Пироги рецепт вкусные: простые рецепты в домашних условиях с фото.
Рецептпростые рецепты вкусных пирогов в духовке
В уютном доме, где присутствует радость и счастье пироги часто бывают на праздничном столе. Пирог — это праздничный хлеб и название его происходит от слова «пир» — «праздник — веселье». Вот и получается, что если в доме кушают пироги и пирожки — значит, присутствует семейное событие и идет праздник.
Существует много разных рецептов по выпечке пирогов: с мясом, яйцами, рыбой, луком, картофелем, капустой, морковью, щавелем, солеными огурцами, сельдью, грибами, квашеной капустой, яблоками, маком, курагой, ягодами, творогом. Так пироги различаются по вкусу.
Есть различие пирогов и по форме: открытые, закрытые, кулебяки, расстегаи, курники, калачи, колобки, шанежки, пирожки, саечки, лодочки, розочки, ватрушки.
Если настроение плохое, за пироги лучше не заниматься.
В статье рассмотрим простые и интересные рецепты, доступные для понимания и выпекания в духовке.
Вкусный пирог «Подсолнух» — со вкусом солнечного лета
Продукты на 8 — 10 кусочков:
- 2 — 2.
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 1/2 стакана мака
- растительное масло
Продукты для заливки:
- 1 столовая ложка молока
- мед — 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка сахара
- 3 — 4 столовых ложки очищенных семечек подсолнуха
Для лепестков:
- 4 половинки консервированных персиков
Приготовление пирога — пошагово
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, растопленное сливочное масло, мак и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте лопаткой.
- Круглую разъемную форму смажьте растительным маслом, выложите тесто, разровняйте и выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке 25 — 30 минут.
- Половинки персиков нарежьте тонкими лепестками.
- Для заливки в небольшую кастрюльку налейте мед, молоко, всыпьте сахар. Дайте покипеть 2 минуты, затем добавьте семечки и еще поварите полминуты.
- Достаньте пирог из духовки, по центру вылейте сироп с семечками, по краю внахлест выложите лепестки персиков и отправьте в духовку еще на 15 — 20 минут.
Пирог «Подсолнух» готов.
Пироги с мясом — мягкая, пушистая и очень вкусная «Хризантема»
Тесто получается мягкое и пушистое. Начинка для пирогов — сыр и мясной фарш, получается вкусной и сочной. Лепить и творить такие пироги совсем не сложно. Просто вспомните, как делаются пельмешки.
Продукты на 2 пирога:
- 500 г муки
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана кефира
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Продукты для начинки:
- 150 г твердого сыра
- 300 г говяжьего фарша
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный перец — по вкусу
Приготовление пирогов — мастер класс
- Для теста соедините сухие ингредиенты вместе и отдельно жидкие.
После этого соедините все вместе и замесите мягкое, немного липкое тесто. Затем накройте его пленкой и оставьте расстаиваться на 1 час в теплом месте. Переходим готовить начинку.
2. В блендере измельчите лук и чеснок. Соедините вместе мясной фарш и кашицу из лука. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Натрите сыр.
3. Подошедшее тесто обомните. отщипните от него небольшой кусок и раскатайте в пласт толщиной 5 — 7 мм. При работе с тестом поверхность присыпайте мукой. Вырубите в раскатанном тесте круги. Диаметром примерно 7 см.
На центр каждой лепешки положите немного фарша и сверху посыпьте сыром.
4. Начинаем формировать лепестки «цветка». Вспоминаем, как лепить пельмени: лепешку с начинкой складываем пополам, а затем еще раз пополам. Уголочки прищипните.
Поставьте лепестки близко друг к другу в смазанную растительным маслом форму, начиная от края к центру.
Когда пирог будет полностью сформирован, накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 30 — 40 минут. Так же слепите второй пирог.
5. После того как пироги увеличились в размере, смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах С примерно 35 — 40 минут до румяного цвета.
Пироги «Хризантема» с мясом готовы.
Пирог «Воскресный кулич»
Продукты для теста на 6 — 8 кусочков:
- 2 желтка
- 180 г маргарина
- 2.5 — 3 стакана муки
- 1/2 стакана кефира
- 1/3 чайной ложки соли
Продукты для начинки:
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 200 г картофельного пюре
- 2 луковицы
- 4 яйца
- 1 желток
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка молока
- соль и растительное масло
Приготовление пирога — мастер класс
- Маргарин нарежьте кубиками. В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Поверх муки выложите маргарин и перетрите все в крошку. Кефир смешайте с желтками, затем влейте в массу с мукой и замесите тесто.
Положите его в мешочек и уберите в холодильник на 6 — 8 часов.
- Для начинки филе нарежьте кубиками, грибы — пластинами. лук измельчите. Обжарьте по отдельности грибы с луком и филе с луком. Все посолите.
- Три яйца отварите и очистите.
- Тесто разделите на две части: большую и маленькую. Из большой раскатайте прямоугольник равный по длине обхватку формы, а по ширине — высоте формы.
5. Форму смажьте растительным маслом и выложите длинный кусок теста внутрь, формируя основу нашего кулича. На дне сделайте надрезы.
На дно выложите картофельное пюре, в него установите яйца и в пустоты между ними, чередуя,
выкладывайте 2 ложки филе, 2 ложки грибов. И так до верха.
6. В кружку разбейте сырое яйцо, добавьте ложку молока, посолите. Влейте внутрь кулича.
7. Из маленького кусочка теста раскатайте круг и сформируйте крышечку кулича. Накройте кулич и слепите края.
