами, творогом. Так пироги различаются по вкусу.

Есть различие пирогов и по форме: открытые, закрытые, кулебяки, расстегаи, курники, калачи, колобки, шанежки, пирожки, саечки, лодочки, розочки, ватрушки.

Если настроение плохое, за пироги лучше не заниматься.

В статье рассмотрим простые и интересные рецепты, доступные для понимания и выпекания в духовке.

Вкусный пирог «Подсолнух» — со вкусом солнечного лета

Продукты на 8 — 10 кусочков:

  • 2 — 2.
    5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 стакана мака
  • растительное масло

Продукты для заливки:

  • 1 столовая ложка молока
  • мед — 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 — 4 столовых ложки очищенных семечек подсолнуха

Для лепестков:

  • 4 половинки консервированных персиков

Приготовление пирога —  пошагово

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, растопленное сливочное масло, мак и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте лопаткой.
  2. Круглую разъемную форму смажьте растительным маслом, выложите тесто, разровняйте и выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке 25 — 30 минут.
  3. Половинки персиков нарежьте тонкими лепестками.
  4. Для заливки в небольшую кастрюльку налейте мед, молоко, всыпьте сахар. Дайте покипеть 2 минуты, затем добавьте семечки и еще поварите полминуты.
  5. Достаньте пирог из духовки, по центру вылейте сироп с семечками, по краю внахлест выложите лепестки персиков и отправьте в духовку еще на 15 — 20 минут.

 

Пирог «Подсолнух» готов.

Пироги с мясом — мягкая, пушистая и очень вкусная «Хризантема»

Тесто получается мягкое и пушистое. Начинка для пирогов — сыр и мясной фарш, получается вкусной и сочной. Лепить и творить такие пироги совсем не сложно. Просто вспомните, как делаются пельмешки.

Продукты на 2 пирога:

  • 500 г муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана кефира
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Продукты для начинки:

  • 150 г твердого сыра
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец — по вкусу

Приготовление пирогов — мастер класс

  1. Для теста соедините сухие ингредиенты вместе и отдельно жидкие. После этого соедините все вместе и замесите мягкое, немного липкое тесто. Затем накройте его пленкой и оставьте расстаиваться на 1 час в теплом месте. Переходим готовить начинку.

2. В блендере измельчите лук и чеснок. Соедините вместе мясной фарш и кашицу из лука. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Натрите сыр.

3. Подошедшее тесто обомните. отщипните от него небольшой кусок и раскатайте в пласт толщиной 5 — 7 мм. При работе с тестом поверхность присыпайте мукой. Вырубите в раскатанном тесте круги. Диаметром примерно 7 см.

На центр каждой лепешки положите немного фарша и сверху посыпьте сыром.

4. Начинаем формировать лепестки «цветка». Вспоминаем, как лепить пельмени: лепешку с начинкой складываем пополам, а затем еще раз пополам. Уголочки прищипните.

Поставьте лепестки близко друг к другу в смазанную растительным маслом форму, начиная от края к центру.

Когда пирог будет полностью сформирован, накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 30 — 40 минут. Так же слепите второй пирог.

5. После того как пироги увеличились в размере, смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах С примерно 35 — 40 минут до румяного цвета.

Пироги «Хризантема» с мясом готовы.

Пирог «Воскресный кулич»

Продукты для теста на 6 — 8 кусочков:

  • 2 желтка
  • 180 г маргарина
  • 2.5 — 3 стакана муки
  • 1/2 стакана кефира
  • 1/3 чайной ложки соли

Продукты для начинки:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г картофельного пюре
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка молока
  • соль и растительное масло

Приготовление пирога — мастер класс

  1. Маргарин нарежьте кубиками. В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Поверх муки выложите маргарин и перетрите все в крошку. Кефир смешайте с желтками, затем влейте в массу с мукой и замесите тесто. Положите его в мешочек и уберите в холодильник на 6 — 8 часов.
  2. Для начинки филе нарежьте кубиками, грибы — пластинами. лук измельчите. Обжарьте по отдельности грибы с луком и филе с луком. Все посолите.
  3.  Три яйца отварите и очистите.
  4. Тесто разделите на две части: большую и маленькую. Из большой раскатайте прямоугольник равный по длине обхватку формы, а по ширине — высоте формы.

5. Форму смажьте растительным маслом и выложите длинный кусок теста внутрь, формируя основу нашего кулича. На дне сделайте надрезы.

На дно выложите картофельное пюре, в него установите яйца и в пустоты между ними, чередуя,

выкладывайте 2 ложки филе, 2 ложки грибов. И так до верха.

6. В кружку разбейте сырое яйцо, добавьте ложку молока, посолите. Влейте внутрь кулича.

7. Из маленького кусочка теста раскатайте круг и сформируйте крышечку кулича. Накройте кулич и слепите края.

8. На крышечке обязательно сделайте дырочку. Украсьте по желанию остатками теста. Выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке примерно 1 час. Если верх сильно зарумянится, а время выпечки не истекло, накройте его фольгой.

Пирог «Воскресный кулич» готов. Приятного аппетита всей вашей семье. Пироги объединяют семью. Их вкус запоминается надолго.

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками на дрожжевом тесте

Выбирайте рецепт, пеките пироги и удивляйте выпечкой свою семью.

