Пирожное ленинградское рецепт: Пирожное «Ленинградское», пошаговый рецепт на 4269 ккал, фото, ингредиенты
РецептПирожное «Ленинградское» — рецепт
306 — — —
Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его — отзовется и возможно, приготовит… чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.
Ингредиенты для Пирожное «Ленинградское»
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное «Ленинградское»
Шаг 1
Начинаем с заварного теста. Смешиваем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растворится.
Шаг 3
По одному вмешиваем яйца, быстро и тщательно растирая тесто. По рецепту требовалось добавить 4 яйца, но мне хватило трех, иначе тесто было бы слишком жидким и не держало форму.
Шаг 4
Тесто должно получиться гладким, достаточно густым, не растекаться при отсаживании.
Шаг 5
Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать в квадрат размером 30х30 см и разрезать на квадраты со стороной 10 см. Также поступить со вторым листом.
Шаг 6
Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем сахар, ванилин, яйца и муку.
Шаг 7
Вливаем порциями молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков и нагреваем в микроволновке на полной мощности около 3-х минут*, перемешивая каждые 30 секунд. Можно приготовить на плите, но тогда надо постоянно перемешивать крем, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел.
*Время приготовления зависит от мощности вашей СВЧ и может изменяться как в меньшую, так и в бОльшую сторону.
Шаг 8
Даем крему полностью остыть и добавляем небольшими кусочками размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции.
От себя я еще натерла в крем цедру половины лимона и добавила 2 ст. л. лимонного сока. Этого в рецепте не было, этот шаг можно пропустить.
Шаг 9
Наполняем корнетик остывшим кремом и заполняем пирожные. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.
два вида теста и нежнейший крем
Пирожное «Ленинградское» — это ностальгия вкуса и аромата.
Вы только представьте: два вида теста и нежнейший заварной крем.
Кто останется равнодушным? Нежнейшее пирожное, которое тает во рту: никогда ничего вкуснее не пробовала.
Каждый день его, конечно, не наготовишься, а вот сделать будний день праздником и порадовать своих родных — можно!
Ингредиенты
✓ слоеное тесто — 1 килограмм.
✓ Для заварного теста нам понадобится:
✓ молока и воды по 110 миллилитров;
✓ сливочное масло — 100 грамм;
✓ мука — 150 грамм;
✓ яйцо — 4 штуки;
✓ по щепотке соли и сахара.
Для заварного крема:
✓ молоко — 0,5 литра;
✓ сахар — 100 грамм;
✓ крахмал — 60 грамм;
✓ 2 яйца;
✓ пакетик ванильного сахара;
✓ сливочное масло — 150 грамм.
Рецепт приготовления
Для приготовления ленинградского пирожного нам понадобится два вида теста.
Слоеное тесто Вы можете купит готовое, магазинное. А заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.
Начнем с приготовления заварного крема: молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.
В яйца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы. Когда масса увеличится вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.
Когда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.
Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.
Варите крем на среднем огне, пока не загустеет, все время помешивая.
После того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки.
Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.
Отставьте крем в сторону до полного остывания.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.
Постепенно добавляйте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером. Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым.
Приготовим заварное тесто: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившуюся горячую массу добавьте щепотку соли и сахара.
Затем добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.
Затем выключаем огонь и не перестаем мешать тесто, пока оно не остынет.
Когда тесто станет комнатной температуры, вбивайте в него яйца, по одному.
Хорошенько перемешивайте, пока одно яйцо полностью растворится и тесто станет однородным, только потом добавляйте следующее.
Тесто должно получиться однородно густым, и когда набираешь ложку — еле-еле с нее спадать. Возможно, понадобится 4,5 или 5 яиц. Смотрите по густоте теста.
Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.
Разрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.
Края слоеного теста замкните над шариком: не соединяйте, а просто замкните.
Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте пирожное 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания убавьте огонь на 170 °С.
Когда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой наполните их кремом.
При желании, заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирожное «Ленинградское» | Всезнайка | Яндекс Дзен
Рецепт заварного теста и крема»Шарлот» у меня немного другой, поэтому напишу подробно.Рецепт заварного теста и крема»Шарлот» у меня немного другой, поэтому напишу подробно.
Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
Для крема «Шарлот»:
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
А в это время готовим крем «Шарлот».
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.

Сегодня я не стала масло отдельно взбивать, а просто добавила его (мягкое)в остывшую молочно-яичную смесь и взбивала миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирожное «Ленинградское» | | Вкусно и красиво!
Воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!
Рецепт заварного теста и крема»Шарлот» у меня немного другой, поэтому напишу подробно.
Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
Для крема «Шарлот»:
5 ст.л. молока
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.
Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
А в это время готовим крем «Шарлот».
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Сегодня я не стала масло отдельно взбивать, а просто добавила его (мягкое)в остывшую молочно-яичную смесь и взбивала миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем
Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой
Приятного чаепития!
Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты
Рецепт торта «Ленинградского» с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Готовим крем.
Яйцо соединяем с сахаром и размешиваем.
Добавляем молоко. Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.
Полностью остужаем, накрыв поверхность массы пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.
Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим остывшую молочную массу, хорошо взбивая после каждого добавления. В процессе вливаем бренди.
Откладываем 3 ст.л. крема для отделки, в остальной добавляем какао и взбиваем до однородного состояния.
Готовим тесто.
Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Затем постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто. Слишком долго старайтесь не месить, чтобы масло в тесте не растаяло и выпечка не получилась деревянной.
Делим тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем в квадрат 18*18 см. Я подравниваю по трафарету, немногочисленные обрезки потом выпекаю отдельно и использую для обсыпки боков торта. Раскатывать удобнее всего между двумя листами пергамента — так тесто не липнет к скалке.
Кладем раскатанное тесто вместе с пергаментом в холодильник на 15-20 минут. Затем выпекаем на противне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-14 минут. Полностью остужаем.
Прослаиваем песочные коржи кремом. Остатками крема выравниваем бока торта.
Для ганаша доводим до кипения сливки. Заливаем ими мелко нарубленный шоколад (если используете шоколад в дропсах, ничего измельчать не нужно), даем постоять 5 минут, затем размешиваем венчиком до однородного состояния.
Покрываем ганашем верх торта.
Бока обсыпаем измельченной крошкой из остатков теста. Верх декорируем оставленным кремом без добавления какао и жареным дробленым арахисом.
Даем торты выстояться в холодильнике ночь. Затем подаем к столу.
Приятного чаепития!
ЛЕНИНГРАДСКОЕ ПИРОЖНОЕ — ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 килограмм.
