Плов с гранатом рецепт: Плов с гранатом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептРецепт плова с гранатом — Плов от 1001 ЕДА
Относительно этого варианта приготовления плова возникло много разногласий уже в моей семье. Муж просто обожает гранаты, а отец даже пробовать этот плов не захотел. И это, знаете ли, плюс, ведь пока он его не попробует, то и сказать ничего плохого не сможет. Просто для него это очень необычно и непривычно. Хотя, помнится мне, что баранину, тушеную с гранатом и овощами, уплетал. Надо бы ему об этом напомнить.
Что ж, мы вернемся к нашему сегодняшнему блюду – это плов с гранатом. Вкуснейшее блюдо, которое просто не может не понравиться, во всяком случае, тем, кто любит гранаты и вообще разнообразие в приготовлении привычных блюд. Одно знаю точно: не попробовав, вы вряд ли сможете оценить его замечательный вкус.
Чтобы приготовить плов с гранатом, вам понадобится:
рис
баранина – 1000 г
лук – 3 головки
соль
перец черный молотый
гранат – 1 шт.
чеснок
морковь – 2 шт.
помидоры – 2-3 шт.
болгарский перец – 1 шт.
специи для плова
Как приготовить плов с гранатом:
1. Начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Мясо режем на небольшие кусочки.
2. Очищаем лук с чесноком и морковью. Промываем. Лук и чеснок мелко нарезаем , а морковь трем на крупной терке.
3. Хорошо обмываем перец с томатами. Перец очищаем от семян и мелко режем. Помидоры нарезаем на тонкие дольки.
4. В глубоком казане подогреваем растительное масло и обжариваем мясо с чесноком и луком до золотистости.
5. Далее добавляем сок одного граната и специи, которые выбираем по вкусу. Немного тушим и добавляем перец и томаты. Оставляем томиться еще на 5-10 минут.
6. В это время хорошо промываем длиннозерный рис (кстати, сколько будет риса, определяете сами по своему вкусу) и выкладываем его равномерным слоем поверх мяса с зажаркой. Заливаем горячим бульоном или водой так, чтобы покрыть рис где-то на 2-3 см. Солим по вкусу и перчим. На сильном огне выпариваем всю ту воду, что покрывает рис. Уменьшаем огонь и, накрыв плотно крышкой, оставляем вариться до готовности.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С ГРАНАТОМ
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Плов с курицей и гранатами (Toyuq-nar qovurmalı plov)
Холод собачий. До того собачий, что Каспий замерз! Такого еще у нас не было. -10 и ураганный ветер — для бакинцев конец света. И вот вчера я решила пойти в ближайший маркет, острых ощущений, экстрима захотелось)) Всю дорогу я молила Всевышнего, чтобы Он уберег меня от того, чтобы я разбила себе лоб, ну или позвоночник. А мысли у меня в голове были как у доктора Айболита, помните? «О, если я не дойду,если в пути пропаду…» :)) И вижу я, что в такой холод стоит тетенька, а в руках у нее 2 огромных граната. И смотрит тетенька умоляющими глазами, купите мол, последние остались, и избавьте меня от прозябания на этом холоде. Взяла я гранаты, посмотрела, а они чуть подмороженные. И вдруг я подумала, а не приготовить ли мне сегодня на ужин Плов с курочкой и гранатами, давненько я его не делала, гранатовый сезон поди подходит к концу… Короче, купила я эти гранаты и потопала домой готовить плов)) Всевышний сжалился надо мной, и я дошла домой в целости и невредимости. Хвала Ему!
Есть в Азербайджане Геокчайский район — родина самых лучших гранатов. Считается, что вкуснее всего готовят Плов с курицей и гранатами именно в Геокчае. Но вечером муж и сын, уминая мой плов, единогласно вынесли вердикт, что такого плова они не ели даже в Геокчае))
Надо сказать, что готовится этот плов очень легко. Не буду здесь описывать процесс приготовления плова, т.е. самого риса. Посмотрите в рецепт ФЕСЕНДЖАН ПЛОВА. Там я очень подробно описала весь процесс. Единственное, хочу сказать, что вместо газмаха вы можете положить под рис плоские ломтики сырой очищенной картошки. Это тоже очень вкусно. В этот раз я так и сделала.
Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 4 крупные головки
Гранаты — 2 крупных
Сливочное масло — 150 г
Куркума — 1/4 ч.л.
Соль, перец
Итак, рис у нас готовится в отдельном казане.
А сейчас о курочке с гранатами. Берем большую глубокую сковороду и на сливочном масле немного обжариваем в ней нарезанную курочку. Обжарили? Теперь добавляем к ней нарезанный тонкими полукольцами лук. Все вместе помешивая, тушим, солим, перчим, немножечко куркумы для цвета. Влага испарилась, лук стал золотистого цвета. Теперь можно добавить сюда гранатовые зерна, причем зерна должны быть не розовые, а красные. Гранатов не должно быть мало. Если сэкономте, будет уже не то)) После того, как добавили гранатов, закрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим это дело минут 10-15. Открываем крышку, чтобы влага лишняя выпарилась, и через минут 5 выключаем под сковородой. Готово!
Этот плов можно подать порционно и на одной большой тарелке, т.е. рис, а сверху курицу с гранатом. А можно подать и на разных тарелках — на одной рис с газмахом или картошкой, а в глубокой кясе курочку в гранатово-луковой подливке.
Это очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
Плов с гранатами, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Лук-шалот 10 штук
Дикий рис 1,5 стакана
Куриный бульон 4 стаканаКрупная соль по вкусу
Рис басмати 1 стакан
Вода 1,75 стакана
Хересный уксус 3 столовые ложки
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Зерна граната 1,75 стакана
Рубленная кинза (кориандр) 1 стаканЗеленые фисташки 150 г
Рубленая петрушка 1 стакан
Плов с курицей и гранатами (toyuq-nar qovurmalı plov) – пошаговый рецепт с фотографиями
Холод собачий. До того собачий, что Каспий замерз! Такого еще у нас не было. -10 и ураганный ветер — для бакинцев конец света. И вот вчера я решила пойти в ближайший маркет, острых ощущений, экстрима захотелось)) Всю дорогу я молила Всевышнего, чтобы Он уберег меня от того, чтобы я разбила себе лоб, ну или позвоночник. А мысли у меня в голове были как у доктора Айболита, помните? «О, если я не дойду,если в пути пропаду…» :)) И вижу я, что в такой холод стоит тетенька, а в руках у нее 2 огромных граната. И смотрит тетенька умоляющими глазами, купите мол, последние остались, и избавьте меня от прозябания на этом холоде. Взяла я гранаты, посмотрела, а они чуть подмороженные. И вдруг я подумала, а не приготовить ли мне сегодня на ужин Плов с курочкой и гранатами, давненько я его не делала, гранатовый сезон поди подходит к концу… Короче, купила я эти гранаты и потопала домой готовить плов)) Всевышний сжалился надо мной, и я дошла домой в целости и невредимости. Хвала Ему!
Есть в Азербайджане Геокчайский район — родина самых лучших гранатов. Считается, что вкуснее всего готовят Плов с курицей и гранатами именно в Геокчае. Но вечером муж и сын, уминая мой плов, единогласно вынесли вердикт, что такого плова они не ели даже в Геокчае))
Надо сказать, что готовится этот плов очень легко. Не буду здесь описывать процесс приготовления плова, т.е. самого риса. Посмотрите в рецепт ФЕСЕНДЖАН ПЛОВА. Там я очень подробно описала весь процесс. Единственное, хочу сказать, что вместо газмаха вы можете положить под рис плоские ломтики сырой очищенной картошки. Это тоже очень вкусно. В этот раз я так и сделала.
Итак, рис у нас готовится в отдельном казане.
А сейчас о курочке с гранатами. Берем большую глубокую сковороду и на сливочном масле немного обжариваем в ней нарезанную курочку. Обжарили? Теперь добавляем к ней нарезанный тонкими полукольцами лук. Все вместе помешивая, тушим, солим, перчим, немножечко куркумы для цвета. Влага испарилась, лук стал золотистого цвета. Теперь можно добавить сюда гранатовые зерна, причем зерна должны быть не розовые, а красные. Гранатов не должно быть мало. Если сэкономте, будет уже не то)) После того, как добавили гранатов, закрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим это дело минут 10-15. Открываем крышку, чтобы влага лишняя выпарилась, и через минут 5 выключаем под сковородой. Готово!
