Пита хлеб рецепт: Пита на сковороде — 20 пошаговых фото в рецепте
РецептДомашняя Пита на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Домашняя Пита на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать питу на сковороде? Возьмите продукты по списку. Муки потребуется количество, указанное в рецепте плюс еще немного, для присыпания рабочей поверхности. Масло лучше возьмите без запаха, обычное растительное.
Шаг 2:
Возьмите большую миску и просейте в нее муку. Таким образом вы насытите ее воздухом и избавите от лишних комочков. Тесто из просеянной муки намного эластичнее, а изделия из него пышнее и воздушнее.
Шаг 3:
Воду вскипятите и немного охладите, до температуры около 80°С. Положите в воду соль, перемешайте. Вылейте воду в муку.
Шаг 4:
Сразу же добавьте туда же растительное масло. Быстро перемешайте тесто ложкой, так как оно достаточно горячее. Зачем мы используем кипяток? Под его воздействием клейковина, содержащаяся в муке, уплотняется и во время выпекания не даёт парам воды выйти наружу, поэтому внутри теста образуются пустоты. Поэтому мы и получим «кармашек» внутри питы.
Шаг 5:
Когда тесто немного остынет, начните замешивать его руками. Оно довольно быстро соберется в комок и перестанет прилипать к рукам. Вообще заварное тесто очень приятное в работе.
Шаг 6:
Выложите тесто на рабочую поверхность, мукой присыпать ее не надо. Вымесите тесто до гладкого, однородного состояния и соберите в шар.
Шаг 7:
Заверните шар в пакет и оставьте на 20 минут «отдохнуть».
Шаг 8:
Через положенное время выложите тесто уже на припыленную поверхность и скатайте его в жгут.
Разделите на 8 равных частей. Вес одного куска получается 70-80 грамм.
Шаг 9:
Скатайте каждый кусочек в шарик.
Шаг 10:
Накройте шарики пакетом, чтобы тесто не засохло. Возьмите один из них и аккуратно раскатайте его в круглую тонкую лепешку с ровными краями. Следите, чтобы тесто не порвалось и не прилипло — поврежденная лепешка не надуется при выпечке. Размер готовой лепешки — 15-17 см.
Шаг 11:
Хорошо раскалите сковороду, лучше, если она будет с толстым дном. Выложите на нее лепешку. Смазывать маслом сковороду не нужно, питы готовятся на сухой сковороде. Когда на поверхности начнут появляться первые пузыри, лепешку переверните. Это произойдет довольно быстро.
Шаг 12:
Подержите лепешку на другой стороне около минуты.
Шаг 13:
И снова переверните ее. На ваших глазах лепешка начнет надуваться. Дождитесь, пока ее рост не прекратится, и снова переверните на другую сторону. Через полминуты пита готова, можно ее снимать со сковороды.
Шаг 14:
Вот такой «кармашек» получается в результате в пите. Таким же образом пожарьте остальные лепешки. Готовые питы довольно быстро сдуваются, это не страшно, полость в них все равно останется.
Очень интересный рецепт! Наблюдать за тем, как надуваются лепешки — завораживающее зрелище! Пару пит у меня, правда, надулись не полностью. Только потом прочитала, что в этом случае надо надавить осторожно на большой пузырь, и тогда воздух распределится равномерно.
Если у вас вдруг не надулась пита, то съешьте ее просто как хлеб. Причин может быть несколько: неправильно раскатана лепешка, плохо разогрета сковорода, слишком рано перевернули. Советую также при замешивании добавить чуть меньше муки, что тесто было более влажным, потому что именно за счет паров воды и поднимается лепешка.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Лепешки на сковороде рецепты в домашних условиях
Вегетарианство
Веганство
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Средиземноморская кухня с фото пошагово
Несладкая выпечка
Арабская кухня рецепты блюд как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Пита — лепешки-кармашки на воде без дрожжей
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Лаваш, лепешки
3 августа 2019
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2 5 0 Легкий-
Слоеные лепешки
1 10 0 Легкий Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
3 15 0 ЛегкийБигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 4 0 ЛегкийМедовик за 30 минут без раскатки и без варки
6 12 1
Все рецепты автора
Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.