Для заварного теста нам понадобится:
Молока и воды по 110 миллилитров;
Сливочное масло — 100 грамм;
Мука — 150 грамм;
Яйцо — 4 штуки;
По щепотке соли и сахара.
Для заварного крема:
Молоко — 0,5 литра;
Сахар — 100 грамм;
Крахмал — 60 грамм;
2 яйца;
Пакетик ванильного сахара;
Сливочное масло — 150 грамм.
Пирожное «Ленинградское». Пошаговый рецепт
Для приготовления ленинградского пирожного нам понадобится два вида теста. Как приготовить слоеное, вы можете посмотреть вот по этому рецепту, а заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.
Начнем с приготовлением заварного крема:
молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.
В яйца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы. Когда масса увеличится вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.
Когда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.
Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.
Варите крем на среднем огне, пока не загустеет, все время помешивая.
После того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки. Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.
Отставьте крем в сторону до полного остывания.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.
Постепенно добавляйте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером. Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым.
Приготовим заварное тесто: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившуюся горячую массу добавьте щепотку соли и сахара.
Затем добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.
Затем выключаем огонь и не перестает мешать тесто, пока оно не остынет.
Когда тесто станет темным, вбивайте в него яйца, по одному. Хорошенько вместевайте, пока одно яйцо полностью растворится и тесто станет однородным, только потом добавляйте следующее. Тесто должно получиться однородно густым, и когда набираешь ложку — еле-еле с ним спадать. Возможно, понадобится 4,5 или 5 яиц. Смотрите по густоте теста.
Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.
Разрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.
Края слоеного теста замкните над шариком: не соединяйте, а просто замкните.
Духовку разогрейте до 200 ° С и выпекайте пирожное 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания убать огонь на 170 ° С.
Когда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой на их их кремом.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт торта Ленинград.

Все продукты простые, доступные, легкие и интересные в приготовлении.
Соединение:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 уп. (500 г)
- вода — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г
- соль — 0,5 ч.л.
- яиц — 4 шт.
- молоко — 0,5 стакана
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 пакетик
- масло сливочное- 1 упаковка коньяк
- – 1 ст.л.
Подготовка:
Выложить на размороженное слоеное тесто. Пока оно оттаивает, приготовьте заварное тесто.
Смешайте масло, воду и соль в кастрюле с толстым дном. Дайте закипеть. Всыпать сразу всю муку (1 стакан), все хорошо размешать, продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет однородным гладким комком.
Остынь. Вбить по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого, 4 яйца. Тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, без комочков, не слишком густым, но и не жидким. Тесто не должно стекать с ложки.
Тонко раскатайте слоеное тесто. Нарежьте квадратиками. Я делала разные — побольше и поменьше.
На каждый квадрат слоеного теста положить в центр по ложке теста (я на маленькие квадратики кладу одну чайную ложку, на большие — две). Соедините уголки теста конвертиками.
Поставить запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Выпекать около 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 и подсушивать корочки еще 5 минут.
Достав наши заготовки из духовки, проткните заварное тесто у каждого коржа в двух-трех местах для выхода пара. Дайте ему остыть, пока мы готовим крем.
Для крема:
Достать масло из холодильника, дать ему растаять до комнатной температуры… Соединить. Соединить молоко и яйцо и процедить смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и ванильный сахар, дать закипеть и немного проварить до загустения. Дать остыть, периодически помешивая, сироп еще больше загустеет.Мягкое масло соединить с остывшим сиропом и взбить миксером. Добавьте ложку коньяка и снова взбейте. Крем готов.
С помощью кондитерского мешка наполнить кремом остывшие коржи. Сверху посыпать сахарной пудрой. Я не брызгал. Это все, чем вы можете себя побаловать! Перед подачей кексы лучше хранить в холодильнике.
Пирожное слоеное «Ленинградское» Огромная благодарность
Константин Сувалов, за рецепт
Попробовала этот рецепт.В результате получаются воздушные, нежные, вкусные пирожные из слоеного теста!!
Теперь этот рецепт будет часто использоваться у нас!
Вот что я сделала:
Рецепт заварного теста и крема «Шарлотка» у меня немного отличается, поэтому напишу подробно.
Ингредиенты:
слоеное тесто 500 гр (у меня готово)
для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
60 гр муки
2 яйца
молоко
2 яйца
4 ст.л. Сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Приготовление заварного теста:
В воду добавить сахар и масло и поджечь. Как только вода закипит, а масло растает, выключите огонь и быстро всыпьте всю муку, постоянно помешивая, пока не сформируется гладкий шарик теста, легко отделяющийся от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем в него по одному яйца. Хорошо вымесить, пока не получится гладкое, блестящее тесто.
Теперь берем слоеное тесто, раскатываем его в пласт и нарезаем квадратиками примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадрата положить столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратов к середине.
Выкладываем коржи на противень, застеленный бумагой, и ставим в духовку на 30-35 минут.
А пока готовим крем Шарлотта.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь.
Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро влить в него яйца, при этом постоянно помешивая венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не разварились и не появились комочки. Снять с огня, отфильтровать и хорошо охладить.
Масло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой низкой скорости.
Сначала масло начало ломаться хлопьями, но я продолжала взбивать.
После 4 минут взбивания получается однородный однородный крем.
Готовые коржи охладила и, используя пакет с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Рецепт был из интернета и привлек в первую очередь тем, что в описании было сказано, что это торт из советского детства. Мое детство тоже прошло в советское время, собственно, как и юность, но такого торта я, честно говоря, не помню. Я порылась в книгах и тоже не нашла, но я думаю, что страна у нас большая, поэтому возможно где-то действительно готовили такой торт.Торт очень интересный, в нем сочетаются 2 вида теста — слоеное, заварное и с заварной начинкой. Получается что-то вроде эклера в слоеке. Давай приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Упаковка 950 г слоеного бездрожжевого теста
Для заварного теста:
140 г муки
125 мл воды
125 мл молока
4 больших яйца
115 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
Для сливок:
500 мл молока
2 средних яйца
120 г сахара
8 г ванильного сахара
50 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
200 мл сливок 33-35% или 200 г сливочного масла
1ложка сахарной пудры
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рецепта нам понадобится большая упаковка слоеного бездрожжевого теста, вес упаковки 950 г, у меня в упаковке 4 листа теста. Раскладываем листы отдельно и размораживаем их.
№ Для заварного теста в кастрюлю влить молоко и воду, добавить сахар, соль и нарезанное масло. Ставим на плиту. До начала кипения соль и сахар должны полностью раствориться, масло должно полностью растаять. Всыпать муку в кипящую молочную смесь одним махом.