Этот плов можно подать порционно и на одной большой тарелке, т.е. рис, а сверху курицу с гранатом. А можно подать и на разных тарелках — на одной рис с газмахом или картошкой, а в глубокой кясе курочку в гранатово-луковой подливке.
Это очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
А это репортаж с Фестиваля Гранатов, который ежегодно проходит в Геокчае
Масло сливочное 4 столовые ложки |
Масло оливковое extra virgin 5 столовых ложек |
Лук-шалот 10 штук |
Рис дикий 1,5 стакана |
Куриный бульон 4 стакана |
Соль крупная по вкусу |
Рис басмати 1 стакан |
Вода 1,75 стакана |
Хересный уксус 3 столовые ложки |
Масло кунжутное 1 столовая ложка |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Зерна граната 1,75 стакана |
Кинза (кориандр) рубленая 1 стакан |
Зеленые фисташки 1 стакан |
Петрушка рубленая 1 стакан |
Показать все (15) |
👌 Рецепт сытного плова с гранатом и ячменной крупой, рецепты с фото
Гранат – невероятно полезный продукт. Он укрепляет иммунитет, содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, а также способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы и нормализует давление. Поэтому время от времени его обязательно нужно употреблять в пищу, особенно зимой, когда от частого нахождения на холоде наш организм испытывает стресс и нуждается в «поддержке». Есть гранат просто так может быть не очень приятно – не всем по душе кислые продукты. А вот в качестве дополнения к салатам или вторым блюдам этот плод подходит идеально! Поэтому мы предлагаем вам приготовить плов с гранатом и ячменной крупой.Время приготовления: 1 час (20 минут активного времени)
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте туда нарезанный лук и прожарьте, помешивая, пока он не станет мягким. Затем добавьте бурый рис и ячменную крупу, перемешайте. Залейте ингредиенты бульоном и доведите до кипения. Сбавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо прокипать, пока рис и ячменная крупа не станут мягкими и бОльшая часть воды не впитается или выпарится. На это уйдет 45-50 минут.
2. Тем временем, поджарьте кедровые орешки в сковородке на низком огне, постоянно помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 2-3 минут. Затем переложите их остывать в отдельную тарелку.
3. Добавьте в кастрюлю к плову зёрна граната, тёртую цедру с лимона, нашинкованную петрушку и жареные кедровые орешки, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.
Несколько примечаний:
1. Блюдо можно частично приготовить заранее. В таком случае, выполните первые 2 пункта, затем поставьте ингредиенты в холодильник на необходимое количество времени (до 2-х суток). Для дальнейшей готовки положите ингредиенты в кастрюлю, добавьте 1/4 ст. воды, накройте крышкой. Разогревайте в микроволновке 10-15 минут на высокой мощности или в духовке при температуре 175 градусов в течение 20-30 минут.
2. Чтобы не пачкаться сильно при очистке граната, очищайте плод под водой. Наберите воду в большую кастрюлю. Держа гранат под водой, срежьте «макушку». Аккуратно сделайте 4 разреза на равномерном расстоянии вдоль плода от основания макушки до конца. Продолжая держать под водой, «раскройте» гранат и начните аккуратно отделять зерна от кожицы. Бросайте зерна в воду, не вытаскивайте их наружу. Когда гранат будет очищен, выкиньте кожицу, слейте воду с помощью дуршлага и выложите зёрна на сухую поверхность для просушки. Зерна можно хранить в морозилке в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Калорий – 225
Жиров – 8 г
Клетчатки – 6 г
Углеводов – 35 г
Белков – 7 г
Витамина А – 114 UI
Витамина С – 9 мг
Кальция – 20 мг
Железа – 2 мг
Натрия – 283 мг
Калия – 396 мг
Источник: eatingwell.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат, плов, десерт. Пять оригинальных рецептов блюд из граната | рецепты | ЕДА
До середины декабря на прилавках магазинов будут продаваться плоды граната свежего урожая. Чем не повод побаловать себя кушаньями из этого сочного растения? Гранат придаст знакомым блюдам пикантную кислинку и необычный вкус. А еще он исключительно полезен и при этом малокалориен. В 100 граммах граната всего 72 килокалории.
Зеленый салат с гранатом и курицей
В салате можно использовать любую зелень на ваш вкус. Фото: pixabay.comЛегкий и полезный салат из натуральных ингредиентов. Легко готовится. Может подаваться как самостоятельное блюдо.
