Пирожное ленинградское рецепт: Пирожное «Ленинградское», пошаговый рецепт на 4269 ккал, фото, ингредиенты
РецептПирожное «Ленинградское», пошаговый рецепт на 4269 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовое мороженое
Когда мне хочется сладкого, я предпочитаю съесть то, в чем нет консервантов, нет никаких вредных добавок, например домашнее мороженое. Главное — не больше одного-двух шариков и не ночью! Если вы
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Панна котта с карамельным соусом
Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот
Юлия Высоцкая
04.2022 09:25:00″>30 апреля 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
18 персон
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня небольшой Юбилей — 5 лет на сайте Едим Дома! И хотя публиковать рецепты я начала значительно позже, все это время, проведенное здесь, принесло мне массу положительных эмоций и приятного общения! Ну, и конечно, очень обогатило мой кулинарный опыт… С благодарностью ко всем, кто за это время был рядом, помогал советом, подсказывал, разделял радость общения, проявлял внимание к моим рецептам, хочу предложить вам рецепт очень вкусного нежнейшего Пирожного, которое, надеюсь, не оставит равнодушными всех любителей сладостей! Готовится не сложно, а результат. ..
Рецепт из интернета, но я изменила его под себя, использовав свой, проверенный годами, рецепт заварного теста и крема. Поэтому в целом, рецепт изменила под себя. Кому интересно, добро пожаловать!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
237
кКал
10%
Белки | 5 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
молоко | 100 г |
сливочное масло | 100 г |
200 г |
яйца куриные | 4 шт.![]() |
тесто слоеное | 300 г |
100 г |
Крем
сахарная пудра | 2 ст. л. |
молоко 6% | 250 мл |
кукурузный крахмал | 25 г |
яичные желтки | 2 шт. |
75 г |
ваниль в стручках | 1 шт. |
сливки 33-35% | 175 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюльку налить воду и молоко, добавить сливочное масло кусочками, поставить все на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и сразу всыпать всю муку. Энергично перемешать, чтобы не было комочков.
Продолжая мешать, подержать тесто на огне еще около 30 секунд (заварить!). На дне кастрюльки должна образоваться тонкая корочка, как на фото.
Снять тесто с огня и переложить в миску. Слегка остудить. Ввести по одному яйца (!). Важно тщательно вымешивать тесто до однородного состояния после добавления каждого яйца.
В итоге, может потребоваться от 4 до 5 яиц, зависит от веса. Следить по консистенции теста… Бывает, что нужно добавить 4,5 яйца.
Вот здесь на фото видна консистенция теста. Оно должно получиться гладким, блестящим и достаточно густым.
Готовое слоеное тесто развернуть и выложить на противень вместе с пекарской бумагой. Разрезать на квадраты со стороной 10 см.
На каждый квадрат слоеного теста выложить по 1 ст. л. заварного теста. Уголки квадратов завернуть на заварное тесто, но не скреплять их между собой.
Подготовить таким образом все пирожные.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-45 минут (следите по своей духовке, но первые 35 минут не открывайте дверцу духовки, иначе они могут безвозвратно осесть!)
Тем временем приготовить крем. Для заварного крема молоко налить в небольшую кастрюлю и положить в молоко надрезанный небольшой ванильный стручок. Поставить молоко на огонь. Одновременно растереть желтки с сахаром крахмалом. Добавить в яичную массу половник горячего молока, размешать, и вылить яичную смесь в молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Готовый крем снять с огня, переложить в миску и накрыть пленкой в контакте с поверхностью крема. Полностью остудить, ванильный стручок удалить из крема.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков… Осторожно смешать оба вида крема.
С помощью длинной насадки и кондитерского мешка заполнить каждое пирожное кремом.
Перед подачей присыпать пирожные слегка сахарной пудрой!
Спасибо! Угощайтесь! 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Показать всех
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(24)
Теги рецепта
десертырусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирожное «Ленинградское» — Пошаговый рецепт с фото
Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!
Пирожное Ленинградское – рецепт с фото:
Сперва приготовьте заварной крем. Для этого в миску разбейте 2 целых куриных яйца и добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар.
Венчиком разотрите яйца с сахаром в однородную массу.
В полученную массу добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Молоко слегка разогрейте в микроволновке, чтобы оно стало чуть теплым (до кипения не доводите) и влейте в яичную массу. Перемешайте.
Перелейте крем в глубокий сотейник с толстым дном, поставьте на огонь и проварите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Во время варки крема не отвлекайтесь, очень важно его постоянно перемешивать, так как заварной крем легко прикипает ко дну.
Готовый крем перелейте в другую емкость и добавьте к нему сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы масло полностью расплавилось. Кстати, если во время варки в креме образовались комочки, то перед тем, как добавлять масло, процедите его через сито.
Накройте заварной крем плёнкой, так чтобы она касалась его поверхности и хорошо охладите.
Приготовьте заварное тесто. В сотейнике соедините воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.
Поставьте кастрюльку на огонь и доведите содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.
В кипящую жидкость за один приём всыпьте 150 г муки.
Активно перемешивая, заварите тесто на небольшом огне в течение нескольких минут. За это время тесто должно собраться в гладкий и однородный комок. Снимите кастрюльку с тестом с огня и оставьте на 5 минут, чтобы оно немного остыло.