8. На крышечке обязательно сделайте дырочку. Украсьте по желанию остатками теста. Выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке примерно 1 час. Если верх сильно зарумянится, а время выпечки не истекло, накройте его фольгой.
Пирог «Воскресный кулич» готов. Приятного аппетита всей вашей семье. Пироги объединяют семью. Их вкус запоминается надолго.
Видео о том, как приготовить пирог с яблоками на дрожжевом тесте
Выбирайте рецепт, пеките пироги и удивляйте выпечкой свою семью.
Пироги, пошаговые рецепты с фото- как приготовить
Пироги наиболее распространенное блюдо в каждой национальной кухне. Они отличаются по виду теста — дрожжевое,песочное, слоеное, а также по внешнему виду — закрытые, открытые, полуоткрытые.
Среди славян, пироги использовались в обрядовых действиях — сватовство, поминки, свадьбы. На Руси пироги считались символом домовитости.
Пироги выпекаются: праздничные — с различными вычурными украшениями и начинками; повседневными — простого вида и начинки.
Сегодня мы приготовим пироги по 5 разным рецептам:
1.Закрытый пирог со свежей капусты
2.Пирог с творогом с дрожжевого теста
3. Пирог с творогом и сливами из песочного теста
4.Изумительный пирог «Зебра»
5.Пирог с вареньем из песочного теста, простой рецепт
Закрытый пирог со свежей капусты
Продукты:
Для теста
- 1,5 стакана кефира
- 2 ст.л сахара
- 0,5 кг муки
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л растительное масло
- 1 ч.л. соли
Для начинки
- 2 шт лука
- 1 кг (головка) капусты
- растительное масло для поджарки
- 1 яйцо, для смазывания верха пирога
Приготовление:
1.Кефир подогреваем, чтобы был теплым.
2.Сахар, соль и дрожжи смешиваем и заливаем кефиром, добавляем растительное масло.
3.Частями, просеивая, вводим муку, замешиваем тесто, не прилипающее к рукам.
4. Тесто оставляем, чтобы подошло., накрыв салфеткой.
5. Готовим начинку:
- Лук нарезанный полукольцами, жарим на сковороде.
- Капусту очищаем от утолщенностей на листьях, нарезаем на средние кусочки и бланшируем 2 минуты в кипятке. Перемещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Добавляем капусту к луку, перчим и солим. Тушим при помешивании 30-35 минут , важно при этом, не перетушить. Остуживаем.
6.Из готового теста формируем рулет, разделим его на 3 разные по объему части. Одну часть — раскатать в пласт, по размеру формы для запекания. Второй слой- пласт для покрытия сверху начинки, а третий кусочек — для украшения.
7. Форму, где будем запекать, смазываем маслом, кладем пласт теста и прокалываем его вилкой, для выхода воздуха при запекании. На тесто распределяем равномерно начинку.
Покрываем ее пластом теста, прокалываем вилкой.
8. Из остального теста, раскатываем пласт, режим на равные полоски 3- 5 см, надрезаем с двух сторон, формируем колосочки и кладем по периметру пирога.
9. Пирог оставляем для расстойки. После, смазываем его сверху яйцом.
10. Духовку предварительно подогреваем до 200 градусов и отправляем пирог печься. Время выпекания 35-40 минут.
Начинку можно заменить на мясную — для этого фарш поджариваем с луком и специями на сковороде, остуживаем и кладем на пласт теста, сверху накрываем вторым листом. Не забываем оставлять дырочки для выхода воздуха. Можно украсить сверху, это уже на ваше усмотрение. Сверху смазать яйцом.
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Продукты:
Для заливки: 2 ст. л. сметаны 1 ст.л. сахара
Приготовление:
1.Тесто раскатывается в тонкий корж .
2. Творог смешивается с сахаром и яйцом, растирается до массы без комков.
3. Равномерно распределяем творог по тесту.
Cкатываем тесто в рулет и нарезаем кусочками шириной 5 см.
4. Нарезанные кусочки, выкладываем на смазанную форму начинкой вверх и оставляем на расстойку.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто ставим выпекать на 40 минут.
6. Сметана взбивается с сахаром.
7. Готовый пирог, вынув с духовки, заливаем сметаной. Выдерживаем в духовке еще 10 минут.
Начинку для такого пирога, можно использовать на свой вкус:
вишневую — творог заменить на вишню, посыпать крахмалом, для карамелизации сока, а дальше по рецепту. Вместо сметаны — смазываем яйцом с сахаром.
Пирог с творогом и сливами из песочного теста
Продукты:
Для теста:
- 200 г муки
- 125 г сливочного масла
- 80 г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
Для начинки:
- 200 г творога
- 1 кг слив
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 80 г сметаны
- 50 г сахарной пудры для посыпки
Приготовление:
1. Просеянную муку, сахар, соль и размягченное сливочное масло смешиваем.
Перебираем руками, или сечем ножом, масло с мукой, пока получится однородная крошка.
2. Яйцо взбиваем и соединяем с мучной крошкой.
Формируем комок теста, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник.
3. Из творога готовим начинку: творог, крахмал,сметану, сахар взбиваем в блендере, добавляем 2 желтка из яиц и все снова взбиваем, до исчезновения комков.
4. Два оставшихся белка, взбиваем со щепоткой соли, в крутую пену. Осторожно добавляем ее к творожной массе, слегка перемешиваем.
5. Сливы моем и нарезаем на 4 части.
6. В форму расстилаем пергамент, сверху равномерно распределяем по форме тесто, на него творожную смесь, а на творог укладываем сливы в порядке, какой вам нравится.
7. Выпекается, в предварительно подготовленной духовке, температура 180-200 градусов, 45 минут.