В этот момент кастрюлю можно снять с плиты и варить смесь при быстром интенсивном перемешивании. Возвращаем сковороду на огонь и при постоянном интенсивном растирании нагреваем нашу массу до образования единого комка теста. Тесто немного прогреваем, пока оно не начнет выделять муку и на дне посуды не образуется мучной налет.
№Выложите тесто в миску и дайте ему немного остыть.Так как дальше мы будем вбивать в тесто куриные яйца и если будет слишком жарко, то белок просто закипит. При этом нет необходимости ждать, пока тесто полностью остынет; он должен оставаться теплым.
В остывшее тесто по одному добавить куриные яйца.
Нам понадобится 4 больших яйца, хотя количество яиц может варьироваться. Обратите внимание в первую очередь на консистенцию теста. Куриные яйца вбиваем по одному, каждое последующее — только после того, как тесто полностью впитает ранее добавленное яйцо. (В этот раз я вмешаюсь миксером, чтобы было быстрее, но обычно куриные яйца растираю лопаткой. Можно и так, и так.) А потом хорошо вымесить тесто, принято говорить, что его нужно вымесить пока не светит. Тесто гладкое, однородное, оно должно лениво стекать с лопатки, образуя треугольник, который принято называть птичьим языком.
Раскатайте слоеное тесто размером примерно 30 х 20 см и нарежьте на квадраты со стороной 10 см. Разрежьте каждый лист на 6 частей, т.е.е. всего получается 24 квадрата размером примерно 10 х 10 см.
В середину каждого квадрата положить столовую ложку заварного теста.
Сложите углы слоеного теста к центру
и затем свободно выкладываем коржи на противень.
Можно выпекать на двух противнях одновременно, но на мой взгляд все же лучше и правильнее выпекать по очереди. Поставьте противень в разогретую до 210–220°С духовку.Через 10-15 минут снизить температуру до 190°С и выпекать коржи при этой температуре до полной готовности. В общей сложности коржи выпекаются около 30 минут. Очень важно испечь заварное тесто, потому что если его не испечь, достать раньше, то заварное тесто, скорее всего, осядет. Сразу после выпечки делаем в заварном тесте прокол, я его проткну зубочисткой, хотя это не очень удобно, удобнее какой-нибудь толстой деревянной палочкой.
Прокол необходим для выхода пара, оставшегося после выпечки. Оставляем до полного остывания, а тем временем приступим к приготовлению крема. Слегка взбить яйца с половиной всего необходимого по рецепту сахара, добавить ванильный сахар, немного холодного молока. Вмешайте муку или крахмал. В результате должно получиться однородное тесто. Если вдруг получится густоватым, можно добавить еще немного холодного молока. В оставшееся молоко всыпьте оставшийся сахар и нагрейте его почти до кипения.Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в яичную массу горячее молоко. Вливаем примерно половину всего молока и тогда яичную массу можно вливать в горячее молоко тонкой струйкой.
Возвращаем кастрюлю на плиту и при постоянном интенсивном помешивании варим сливки до загустения.
Положите масло в горячие сливки и перемешайте, чтобы смешать масло и сливки. Перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой. Накладываем пленку прямо на поверхность крема.
Дать полностью остыть до комнатной температуры. Готовить заварной крем мы будем со взбитыми сливками, так он получается вкуснее, нежнее и легче. Как вариант, вместо сливок можно использовать сливочное масло.
После полного остывания заварной основы продолжаем готовить крем. Сливки достаем из холодильника и взбиваем до стойкости. Добавить в крем сахарную пудру (по вкусу, а можно и не добавлять вовсе). Затем очень аккуратно вмешайте взбитые сливки и заварной крем.Перемешивать можно лопаткой, а можно миксером, но быстро, недолго, на малых оборотах.
Такой легкий, воздушный и очень вкусный крем получился в результате.
Перекладываем крем в кондитерский мешок, устанавливаем специальную насадку, которой обычно наполняют эклеры, и заливаем наши коржи кремом.
Готовые коржи посыпать сахарной пудрой. Можно поставить коржи ненадолго в холодильник, чтобы крем остыл, а можно пригласить всех к столу.
Приятного чаепития!
Нежный торт, который тает во рту. Ничего вкуснее я не пробовал!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 килограмм.
- Для заварного теста нам понадобится:
- молоко и вода по 110 миллилитров; масло сливочное
- — 100 грамм; мука
- – 150 грамм; яйцо
- — 4 шт.;
- щепотка соли и сахара.
Для заварного крема:
- молоко — 0.5 литров; сахар
- – 100 грамм; крахмал
- – 60 грамм;
- 2 яйца;
- пакетик ванильного сахара; масло сливочное
- — 150 грамм.
Торт Ленинградское. Пошаговый рецепт
Для приготовления ленинградского торта нам понадобится два вида теста. Слоеное тесто у нас уже есть, а заварное тесто и крем мы рассмотрим подробнее сейчас.
- Начнем с приготовления заварного крема: поставьте молоко на огонь и нагрейте его до кипения, но не кипятите.
- Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар, взбить миксером до однородности. Когда масса увеличится вдвое, добавить крахмал, еще раз взбить.
- Когда молоко почти закипит, возьмите небольшое количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.
- Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.
- Сливки варить на среднем огне до загустения, все время помешивая.
- После выключения огня не прекращайте помешивать крем пару секунд, чтобы не образовались комочки.Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите сливки через сито или взбейте блендером, когда они остынут.
- Отложите сливки до полного остывания.
- Взбить сливочное масло при комнатной температуре в течение 5-7 минут, пока оно не станет белым.
- Полностью остывшие сливки постепенно добавить к маслу и взбить миксером.
Крем должен быть однородным, пышным и густым одновременно.
- Приготовим заварное тесто: в кастрюлю налить молоко и воду, добавить сливочное масло.Поставить на огонь и довести до кипения. В полученную горячую массу добавить по щепотке соли и сахара.
- Затем всыпаем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.
- Затем выключите огонь и не переставайте мешать тесто, пока оно не остынет.
- Когда тесто станет комнатной температуры, по одному вбейте в него яйца. Хорошо перемешайте, пока одно яйцо полностью не растворится и тесто не станет гладким, затем добавьте следующее.Тесто должно получиться однородно густым, а когда возьмешь в руки ложку — с него почти не свалишься. Вам может понадобиться 4,5 или 5 яиц. Посмотрите на толщину теста.