Когда заварное тесто немного остынет, введите в него по одному за раз четыре куриных яйца. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто перемешивайте до полной однородности.
Готовое заварное тесто для ленинградского пирожного должно быть гладким, однородным, блестящим и достаточно мягким.
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если мешка нет, тогда этот шаг можете пропустить.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером 40х30 см и толщиной около 3-4 мм.
Разделите тесто на 12 квадратов со сторонами 10х10 см. По желанию, квадраты можете сделать чуть меньшими по размеру, в зависимости от того, какого размера пирожные вы хотите получить.
Квадраты теста выложите на противень. На центр каждого кусочка слоеного теста выдавите по столовой ложке заварного теста.
Свободные края слоеного теста заверните кверху и слегка вдавите их в порцию заварного теста, как показано на фото.
Выпекайте ленинградское пирожное в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Пирожные должны хорошо зазолотиться. Во время выпечки первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы заварное тесто не опало. Испеченным пирожным дайте полностью остыть.
Заварной крем переложите в кондитерский мешок с круглой тонкой насадкой. С его помощью наполните ленинградские пирожные кремом.
По желанию, перед подачей можете присыпать изделия сахарной пудрой.
Пирожное Ленинградское готово!
Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот изумительный десерт легко и без хлопот!
MyRussianFoods Ленинградский торт — MyRussianFoods
Автор myRussianFoods.com . Опубликовано в Десерты
Вкусно и вкусно
Вкуснейший шоколадный торт «Ленинградский» представляет собой прямоугольный торт, состоящий из 4-5 песочных коржей, пропитанных шоколадно-сливочным кремом «Шарлотка» и джемом, покрытых сверху шоколадной глазурью. Бока торта обсыпаны бисквитной и ореховой крошкой. Верх украшен узорами или надписями в бело-коричневом кремовом цвете. Подается после охлаждения.
Торт получил свое название в честь города Ленинграда, так во времена СССР назывался Санкт-Петербург.
Торт «Ленинградский» был очень популярен в Советском Союзе, считался кондитерской визитной карточкой Ленинграда.
Торт «Ленинградский» был создан в советское время Викторией Львовной Татарской, технологом кафе-магазина «Норд» (с 1951 года «Север») в Ленинграде на Невском проспекте, 44.
Ленинградский торт Рецепт
По myRussianFoods.com Опубликовано: 22 апреля 2021 г.
Вкусно и вкусно Благодарный шоколадный…
ингредиенты
- 550 г пшеничной муки (19,5 унции)
- 230 гр сахар (8 унций)
- 550 гр. Масло (19,5 OZ)
- 550 GR.
- 5 г ванильного экстракта 0,18 унции
- 5 г (или 2,5 г) разрыхлителя (см.
размеры на упаковке) разрыхлителя (0,18 IZ или 0,09 унции)
- 360 г. Конденсированное молоко (12,7 унции)
- 60 гр. Сумхан. унция)
- 110 гр. Абрикосовый варенье (4 унции)
- 50 гр. Грецкие орехи (1,8 унции)
Инструкции
- Смеси
- Добавить яйца, взбить миксером.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, быстро замесить тесто. Охладите в течение 2 часов.
- Разделить тесто на 4 части. Раскатайте скалкой, вырежьте круг, используя пластину для формы. Работая с 1 частью, держите остальные в холодильнике. Повторить для всех кусочков теста.
- Выпекать 8 минут, t 200°C (390 F) коржи и остатки, по одному.
- Приготовить крем: взбить миксером 200 г сливочного масла и сгущенного молока, сахарную пудру и 22 г какао.
- Соберите торт: смажьте джемом и кремом каждый слой торта.
Выкладывайте только джем на последний слой.
- Глазурь: смешать 200 г сметаны, 45 г какао, 50 г сахара, поместить в кастрюлю на самый слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
- Покрыть весь торт глазурью. Оставшуюся крошку от коржей и дробленые орехи посыпать по бокам торта.
- Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Похожие сообщения
Торт «Ленинград» — рецепт
457 — — —
Пирог из теста, очень вкусный!!!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для торта «Ленинград»
- Сливочное масло — 190 г
- Сахар — 130 г
- Мука — 320 г
- Сода — 1/4 ч.
л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- Ваниль – 1 упаковка.
- Молоко — 120 мл
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Темный шоколад — 50 г
- Сливочное масло — 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт «Ленинград»
Шаг 1
Тесто: смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо. Порциями ввести муку. Замесить тесто, затем разделить на 4 равные части. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2
Каждую часть раскатайте и вырежьте квадрат (у меня 18), форма может быть любой, кому как удобно. Выпекать в разогретой до 210-220° духовке, до румяной корочки, у меня около 7 минут.
Шаг 3
Когда все пирожные будут готовы, можно приготовить глазурь. Растопить на водяной бане шоколад и масло
Шаг 4
Один из коржей можно промазать джемом (у меня был клубничный), затем поверхность покрыть шоколадом и оставить застывать
Шаг 5
Крем: молоко с сахаром, поставить на средний огонь.
Добавить комментарий