Ингредиенты
мука | 350 гр + 10-20 гр дл |
---|---|
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
вода горячая | 200 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/zeTe5r98xN0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1. Муку просеять, в горячую воду добавить соль и размешать. Влить горячую воду в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 минут.
2. Тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10 минут.
3. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку, и полость внутри не получится. Шарик раскатать в лепешку диаметром 16 см, старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман.
4. Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать, и сейчас прям на глазах увидите, как она надувается.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 39 172 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 121 532 246
Домашний тонкий лаваш без дрожжей
oldeg
Легкий 36 273 100
Лепешки с начинкой
housewife
Легкий 43 259 73
«Чалпак» — узбекские лепешки
Svetik+++Легкий 38 183 94
Пита (арабский хлеб)
Gnomus
Легкий 35 183 63
Очень быстрые лепешки
VikaSN
Легкий 26 193 90
Катлама — Узбекские луковые лепёшки
Изюминка
Легкий 35 132 58
Ламаджо
catwoman
Легкий 39 172 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 44 166 7
Картофельные лепешки с зеленью
Олеся
Легкий 36 131 60
Финские картофельные лепешки
VikaSN
Легкий 40 115 10
Вкусные лепешки на завтрак 10 минут
Олеся
Средний 17 102 38Армянский лаваш
Анетка
Рецепт лаваша (в духовке или на плите)
Перейти к рецепту
16 июля 2021 г.
Этот домашний рецепт лаваша красиво раздувается, образуя идеальный карман внутри. Посмотрите видеоурок и узнайте, как приготовить лаваш в духовке или на плите.
Нам нравится воссоздавать наши любимые рецепты средиземноморской кухни, от греческого салата до соуса цацики. Если вы поклонник средиземноморских вкусов, обязательно попробуйте этот рецепт питы!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Видео о домашнем лаваше
Если вам понравилось это видео о домашнем лаваше, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео). Спасибо за подписку.
Ингредиенты для лаваша
Тесто для лаваша готовится из следующих основных продуктов:
- Теплая вода – температура на термометре должна быть от 110°F до 115°F
- Быстрорастворимые дрожжи – 1 1000 /4 ч.л.
быстрорастворимых или быстродействующих дрожжей
- Сахар — чтобы ускорить процесс расстойки
- Мука — нам нравится сочетание в основном универсальной муки, чтобы лаваш был очень мягким, с небольшим количеством цельнозерновой муки для придания вкуса и цвета
- Extra Оливковое масло первого отжима – используйте масло холодного отжима для лучшего вкуса
- Соль – мы используем мелкую морскую соль. Как и в случае с любым хлебом, соль имеет решающее значение для хорошего вкуса хлеба.
Как приготовить тесто для лаваша
- Пробные дрожжи . В большой миске смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и цельнозерновую муку. Взбейте и оставьте на 15 минут до образования пены.
- Добавьте оставшуюся муку , оливковое масло и соль и перемешайте до образования ворсинок.
- Замесить – Выложить на чистую поверхность и месить в течение 5 минут.
По мере замешивания оно станет менее липким. Если оно слишком липкое для замешивания, посыпьте его небольшим количеством муки и продолжайте замешивать. Тесто должно быть мягким и липким на ощупь.
- Тесто для расстойки – Смажьте чистую чашу для смешивания 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое (100°F) место на 45 минут или при комнатной температуре на 90 минут, пока объем не удвоится.
- Предварительный разогрев духовки — Когда тесто удвоится (при использовании метода в духовке), разогрейте духовку до 500°F, поставив камень для выпечки или перевернутый противень на нижнюю полку и дайте камню прогреться не менее 20 минут.
Как сформировать лаваш
- Разделить тесто – Обмять тесто, переложить на чистую поверхность и разрезать на 8 равных частей. Обхватите рукой каждый шарик теста и катайте по столу, пока не перестанете видеть ямочку под ним.
Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы глютен расслабился и его было легче раскатывать.