Пироги, пошаговые рецепты с фото- как приготовить

 

Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.

Среди славян, пироги использовались в обрядовых действиях — сватовство, поминки, свадьбы. На Руси пироги считались символом домовитости.

Пироги выпекаются: праздничные — с различными вычурными украшениями и начинками; повседневными — простого вида и начинки.

Сегодня мы приготовим пироги по 5 разным рецептам:

1.Закрытый пирог со свежей капусты

2.Пирог с творогом с дрожжевого теста

3. Пирог с творогом и сливами из песочного теста

4.Изумительный пирог «Зебра»

5.Пирог с вареньем из песочного теста, простой рецепт

Закрытый пирог со свежей капусты

 

Продукты:

Для теста

  • 1,5 стакана кефира
  • 2 ст.л сахара
  • 0,5 кг муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л растительное масло
  • 1 ч.л. соли

Для начинки

  • 2 шт лука
  • 1 кг (головка) капусты
  • растительное масло для поджарки
  • 1 яйцо, для смазывания верха пирога

Приготовление:

1.Кефир подогреваем, чтобы был теплым.

 

2.Сахар, соль и дрожжи смешиваем и заливаем кефиром, добавляем растительное масло.

 

3.Частями, просеивая, вводим муку, замешиваем тесто, не прилипающее к рукам.

4. Тесто оставляем, чтобы подошло., накрыв салфеткой.

 

5. Готовим начинку:

  • Лук нарезанный полукольцами, жарим на сковороде.
  • Капусту очищаем от утолщенностей на листьях, нарезаем на средние кусочки и бланшируем 2 минуты в кипятке. Перемещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Добавляем капусту к луку, перчим и солим. Тушим при помешивании 30-35 минут , важно при этом, не перетушить. Остуживаем.

 

6.Из готового теста формируем рулет, разделим его на 3 разные по объему части. Одну часть — раскатать в пласт, по размеру формы для запекания. Второй слой- пласт для покрытия сверху начинки, а третий кусочек — для украшения.

 

7. Форму, где будем запекать, смазываем маслом, кладем пласт теста и прокалываем его вилкой, для выхода воздуха при запекании. На тесто распределяем равномерно начинку.

 

Покрываем ее пластом теста, прокалываем вилкой.

 

8. Из остального теста, раскатываем пласт, режим на равные полоски 3- 5 см, надрезаем с двух сторон, формируем колосочки и кладем по периметру пирога.

9. Пирог оставляем для расстойки. После, смазываем его сверху яйцом.

10. Духовку предварительно подогреваем до 200 градусов и отправляем пирог печься. Время выпекания 35-40 минут.

Начинку можно заменить на мясную — для этого фарш поджариваем с луком и специями на сковороде, остуживаем и кладем на пласт теста, сверху накрываем вторым листом. Не забываем оставлять дырочки для выхода воздуха. Можно украсить сверху, это уже на ваше усмотрение. Сверху смазать яйцом.

 

 

Пирог с творогом из дрожжевого теста

 

Продукты:

Для заливки: 2 ст. л. сметаны 1 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Тесто раскатывается в тонкий корж .

2. Творог смешивается с сахаром и яйцом, растирается до массы без комков.

3. Равномерно распределяем творог по тесту.

Cкатываем тесто в рулет и нарезаем кусочками шириной 5 см.

4. Нарезанные кусочки, выкладываем на смазанную форму начинкой вверх и оставляем на расстойку.

 

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто ставим выпекать на 40 минут.

6. Сметана взбивается с сахаром.

7. Готовый пирог, вынув с духовки, заливаем сметаной. Выдерживаем в духовке еще 10 минут.

 

 

Начинку для такого пирога, можно использовать на свой вкус:

вишневую — творог заменить на вишню, посыпать крахмалом, для карамелизации сока, а дальше по рецепту. Вместо сметаны — смазываем яйцом с сахаром.

 

Пирог с творогом и сливами из песочного теста

 

Продукты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 1 кг слив
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • 80 г сметаны
  • 50 г сахарной пудры для посыпки

Приготовление:

1. Просеянную муку, сахар, соль и размягченное сливочное масло смешиваем.

Перебираем руками, или сечем ножом, масло с мукой, пока получится однородная крошка.

2. Яйцо взбиваем и соединяем с мучной крошкой.

Формируем комок теста, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник.

3. Из творога готовим начинку: творог, крахмал,сметану, сахар взбиваем в блендере, добавляем 2 желтка из яиц и все снова взбиваем, до исчезновения комков.

 

4. Два оставшихся белка, взбиваем со щепоткой соли, в крутую пену. Осторожно добавляем ее к творожной массе, слегка перемешиваем.

 

5. Сливы моем и нарезаем на 4 части.

6. В форму расстилаем пергамент, сверху равномерно распределяем по форме тесто, на него творожную смесь, а на творог укладываем сливы в порядке, какой вам нравится.

 

7. Выпекается, в предварительно подготовленной духовке, температура 180-200 градусов, 45 минут.

 

8. Сахарной пудрой посыпаем готовый пирог.