Нам потребуются:
- Куриное филе – 500 г.
- Апельсины – 1 шт.
- Смесь салатных листьев – 8 стаканов
- Гранат – ½ штуки
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Уксус – 2 столовые ложки
- Соль, перец
Как готовить
Куриное филе отварить, нарезать ломтиками среднего размера и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Из апельсина выжать сок. На терке натереть 1/4 чайной ложки цедры.
Теперь приготовим соус. Для этого в миске смешаем уксус, апельсиновый сок, цедру. Медленно добавляем оставшееся оливковое масло, солим, перчим.
В большую миску выкладываем листья салата, мясо и зерна граната. Поливаем соусом и перемешиваем.
Мясо, маринованное в зернах граната
Маринад из граната делает мясо особенно сочным. Фото: pixabay.comМаринад из зерен граната придает мясу пикантный вкус и прекрасно сохраняет его сочность.
Нам потребуются:
- Мякоть свинины – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вино красное полусухое – стакан
- Гранат – 1 шт.
- Соль, перец
Как готовить
Половину зерен граната подавить, чтобы выделился сок, смешать с вином. Этим маринадом залить мясо (оно маринуется одним куском), оставить на 12 часов. После вынуть из маринада и крупно порезать, посолить, поперчить. Маринад не выливаем.Свинину быстро обжариваем на раскаленной сковороде до образования корочки, чтобы сок остался внутри. Нарезаем кольцами лук. Добавляем к мясу и тушим минут 5. После выливаем туда же остатки маринада, продолжаем тушить.
Когда мясо практически готово, добавляем оставшиеся гранатовые зёрна, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10. Перед подачей украсим блюдо гранатовыми зернами.
Плов с тыквой и гранатом
Блюдо оценят вегетарианцы. Фото: pixabay.comОригинальная вариация привычного среднеазиатского блюда. Получается очень вкусно и необычно.
Нам потребуются:
Как готовить
Рис замочить в теплой воде на час. Тем временем порезать ломтиками 2 на 2 см тыкву, поставить в разогретую до 230 градусов духовку, сбрызнуть оливковым маслом, посолить-поперчить и запекать 20-30 минут. Мелко порубить фисташки. Очистить гранат. В кастрюле с плотно прилегающей крышкой разогреть оставшееся оливковое масло вместе со сливочным и обжарить в смеси порезанный лук до золотистого цвета. Добавить фисташки и корицу, тушить около минуты. Теперь надо слить воду из риса и добавить его к луку и фисташкам. Как следует перемешать.
Добавить тыкву, залить все водой или овощным бульоном (1/2 литра), накрыть крышкой и держать на сильном огне 5 минут. Теперь убираем огонь и томим еще порядка 5 минут, пока рис не станет мягким. В конце блюдо необходимо посолить и поперчить, посыпать гранатовыми зернами. Приятного аппетита!
Ашуре
Этот калорийный, но вкусный десерт — родом из Турции. Фото: pixabay.comЭтот турецкий зимний десерт в оригинале готовится из пшеницы. Но можно заменить ее на перловку или ячмень.
Нам потребуются:
- Пшеница (перловка или ячмень) – 1 стакан
- Фасоль – 0,5 стакана
- Нут – 0,5 стакана
- Рис – 0,5 стакана
- Сахар – 4 стакана
- Изюм – стакан
- Курага – стакан
- Инжир сушеный – стакан
- Орехи разные – стакан
- Гранат – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Гвоздика, корица – по вкусу
Как готовить
Крупу, фасоль и нут замочить на ночь. После чего отвариваем все эти ингредиенты по отдельности.Сложить сваренные продукты в кастрюлю, залить десятью стаканами воды и варить все вместе 15 мин. Добавляем цедру и сок апельсина, изюм, курагу, инжир, орехи, немного гвоздики, варим еще 15 минут.
Теперь пора добавить сахар.
Выключаем огонь, раскладываем получившуюся кашу по тарелкам, сверху посыпаем зернами граната.
Блюдо должно получиться густым. Подается немного охлажденным.
Мусс из белого шоколада с гранатом
Вместо граната можно использовать замороженную вишню. Фото: pixabay.comНе только вкусный, но и красивый десерт украсит любой праздничный стол.
Нам понадобятся:
- Белый шоколад – 2 плитки по 100 г.