- Раскатанное тесто – Обильно посыпьте рабочую поверхность и шарик теста и слегка прижмите кончиками пальцев к диску, чтобы разогнать пузырьки. Раскатайте шарики из теста шириной 7 дюймов и толщиной менее 1/4 дюйма. Следит за тем, чтобы диски не прилипали к прилавку. Держите скрученные диски накрытыми влажным полотенцем. Не складывайте питы стопкой. Дайте дискам отдохнуть 10 минут перед выпечкой, чтобы они лучше вздулись.
Для выпечки лаваша
Положите 2 куска теста на полностью разогретый камень для пиццы и выпекайте при температуре 500°F 2–2 1/2 минуты или до образования пены. Переложите на решетку на 5 минут, затем накройте сухим полотенцем, чтобы они не высохли. Повторите с оставшимися питами.
Лаваш на плите
Разогрейте чугунную сковороду на среднем/сильном огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лаваш на горячую сковороду на 30 секунд. Как только вы увидите пузырьки, переверните лаваш и готовьте 1 минуту — он поднимется, затем переверните и готовьте 1 минуту.
После множества порций (и морозильной камеры, набитой домашним лавашом) мы нашли все советы и рекомендации, чтобы получить эту завораживающую затяжку и идеально сформированный карман в центре.
- Свежие ингредиенты . Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие, а дрожжи или мука не просрочены.
- Обильно посыпьте стол мукой перед раскатыванием теста. Если тесто прилипнет к столу во время раскатывания, лаваш может порваться, из-за чего выйдет пар, и он не будет правильно вздуваться.
- Разогрейте камень для выпечки — Поместите камень в духовку, пока он разогревается до 500°F, и убедитесь, что он находится там не менее 20 минут. Тесто, находящееся в контакте с очень горячей поверхностью, является причиной того, что захваченный пар набухает и вздувает центр лаваша.
- Предварительно нагрейте чугун – Поставьте на средний/сильный огонь. Вы знаете, что он готов, когда вы добавляете каплю воды, и он мгновенно шипит и испаряется.
- Формование шариков из теста – раскатывайте тесто до тех пор, пока не исчезнет углубление на дне (которое может помешать правильному вздутию лаваша или вызвать разрыв/сдувание).
- Используйте кончики пальцев , чтобы сжать тесто в небольшой диск перед его раскатыванием. Это поможет распределить пузырьки воздуха в тесте, что поможет ему подняться более равномерно.
Общие вопросы
Что такое лаваш?
Лаваш — это быстро готовящаяся дрожжевая лепешка, которая при приготовлении раздувается и образует карман в центре.
Чем отличается лаваш от наана или лепешки?
Лаваш — это более легкий хлеб, приготовленный на дрожжах, а лепешки — нет. Наан обычно имеет основу из яиц и йогурта.
Можно ли отказаться от цельнозерновой муки?
Да, вы можете просто использовать универсальную муку, и лаваш все равно будет отлично работать. Цельная пшеница является традиционной и добавляет немного цвета и намека на ореховый вкус.
Почему мой лаваш сухой?
Чтобы тесто не высыхало, его необходимо накрыть влажным кухонным полотенцем после раскатывания в шарики и диски. Также накройте лаваш сухим кухонным полотенцем через 5 минут после приготовления, иначе он станет сухим.
Как подавать лаваш
Лаваш можно подавать разными способами. Вот некоторые из наших любимых:
- Гирос – начинка из гироскопа, салата, помидоров, сыра фета и соуса цацики.
- Фахитас-пита – положите фахитас с курицей и грибами или фахитас с креветками на лаваш и подавайте.
- С соусом – нарежьте лаваш на дольки, сбрызните оливковым маслом первого отжима и подавайте с цацики или хумусом.
- Фаршированные питы – Разрежьте лаваш пополам, откройте карман для питы и наполните салатом из курицы или салатом из тунца.
- Поджаренные чипсы – Нарежьте лаваш на дольки, сбрызните оливковым маслом первого отжима, посыпьте солью и запекайте в один слой при температуре 375°F в течение примерно 10 минут.