 

Изумительный пирог «Зебр

11 простых и очень вкусных рецептов пирогов на Новый год

Новогодняя выпечка. Пироги. Мы уже с вами готовили много чего на Новый год. Готовили торты, составили новогоднее меню салатов, составили меню основных блюд, меню для коктейлей с шампанским, с водкой, с коньяком , виски, ромом и джином. Составили новое новогоднее меню. Казалось бы уже приготовились к празднику. Но я подумал, есть люди которые не могут себе позволить многие праздничные блюда. Но русская пословица говорит: “Не красна изба углами, а красна пирогами”. Пироги всегда были на Руси одним из основных блюд.

Вот поэтому я решил дать несколько простых рецептов пирогов, которые сможет приготовить каждый. Это очень вкусные пироги с недорогими продуктами, которые на праздник по силам купить всем.

Здесь есть пара блинных пирогов, с блинами на молоке и кефире, также есть мясные пироги, пироги с ягодой.

Оглавление:

Блинные пироги:
Мясные пироги:
Ягодные пироги:

1. Пирог с вишней с шоколадом

В этот рецепт я включил приготовление блинов сразу на два рецепта, на этот и на следующий, “Пирог с фаршем и рисом в духовке”, потому что блины нужны совершенно одинаковые, а мы делали эти рецепты в один день.

Как приготовить блины?
Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Простокваша – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6-8 ст.л. с горкой
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление теста для блинов:

1. В глубокой ёмкости соединить молоко, простоквашу, яйца, соль, соду, сахар.

2. Всё смесь тщательно перемешать, постепенно, по ложке добавлять в смесь муку, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

3. В итоге должна получиться смесь консистенции жидкой сметаны.

4. Добавляем растительное масло,

5. тщательно перемешиваем.

6. Пока готовим тесто, ставим сковороду на плиту и нагреваем на самом большом огне, чтобы сковорода была раскалённой.

Печём блины:

7. Перед выпечкой каждого блина сковороду смазываем растительным маслом. Мы делаем это с помощью помытой, разрезанной пополам картофелины. Картофелину обмакнуть в растительное масло и тщательно промазать дно сковороды.

8. Разливаем тесто мы с помощью маленькой поварёшки или как называют её ещё разливная ложка. Так блины будут получаться одинаковыми и ровненькими. На смазанную раскалённую сковороду выливаем порцию блинного теста, поднимаем сковороду за ручку и покачивая сковороду из стороны в сторону и взад и перёд, распределяем тонким и ровным слоем тесто по дну всей сковороды.

9. Жарим блин 30-40 секунд, время зависит от многих причин, плиты, сковороды, теста и т.д. Кто-то любит более зажаренные блины, кто-то менее. Поэтому приподняв лопаточкой блин, вы можете определить его готовность по вашим вкусам.

10. Когда вы считаете что блин прожарился достаточно, лопаточкой переверните его на другую сторону. Жарьте также, как и с первой стороны, учтите, что для второй стороны, время запекания меньше практически в два раза.

Так как мы готовим блины для дальнейшего использования в пирогах, мы их не смазываем отдельно каждый блин растопленным топлёным сливочным маслом, мы их складываем горкой друг на друга, так как они есть.

Готовим наш блинный пирог с вишней:
Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Вишня мороженная без косточек – 70 шт. – примерно 1 стакан.
  • Сахар – 8 – 10 ч.л.
  • Шоколад тёртый – 1-2 ст.л.
Для крема:
  • Сметана домашняя 40% – 250 г.
  • Сметана 20% – 100-150 г.
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Приготовление:

1. В глубокой ёмкости соединить две сметаны, сахар и ванильный сахар.

2. Вручную, венчиком аккуратно взбить смесь до однородной пышной массы. Миксер не используйте, потому что сметана очень жирная и может быстро превратиться в масло. Поставить крем в холодное место.

3. Берём блин, укладываем его на блюдо, наверное будет удобнее на разделочную доску. На край блина укладываем в ряд 6-8 вишен, посыпаем сахаром по вкусу, мы сыпали около 1 чайной ложки. Аккуратно сворачиваем блин в трубочку.

4. Откладываем его в сторону. Таким же образом сворачиваем 10 блинов.

5. На сервировочное блюдо выложить 4 блина.

6. Щедро полить их сметанным кремом. Далее блины будем укладывать пирамидкой 4-3-2-1.

7. Вторым рядом выкладываем 3 трубочки блинов. Также щедро поливаем кремом.

8. Третий ряд две трубочки и поливаем кремом. Четвёртый, последний ряд 1 трубочка.

9. Всю пирамидку аккуратно заливаем кремом и равномерно распределяем по всему пирогу, не забывая бока.

10. Отправляем наш пирог на 12 часов в холодное место для пропитывания.

11. Достаём пирог из холодильника, натираем плиточный горький шоколад на мелкой тёрке.

12. Посыпаем пропитанный торт натёртым шоколадом.

Нарезаем на куски и подаём на праздничный стол.

Вот это объедение!!!

Приятного аппетита!

  1. Пирог с фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • Готовые блины – 10 шт. Помните мы приготовили их в предыдущем рецепте. Вы можете конечно приготовить их отдельно.
  • Мясо отварное говядина или свинина – 300-400 г.
  • Лук репчатый – 2 средних головки
  • Грибы вешенки свежие – 300-350 г.
  • Рис – 1/3 стакана
  • Яйца варёные – 3-4 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Соль, перец
Приготовление:
Сначала готовим 3 начинки.
  • Мясная начинка – фарш из варёного мяса и жареный лук;
  • Грибная начинка – грибы, лук жареный и рис;
  • Яичная начинка – яйца варёные вкрутую, зелёный лук.