- Белок от трех яиц
- Молоко – 0,5 стакана
- Взбитые сливки – 0,5 стакана
- Гранат – 1 шт.
Как готовить
Растопить шоколад на водяной бане. Взбить белки в крепкую пену. Молоко надо нагреть и влить в растопленный шоколад, а затем, постоянно помешивая, добавить в него взбитые сливки. Не переставая помешивать, осторожно вводим в массу белки. Теперь выкладываем крем в формочки и ставим на 4 часа в холодильник для застывания. Готовый мусс обильно посыпать гранатовыми зернышками.
Рецепт плова из персидского риса | Leite’s Culinaria
Персидский плов играет контрастом между сладкими и солеными вкусами. Здесь рис сначала готовят, а затем обжаривают до получения красивой корочки, называемой тахдиг , которая очень ценится в персидских домах.
Он очень хорошо сочетается с ароматными мясными блюдами, но его также можно легко превратить в основное блюдо, добавив приготовленное мясо, рыбу или птицу и больше овощей.– Андреас Виестад
Плов из персидского риса с шафраном
- Краткий обзор
- (2)
- 40 млн
- 1 ч
- На 6-8 порций
Состав
Отправить список покупок по электронной почтеПроезд
Замочите рис в воде, поместив его на дуршлаг с маленькими отверстиями под проточную воду или поместив его в кастрюлю, полную воды, хорошо помешивая и дважды или трижды сменив воду.Это удаляет крахмал с поверхности и предотвращает его слипание и комкование.
В широкой кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Обжарить лук и абрикосы 4–5 минут. Переложите шумовкой в миску.
Добавьте рис, корицу и кардамон к маслу, оставшемуся в кастрюле, и варите, помешивая, 2–3 минуты. Добавьте кипящую воду и дайте рису закипеть без крышки на среднем или медленном огне в течение 20 минут или почти до готовности.
Слейте рис, оставив воду для приготовления, и верните рис в кастрюлю. Увеличьте огонь до сильного и добавьте сливочное масло, йогурт, шафран, куркуму, перец (по желанию) и смесь лука и абрикоса. Готовьте 5-7 минут, помешивая, чтобы не подгореть.
Добавьте оставшуюся воду (и больше, если необходимо), понемногу, и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока рис не будет готов.
Снимите рис с огня и приправьте солью по вкусу. Вмешайте зеленый лук и семена граната и подавайте.
Персидский рисовый плов с шафраном. Рецепт © 2007 Андреас Виестад. Фото © 2007 Метте Рандем. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
.рецептов граната — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
Рецепт прекрасного плова с булгаром и шпинатом
В пятницу утром я выскользнул из-под плаща тумана Сан-Франциско в поисках лета. Я вернулся с загорелыми ногами в шлепках и укусами комаров на лодыжках и коленях, чтобы доказать, что я нашел это. Мы с Уэйном провели две ночи с друзьями на берегу озера Вискитаун в округе Шаста. Если вам интересно наблюдать за пьяными американскими мужчинами, которые крушат банки из-под пива на голову, а затем выкрикивают непристойные слова в полнолуние, то вечера пятницы и субботы в кемпинге Oak Bottom Campground, вероятно, будут вашим лучшим выбором.Помимо этой маленькой проблемы, озеро было красивым, наша ближайшая компания была хорошей, а еда вкусной. Я приготовил булгарский (или булгур) и плов из шпината с лабне и жареными помидорами с чили из прекрасных маринованных лимонов Дайаны Генри — украшенное драгоценностями блюдо, разрывающееся цветом, которое идеально подходило к смеси кабобов, выходящих на гриль.
Я люблю готовить, пока мы в кемпинге (отчасти потому, что это дает мне еще кое-что, кроме чтения). Но поскольку все готово, как правило, очень просто, я стараюсь выбирать вещи, которые не требуют слишком интенсивной работы или оборудования на месте.Я думал, что этот рецепт сработает хорошо, потому что я могу приготовить лабне, помидоры и лук накануне вечером, поместить их в отдельные банки и поставить в холодильник. Затем в кемпинге я использовал одну кастрюлю, чтобы обжарить лук, варить бульон и варить болгар. Я сделал это над костровой ямой, без проблем. В итоге я заменил болгарку на кускус, потому что он готовится намного быстрее (подробнее об этом ниже). Терпкая сладость жареных помидоров, насыщенного карамелизованного лука и сливочного йогуртового сыра была восхитительна.Отчасти из-за богатого разнообразия вкусов и текстур. Сочетание цветов в этом плове делает его красивым. Друзья, которые придут к нам на ужин, увидят, что это будет много раз.