Make-Ahead
- Комнатная температура: Когда лаваш станет комнатной температуры, переложите его в пакет с застежкой и храните при комнатной температуре до 3 дней.
- Замораживание : Как только лаваш станет комнатной температуры, переложите его в безопасный пакет на молнии для морозильной камеры. При запечатывании пакета удалите лишний воздух, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете слегка сложить несколько лавашей в пакет, но не упаковывайте их, иначе впоследствии их будет сложно разделить.
- Для разогрева : Разогрейте питы в духовке, фритюрнице, тостере или микроволновой печи, пока они не разморозятся и не нагреются.
Нет равных мягкому и свежему домашнему лавашу. Дайте мне знать, как вы любите наслаждаться питой.
Другие рецепты домашнего хлеба
Эти простые рецепты хлеба заставят вас почувствовать себя профессионалом. Наслаждение теплым ломтиком домашнего хлеба делает процесс полностью стоящим.
- Foccacia Bread
- Soft Dinner Rolls
- Classic French Bread
- Banana Bread (or Pumpkin Bread)
- Irish Soda Bread
- Brioche Bread
Homemade Pita Bread Recipe
4.93 from 55 votes
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут.
Время ожидания: 1 час 30 минут.
Общее время: 2 часа 15 минут. Мы включили инструкции по выпечке в духовке или приготовлению лаваша на плите.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $2-$3
Ключевое слово: домашний лаваш, лаваш
Кухня: Средиземноморье
Курс: Хлеб
Калорийность: 198
Порций: 8 лавашей
- 1 чашка теплая вода
- 2 1/4 чайная ложка быстрорастворимые дрожжи, 1 пакет
- 1/2 чайная ложка сахар
- 1/4 чашка цельнозерновая мука
- 2 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще 1 чайная ложка, чтобы смазать миску
- 2 1/2 чашки универсальная мука, плюс еще для посыпки, правильно отмерено
- 1 1/2 чайная ложка мелкая морская соль
Стандарт США – метрическая система
Как приготовить тесто для лаваша:
В большой миске смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и 1/4 стакана цельнозерновой муки.
Взбейте, чтобы смешать, затем отложите на 15 минут, пока смесь не станет пышной и пенистой.
Добавьте оливковое масло, 2 1/2 стакана муки и соль и перемешайте деревянной ложкой до образования ворсинок.
- №
Выложите на чистую гладкую поверхность и интенсивно вымешивайте в течение 5 минут. Тесто должно быть липким к рукам, но оно станет менее липким по мере замешивания и не должно прилипать к столу. Если тесто слишком липкое для замеса, посыпьте еще немного муки и продолжайте замешивать. Тесто должно быть мягким и липким на ощупь.
Вымойте и высушите миксерную чашу и смажьте внутреннюю часть чаши 1 чайной ложкой оливкового масла внутри чаши. Добавьте тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое (100°F) место на 45 минут или при комнатной температуре примерно на 90 минут, пока объем не удвоится.
Если выпекать лаваш: Когда тесто удвоится, разогрейте духовку до 500°F, поставив камень для выпечки или противень на нижнюю полку.
Вам нужно дать камню прогреться не менее 20 минут, иначе лаваш не поднимется должным образом
Как приготовить лаваш:
Обомните тесто, переложите его на чистую поверхность и разделите на 8 равных частей. Обхватите рукой каждый шарик теста и катайте, пока не перестанете видеть ямочку или шов под ним. Накройте шарики влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы клейковина расслабилась и их было легче раскатать.
- №
Поместите шарик теста на обильно посыпанную пылью поверхность и слегка прижмите кончиками пальцев к диску, чтобы разогнать пузырьки. Раскатайте шарики из теста шириной 7 дюймов и толщиной менее 1/4 дюйма. Перемещайте диск несколько раз во время прокатки, чтобы убедиться, что он не прилипает к прилавку. Держите скрученные диски накрытыми влажным полотенцем, чтобы они не высохли. Не складывайте питы стопкой. Дайте дискам отдохнуть 10 минут перед выпечкой, и они лучше поднимутся.
