Пирожное ленинградское рецепт с фото: Пирожное «Ленинградское», пошаговый рецепт на 4269 ккал, фото, ингредиенты
РецептПирожное «Ленинградское» — Пошаговый рецепт с фото
Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления ленинградского пирожного (12 крупных шт.):
Пирожное Ленинградское – рецепт с фото:
Сперва приготовьте заварной крем. Для этого в миску разбейте 2 целых куриных яйца и добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар.
Венчиком разотрите яйца с сахаром в однородную массу.
В полученную массу добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Молоко слегка разогрейте в микроволновке, чтобы оно стало чуть теплым (до кипения не доводите) и влейте в яичную массу. Перемешайте.
Перелейте крем в глубокий сотейник с толстым дном, поставьте на огонь и проварите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Во время варки крема не отвлекайтесь, очень важно его постоянно перемешивать, так как заварной крем легко прикипает ко дну.
Готовый крем перелейте в другую емкость и добавьте к нему сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы масло полностью расплавилось. Кстати, если во время варки в креме образовались комочки, то перед тем, как добавлять масло, процедите его через сито.
Накройте заварной крем плёнкой, так чтобы она касалась его поверхности и хорошо охладите.
Приготовьте заварное тесто. В сотейнике соедините воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.
Поставьте кастрюльку на огонь и доведите содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.
В кипящую жидкость за один приём всыпьте 150 г муки.
Активно перемешивая, заварите тесто на небольшом огне в течение нескольких минут. За это время тесто должно собраться в гладкий и однородный комок. Снимите кастрюльку с тестом с огня и оставьте на 5 минут, чтобы оно немного остыло.
Когда заварное тесто немного остынет, введите в него по одному за раз четыре куриных яйца. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто перемешивайте до полной однородности.
Готовое заварное тесто для ленинградского пирожного должно быть гладким, однородным, блестящим и достаточно мягким.
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если мешка нет, тогда этот шаг можете пропустить.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером 40х30 см и толщиной около 3-4 мм.
Разделите тесто на 12 квадратов со сторонами 10х10 см. По желанию, квадраты можете сделать чуть меньшими по размеру, в зависимости от того, какого размера пирожные вы хотите получить.
Квадраты теста выложите на противень. На центр каждого кусочка слоеного теста выдавите по столовой ложке заварного теста.
Свободные края слоеного теста заверните кверху и слегка вдавите их в порцию заварного теста, как показано на фото.
Выпекайте ленинградское пирожное в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Пирожные должны хорошо зазолотиться. Во время выпечки первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы заварное тесто не опало. Испеченным пирожным дайте полностью остыть.
Заварной крем переложите в кондитерский мешок с круглой тонкой насадкой. С его помощью наполните ленинградские пирожные кремом.
По желанию, перед подачей можете присыпать изделия сахарной пудрой.
Пирожное Ленинградское готово!
Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот изумительный десерт легко и без хлопот!
Пирожное ленинградское – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное “Ленинградское”, это такой же вкус детства, как пирожное картошка, как леденцы на палочке и т. п. Давайте порадуем себя этим знакомым с детства вкусом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.
1. В первую очередь нам необходимо приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюльку выливаем по пол стакана молока и воды, добавляем щепотку соли и 100 гр сливочного масла, разогреваем эту смесь.
2. Когда все закипит, всыпаем в смесь муку и быстро размешивая даем муке заварится, это займет не более 1-2 минут.
3. Снимаем с огня и даем тесту немного остыть. Затем по одному вмешиваем в тесто 4 яйца.
4. Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 см.
5. На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем квадраты из слоеного тесто, на каждый квадрат щедро кладем по полной столовой ложке заварного теста. Концы слоеного теста заворачиваем конвертиком, но не защипываем крепко.
6. Отправляем выпекаться наше будущее пирожное в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на час или пока пирожные не зарумянятся. Важно, не открывайте духовку, пока пирожные не начнут подрумяниваться и иначе заварное тесто может осесть.
7.Пока выпекается тесто, мы тем временем займемся приготовлением крема. Я заварной крем всегда готовлю в микроволновке, так он никогда не пригорает. В емкость кладем 2 яйца, стакан сахара, 4 ст. ложки муки и ванилин, размешиваем и порциями вливаем молоко, перемешивая массу так чтобы не было комочков.
8. Теперь отправляем крем в микроволновку на полную мощность. Каждые 30 секунд открываем микроволновку, тщательно перемешиваем крем и так повторяем до тех пор пока крем полностью не загустеет.
9. Даем крему полностью остыть и добавляем размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции.
10. Когда готовое пирожное остынет, мы с помощью кондитерского мешка или шприца наполняем их кремом. Я просто аккуратно протыкаю пирожное сверху и заполняю его кремом.
11. Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу. Вот и все, можно ставить чайник и звать своих близких к столу!
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пирожное «Ленинградское».
— рецепт с фотографиямиХочу поделиться с вами воздушными, нежными, вкуснейшими слоёно-заварные пирожными!!!Это рецептик из разряда»придётся повозиться»,но надеюсь,что результат вас не разочарует😉.И так, нам понадобится…
Разморозить готовое слоёное бездрожжевое тесто.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
Вливаем порциями молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков и нагреваем в микроволновке на полной мощности около 3-х минут*, перемешивая каждые 30 секунд. Можно приготовить на плите, но тогда надо постоянно перемешивать крем, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел.
*Время приготовления зависит от мощности вашей СВЧ и может изменяться как в меньшую, так и в бОльшую сторону.
Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.Теперь нужно взбить мягкое масло миксером.
Сегодня я не стала масло отдельно взбивать, а просто добавила его (мягкое)в остывшую молочно-яичную смесь и взбивала миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирожное «Ленинградское» из СССР пошаговый рецепт с фото
Пирожное «Ленинградское» из СССР готовится из двух видов теста: слоеного и заварного. Слоеное тесто является хрустящей основой пирожного и как цветочек с лепестками держит другой вид теста – заварное. Но это еще не все, пирожное начиняется вкусным ванильным кремом. И несмотря на свой размер, съедается пирожное «Ленинградское» моментально. На мой взгляд, этот нежный и вкусный десерт отлично подойдет для любого праздничного стола. Думая, равнодушных не останется.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 г
для основы
- Яйца куриные — 2 шт.
- Вода — 70 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Молоко — 70 мл
для заварного теста
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванилин — 1 щепотка
для заварного крема
Как приготовить пирожное «Ленинградское» слоено-заварное
- org/HowToStep»>
Добавляем соль и сахар, доводим молоко до кипения.
Просеиваем в молоко муку, не переставая мешать лопаткой или деревянной ложкой, завариваем тесто.
Тесто должно начать отставать от стенок и дна кастрюли. Снимаем с огня и даем ему остыть до теплого состояния.
Вводим по одному куриные яйца комнатной температуры, тщательно перемешивая, пока не получим гладкое и однородное тесто.
org/HowToStep»>Раскатываем тесто в квадраты со стороной 10-12 сантиметров.
На каждый раскатанный квадрат выкладываем по 1,5 чайной ложки заварного теста. Поднимаем концы квадратов и прижимаем их в центр, не скрепляя их между собой.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень наши заготовки с расстоянием между ними в 2-3 сантиметра.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 40-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывайте, чтобы заварное тесто не осело. Всего у меня вышло 2 противня выпечки.
Пока пирожные выпекаются, приготовим заварной крем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Вливаем молоко. Ставим на плиту.
Огонь делаем чуть меньше среднего. В смесь просеиваем муку и размешиваем венчиком, не переставая мешать, доводим до кипения.
После закипания варим крем до загустения в течение нескольких минут. Снимаем с огня. Добавляем в крем сливочное масло, перемешиваем, пока масло не растает. Даем крему остыть до теплого состояния под крышкой или пищевой пленкой.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой. Наполняем пирожные кремом.
org/HowToStep»>Наши вкусные пирожные «Ленинградские» из СССР готовы.
Можно заваривать чай и подавать пирожные к столу.
Достаем слоеное тесто размораживаться, так же заранее достаем из холодильника два куриных яйца для заварного теста.
Заварное тесто готовим в миске или кастрюле с антипригарным покрытием, можно использовать чугунную кастрюлю. Нагреваем молоко со сливочным маслом.