8. Сахарной пудрой посыпаем готовый пирог.
Изумительный пирог «Зебр
11 простых и очень вкусных рецептов пирогов на Новый год
Новогодняя выпечка. Пироги. Мы уже с вами готовили много чего на Новый год. Готовили торты, составили новогоднее меню салатов, составили меню основных блюд, меню для коктейлей с шампанским, с водкой, с коньяком , виски, ромом и джином. Составили новое новогоднее меню. Казалось бы уже приготовились к празднику. Но я подумал, есть люди которые не могут себе позволить многие праздничные блюда. Но русская пословица говорит: “Не красна изба углами, а красна пирогами”. Пироги всегда были на Руси одним из основных блюд.
Вот поэтому я решил дать несколько простых рецептов пирогов, которые сможет приготовить каждый. Это очень вкусные пироги с недорогими продуктами, которые на праздник по силам купить всем.
Здесь есть пара блинных пирогов, с блинами на молоке и кефире, также есть мясные пироги, пироги с ягодой.
Оглавление:
Блинные пироги:
Мясные пироги:
Ягодные пироги:
1.
Пирог с вишней с шоколадом
В этот рецепт я включил приготовление блинов сразу на два рецепта, на этот и на следующий, “Пирог с фаршем и рисом в духовке”, потому что блины нужны совершенно одинаковые, а мы делали эти рецепты в один день.
Как приготовить блины?
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Простокваша – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 6-8 ст.л. с горкой
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление теста для блинов:
1. В глубокой ёмкости соединить молоко, простоквашу, яйца, соль, соду, сахар.
2. Всё смесь тщательно перемешать, постепенно, по ложке добавлять в смесь муку, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
3. В итоге должна получиться смесь консистенции жидкой сметаны.
4. Добавляем растительное масло,
5. тщательно перемешиваем.
6. Пока готовим тесто, ставим сковороду на плиту и нагреваем на самом большом огне, чтобы сковорода была раскалённой.
Печём блины:
7. Перед выпечкой каждого блина сковороду смазываем растительным маслом. Мы делаем это с помощью помытой, разрезанной пополам картофелины. Картофелину обмакнуть в растительное масло и тщательно промазать дно сковороды.
8. Разливаем тесто мы с помощью маленькой поварёшки или как называют её ещё разливная ложка. Так блины будут получаться одинаковыми и ровненькими. На смазанную раскалённую сковороду выливаем порцию блинного теста, поднимаем сковороду за ручку и покачивая сковороду из стороны в сторону и взад и перёд, распределяем тонким и ровным слоем тесто по дну всей сковороды.
9. Жарим блин 30-40 секунд, время зависит от многих причин, плиты, сковороды, теста и т.д. Кто-то любит более зажаренные блины, кто-то менее. Поэтому приподняв лопаточкой блин, вы можете определить его готовность по вашим вкусам.
10. Когда вы считаете что блин прожарился достаточно, лопаточкой переверните его на другую сторону. Жарьте также, как и с первой стороны, учтите, что для второй стороны, время запекания меньше практически в два раза.
Так как мы готовим блины для дальнейшего использования в пирогах, мы их не смазываем отдельно каждый блин растопленным топлёным сливочным маслом, мы их складываем горкой друг на друга, так как они есть.
Готовим наш блинный пирог с вишней:
Ингредиенты:
- Блины – 10 шт.
- Вишня мороженная без косточек – 70 шт. – примерно 1 стакан.
- Сахар – 8 – 10 ч.л.
- Шоколад тёртый – 1-2 ст.л.
Для крема:
- Сметана домашняя 40% – 250 г.
- Сметана 20% – 100-150 г.
- Сахар – 1-1,5 ст.л.
- Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В глубокой ёмкости соединить две сметаны, сахар и ванильный сахар.
2. Вручную, венчиком аккуратно взбить смесь до однородной пышной массы. Миксер не используйте, потому что сметана очень жирная и может быстро превратиться в масло. Поставить крем в холодное место.
3. Берём блин, укладываем его на блюдо, наверное будет удобнее на разделочную доску. На край блина укладываем в ряд 6-8 вишен, посыпаем сахаром по вкусу, мы сыпали около 1 чайной ложки. Аккуратно сворачиваем блин в трубочку.
4. Откладываем его в сторону. Таким же образом сворачиваем 10 блинов.
5. На сервировочное блюдо выложить 4 блина.
6. Щедро полить их сметанным кремом. Далее блины будем укладывать пирамидкой 4-3-2-1.
7. Вторым рядом выкладываем 3 трубочки блинов. Также щедро поливаем кремом.
8. Третий ряд две трубочки и поливаем кремом. Четвёртый, последний ряд 1 трубочка.
9. Всю пирамидку аккуратно заливаем кремом и равномерно распределяем по всему пирогу, не забывая бока.
10. Отправляем наш пирог на 12 часов в холодное место для пропитывания.
11. Достаём пирог из холодильника, натираем плиточный горький шоколад на мелкой тёрке.
12. Посыпаем пропитанный торт натёртым шоколадом.
Нарезаем на куски и подаём на праздничный стол.
Вот это объедение!!!
Приятного аппетита!
Пирог с фаршем и рисом в духовке
Ингредиенты:
- Готовые блины – 10 шт. Помните мы приготовили их в предыдущем рецепте. Вы можете конечно приготовить их отдельно.
- Мясо отварное говядина или свинина – 300-400 г.
- Лук репчатый – 2 средних головки
- Грибы вешенки свежие – 300-350 г.
- Рис – 1/3 стакана
- Яйца варёные – 3-4 шт.