- Слоеное тесто, приготовленное заранее или купленное в магазине, раскатать до толщины 0,5-0,7 см. №
- Разрежьте его на квадраты со стороной 10-10 см и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- С помощью двух ложек выложить шарик заварного теста в середину каждого квадрата.
- Закрыть края слоеного теста над шариком: не соединять, просто закрыть.
- Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте пирог 40-50 минут. Уменьшите огонь на 170°C в течение последних 10 минут выпечки.
- Когда коржи полностью остынут, с помощью кондитерского мешка с насадкой наполнить их кремом.
При желании можно посыпать заварные коржи сахарной пудрой!
Торт «Ленинградское» — это ностальгия вкуса и аромата. Только представьте: два вида теста и нежнейший заварной крем: кто останется равнодушным? Нежный торт, который тает во рту: ничего вкуснее я не пробовала.Конечно, каждый день к нему готовиться нельзя, но можно сделать будний день праздником и порадовать свою семью!
И специально для вас, дорогие читатели, представляю подробное описание классического торта на нашем сайте.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 килограмм.
- Для заварного теста нам понадобится:
- молоко и вода по 110 миллилитров; масло сливочное
- — 100 грамм; мука
- – 150 грамм; яйцо
- — 4 шт.;
- щепотка соли и сахара.
Для заварного крема:
- молоко — 0,5 л; сахар
- – 100 грамм; крахмал
- – 60 грамм;
- 2 яйца;
- пакетик ванильного сахара; масло сливочное
- — 150 грамм.
Торт Ленинградское. Пошаговый рецепт
Для приготовления ленинградского торта нам понадобится два вида теста. Как приготовить слоеное тесто по этому рецепту, вы можете посмотреть здесь, а заварное тесто и крем мы рассмотрим подробнее сейчас.
- Начнем с приготовления заварного крема: поставьте молоко на огонь и нагрейте его до кипения, но не кипятите.
- Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар, взбить миксером до однородности. Когда масса увеличится вдвое, добавить крахмал, еще раз взбить.
- Когда молоко почти закипит, возьмите небольшое количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.
- Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.
- Сливки варить на среднем огне до загустения, все время помешивая.
- После выключения огня не прекращайте помешивать крем пару секунд, чтобы не образовались комочки. Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите сливки через сито или взбейте блендером, когда они остынут.
- Отложите сливки до полного остывания.
- Взбить сливочное масло при комнатной температуре в течение 5-7 минут, пока оно не станет белым.
- Полностью остывшие сливки постепенно добавить к маслу и взбить миксером. Крем должен быть однородным, пышным и густым одновременно.
- Приготовить заварной крем: в кастрюлю налить молоко и воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. В полученную горячую массу добавить по щепотке соли и сахара.
- Затем всыпаем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.
- Затем выключите огонь и не переставайте мешать тесто, пока оно не остынет.
- Когда тесто станет комнатной температуры, по одному вбейте в него яйца. Хорошо перемешайте, пока одно яйцо полностью не растворится и тесто не станет гладким, затем добавьте следующее.Тесто должно получиться однородно густым, а когда возьмешь в руки ложку — с него почти не свалишься. Вам может понадобиться 4,5 или 5 яиц. Посмотрите на толщину теста.
- Слоеное тесто, приготовленное заранее или купленное в магазине, раскатать до толщины 0,5-0,7 см. №
- Разрежьте его на квадраты со стороной 10-10 см и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- С помощью двух ложек выложить шарик заварного теста в середину каждого квадрата.
- Закрыть края слоеного теста над шариком: не соединять, просто закрыть.
- Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте пирог 40-50 минут.
Уменьшите огонь на 170°C в течение последних 10 минут выпечки.
- Когда коржи полностью остынут, с помощью кондитерского мешка с насадкой наполнить их кремом.
При желании можно посыпать заварные коржи сахарной пудрой!
Какая красота получается! Трудно поверить, что есть такая вкуснятина. Обязательно приготовьте нежный торт дома, вам понравится! Приходите к нам в гости: много вкусных и полезных рецептов только для вас.
Ленинградский торт — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Этот изумительно вкусный торт сможет покорить не только домочадцев, но и гостей с первого кусочка. Торт желательно оставить в холодильнике для пропитки на несколько часов. Это сделает его намного вкуснее. Идеально к чаю и кофе!
Назначение: За праздничным столом
Основной ингредиент: тесто/бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г (для теста)
- Сахар — 200 грамм
- Сливочное масло — 250 грамм
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1/4 чайной ложки
- Ванильный сахар — 5 грамм
- Сливочное масло — 250 грамм (для сливок)
- Сахарная пудра — 140 грамм
- Вареное сгущенное молоко — 400 Грамм
- Какао-порошок — 4 ст.ложки
- Шоколад — 100 грамм (для глазури)
- Сливки — 1 ст.л. ложка
- Джем — По вкусу (для пропитки)
Порции: 6-8
Как приготовить «Ленинградский торт»
1 Приготовим тесто. Отделенные от желтков белки взбить с половиной сахара в пышную пену, затем добавить отдельно взбитые с сахаром желтки. 2 Туда же отправляем растопленное сливочное масло, просеянную муку, ванильный сахар и гашенную уксусом разрыхлитель или соду.Замесить тесто. Разделите тесто на три части и оставьте на полчаса. По истечении времени тесто нужно будет раскатать и выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. 3 Займемся кремом. Сгущенное молоко, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и какао взбить миксером до однородной массы. 4 Собираем торт. Готовый корж смажьте джемом, затем нанесите крем и покройте корж. Повторяем действие. Бока торта также следует смазать кремом. Смазанные маслом бока торта украсьте обрезками коржей, перетертыми в крошку.5 Полить торт шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад со сливками на водяной бане. Торт готов, приятного аппетита!
6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Петербурге
Пресс-фото Узнайте, где можно попробовать жареную корюшку, вкуснейшие мясные пироги и самые пышные пончики в городе. |
Исторически сложилось так, что в ресторанах Санкт-Петербурга подавали балтийскую семгу, ладожского сома, миногу и стерлядь в шампанском.

В эти дни Фестиваль корюшки стал традиционным для Петербурга праздником, который проводится ежегодно в середине мая. На протяжении своего существования каждый ресторан включает в свое меню корюшку и стремится превзойти конкурентов в оригинальности.
В последние годы вылов корюшки снижается, в том числе из-за браконьерства, поэтому ее цена резко выросла.
Где попробовать: Ресторан «Русская Рюмочная №1» на Конногвардейском бульваре, 4/ Ресторан «Кококо» на Вознесенском проспекте, 6.