Посыпаем столешницу мукой. Каждый пласт слоеного теста делим на 9 частей.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
≡ Вкусный Рецепт Пирожного Ленинградского с фото и пошаговым описанием, непростой рецепт Домашней кухни
Непростой рецепт пирожного Ленинградского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 97 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 97 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Тип блюда: Десерты
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Сложность: Непростой рецепт
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для приготовления основы для Ленинградского пирожного нам нужно:
- Готовое слоеное тесто — 500 гр
- Молоко — 0,5 ст
- Вода — 0,5 ст
- Масло сливочное — 100 гр
- Мука — 150 гр
- Яйца — 4 шт
- Соль — 1 щепотка
- Для приготовления крема для Ленинградского пирожного нам нужно:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 250 гр
- Ванилин — 1 г
Пошаговое приготовление
- Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное Ленинградское, это такой же вкус детства, как пирожное картошка, как леденцы на палочке и т. п. Давайте порадуем себя этим знакомым с детства вкусом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.
- В первую очередь нам необходимо приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюльку выливаем по пол стакана молока и воды, добавляем щепотку соли и 100 гр сливочного масла, разогреваем эту смесь.
- Когда все закипит, всыпаем в смесь муку и быстро размешивая даем муке заварится, это займет не более 1-2 минут.
- Снимаем с огня и даем тесту немного остыть. Затем по одному вмешиваем в тесто 4 яйца.
- Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 см.
- На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем квадраты из слоеного тесто, на каждый квадрат щедро кладем по полной столовой ложке заварного теста. Концы слоеного теста заворачиваем конвертиком, но не защипываем крепко.
- Отправляем выпекаться наше будущее пирожное в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на час или пока пирожные не зарумянятся. Важно, не открывайте духовку, пока пирожные не начнут подрумяниваться и иначе заварное тесто может осесть.
- Пока выпекается тесто, мы тем временем займемся приготовлением крема. Я заварной крем всегда готовлю в микроволновке, так он никогда не пригорает. В емкость кладем 2 яйца, стакан сахара, 4 ст. ложки муки и ванилин, размешиваем и порциями вливаем молоко, перемешивая массу так чтобы не было комочков.
- Теперь отправляем крем в микроволновку на полную мощность. Каждые 30 секунд открываем микроволновку, тщательно перемешиваем крем и так повторяем до тех пор пока крем полностью не загустеет.
- Даем крему полностью остыть и добавляем размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции.
- Когда готовое пирожное остынет, мы с помощью кондитерского мешка или шприца наполняем их кремом. Я просто аккуратно протыкаю пирожное сверху и заполняю его кремом.
- Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу. Вот и все, можно ставить чайник и звать своих близких к столу!
- Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное Ленинградское, это такой же вкус детства, как пирожное картошка, как леденцы на палочке и т. п. Давайте порадуем себя этим знакомым с детства вкусом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом. Смотрим видео-рецепт Пирожное «Ленинградское»
Видео рецепт
Пирожное ленинградское слоено заварное по госту
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто — 900 г
Для заварного теста:
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Яйца куриные – 4 шт.
Для заварного крема:
Яйца куриные – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 60 г
Сахарная пудра — для подачи
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Спешу поделиться рецептом удивительных «Ленинградских» пирожных. Готовятся они из двух видов теста: заварного и слоёного. Слоёное тесто — как хрустящая основа, на которой лежит воздушный эклер, начинённый нежным заварным кремом. Только представьте этот восхитительный вкус. Когда я увидела эти пирожные, сразу же в них влюбилась. А когда приготовила, поняла, что они теперь будут частыми гостями на нашем столе. Из данного количества ингредиентов получается большая партия пирожных (у меня вышло 27). Но несмотря на такое количество, съедаются они моментально.
Для приготовления слоено-заварных пирожных «Ленинградское» подготовить ингредиенты по списку.
Приготовим заварной крем: в миске соединить яйца и сахар.
С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородной массы.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Тёплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ!) молоко влить в яичную массу и перемешать. Содержимое миски перелить в кастрюлю или сотейник и отправить на огонь.
Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения — около 5 минут.
Готовый крем переложить в чистую сухую миску и добавить сливочное масло.
Хорошо перемешать, чтобы масло растворилось. Накрыть миску с кремом пищевой плёнкой и охладить.
Готовим заварное тесто: в кастрюлю налить воду и молоко, добавить соль, сахар и сливочное масло. Отправить на огонь, помешивая, довести до кипения. Сливочное масло должно полностью растопиться.
В горячую смесь всыпать просеянную муку. Активно размешивая лопаткой, проварить в течение нескольких минут. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.
Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту остыть в течение 5 минут. В немного остывшее тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры.
Заварное тесто должно быть гладким, блестящим и однородным.
Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать на одинаковые квадраты, примерно 10х10 см. Выложить заготовки теста на противень, застеленный пергаментом.
В центр каждого квадрата выложить одну столовую ложку заварного теста. Также тесто можно выложить с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой.
Уголки квадратов завернуть кверху и слегка вдавить их в заварное тесто, но при этом не скрепляя между собой (как на фото).
Отправить противень с пирожными в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя, иначе заварное тесто осядет и не подымется.
Заварной крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Щедро наполнить кремом остывшие пирожные.
Вот такие красивые и очень вкусные слоено-заварные пирожные «Ленинградские» у нас получились.
Перед подачей пирожные посыпать сахарной пудрой.
Рецепт из интернета и он привлек меня прежде всего тем, что в описании было написано, что это пирожное из советского детства. Мое детство также прошло в советское время, собственно, как и юность, но, честно говоря, такого пирожного я не помню. Порылась в книгах и тоже не нашла, но я думаю, что страна у нас большая, поэтому возможно где-то такое пирожное действительно готовили. Пирожное очень интересное, оно сочетает в себе 2 вида теста — слоеное, заварное, и заполняется заварным кремом. Получается что-то наподобие эклера в слоечке. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Упаковка 950 г слоеного бездрожжевого теста
Для заварного теста:
140 г муки
125 мл воды
125 мл молока
4 крупных яйца
115 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
Для крема:
500 мл молока
2 средних яйца
120 г сахара
8 г ванильного сахара
50 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
200 мл сливок 33-35% или 200 г сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рецепта нам понадобится большая упаковка слоеного бездрожжевого теста, вес упаковки – 950 г, у меня в упаковке 4 листа теста. Листы отдельно раскладываем и размораживаем.
Для заварного теста в кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем сахар, соль и нарубленное сливочное масло. Ставим на плиту. До начала кипения соль и сахар должны полностью раствориться, масло полностью растаять. В кипящую молочную смесь одним махом всыпаем муку.
В этот момент кастрюльку можно снять с плиты и при быстром интенсивном перемешивании смесь завариваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и при постоянном интенсивном растирании прогреваем нашу массу, до тех пор, пока не образуется единый ком теста. Прогреваем тесто еще некоторое время, до тех пор, пока оно не начнет отдавать муку и на дне посуды не образуется мучной налет.
Выкладываем тесто в миску и даем слегка подостыть. Поскольку дальше мы в тесто будем вбивать куриные яйца и если оно будет слишком горячим, то яичный белок просто сварится. В то же время не нужно дожидаться, пока тесто полностью остынет, оно должно остаться теплым.
В остывшее тесто по одному вводим куриные яйца.
Нам понадобится 4 крупных яйца, хотя количество яиц может варьироваться. Следите в первую очередь за консистенцией теста. Куриные яйца вбиваем по одному за раз, каждое последующее – только после того, как тесто полностью вобрало ранее добавленное яйцо. (Я на этот раз буду вмешивала миксером, чтобы было побыстрее, но обычно я втираю куриные яйца лопаточкой. Можно и так, и так.) И затем тесто хорошо вымешиваем, принято говорить, что его нужно вымесить до появления блеска. Тесто гладкое, однородное, оно должно лениво стекать с лопаточки, образуя треугольник, который принято называть птичьим язычком.
Слоеное тесто раскатываем примерно до размера 30 х 20 см и разрезаем на квадраты со стороной 10 см. Каждый лист разрезаем на 6 частей, т.е. всего у нас получится 24 квадрата размером примерно 10 х 10 см.
На середину каждого квадрата кладем по столовой ложке заварного теста.
Углы слоеного теста складываем к центру
и затем свободно раскладываем пирожные на противне.
Можно выпекать на двух противнях одновременно, но на мой взгляд всё же лучше и правильнее выпекать по очереди. Ставим противень в предварительно разогретую до 210–220°С духовку. Через 10-15 минут снижаем температуру до 190°С и уже при этой температуре выпекаем пирожные до полной готовности. В общей сложности пекутся пирожные около 30 минут. Заварное тесто очень важно допечь, поскольку если его вы его недопечете, достанете раньше, то заварные пирожные с большой долей вероятности осядут. Сразу же после выпечки в заварном тесте делаем прокол, я буду прокалывать зубочисткой, хотя это не очень удобно, удобнее какой-то деревянной палочкой потолще.