- Лук зелёный – 1 пучок
- Масло сливочное – 150 г.
- Соль, перец
Приготовление:
Сначала готовим 3 начинки.
- Мясная начинка – фарш из варёного мяса и жареный лук;
- Грибная начинка – грибы, лук жареный и рис;
- Яичная начинка – яйца варёные вкрутую, зелёный лук.
1. Лук репчатый режем мелкими кубиками
и обжариваем на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.
2. Варёное мясо перекрутить через мясорубку, можете добавить другое вареное мясо, варёные куриные потрошки, мясо индейки, в общем что вам больше нравиться. Общее количество мяса должно быть 300-400 г., как в ингредиентах.
3. Грибы промыть и поставить вариться, примерно на 20-25 минут
4. Рис варим до готовности, и промываем. Воду сливаем через сито.
5. В прокрученный фарш вкладываем половину обжаренного лука.
6. Всё тщательно перемешиваем , солим, перчим. Если вам покажется, что мясная начинка суховата, добавьте немного бульона.
7. Мелко нарезаем зелёный лук и варёные яйца кубиками.
8. Добавляем 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, солим и всё перемешиваем.
9. Отваренные грибы нарезаем на мелкие кусочки
и обжариваем на 1 столовой ложке сливочного масла 10-15 минут.
10. Добавляем в грибы вторую половину обжаренного лука. Всё перемешиваем.
11. Добавляем рис, солим, перчим.
12. Сковороду с высокими бортиками обильно смазываем сливочным маслом.
13. На дно кладём один блин, Поверх этого блина укладываем 4 блина так, чтобы концы свешивались с бортиков сковороды.
14. Выкладываем первый ряд – половину мясной начинки.
15. Накрываем блином и выкладываем второй ряд – половину яичной начинки.
16. Накрываем блином и выкладываем третий ряд – всю рисово – грибную начинку. Накрываем блином и выкладываем четвёртый ряд оставшуюся яичную начинку.
17. Накрываем блином и выкладываем оставшуюся мясную начинку.
18. Накрываем блином.
19. Загибаем концы блинов с боков на пирог.
20. Всё накрываем последним десятым блином.
21. Растапливаем оставшееся сливочное масло.
22. Щедро смазываем кисточкой поверхность всего пирога.
23. Пирог ставим в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут, до румяной корочки. Проверяйте на вид, всё зависит от духовки. Не пересушите.
24. Пирог вынуть из духовки,
переложить на блюдо, нарезать на порционные куски.
К пирогу подать желательно бульон, также неплохо с чаем. Пирог хорош как горячий, так и холодный.
Пробуйте сами узнаете.
Приятного аппетита!
10 простых рецептов с фотографиями и пошаговым описанием
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591713015_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpgТыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Протёртая запечённая тыква – 750 г.
- Мука – 120 г.
- Сахар – 100-150 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Пудра сахарная – 25 г.
- Яйца – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Белок – 1 шт.
- Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Приготовление:
- Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок.
Охлаждать 30 минут.
- Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
- Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
- Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
2. Пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Яблоки – 2-3 штуки.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло сливочное – 120 г.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар-песок – 3/4 стакана.
- Соль.
- Корица.
Приготовление:
- Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
- Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
- Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
- Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
- Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
- Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.
3. Шумуш с тыквой и мясом
Вкусная выпечка из греческой кухни.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 1 кг.
- Лук – 3-4 штуки.
- Тыква – 400 г.
- Мясо – 800 г.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Перец, соль.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
- Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
- В натёртую тыкву добавить сахар.
- Смешать мясо и тыкву.
- Тесто раскатать.
- ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
- Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
- Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.
4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
Сухая смесь:
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар – 8 стол. ложек.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 1 стол ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Начинка:
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Ваниль, цукаты.
Приготовление:
- Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
- Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
- Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
- Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой.
Вынимать пирог остывшим.
5. Манник с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйца – 1 штука.
- Крупа манная – 1 стакан.
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Ваниль.
Приготовление:
- Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
- Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
- Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.
6. Тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты:
- Мука – 1 ½ стакана.
- Тыква – 350 г.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
- Корица – 1,5 ч. ложки.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
- Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
- Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
- Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.
7. Тыквенно-овсяный пирог
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Хлопья овсяные – 1 стакан.
- Тыква – 300 г.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Сухофрукты – 150 г.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Соль.
- Ваниль.
Приготовление:
- Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
- Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
- Тыкву мелко натереть.
- Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
- Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
- Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.
8. Тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Мука – 250 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сгущенное молоко – 300 г.
- Пряности – по вкусу.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
- Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
- Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
- Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
- В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.
9. Пирог из слоёного теста с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Тесто слоёное – 0,5 кг.
- Повидло – 50 г.
- Яйца – 1 штука.
- Сахар – 50 г.
- Пудра сахарная – 50 г.
Приготовление:
- Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
- Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
- Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
- Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.
10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
Ингредиенты:
- Тыква натёртая – 1,5 стакана.
- Мука – 1 стакан.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар – ¾ стакана.
- Ананас консервированный – 6 колечек.
- Изюм – 50 г.
- Корица – ½ чайн. ложки.
- Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
- Орехи (крошка).
Приготовление:
- Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
- Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
- Готовить 40 минут при температуре 180°.