2. Пышки
Горячее воздушное колечко из теста, посыпанное сахарной пудрой — это и есть знаменитая питерская пышка . На самом деле, пышка сильно напоминает то, что во всем мире известно как пончик. Лучший напиток к этому местному деликатесу – горячий чай или кофе с молоком.

Где попробовать: Кафе Пышечная на Большой Конюшенной улице, 25/ Кафе Пышечная на Садовой улице, 32.
3. Ленинград Рассольник
Легион Медиа |
Рассольник — традиционный русский суп, который можно найти не только в Санкт-Петербурге.Петербург. Его ингредиенты включают маринованные огурцы или рассол, мясо, картофель, морковь и лук. В Ленинграде (так называли Санкт-Петербург в советское время) под влиянием финской кухни этот список ингредиентов был расширен за счет перловой крупы; а рассольник с ячменем стал называться ленинградский рассольник .
Чтобы получить подробный рецепт, нажмите здесь.Где до попробуйте это: Ресторан Банщики на улице Дегтярной, 1А./ Ресторан Царь по адресу улица Садовая , дом 12.
4. Шаурма
Легион Медиа |

Где попробовать: везде
5. Пирожки
Легион Медиа |

Где попробовать: Кондитерская «Хозяюшка», Московский проспект, 192/ Ресторан «Рада&К» на Гороховой, 36.
6. Ленинградский набор тортов
Легион Медиа |

Где попробовать: Кафе Север-Метрополь на Невском проспекте, 44.
Русский рецепт — hep-i-book’a
Непреднамеренно — но вполне оправданно — я взял своего рода творческий отпуск, чтобы писать здесь.При всем редактировании переводов турецких (!) мыльных опер и различных документальных фильмов и телепередач я просто не очень люблю по вечерам компьютер. Но давайте, откроем этот новый год возрождением старинного рецепта, которым когда-то поделился с мамой наш друг семьи.
Кто знает, сколько лет этому рецепту на самом деле, но я предполагаю, что он появился в нашей семье не позднее 1988 года — судя по одному из «близких» рецептов в кулинарной книге моей мамы, рядом с которым стоит эта дата.И, как вы понимаете, рецепт довольно лаконичен (см. первый вверху на картинке выше). Хотя я бы скорее назвал его – лакунным. Как и в случае с бабушкиным рецептом сигар с джемом, этот советский рецепт был не самым простым с точки зрения расшифровки (точнее, угадывания) инструкции.
Прежде чем прикоснуться к мягкой выпечке / печенью, не могли бы мы на мгновение остановиться, чтобы полюбоваться этой пудреницей начала 1970-х годов, которая принадлежала моей бабушке.Без особых причин, просто хотел поделиться с вами своим увлечением советской изобретательностью. Давайте распакуем коробку…
…И хо-о-оп мы находим зеркало и (металлический!) защитный экран с крошечным замком справа. На выгравированном гербе написано «Ленинград» и изображен самый узнаваемый символ города — Петропавловская крепость. А потом переворачиваем экран…
…Чтобы найти еще один защитный экран – на этот раз марлевый, закрывающий пуховку и сам порошок.Помню, я играл с этой коробкой, когда мы приезжали или даже ночевали у бабушки – раньше я был фанатом всего «леди», воображая себя во времена рассказов Фрэнсис Ходжсон Бернетт. Другими атрибутами, которые играли роль в моей воображаемой жизни, были супертонкие перчатки моей бабушки, шелковый шарф и соломенная шляпа. О да 🙂
А теперь к пищевой части – к розочкам или печенью с розочками (sic). Главная фишка этого рецепта заключалась в том, что моя мама толком не могла вспомнить процедуру.Инструкции в ее поваренной книге, по-видимому, были сняты в то время, когда они были довольно очевидны, и единственное, что ей могло понадобиться, — это точные цифры ингредиентов. Но с тех пор (черт знает когда, наверное, с конца 1990-х?) она вообще не пекла это квази-печенье, и, естественно, рецепт теперь стал настоящей загадкой и для нее, и для меня. Но мы как-то это сделали.
1 год назад – Торт ко дню рождения с черемухой
2 года назад – Пост с арахисовым маслом
3 года назад – Как приготовить шелковистый сливочный сыр дома (это то, что вы делаете, когда работаете дома)
4 года назад – Два пирога со шпинатом и шпинат… рис
5 лет назад – Хлеб с ржаным солодом, две версии
6 лет назад – 2 сладости, повышающие энергию, чтобы поддерживать разум и дух
Розочки или Розочки безе из сливочного сыра по рецепту друга семьи.
Ингредиенты
Для выпечки:
- 1-1,5 стакана творога – см. примечания ниже
- 100-120 г сливочного масла, размягченного
- 2 яичных желтка
- 1-1,5 стакана муки
Для начинки:
- 1 стакан сахара
- 2 яичных белка
- щепотка пищевой соды
- щепотка соли
Процедура
Сначала приготовьте тесто.Смешать творог с маслом и двумя желтками, добавить муку. Отрегулируйте количество муки/творога в тесте. Ничего страшного, если крупинки творога все же будут видны. Консистенция не должна быть очень жесткой, достаточно просто раскатать в муке. Сформируйте из теста шар, накройте и отложите в сторону (в прохладное/холодное место).
№ Приготовьте начинку, взбив яичные белки с сахаром, солью и содовой с помощью ручного миксера. Желаемая консистенция здесь такая же, как у безе – что-то вроде густого крема, который можно намазывать. Разогрейте духовку до 200-210°С.
Теперь можно раскатывать как целиком, так и частями. Щедро используйте муку, чтобы избежать липкого беспорядка и повторного раскатывания. Раскатать его в довольно тонкий прямоугольник и довольно щедро распределить начинку по поверхности, оставив запас по длинной стороне (хотя начинка все равно начнет вытекать). Начинайте скручивать с длинного конца — аккуратно и не туго — в бревно. Разрежьте бревно на столько частей, сколько хотите (шириной примерно в два пальца) и аккуратно переложите на бумагу для выпечки / коврик срезом вверх.Обхватите пальцами нижнюю часть и аккуратно нажмите на них, чтобы верхняя часть раскрылась в виде «розы». Повторите то же самое с остальными кусочками и оставшимся тестом. Разместите розы на расстоянии друг от друга, так как они будут надуваться, а также еще больше расширятся в духовке (так что вы можете испечь их двумя партиями). Выпекайте 12 минут на средней полке, а затем еще 2 минуты на верхней полке (для золотистого эффекта). Не перепекайте их, так как они затвердеют, когда остынут, и вы не хотите потерять их мягкость!