1. Лук репчатый режем мелкими кубиками

и обжариваем на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.

2. Варёное мясо перекрутить через мясорубку, можете добавить другое вареное мясо, варёные куриные потрошки, мясо индейки, в общем что вам больше нравиться. Общее количество мяса должно быть 300-400 г., как в ингредиентах.

3. Грибы промыть и поставить вариться, примерно на 20-25 минут

4. Рис варим до готовности, и промываем. Воду сливаем через сито.

5. В прокрученный фарш вкладываем половину обжаренного лука.

6. Всё тщательно перемешиваем , солим, перчим. Если вам покажется, что мясная начинка суховата, добавьте немного бульона.

7. Мелко нарезаем зелёный лук и варёные яйца кубиками.

8. Добавляем 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, солим и всё перемешиваем.

9. Отваренные грибы нарезаем на мелкие кусочки

и обжариваем на 1 столовой ложке сливочного масла 10-15 минут.

10. Добавляем в грибы вторую половину обжаренного лука. Всё перемешиваем.

11. Добавляем рис, солим, перчим.

12. Сковороду с высокими бортиками обильно смазываем сливочным маслом.

13. На дно кладём один блин, Поверх этого блина укладываем 4 блина так, чтобы концы свешивались с бортиков сковороды.

14. Выкладываем первый ряд – половину мясной начинки.

15. Накрываем блином и выкладываем второй ряд – половину яичной начинки.

16. Накрываем блином и выкладываем третий ряд – всю рисово – грибную начинку. Накрываем блином и выкладываем четвёртый ряд оставшуюся яичную начинку.

17. Накрываем блином и выкладываем оставшуюся мясную начинку.

18. Накрываем блином.

19. Загибаем концы блинов с боков на пирог.

20. Всё накрываем последним десятым блином.

21. Растапливаем оставшееся сливочное масло.

22. Щедро смазываем кисточкой поверхность всего пирога.

23. Пирог ставим в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут, до румяной корочки. Проверяйте на вид, всё зависит от духовки. Не пересушите.

24. Пирог вынуть из духовки,

переложить на блюдо, нарезать на порционные куски.

К пирогу подать желательно бульон, также неплохо с чаем. Пирог хорош как горячий, так и холодный.

Пробуйте сами узнаете.

Приятного аппетита!

10 простых рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591713015_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

Сухая смесь:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.

Пироги в духовке: 5 вкусных рецептов

русукр

Авторизация рус укр
  • Главная
  • Жизнь

    • Красота и здоровье
    • Мода
    • Семья
    • Астрология
    • Животные
    • Спорт
    • Добро
    • Приколы
    • Кулинария
    • Праздники
    Зимний маникюр со снежинками на. .. 9 декабря 2020 0

    133

    Серебряные браслеты как часть… 8 декабря 2020 0

    60

    Красивый маникюр с оленями на… 8 декабря 2020 0

    232

    Аксессуары для волос, которые. .. 7 декабря 2020 0

    251

    Что надеть на новогодний… 4 декабря 2020 0

    9325

    Как сочетать цвета в одежде, чтобы… 30 ноября 2020 0

    699

    Новогодние подарки детям 2021: топ. .. 4 декабря 2020 0

    3540

    Страхи у детей дошкольного… 1 декабря 2020 0

    412

    Крутые гаджеты для мужчин, которые… 30 ноября 2020 0

    2678

    Новолуние в декабре 2020: успеть. .. 4 декабря 2020 0

    512

    Гороскоп для мужчин на 2021 год… 3 декабря 2020 0

    345

    Гороскоп на 2021 год для женщин… 3 декабря 2020 0

    527

    А у вас так же? Фотограф. .. 22 октября 2020 0

    965

    Милые и страшные – животные… 16 октября 2020 0

    2148

    Ужасно милые: коты и Хэллоуин 15 октября 2020 0

    867

    Фитнес-шпаргалка для занятых. .. 23 июля 2020 0

    1968

    Спортивное питание для новичков 1 июня 2020 0

    5034

    Табата для похудения: эффективные… 25 апреля 2020 0

    3954

    Как правильно загадать желание на. .. 4 декабря 2020 0

    522

    Приметы на Новый год 2021: как… 20 ноября 2020 0

    3284

    Хэллоуин 2020: почему весь мир… 16 октября 2020 0

    2804

    Gucci выпустил модные джинсы с. .. 23 сентября 2020 0

    3108

    3 сентября: мемы, почему хотят… 1 сентября 2020 0

    1728

    12 СМС от настоящих мужчин 17 мая 2020 0

    2369

    Оставляем на сладкое – вкуснейшие. .. 9 декабря 2020 0

    122

    Согревающие алкогольные коктейли… 7 декабря 2020 0

    263

    Самые красивые и оригинальные… 5 декабря 2020 0

    652

    Поздравления с Днем рождения тестю. .. 9 декабря 2020 0

    116

    Всемирный день футбола: красивые… 8 декабря 2020 0

    144

    Картинки с наступающим Новым годом… 7 декабря 2020 0

    320

  • Искусство

    • Фильмы
    • Фотография
    • Креатив
    • Реклама
    • Шоу-бизнес
    • Книги
    Walt Disney представляет: самые. .. 8 декабря 2020 0

    205

    Топ новогодних мультфильмов для… 7 декабря 2020 0

    2770

    Топ лучших рождественских фильмов 4 декабря 2020 0

    4105

    Яркие и интересные образы для. .. 4 декабря 2020

Легкий рецепт тыквенного пирога с 5 ингредиентами

Этот супер простой рецепт тыквенного пирога с 5 ингредиентами — единственный, который вам понадобится на День Благодарения, и все ваши гости будут приходить сюда на несколько секунд.