Прокол нужен для выхода оставшегося после выпечки пара. Оставляем полностью остыть, а мы тем временем займемся приготовлением крема. Яйца слегка взбиваем с половиной всего необходимого по рецепту сахара, добавляем ванильный сахар, немного холодного молока. Вмешиваем муку или крахмал. В результате должно получиться однородное тесто. Если вдруг оно получилось густоватым, можно добавить еще немного холодного молока. В оставшееся молоко кладем оставшийся сахар и нагреваем практически до кипения. Горячее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем в яичную массу. Вливаем примерно половину всего молока и затем яичную массу можно тонкой струйкой влить в горячее молоко.
Возвращаем кастрюлю на плиту и при постоянном интенсивном перемешивании варим крем до загустения.
В горячий крем кладем сливочное масло и размешиваем, чтобы масло и крем соединились. Переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой. Пленку кладем прямо на поверхность крема.
Даем полностью остыть до комнатной температуры. Готовить заварной крем будем со взбитыми сливками, так он получается вкуснее, нежнее и легче. Как вариант вместо сливок можно взять сливочное масло.
После того, как заварная основа полностью остынет, мы продолжаем приготовление крема. Достаем из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. В сливки добавляем сахарную пудру (по вкусу, либо можно не добавлять вовсе). Затем очень аккуратно вмешиваем взбитые сливки и заварную основу. Можно смешивать лопаточкой, а можно и миксером, но быстро, коротко, на малых оборотах.
Вот такой легкий, воздушный и очень вкусный крем получился в результате.
Перекладываем крем в кондитерский мешок, устанавливаем специальную насадку, которой обычно заполняют эклеры, и заполняем наши пирожные кремом.
Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой. Пирожные можно ненадолго убрать в холодильник, чтобы остыл крем, и можно всех звать к столу.
Пирожное «Ленинградское»
Легкое, хрустящее, сливочное и очень нежное, и всё это можно сказать про слоено-заварное пирожное Ленинградское. Возможно, некоторые из вас вспомнят это лакомство из детства, ведь совсем не так давно оно было очень популярно и продавалось во многих кондитерских. Рецепт ленинградского пирожного совсем не сложен, разве что довольно долго готовится, но его волшебный вкус стоит всего потраченного времени! Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления ленинградского пирожного (12 крупных шт.):
- слоёное тесто (бездрожжевое) – 600 г
Для заварного теста:
- вода – 125 г
- молоко – 125 г
- сливочное масло – 100 г
- мука пшеничная – 150 г
- яйца куриные – 4 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
Для заварного крема:
- молоко – 500 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 200 г
- сливочное масло – 50 г
- мука пшеничная – 60 г
- ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Пирожное Ленинградское – рецепт с фото:
Сперва приготовьте заварной крем. Для этого в миску разбейте 2 целых куриных яйца и добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар.
Венчиком разотрите яйца с сахаром в однородную массу.
В полученную массу добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Молоко слегка разогрейте в микроволновке, чтобы оно стало чуть теплым (до кипения не доводите) и влейте в яичную массу. Перемешайте.
Перелейте крем в глубокий сотейник с толстым дном, поставьте на огонь и проварите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Во время варки крема не отвлекайтесь, очень важно его постоянно перемешивать, так как заварной крем легко прикипает ко дну.
Готовый крем перелейте в другую емкость и добавьте к нему сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы масло полностью расплавилось. Кстати, если во время варки в креме образовались комочки, то перед тем, как добавлять масло, процедите его через сито.
Накройте заварной крем плёнкой, так чтобы она касалась его поверхности и хорошо охладите.
Приготовьте заварное тесто. В сотейнике соедините воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.
Поставьте кастрюльку на огонь и доведите содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.
В кипящую жидкость за один приём всыпьте 150 г муки.
Активно перемешивая, заварите тесто на небольшом огне в течение нескольких минут. За это время тесто должно собраться в гладкий и однородный комок. Снимите кастрюльку с тестом с огня и оставьте на 5 минут, чтобы оно немного остыло.
Когда заварное тесто немного остынет, введите в него по одному за раз четыре куриных яйца. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто перемешивайте до полной однородности.
Готовое заварное тесто для ленинградского пирожного должно быть гладким, однородным, блестящим и достаточно мягким.
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если мешка нет, тогда этот шаг можете пропустить.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером 40х30 см и толщиной около 3-4 мм.
Разделите тесто на 12 квадратов со сторонами 10х10 см. По желанию, квадраты можете сделать чуть меньшими по размеру, в зависимости от того, какого размера пирожные вы хотите получить.
Квадраты теста выложите на противень. На центр каждого кусочка слоеного теста выдавите по столовой ложке заварного теста.
Свободные края слоеного теста заверните кверху и слегка вдавите их в порцию заварного теста, как показано на фото.
Выпекайте ленинградское пирожное в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Пирожные должны хорошо зазолотиться. Во время выпечки первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы заварное тесто не опало. Испеченным пирожным дайте полностью остыть.
Заварной крем переложите в кондитерский мешок с круглой тонкой насадкой. С его помощью наполните ленинградские пирожные кремом.
По желанию, перед подачей можете присыпать изделия сахарной пудрой.
Пирожное Ленинградское готово!
Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот изумительный десерт легко и без хлопот!
Post Views: 163
Pechemdoma.com | Пирожное «Ленинградское»
Рецепт из интернета и он привлек меня прежде всего тем, что в описании было написано, что это пирожное из советского детства. Мое детство также прошло в советское время, собственно, как и юность, но, честно говоря, такого пирожного я не помню. Порылась в книгах и тоже не нашла, но я думаю, что страна у нас большая, поэтому возможно где-то такое пирожное действительно готовили. Пирожное очень интересное, оно сочетает в себе 2 вида теста — слоеное, заварное, и заполняется заварным кремом. Получается что-то наподобие эклера в слоечке. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Упаковка 950 г слоеного бездрожжевого теста
Для заварного теста:
140 г муки
125 мл воды
125 мл молока
4 крупных яйца
115 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
Для крема:
500 мл молока
2 средних яйца
120 г сахара
8 г ванильного сахара
50 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
200 мл сливок 33-35% или 200 г сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рецепта нам понадобится большая упаковка слоеного бездрожжевого теста, вес упаковки – 950 г, у меня в упаковке 4 листа теста. Листы отдельно раскладываем и размораживаем.
Для заварного теста в кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем сахар, соль и нарубленное сливочное масло. Ставим на плиту. До начала кипения соль и сахар должны полностью раствориться, масло полностью растаять. В кипящую молочную смесь одним махом всыпаем муку.
В этот момент кастрюльку можно снять с плиты и при быстром интенсивном перемешивании смесь завариваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и при постоянном интенсивном растирании прогреваем нашу массу, до тех пор, пока не образуется единый ком теста. Прогреваем тесто еще некоторое время, до тех пор, пока оно не начнет отдавать муку и на дне посуды не образуется мучной налет.
Выкладываем тесто в миску и даем слегка подостыть. Поскольку дальше мы в тесто будем вбивать куриные яйца и если оно будет слишком горячим, то яичный белок просто сварится. В то же время не нужно дожидаться, пока тесто полностью остынет, оно должно остаться теплым.
В остывшее тесто по одному вводим куриные яйца.
Нам понадобится 4 крупных яйца, хотя количество яиц может варьироваться. Следите в первую очередь за консистенцией теста. Куриные яйца вбиваем по одному за раз, каждое последующее – только после того, как тесто полностью вобрало ранее добавленное яйцо. (Я на этот раз буду вмешивала миксером, чтобы было побыстрее, но обычно я втираю куриные яйца лопаточкой. Можно и так, и так.) И затем тесто хорошо вымешиваем, принято говорить, что его нужно вымесить до появления блеска. Тесто гладкое, однородное, оно должно лениво стекать с лопаточки, образуя треугольник, который принято называть птичьим язычком.
Слоеное тесто раскатываем примерно до размера 30 х 20 см и разрезаем на квадраты со стороной 10 см. Каждый лист разрезаем на 6 частей, т.е. всего у нас получится 24 квадрата размером примерно 10 х 10 см.
На середину каждого квадрата кладем по столовой ложке заварного теста.
Углы слоеного теста складываем к центру
и затем свободно раскладываем пирожные на противне.
Можно выпекать на двух противнях одновременно, но на мой взгляд всё же лучше и правильнее выпекать по очереди. Ставим противень в предварительно разогретую до 210–220°С духовку. Через 10-15 минут снижаем температуру до 190°С и уже при этой температуре выпекаем пирожные до полной готовности. В общей сложности пекутся пирожные около 30 минут. Заварное тесто очень важно допечь, поскольку если его вы его недопечете, достанете раньше, то заварные пирожные с большой долей вероятности осядут. Сразу же после выпечки в заварном тесте делаем прокол, я буду прокалывать зубочисткой, хотя это не очень удобно, удобнее какой-то деревянной палочкой потолще.