Примечания
Несколько слов о тесте: творог или творог должен быть достаточно сухим, здесь чем суше, тем лучше, поэтому подойдет и зернистый.У меня было 5% жирности. Чем меньше жидкости в тесте, тем легче будет его раскатать (и тем меньше муки понадобится).
В оригинальном рецепте требовалось 200 г маргарина, но получилось и с половиной — и с размягченным сливочным маслом, а не с маргарином.
И да, в выпечке совсем нет сахара! Но супер сладкая начинка плюс соки, которые она выделяет при выпечке, делают свое дело. Таким образом, все тесто пропитывается этим соком и становится сладким.
Чем больший кусок теста вы возьмете для раскатывания, тем больше «лепестков» (спиралей) у ваших розочек будет.В результате моей первой партии получились довольно маленькие розы (я раскатала маленькие кусочки), но вторая (показана на фотографиях здесь) была из большего куска теста, в результате чего получилось что-то более близкое к оригиналу (насколько мы его помним). .
Поскольку мы не могли точно вспомнить процедуру, приведенные выше инструкции, возможно, не были подлинными, но они явно были наиболее оптимальными для этих роз. В оригинальном рецепте предлагалось есть их теплыми, но когда они остынут, они будут в порядке.
Результат
Очень сладкие и мягкие, эти пирожные с творогом и безе исчезнут до того, как будет готова вторая партия. Сочетание жевательного сырного теста и суперсладкого безе вызывает привыкание. Для сладкоежек может составить своего рода теплую трапезу, так как эти розочки довольно сытные.
Больше советских рецептов здесь. И еще советская атрибутика, если интересно, здесь.
Г.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт Торт «Ленинградский»
Gipildi sa usa ka однородность nga 175 г. сливочное масло, сахарная пудра, итлог уг разрыхлителя. D Sagol:- Туло — 300 KA GRAMO
- Mantikilya — 300 KA Gramo (175 NGA Minasa, 125 KA Gramo SA Cream)
- Сахарный порошок — 125 Грамос
- itlog — 1 Piraso
- Выпечка — 1 ka куцарита
- Сахар — 615 Грамм (115 — са сливок, 500 — са матам-ис)
- Желток — 1 шт
- Гатас — 75 ка грамм
- Коньяк — 1 ст.
usa ka kutsara
- Ванильный сахар — 10 грамм
- Какао — 15 грамм (катунга — са там-ис, катунга са крема)
- Тубиг — 150 ка грамм
- Лимонный сок — 1 ст. сша ка кутсара
- Орехи — — Sa pagtilaw
Gipildi sa usa ka однородность nga 175 г. сливочное масло, сахарная пудра, итлог уг разрыхлителя. Idugang анг харина. Как разминать в минувшее время. Gibahinbahin namon ang minasa ngadto са 4 ка managsama nga bahin, nga ang matag usa niini gilukot aron kini makagunting в США как квадратный слой 18 ngadto са 18 cm ang-on.Используйте фотографии в шаблоне в картонной упаковке. Торт можно приготовить в морозильной камере за 15 минут. Они могут быть заморожены в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов в духовке или в духовке. Dayon gikuha nato kini ug pabugnawan kini sa grate. Панаксан, 500 гр. asukar уг дуга са лимона. Упражнение adunay dugay nga panahon, 10-15 ка минут, знание nga usa ka patas nga puti nga fudge maporma. Вы можете использовать губную помаду, а также использовать порошок какао.В результате губная помада не имеет запаха в США в США (торт, приготовленный в соответствии с температурой в соответствии с законом). Используйте губную помаду на торте — дайте ей помаду на торте. Карон с кремом. Sa paghimo niini, una, pag-andam sa сироп: isagol ang gatas ug ug saukar, sa usa ka hinay nga kalayo da-on ngadto sa usa ka hubug ug magluto sulod sa 2-3 ka minuto ngadto sa pagkamakanunayon са гатас нга муб-ан. Pugngi, дайон имеет непосредственно крем: gibunalan анг мантекилла hangtud nga mahayag, дайон dugangi анг сахарной пудры ug, padayon нга gibunalan, hinay-hinay ipaila анг сироп.Кон анг крем ореолы managsama, которые делают коньяк niini. Уня 2 ст. Делайте это с помощью крема, как показано на креме. Венчик Маайонг. В результате коричневый коричневый цвет имеет 4 одинаковых цвета. Подготовьте торт, приготовленный из торта, приготовленный из двух слоев с минасой и четвертью с кремом. Другой торт, pahumot nga matam-это.
Мы получаем торт, приготовленный из четверти крема, приготовленный из разных продуктов, приготовленных из торта, приготовленного из сливок и орехов.Дайте нам торт из холодильника, приготовленный в духе ка часов, дайон «Ленинград» из торта, который может быть приготовлен на любой вкус. Пакаон!
Пакет: 8
«Город воров» Дэвида Бениоффа
Выросший в Польше, вы не могли сбежать, но столкнулись с польскими военными фильмами и драмами. Война определила эту страну и ее людей, страна была полностью разрушена и погибло около 5,6 миллионов человек; поскольку западные державы доверяли Сталину, границы страны также изменились: части восточной Польши уступили современным Украине и Литве.Но гнилая верхушка пирога наступила, когда страна попала под влияние СССР и скрылась за железным занавесом более чем на полвека. Однако поляки упрямы: «Солидарность» 1980 года привела к созданию первого профсоюза советского блока, а последующие протесты сформировали волну реакции по всей Европе, которая в итоге привела к тому, что страны вырвались из советской сферы влияния и обрели независимость.
Так что же делал поляк все эти суровые годы? И они были ладно мрачны: представьте, заходите в магазин и ничего, буквально ничего не видите на его полках, — а потом заходите в другой и снова видите пустые полки, и еще в одном, и в другом.Продовольственные талоны не были социальным пособием — количество товаров, которые можно было купить, было ограничено, а большинство из них вообще отсутствовало. Черный рынок процветал для тех, кто мог себе это позволить, но в основном люди стояли в длинных очередях, чтобы купить все, что было доступно в данный момент. Всего было мало.
[ошибка изображения]
Это не Черная пятница, а обычная польская неделя 70-х и 80-х годов.
Вы были бы удивлены, узнав, что в культурном отношении страна не так уж плоха.Именно в это время он выпустил классические кинофильмы и драмы, большинство из которых высоко ценятся и по сей день за их остроумный социальный юмор и безжалостные насмешки и пародии на репрессивный режим, в частности на его абсурдную бюрократию. Это было время, когда научную фантастику можно было использовать в качестве тонко замаскированного политического комментария, как и музыку. С наложенными на них жесткими ограничениями люди стремились проявить себя и с большим эффектом — даже в спорте. На чемпионате мира по футболу 1974 года Польша заняла третье место (что практически невероятно, если посмотреть на современное лицо польского футбола) после поражения со счетом 0:1 от Западной Германии в драматическом матче — игра была без голов в течение 76 минут, поскольку обе команды боролись. на мокром от дождя поле.