Я уже давно ел тыквенный пирог в мозгу. На самом деле, в прошлом году на Хэллоуин я пошла тыквой, а мой муж — математическим символом «пи»… понял… тыквенный пирог! Так ясно, что это было у меня на уме. Я люблю День Благодарения и тыквенный пирог.

Когда День Благодарения не за горами, одна мысль о том, чтобы час за часом готовить тыквенный пирог, вызывала у меня некоторый стресс, поэтому я хотел упростить его … потому что День Благодарения не День Благодарения без тыквенного пирога.

Но дело в том, что домашний пирог НАСТОЛЬКО лучше, чем купленный в магазине, он просто есть. Кроме того, приготовление домашнего пирога доставляет некоторую гордость!

Итак, я надел свой мыслящий колпачок Five Ingredient Friday и решил приготовить тыквенный пирог из 5 ингредиентов и рад сообщить, что усовершенствовал тыквенный пирог из 5 ингредиентов! Он гладкий и шелковистый, и представляет собой просто очень вкусный тыквенный пирог!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Простой рецепт тыквенного пирога из 5 ингредиентов

Этот суперпростой рецепт тыквенного пирога на День Благодарения из 5 ингредиентов — единственный, который вам понадобится на День Благодарения, и он заставит всех ваших гостей собраться на несколько секунд.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 1 пирог — 8 штук

Ингредиенты

  • 1 банка 15 унций. тыквенное пюре
  • 1 банка 14 унций. сгущенное молоко
  • 3 яйца
  • 1 1/2 столовые ложки специй для тыквенного пирога
  • Блюдо глубиной 1–9 дюймов замороженная корка пирога

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450.

  • В большой миске смешайте тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи для тыквенного пирога. Перемешайте ручным миксером или хорошо перемешайте ложкой.

  • Вылить смесь в тесто для пирога.

  • Выпекать 10 минут, затем убавить огонь в духовке до 350 и продолжать выпекать пирог в течение 35 минут. Выключите огонь и дайте пирогу постоять в духовке на 5 минут, затем выньте из духовки (начинка для пирога вздулась, она медленно осядет) и дайте полностью остыть (2 часа на ночь).Я люблю делать пирог накануне и оставлять его на ночь в холодильнике.

Примечания

Я люблю подавать свой тыквенный пирог с ложкой взбитых сливок и посыпать взбитыми сливками немного специй для тыквенного пирога.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 143 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 123 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г


Нужны идеи для пунктов меню на День Благодарения? Я вас знаю, вот мое меню на День Благодарения:

Закуски и закуски:

Основные и боковые части:

Десерты и коктейли:

  • Настоящий тыквенный пирог — рецепт ниже!
  • Есть гости-веганы? Эти тыквенные пирожные со взбитыми сливками из кокоса ооочень хороши, я не веган, но я готовлю их и наслаждаюсь ими на День Благодарения каждый год!
  • Cranberry cosmopolitans, идеальный коктейль для празднования Дня Благодарения или
  • Эта легкая сангрия — она ​​так хорошо сочетается со вкусами Дня Благодарения!

Утро после Дня благодарения:

  • Яйца с начинкой из остатков на День Благодарения, Бенедикт из «Порядка на кухне» — пожалуйста, извините меня во время Дня Благодарения, если вы увидите, что я краду начинку ради остатков, мне просто НУЖНО сделать это
  • Запеканка из французских тостов с 5 ингредиентами — это всегда основной продукт, когда друзья и семья находятся в городе, и было приготовлено несколькими читателями с восторженными отзывами!
  • И этот тыквенный пирог… этот супер простой тыквенный пирог из 5 ингредиентов, он идеально подходит для завтрака — мой муж сказал мне, что это его любимый остаток на следующий день на День Благодарения!

Итак, теперь, когда вы знаете, как выглядит мое меню на День Благодарения, я хотел бы знать, что у вас?

Вы готовите какие-нибудь рецепты SweetPhi? Я хотел бы, чтобы вы отправили их в Reader Recreations или разрешили мне следить за мной в социальных сетях, добавив хэштег #sweetphiblog

Рецепт макаронного пирога «Тринидад» | В поисках вкусностей

Макаронный пирог «Тринидад» — классическая карибская еда для комфортного проживания. Это похоже на запеченные макароны и сырную запеканку, но сыр не плавится в соусе перед запеканием.

Макаронный пирог — это популярное на Тринидаде запеченное блюдо из макарон, которое состоит из макарон, сыра, яиц, сгущенного молока и приправ. Я выросла, питаясь сладким макаронным пирогом моей мамы, который по сути является основным рецептом макаронного пирога с добавлением 2 столовых ложек коричневого сахара (или сгущенного молока). Мне нравится, как сладкий пирог сочетается с тушеным цыпленком, и сколько бы других вариантов я ни пробовал, я всегда предпочитаю пирог моей мамы остальным.