Пироги в духовке: 5 вкусных рецептов
русукр
Авторизация рус укр- Главная
Жизнь
- Красота и здоровье
- Мода
- Семья
- Астрология
- Животные
- Спорт
- Добро
- Приколы
- Кулинария
- Праздники
.. 9 декабря 2020 0
133
Серебряные браслеты как часть… 8 декабря 2020 060
Красивый маникюр с оленями на… 8 декабря 2020 0232
Аксессуары для волос, которые... 7 декабря 2020 0
251
Что надеть на новогодний… 4 декабря 2020 09325
Как сочетать цвета в одежде, чтобы… 30 ноября 2020 0699
Новогодние подарки детям 2021: топ... 4 декабря 2020 0
3540
Страхи у детей дошкольного… 1 декабря 2020 0412
Крутые гаджеты для мужчин, которые… 30 ноября 2020 02678
Новолуние в декабре 2020: успеть... 4 декабря 2020 0
512
Гороскоп для мужчин на 2021 год… 3 декабря 2020 0345
Гороскоп на 2021 год для женщин… 3 декабря 2020 0527
А у вас так же? Фотограф... 22 октября 2020 0
965
Милые и страшные – животные… 16 октября 2020 02148
Ужасно милые: коты и Хэллоуин 15 октября 2020 0867
Фитнес-шпаргалка для занятых... 23 июля 2020 0
1968
Спортивное питание для новичков 1 июня 2020 05034
Табата для похудения: эффективные… 25 апреля 2020 03954
Как правильно загадать желание на... 4 декабря 2020 0
522
Приметы на Новый год 2021: как… 20 ноября 2020 03284
Хэллоуин 2020: почему весь мир… 16 октября 2020 02804
Gucci выпустил модные джинсы с... 23 сентября 2020 0
3108
3 сентября: мемы, почему хотят… 1 сентября 2020 01728
12 СМС от настоящих мужчин 17 мая 2020 02369
Оставляем на сладкое – вкуснейшие... 9 декабря 2020 0
122
Согревающие алкогольные коктейли… 7 декабря 2020 0263
Самые красивые и оригинальные… 5 декабря 2020 0652
Поздравления с Днем рождения тестю... 9 декабря 2020 0
116
Всемирный день футбола: красивые… 8 декабря 2020 0144
Картинки с наступающим Новым годом… 7 декабря 2020 0320
Искусство
- Фильмы
- Фотография
- Креатив
- Реклама
- Шоу-бизнес
- Книги
.. 8 декабря 2020 0
205
Топ новогодних мультфильмов для… 7 декабря 2020 02770
Топ лучших рождественских фильмов 4 декабря 2020 04105
Яркие и интересные образы для... 4 декабря 2020
Легкий рецепт тыквенного пирога с 5 ингредиентами
Этот супер простой рецепт тыквенного пирога с 5 ингредиентами — единственный, который вам понадобится на День Благодарения, и все ваши гости будут приходить сюда на несколько секунд.
Я уже давно ел тыквенный пирог в мозгу. На самом деле, в прошлом году на Хэллоуин я пошла тыквой, а мой муж — математическим символом «пи»… понял… тыквенный пирог! Так ясно, что это было у меня на уме. Я люблю День Благодарения и тыквенный пирог.
Когда День Благодарения не за горами, одна мысль о том, чтобы час за часом готовить тыквенный пирог, вызывала у меня некоторый стресс, поэтому я хотел упростить его … потому что День Благодарения не День Благодарения без тыквенного пирога.
Но дело в том, что домашний пирог НАСТОЛЬКО лучше, чем купленный в магазине, он просто есть. Кроме того, приготовление домашнего пирога доставляет некоторую гордость!
Итак, я надел свой мыслящий колпачок Five Ingredient Friday и решил приготовить тыквенный пирог из 5 ингредиентов и рад сообщить, что усовершенствовал тыквенный пирог из 5 ингредиентов! Он гладкий и шелковистый, и представляет собой просто очень вкусный тыквенный пирог!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Простой рецепт тыквенного пирога из 5 ингредиентов
Этот суперпростой рецепт тыквенного пирога на День Благодарения из 5 ингредиентов — единственный, который вам понадобится на День Благодарения, и он заставит всех ваших гостей собраться на несколько секунд.
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 1 пирог — 8 штук
Ингредиенты
- 1 банка 15 унций. тыквенное пюре
- 1 банка 14 унций. сгущенное молоко
- 3 яйца
- 1 1/2 столовые ложки специй для тыквенного пирога
- Блюдо глубиной 1–9 дюймов замороженная корка пирога
Инструкции
Разогрейте духовку до 450.
В большой миске смешайте тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи для тыквенного пирога. Перемешайте ручным миксером или хорошо перемешайте ложкой.
Вылить смесь в тесто для пирога.
Выпекать 10 минут, затем убавить огонь в духовке до 350 и продолжать выпекать пирог в течение 35 минут. Выключите огонь и дайте пирогу постоять в духовке на 5 минут, затем выньте из духовки (начинка для пирога вздулась, она медленно осядет) и дайте полностью остыть (2 часа на ночь).Я люблю делать пирог накануне и оставлять его на ночь в холодильнике.
Примечания
Я люблю подавать свой тыквенный пирог с ложкой взбитых сливок и посыпать взбитыми сливками немного специй для тыквенного пирога.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 143 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 123 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г
Нужны идеи для пунктов меню на День Благодарения? Я вас знаю, вот мое меню на День Благодарения:
Закуски и закуски:
Основные и боковые части:
Десерты и коктейли:
- Настоящий тыквенный пирог — рецепт ниже!
- Есть гости-веганы? Эти тыквенные пирожные со взбитыми сливками из кокоса ооочень хороши, я не веган, но я готовлю их и наслаждаюсь ими на День Благодарения каждый год!
- Cranberry cosmopolitans, идеальный коктейль для празднования Дня Благодарения или
- Эта легкая сангрия — она так хорошо сочетается со вкусами Дня Благодарения!