Прокол нужен для выхода оставшегося после выпечки пара. Оставляем полностью остыть, а мы тем временем займемся приготовлением крема. Яйца слегка взбиваем с половиной всего необходимого по рецепту сахара, добавляем ванильный сахар, немного холодного молока. Вмешиваем муку или крахмал. В результате должно получиться однородное тесто. Если вдруг оно получилось густоватым, можно добавить еще немного холодного молока. В оставшееся молоко кладем оставшийся сахар и нагреваем практически до кипения. Горячее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем в яичную массу. Вливаем примерно половину всего молока и затем яичную массу можно тонкой струйкой влить в горячее молоко.
Возвращаем кастрюлю на плиту и при постоянном интенсивном перемешивании варим крем до загустения.
В горячий крем кладем сливочное масло и размешиваем, чтобы масло и крем соединились. Переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой. Пленку кладем прямо на поверхность крема.
Даем полностью остыть до комнатной температуры. Готовить заварной крем будем со взбитыми сливками, так он получается вкуснее, нежнее и легче. Как вариант вместо сливок можно взять сливочное масло.
После того, как заварная основа полностью остынет, мы продолжаем приготовление крема. Достаем из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. В сливки добавляем сахарную пудру (по вкусу, либо можно не добавлять вовсе). Затем очень аккуратно вмешиваем взбитые сливки и заварную основу. Можно смешивать лопаточкой, а можно и миксером, но быстро, коротко, на малых оборотах.
Вот такой легкий, воздушный и очень вкусный крем получился в результате.
Перекладываем крем в кондитерский мешок, устанавливаем специальную насадку, которой обычно заполняют эклеры, и заполняем наши пирожные кремом.
Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой. Пирожные можно ненадолго убрать в холодильник, чтобы остыл крем, и можно всех звать к столу.
Приятного вам чаепития!
Почему Торт «Ленинградский» называют Торт «Русский Царский»?
В СССР период середины 50-х годов был отмечен расцветом кондитерской промышленности. Основной ассортимент в то время составляли бисквитные изделия, которые быстро стали дефицитными. Другие варианты кондитерских изделий были доступны в ограниченном количестве, несмотря на растущий спрос и популярность таких продуктов. Приятным сюрпризом для потребителей стало появление на прилавках песочных коржей, вскоре получивших заслуженное признание.Он получил название «Русский королевский торт» из-за того, что в то время песочное печенье было доступным только для королевских семей.
Ленинградские кондитеры решили пойти на эксперимент и сделали кулинарный шедевр на основе песочного теста. Рецепт нового продукта был утвержден в начале 1960. С этого года на прилавках отечественных магазинов и в кулинарии торт с названием «Ленинградский».
Новинка названа для того, чтобы конкурировать с фирменной продукцией Киевской фабрики имени Карла Маркса, выпускающей кондитерские изделия с брендом «Киев». В Ленинграде продукт производился по новому утвержденному ГОСТу (региональный стандарт, применяемый во многих областях, включая продукты питания и напитки). На фото в прошлогодних кулинарных журналах, размещенных на страницах Интернета, изображены уже готовые лакомства, визитной карточкой которых была надпись «Ленинград». К сожалению, встретить такой продукт сегодня практически невозможно, отечественные кондитеры перестали выпускать одноименные торты, чтобы изготавливать изделия, только напоминающие всем известный рецепт десерта «Торт Ленинградский».
Торт Ленинградский рецепт по ГОСТ
Для коржей нужно
- 320 г муки
- 130 г мелкого сахара
- 190 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки аммония (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя)
- несколько капель ванильной эссенции (можно заменить с 2 ч. л. ванильного сахара)
- Для торта нужно использовать квадратный шаблон, 18 см с каждой стороны
Для крема
- 200 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
- 180 г сахара
- 120 мл молока
- 1 маленькое куриное яйцо
- 1 столовая ложка коньяка (добавлен светлый ром)
- 8 г какао-порошка
- несколько капель ванильной эссенции
Для глазури:
- 50 г шоколада
- 30 г сливочного масла
Кроме того, под глазурь можно намазывать кислое сладкое абрикосовое варенье.Для украшения торта используйте жареный арахис крупного помола.
The Steps — Торт
1. Смешать сливочное масло с пудрой и ванильным сахаром (30 секунд). с электрическим миксером). В чашке слегка взбить вилкой яйцо и соль. а затем влить в масляную смесь (взбивать еще 2 минуты). Смешайте муку с разрыхлителем, влейте масло и яичную смесь, а затем замесите тесто.
2. Разделить тесто на 4 части и поставить в холодильник; 3 части должен быть такого же размера, а четвертый немного больше.Через полчаса, вынуть одно тесто, большую его часть раскатать на бумаге для выпечки, прикрепить шаблон и вырезать лишнее тесто роликом для пиццы (очень удобно) или ножом. Толщина теста 3-4 мм. Выпекать в предварительно разогретой духовке. до 210. Выпекать каждый торт ровно 8 минут.
3. Пока торт запекается, раскатать следующий, добавляя оставшееся тесто от предыдущего коржа на кусок теста. И так с каждым часть слоя — добавляем остатки предыдущего.
4. Оставшееся тесто от последнего коржа раскатать в любой форме, выпекать, остудить и месить руками. Это будет посыпка для боковых сторон торта.
Важно! Удалите коржи с бумаги, когда они полностью остыть, иначе торт порвется.
The Steps — Кремовый
1. В кастрюлю всыпать сахар, ванильный сахар, залить молоко, довести смесь до кипения и варить 2 минуты при среднем кипении.
2. В другой емкости миксером взбить яйцо в течение пару секунд и постепенно тонкой струйкой добавить к нему молочный сироп.Когда примерно треть сиропа вводится в яйцо, остальная часть сироп можно вводить более интенсивно.
3. Вылейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и перемешайте. при интенсивном помешивании и хорошем нагреве плиты довести до кипения.
4. Чтобы остудить заварную основу крема, поставьте кастрюлю. на льду и перемешать содержимое. Это займет около 5-7 минут. Рекомендуется готовить заварную основу в самом начале приготовления торта, а может и раньше.
5. Взбить масло до пышной консистенции. Тогда вам нужно добавьте в эту смесь столовую ложку заварного крема, тщательно взбивая каждую новую часть.
6. Добавить в крем ром и какао, перемешать миксером до гладкий.
Сборка торта
1. Намазать каждый слой кремом шириной 4-5 мм. Покройте поверхность последнего торта с вареньем. Распределить крем по бокам торта и посыпать По сторонам. Поставить торт в холодильник.
2. В это время приготовьте глазурь. Разбейте шоколад на небольшие кусочки и добавить масло. Поставить в микроволновую печь или использовать пароварку. техника. Время от времени помешивайте, пока весь шоколад не растает. Делать следите за тем, чтобы в смесь не попали капли воды.
3. Покройте торт глазурью и поставьте на пять минут в холодильник.
4. Затем наполните кондитерский мешок кремом и украсьте его. торт со сливками и арахисом. Вуаля!
Этот торт по-прежнему очень популярен в России, хотя его вряд ли можно найти готовым в пекарнях или гастрономах.Торт «Ленинградский» делают в основном для особых случаев. Людям, пережившим советское время, обязательно придется испытать ностальгию на каждом кусочке этого легендарного торта. Хотя это очень мило. Итак, ешьте ответственно.
Русский медовый торт | Все рецепты
Понравилось, хотелось бы в следующий раз сделать вдвое больше глазури, потому что по рецепту едва хватало. После охлаждения на ночь торт был действительно хорош, несколько мест, где глазурь была немного реже, были сухими, поэтому в будущем я бы порекомендовал сделать в 1,5 раза больше рецепта глазури. Текстура кажется мне похожей на твердый женский палец в тирамису, а вкус очень тонкий, я почувствовал аромат меда от глазури. Сделаю снова! Было действительно весело приготовить торт с использованием силпатов, и я думаю, что с этого момента я буду делать все свои торты 8 слоями на силпатах, потому что глазурь может быть более равномерно распределена через 8 слоев, и это дает идеальное соотношение глазури и пирога в каждом укусе! Спасибо, шеф-повар Джон! 🙂
Какой восхитительный, впечатляющий конечный продукт! И вовсе не слишком сладкий пирог или глазурь.Все были в восторге от ужина на День Благодарения моей дочери. Престижность !!
Был большим хитом. Я сделал пару изменений, использовал вдвое меньше кардамона вместо корицы и чуть больше меда во взбитых сливках … что было потрясающе. В будущем можно использовать взбитые сливки, подслащенные медом, в других рецептах.