Война повлияла и на польские развлечения. Об этом были два самых популярных и устойчивых польских телесериала: первый, Больше, чем жизнь на кону , был тревожной шпионской драмой о польском двойном агенте в абвере в оккупированной Польше, который очистил улицы, когда он вышел в эфир. как люди бежали к тем, у кого был телевизор, чтобы не пропустить ни одной серии; второй, Четыре танкиста и собака — причудливый сериал о приключениях экипажа танка Т-34 и их собаки в польской армии. Это был в значительной степени просоветский пропагандистский материал, созданный для обеления Советов, но людям он нравился — и нравится до сих пор. Как я развязал Вторую мировую войну — это серия из трех комедийных фильмов о польском солдате, который убежден, что по невероятному стечению обстоятельств начал Вторую мировую войну, и хочет ее отменить, постоянно попадая в неприятности на разных театрах. войны. Фильмы неустанно высмеивают немецких солдат и приносят радость людям страны, столько пострадавшей от их рук.И именно эти причудливые фильмы мне напомнили, когда я читал Город воров . Дэвид Бениофф — признанный американский сценарист, написавший сценарии для адаптации HBO «Игра престолов » и таких фильмов, как «Троя » и «Люди Икс: Начало: Росомаха ». Город воров предположительно основан на реальном опыте его деда во время блокады Ленинграда.
Ленингранд теперь называется Санкт-Петербург и расположен недалеко от Финского залива на северо-западе России. Это второй по величине город в стране с населением более пяти миллионов человек, ранее служивший столицей Российской империи. Здесь происходили все великие русские революции начала 20 века — революция 1905 года, Февральская революция и ключевая русская революция 1917 года, которая упразднила Николая II и положила конец Российской империи и привела к созданию Советского Союза. После смерти Ленина город был переименован в Ленинград в его честь; название было изменено на Санкт-Петербург в 1991 году.Сегодня это важный балтийский порт и культурный центр — место рождения Дмитрия Шостаковича, Владимира Набокова и Айн Рэнд, место действия «Преступление и наказание ». Через его середину протекает река Нева, а в его центре находится Зимний дворец — бывшая резиденция русских монархов, которую моя мать описала мне как самое величественное здание, которое она когда-либо видела.
Город также является местом самой смертоносной осады в истории войн. С сентября 1941 г. по январь 1944 г. немецкая армия разорвала последнюю сухопутную связь. От бомбежек, голода и страшных холодов погибло более миллиона красноармейцев и сотни тысяч мирных жителей. В 1945 году он получил советское почетное звание «Город-герой» — награду, которую он делит с Москвой, Одессой, Киевом и Сталинградом среди других.
[ошибка изображения]
Роман Бениоффа представлен как художественная литература, хотя более чем подразумевается, что материал по крайней мере частично биографический — с творческими правками тут и там — неназванный рассказчик романа живет в Лос-Анджелесе и пишет «сценарии для фильмов с супергероями-мутантами» и навещает своих бабушку и дедушку на пенсии во Флориде.Он намерен написать о приключениях своего деда в Ленинграде и опубликовать их. Старший обязывает: когда не может вспомнить какие-то детали, поручает внуку додумать — благо он писатель. Далее следует довольно захватывающий роман, заставляющий меня переворачивать страницу с гораздо большей интенсивностью, чем я ожидал.
Вы никогда не были так голодны; тебе никогда не было так холодно. Эти слова открывают повествование Льва Бенёва, живущего в одиночестве на квартире в Ленинграде.Его мать и сестра бежали из города, когда это еще было возможно, но он отказался; его отец — поэт — попал в плен к НКВД, и Лев чувствует себя обязанным защищать свой дом от захватчиков. Лев живет в суровых условиях, и вместе с группой друзей они почти сводят концы с концами; Однажды с неба падает мертвый пилот Люфтваффе, убитый не другим самолетом, а сильным холодом. При попытке грабежа тело замечают советские чиновники, и, несмотря на то, что наказание за грабеж — смерть, Лев помогает своей подруге (и тайной возлюбленной) сбежать, будучи пойманным вместо нее.Его везут в тюрьму, где он должен ждать казни, и там он встречает Колю Власова, дезертира из Красной Армии. В Коле есть все, чем Лев не является: культурный, остроумный, обаятельный и социально утонченный, и весьма склонный к хвастовству, особенно когда дело касается отношений с противоположным полом.
Ожидая худшего, Колю и Льва приводят к полковнику НКВД Гречко, который делает им предложение, от которого они не могут отказаться: он оставит их в живых, если они найдут дюжину яиц. Гречко нужны яйца для свадебного торта его дочери — это единственный недостающий ингредиент.Хотя он и мальчики оба знают, что в Ленинграде нет яиц в Ленинграде, он также знает, что, когда человек поставлен к стене, он иногда может сделать то, что нельзя назвать иначе как чудом. Ему нечего терять, а у мальчишек есть все. В то время как полковник может показаться сволочью, он странным образом симпатичный человек: он дает мальчику отказ, который дает им иммунитет от советских солдат, сотню рублей и пять дней, чтобы вернуться с дюжиной. яйца. Бежать бесполезно: окружающая среда убьет их, а если нет, то люди полковника выследят и убьют их, а если они сойдут с ума, чтобы попытаться покинуть город, их убьют немцы.
Так начинается эта прекрасная пряжа, которая, несмотря на свою относительно короткую длину, таит в рукаве немало сюрпризов. Его длина не помеха — Бениофф не ставит перед собой задачу написать историческую эпопею о войне. Его опыт сценариста позаботится о том, чтобы повествование было натянутым и убедительным, а новые события происходили быстро одно за другим. Хотя роман развивается очень быстро, затрагиваемые в нем вопросы никогда не смягчаются и не упрощаются ради того, чтобы привлечь аудиторию.Хорошо показана суровость ленинградской жизни, а зверства и нелепости войны (куда еще двух мальчишек послать на такой квест?) выставлены на всеобщее обозрение, с несколькими блестящими декорациями, которые не могут не затронуть любого читателя — хотя роман может на первый взгляд показаться адресованным юношеству, автор не чурается насилия, которого в изрядном количестве — некоторые из них весьма наглядны и действительно эффективны. Ничто из этого не является графическим само по себе, и роман никогда не опускается до упрощенной кровавой бани.