Я поделился этим рецептом в своем блоге около шести лет назад, и сегодня это один из моих самых популярных рецептов. Однако недавно я понял, что никто другой не делает их макаронный пирог сладким…

«Традиционный» макаронный пирог Тринидад сделан из макарон, яиц, тертого сыра, сгущенного молока, соли и белого перца. Дополнительные дополнения включают тертый лук или морковь, измельченные травы и помидоры. По крайней мере, это те ингредиенты, которые перечислены в «Поваренной книге для девочек средней школы Напаримы», изданной в 2002 году (официальное название — Многокультурная кухня Тринидада, Тобаго и Карибского бассейна, ).Это типичная книга по тринидадской кухне, и у каждой тринидадской семьи, кажется, есть экземпляр книги в своем доме.

В первом издании, опубликованном в 1988 году, в качестве ингредиентов рецепта указаны только макароны, яйца, сыр и гвоздичное молоко. Соль, черный перец и тертый лук — по желанию. Лично я понимаю, почему они изменили рецепт во втором издании книги… Я не могу представить, что оригинальный рецепт был бы очень вкусным!

Я попросил своих друзей и семью рассказать, что они кладут в свои макаронные пироги.Все говорили, что их пироги несладкие, и все говорили, что используют молоко и яйца. Некоторые люди используют смесь сыра чеддер и моцарелла, а другие предпочитают только что выдержанный сыр чеддер. Некоторые добавляют травы, другие — кетчуп и горчицу, а у меня одна тетя делает действительно вкусную версию с порошком имбиря.

Моя подруга Хизер из Heather’s Eats тоже поделилась со мной рецептом макаронно-сырного пирога Bajan (то есть из Барбадоса). В том было много горчицы, в которой использовалась и острая английская горчица, и обычная желтая горчица.В него также входили кетчуп, лук и соус из красного перца, по желанию — сладкий перец, масло и панировочные сухари.

Рецепт действительно варьируется от семьи к семье, что заставляет меня задаться вопросом, кто может решать, какая версия макаронного пирога Тринидад подлинная ? Я родом из Тринидада, мои родители тоже тринидадцы, как и мои бабушка и дедушка с обеих сторон. Мы всегда делали наш макаронный пирог сладким, и больше никто этого не делает. Так значит ли это, что пирог моей мамы не подлинный ? Если мы используем поваренные книги Напаримы в качестве официального источника, то версия моей мамы тоже не традиционная .Но это наша еда — еда Тринидада. Если мы предназначены только для того, чтобы готовить «еду для своего народа», чтобы сохранить нашу культуру и избежать унижения чужой, то кто будет решать, какие рецепты являются золотым стандартом, а какие нет?

Если вы читали мой предыдущий пост, то вы уже знаете, что я не согласен со всей этой идеей, что я не могу готовить «чужую» еду. Существует так много вариаций рецептов, от страны к стране, от деревни к деревне, даже от человека к человеку, что немного смешно думать, что определенные рецепты должны быть сделаны одним способом и только одним способом, чтобы быть правильными.

Это моя версия макаронного пирога «Тринидад» — пикантная версия, которая, кажется, нравится большинству людей. Я попробовал приготовить один с добавлением сырого тертого лука, всего четверть стакана, и мне это очень не понравилось. Поэтому я решила приготовить лук, чтобы он стал немного слаще, прежде чем добавлять его в пирог. Если вам нужен луковый аромат, вы можете вместо этого заменить чайную ложку луковым порошком.

Я также использовал сухой горчичный порошок вместо готовой горчицы, но вы можете использовать все, что есть под рукой.Для сыра можно использовать любой чеддер, который вам нравится. Я использовал смесь белого и оранжевого выдержанного сыра чеддер, но в прошлом я также использовал мраморный сыр, и он отлично работает (хотя вкус более мягкий). На Тринидаде продают новозеландский сыр чеддер, так что, если вам это удастся, это хороший вариант.

Если вы попробуете приготовить этот рецепт, я буду рад, если вы оставите комментарий и сообщите мне, понравился ли он вам. Или, если вы обычно делаете макаронный пирог дома, дайте мне знать, что вы хотите добавить к своему!

Trinidad Macaroni Pie

Классическая тринидадская запеченная паста с сыром.

Распечатать Оценка

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порций: 8

Автор: Shareba из In Search Of Yummy-ness

Ингредиенты

  • 2 чашки сырых макарон с локтями
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла
  • ¼ чашка мелко нарезанного лука
  • 2 больших яйца
  • 2 2/3 стакана сгущенного молока (измерьте из 2 банок гвоздичного молока)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • щепотка кайенского перца, по желанию
  • 3½ стакана тертого выдержанного сыра чеддер, резерв ½ стакана для начинки

США CustomaryMetric

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Смазать маслом форму для выпечки 9×11 и отставить в сторону.

  • Макароны отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления слейте воду с макарон и снова поместите их в кастрюлю, оставив выключить огонь, чтобы они остыли.

  • Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, варить до размягчения и слегка карамелизации. Выложите лук и топленое масло в кастрюлю с макаронами. Перемешайте.