Утро после Дня благодарения:
- Яйца с начинкой из остатков на День Благодарения, Бенедикт из «Порядка на кухне» — пожалуйста, извините меня во время Дня Благодарения, если вы увидите, что я краду начинку ради остатков, мне просто НУЖНО сделать это
- Запеканка из французских тостов с 5 ингредиентами — это всегда основной продукт, когда друзья и семья находятся в городе, и было приготовлено несколькими читателями с восторженными отзывами!
- И этот тыквенный пирог… этот супер простой тыквенный пирог из 5 ингредиентов, он идеально подходит для завтрака — мой муж сказал мне, что это его любимый остаток на следующий день на День Благодарения!
Итак, теперь, когда вы знаете, как выглядит мое меню на День Благодарения, я хотел бы знать, что у вас?
Вы готовите какие-нибудь рецепты SweetPhi? Я хотел бы, чтобы вы отправили их в Reader Recreations или разрешили мне следить за мной в социальных сетях, добавив хэштег #sweetphiblog
Рецепт макаронного пирога «Тринидад» | В поисках вкусностей
Макаронный пирог «Тринидад» — классическая карибская еда для комфортного проживания. Это похоже на запеченные макароны и сырную запеканку, но сыр не плавится в соусе перед запеканием.
Макаронный пирог — это популярное на Тринидаде запеченное блюдо из макарон, которое состоит из макарон, сыра, яиц, сгущенного молока и приправ. Я выросла, питаясь сладким макаронным пирогом моей мамы, который по сути является основным рецептом макаронного пирога с добавлением 2 столовых ложек коричневого сахара (или сгущенного молока). Мне нравится, как сладкий пирог сочетается с тушеным цыпленком, и сколько бы других вариантов я ни пробовал, я всегда предпочитаю пирог моей мамы остальным.
Я поделился этим рецептом в своем блоге около шести лет назад, и сегодня это один из моих самых популярных рецептов. Однако недавно я понял, что никто другой не делает их макаронный пирог сладким…
«Традиционный» макаронный пирог Тринидад сделан из макарон, яиц, тертого сыра, сгущенного молока, соли и белого перца. Дополнительные дополнения включают тертый лук или морковь, измельченные травы и помидоры. По крайней мере, это те ингредиенты, которые перечислены в «Поваренной книге для девочек средней школы Напаримы», изданной в 2002 году (официальное название — Многокультурная кухня Тринидада, Тобаго и Карибского бассейна, ).Это типичная книга по тринидадской кухне, и у каждой тринидадской семьи, кажется, есть экземпляр книги в своем доме.
В первом издании, опубликованном в 1988 году, в качестве ингредиентов рецепта указаны только макароны, яйца, сыр и гвоздичное молоко. Соль, черный перец и тертый лук — по желанию. Лично я понимаю, почему они изменили рецепт во втором издании книги… Я не могу представить, что оригинальный рецепт был бы очень вкусным!
Я попросил своих друзей и семью рассказать, что они кладут в свои макаронные пироги.Все говорили, что их пироги несладкие, и все говорили, что используют молоко и яйца. Некоторые люди используют смесь сыра чеддер и моцарелла, а другие предпочитают только что выдержанный сыр чеддер. Некоторые добавляют травы, другие — кетчуп и горчицу, а у меня одна тетя делает действительно вкусную версию с порошком имбиря.
Моя подруга Хизер из Heather’s Eats тоже поделилась со мной рецептом макаронно-сырного пирога Bajan (то есть из Барбадоса). В том было много горчицы, в которой использовалась и острая английская горчица, и обычная желтая горчица.В него также входили кетчуп, лук и соус из красного перца, по желанию — сладкий перец, масло и панировочные сухари.
Рецепт действительно варьируется от семьи к семье, что заставляет меня задаться вопросом, кто может решать, какая версия макаронного пирога Тринидад подлинная ? Я родом из Тринидада, мои родители тоже тринидадцы, как и мои бабушка и дедушка с обеих сторон. Мы всегда делали наш макаронный пирог сладким, и больше никто этого не делает. Так значит ли это, что пирог моей мамы не подлинный ? Если мы используем поваренные книги Напаримы в качестве официального источника, то версия моей мамы тоже не традиционная .Но это наша еда — еда Тринидада. Если мы предназначены только для того, чтобы готовить «еду для своего народа», чтобы сохранить нашу культуру и избежать унижения чужой, то кто будет решать, какие рецепты являются золотым стандартом, а какие нет?
Если вы читали мой предыдущий пост, то вы уже знаете, что я не согласен со всей этой идеей, что я не могу готовить «чужую» еду. Существует так много вариаций рецептов, от страны к стране, от деревни к деревне, даже от человека к человеку, что немного смешно думать, что определенные рецепты должны быть сделаны одним способом и только одним способом, чтобы быть правильными.
Это моя версия макаронного пирога «Тринидад» — пикантная версия, которая, кажется, нравится большинству людей. Я попробовал приготовить один с добавлением сырого тертого лука, всего четверть стакана, и мне это очень не понравилось. Поэтому я решила приготовить лук, чтобы он стал немного слаще, прежде чем добавлять его в пирог. Если вам нужен луковый аромат, вы можете вместо этого заменить чайную ложку луковым порошком.
Я также использовал сухой горчичный порошок вместо готовой горчицы, но вы можете использовать все, что есть под рукой.Для сыра можно использовать любой чеддер, который вам нравится. Я использовал смесь белого и оранжевого выдержанного сыра чеддер, но в прошлом я также использовал мраморный сыр, и он отлично работает (хотя вкус более мягкий). На Тринидаде продают новозеландский сыр чеддер, так что, если вам это удастся, это хороший вариант.