Для тех из вас, кто не знаком с маринованными лимонами Crazy Water, я на днях наткнулся на него в мягкой обложке (здесь, в Сан-Франциско) и сразу же взял. Печатная копия была доступна в основном за границей (я полагаю) в течение нескольких лет. У Дианы такой удивительно богатый и описательный стиль письма, что временами я убеждаюсь, что действительно чувствую запах ингредиентов, которые она описывает, исходящие от написанной страницы.Подзаголовок книги: Очаровательные блюда Ближнего Востока, Средиземноморья и Северной Африки , и он полон рецептов, таких как персидские лепешки, мороженое с лимоном и базиликом, йогурт и ореховый торт с кофейным сиропом, розовое и яблочное желе и цветок Ароматные трюфели.
Прежде чем я закончу ночевку (и пойду убираться), я также укажу вам пару ссылок. По дороге домой мы остановились в Реддинге, чтобы пройтись по пешеходному мосту Сантьяго Калатрава Солнечные часы.Иди, если есть возможность. Снимите жаркую летнюю ночь, когда мост освещен более чем двумя сотнями огней. Мост днем впечатляет, я могу только представить, каково это быть там в сумерках.
А вот и восхитительное небольшое видео, которое Сара на Elastic Waist сделала по одному из рецептов Super Natural Cooking. Она делает клубок из соломы и сена из феттуцина с пюре из весенней спаржи, и вы можете увидеть все инструкции прямо здесь.
Здесь несколько важных замечаний: Во-первых, я обманул несколько шагов здесь, потому что я был в кемпинге и имел только один горшок.Я включаю ее рецепт в том виде, в котором он представлен в ее книге, как это было задумано. Хариссу можно найти во многих разделах по этической пище, или вы можете приготовить ее самостоятельно. Кроме того, булгарский язык часто пишется как булгур или булгур — я использую орфографию, которую Диана использует в своей книге.
Мои ярлыки в кемпинге: У меня под рукой был крупный болгар, на приготовление которого уходит немного времени. Поскольку мы были в кемпинге, я заменил кускус, который готовился всего за пару минут после того, как мой бульон закипел (2 стакана кус-кус на 2 1/2 стакана воды / бульона — снимите с огня, накройте крышкой и готовьте на пару минут пять, взбейте вилкой ).Оба очень вкусные. Кускус из цельнозерновой крупы легко доступен здесь, в Сан-Франциско, и его также стоит поискать в местных магазинах. Я добавила шпинат к кус-кусу, и он неплохо завял, не так хорошо, как метод Дианы, но … он работает. Остальные компоненты были приготовлены накануне вечером и хранились в каменных банках в холодильнике.
Еще один совет, подумайте о том, чтобы делать больше всего, пока вы этим занимаетесь. Я использовал помидоры черри (все разных оттенков красного, оранжевого и желтого) и поджарил их целую сковороду, пока готовил.То же самое и с луком.
1 мелко нарезанная луковица
4 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
6 унций болгарской пшеницы
1 1/4 стакана (10 жидких унций) овощного или куриного бульона
соль и перец
10 1/2 унций шпината
разорванных листьев небольшой пучок мяты, рваный
оливковое масло первого холодного отжимаДля лабне:
1 1/8 стакана (9 жидких унций греческого йогурта)
1 измельченный зубчик жирного чеснока
щепотка солиДля томатов:
12 сливовых помидоров
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1–1 1/2 чайной ложки хариссы
2 чайные ложки мягкого темно-коричневого сахараДля лука:
2 луковицы, очень мелко нарезанные
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 1/2 чайной ложки мягкого коричневого сахара
сок 1/2 небольшого лимона
Вы должны запустить лабнех накануне днем или ночью.Просто постелите через сито немного марли и поставьте его на небольшую миску. Выложите йогурт на марлю и поставьте в холодильник. Йогурт потеряет немного лишней влаги в течение следующих 24 часов, в результате чего получится более плотная смесь, немного напоминающая сливочный сыр. Помогите ему, сжав один или два раза. Вылейте йогурт в миску. Добавьте чеснок, немного соли и разомните все вместе. Накройте и поставьте лабне в холодильник, пока она вам не понадобится.