  • Взбить яйца в большой миске до образования пышности.Добавьте молоко, соль, перец, чесночный порошок, сухую горчицу, сушеный тимьян и кайенский перец. Перемешайте.

  • Залейте яичной смесью макароны и перемешайте, пока они не покроются.

  • Добавьте 3 чашки тертого сыра.

  • Вылейте в смазанную маслом форму для запекания 9×11 и сверху положите оставшиеся ½ стакана тертого сыра.

  • Выпекайте, пока пирог не станет твердым, а его верх станет золотисто-коричневым. Примерно 35-40 минут.

  • Дайте пирогу постоять 10-15 минут перед подачей на стол.

Советы и примечания

Советы:
  • Холодный сыр легче измельчить, чем теплый сыр
  • Это блюдо традиционно готовится из сыра в стиле Тринидад (новозеландский чеддер), но вы можете использовать любой чеддер, который вам нравится, или использовать смесь чеддера и моцареллы.
  • Выдержанный чеддер будет более «сырным», чем мягкий чеддер.
  • Если сыр на поверхности начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте его оловянной фольгой на оставшееся время выпекания.
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности для этого рецепта только приблизительный расчет и был рассчитан с помощью плагина. ИЗМЕНИТЬ АВГУСТ. 19, 2018: количество сушеного тимьяна уменьшено с 1 до 1/2 чайной ложки на основе отзывов читателей. Shareba от «В поисках вкусностей»

Nutrition

Калорийность: 484 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 24 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 508 мг | Калий: 419 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 835 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 598 мг | Железо: 1,4 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Карибская

Тринидадский макаронный пирог

Лучший рецепт тыквенного пирога без молочной сои

Десять лет назад читательница по имени Джун прислала мне письмо с просьбой о хорошей молочной — рецепт тыквенного пирога без сои. К сожалению, все проверенные и проверенные рецепты, которые она нашла, были веганскими версиями, приготовленными с тофу.

Я получал этот запрос так много раз во время праздников, что знал, что должен придумать надежный рецепт без молока и сои до следующего Дня Благодарения. И после нескольких раундов испытаний тыквенного пирога я создал рецепт, который, по мнению моей семьи, является одним из самых вкусных тыквенных пирогов, которые они когда-либо пробовали, без молочных продуктов или без. И многие из вас согласны! С тех пор, как я впервые опубликовал рецепт еще в 2009 году, этот тыквенный пирог без молока и сои стал любимым рецептом во многих семьях.

Сегодня я дам большое обновление этому посту, добавив несколько новых фотографий, которые я недавно сделал, и несколько советов читателям. Но рецепт, проверенный временем, остается нетронутым.

Это лучший тыквенный пирог без молока и сои

В этом восхитительном рецепте тыквенного пирога без молока и сои используются повседневные ингредиенты, и он является отличным вариантом приготовления. Теперь мы считаем его основным продуктом в нашем классическом безмолочном меню на День благодарения .

В детстве я помню, как знаменитый рецепт тыквенного пирога Либби оставлял влажную корочку при хранении на ночь.Но этот рецепт сохраняет красивую плотную корочку, позволяя начинке затвердеть, а аромат развиваться по мере охлаждения в холодильнике. Фактически, Тони и я действительно предпочитаем этот пирог после ночи охлаждения.

Дополнительные варианты праздничных десертов без молока можно найти в моих рецептах в Go Dairy Free: The Guide and Cookbook . Это нужно сейчас? Go Dairy Free также доступен во всех основных форматах электронных книг .

Отзывы читателей: Тыквенный пирог без молочной сои

Вы можете прочитать множество комментариев к этому посту, но многие из вас оставили отзывы в наших социальных сетях или в другом моем блоге (где я изначально разместил этот рецепт).Вот некоторые из этих комментариев, в которых есть ответы на многие ваши вопросы!

На вкус?

Я делаю этот рецепт с тех пор, как отказался от молочных продуктов более 5 лет назад. У меня были люди, которые не любили тыквенный пирог, любили этот рецепт. ~ Анна

Это, безусловно, любимое место моей семьи! Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет. это потрясающе! ~ Лето

У моей дочери сильная аллергия. У нас это происходит каждую Пасху, День Благодарения и Рождество. Все не могут поверить, что это не молочные продукты.~ Майкл-Энн

СПАСИБО !! Сделал это вчера вечером, и это оказалось совершенно потрясающе, это была моя тренировка перед Днем благодарения, который в этом году будет полностью без молочных продуктов / сои, так что я могу есть все !!! Еще раз спасибо .. Я иду за еще одним кусочком прямо сейчас! ~ Trinidy

Наконец, тыквенный пирог без молочных продуктов, который имеет прекрасный вкус !! В прошлом году я попробовала три разных рецепта без молочных продуктов, и все они оказались катастрофическими. Я использовал кокосовые сливки вместо молока, и это было идеально. ~ Сьюзан

Это лучший тыквенный пирог, который я когда-либо пробовала! ~ Кэти

Я готовила твой рецепт тыквенного пирога последние два года, и это большой успех! На самом деле, мы предпочитаем его традиционному рецепту! ~ Бекки

Я хотела приготовить тыквенный пирог, который понравился бы моим гостям, которые не обходятся без молочных продуктов, и этот рецепт был абсолютно ИДЕАЛЬНЫМ. Я буду делать это снова и снова! Что касается безглютеновых продуктов, я действительно использовал рецепт корочки пекана из Поваренной книги Whole Life Nutrition, что, по моему мнению, было отличным комплиментом. ~ Шэрон

Мы приготовили два пирога для группы людей. Мы не употребляем глютен и молочные продукты, и один из наших друзей-сыновей также не употребляет сою. Каждый сказал, что это лучший тыквенный пирог, который они когда-либо пробовали! Я вернулся, чтобы сделать это сегодня на День Благодарения! ~ Лиза

Но можете ли вы попробовать кокос?