Если вы попробуете приготовить этот рецепт, я буду рад, если вы оставите комментарий и сообщите мне, понравился ли он вам. Или, если вы обычно делаете макаронный пирог дома, дайте мне знать, что вы хотите добавить к своему!
Trinidad Macaroni Pie
Классическая тринидадская запеченная паста с сыром.
Распечатать ОценкаВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Порций: 8
Автор: Shareba из In Search Of Yummy-ness
Ингредиенты
- 2 чашки сырых макарон с локтями
- 1 столовая ложка соленого сливочного масла
- ¼ чашка мелко нарезанного лука
- 2 больших яйца
- 2 2/3 стакана сгущенного молока (измерьте из 2 банок гвоздичного молока)
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки белого перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- щепотка кайенского перца, по желанию
- 3½ стакана тертого выдержанного сыра чеддер, резерв ½ стакана для начинки
США CustomaryMetric
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Смазать маслом форму для выпечки 9×11 и отставить в сторону.
Макароны отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления слейте воду с макарон и снова поместите их в кастрюлю, оставив выключить огонь, чтобы они остыли.
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, варить до размягчения и слегка карамелизации. Выложите лук и топленое масло в кастрюлю с макаронами. Перемешайте.
Взбить яйца в большой миске до образования пышности.Добавьте молоко, соль, перец, чесночный порошок, сухую горчицу, сушеный тимьян и кайенский перец. Перемешайте.
Залейте яичной смесью макароны и перемешайте, пока они не покроются.
Добавьте 3 чашки тертого сыра.
Вылейте в смазанную маслом форму для запекания 9×11 и сверху положите оставшиеся ½ стакана тертого сыра.
Выпекайте, пока пирог не станет твердым, а его верх станет золотисто-коричневым.
Примерно 35-40 минут.
Дайте пирогу постоять 10-15 минут перед подачей на стол.
Советы и примечания
Советы:- Холодный сыр легче измельчить, чем теплый сыр
- Это блюдо традиционно готовится из сыра в стиле Тринидад (новозеландский чеддер), но вы можете использовать любой чеддер, который вам нравится, или использовать смесь чеддера и моцареллы.
- Выдержанный чеддер будет более «сырным», чем мягкий чеддер.
- Если сыр на поверхности начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте его оловянной фольгой на оставшееся время выпекания.
Nutrition
Калорийность: 484 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 24 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 508 мг | Калий: 419 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 835 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 598 мг | Железо: 1,4 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Карибская
Тринидадский макаронный пирог
Лучший рецепт тыквенного пирога без молочной сои
Десять лет назад читательница по имени Джун прислала мне письмо с просьбой о хорошей молочной — рецепт тыквенного пирога без сои. К сожалению, все проверенные и проверенные рецепты, которые она нашла, были веганскими версиями, приготовленными с тофу.
Я получал этот запрос так много раз во время праздников, что знал, что должен придумать надежный рецепт без молока и сои до следующего Дня Благодарения. И после нескольких раундов испытаний тыквенного пирога я создал рецепт, который, по мнению моей семьи, является одним из самых вкусных тыквенных пирогов, которые они когда-либо пробовали, без молочных продуктов или без. И многие из вас согласны! С тех пор, как я впервые опубликовал рецепт еще в 2009 году, этот тыквенный пирог без молока и сои стал любимым рецептом во многих семьях.
Сегодня я дам большое обновление этому посту, добавив несколько новых фотографий, которые я недавно сделал, и несколько советов читателям. Но рецепт, проверенный временем, остается нетронутым.
Это лучший тыквенный пирог без молока и сои
В этом восхитительном рецепте тыквенного пирога без молока и сои используются повседневные ингредиенты, и он является отличным вариантом приготовления. Теперь мы считаем его основным продуктом в нашем классическом безмолочном меню на День благодарения .
В детстве я помню, как знаменитый рецепт тыквенного пирога Либби оставлял влажную корочку при хранении на ночь.Но этот рецепт сохраняет красивую плотную корочку, позволяя начинке затвердеть, а аромат развиваться по мере охлаждения в холодильнике. Фактически, Тони и я действительно предпочитаем этот пирог после ночи охлаждения.
Дополнительные варианты праздничных десертов без молока можно найти в моих рецептах в Go Dairy Free: The Guide and Cookbook . Это нужно сейчас? Go Dairy Free также доступен во всех основных форматах электронных книг .
Отзывы читателей: Тыквенный пирог без молочной сои
Вы можете прочитать множество комментариев к этому посту, но многие из вас оставили отзывы в наших социальных сетях или в другом моем блоге (где я изначально разместил этот рецепт).Вот некоторые из этих комментариев, в которых есть ответы на многие ваши вопросы!
На вкус?
Я делаю этот рецепт с тех пор, как отказался от молочных продуктов более 5 лет назад.
У меня были люди, которые не любили тыквенный пирог, любили этот рецепт. ~ Анна
Это, безусловно, любимое место моей семьи! Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет. это потрясающе! ~ Лето
У моей дочери сильная аллергия. У нас это происходит каждую Пасху, День Благодарения и Рождество. Все не могут поверить, что это не молочные продукты.~ Майкл-Энн
СПАСИБО !! Сделал это вчера вечером, и это оказалось совершенно потрясающе, это была моя тренировка перед Днем благодарения, который в этом году будет полностью без молочных продуктов / сои, так что я могу есть все !!! Еще раз спасибо .. Я иду за еще одним кусочком прямо сейчас! ~ Trinidy
Наконец, тыквенный пирог без молочных продуктов, который имеет прекрасный вкус !! В прошлом году я попробовала три разных рецепта без молочных продуктов, и все они оказались катастрофическими. Я использовал кокосовые сливки вместо молока, и это было идеально. ~ Сьюзан
Это лучший тыквенный пирог, который я когда-либо пробовала! ~ Кэти
Я готовила твой рецепт тыквенного пирога последние два года, и это большой успех! На самом деле, мы предпочитаем его традиционному рецепту! ~ Бекки
Я хотела приготовить тыквенный пирог, который понравился бы моим гостям, которые не обходятся без молочных продуктов, и этот рецепт был абсолютно ИДЕАЛЬНЫМ.