Больше всего радости приносит общение двух главных героев. Лев — прекрасный рассказчик: умный и самоуверенный молодой русский, стесняющийся девушек, раздраженный и расстроенный своим положением, своей страной и своим отцом; Лев очень отзывчивый и отличный рассказчик. Коля, с другой стороны, отличный шут с неотразимым обаянием, тот, кто не перестает хвастаться своими способностями и достижениями (особенно когда дело касается женщин). В то время как Лев немного сдержан и тих, Коля часто бывает высокомерным и самодовольным, заявляя, что он эрудированный эксперт почти во всем — от философии и литературы до войны и женщин.По мере того, как они отправляются на поиски яиц, их дружба развивается, и наблюдать за тем, как она растет, одно удовольствие. Поскольку роман написан внуком Льва, формулировка не претендует на точное отражение того, как люди говорили и писали в то время: автор пишет рассказ как современный человек, а не человек 1940-х годов, но он ничего не берет из роман — я бы сказал, что он позволяет читателям лучше погрузиться в него. На своем пути в поисках дюжины яиц Лев и Коля встречают множество колоритных персонажей, все они хорошо проработаны — автор никогда не использует чистые стереотипы и картонные вырезки, а уделяет внимание не только главным героям, но и актерам второго плана. Что ж.Чувство войны и вечной опасности в этом сильно, но так же сильно чувство приключения и веселья , несмотря на все ужасы и мрачность.
Бениофф знает, как использовать черный юмор и не звучать совершенно пошло или чрезмерно, никогда не заходя на территорию сентиментальности и сентиментальности, куда многие другие писатели прыгнули бы прямо, чтобы выжать эмоции из читателя, как вы выжимаете сок из лимона. . Роман очаровывает своего читателя, быстро сплетая свои чары, и вдруг мы полностью захвачены и не можем оторваться от этой проклятой вещи.
Мне было так весело читать этот роман, что было очень приятной неожиданностью. Хотя это определенно не прямое повествование о блокаде Ленинграда, я вижу в нем отличные возможности для читателей, чтобы подогреть их интерес к этому конкретному месту и время (и это захватывающая вещь). City of Thieves — захватывающая и захватывающая игра с отличными персонажами и захватывающим сюжетом. Я прекрасно провел время с этим романом, который в своем компактном размере сумел вместить увлекательную историю о взрослении во время войны и обо всем, что с этим связано — суровости, холоде и голоде, а также о дружбе, приключениях и любви. Отличный материал!
10 аппетитных русских пирожных, которые нужно попробовать
любимое лакомство! Это был первый торт, запатентованный в Советском Союзе в 1982 году. Рецептура была разработана командой кондитеров под руководством Владимира Гуральника — главного кондитера легендарного московского ресторана «Прага».Этот торт можно попробовать по всей России в магазинах, кафе и ресторанах. Во Владивостоке (Дальний Восток России) кондитеры выпускают собственную версию конфет «Птичье молоко» с агар-агаром вместо желатина.
2. Наполеон
Торт Наполеон.
По легенде, торт Наполеон был придуман в честь 100-летия победы над французской армией в 1812 году. Этот многослойный торт с заварным кремом – лучший выбор для праздничного застолья в России. Подобные торты можно найти и в других странах: французы называют его millefeuille («тысяча слоев»), в Великобритании он известен как vanilla slice, а в Бельгии — tompouce.
Торт кремовый и нежный; просто тает во рту. И вы можете легко сделать это в домашних условиях.
Видеорецепт:
3. Полет
Торт безе «Полет».
Торт «Полет» был фаворитом во времена СССР, но история его появления остается загадкой. Тем не менее, его нежная основа безе и удивительный масляный крем почти не имеют себе равных, когда дело доходит до вкуса и наслаждения. Классический торт «Полет» принято подавать на праздники, но при желании каждый день может стать праздником.
4. Медовик (Пирожное)
Торт Медовик.
Сладкая история медовика (медовик от «мед» — мед) начинается в начале 19 века на кухне императора Александра I. Его жена, императрица Елизавета, терпеть не могла мед — любое блюдо, приготовленное с ним, гнало ее безумие. Но однажды молодой новый кондитер Императорской кухни не знал об этом и испек новый торт с медом и густой сметаной. Удивительно и не обращая внимания на содержание меда, императрица Елизавета сразу же влюбилась в вкуснейший пудинг.
На сегодняшний день существует множество вариаций медовика: со сгущенкой, масляным кремом или заварным кремом.
Видеорецепт:
5. Прага (Прага)
Торт Прага.
Самый шоколадный торт в России — без сомнений. «Прага» была разработана теми же кондитерами ресторана «Прага», что и торт «Птичье молоко» в 1970-х годах, и символизирует вершину советского гламура и роскоши. По вкусу он похож на знаменитый торт «Захер», но в рецепте используются другие ингредиенты на основе сливочного масла и сгущенного молока.
Видеорецепт:
6. Москва (Москва)
Торт «Москва».
Этот новый торт был разработан в 2015 году и стал кулинарным символом Москвы. Десерт получил свой титул после того, как за него проголосовало более 200 000 человек. Он наполнен грецкими орехами и сгущенным молоком, имеет четыре слоя крема и глазирован красной глазурью. Его подают повсеместно в российской столице.
7. Муравейник (Муравейник)
Торт «Муравейник».
Название этого торта означает «муравейник» из-за его формы.Это быстрый пудинг, который можно было приготовить из продуктов, которые есть на каждой советской кухне.
Простой муравейник состоит из раскрошенного печенья, смешанного со сливками и сложенного в виде горки. В большинстве русских семей есть свой рецепт.
Сегодня этот торт можно найти в любом магазине или попробовать приготовить дома.
8. Сказка (Сказка)
Торт Сказка.
Многочисленные праздничные торты в России имеют форму бревна. Сказка – это вкусный бисквитный торт, пропитанный апельсиновым ликером или коньяком.Это был один из самых доступных тортов в советское время, он украшен кремовыми цветами и цукатами. Вкусные.
9. Панчо
Торт Панчо.
Этот торт был разработан в последние годы российской кондитерской компанией «Фили Бейкер». Он основан на различных рецептах, собранных от русских хозяек. Торт состоит из шоколадного и ванильного слоев, пропитан ванильным кремом и наполнен орехами и вишней. Наконец, он покрыт шоколадной глазурью — идеально подходит для больших застолий.
10. Ленинградский
Торт Ленинградский.
Добавить комментарий