Разрежьте помидоры пополам и положите их в небольшую жаровню или форму для запекания.Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, хариссу, немного соли и перца и полейте им помидоры. Переверните их, убедившись, что они покрыты покрытием, так чтобы они были обрезаны вверх. Посыпьте сверху мягким коричневым сахаром и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 350 градусов по Фаренгейту. Готовьте 40-45 минут (примечание: меньше времени, если вы используете меньшие помидоры черри), пока помидоры не станут сморщенными и сладкими. Когда вы добавляете их в плов, они могут быть горячими или комнатной температуры, так что вы можете сделать это заранее.
Для плова обжарьте нарезанный лук в половине оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте чеснок и готовьте еще пару минут. Насыпьте болгарскую пшеницу (или кус-кус — см. Заголовок) в кастрюлю (поверх только что обжаренного лука), влейте бульон и приправьте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте болгарке покипеть в бульоне около 15 минут. К тому времени все акции будут поглощены.Накройте кастрюлю крышкой и дайте болгарке взбиться еще 10 минут.
Снимите со шпината стебли и хорошо промойте листья. В кастрюле с крышкой готовьте листья только в той воде, которая прилипает к ним после мытья. они завянут примерно через 4 минуты. Выдавите лишнюю влагу и очень грубо нарежьте листья. Обжарьте шпинат несколько минут в оставшемся оливковом масле и хорошо приправьте его солью и перцем. Добавьте это в болгарскую пшеницу.
Быстро приготовьте мелко нарезанный лук в очень горячем оливковом масле — вы хотите, чтобы он стал золотисто-коричневым с некоторыми хрустящими кусочками.В последнюю минуту приготовления добавьте корицу и коричневый сахар. Перемешайте и, когда сахар растает и начнет слегка карамелизироваться, добавьте немного лимонного сока, немного соли и перца.
Выложите различные компоненты в широкую неглубокую миску: добавьте пшеницу, посыпьте половину мяты, затем помидоры, затем оставшуюся часть мяты. Разломите лабне на комочки и рассыпьте ими помидоры. Теперь посыпьте сверху луком, сбрызните немного оливкового масла первого отжима и подавайте.
Обслуживает от 4 до 8 человек (основное / дополнительное).
,Рецепт салата из мятного проса и граната
Я называю это своим «С Рождеством Христовым салатом из пшена» … потому что зачем ждать до января, чтобы есть немного легче и ярче? Этот салат полон всего, что я люблю — красивых гранатов, фисташек, фенхеля и мяты… и он добавлен в легкую, но острую заправку из тахини, подслащенную большим количеством апельсина.
Если у вас нет проса, вы можете с тем же успехом добавить квиноа. Я использую их как взаимозаменяемые (особенно когда я забываю маркировать свои объемные мешки).Что мне нравится в просе, так это то, что оно почти похоже на кускус из манной крупы, но оно полностью не содержит глютена и является полезным цельным зерном. Здесь он действительно хорошо сочетается со сладким ореховым вкусом фисташки и тахини.
Желаю всем счастливого Рождества и счастливого, здорового праздника!
Салат из мятного проса и граната
- 2 чашки вареного пшена (я использую этот метод)
- 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
- 1 чашка нута, высушенная и промытая
- ¼ чашки или около того, тонко нарезанной красной капусты
- чашка зеленого лука, нарезанного зеленого лука
- чашка семян граната
- чашка жареных фисташек
- несколько горстей зелени для салата
- горсть листьев мяты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки тахини
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимона
- 3 столовые ложки свежевыжатого апельсина
- по желанию: 1-2 чайные ложки кленового сиропа
- соль и перец
- немного воды для разжижения, при необходимости
- Взбейте ингредиенты заправки, попробуйте и отрегулируйте приправы ,Отложите в сторону.
- Дополнительный шаг: бросьте нут в небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца до коричневого цвета.
- Смешайте все ингредиенты салата с достаточным количеством заправки для покрытия (необязательно использовать все). Попробуйте и поправьте приправы.
3.2.2885
Керамическая салатница Blue Print от Food 52 .
Добавить комментарий