Этот торт действительно нечто особенное и стоит каждой секунды.Большое спасибо за восхитительный рецепт, всей семье он понравился, я планирую сделать это на Рождество, и мне было интересно, смогу ли я приготовить тесто для торта заранее и заморозить все слои без крема и за день до этого приготовить взбитые сливки и соберите. Это новый любимец в нашей семье.
Моя жена из Владивостока, Россия, любит этот рецепт! Я делал это 4 раза, и каждый раз это происходит быстро. Я купил дополнительные круглые формы для выпечки, чтобы делать несколько слоев за раз, что сокращает время на приготовление готового продукта.
Стоит каждая секунда из 5 часов, которые мне потребовались, чтобы сделать это. Не пугайтесь, это займет немного времени!
Это требует времени, но оно того стоит.Я использовал мед от местных пчеловодов, который отлично зарекомендовал себя.
Один из самых сытных и вкусных рецептов на свете. Стоит приложить немного усилий. Худшее — оставить это на ночь — и вы должны это сделать.
Я готовил этот рецепт несколько раз, и он всегда пользуется успехом! Даже моя жена, которая ненавидит сладкое, любит этот торт.
Торт Шварцвальд I Рецепт
Очень понравился этот рецепт! Мой сосед дал мне отличный отзыв. Вместо того, чтобы разрезать торты ножом, используйте кусок обычной швейной веревки и оберните его вокруг центра торта, протяните и альт! Вы нарезали торт без крошек!
Поразительнй.Лучший рецепт торта Шварцвальд, который я пробовала и много пробовала. Пирог прекрасно испекся, вишня была идеальной, и все это просто чудесно сложилось. Единственное изменение, которое я сделал (и я настоятельно рекомендую его), — это то, что я сделал сироп из 1/2 стакана зарезервированного вишневого сока, 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана Кирша (вишневого ликера, добавленного после сока / сахара. тушить немного, а затем остыть). Я полил этим сиропом части торта, прежде чем намазывать вишни и взбитые сливки.Он добавил влаги и связал все вместе. Ням!
Прекрасный торт! От начала до конца у меня ушло 3 часа, хотя между шагами я делал несколько дел по кухне. Из самой части торта получается очень красивый шоколадный торт, который я, вероятно, использую для других тортов. Моя не была сухой, на самом деле она была очень влажной в центре. У него был немного хрустящий верх, который очень напомнил мне пирожные.В ответ на предыдущий обзор я использовал 2 банки терпких вишен для пирога (бренд Oregon), которые были 14,5 унций. каждый. Можно сказать, что на самом деле вес. вишни было 11,5 унций. каждый, так что всего было около 20, и мне это показалось идеальной суммой. Это кажется очень сложным, и я полагаю, что это больше, чем просто открыть смесь и банку глазури, но это просто требует больше времени, и усилия того стоят. С крошками по бокам (и я также добавил крошку сверху) это очень щадящий торт для тех, у кого проблемы с аккуратной глазурью.Я согласен с рецензентом, который предложил сначала начать с вишен. На приготовление вишен у меня ушло почти все время выпечки, и я остыла их в холодильнике, пока торт остывал. Но они все еще были немного теплыми, когда я начал все это собирать. Если бы сегодня на моей кухне было тепло, это могло бы стать проблемой. Спасибо за отличный рецепт. Я обязательно сделаю это снова.
Вкусный! Я никогда не видел банок с вишней (продается только в США?), Поэтому я использовал банку с начинкой для вишневого пирога.Этот пирог не высохнет, пока его не съедят. Спасибо, Линда.
Этот торт просто восхитителен! Я посоветовал сделать вишневую начинку перед тем, как делать часть торта, и она успела остыть. Я следовал рецепту как есть, и был очень доволен результатом — как и все, кто его ел! Я бы посоветовал, если возможно, попробовать приготовить этот торт за 1 день до того, как вы планируете подавать его — нет никакого сравнения, насколько он вкуснее.Как минимум, постарайтесь приготовить его утром того дня, когда вы хотите его подавать. Большой!!
Я приготовила этот рецепт на день рождения моего парня по его просьбе. Я осторожно преобразовал его в формат кексов, потому что у меня есть фетиш кексов. Торт был восхитителен, вишневая начинка и взбитые сливки восхитительны. Моей единственной поправкой к рецепту было добавление яйца — дань уважения кексам, — но я был очень приятно удивлен этим пирогом и обнаружил, что его довольно легко приготовить.Для моих целей у меня было много остатков вишневого топпинга и взбитых сливок — в итоге я приготовил парфе с верхушками кексов. Этот торт действительно неплохо поднимается — если вы думаете о том, чтобы пойти по пути кексов, я бы обязательно наполнил чашки смесью только на половину.
Мне было лень, поэтому я использовала торт Duncan Heinz Dark Chocolate Fudge, и он был очень вкусным.Я воспользовался советом другого рецензента и обработал слои смесью сахара / вишневого сока / кирша. Пирог уже был довольно влажным, так что, хотя он был приятным на вкус, его нужно экономно использовать на торте из смеси для торта. Я также стабилизировал взбитые сливки, добавив желатин без вкусовых добавок (инструкции ниже), так как я брал их с собой на вечеринку, и мне нужно, чтобы взбитые сливки держались и не опускались. Всем это понравилось. В следующий раз я немного уменьшу количество сахара и вместо этого использую темную черешню, чтобы посмотреть, понравится ли мне больше! (Чтобы стабилизировать 2 стакана взбитых сливок, растворите 1 ч. неароматизированный желатин в 2 ст. холодной воды и дайте постоять 5 минут. Нагрейте над кипящей водой до растворения желатина; немного остыть. В миске взбить сливки и кондитерский сахар до мягких пиков. Добавьте растворенный желатин и еще немного взбивайте, пока не сформируются более жесткие пики. Это поможет взбитым сливкам сохранить форму в течение дня или двух, но не сделает их эластичными.)
Хороший.Я также использовал четвертый слой, чтобы торт выглядел выше. Я также использовала только коктейльную вишню и не использовала сахарный сироп. Украшенный шоколадной стружкой на взбитых сливках смотрелся изысканно.
Этот торт замечательный !! Я подумал о тесте, потому что оно было довольно густым, но получилось великолепно. Запекание заняло не так много времени, как было указано в инструкции. Я использовал консервированную вишневую начинку вместо домашней, а вместо взбитых сливок я использовал рецепт французской масляной глазури.Всем это понравилось.
Этот рецепт был средним. Очень дорого в приготовлении. Вишни были очень дорогими. Шоколадный торт был средним. Ничего особенного. Много работы недостаточно аааа
Рецепт торта Сгущенное молоко | 12 Видео с рецептами 123
ВИДЕО: рецепт торта из сгущенного молока — простая сладость простой сладкий рецепт простой сладкий простой сладкий рецепт молочного торта другие места, где вы можете найти меня: twitter: https: // twitter.com / rachelward303 …ВИДЕО: рецепт торта со сгущенным молоком без яиц — кекс со сгущенным молоком без яиц, сгущенный без яиц, простой рецепт торта менее чем за 7 минут, домашний пирог с сгущенным молоком без яиц, сгущенный с простым яйцом, сгущенный без яиц, бисквит со сгущенным молоком
502000 торт — грабите предлагает баллы, получайте бесплатные подарочные карты !: https://bit. ly/2hbjbib ftc: спонсируется grabpoints. рекомендую только продукты или …
ВИДЕО: пирог с сгущенным молоком — посетите https: // кулинарный уголок.net / для посещения https://culinarycorner.net/ для рецепта ……………. …
ВИДЕО: Нестле доярка шоколадный бисквит со сгущенкой без яиц — от гурмана house — этот рецепт показывает, как приготовить шоколадный бисквит без яиц. и сахар вместе на высокой скорости, пока он не станет легким и пушистым, около 2 минут.Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте сгущенное молоко с сахаром , экстракт ванили и экстракт миндаля и перемешайте до образования однородной массы.
Пирог из сгущенного молока — Пряная южная кухня
11 августа 2016 — Перейти к Рецепт Распечатать Рецепт . Торт из сгущенного молока — Быстрый, нежный и легкий Торт , который произведет впечатление на обеденный стол или на вечеринку без вас …
Торт из сгущенного молока — Непорочные укусы
Направления. Приготовьте форму для торта . Разогрейте духовку до 350 градусов. Взбить масло и сахар на высокой скорости до мягкости и однородности. Добавить сгущенное молоко и взбивать до однородной массы. Добавьте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления. Добавляйте муку по одной чашке за раз и хорошо взбивайте. Добавить ваниль и хорошо взбить.
Рецепт торта со сгущенным молоком — Genius Kitchen
Рецепт — Легкий шоколад Торт — Вылейте смесь в форму с пружинной подкладкой 23 см… 1 банка Nestlé обезжиренная с сахаром сгущенное молоко или 405 г; 100 г сливочного масла, топленого …
Рецепт Легкого шоколадного торта | Семейство Nestlé ME
Рецепт Фото. Этот торт со сгущенным молоком заставил меня еще больше полюбить сгущенное молоко . Он невероятно влажный и плотный. Достаточно сладкий, чтобы удовлетворить ваш
СТАТУС FACEBOOK:
Легкие рецепты — Поймай мужу торт 1 банка конденсированная. .. — Facebook
Поймай мужа Торт 1 банка сгущенное молоко 1 банка сгущенное молоко 1 стакан кокосового молока Полный Рецепт : http://easyrecipesly.com/catch-a-husband- торт / … Сообщения , связанные с Easy Coconut Cake . Food52 · 22 сентября. Этот непреодолимый фунт …
Легкие рецепты — Поймай мужа Торт 1 банка сгущенки … — Facebook
Поймай мужа Торт 1 банка сгущенного молока 1 банка сгущенного молока 1 чашка … Скажи что-нибудь о наших постах (да, подойдет конфетка или смайлик) или мы …
Нужен большой торт на выходные? This … — Zumbo Patisserie …
‘This Cherry Chocolate Chip Poke Торт — сладкий вишневый торт с желе …, клубничный крем шантильи готовый с красное сгущенное молоко глазурь и красный …
Поймай мужа Торт 1 банка сгущенки … — Рецепты и приготовление . ..
Поймай мужа Торт 1 банка сгущенного молока 1 банка сгущенного молока 1 чашка кокосового молока Полный Рецепт : http: // www.usrecipe.com/2016/03/catch-husband- торт .
Рецепты тортов — НАПОМИНАНИЕ — Нам нужна ваша помощь, чтобы оставаться в … | Facebook
Скажите что-нибудь о наших сообщениях (да, ням или 🙂 подойдет) или мы полностью … Coconut Cream Poke Cake …. 1 банка (14 унций) сгущенного молока
TWITTER TWIT:
Стелла Паркс в Твиттере: «Сгущенное молоко делает балерины…
11 октября 2017 г. — Встроить твит. Сгущенное молоко для приготовления пирога с тыквой и лаймом, трес-лече , пирога и мороженого по-филадельфийски.
Stella Parks в Твиттере: «Домашнее сгущенное молоко в 45 . ..
11 октября 2017 г. — В стеклянной банке сгущенное молоко DIY с сахаром будет храниться больше месяца … тыква и лаймовый пирог , tres leches торт & филадельфийский лед …
Delicious Recipes on Twitter: «Торт« Ленинградский »с вареным…
6 декабря 2015 — Вкусные рецептов для вас и вашей семьи! …. Торт «Ленинградский» с вареной сгущенкой # Торт # Рождество # Новый Год Рецепт здесь: …
SORTEDfood on Twitter: «Неделя десертов на FridgeCam. .
9 августа 2017 — Еда. Друзья. Рецепты . Ужасное общение. Приходите к нам! Лондон … Торты , ледяная стружка, десертный суп, пироги, парфе из мороженого и т. .pic.twitter.com/
Kerry Cooks в Твиттере: «Сделать фадж за считанные минуты? Попробуйте мои вкусные …
14 апреля 2017 г. — Автор первого и самого популярного в Великобритании рецепта торта« Радуга »! …. Попробуйте мои восхитительные читы помадка — просто шоколад, сгущенка, И ВСЕ…
Связанный термин: видео рецепт торта сгущенное молоко, Youtube рецепт торта сгущенное молоко, рецепт торта Gambar сгущенное молоко, фото рецепт торта сгущенное молоко
рецепт торта сгущенное молоко
Женщины в осаде — Дарра Гольдштейн
Во время блокады Ленинграда, которая длилась почти 900 дней с 1941 по 1944 год, людям приходилось проявлять сверх меры творчества, чтобы просто остаться в живых. Поскольку большинство мужчин были на фронте, это бремя легло главным образом на женщин города.Хотя правительство поставляло пайки в соответствии с иерархией труда, их суммы были слишком мизерными, чтобы предотвратить голод, поэтому женщинам приходилось вводить новшества. Они начали с медленного тушения и размягчения жестких внешних листьев капусты, от которых они ранее отказались, превратив их в блюдо под названием khriapa . Но вскоре им пришлось прибегнуть к более отчаянным поступкам. Они извлекали старую мучную пыль из трещин в половицах и слизывали брызги жира со стен кухни. Они рвали книги на клей из переплетов и соскребали клей для обоев со стен (до эпохи синтетики клей и паста делались из животного белка).Такая практика была необходима из-за минимального рациона, который позволял съедать всего 125 граммов хлеба в день. И это был даже не обычный хлеб. Кроме ржаной муки, в нем также была «съедобная» целлюлоза, жмых из хлопкового масла, мякина и пыль, стряхиваемая из мешков с мукой. Этот осадный хлеб был влажным, тяжелым и зеленовато-коричневым. Его текстура была рассыпчатой, но липкой на языке.
Власти периодически предоставляли продукты питания, утилизированные промышленными предприятиями. Особенно неприятными и трудноусвояемыми были твердые лепешки из прессованной шелухи семян, оставшиеся после переработки подсолнечного, хлопкового, конопляного или льняного масла. Изначально эти лепешки предназначались для кормления скота, поэтому их было слишком сложно расколоть вручную. Их строгали, как дерево, ножом или лезвием топора, а затем стружку жарили, как блины. Другие промышленные продукты включали olifa , вареное льняное или конопляное масло. olifa , используемый в классических масляных красках, может метаболизироваться, как пищевое масло, с той же питательной ценностью, но с отвратительным вкусом. Тем не менее, это было предпочтительнее машинного масла, которое люди воровали с заводов, которые прекратили производство.Хотя машинное масло обычно проходило через систему и не имело питательной ценности, всегда была вероятность, что оно было основано на животных жирах или растительном масле, а не на нефти. Точно так же грубый осадный хлеб казался более вкусным, когда его жарили в растворителе для краски. Из свиной или телячьей кожи изнутри можно было варить в течение нескольких часов своего рода суп. Поскольку суп — такой важный компонент русской кухни, неотъемлемая часть ежедневного приема пищи, женщины часто готовили суп из семейного хлебного рациона, вместо того, чтобы просто подавать его на стол. Хотя он состоял только из панировочных сухарей и воды, все казалось чем-то большим, чем его части. И это было определенно более привлекательно, чем мутный белый дрожжевой суп, полученный из целлюлозы, который выдавали вместо зернового пайка.
По мере продолжения блокады и нарастания голода жители Ленинграда становились все более отчаянными и находчивыми. Женщины обыскивали город, выдерживая артиллерийский огонь в поисках еды. Ночью в темных одеждах, ползая из ряда в ряд, они рубили промерзшую землю, чтобы выкопать гниющий картофель на полях за городом.Выжившие рассказывают о том, как охотно, даже с жадностью, поедают стружку, торф и сосновые ветки, которые они убрали. Столярный клей стал для многих привычным делом. Почти все выжившие в осаде выражают ностальгию по «сладкой земле», которую они спасли с места пожара склада Бадаева, в результате которого на землю растаяли 2500 тонн сахара. В течение нескольких месяцев после пожара они топорами рубили мерзлую землю и рыхлили почву, еще пропитанную сахаром. Поднявшись на глубину трех футов, земля продавалась по сто рублей за стакан; с глубины более трех футов он стоил всего пятьдесят рублей.Эту «сладкую землю» можно нагреть до тех пор, пока сахар не растает, а затем процедить через несколько слоев муслина или смешать с пастой из библиотеки, чтобы сделать своего рода мармеладное кондитерское изделие. Люди часто называли эту смесь «конфетой» или «желе», потому что она казалась таким лакомством.
Для россиян еда имеет значение только тогда, когда ею делятся, а в блокадном Ленинграде делиться было практически невозможно. Неестественная роль, в которой была отведена еда, представляла собой особенно унизительный аспект осадной жизни, который противоречил самой идее гостеприимства, которую русские считали столь священной.
Чтобы прочитать статью полностью, нажмите здесь:
Читать статью полностью
Изображение предоставлено: Архив РИА Новости, изображение # 762 / Майкл Трахман / CC-BY-SA 3. 0
Финиковый компот: рецепты и варианты приготовления с фото — общество
Кто не любит компот? Сытный прохладный напиток не только утоляет его жажду, но и насыщает организм ценным микроэлементом. Для его приготовления можно взять любые сухофрукты и ягоды.Но сегодня
Содержание
Кто не любит компот? Вкусный прохладный напиток не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными микроэлементами. Для его приготовления можно взять любые сухофрукты и ягоды. Но сегодня мы хотим обсудить рецепт приготовления компота из фиников. Плоды финиковой пальмы знают и любят во всем мире. Но большой популярности компот из них не получил. Зачем, мы узнаем вместе.
Кратко о главном
Полезен ли компот из фиников? Да, конечно. Это напиток, содержащий почти все необходимые витамины и минералы. Обладает освежающим вкусом, красивым цветом и пикантным ароматом. Готовьте его постоянно и используйте вместо энергетических напитков. Выпейте стакан этого напитка утром и весь день будете летать как птица.
Компот из фиников — это напиток, который забирает все питательные вещества из фруктов. А их очень много. Не зря сегодня ученые говорят, что человек может прожить несколько месяцев, питаясь одними финиками.Более того, его организм не будет страдать от недостатка питательных веществ. Давайте кратко рассмотрим основные преимущества финиковой пальмы для здоровья.
Полезные свойства
На эту тему можно говорить часами, но мы постараемся отметить только основные:
- Обилие пищевых волокон благотворно влияет на работу кишечника. Они неудобоваримы и работают как кисть.
- Высокая энергетическая ценность можно считать плюсом и минусом. Но если мы говорим о чашке финикового компота на завтрак, то он придаст мощный заряд сил и бодрости.
- Высокое содержание витаминов делает его незаменимым продуктом при простудных и ОРВИ, при авитаминозе.
- Высокое содержание кальция способствует укреплению костей и зубов.
- Регулярное употребление компота из фиников улучшает работу всех органов и систем. Благодаря насыщению калием, минералами и другими полезными веществами напиток улучшает зрение, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Противопоказания
Ни для кого не секрет, что даже самые полезные продукты иногда приходится частично или полностью исключать из рациона.Это касается и сушеных фиников. Компот оказывает меньшую нагрузку на пищеварительную систему хотя бы потому, что не содержит пищевых волокон. Поэтому при проблемах с пищеварением рекомендуется употреблять только сам напиток, а ягоды оставить другим членам семьи. Кому еще следует быть осторожным:
- Людям, страдающим аллергией и астмой, нужно быть осторожными.
- Диабетикам следует проконсультироваться с врачом: финики содержат много сахара.
- Калорийность напитка достаточно высокая.Поэтому при полноте не стоит увлекаться этим напитком.
- Будущим мамам налегать на компот не рекомендуется, так как он способен стимулировать сокращение матки.
- И последняя категория — дети до полутора лет. Педиатры не рекомендуют включать в рацион малышей сами фрукты и напиток на их основе. Переваривать довольно сложно.
Секреты приготовления
А теперь рассмотрим рецепт компота из фиников.Чтобы напиток был действительно вкусным и полезным, соблюдайте такие правила:
- Выбирать нужно качественные плоды темного цвета с гладкой поверхностью. Кожа не должна быть липкой или скользкой.
- Перед приготовлением плоды необходимо замочить в холодной воде, промыть и удалить косточки.
- Сахар, по вашему усмотрению, можно заменить медом. Если не любите слишком сладкое, то можете обойтись без него.
- Сушеные абрикосы, яблоки или апельсины могут дополнить напиток и придать ему приятную кислинку.
- Имбирь, корица или мята прекрасно дополнят напиток.
Теперь можно приступить к делу. Сначала поставьте кастрюлю с водой на огонь и дайте ей закипеть. Сухофрукты нужно окунуть в кипяток, чтобы сохранить максимальную пользу. Не позволяйте сушеным фруктам кипеть более 5 минут. После выключения не торопите процесс охлаждения. Именно в это время напиток становится насыщенным, вкусным и полезным. Теперь вы знаете, как приготовить компот из фиников. Однако рецептов на сегодняшний день довольно много.Сегодня мы рассмотрим несколько основных, после чего вы сможете экспериментировать в свое удовольствие.
Лучшее сочетание
Конечно, финики с яблоками — это классика. Они прекрасно дополняют друг друга, напиток богат железом и другими микроэлементами. А если добавить еще пару веточек мяты, то напиток получится еще интереснее. Итак, вам потребуется:
- Финики — 0,2 кг.
- Яблоки — 2 шт.
- Мята по вкусу.
- Сахар — 2-3 столовые ложки.
- Вода — 3 л.
Предварительно замоченные финики вымыть, удалить косточки и нарезать соломкой. Удалите из яблок семена и нарежьте плоды дольками. Теперь все складываем в кипяток и добавляем сахар. Варить 5 минут, затем добавить мяту. Дать постоять несколько часов. Этот компот отлично подойдет детям. Финики тоже нужно есть, они набухают и становятся очень вкусными.
Имбирный компот
Пряники, имбирный пирог и даже лимонад — эту пряность любят дети и взрослые во всем мире.Попробуем приготовить вкусный компот, который согреет на морозе и освежит в жару. Вам понадобится:
- Финики и курага — по 100 г.
- Свежий корень имбиря — 20 г.
- Сахар по вкусу.
- Вода — 3 л.
Предварительно подготовленные сухофрукты измельчить. Финики полосками, а курагу достаточно разрезать на две части. Их вместе опускают в кипящую воду и тут же добавляют корень имбиря. Остудить и дать настояться в темном месте.Если вы решили добавить мед, то делайте это после остывания, чтобы сохранить все полезные свойства.
Апельсиновый рай
А на очереди еще один отличный компот из фиников. Рецепт с фото дает понять, что напиток получается не только очень вкусным, но и красивым. Если подать в красивых бокалах, то она легко украсит праздничный стол. Хочу рассказать еще об одном рецепте, в котором есть апельсины. Солнечные плоды придают напитку незабываемый вкус и яркость.Для приготовления понадобится:
- Финики — 250 г.
- Апельсины — 3 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Мед по вкусу.
- Корица по вкусу.
Готовьте финики обычным способом. Одновременно очистите апельсины и нарежьте их кусочками. Положите в кастрюлю измельченные финики и апельсины, цедру, сок лайма и мед, залейте кипятком и дайте закипеть. Все, вкусный и полезный напиток готов. Вы можете положить его в холодильник и пить в течение следующих нескольких дней.
Вместо заключения
Компот — лучший летний напиток. Полезный, яркий, в меру сладкий, он отлично утоляет жажду и насыщает организм полезными веществами. Сегодня мы рассмотрели несколько вариантов приготовления компота из фиников. Вы можете менять их по своему усмотрению, добавлять ягоды и фрукты, специи. Каждый раз появляется новый напиток, оригинальный и вкусный. Обязательно предлагайте финиковый компот детям, им всегда нужен дополнительный источник энергии.
Торт «Ленинградский»: рецепт джи баштырин.Торт «Ленинградский»: рецепт gor goşt
Торт «Ленинград», a terîfê ye ku em dixwazin îro dibêjim, xwecihaxêv ji xwarinçêkirin Sovyetê. Mixabin, gelek dikarim wisa jî şîrîniya bi bîr ne, îro di sûkê de bibînin ev nabe. Торт «Ленинград» goşt bi ser nivîsîbû, gwîzan, daneyên û qalibên li ser поверхность бигелинина хемиландина. Amadekirina vê şirînahiyê, li ser bingeha pastry kurt. Ли вир çend teşe yên ev amanê ku bûye klasîk ên Sovyetê Pastry School in.
Торт «Ленинградский» li gor goşt: рецепт
Ev awayê amadekirina nikare be gotin klasîk, wek ku teknolojî tê bikaranîn ji aliyê confectioners Sovyetê ye.Чтобы приготовить торт, divê em ji malzemeyên jêr e:
- Тесто — килойек ард, 200 г шекира, 300 г маргарина, 2 гек, йек желток де хек, кевчыки хварине джи арде пижандин û 1 г йен ванили;
- сливки — 300 г рн, банка şîr belabela, 200 г ke, 2 кэвчык. л. тоза какаойе;
- ji bo şîrîn çikolata — протеин йек, 150 г yên şekirê toz, 3 kevçîyê. л. toz cacao, 1 kevçîyê. л. avê;
- ji bo xemilandinên û tijîkirina — findiqa (ya herî baş, malik) û jam ki-, мармелад и джем.
hevîr Cooking
Торт «Ленинград» çêtir e ku dest pê pijandinê de êvarê. Em bi hevîr dest. Джи бо вэ джи, микс ди маргарин нермкирин, би шекир û ванила. Lê zêde bike hêk û яичный желток û смесь dîsa. Залейте pre-moxilkirî ardê pijandinê. Destêt tirş dike, ku divê têra xwe di kaşê re heye, û wê di sarincokê ji bo saet û nîv. Piştî ku Kurdistan parçe hevîrê xwe di nav du parçeyên wekhev. Ее perçek roll ji bikaranîna bikutin в форме прямоугольника li ser 5 мм qalind, û di tenûrê de 200 derece preheated ji bo 20 deqeyan pijiyayî.торты xilas li ser yek din ferz bike û guhê crosswise nav du parçeyên wekhev. Ди Encamê çar parçeyên û PAJKê hev û din û birîn li keviya asê, da ku ew jî dest bi heman şiklê.
Приготовление сливок
Гава ку пирожные, запеченные в мне, ту дикари кремовый бикини. Ango nîvişkê nermkirî bi şîr belabela û şekir, lê zêde bike toza kakaoyê û mix bi tûmî. Немного крем-ди-саринкок из крутого хеник-байка jî li cihekî.
Торт Pêşkeşkirina
Tevgera pastê bi perdeyeke tenik ji jam, мармелад и желе.Зедекирин слой сверху крема. Em pêkanîna heman operasyonê de bi hev re Korzh, ji bilî sepana jortirîn bê, ku cover tenê jam. Kevîyên cilê cake bi krem çikolata û ew jê di sarincokê de di şevekê de, da ku ew baş nivîna min.
Bila ji me re xwarin çêkirin fudge bihelînin. Beat spîyan de hêk, got, şikênandine kakao şekir icing, kevçiyekî avê sar û tevliheviya. Di encama çalakiyê de, ji te re pêwîst a komî homojen û hinekî вязкий бистинин.
Bikaranîna kêr an jî qiraxa zîl wire bi cake gevzek.Верхний десерт me yên fondant çikolata cover. Hingê em бидин стенд торт дзи бо ду саэтан дзи бо şêrîn hişk. Используйте крем bermahiyên çikolata ji bo xemilandina û kîtabe, herweha lê zêde bike gûzan beauty. Торт «Ленинград», Reçeteya yên ku em daye, Gerk gelekî bi fêde, û wê kesek evîndar diçikand ji herêma Kurdaxê şêrîn bihêle ne. Обязательно ji aliyê endamên malbata payebilind te û mêvanên ku îhtîmal e ku gelek caran ew li dikanên buy li Sovyetê, ne fêmkirin e jî. Ew dê tiştekî ji bîr heye!
Торт «Ленинградский» в домашних условиях: bivî
Di dema amadekirina vê десерт tamxweş, ev e ku ne pêwîst li pey pîvanên dewletê.Em ji we re pêşniyar din terîfê ye «Ленинградский» торт.
malzemeyên
Em divê ku berhemên li jêr:
- 330 г ji arê genim просеянно;
- 345 г ренэ нивыш;
- 255 г ên şekir;
- 75 мл ji şîr;
- йек би хек;
- желток яичный желток;
- бренди kevçîyekî xwarinê;
- 17 г toza kakaoyê;
- ванилин 7г;
- Чайная ложка ardê pijandinê;
- 200 г yên qediyayî şêrîn (eger tu dem û daxwaza hebe, tu dikarî bi xwe cook), herweha komek ji findiqa û Hûrikên bîskwîtan to tam bike.
pêvajoya amadekirina
Ango 185 г yên kereyê pre-nerm bi 125 gran şekir an şekirê toz û hêk û beat, heta. Zêdekirin Ard, ardê pijandinê û sitiran a hevîr nerm. Em ev parçe nav çar parçeyên wekhev, ее yek jê li ser bîre rojnameyê bi awayekî wisa ku ew hatiye ji форма када пыван ли сер 20 x 20 см. Hevîr Sheeted ji bo 15 deqeyan gemiyê di cemidandinê wedest di preheated gêr kir, û deqîqe paşê ji bo 12 bake heta 200 dereceyan di tenûrê de. Bila cool bê şop ji kaxezên.
микс Сладкий би 10 г тоза какаойк û йекнияди джи торт, ку джорин ли торт мне тен сепандин.
Ango şîr bi yolk, zêde 130 g şekir, bînin li ser germahîyê kêm ji bo kelandî de û zêdekirina adrenalînê ji bo li ser pênc deqeyan heta ku stûr (komî a hevherîş ş ku der). Bila cool, dema ketime bi berdewamî.
Baş baterîjen 160 г бензина, ванилин û Netewaya hêdî hêdî налить сироп остуженной, rkirina çalak. Бренди em beşdarî hemû û dîsa radigre.
Du an sê kevçîyên xwarinê yên kevçî krem û urf zerfa pastry ya bi ku em dixemilînin cake me.Сливки Di Mayî залить 7 г toza kakaoyê û baterîjen bi tmî. Орехи ne xurde kêm di tenrê de tê û измельчить.
Торт Пешкешкирина, би балдари, промазывая хев торт би крем бигелинин. Торт Top berê belav заглазированный. Проволока для торта Boca bi bermahiyên krem û cover Hûrikên bîskwîtan. Top ew bi krem spî û zerfa тесто gûzan dixemilînin û laye bo 2-3 saetan di sarincokê de. Irînahiyê tamxweş amade ne ji bo xizmeta e! Ноши может быть!
рецепт din yên Торт «Ленинградский»
Em ji we re pêşniyar riyeke din ji bo amadekirina Kurdaxê tamxweş nas ji me re ji zarokatiya.Торт vê terîfê ye dê bibe dekorasyoneke rast ji ser sifrê cejn, û ewê ji aliyê hemû endamên malbatê û mêvanan de diman.
malzemeyên
Divê em wê ji bo amadekirina десерт ecêb berhemên jêr e:
- Тесто — kîloyek ard, 280 г rûn, 200 г şekir, du hêkên mirîşkan size navîn, nîv Чайная ложка для выпечки соды û sihik kêm ji bo ku ev bişkînim;
- Птицы — 200 г рн, 100 г тоза шекир, 400 г джи шыр белабела, 2 кевчии. л. тоза какаойе;
- ji bo çikolata — плитка стограммовая an şîr çikolata tehl û 20 г yên kereyê.
Jî ji bo промазывания тортов divê em jam tirş (ji bo nimûne, mişmişan), û ji bo xemilandina — gûzan (bastêq, Rîzeyî re an malik).
Создайте десерт тамксвеш
To hevîrê xwe amade baştir e ji bo bikar mixer, wusa jî wê bibe Airy more. Bi alîkarîya corolla-attachment, beat ya şekir û rûn, lê zêde bike ku hêk û xist, heta kef fluffy. Донская насадка tirş dike û got, ard, vexwun, soda, sirke û baterîjen lez medium. Di encamê de divê hevîr elastic be. Em jî di nav sê parçeyên wekhev parve dikin û laye bo di sarincokê минут 30-40.
Em ji bo amadekirina cream bidomînî. Победите rûn bi şîr belabela şekirê toz. Lê zêde bike toza kakaoyê û baş tevlihev bike ji bo çend deqeyan bibîne. Крем Em bişîne li daynin.
Li ser kaxezê baking balê çembera bi диаметром около 25 сантиметров. Ji stokên perçek hevîr û Rakêşana, ew li ser kaxiz bi shapemereqkirin û mezinbûnê. Di nava 15-20 deqîqeyan, запеките Rojkîyan di tenrê de предварительно нагретый до 180 ° C. Ew tişt, divê li pey wî, û yên din jî perce tirş bû Em hê jî торты зародыша troja ji devê kêrê.Dema mayî ji vê gemarê em bi kar tînin ji bo dixemilînin торт.
Em ji sarincoka bigirin û veqetîne beşa cream, ku paşê li handy ji bo xemlandin кондитерские изделия были. Ли сер торт быть прослойкой yeknijadî tenik ji jelly ser ku cream belav bihelînin. Em bi vî awayî duyemîn Korzh bikin.
Niha tu ji bo amadekirina a bagerê de bihelînin. Джи бо ве де биелин, ава дзи бо бар çikolata û got, şikênandine 20 г джи рûне нивышк û baş микс джи бо авакирина гирсейи хомоджен. Глазурь для торта jorîn.
Kevîyên pastê bi krem wire û dixemilînin bi grit sand. Топ Berhemên кулинарный bermayiyên dixemilînin cream çikolata û gûzan. Эм бишин десерт мне дзи бо çend seetan di sarincokê, tu jî li ser sifrê re xizmetê bike.
Wek ku hûn dibînin, торт песочный «Ленинград» пир хесан дзи бо амадекирина е. Û tevî wê yekê jî kir ku di pêvajoya wê re derbas gelek wext, tam a beşek ji vê десерт tehmxweş, hûn ne wê ji bo bîskekê poşman!
.
Добавить комментарий