Для выпечки лаваша:
- №
Положите 2-3 куска теста на предварительно нагретый камень для пиццы и выпекайте при температуре 500°F от 2 до 2 1/2 минут или пока они не поднимутся.
Достаньте из духовки и переложите на решетку на 5 минут, затем накройте сухим полотенцем, чтобы питы не высохли.
Инструкции для плиты:
Разогрейте чугунную сковороду на среднем/сильном огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лаваш на горячую сковороду на 30 секунд. Как только вы увидите, что питта начинает пузыриться, переверните питту и готовьте 1 минуту — она поднимется, затем переверните и готовьте еще минуту.
Пищевая ценность
Рецепт домашнего лаваша
Количество на порцию
Калории 198 Калории из жира 36
% Ежедневная стоимость*
Жир 4G 6%
Насыщенные жиры 1G 6%
Полиуненасыщенный жир 1G
Монунесатурированный жир 3G
2 908 44404404404404440440440440440440440444044404440444044404440444044404440444044404440444044404440444044404440 MonOunSaturetated FATКалий 88 мг 3%
Carbohydrates 34g 11%
Fiber 2g 8%
Sugar 1g 1%
Protein 6g 12%
Vitamin A 1IU 0%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 9 мг 1%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
Информация о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитайте больше сообщений от Наташи
Лучший рецепт лаваша — как легко приготовить домашний лаваш
Лаваш (также известный как арабский хлеб и сирийский хлеб) — это дрожжевые лепешки, распространенные в средиземноморской и ближневосточной кухнях. Его можно сделать с внутренним карманом или без него. Независимо от того, какой маршрут вы выберете, возможности безграничны: фалафель с начинкой из лаваша, сабич (бутерброд с жареным баклажаном, яйцом вкрутую, хумусом, тахини и салатом ирэсли), бутерброды с шаурмой, бутерброды сувлаки (обычно приготовленные из лаваша без кармана) .
Наш рецепт предназначен для приготовления лаваша с карманами. А изначально мы готовили лаваш на плите в раскаленной чугунной сковороде и были в восторге от результата. Но изучив отзывы и узнав, что многие люди борются с этим методом приготовления, мы повторно протестировали процесс и решили вместо этого испечь лаваш. Вам все еще понадобится очень горячая сковорода (или камень для пиццы), которую вы предварительно разогреете в духовке до 500°.
Смотреть, как тесто выпекается на сковороде, очень приятно, если не сказать больше. И мягкие, мягкие результаты сделают весь процесс стоящим.
Пробовали делать лаваш? Дайте нам знать в комментариях и оцените его ниже.
Примечание редактора: После рассмотрения отзывов этот рецепт был обновлен новым процессом приготовления в июне 2020 года. Он также был обновлен, чтобы включить дополнительную справочную информацию о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже0437
Ингредиенты
Указания
- Шаг 1. В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар и перемешайте до растворения. Добавьте ½ стакана муки и оставьте на 15 минут, пока смесь не запенится.
- Шаг 2. Добавьте масло, соль и 2 стакана муки (оставив ½ стакана) и перемешайте деревянной ложкой, пока не образуется рыхлая масса. Посыпьте чистую поверхность небольшим количеством отложенной муки и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 7 минут, добавляя больше отложенной муки, если тесто слишком липкое. Тесто должно быть мягким и влажным. (Вы можете накрыть тесто и дать ему отдохнуть 10 минут, если вам нужно отдохнуть от замеса.)
- Шаг 3. Поместите тесто в чистую большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Шаг 4. Поместите камень для пиццы или большую чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 500°. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой. Обмять тесто и выложить на поверхность. Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.
- Шаг 5. Работая по одному, раскатайте каждый круг в круг толщиной ¼ дюйма и шириной около 8 дюймов, посыпая тесто дополнительной мукой, если оно начинает прилипать.
- Шаг 1. В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар и перемешайте до растворения. Добавьте ½ стакана муки и оставьте на 15 минут, пока смесь не запенится.
Добавить комментарий