Я буду делать это снова и снова! Что касается безглютеновых продуктов, я действительно использовал рецепт корочки пекана из Поваренной книги Whole Life Nutrition, что, по моему мнению, было отличным комплиментом. ~ Шэрон
Мы приготовили два пирога для группы людей. Мы не употребляем глютен и молочные продукты, и один из наших друзей-сыновей также не употребляет сою. Каждый сказал, что это лучший тыквенный пирог, который они когда-либо пробовали! Я вернулся, чтобы сделать это сегодня на День Благодарения! ~ Лиза
Но можете ли вы попробовать кокос?
На вкус не было кокоса — тыквенный пирог.Завтра приготовлю еще одну, чтобы использовать мою 2-ю «полностью полезную» корочку для пирога (от Whole Foods). Еще раз спасибо за рецепт! ~ Эми
Могу ли я сделать это без сахара?
Я просто хочу еще раз сказать «Спасибо»! Этот рецепт просто УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!! Я сделал это 5 раз за последний год! Новый год уже прошел, но мне все равно.
Этот пирог ТАКОГО хорош и так безупречен (я использую подсластитель ксилитол). Еще попробовала стевию. Вкус был отличным, но из-за этого пирог оторвался от корочки.~ Аделаида
Пробовали ли вы другие модификации?
Моя дочка, страдающая аллергией на молочные продукты, впервые смогла съесть тыквенный пирог! И она любила его, как и все, кто его ел. Я немного изменил его, добавив дополнительный яичный белок и примерно 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала. Текстура была абсолютно идентична традиционному тыквенному пирогу. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова (и снова, и снова, и снова…) !!! ~ Kim
Я сделал эти два восторженных отзыва.И поделился им с Ким, которая прокомментировала выше! Я тоже немного изменил его и добавил 3/4 стакана кристаллов кокоса для белого и коричневого сахара. А в своем я использовал 3 больших яйца. ~ Deb
Я попробовал этот рецепт с заменителем яиц EnerG, и он работал нормально. Я также использовал соевое молоко вместо кокосового молока, так как у меня аллергия на молочные продукты и яйца, но не на сою.
Обычно мои тыквенные пироги немного водянистые, поэтому я использовал чуть меньше молока, чем требовалось (от 3/4 до 1 стакана). Я подумал, что это был очень ароматный пирог, и хотя он не выдерживал такой же стойкости, как пирог с яйцом, он был достаточно плотным, чтобы начинка не покидала корочку, когда я подавал его.СПАСИБО за этот прекрасный рецепт, вероятно, я буду использовать его еще долгие годы. ~ Виктория
Моей дочери 21 год, и она никогда не ела тыквенный пирог, и это было ее желанием в этот День Благодарения. По вашему рецепту приготовили 2 пирога. Я использовал 3 яйца и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала. Мой муж сказал, что это даже лучше, чем «обычный» тыквенный пирог. ~ Кэрол
Особые диетические примечания: тыквенный пирог без молочных продуктов и сои
По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, без сои и вегетарианские.
Для тыквенного пирога без яиц и веганской сои нескольким читателям посчастливилось заменить яйца порошкообразным заменителем яиц, таким как Ener-G . Я также рекомендую aquafaba в качестве замены. Версия без яиц поднимается немного меньше.
Тыквенный пирог без молока и сои
Общее время
- 1,5 стакана универсальной или цельнозерновой муки
- 1½ чайной ложки сахара
- ½ соли
- 6 столовых ложек масла (масло для выпечки по выбору)
- 3 столовых ложки холодной воды
- ½ стакана коричневого сахара, плотно упакованного
- ¼ стакана белого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха или душистого перца
- ¼ чайной ложки молотого гвоздики
- ½ чайной ложки соли
- 2 больших яйца (см.
примечание без яиц выше для веганского варианта)
- 1 банка тыквенного пюре объемом 15 унций
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка обычного, жирного, консервированного кокосового молока (см. примечания ниже)
- Положите муку, сахар и соль в миску и взбейте, чтобы смешать.Сделайте углубление в муке, добавьте масло и воду и перемешайте, пока не образуется тесто.
- Выдавите тесто в форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
- Разогрейте духовку до 425ºF.
- В средней миске взбейте сахар, корицу, имбирь, мускатный орех или душистый перец, гвоздику и соль.
- В большой миске взбейте яйца. Вмешайте сахарную смесь, тыкву и ваниль до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко.
- Вылейте начинку в тесто для невыпеченного пирога и выпекайте 15 минут.Уменьшите температуру до 350ºF и продолжайте выпекать от 50 до 60 минут, или пока вставленный нож не выйдет чистым. Он может быть немного шатким, но по мере охлаждения он станет твердым.
- Дайте пирогу остыть на решетке в течение 2 часов (проявите терпение! Это важно). Чтобы получить самый твердый пирог, перед подачей на стол поставьте его в холодильник на 4 часа или более.
Spice Cheat: В крайнем случае, вы можете заменить специи на 1½ — 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога.
Добавить комментарий