На вкус не было кокоса — тыквенный пирог.Завтра приготовлю еще одну, чтобы использовать мою 2-ю «полностью полезную» корочку для пирога (от Whole Foods). Еще раз спасибо за рецепт! ~ Эми

Могу ли я сделать это без сахара?

Я просто хочу еще раз сказать «Спасибо»! Этот рецепт просто УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!! Я сделал это 5 раз за последний год! Новый год уже прошел, но мне все равно. Этот пирог ТАКОГО хорош и так безупречен (я использую подсластитель ксилитол). Еще попробовала стевию. Вкус был отличным, но из-за этого пирог оторвался от корочки.~ Аделаида

Пробовали ли вы другие модификации?

Моя дочка, страдающая аллергией на молочные продукты, впервые смогла съесть тыквенный пирог! И она любила его, как и все, кто его ел. Я немного изменил его, добавив дополнительный яичный белок и примерно 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала. Текстура была абсолютно идентична традиционному тыквенному пирогу. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова (и снова, и снова, и снова…) !!! ~ Kim

Я сделал эти два восторженных отзыва.И поделился им с Ким, которая прокомментировала выше! Я тоже немного изменил его и добавил 3/4 стакана кристаллов кокоса для белого и коричневого сахара. А в своем я использовал 3 больших яйца. ~ Deb

Я попробовал этот рецепт с заменителем яиц EnerG, и он работал нормально. Я также использовал соевое молоко вместо кокосового молока, так как у меня аллергия на молочные продукты и яйца, но не на сою. Обычно мои тыквенные пироги немного водянистые, поэтому я использовал чуть меньше молока, чем требовалось (от 3/4 до 1 стакана). Я подумал, что это был очень ароматный пирог, и хотя он не выдерживал такой же стойкости, как пирог с яйцом, он был достаточно плотным, чтобы начинка не покидала корочку, когда я подавал его.СПАСИБО за этот прекрасный рецепт, вероятно, я буду использовать его еще долгие годы. ~ Виктория

Моей дочери 21 год, и она никогда не ела тыквенный пирог, и это было ее желанием в этот День Благодарения. По вашему рецепту приготовили 2 пирога. Я использовал 3 яйца и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала. Мой муж сказал, что это даже лучше, чем «обычный» тыквенный пирог. ~ Кэрол

Особые диетические примечания: тыквенный пирог без молочных продуктов и сои

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, без сои и вегетарианские.

Для тыквенного пирога без яиц и веганской сои нескольким читателям посчастливилось заменить яйца порошкообразным заменителем яиц, таким как Ener-G . Я также рекомендую aquafaba в качестве замены. Версия без яиц поднимается немного меньше.

Тыквенный пирог без молока и сои

Общее время

1 час 40 минут

  • 1,5 стакана универсальной или цельнозерновой муки
  • 1½ чайной ложки сахара
  • ½ соли
  • 6 столовых ложек масла (масло для выпечки по выбору)
  • 3 столовых ложки холодной воды
  • ½ стакана коричневого сахара, плотно упакованного
  • ¼ стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха или душистого перца
  • ¼ чайной ложки молотого гвоздики
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца (см. примечание без яиц выше для веганского варианта)
  • 1 банка тыквенного пюре объемом 15 унций
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка обычного, жирного, консервированного кокосового молока (см. примечания ниже)
  1. Положите муку, сахар и соль в миску и взбейте, чтобы смешать.Сделайте углубление в муке, добавьте масло и воду и перемешайте, пока не образуется тесто.
  2. Выдавите тесто в форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
  1. Разогрейте духовку до 425ºF.
  2. В средней миске взбейте сахар, корицу, имбирь, мускатный орех или душистый перец, гвоздику и соль.
  3. В большой миске взбейте яйца. Вмешайте сахарную смесь, тыкву и ваниль до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко.
  4. Вылейте начинку в тесто для невыпеченного пирога и выпекайте 15 минут.Уменьшите температуру до 350ºF и продолжайте выпекать от 50 до 60 минут, или пока вставленный нож не выйдет чистым. Он может быть немного шатким, но по мере охлаждения он станет твердым.
  5. Дайте пирогу остыть на решетке в течение 2 часов (проявите терпение! Это важно). Чтобы получить самый твердый пирог, перед подачей на стол поставьте его в холодильник на 4 часа или более.
Кокосовое молоко Примечания: Толщина пирога будет зависеть от насыщенности кокосового молока (НЕ Кокосовое молоко , напиток ).Если при охлаждении банки образуется много кокосовых сливок, пирог застынет более плотно. Но вы можете встряхнуть банку, прежде чем использовать кокосовое молоко в этом рецепте.

Spice Cheat: В крайнем случае, вы можете заменить специи на 1½ — 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты